2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でつ】神戸に「スヌーピー」テーマのホテル 今夏開業へ

1 :ばーど ★:2018/02/02(金) 16:34:53.23 ID:CAP_USER9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201801/img/b_10945098.jpg

人気キャラクター「スヌーピー」がテーマのホテル「PEANUTS HOTEL(ピーナッツホテル)」が今夏、神戸市内にオープンする。飲食店などを展開するポトマック(神戸市中央区)が、権利元の米国ピーナッツワールドワイド社とホテル事業のライセンス契約を結び、運営を担う。

 ホテルは全18室で、宿泊客がくつろげるよう落ち着いた雰囲気に仕上げる。ポトマックは、スヌーピーなどをテーマにした「ピーナッツカフェ」を東京で運営。新ホテルの1階にも同カフェを設ける。

 スヌーピーが登場する漫画「ピーナッツ」の原作者がアトリエを構えた米カリフォルニア州と、ミナト神戸の異国情緒あふれる街並みが似ていることから、開業が決まったという。

 ポトマックの担当者は「国内外の観光客はもちろん、神戸の人にピーナッツの世界観を楽しんでほしい」と話している。(綱嶋葉名)

2018.01.31
神戸新聞NEXT ひょうご経済プラス
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201801/0010945097.shtml

2 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:35:49.58 ID:VylsQ6Z70.net
「スノーピー」だろ?

3 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:35:51.93 ID:PmDjLdfN0.net
犬小屋みたいな部屋か

4 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:36:31.24 ID:fxFwPg2h0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    キルミーベイベーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

5 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:37:02.83 ID:o28cLmFO0.net
USJの近くに作れば盛況したかもしれない

6 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:37:21.57 ID:gpxiEkga0.net
>米カリフォルニア州と、ミナト神戸の異国情緒あふれる街並みが似ている
カルフォルニアって小さい街なんだな。

7 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:37:57.91 ID:26+b6QPX0.net
ペパーミントパティかわいいよな

8 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:38:46.76 ID:GH0xqTec0.net
淡路島にもなんかあるよな
神戸淡路でスヌーピー共和国作ればいいんじゃ寝

9 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:38:54.44 ID:z0+unwl20.net
おふくろさんよ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:39:08.24 ID:w7Ihk90M0.net
となりにいる黄色いヒヨコが好き

11 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:39:31.90 ID:IwjDdd7C0.net
スヌーピーの起源は韓国の珍島犬

12 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:39:55.95 ID:Ann9qKWC0.net
>>8
ピーナッツ名産だっけ

13 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:40:27.30 ID:R324EffI0.net
ドルーピーのほうがおもしろくてカワイイ

14 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:41:15.94 ID:eNFTmC4K0.net
18室って民泊かよ

15 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:41:32.57 ID:NY+Y68zQ0.net
なにが でつ だキメーな

16 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:41:45.33 ID:NME01PdK0.net
犬小屋?と書こうとしたら既に>>3

17 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:41:45.83 ID:IMT761JX0.net
ユカリンは行くんだろうなぁ〜〜

18 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:45:19.37 ID:4Sk8VPlX0.net
で、火事になって「おうちが火事だスヌーピー」ってわけだ。

ビリヤード台やゴッホの絵も焼けるんだな。

19 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:45:52.65 ID:w+ttuj2D0.net
そういやキルミーベイベー再開してたな

20 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:46:16.67 ID:732J7N4B0.net
ウッドストックファンもいるのでお願いします

21 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:46:59.39 ID:XhIIudrv0.net
むU

22 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:47:50.55 ID:PmDjLdfN0.net
館内をビーグル犬が俳諧しています

23 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:49:19.86 ID:OU4xmiGY0.net
でつ

確かにスヌーピーに見える。
ずっと見てると目のハイライトすら見えてくる。

24 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:52:32.03 ID:XhIIudrv0.net
>>15
えワ むU でつ

25 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:55:56.21 ID:C/4oPj6H0.net
貞子旅館あったら泊まってみたい

26 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 16:59:18.23 ID:1AB2ier70.net
>>7
スヌーピー&ウッドストック以外は要らない

27 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:01:23.28 ID:gpxiEkga0.net
ホテルの人は全員トロンボーンでしゃべります。

28 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:01:36.35 ID:xCCipdI+0.net
青空の下、白い犬小屋の赤い屋根に寝るタイプの施設だろ。(布団無し)

29 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:03:02.26 ID:xCCipdI+0.net
>>25
テレビから出た貞子の髪の毛がルンバに絡まって、部屋中引きずられる光景とか見てみたい。

30 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:04:29.85 ID:sqit/COT0.net
>>15
にしこり

31 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:06:39.61 ID:2ideRako0.net
プテラノドンは優秀だったな どんなんだったか忘れたけど

32 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:06:57.41 ID:SxoDZFLI0.net
スヌーピー大好き
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/rKz8H6rHIkBGZ9Y_fcqtV_184.jpeg

33 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:11:12.41 ID:Q9b7xoZy0.net
>>25
ひいい

34 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:18:32.87 ID:pxbVYVUF0.net
USJに作れよ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:18:48.49 ID:CuuC4iz+0.net
スヌーピー好きだから行ってみたいけど神戸に用事がない

36 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:28:07.04 ID:X6eZIwNJ0.net
客「タオルケットがなんか汚れてるぞ?」
ホテル「ええ、あのタオルケットですから」

37 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:33:04.36 ID:RVtL7vsT0.net
屋根の上で寝るのかと

38 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:34:19.20 ID:ne7/4zwk0.net
ベッドが犬小屋の形をしているとか

39 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:34:34.46 ID:Q/7QxxwA0.net
>>23
俺にはウッドストックにしか見えない

40 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:36:19.58 ID:ZtbvSRhh0.net
ライナスの毛布くらいは用意してるんだろうな

41 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:36:29.85 ID:EHhTRStc0.net
>>24
えワ
がわかんない

>>30
すごーい

42 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:37:41.99 ID:itsHuas80.net
在チョンテーマのホテルでもやってろ、この反日神戸が!!!!!!!!!!!!!

43 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:39:31.62 ID:3AdCSHSn0.net
スコールズはいるの?

44 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:40:33.66 ID:47iwTnas0.net
シュルツが亡くなってから、フリー素材のごとくあちこちで使われてるけど
親族?金儲けもいいけど
もっとピーナッツを大事にして欲しい ファンとしては。

45 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:44:48.81 ID:hHPKALJ20.net
でつより

む●

だろ

46 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:49:56.91 ID:FZaQ1XNG0.net
でつ  ←スヌーピー
ネワ  ←ウッドストック

47 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:51:24.25 ID:AdLZizc4O.net
絶対住みたくないわ関西なんか

48 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:56:49.58 ID:aEPKggD00.net
>>アトリエを構えた米カリフォルニア州と、ミナト神戸の異国情緒あふれる街並みが似ている

なんとざっくりした理由w
カリフォルニアって日本とほぼ同じ面積で広大だし、北と南とじゃ気候、風土、文化もまるで違う州だぞ。

49 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:05:53.40 ID:CqmkeKpp0.net
>>3
犬小屋の上に寝る特製ベッドw

50 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:13:36.04 ID:r+UajyT00.net
えワ
右上向きのウッドストックって事でよろしい?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:15:12.16 ID:mcc2Bq/20.net
スヌーピーの英会話・・・ 高度なんだけどなぁ。 甘く見てない?

52 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:18:27.18 ID:cP/A02q10.net
スヌーピーの石像が神戸駅の近所にあったな
今はしらんが

53 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:20:52.94 ID:hI8hBf2v0.net
>>11
おまえには英語は無理だな

54 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:21:25.23 ID:cFoJ8yIv0.net
ケーニヒスクローネのホテルあんま流行ってる印象ないけどどうなん

55 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/02/02(金) 18:23:18.58 ID:ciRDi8580.net
Curse you, Red baron! Good grief...なにもかもなつかしい

56 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:31:14.44 ID:0QTfvZnW0.net
>>44
カルフォルニア火災で実家燃えたんだっけ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:44:42.16 ID:pRjBGccV0.net
>>36

安心毛布

ライナスとスヌーピーによる毛布争奪戦の図とか見る限りはタオルケットに思えてくるな。
私的に黒いネズ公よりは でつ の方が好きだが、兄弟のスパイクだかがネズ公に手袋貰った設定になってた記憶がある。
因みにチャーリーの声は谷啓、ルーシーの声はうつみ宮土理の世代だ。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 18:52:15.79 ID:KpHOmQDY0.net
シュローダーのミニピアノ聴ける?

59 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:07:45.30 ID:tYopsYQf0.net
でつのどこがスヌーピーだよ
でつはウッドストックだろろろん!

60 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:09:08.54 ID:Murk4chm0.net
>>23
フォントが変わったせいか、昔ほどそんな風には見えないなあ。。。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:10:37.28 ID:KCJLLaE70.net
これは地味に続くと思う。
変な色気を出さなければ。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:15:14.22 ID:XTabrwMx0.net
たったの18室って小さいな

63 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:19:56.41 ID:JVlymrrK0.net
>>62
元ラブホを改装とかではなかろうか

64 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:24:58.70 ID:ZAsBubx70.net
関西てUSJとかもだけどスヌーピー大好きな
しかしミッキーさんには一生勝てんよ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:25:20.44 ID:DFAZGCPO0.net
>>59
言おうと思ったら先に言われてたw

66 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:26:22.01 ID:KCJLLaE70.net
>>64
勝ち負けの問題か?

67 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:27:51.08 ID:8AeH1Ld20.net
>>64
眼中にないんで

68 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:30:16.74 ID:Gt2xGDAK0.net
行きたい

69 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:39:25.35 ID:e3hvDEeq0.net
いいなぁ行ってみたい。今チャーリーブラウンをNHKのEテレでやってますよ。
年末からだったような。

70 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:40:20.81 ID:+SqvWC8W0.net
未だに顔文字わからん

71 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:50:15.51 ID:37jVLrAU0.net
>>6
ロスアンゼルスは別格として、

それ以外の主要都市
サンディエゴ、サンノゼ、サンフランシスコは神戸より人口が少ない
サンフランシスコは仙台より人口が少ないんだぜ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:51:40.92 ID:oPgnzkyZ0.net
ラブホテルとちゃうん?

73 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 19:57:03.94 ID:ZOZS+rzc0.net
地上部がちっちゃな小屋で、地下にビリヤード台まで置いてある広いスペースをもったコテージとか頑張って作ってくれ

74 :(´-`).。o山中狂人 :2018/02/02(金) 19:59:44.78 ID:3E7ELoAo0.net
でつ
エースパイロット・ビーグルは、英国の撃墜王ビグルスのパロディ。
これ、豆知識な。

75 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 20:04:17.57 ID:if9NYuEl0.net
でつ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 20:13:08.00 ID:8486uaPB0.net
【 広島市 】

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 21:15:32.08 ID:o6RdjHgW0.net
スヌープな人達が働いてるのか。

78 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 21:24:37.93 ID:R4/AtsgU0.net
スヌーピーはかわいいキャラと誤解されているな
憎たらしいクソ犬こそがスヌーピー
フライングエースが好き

79 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:04:38.61 ID:jJd14LFo0.net
タラヲみたいなものだからな
犬だから仕方がないが

80 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:10:07.05 ID:nehWAI/d0.net
>>64
黒いネズミと犬なら犬のほうがいい

81 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:13:27.85 ID:LTgsQCOI0.net
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  ヒ^) >_)

82 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:15:59.83 ID:OlGkmBwt0.net
> 米カリフォルニア州と、ミナト神戸の異国情緒あふれる街並みが似ていることから、開業が決まったという

なんかよくわからん
無理やりこじつけ多様にしか聞こえん

確かにカリフォルニア州は中韓人だらけで強烈な反日州で
朝鮮人と部落民しかいない神戸と共通しているとは思うが

83 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 23:02:12.16 ID:A0dauBWl0.net
外国人観光客の満足度
1位京都…69.5%
・紅葉がとても綺麗だった
・寺や神社が溢れていてこれぞ日本という感じ
・食事がおいしくない
・人が不親切

2位奈良…63.9%
・大仏に感動した
・シカがかわいい
・交通が不便
・コンビニや店舗が少ない

3位和歌山…60.2%
・熊野の自然が素晴らしい
・南紀白浜は絶景
・ラーメンがおいしい
・田舎過ぎる

4位兵庫…48.1%
・神戸牛は絶品
・外国を真似しただけ
・坂が多すぎる
・上海に行けばよかった

5位大阪…35.6%
・交通の便が良い
・人が優しくて親切
・街が臭くて汚い
・人が臭くて汚い
・食べ物が安いだけでマズイ
・ホテルがとれない

84 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 23:27:45.16 ID:UAnAtmCO0.net
>>41
俺もわからんかった
「えワ」でぐぐったら出てきた。答えがわかれば、確かにそう見える。

85 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 23:31:09.74 ID:UAnAtmCO0.net
>>51
ネタの中には時事ネタとかアメリカの文化を前提にしているのが結構あるから、
単に和訳した本だと、何が面白いのかさっぱりわからんのも結構あるな。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 23:35:55.56 ID:LOAl0/Vi0.net
>>37
あれはすごいバランスだよなぁ

87 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 23:43:56.28 ID:+XGqD/Sn0.net
野球場はあるんだろうな?

88 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 05:21:01.42 ID:76B+HiNy0.net
>>64
性格の悪さでは良い勝負だろ?

89 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 06:30:05.52 ID:y8RC/L4J0.net
ケネディ宇宙センターでぬいぐるみ買ってきた思い出があるな
一応NASAの公式マスコットだからな

90 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 07:03:22.92 ID:85pqCj6d0.net
スヌーピーという名前だから何か食指が動くが
すぬお♂だったら超絶どうでもいい
いつも脳内変換している

91 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 09:46:04.21 ID:Ljkwdt+20.net
俺はドルーピー派

92 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 09:53:46.50 ID:Fu9FCEAS0.net
神戸ってホテル需要あるのん?

93 :ぬるぬるSeventeen:2018/02/03(土) 10:02:48.61 ID:XFfWG8iGO.net
>>47
いるだけで心ざわつく街

94 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 10:03:18.91 ID:85pqCj6d0.net
どちらかというとインバウンドよりも
インバウンドで外人ばっかり来て疲れ果てた
京都や大阪や姫路の人たちが訪れるのにおすすめの街かな

95 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 11:03:41.75 ID:3fktar8H0.net
>>73
https://blog-imgs-95-origin.fc2.com/k/o/b/koberun/chartered01.jpg
このビルをホテルに改装

96 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 11:29:31.25 ID:o4MH/5Sl0.net
>>95
チャタードビル

97 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 11:51:03.82 ID:EsYD9mSj0.net
>>84
ほんとだぁ
見えるようになってきた

98 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:02:50.67 ID:7FQO6PUU0.net
オ、オラフ…

99 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 12:25:34.99 ID:r7bIOVJP0.net
何とかしてよチャーリーブラウン
あんたの犬でしょ

100 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 16:43:20.31 ID:icUg/6OT0.net
誰得?
今話題のムーミンかラスカルをテーマにしろよ

ほんと関西人はセンスねーな

101 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 16:55:00.11 ID:e5xX/MFW0.net
チャーリーブラウンて主役なのに地味

102 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:00:31.89 ID:d32pucZm0.net
日本での最大の功労者は
岡崎友紀
ここでは誰も知らんだろうが

103 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:02:49.87 ID:HwCXQdSg0.net
神戸はケーキ屋がホテル経営するのが流行ってんのか??

104 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:17:17.66 ID:0hZPActw0.net
ぶっちゃけシュルツって人すごいよな
スヌーピーって別に好きでなくてもグッズやらTシャツやらみんな持ってるし
世界中で流行り廃りなく老若男女に永遠に愛されるキャラを生み出したのがすごい
子孫はウハウハだろうし

105 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:23:49.61 ID:hccu7fxZ0.net
>>102
自分は小学生の頃岡崎岡崎友紀が好きで
彼女が好きだというピーナッツブックに巡り会えた
アニメもチャーリーブラウンを
谷啓が吹き替えしてるバージョンが好き

106 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:24:53.99 ID:9nGPYOlH0.net
> 原作者がアトリエを構えた米カリフォルニア州と、
> ミナト神戸の異国情緒あふれる街並みが似ていることから、開業が決まったという。

無理矢理だな

107 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 17:41:53.07 ID:K9bTe4xM0.net
ロッキード事件を思い出す

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★