2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】コンビニのトイレをただ借りるのは申し訳なくて宝くじを買った男性が1億円に当選

1 :ニライカナイφ ★:2018/02/02(金) 01:37:35.18 ID:CAP_USER9.net
◆「トイレをただ借りるのは悪くて」宝くじを買った男性が1億円に当選(米)

トイレだけが目的でコンビニエンスストアに入り、何も買わずに出てくるのは申しわけない…こんな礼儀正しい者のことは、神様もちゃんと見て考えていてくれるのであろうか。
米カリフォルニア州でこのほど思わぬシチュエーションで宝くじを購入していた男性が1億円を超す高額当選金を獲得した。

勝因はどうやら普段からの心がけの良さにあったようだ。
「その…突然もよおしてしまったんです。私はどうしてもトイレに入りたくなり…。」

このほど1ミリオンドル(約1.09億円)の高額宝くじに当選したのは、カリフォルニア州サンノゼ在住のヴィンセント・アンコンドーさん。
彼はその宝くじを購入した時の状況について、主催のカリフォルニア州宝くじ(California Lottery)にやや恥ずかしそうに説明し始めた。

ヴィンセントさんはガソリンスタンドに併設されたコンビニエンスストア「Rotten Robbie」に立ち寄ることにしたが、ただトイレだけを借りるのは申し訳ないと思った彼は用を足すとレジに向かい、“California Black Premium Scratchers”というスクラッチ式の宝くじを10ドル分購入。
すると10ドル分のフリーチケットが当たり、さらに“Holiday Magic Scratchers”を10ドル分購入したという。

「まさか、当たってしまったのか…!? これは本物か…!? 私はわが目を疑い、その場に座り込んでしげしげとシートを眺めていました。
やっぱり当たっている、そう確信すると私はすかさずペンをつかみ、シートの裏面の記入欄にサインしましたよ」

当選金の使い道について尋ねられると「一部を使ってマイホームを購入したいですね」と笑顔で語ったヴィンセントさん。
ちなみに彼にその幸運な宝くじを販売した「Rotten Robbie」も、カリフォルニア州宝くじからボーナスとして5,000ドル(約55万円)を贈られたという。

画像:『KRON4.com 2018年1月29日付「Man buys winning $1 million lottery ticket at gas station in San Jose」』のスクリーンショット
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/01/man-buys-winning-lottery-at-gas-station.jpg

Techinsight(テックインサイト) 2018.02.01 18:21
http://japan.techinsight.jp/2018/02/yokote201801312113.html
http://japan.techinsight.jp/2018/02/yokote201801312113.html/2

2 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:38:39.44 ID:bII/EKOA0.net
ウンがよかった。

3 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:38:56.78 ID:kMZqRQom0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1611
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

4 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:39:01.54 ID:IOxeCTzN0.net
トイレに神様いたんやな

5 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:39:31.62 ID:EgPJlfF70.net
うんこだな

6 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:39:50.56 ID:WpooUrC80.net
いつも思うけど名前出して安全なのかね

7 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:40:08.04 ID:4OGRLM1E0.net
ただ借りを恐縮するのは人類共通か

8 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:40:42.19 ID:FRfFiKd/0.net
ガムを買えよ

9 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:40:48.59 ID:KEXJvW4V0.net
3週間後死ぬやろ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:40:53.98 ID:UNxlaY9+0.net
掃除してから出るのが本筋

11 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:41:38.59 ID:Rmf7EyZx0.net
>>6
アメリカは法律で決まってたような
日本は壁すり抜けるような確率で当選しても名前でないけど

12 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:41:39.75 ID:eMhcZr0s0.net
この前こんなスレあったな
コンビニでトイレ借りた程度でガム買うのは店に迷惑だとか泣き言言う店員

13 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:41:40.07 ID:7rzLXP3F0.net
店に対して申し訳ないと思ったんで有ってバイト(失笑)はどうでもいいよな

勘違いすんなよバイト(失笑)

14 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:42:27.50 ID:sfQzUPR+0.net
トイレ借りたときはガム買うんじゃなくて宝くじ買えってことだな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:42:38.20 ID:NY+Y68zQ0.net
日本の高額当選者はキチガイや馬鹿ばかりだが
海外の当選者はほほえましいし良かったなと思えるわ
日本は高額当選者は顔と名前と職業と住所の公表を義務ずけるべき

16 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:42:58.06 ID:8gp6mCks0.net
>>6
アメリカの宝くじは高額当選者の情報は公開される。
翻って、日本はもにょごにょ…

17 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:43:05.85 ID:e5iw2DGV0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


年末ジャンボで3300円しか当たらなかった俺に謝れ!!

18 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:43:31.54 ID:ON9kVV360.net
>>1
>「トイレをただ借りるのは悪くて」


アメリカ人も
日本人と同じような感覚もってんだな

19 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:45:08.73 ID:rvW6pD1T0.net
年末ジャンボは300円しか当たらなかったなろ。まぁでもあれやこれや妄想できたからいいとしよう…

20 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:45:11.18 ID:+M62SA/a0.net
そのコンビニの店員は怒り心頭だな

21 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:45:35.62 ID:8j6rOnNT0.net
トイレ宝くじ作ったらいいよね

22 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:45:43.29 ID:jdYkazcE0.net
チョンもトイレでうんこしてれば……

23 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:46:30.02 ID:E1hP0kMZ0.net
やっぱりトイレを借りた際は何か買っていくのが正解だったようだな

24 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:46:36.11 ID:kIuJ7sIJ0.net
俺も本屋で立ち読みばかり申し訳ないので宝くじ買って店に貢献してる

25 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:47:28.28 ID:eMhcZr0s0.net
>>16
なにがもにょごにょた
公開されないと言やいいだけだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:47:35.84 ID:2IZ1hj6T0.net
こういうのは匿名にしてあげろよ
住んでる所まで書くな。怖すぎるw

27 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:48:14.04 ID:aljUtkWg0.net
普通のアメリカンでも土方とはスケールが違うんだな

28 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:48:14.82 ID:QphC7B2W0.net
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

29 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:49:13.10 ID:5MXHlqGL0.net
>>16
勧業銀行が第一銀行と合併する時点で廃止すべきだった

30 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:49:17.10 ID:Gfn0I3JI0.net
宝くじ売り場にトイレを併設すればいいやん

31 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:49:41.52 ID:KRUBJ/Mi0.net
>>6
日本で公開したら
みずほ関係者ばかりがバレるからね

32 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:49:49.94 ID:j1K+UWNH0.net
ふだんコンビニに行かないんだけど、
日本のコンビニでも宝くじ売ってるの?

売ってるならオレも今後こんな買い方するわ。

33 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:50:42.99 ID:sDxLG7QT0.net
あんたがた ほれ見いや

34 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:53:15.16 ID:iBOQjNOYO.net
金うんがついてましたな

35 :兵器爺:2018/02/02(金) 01:53:17.48 ID:ZSmsfqwF0.net
これでケツが拭ける

36 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:53:18.56 ID:yTC00uOZ0.net
関連スレ

【マナー】コンビニでトイレを借りた際「ガムを買う」のは迷惑? よかれと思ってやったことが裏目に出る★9
2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517126416/

37 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:53:58.35 ID:jTQW/kom0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

38 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:54:26.21 ID:Yrr5zaJR0.net
>>1
この前の迷惑のカウンターか
よく見つけてくるねw

39 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:55:44.69 ID:FU6c42yc0.net
10年以上前に小学校時代の同級生がくじ当選したって噂がメールで来て
借金あった自分は「ひさびさに遊ぼう」って連絡(アルバムで調べて)とってファミレスに待ち合わせの時間なのにいっこうに来なくて、家まで行ったけど
入口に鍵かかって結局会えなかった

40 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:55:53.36 ID:iG8pE63T0.net
>>6
日本で名前を出した場合
1、宝クジ八百長が出来なくなる
2、高額当選者が左翼、在日に襲われる

アメリカは凶悪犯をその場で射殺出来るので安心
侵入者を銃で射殺して守れるし、自宅に大金を置かないと凶悪犯も分かってるので大金持ちの家にしか強盗に入らない

日本は犯罪者天国
左翼・在日:「命まで奪われないニダ、逮捕されても3食付き、奪ったお金は隠して出所してから豪遊すればいい」

日本は詐欺だろうが強盗だろうがお金を奪った者勝ち
真面目に働いても年収300万以下
詐欺で4年刑務所に入るなら1200万円以上詐欺した方が得
強盗で5年刑務所に入るなら1500万円以上奪った方が得
もちろん刑務所だから家賃無料で3食付き

41 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:56:42.23 ID:okeBuoKX0.net
今週も言霊USA
すごく面白く読ませて頂きました

「shithole」発言を私は「人種差別ではない」と擁護しなければならなくなりました・・・
いや〜燃えてきました
どうしようかな。只今頭を捻っておりますです

言霊USAのコーナーは日本に居ながらアメリカの情報が手に入る重要な機会です
本当に面白く読ませて頂いております
町山先生、本当にありがとうございます

42 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:57:17.72 ID:5b/MdaNZ0.net
そんな時711が?

43 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:57:45.56 ID:YNT9K6Du0.net
ウンが良いね

44 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:58:21.88 ID:XBkyR1r90.net
💩ノシ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:58:38.53 ID:uEQc8FH50.net
なお、日本の宝くじは当選番号が予め決まっているので
絶対に、高額当選はありません。

46 :名無しのリバタリアン(英米系保守派) :2018/02/02(金) 01:59:14.58 ID:SWv4slyi0.net
トイレ借りたら何か買うのは世界共通なんだな笑。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:00:05.83 ID:vLVrDF7J0.net
新手のステルスマーケティング

48 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:01:18.56 ID:8scLJXhc0.net
日本の宝くじはただ追加で税金払ってるだけだからな
確率のわりに金額低すぎてアホかと

49 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:01:21.35 ID:Tdlb1hGW0.net
ハリウッドで映画化されるな
「トイレの神様」

50 :名無しさん@13周年:2018/02/02(金) 02:07:28.88 ID:ulPJNnptj
>>12
千円分買えばって事だろ

51 :omikuji!:2018/02/02(金) 02:05:23.88 ID:N6MBlOnAO.net
自分も借りたらなにか買ってるから次は自分が当たる番だわ

52 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:05:27.77 ID:mGYN2pMX0.net
日本はイカサマだから名前出せないよね。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:07:31.96 ID:+gm3d65V0.net
>>39
清々しいくらいのクズっぷりw

54 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:08:33.10 ID:FIZMlNz20.net
アメリカの宝くじには当たりがあるんだ

55 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:09:00.28 ID:C2l581DK0.net
しかし、5年後に自己破産

56 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:16:01.93 ID:tmvKHF5c0.net
でもサンノゼあたりってたしか家一軒で一億位するんだよな

家買ったらそれで終わりそう・・・

57 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:17:53.28 ID:ZyUe981p0.net
30、50億とかじゃねえの?

よくニュースになったな

58 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:20:17.90 ID:E9ZzS18h0.net
こういうしょうもないエピソードで当てるやつ多いね

59 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:22:46.82 ID:WPPL7s4O0.net
>>40
凶悪犯にその場で射殺される事もあるよねw

60 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:24:48.19 ID:N+kyitVf0.net
大昔ローソンで年末ジャンボだか販売したことあったけどその一度きりで無かったことにされたな

61 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:25:09.10 ID:YBEcOVcm0.net
みんな、トイレ借りたらガムじゃなくて宝くじ買おう

62 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:28:22.12 ID:y4F6y4RU0.net
>>60
インチキの手段が減っちゃうから、かな?

63 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:28:43.49 ID:BYU05+EX0.net
つかアメリカでもコンビニはトイレフリーなんだ

64 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:30:00.96 ID:WpooUrC80.net
>>11
法律なのか!

65 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:30:25.31 ID:WpooUrC80.net
>>16
法律なんだな
怖くないのかな

66 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:30:55.64 ID:WpooUrC80.net
>>31
陰謀論か

67 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:31:32.82 ID:WpooUrC80.net
>>40
深いわ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:34:23.55 ID:aTvefoj90.net
こんないい人に当たっても知り合いに集られて全部無くなるだろうなw

69 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:36:42.59 ID:Fq6CLzHs0.net
おれもロト6を1口買ったのに

70 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:36:55.75 ID:eNnkFtyv0.net
お礼に1億円使ってバイト激怒

71 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:37:41.06 ID:u9xfd7ZT0.net
確か黒人の人が宝くじに当選したら、個人情報を何もかもマスコミに公開されて、過去の犯罪歴まで通報されて、服役済みなのに再度刑務所に入れられた話があったな〜。

72 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:38:14.10 ID:BYU05+EX0.net
うちの店から1億円出ました!!

73 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:38:56.49 ID:y6Kpmulv0.net
日本のコンビニ宝くじ売ってないだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:39:58.41 ID:dathCX4h0.net
>>40
知らない自称親戚がわんさか来る
存在すら忘れてた同級生がやってくる

75 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:40:14.29 ID:KjM3LY9V0.net
>>73
コンビニにはサッカーくじが売ってますし、
宝くじ売り場もそれほど遠くない場所にある場合が多いと思いますよ。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:40:20.40 ID:9AnTfDHx0.net
>>18
むしろチップを渡したり欧米人のほうが従業員に気を使ってるでしょ

77 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:41:34.04 ID:UKVVr09m0.net
>>32
totoなら買えるけど宝クジは無理

78 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:41:56.53 ID:sSrhwH9n0.net
>>70
バイトにとって一番楽ちんで嬉しいんは、1日中店に誰一人来なくて、納品も売り上げもと合わせも一切ゼロ、
せいぜいたまに勝手にトイレとかロッピーとか使って黙って勝手に帰るヤツだけしかこない店、が理想なんだから、
1億円も使われたらストライキもんでしょ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:41:57.27 ID:BYU05+EX0.net
>>73
lotoとかBIGとかコピー機で売ってるだろ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:46:16.98 ID:FhU8p+T40.net
コンビニ名でロッテンてw

81 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:47:54.11 ID:4nw1+Mt70.net
何年か前の年末ジャンボだけはコンビニでも売ってた

82 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:48:31.58 ID:EV391aIz0.net
トイレ借りた奴→宝くじ当選
コンビニバイト→死ぬまでコンビニバイト

ざまあw

83 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:56:41.32 ID:myt8332c0.net
>>40
出るとき金ももらえるしな

84 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:56:55.18 ID:3L+9Fnow0.net
くじって委託されてるだけでほとんどコンビニの収益にはならないだろ
食料品を買いなさいよと

85 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:57:22.96 ID:0Q/wt8j30.net
大便とは。大いなるものからの便りという意味らしい。神様からの知らせだった。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:06:14.21 ID:W9SzxfxS0.net
>>84
バーカ

このコンビニは55万円を宝くじ業者から受け取ってるんだよ
>>1をよく読めボンクラ!

87 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:08:28.18 ID:IX5MN9Te0.net
トイレだけ使って出てく奴は
不法侵入で訴えても良いよね

88 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:18:01.37 ID:DKUsgEFT0.net
>>53
>>39はクズに間違いないが
当籤の友人も約束したなら出て来いと思う

89 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:21:32.09 ID:9qR36kbE0.net
>>87
バイト店員は、その方がいいってなんかスレがあったな。
ガムだ缶コーヒーだ買われて、レジ打つのがめんどいんだと。

90 :辻レス :2018/02/02(金) 03:24:53.64 ID:8NZMouI70.net
>>1

その一方、コンビニのトイレをただ借りるのは申し訳なくてガムを買った男性は非難されたもよう

91 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:30:55.60 ID:vWifZ+al0.net
こういうことを気にするアメリカ人がいるのが意外

92 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:37:31.52 ID:ORhC3NTb0.net
たまたまだよ

93 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:38:45.28 ID:CGs5mzkS0.net
当たりますように!

94 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:42:06.82 ID:jS+kfdsz0.net
日本も名前公開しようぜー
当選者がまったく出て来ない宝くじを
よく信じて買ってるよな

95 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:44:38.94 ID:AyUHGyt80.net
日本だったらTOTO買おう

96 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:46:06.49 ID:yDLbw4Rg0.net
トイレの神様だな。

97 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 03:48:04.14 ID:ILiGq8GU0.net
>>88
すぐにはっきり断ったら断ったで
ケチとか冷たいとか噂たてられかねないからでは

98 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:02:26.72 ID:qRJhSFAv0.net
なるほどワカラン
https://youtu.be/fsVys-KcBbY
https://youtu.be/OmzdP-zMNdY

99 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:33:04.13 ID:FsPExJ9N0.net
>>12
それは単に少額の客を迷惑がる店員だな。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:37:22.40 ID:fqNyrnQ50.net
なぜ日本ではコンビニで宝くじが売ってないのか。

天下り利権だからである。

101 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:39:19.83 ID:8EjOrtCp0.net
尚、日本ではトイレを使ったあとは何も買わずにすぐ出て行けというスレが立っていたのであった

102 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:40:27.94 ID:ZmBsxGRQ0.net
>>65
公開しないってのも選べると聞いたことがある
でも受取金額がかなり減るらしい

103 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:40:28.09 ID:xiQAYQ4N0.net
タマタマだな

104 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:51:22.39 ID:Twu6sr+S0.net
日本のコンビニではBIGしか買えないからな
せいぜいビッグバンが起きるくらいだ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 04:59:22.70 ID:NMCESVzX0.net
日本もコンビニで宝くじを発売すれば良い!

106 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 05:17:29.26 ID:tZ6GGrJk0.net
11試合全部当たってたら
だいたい1000万円(たまに2000万超える)のtotoBIG1000が
土曜日の分9試合が全部当たってた時はド緊張したが
結局日曜日2試合とも外れて13,000いくらになった…

107 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:31:36.45 ID:3bKPKAHd0.net
アメリカはきちんと当たるのか・・・

108 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:32:27.47 ID:J5eSNoNs0.net
無欲の勝利ってヤツか。
前にもタバコ屋に残ってた最後の一枚の宝くじを買ったら大当たりしたとかいう
老人の話を聞いたことがあったが、
まぁこういうのは沢山ある例のひとつだから。
基本的に大当たりを夢見て買う人がほとんどなわけで…。

109 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:32:48.54 ID:upR/hp2C0.net
>>103
珍事

110 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:34:53.21 ID:g11nXaKY0.net
これ当選して癌で死んだ人と同じ話?

111 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:36:36.67 ID:hXuAFytC0.net
ウンがついてただけだ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:41:41.49 ID:0CGl+kb00.net
>>101
ああ、つい数日前のこれか。


コンビニでトイレを借りたお礼に「ガム購入」店員側は迷惑だった?
http://news.livedoor.com/article/detail/14217516/

  ↓

【悲報】コンビニ店員「トイレ借りる時にいちいちガム買ってんじゃねぇよ偽善便所ガム野郎」
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516768495/

113 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:41:47.64 ID:oRZlKVI80.net
宝くじ買われても店に利益なんかほとんど無いだろ?
タバコ一箱買われても利益ないのと同じで?
同じ?同じなら公共料金の支払いとかかな

114 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:42:57.09 ID:BzE9k36h0.net
日本の宝くじは空くじで闇組織の資金源になっているから実際の当選者はいないんだよね

115 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:43:26.26 ID:87/01Dcr0.net
>>12
そのスレ見てトイレの後もの買うのやめたとこ

116 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 06:58:14.79 ID:KRVrIhb00.net
うんこがパンツに付いてたんだな

117 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:07:30.29 ID:X+9Joh0I0.net
ただトイレ借りるのが申し訳なくて弁当買ったら
腹下った

118 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:17:35.02 ID:wEJYoip00.net
>>97
こういうのって日本人はすぐに悪口で噂を流す可能性高いよね
しかも平気で借金を言ってくる人間ならなをさら自己防衛として仕方ないかも

119 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:18:30.06 ID:I8nDHcVR0.net
>>99
えっどう考えたって高額の方が嫌がるだろ
つまりコンビニバイトは少額だろうが高額だろうがレジ打ちしたくないから嫌がってるだけ

120 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:19:34.33 ID:m7etvx/G0.net
>>85
英語で言うとビッグベンだな

121 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:31:23.55 ID:aB6LEFzJ0.net
うんがついてたんだね
ラッキー

122 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:35:25.33 ID:ZSCyj96u0.net
「コンビニのトイレをただ借りるのは申し訳なくてアイスキャンデーを買った男性が当たりを出してもう一本」
っていうのは割とあると思う

123 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:37:07.12 ID:tnr7ufZE0.net
日本はそもそも当選者居ないもんな

124 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:38:49.28 ID:oHrbizQ80.net
日本でもコンビニとか本屋って宝くじ取り扱ってたっけ?
宝くじといえば宝くじ売り場しか目につかないので
んでおばちゃんがくすねてるとしか

125 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:47:47.70 ID:3s50ui1/0.net
いつものウソ松

だけどこれでタダ便しなくなるならいいんじゃね

126 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:51:18.39 ID:W9V7eiy30.net
>>89
一々声掛けたり申し訳程度に何か買ったりはかえって迷惑なんだとか
ならゴミ捨てるだけとかWi-Fi使うだけとか駐車場をショートカットするだけなんか大歓迎だなw

127 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:54:11.15 ID:c4O/kwXa0.net
>「その…突然もよおしてしまったんです。私はどうしてもトイレに入りたくなり…。」

128 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 07:55:07.18 ID:AA1sDsf/0.net
毎日借りてる俺は何もねーぞ

129 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:04:09.32 ID:bckgvm2+0.net
コンビニバイトが迷惑がっておりますよ

130 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:08:37.42 ID:uyE6Plrt0.net
お金がなくて今まで行けなかった病院に当選金で行ったらステージ4のガンが発見されて23日後に死んだ人とは別人?

131 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:09:27.73 ID:iuB0WTqo0.net
一方、からあげクンを買った俺には何にも無し

132 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:10:10.43 ID:wdskwMn50.net
なんだ米かよ

133 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:10:34.65 ID:t0FtPHsO0.net
>>32
一部のファミマではロト売ってるらしいし、セブンイレブンやローソンではサッカーくじが買える

134 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:23:40.33 ID:0m12gzZp0.net
トイレでウンをつけてきたな

135 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:23:58.45 ID:DhNM4hZz0.net
クソバイトが嫌がるかどうななんて知らねぇなぁ

136 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:37:06.18 ID:AdLZizc4O.net
日本のおもいやり予算から出てます

137 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:48:25.37 ID:5IUwPkFq0.net
>>1
キリスト様は見ています

138 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:53:36.79 ID:T9I5dGVV0.net
日本人が忘れてしまったトイレの神様だね!

139 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:53:42.55 ID:BmpsOaAS0.net
ちょっとコンビニでトイレ借りてくる

140 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:55:18.96 ID:q90ieLsF0.net
コンビニでガム買ったら店員に嫌がられるのでここはTOTOだな
俺も借りたら買うようにしようw 当たりますように!

141 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:56:31.60 ID:xOBuE1J80.net
日本の宝くじて当選者いるのか?

142 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:57:35.36 ID:HwtBm+HH0.net
よかったなトイレを借りといて
漏らさずに済んだろ

143 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:58:29.38 ID:8CPL0xkS0.net
昔、パチンコ屋でトイレ借りて申し訳ないから200円だけ一発台を打ったら
当たりに入ったことならあるわ

144 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:58:36.02 ID:gZaRmhKj0.net
トイレ借りるのに10ドル分買うとか上級民やんけ

145 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:59:05.59 ID:HwtBm+HH0.net
>>131
いやからあげクンがあるわけだろ
宝くじハズレだったらそれこそ何もなしだ

146 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:00:38.01 ID:5IUwPkFq0.net
日本でもコンビニに宝くじ置けよ
専用の売り場潰してコンビニに委託した方が安いだろ

147 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:04:47.76 ID:+H+1nTJo0.net
>>143
車の運転中、パチンコ屋でトイレ借りるて、自販機の缶コーヒーが100円の店とかあると、お礼に買う。

148 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:05:07.57 ID:nb3a9TWP0.net
>>17
10枚だけ買ったのか
110枚買ったのかによる

149 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:06:24.71 ID:hWHzF4Ai0.net
日本の宝くじが世界で最もインチキなんじゃないかと心底思ってる

150 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:08:53.15 ID:mKSLaf1k0.net
メリケン人にも申し訳ないという感情があったのか

151 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:11:02.51 ID:neWzFT+h0.net
コンビニトイレ行ったら買わずに出ろとか喚いてた連中、息してるの?

152 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:17:33.82 ID:og6cZ2Cw0.net
   _____________
  |      _-、‐、 r‐,_,       |
  |    <´   ゛'   `´゛>,.     |
  |    j´γ´ ー---‐ `ヽ`ji   |
  |    i / _,,‐----‐,,_ ', i   |
  |    r'、 ´ ヽ  γ ` 〉、 .   |
  |    !i | ■■■■■■ | i|.   |
  |   ノ`ik, _-‐_>: <_‐-._jノ,.   |
  |  ,ぐ`j/h: `、ー,ヽ_ノ-‐,´ :j : ヾ  |
  |_,.-‐´` '、: `'ー'-'-'-'´ノ´:`ー-.,_|
  |      | i, : : : : : : : :j |      |
  |       .| ヾ : : : : : :ノ |.     |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____________
   |@ 199X年 12月   H氏  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:17:34.92 ID:yYMwRsN20.net
トイレのお礼に1000円の買い物って、すごく律儀な人だね

154 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:18:08.53 ID:TlRFC1N00.net
トイレぇには〜

155 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:22:00.93 ID:ipTwENyK0.net
さすがアメリカのトイレの神様は違う

156 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:23:27.42 ID:DuvRAnIC0.net
日本の宝くじの高額当選者って、匿名性の高いネット上にも名乗り出てくる人がいないから、一般人には本当に当たらないシステムになってるんだろうな

157 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:28:11.32 ID:jiK7mEa40.net
>>6
初期の頃匿名にしてたら数字操作して当選する関係者がいたのが発覚したので名前公開するようになった

158 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:28:58.89 ID:QfStAVFr0.net
年末ジャンボとか、売れ残りを避けてないよな
あの中に当たりがかなりある筈

159 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:00:57.86 ID:bdtyPxTS0.net
コンビニでガム買ったら店員に嫌がられるのはクソジャップ国

160 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:15:25.60 ID:sqit/COT0.net
ウンがついていたんだな

161 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:16:27.75 ID:yOzBnf0S0.net
こういう欲がない人に当たるんだね、欲望センサー優秀だわ

162 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:20:19.81 ID:P9Hgj88B0.net
>>1
イイ人がイイ思いをすることなんて滅多にないからニュースになる。

163 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:30:40.79 ID:qKTYKl6U0.net
日本の宝くじは額が低くて夢ないしな。
販売期間があるしコンビニで買えないし。

164 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:32:56.43 ID:FJbcWRgr0.net
宣伝用エピソード

165 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:34:06.89 ID:4beX86QW0.net
>>163
ロトは買えるけど

166 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:40:31.76 ID:YWPRZsqi0.net
>>101ワロw

167 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:42:25.00 ID:6Li/Weq70.net
>>1
>Rotten Robbie
直訳すれば腐ったロビー(男性名)、だけど
何か他に意味あるのかな。

168 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 10:46:09.69 ID:6Li/Weq70.net
>>58
しょうもないエピソードだからメディアにあげられて目にするのでは。

169 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 11:19:09.78 ID:IYOCUXwd0.net
>>25
「公開されないのを悪用して組織的に裏で操作してる」って書きたいんだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 11:29:47.35 ID:+DlJOLe00.net
>>12
ペッパー以下の店員

171 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 11:40:39.86 ID:X3YNNgqy0.net
尻を拭かなかったのが良かったとか言ってくれよ

172 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 12:03:02.78 ID:pF1sIrFG0.net
こんどからトイレ借りたらTOTOかおっと

173 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:04:40.58 ID:dow3CNjk0.net
アメリカで当選者が発表されるのは自己責任の国だからだよ
右も左も結局、アメリカに守ってもらおうという国では無理w

174 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:12:26.62 ID:V0Pcbf3t0.net
スレタイおかしいだろ
当選したのは1億円ではなくて100万ドル

175 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:14:09.07 ID:lIUtz8+B0.net
バイト様が怒るぞw

176 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:18:10.31 ID:Tu8FgVuE0.net
>>167

バグってハニー程度の語呂合わせなんじゃねーかな

177 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:19:37.83 ID:zS7QDObn0.net
日本のバカリーマンとアホ学生は月曜日にジャンプを隅から隅まで立ち読みし、
便所に行ってそのまま何も買わずに帰るのに大違いだな

178 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:20:24.70 ID:e7ncXW9+0.net
>>12
日本人はごみ思考
ほとんど在日かもしれんが

179 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:21:25.57 ID:ErSzqwSc0.net
日本ももうちょい確率あげろよー10万100万のでいいから
アホらしくてスクラッチもする気起きない

180 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 13:25:23.52 ID:EpRhafxJ0.net
この話かと思ったら違った。

https://twitter.com/poker_japan/status/958895181725495296
今年頭にニューヨーク州のスクラッチ式宝くじで
100万ドル当選した自営業の51歳の男性は、
賞金の使い道の一つとしてこれまで貧乏で行けなかった医者にかかったところ、
ステージ4のがんが発見され、当選から23日後に死亡した。

181 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 14:43:07.54 ID:OWw49sbB0.net
!QUE SUSTO !

182 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 14:44:04.46 ID:KkQDmkcc0.net
日本ではガム買っても迷惑がられるというのにw

183 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 14:47:33.81 ID:a3Yc2H7n0.net
コンビニでうんこする客が増えましたとさ

184 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 14:48:19.99 ID:+/sqIyWw0.net
>>6
1000万当たって殺された人居たね
相応のセキュリティのとこ移るんじゃないかな

185 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 14:54:31.27 ID:bFPvAl7r0.net
あれ?その後病院行ったらガンが見つかって死んだ人じゃないの?

186 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 21:54:50.58 ID:3CCwMWgR0.net
なんという幸運

187 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:08:31.67 ID:Wvtrdx1U0.net
なおバイト君は
「当選しても俺には1セントも入らねーし」
で相変わらず不機嫌な模様。w

188 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:14:03.01 ID:Wvtrdx1U0.net
あ、店舗にもボーナス出たのね。
じゃあちょっとは貰えるかな?

189 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:18:01.96 ID:Z6p9vuU80.net
シリコンバレーか。世界一物価の高いところだよな

190 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 22:48:56.24 ID:yMBi9hAX0.net
>>189

191 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 00:59:35.00 ID:UY3KoYul0.net
これいいな。ガムとか何も欲しくないときも無理に買ってるけど、宝くじの方がいいわ。
日本もコンビニで売れよ。

192 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 07:19:52.97 ID:BfxDJYIS0.net
>>145
またウンコになって無限ループ

193 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 21:26:54.28 ID:vDgURhm+O.net
アメリカって、こういう話多いね…。
私も便所つかったら、何か買う派なんだけど、
宝くじで高額当選したことがない…。

194 :名無しさん@1周年:2018/02/03(土) 23:11:50.31 ID:2L6o6S7V0.net
当選しても言わないよ

195 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 07:04:12.67 ID:4XfHf8lR0.net
アメリカの場合、氏名公表により寄付要請に晒される、という足枷が付いて来るからな
外れた人のねたみはあまり買わないんだろうという気はする

196 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 15:29:28.18 ID:Wh1Sr14J0.net
1億円もあったら「一晩で1000万払う!」って
条件付きなら、その店の一流嬢が俺にベロチューして
くれそうな気がする。

197 :名無しさん@13周年:2018/02/04(日) 16:40:00.33 ID:6M/j3wq6i
>>4
拭くの神

198 :名無しさん@13周年:2018/02/04(日) 21:36:20.15 ID:Q4OX5pG8i
いいなあ。アメリカの宝くじは夢があって。

日本の宝くじには夢がない。

運営がインチキだから。

199 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 23:46:01.06 ID:r0/mCqMZ0.net
>>88
そもそもそんなメールが出回ってる
とか知らなかったのを後で知った
からでは?
悪質なデマでそんな事実なかった
可能性も高いし
親戚が実家新築したら宝くじ当たったとかそんな事実ないのに噂たてられたらしい
実家が古くなったから立て直しただけ
なのにね

200 :名無しさん@1周年:2018/02/04(日) 23:57:11.90 ID:r0/mCqMZ0.net
>>119
少額だからでしょ
店長がいる以上、その店員がいる時間帯の売り上げが悪ければ何か問題があるんじゃないかと思うし、他にバイト
のなり手がいれば早くやめてくれないかなと思うだけだし
DQN系なら客に買うなオーラ出してる
んじゃないかとか店長の警戒感は当然高い

201 :名無しさん@13周年:2018/02/05(月) 03:00:44.26 ID:AAyD7uQAT
住宅地の公園のトイレはどうして
夕方の5時6時で閉鎖されちまうんだ。
需要はまだまだ十分あるのに。

202 :名無しさん@13周年:2018/02/05(月) 03:02:59.15 ID:AAyD7uQAT
防犯のためなら公園ごと閉鎖すりゃ良いw

203 :名無しさん@13周年:2018/02/05(月) 03:54:13.21 ID:K54sTbY07
夢がありますな

204 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:06:05.02 ID:0/Hw4SXr0.net
>>148
2枚かもしれない

205 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:07:37.50 ID:0/Hw4SXr0.net
>>31
お前みたいな基地外がたかりに来るからだろ

206 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:33:32.72 ID:v0Sw2lWU0.net
コンビニにもボーナスとか不思議な制度

207 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:34:38.32 ID:WNx+Q9ce0.net
そもそもあんな怪しい抽選やってる日本の宝くじと比べる話ではない。

208 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:35:34.39 ID:aQA9VYaX0.net
>>2
これを見に来た

209 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:36:07.15 ID:FvTSQ2uF0.net
これが日本の、あのアホ後輩共が登場する話だったら最高なのになw
「なんで宝くじ買ったんすか?」
「もしかしてトイレの礼のつもりっすか?」
「コンビニでバイトしてたことあるけど、あれ迷惑なんすよね」
「偽善者乙」
「先輩のことじゃないっすよ」

「あの時の宝くじ当たった!」

「」

210 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:38:59.63 ID:6Wy2R/us0.net
ま、待てこれは孔明の罠だ
1億なんてそう簡単には当たらないぞ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:45:31.23 ID:aScxSlFO0.net
トイレ借りて10ドルってすごいな
元々宝くじよく買ってたんだろうな

212 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:49:17.63 ID:KsqO/Q4e0.net
ちゃんと当たる宝くじが売られてるっていいなー
高額当選者が氏名を公表してきちんとインタビューを受ける
海外の宝くじってゆめゆめしくていいな

213 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:50:33.04 ID:+dN6/Esn0.net
すごい。トイレ→1億ってのが伝説的。

214 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 08:58:18.00 ID:l8fOL/oK0.net
当たり入り宝くじいいなあ

215 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:10:10.20 ID:CE7O5Zw00.net
>>12
屑みたいな役立たずバイト店員な

216 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:19:28.27 ID:/0cds5u+0.net
>>180
23日後ってデスノートかよ

217 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:21:46.18 ID:ChPr/vOs0.net
日本のコンビニだとサッカーくじくらいしか買えない。
極稀に数字選択式の宝くじ売り場が併設されている店もあるけど、
俺が買ったことのある都内の店は閉店してしまったようだ。

218 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:26:26.60 ID:CCta07ZM0.net
日本もレシートに宝クジ付けるとかやれよ

219 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:28:12.69 ID:HQgKHlBs0.net
俺も嫌なことがあってコンビニの便座に座ってスクラッチ削ってたら10万円当たっててウンコ漏らしたわ

220 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:28:42.50 ID:WvL5eW9d0.net
>>218
台湾だったと思うけど、レシート取っておいてキャンペーンでくじ付きのがあるんだって
いいなー

221 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 09:34:10.16 ID:Mf0rXqUW0.net
ゆとりバイトの勘違い(笑)

222 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:02:00.62 ID:vpxXjDag0.net
>>6
まぁ一億円程度だったら、ちょっと小金持ちな程度だからな
とはいえアパートの部屋に通帳ポンと置いておける額でもないけど

223 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:07:54.13 ID:DoZDyf9h0.net
>>1
日本人は皆礼儀正しいのに何で宝くじ当たらんの?

224 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:08:18.18 ID:DoZDyf9h0.net
>>76
馬鹿かお前

225 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:09:43.41 ID:/LTpPjkA0.net
アメリカだと一億円でも名前を公開するのに、十億円でも公開しない日本。

そういや、東京オリンピック2020のお金は宝くじで賄うらしいね。
そうそう、一等取ったってSNSでも自慢するやついないね。

226 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:11:51.42 ID:DoZDyf9h0.net
>>39
お前は人間のクズ

227 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:13:32.47 ID:1uExnwvJ0.net
おまいら1億円あったらどうやって保管する?

228 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:24:44.73 ID:bO1YXyTK0.net
ロト6当たったら嫌儲で公開して反応を見てみたいw

229 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:27:28.03 ID:e5xX/MFW0.net
という設定の上級国民様?

230 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:28:15.59 ID:qUrNotSw0.net
すぐに嬉ションだな

231 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:28:20.19 ID:y8irVuin0.net
>>5
ついてたね

232 :名無しさん@1周年:2018/02/05(月) 10:37:09.65 ID:WJh7pY+C0.net
やっぱ運が付いてる奴はウンのやり方も違うのかな

233 :名無しさん@13周年:2018/02/05(月) 10:57:13.83 ID:1UZoCuwWt
宝くじ買おうとしてると高確率で遭遇する「どうせ当たりゃしねえよ」の声、主にオヤジ
邪魔だと思う。

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★