2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節分】恵方巻の高額化が止まらない理由 1本1万5000円も

895 :ネトサポハンター:2018/02/03(土) 17:34:26.63 ID:1xwSotqs0.net
自分で同じもの巻けば500円

896 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:36:13.00 ID:3h41GkxW0.net
コンビニ高いからわざわざスーパーのOKまで買いに行ったらコンビニよりも高かったでござる(´・ω・`)
仕方ないのでローソン100で納豆巻き買ってきた。

コンビニ色々回ったけどセブンが一番安かった。
数も少なかったし、ネットで叩かれたからおとなしくしてるのかな。

897 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:36:18.80 ID:x0XT81OB0.net
>>895
じゃあ半額でそれ以下で買うわ。

898 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:36:37.83 ID:N46+6E3d0.net
スーパーとかって2月決算多いから
恵方巻きは追込み用の戦略商品だよね?

899 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:37:23.24 ID:tymaJ0qB0.net
恵方巻のせいでスーパーで普通の弁当が減ってしまって迷惑だ。
普通の食事がしたいのに。

900 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:37:37.57 ID:/doE/EuG0.net
恵方巻はフェラチオが起源だからな

日本は下品な食い物を売るクズ国家になってしまったな

901 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:40:18.59 ID:hXsZ72YD0.net
>>896
そういえば今日セブン行ったけど恵方巻きコーナー去年より控えめだったわw

902 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:41:59.80 ID:N46+6E3d0.net
恵方巻近くのセブン系の工場は外人だらけ
ローソン系工場は外人少なめ

903 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:42:30.27 ID:HxAjdv550.net
さっき東京の大丸と高島屋のデパ地下回ってきたけど、
恵方巻き売れすぎワロタ。巻き寿司が飛ぶように売れてたぞ。

恵方巻きもコンビニから百貨店にシフトだな。

904 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:44:01.02 ID:Ta51+4bM0.net
もはやチンコ巻き=廃棄される残飯というイメージしかない

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%81%B5%E6%96%B9%E5%B7%BB%E3%81%8D+%E5%BB%83%E6%A3%84&source=lnms&tbm=isch

905 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:45:10.68 ID:fK0SRM770.net
やぁ!>>468 きみの恵方巻を調べてあげましょうか?
きみの恵方巻は全体的にバトル向きではないけれど、わたしは好きよ。
ぼうぎょが際立ってるわ。
ここに注目すると、素晴らしいわ!わくわくする!
きみの恵方巻はとっても小さいね。よく子供って見られがちだよね。
参考になったかな?じゃあ、またね!

906 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:47:50.78 ID:N46+6E3d0.net
恵方巻とチョコで2月の営業日数少ないのをカバーてかんじ?

907 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:47:53.87 ID:W7a/avHh0.net
子供が食べたいと言ったので、400円のものを3本買って、
包丁で一口サイズに切ってみんなで食べた。

単なるすしだな。

908 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:48:48.68 ID:vW9QzFiH0.net
お節やクリスマスケーキも高額なのあるよね
興味ある人が買ってるならそれはそれでいいと思うの

909 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:51:03.08 ID:rc3KMjGJ0.net
ただの海苔巻き

910 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:51:23.72 ID:iVAs3G7N0.net
>>8
サーセン

911 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:52:45.85 ID:mUlSfCqu0.net
恵方巻って15年位前に岐阜に就職した高校の同級生から初めて聞いて、貰ったけど
関西だけの食い物だと思ってた

912 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:54:56.01 ID:F1X84DK60.net
お前らってどんどん世間から乖離していくな

913 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:55:38.70 ID:MS9FtCNL0.net
スーパーで並べていたけど誰も見向きもしない

914 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:58:17.98 ID:j27oNaoFO.net
>>900
「フェラチオ巻き」だと世間に拡げないと

915 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:59:22.55 ID:JdaxB5XD0.net
必死に恵方巻はやらそうとしてるけど
けっこう浸透しちゃってきてるね弱情ってやばいってマジで思ったわ

916 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 17:59:35.60 ID:8hSLczeY0.net
どうせ自爆営業させるんだから売り場人員数くらいの数量でいいし価格も高くて大丈夫

917 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:02:18.05 ID:CNibUXk/0.net
業スで買って食ったよ、朝食
こっちだと198円+税だった
藤本食品ってスーパーやら卸しの弁当を作ってるとこのだった、
HP見たら見覚えのある弁当とか載ってたわ
味は普通の巻き寿司、いつも198円で売ってるのと同じなのかもね

918 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:03:36.74 ID:RcWaJYxi0.net
今日マックスバリューで買い物してて
小腹がすいたのでいつも食ってる2貫の小パック握り寿し買おうとしたら
いつも握り寿し置いてた場所が全部恵方巻で埋まっていた・・・アホちゃうか

919 :ドクターEX:2018/02/03(土) 18:04:49.85 ID:rpwCpprI0.net
さっきスーパーに行ったら、恵方巻きに早速2割引きシールが貼ってあった。www

920 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:05:45.83 ID:fg19YEA/0.net
>>1
下品なものに高額な値段設定
あの国のやり方

921 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:06:51.70 ID:79xjG+WK0.net
>>1
夜8:00を過ぎたあたりにスーパーに行けば、
余裕で半額で買えるようになってるのに、
何でそこまで待てないの?w

922 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:06:58.34 ID:vkgwmCAs0.net
恵方巻がもはや節分の定番となったんだな
スーパーやデパートで買えるんだからコンビニで買う必要性ないわな
値段も質もコンビニで買うメリットないだろ

923 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:09:24.60 ID:vcKQpEwr0.net
>>219
1本ならまだしも5本もかよ

924 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:09:54.84 ID:0o1DhTm70.net
来年は手巻き寿司にして浮いた金でロールケーキ買おう

925 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:10:46.88 ID:ghdiFPp40.net
恵方巻きなんて食べないよ
うちは昔からいなり寿司一択
桃の節句も端午の節句もいなり寿司

926 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:11:15.54 ID:DEfAKrWO0.net
結局、AKB商法しか流行らせることが出来ないトンキン土人の嫉妬だろ(´艸`)www

恵方巻➫大阪
バレンタインチョコ➫神戸
登美丘高校バブリーダンス➫大阪

日本の本物の文化は、みんな関西から全国に拡がるんだよ。

927 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:11:23.87 ID:7COorUQY0.net
もはや話題作りのためのおもちゃ

928 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:13:02.59 ID:rymoXQGW0.net
関西の食品メーカーがやったキャンペーンを風習だと言う馬鹿!大量に作って売れ残りばっかりで社員とバイトに無理矢理買わせる馬鹿企業!

929 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:13:12.95 ID:7COorUQY0.net
巻きずしなんて下等なものをわざわざ節分に習慣なんていらねえw

930 ::2018/02/03(土) 18:13:16.28 ID:mXIQLqcb0.net
>>463 リンク先でのテンプラ試食及び店員勤務を命ず

931 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:13:32.41 ID:fNIuWxDM0.net
売れなかったらアルバイト店員に買い取らせればいいもんなw

932 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:13:59.29 ID:nMdYI/hi0.net
何か一大イベントになっててびっくりw
またねらーは負けたのか

933 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:14:28.23 ID:DEfAKrWO0.net
西日本から嫌われる東京

【東京五輪マスコット小学生投票、参加率は東高西低】

 全国の小学生が選ぶ2020年東京オリンピック・パラリンピックのマスコットは、投票のための事前登録を行った小学校が富山県が9割を超すなど高い参加率であったのに対して、西日本の参加率は低く地域差が出ていることが分かりました。

 2020年大会のマスコットは 、3つの案の中から、全国の小学生がクラス単位の投票で選びますが、今月19日の時点で、6割を超える1万3985校が投票のための事前登録を行っています。

 これを都道府県別でみると、東日本と比べ、西日本で登録を行った小学校の割合が低いことがJNNの取材で分かりました。

最も高い富山は9割を超え、東京や愛知など東日本の多くで7割を超えているのに対し、沖縄はおよそ2割、大都市を抱える大阪や京都でも5割を下回っています。

西日本では東京大会に関わるイベントも少ないとの指摘もあり、大会開催に向け、こうした地域の機運醸成という課題が浮き彫りになった形です。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3271535.htm

934 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:14:30.45 ID:KZe9wos20.net
恵方巻を流行らせたのは韓国だろが、ボケがぁ
20年前の日本に恵方巻を好んで食べる文化はねぇ。

935 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:15:28.74 ID:DEfAKrWO0.net
〔出汁文化発祥の大阪。大阪の食文化=日本の食文化〕

東京の料理が美味しくない理由

大阪は料理に適した軟水
東京は料理に適さない硬水

【関東と関西 料理の差 】

昆布出汁

関西の水 15〜20分 。
関東の水 40分かけてようやく関西と同じレベル。

昆布出汁+鰹節 合わせ出汁

関西の水では10〜15分程度。
関東の水では1時間以上かけてもできません。

東京は、出汁が摂れにくいから、調味料を沢山入れて味を誤魔化す。
だから、東京の料理は不味くなる。

936 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:15:33.57 ID:Ulsf2SZb0.net
これほどひどいステマは久しぶりだ

937 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:15:40.34 ID:S5kNLRBM0.net
ほら、関東の田舎者が文化や伝統ってのを知った途端、
こんな事になるって決まってんじゃん。
キッチリ、文化や伝統を勘違いしてきやがる。

あいつら、金のことしか頭にないからなぁ・・・

938 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:16:05.68 ID:tj39hrOz0.net
この時間でも山積みだったんだけど急速に寂れてないか

939 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:16:09.84 ID:DEfAKrWO0.net
東京の糞文化と違って大阪の文化は昔から世界中に良い影響を与えている!

【大阪&米といえば先物取引!】
シカゴ・マーカンタイル取引所には、先物取引発祥の地として敬意を払い「OSAKA」の文字がある。

940 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:16:20.04 ID:kvSbnyZV0.net
セクハラフェラチオ巻を有難がって買う超絶バカ層w

941 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:16:30.00 ID:UDK4z6xU0.net
400円の食べて満足した

942 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:18:12.66 ID:DEfAKrWO0.net
東京より大阪の方がグローバルスタンダードシティー。東京文化はガラパゴス。東京の常識は世界の非常識。大阪の常識は世界でも常識。

東京スタンダードを押し付けられた結果、日本はガラパゴス化されてしまった。
エスカレーターは右立ちが世界標準なのに東京スタンダードは左立ち→東京スタンダードを日本全国にごり押し。
マクドナルド、略称はマクドの方が使っている国が多いのに、東京スタンダードのマックという略称を日本全国にごり押し!外国人から、マック?!パソコンかよと笑われる始末。
東京スタンダードは、日本をガラパゴス化している。

アメリカ     Mickey D's
オーストラリア  Macca'sやMacker's
イギリス     Mackey-D's
台湾       麥當勞(マイダンラオ)
中国       麦当?(マイダンラオ)
シンガポール   麦当?(マイダンラオ)
韓国       ????(メクドナルドゥ)
フィリピン    マクドー
ロシア      Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス     MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ      (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン     マクドナル(ス)

日本・東京    マック
日本・大阪    マクド

943 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:18:17.09 ID:bG3cLQ8H0.net
高いのが売れるからだろ別に何ら問題はないだろ
貧乏人は自分で巻いて作ってるしなんも問題ない
飯が炊けたらすし酢を混ぜて酢飯にして
卵焼きや三つ葉、ホウレンソウ、かんぴょうの醤油と砂糖で煮つけたのを巻いて
恵方巻2合分作っていつものように一人で食うさ

944 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:20:56.86 ID:4hmb/1cU0.net
>>15
韓国産じゃ物足りないのよ

945 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:21:31.46 ID:KZe9wos20.net
昔から恵方巻を作って食べる文化は日本に無いよ。
どこかのキムチ文化が流行らせているだけ

946 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:22:39.85 ID:N46+6E3d0.net
サラダ巻うめえ

947 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:23:09.02 ID:DEfAKrWO0.net
>>945
なんでも韓国の手柄にさせる反日トンキンチョン民族(´艸`)www

948 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:23:59.29 ID:qkE0pWuv0.net
ちんぽフェラ文化も好景気か

949 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:25:47.51 ID:OOq/5OoW0.net
 
今までデパートの
大トロとか和牛とか3000円以上のを
色々買ったが普通の海苔巻きが一番美味しい。

950 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:26:53.41 ID:8hTNB4Xh0.net
10本買ってる人を見た。
食ったところで、何も変わら。

951 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:27:55.79 ID:qAh4zgb+0.net
下品なイベントはやめるように

952 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:28:44.90 ID:oyTsX/sL0.net
早朝から休日出勤したら、職場や出先で恵方巻きを用意してくれてたのでごちそうになって仕事終わって帰宅したら、夕飯が恵方巻きだった。
そろそろ温かいものが食べたい。

953 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:28:54.98 ID:UDK4z6xU0.net
>>950
今晩の一品になるって発想ないの?

954 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:28:55.51 ID:N46+6E3d0.net
花屋の陰謀フラワーバレンタイン!
フラワーバレンタイン
http://www.flower-valentine.com/

955 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:29:03.68 ID:vkgwmCAs0.net
初詣にしろ恵方巻にしろバレンタインにしろホワイトデーにしろ土用丑の日にしろハロウィンにしろクリスマスにしろ、日本は表面的形式的な浅い文化しか持たないわけだから、そりゃイベントを創作して販促に繋げないといかんわな
恵方巻は商法として正しいだろ

956 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:29:59.18 ID:x5+WsV/T0.net
スーパーで1本680円で売ってた
弁当売場や入口近くに配置してたが誰も買ってなかったw

957 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:30:34.32 ID:zNKh3dsi0.net
>>2
はろういんとおなじでテレビで何回もやれば
子供の世代が大人になり伝統かするの間違いなしw

958 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:31:02.43 ID:yCxdV1Xi0.net
こんなの買う人、普通に軽蔑する。

959 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:31:36.38 ID:DEfAKrWO0.net
東京では自殺が流行りみたいだな

死にたくなる都市関東・東京

【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

http://q2.upup.be/f/r/glYL97qGzm.jpg

960 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:31:42.71 ID:xXQumTHA0.net
老人が喉に詰まらせてアボンの事例は出ていないのか
1月の餅に続いて危険すぎる

961 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:32:09.21 ID:DEfAKrWO0.net
【北京南京東京(トンキン)。一番流行ってるのはパンダ!名実共に中国人に乗っ取られた東京!】

東京23区の新成人 8人に1人が外国人

東京23区の新成人およそ8万3000人のうち、8人に1人に当たる1万人余りは外国人であることがわかりました。

新成人の半数近くを外国人が占める区もでていて、専門家は「近年の留学生や技能実習生の急増によるものと見られ、外国人が地域や社会を担う非常に有力な存在になってきている」と分析しています。

東京23区の新成人について、NHKが昨年末、すべての区に聞き取ったところ、今年度の新成人はおよそ8万3400人で、このうち1万800人余りが外国人となっていて、その割合は全体の8人に1人に上ることがわかりました。

外国人の新成人の数を区ごとに見てみると、最も多かったのは新宿区でおよそ1700人、次いで豊島区でおよそ1200人、中野区のおよそ800人などとなっています。

このうち、中野区は、外国人が昨年度よりも200人余り増えていて、5年前と比較すると5倍と急増しています。

また、それぞれの区で新成人に占める外国人の割合を見てみると、新宿区が45.7%とほぼ半数を占めているほか、豊島区で38.3%、中野区で27%などと、23区のうち6つの区で、その割合が20%を超えていることがわかりました。

外国人の新成人が急増している背景には、留学生や技能実習生の増加があると見られ、東京都内では5年前と比べてすべての年代合わせて留学生が1.7倍のおよそ10万4800人、技能実習生が3.4倍のおよそ6600人と急増しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011281951000.html

http://q2.upup.be/f/r/K9xA2DG7Dy.jpg

962 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:32:30.04 ID:OWjJdKKy0.net
フェラチオのこうがくかが?

963 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:32:54.96 ID:eawsh1gc0.net
去年、夜のスーパーで半額になった恵方巻きをゴッソリ買う家族づれがいた
安いーとか言って買ってたけど、元々1本800円とかな訳
半額になってもぶっちゃけ高いっての分からんのかね

964 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:33:40.56 ID:qYKofV450.net
オリンピックだとはしゃいでビジネスホテルの宿泊費10万とか調子こいちゃって観光客ガラガラ状態のどっかの民族と似てるよね、おそらく同じ病気と風習を持つ連中だろう

965 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:34:07.56 ID:8hTNB4Xh0.net
>>35
これは、間違いなく「阿呆巻」。

966 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:34:10.82 ID:DEfAKrWO0.net
【酷い】東京のパクリ文化【日本の恥】
■東京タワー→エッフェル塔(フランス)
http://q2.upup.be/f/r/Hu1q4jX8Yw.jpg
http://q2.upup.be/f/r/wtL23iJ3BG.jpg
■NTTドコモ代々木ビル→エンパイアーステートビル(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/UkZDdweJBm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/hdDnUvLjCD.jpg
■東京スカイツリー→広州塔(中国)+CNタワー(カナダ・トロント)
http://q2.upup.be/f/r/kjxM95J4Wc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0WXMmARYxh.jpg
■お台場・自由の女神像→ニューヨーク・自由の女神像(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/sc5FmdUPiS.jpg
http://q2.upup.be/f/r/feBLviqtrB.jpg
■六本木ヒルズ→ビバリーヒルズ (アメリカ)
■東京ミッドタウン→ニューヨーク・ミッドタウン(アメリカ)
■築地・銀だこ→大阪・たこ焼き

967 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:34:19.42 ID:LvA5yww+0.net
遊女のフェラチオ遊び寿司か

968 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:34:20.66 ID:mqW+3y5w0.net
>>855
3月の節句のちらし寿司、5月の節句のちまきや柏餅が行事食になったように、
節分の行事食に太巻きになって、その名称が恵方巻だとしても良いだろ
元々の由来が下品だから食べ方だけは受け入れられず、切って食べられるようになった。
名称だけが残っている、と後世に伝わっても何の問題もない

969 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:34:35.63 ID:A8MHVo7E0.net
これの恵方巻版もそろそろ出てくるんだろうなあ・・・
http://i.imgur.com/L1BPYKw.jpg

970 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:35:02.87 ID:CNibUXk/0.net
サンタクロースだってコカコーラのせいで赤い服になっちゃったし、
ハロウィンに至ってはもう誰もご先祖のことなど思い浮かべもしないんだし、
何でものっかっときゃいいんだよ
同じバカなら

971 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:35:15.94 ID:wqttYt3z0.net
関西の下品な風習

972 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:36:29.79 ID:NaKcAQmV0.net
>>2
踊る阿呆に食う阿呆www

973 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:37:39.56 ID:DEfAKrWO0.net
下品な東京文化!
【東京の吉原は日本最古の風俗街 】
江戸時代は世界最大の風俗街で、江戸の街の最大の産業は売春業だった。

974 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:37:41.21 ID:eawsh1gc0.net
>>945
朝鮮に恵方なんてあるの?

975 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:39:24.53 ID:DEfAKrWO0.net
話題になったJALのパリ―東京便のポスター!

東京の航空メーカーのJALがパリ―東京便のポスターに大阪の梅田スカイビルを使うとは…w
東京の建物・施設が如何に世界的に有名なものが無いかを表している。

【JALのパリ―東京便のポスターに大阪の梅田スカイビル】

http://www.sankei.com/images/news/150222/wst1502220016-p1.jpg

976 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:39:59.00 ID:EIrgDzy10.net
フェラチオがどうとか言ってるヤツは自分がいかにマスコミに踊らされやすいか少しは気にかけたらどうだ

977 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:40:01.00 ID:3px38njh0.net
関西の下品な風習を季節イベントにまで高めてあげたんだから、関西の土人は東京の人達に泣いて感謝すべき

978 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:40:16.72 ID:DEfAKrWO0.net
【ホームレスだらけの東京】
オリンピック特需があるのに大不況!
東京崩壊!!!

ネットカフェ寝泊まり利用、「住居なし」25%

2018年1月28日 14時30分

 インターネットカフェなどで夜を明かす利用者の実態について都が初めてアンケート調査したところ、回答した946人のうち、およそ4人に1人が「住居がない」と回答していたことがわかった。
都が26日、調査結果を公表した。

調査は2016年11月〜17年1月、ネットカフェや漫画喫茶、サウナなど都内502店を対象に実施。寝泊まりしていた946人のうち、「旅行出張の宿泊」との回答が37・1%、「住居がない」が25・8%、「遊びや仕事で遅くなったため」が13・1%だった。

 「住居がない」と回答したのは244人で、職業はパート・アルバイトと派遣労働者が7割を占めた。「住居がない」と「住居を失う恐れがある」を合わせた363人のうち、9割は「同種店舗を週に3〜4日以上利用」と回答。

年齢別では30〜39歳が38・6%、50〜59歳が28・9%と多かった。

月収は「11万〜15万円」が46・8%と最多で、住居を確保できない理由については、6割が「入居に必要な初期費用が準備できないため」と回答した。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180128-OYT1T50018.html

979 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:41:03.57 ID:S5kNLRBM0.net
なんかさ、関東に伝わるとどんなものでも下品になっていくなぁ・・・

悲しいことです。

980 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:41:26.50 ID:M2C9N2690.net
商売人に踊らされるアホが悪い

981 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:42:03.72 ID:6uyHFGXR0.net
怒ってる人達って
本当に太巻きにかぶりついてると思ってるの?
節分の日に切った太巻きが食卓に並ぶだけだって

982 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:42:08.05 ID:nMdYI/hi0.net
まあニュースになってくれれば元は取れるからこういうのよくあるな

983 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:42:33.52 ID:DEfAKrWO0.net
<これが東京文化です>

【緊急走行を妨害する歩行者】
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=omg5edz6kIo
【緊急走行の救急車より歩行者優先??】
https://m.youtube.com/watch?v=hgdD3S1Hdr4
【警官がキレる最悪マナー歩行者】
https://m.youtube.com/watch?v=9PTIZHEmxqQ
【ポケモンGO!危険行為】
https://m.youtube.com/watch?v=-eXEzbFRLiY
【入れ墨893だらけの三社祭】
https://m.youtube.com/watch?v=SslyK39kGXY
【JR渋谷駅人糞騒動】
https://m.youtube.com/watch?v=nKQydDURKfs
【JR新宿駅人糞騒動】
https://m.youtube.com/watch?v=MuQIJbUvSJw
【渋谷の街にウンコが落ちている?】
https://m.youtube.com/watch?v=f3pvQNP1pFc
【東京のボッタクリ肉フェス】
https://m.youtube.com/watch?v=aX2TkTgAqs4

984 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:43:12.06 ID:M2C9N2690.net
日本人なら豆食えよ豆
なんでアホみたいに商売人の押し付けに従うんだ?

985 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:44:20.48 ID:E5YR3Jlb0.net
納豆巻き買ってきたけど
みんな恵方巻きに群がってた

986 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:44:52.30 ID:xxrp445A0.net
もうスーパーで2割引き始まってるかな? これから買ってくる。
イカ巻きあるかな〜

987 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:44:53.98 ID:M2C9N2690.net
テレビ局や商売人のせいで国民がどんどん思考力が失われて
周りに流される愚民になっていってる気がする

988 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:45:13.90 .net
○○さんと同サイズの恵方巻きって男性アイドルとかの名前を使った売り方をしたら意外と女性に受けるんじゃないか?

989 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:45:32.31 ID:nMdYI/hi0.net
>>984
献立考えるのめんどくさいんじゃない?

990 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:45:42.44 ID:bG3cLQ8H0.net
>>976
なら教えてくれよ、太巻きを恵方を向いて一気に丸かじりする意味を
どういう理由でこんな風習が始まったんだ?

991 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:45:49.10 ID:fg19YEA/0.net
こんな気持ちの悪いモノ流行らせるなよ
食いたいやつは陰でコソコソ食ってろよ
日本人に奥ゆかしさがなくなっていくのが悲しいな

992 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:46:03.64 ID:6uyHFGXR0.net
>>984
恵方巻き買うような家はもちろん豆もまくでしょ

993 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:46:44.39 ID:DEfAKrWO0.net
生粋の東京人ですら東京から逃げ出す!
東京は住み辛いと東京を捨てて大阪に移住し始める。大阪の住みやすさに感動する東京人。

【三船美佳が大阪移住で体型に変化 食欲止まらず体重10キロ増】

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。

これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。

三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。

ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。

東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。

994 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:47:55.04 ID:fg19YEA/0.net
>>993
テレビw

995 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:51:06.05 ID:DEfAKrWO0.net
【韓国以下の汚い街東京】
http://q2.upup.be/f/r/f9O5bczHI3.jpg
http://q2.upup.be/f/r/B52frdNtt6.jpg
http://q2.upup.be/f/r/ka8Lehd7E2.jpg
http://q2.upup.be/f/r/fwYXIaJ7Xt.jpg
<渋谷>
http://q2.upup.be/f/r/FQBX98kmdO.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Cgt02FUJiY.jpg
http://q2.upup.be/f/r/ob1FKjF4bp.jpg
http://q2.upup.be/f/r/EUXVnUvS5G.jpg
http://q2.upup.be/f/r/DVqBfNYDSc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/YPi3hsU7Jp.jpg

996 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:51:40.28 ID:DEfAKrWO0.net
平成29年 強盗 認知件数
東京 351
大阪 291

平成29年 強制性交等 認知件数
東京 173
大阪 117

平成29年 暴行 認知件数
東京  4,529
大阪  1,741

平成29年 傷害 認知件数
東京  2,939
大阪  2,752

平成29年 恐喝 認知件数
東京  294
大阪  181

平成29年 刑法犯総数 認知件数
東京 125,258  (-9,361)
大阪 107,032(-15,104)

997 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:51:42.42 ID:h+eiXc8QO.net
>>993 一時期出てこれなかったからね。久々に出れて良かった。

998 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:52:07.87 ID:C1numARn0.net
もう阿呆巻はやめましょうw

999 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:52:32.72 ID:2kAiqhlt0.net
本マグロやアワビを入れたら高いだろうけど、実際は1万円の恵方巻も材料費だと5000円くらいだろう

1000 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 18:52:41.31 ID:DEfAKrWO0.net
【近年、不祥事・不正を起こした東京企業】
東電
東芝
電通
日産
タカタ
旭化成
三菱自動車
オリンパス
てるみくらぶ
フジテレビ
読売巨人
コインチェック

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★