2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】歩道に重機突っ込み5人けが うち女児1人が重体 生野区

1 :ばーど ★:2018/02/01(木) 16:46:48.62 ID:CAP_USER9.net
大阪市消防局によりますと、1日午後4時前、大阪・生野区桃谷で「重機が歩道に突っ込んだ」と通報があり、救急隊が駆けつけたところ、大人2人と子ども3人がけがをしているということです。子どもは、いずれも11歳の男女で、このうち女の子1人が意識不明の重体だということです。

警察によりますと、歩道に突っ込んだのはトラックで、けがをした子どもはいずれも小学生と見られるということです。警察が詳しい状況を調べています。

事故があったのは、大阪・生野区の大阪府立生野聴覚支援学校の近くの交差点で、この学校によりますと、5年生の児童数人と教員が巻き込まれたという情報が入っているということです。

2月1日 16時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011311571000.html

2 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:47:51.16 ID:K7aasDot0.net
わざとだな

3 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:47:59.37 ID:XvwsPwFR0.net
また子供か…
かわいそうに…

4 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:48:02.30 ID:2JJ4NTGD0.net
>いずれも11歳の男女で、このうち女の子1人が意識不明の重体

よりによって、きちょまんが!!!

5 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:48:30.14 ID:qMMAQJFF0.net
また子供かよ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:48:39.15 ID:3gGhrVFv0.net
トラックじゃなくねショベルカーじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:48:39.69 ID:97wNaFS50.net
なんでこう突っ込むのかな。引き寄せられるのか。

8 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:48:50.10 ID:dK3kYdcD0.net
なぜ暴走車は小学生の列に突っ込むのか

9 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:49:28.83 ID:XB2e4zz80.net
生野だからなぁ

10 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:49:39.54 ID:pz5JGo960.net
児童の集団に突っ込みたい症候群でもあるのか?
多過ぎ

11 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:49:40.18 ID:8ClsLv8b0.net
生野区、在日朝鮮人の潜伏場所やがな。

12 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:49:58.68 ID:j84cEjfu0.net
>>7
おなじこと思った
まるで吸い寄せられてるかのようだね

13 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:50:13.97 ID:NZ6cImnb0.net
耳が聞こえないんだろうし、重機が後ろから来たら気付きようもなかったろうな…かわいそうに
早く意識戻って体も治ってほしい

14 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:50:19.74 ID:3gGhrVFv0.net
聴覚支援学級の子供なら余計に気がつきにくいよな

15 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:50:20.27 ID:3a7J9UuN0.net
聴覚障害ある子なら余計に危険回避難しかったろうな

16 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:50:59.17 ID:rsj+3MDq0.net
重機なのか
(重機を積載した)トラック(から重機がおちた)のかどっちじゃいとおもって写真見たら
ミニホイールローダーかよ
記者はあほちゃうか

17 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:51:17.91 ID:3gGhrVFv0.net
どうやったらショベルカーが突っこむんだ?トラックから滑り落ちた?

18 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:51:43.42 ID:QTGfJB0w0.net
耳が聞こえない方が悪いでしょ
少しは予測して歩けよ

19 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:51:58.44 ID:jPb82FMA0.net
コノ事案
まだ状況が分からんから、なんとも言えんが
仕事で乗ってた時点で、一概には叩けないな

20 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:00.61 ID:Hd9l3W+g0.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.zhestuck.shop/
http://o.8ch.net/12hs9.png

21 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:12.76 ID:NZ6cImnb0.net
>>16速報ニュースでも重機とアナウンサーが言ってる

22 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:14.92 ID:k8JfJLmw0.net
大阪怖い、生野怖いぃ

23 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:18.82 ID:VR08SZoY0.net
大阪やべーーーー

24 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:32.22 ID:2cpnxw200.net
鬼女に突っ込めよ重機www


w
重機もババアは嫌なのかよw

25 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:52:33.50 ID:0YnJvWV40.net
土砂に見えたんだな。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:53:17.05 ID:bAbTjmmf0.net
重体ってもう深刻な状態なんだっけか…

27 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:53:29.34 ID:Ud95O6I7O.net
車ならわかるが重機なんてトロトロだし突っ込む意味がわからない

28 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:53:36.16 ID:wIEFXBgy0.net
>>14
>>15

仲良しか

29 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:53:58.08 ID:NZ6cImnb0.net
居眠りかまたてんかんや糖尿系で意識なくなった感じなのかなぁ…

30 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:01.65 ID:rsj+3MDq0.net
>>17
ちゃうて
ミニホイールローダー
時速15KMくらいはでるタイヤ式
先っぽにアームとバケット(ショベルともいう)がある
よく除雪とかにつこてるやつや

31 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:17.94 ID:9Exv4m0h0.net
集団下校とか
やめたほうがいいんじゃないかな

32 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:29.17 ID:NY8GbTfN0.net
ひどい話やで

33 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:31.28 ID:vQFgJlwN0.net
なんか女児やJKばっかり犠牲になってねぇか?

34 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:34.45 ID:fHCF3niX0.net
ろう学校だったら辛すぎる

35 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:54:35.72 ID:2JJ4NTGD0.net
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180201/thm_00000055.jpg

想像した重機と違った
これ暴走するほど速度でるのか?

36 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:55:04.40 ID:rsj+3MDq0.net
>>21
よく読んだら

>警察によりますと、歩道に突っ込んだのはトラックで、

この警察がボケナスなんやな

37 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:55:05.46 ID:0YnJvWV40.net
心肺停止=医者の死亡判断待ち。

38 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:55:10.87 ID:AQnXMatr0.net
どんどん子供たちが殺害されていくな

ムダな老人ばかりの国に・・・

39 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:55:23.86 ID:l/MutjS/0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1474
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

40 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:55:42.81 ID:63Ce1EBT0.net
大阪だけにノリツッコミ(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:11.55 ID:lwdb1jzp0.net
大阪だけに突っ込みが激しい

42 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:16.66 ID:tipu/lcA0.net
よくは知らないけど、こんなのって

前進後進レバー、ハンドル、アクセル、ブレーキ、バケツ上げ下げ云々しか無いんじゃねーの?
それも、アクセル離せばエンジンブレーキ掛かりまくり、みたいなのじゃねーの?

誰か詳しく説明お願い

43 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:34.77 ID:J0T48Dw50.net
てんかん隠してクレーン車運転中に発作起こして
通学中の子供6人位殺した奴いたな
こいつもまさか

44 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:36.65 ID:z4+TR00d0.net
またかよ。いい加減にしろや

45 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:44.39 ID:GodqYkuE0.net
またスマホか

46 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:56:50.84 ID:HCpAB7rD0.net
時速20kmぐらい出る。
ベテラン首にしたんで
運転者が青二才未熟かなんかだろ。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:03.34 ID:vySYzRkH0.net
よくもまあ、毎日毎日児童が死ぬな

48 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:04.77 ID:Q2AVm1sx0.net
重機なんてスピードでないだろ
なんでつっこむんだよ

49 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:10.90 ID:+QPngrW90.net
>>26
意識がなければ渋滞

50 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:11.79 ID:2ec3ICfH0.net
軽トラ→重機→???

次ぎは何が起きるんじゃい

51 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:29.06 ID:aY7rpiT90.net
>>18
冗談だとしても、お前を含むお前の親族一同が一人残らず想像を絶する死に方で死にますように。

52 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:57:49.68 ID:VR08SZoY0.net
関西人て本当に問題しか起こさないね

53 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:02.34 ID:THbJmJIZ0.net
ナンバー無しだろ?
保険出るのか?

54 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:10.56 ID:rRK7rSAV0.net
歩行者巻き込んで事故したら刑罰を倍にしてやるくらいに法律かえろ
事故って他者を巻き込むな

55 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:15.62 ID:rsj+3MDq0.net
>>35
ミニなんで15KMくらいやで
>>42
だいたいその通りや
なんで暴走なんやろ
合材運んでて発作でもおきたんやろか

56 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:24.77 ID:yzQQWrWu0.net
日テレだと心配停止だった。
聴覚障害の子供とか…避けようがないじゃん。

57 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:40.43 ID:5TFt/I8B0.net
勝手に動き出したのか
運転手がいたのか
積み荷で落ちたのか
全然わからんな

58 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:58:50.93 ID:ywXReslw0.net
やっぱ障害は個性じゃないよなあ
あきらかに死ぬ確率が高くなる

59 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:59:13.67 ID:GodqYkuE0.net
まさかのナンバー無しか
殺され損きたこれ

60 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:59:22.34 ID:umouv3Zz0.net
また在日によるテロですか?((((;゚Д゚))))

61 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:59:35.41 ID:IMX1/cY50.net
トラックは重機なのかね?

62 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:59:47.73 ID:PrD9q95D0.net
>>42
おっしゃる通り。
だからバックしようとして間違えた+パニックでズギャギャン位しか考えられん。

63 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 16:59:47.98 ID:BNDe1fGw0.net
重機≠トラック

64 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:00:38.22 ID:rsj+3MDq0.net
>>53
小特なんで
真面目な会社かレンタル機なら任意はいってるけどな
ザルな会社なら自賠も切れてるわ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:00:41.03 ID:9mEMU0a80.net
まーたチョンCAR・・・

66 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:00:47.17 ID:hIhVSSpU0.net
ここ数年で
座間事件の事件や事故、自殺で
女子高校生や女児など
少女ばかりかなりの数が亡くなってるね

67 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:07.92 ID:KQzt4CPl0.net
テロかよ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:26.93 ID:g1vpb4vD0.net
最近、子供を狙ってるとしか思えん

69 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:31.16 ID:VKy1Wk2R0.net
重体というか、心肺停止で搬送された模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000055-mbsnews-l27
小学生の列にショベルカー突っ込む 1人心肺停止

70 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:53.63 ID:xF4X1nH50.net
最近流行ってるな。

71 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:58.74 ID:CUBtL8tZ0.net
不謹慎だけど仕事早い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1517460632/494
494 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 7f32-6ivF) sage 2018/02/01(木) 17:00:27.16 ID:B8lxuzFz0
               __                 l''l,
      彡⌒ ミ    /o.)\\             _.././ ・∵’、 .
      (´・ω・)   /━━─\\     ヾ,ニ/ ̄・ ノ ) .  ・ .
   __⊆| つ つ  / / ./   \\\     ´ ./.,,.'   /ー ゛   . .
  / /|| ( .↑↑ /|/ ./      .◎ ..⌒ヘヘヘ /.,iuj. ./
  | | .|  フ/┴┴//┃┃       ヽ/_/ /ノ_  / ./
 └匚komatsu匚(ニニニ)         ̄   \_ヽ| )  
》(◎=。=。=◎)ミ)-)ミ)            
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

72 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:59.11 ID:wCh36Crm0.net
ホイールローダーだったぞ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:01:59.80 ID:XX5y81ts0.net
又ボケ爺の運手か!

74 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:02:17.00 ID:imcnEF4q0.net
11歳女の子
意識不明
ほとんど息がなかったもよう

75 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:02:19.30 ID:MWlM5aTY0.net
建築関係の事故が続くなあ。
余裕がなくなってんだろうね。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:02:29.61 ID:ikfIOdpe0.net
ショベルカー
シャベルカー

77 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:02:49.96 ID:c3kqzuaQ0.net
ディオが



78 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:03:09.52 ID:C+u4VkBA0.net
集団登下校て変質者とかによる誘拐とかを防ぐ効果はあるんだろうけど
それ以上に暴走車による被害拡大とかのデメリットのほうが大きいような

79 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:03:55.26 ID:VKy1Wk2R0.net
>>78
海外みたいにスクールバスで送迎が難しいからねえ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:04:08.77 ID:XSoMdfKa0.net
最近暴走車両が歩道に乗り上げ交通弱者と言われている子供達が巻き添えに合う死傷事故が多発しているが車道と歩道と区別するガードの設置を何故しないのか!

81 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:04:34.25 ID:BNDe1fGw0.net
>>35
ママチャリより遅いよ
何かと挟まれたか、転倒して頭でも打ったんかもしれんね

82 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:04:36.86 ID:Hd9l3W+g0.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.zhestuck.shop/
http://o.8ch.net/12ht0.png

83 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:05:37.27 ID:Vq5TioV30.net
これは怖い
下校時間+学校の近く+聴覚障害児だから音に気づかずかよ

大阪維新の会の事務所にでも突っ込めばよかったのに

84 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:06:06.97 ID:/qSSa+px0.net
そろそろヨーロッパみたいに登下校は自家用車かバスにしろ
集団登校とか時代遅れだ 予算を子供の安全対策に使え

85 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:06:18.44 ID:CySc6KID0.net
>>35
>>36

トラックに積んであった重機が落ちて歩道に突っ込んだってことか?

86 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:07:10.48 ID:WRD6Ynrt0.net
通学も命懸けだな
どこに危険が潜んでいるか分からない

87 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:07:53.33 ID:Vq5TioV30.net
このあたり道路拡幅工事中だったような

88 :ばーど ★:2018/02/01(木) 17:08:22.07 ID:CAP_USER9.net
>>1 ソース追加

<小学生の列にショベルカー突っ込む 1人心肺停止>

1日午後4時ごろ、大阪市生野区桃谷で下校途中の子どもたちの列にショベルカーが突っ込み、11歳の女の子1人が心肺停止となるなど5人がけがをしています。

 警察と消防によりますと、午後4時ごろ、大阪市生野区桃谷1丁目の府立生野聴覚支援学校北側の歩道にショベルカーが突っ込んだと通報がありました。この事故で、11歳の女の子が心肺停止、別の11歳の女の子が骨盤を骨折する重傷で、11歳の男の子と41歳と45歳の女性もけがをしました。

 警察によりますと、現場付近では道路の拡幅工事が行われていたということです。

2/1(木) 16:50
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000055-mbsnews-l27

89 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:08:39.77 ID:rsj+3MDq0.net
>>85
警察があほなんやろ
ミニホイールローダー(そこそこの速度で自走できる)が突っ込んだんやろ

90 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:08:49.49 ID:dgkxKS/X0.net
在日はなぜ事件事故ばかり起こすのか?

91 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:09:57.52 ID:2VMpqml/0.net
出生率は男のが圧倒的に多いのに
死ぬのは女児ばかりなのは
女て子供のうちから平和ボケの資質があるん?

婆が治療不能なマーズが流行ってる最中
韓国に行ったり安全意識に欠けてるのは良く目にするが

92 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:10:09.22 ID:1o4GupjG0.net
もう狙った様に突っ込んでんな連日

93 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:10:44.86 ID:vPjs46MB0.net
これ運転して突っ込んだのか、停めてあったのが何かの原因で無人で突っ込んだのかわからないの

94 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:10:48.86 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 別のソース
2018.2.1 16:57更新
歩道に重機突っ込む 聴覚支援学校児童? 子供ら5人負傷 大阪・生野

 1日午後4時ごろ、大阪市生野区桃谷の路上の工事現場関係者から「ショベルカーが歩道に乗り上げた」と119番があった。
大阪市消防局によると、子供3人を含む5人が負傷し、うち女児(11)が心肺停止の状態という。大阪府警などが詳しい状況を調べている。

 消防によると、別の女児(11)も骨盤骨折の重傷、男児(11)も足を負傷した。
さらに女性(41)が頭部を打ち、別の女性(45)も両足にけがをしている。

 現場は府立生野聴覚支援学校の北側の歩道。同校関係者は「何が起きたのか分からないが、うちの生徒も巻き込まれたようだ」と心配そうに話した。

http://www.sankei.com/west/news/180201/wst1802010077-n1.html

95 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:10:58.41 ID:tWO/gKSG0.net
> 大阪・生野区

日本で最も朝鮮人が多いとこだねw

96 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:12:00.45 ID:5HOv/lYm0.net
大阪人よ在日朝鮮人テロに気をつけろ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:12:02.19 ID:7RokAQ4M0.net
あの学校のフェンスに「耳の不自由な子供達が通っているから気を付けて運転して」
みたいな看板があるんだよな

98 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:12:04.06 ID:lt4FsxtT0.net
地元の大阪人は間違っても行かない地域じゃ無いのか?

99 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:12:23.28 ID:+RrZOSVH0.net
日本はもう安全な国じゃないからな
車を運転してるのは神経衰えた猿ってことを忘れるな

100 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:13:28.52 ID:Cj7tD20O0.net
桃谷駅前には、鉄道忘れもの店がある
腕時計とかゲーム機とかおすすめ

101 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:13:45.37 ID:rsj+3MDq0.net
色サイズ的にこれかの
https://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/861/091/U00020861091/U00020861091_7_001.jpg

102 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:13:47.69 ID:imcnEF4q0.net
ショベルカー運転してたの誰
ソースがない

103 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:13:58.11 ID:ScsoI1Gb0.net
絶対回復して欲しい

104 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:14:28.08 ID:yNVNOZLQ0.net
西成よりやばい区だっけ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:14:28.83 ID:qdiwJClR0.net
犯人確保されてるんだろ?情報ないの?

106 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:14:35.71 ID:3NNKgjqy0.net
きちょまん

107 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:14:38.37 ID:AMkSmUH40.net
女の子助かれ助かってくれ
運転手は厳罰で

108 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:15:36.87 ID:8AferkX50.net
>>78
集団登校も要因なんだよなぁ
俺もデメリットの方が大きいと思う
今じゃ防犯カメラ+スマホ監視社会だしな

109 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:15:49.90 ID:ZWfi2kr90.net
運転手の年齢は?

110 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:16:09.04 ID:5TFt/I8B0.net
>>105
犯罪者が捕獲されてれば
作業員から事情を〜とか現場責任者から事情をとかいう話が出る
何がどうなって突っ込んだか調べてる段階なんじゃ

111 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:16:12.53 ID:XxLX3HOs0.net
桃谷ってオタキング海洋堂が昔あったんじゃなかったっけ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:16:14.77 ID:2nDpyk9j0.net
加湿地誌、執行猶予で放免

113 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:16:38.78 ID:rcikBZOJ0.net
桃谷か
あっちの人かな

114 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:17:05.13 ID:imcnEF4q0.net
工事してたのかな
警備員は何してたんだ
状況がわからない

115 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:17:40.23 ID:SBHpvwE90.net
>>35
ポストの裏にだけどうでもいい柵はあるんだな
何を守りたいんだよ

116 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:17:49.65 ID:QTGfJB0w0.net
>>51
早く死んで欲しいわ

117 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:17:54.09 ID:ra4i6LUA0.net
あ、ここ毎週通るとこだ。
今、道路の整備工事をやってて
その関連だな。
トラックが突っ込むような場所ではないんだが。

118 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:18:05.93 ID:KokwDGG90.net
子供が犠牲になるニュースはつらい

119 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:18:11.54 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 別のソース
歩道にショベルカー5人けが 大阪市
02/01 17:06

大阪市生野区で、重機が歩道に突っ込む事故があり、これまでに大人2人と小学生3人、あわせて5人がけがをしている。
このうち、小学生1人が、心肺停止の重体となっている。
1日午後3時50分すぎ、大阪市生野区桃谷1丁目で、「小学生の列にショベルカーが突っ込んだ」と、警察に通報があった。
警察や消防によると、当時、現場では道路の拡張工事をしていて、これまでに41歳と45歳の女性2人と、
11歳の女の子や男の子3人がけがをした。
このうち、11歳の女の子1人が心肺停止の状態で、病院に救急搬送されたという。
子ども3人は、いずれも近くにある聴覚支援学校の児童で、女性2人は学校の教師。
下校につき添っていたという。 (関西テレビ)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00383710.html

120 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:18:17.95 ID:2nDpyk9j0.net
またオートマ老害か

121 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:18:33.22 ID:LuGWBsEt0.net
生野区って在日朝鮮人が異常に多いところだよね
在日朝鮮人のせいで治安も悪いし
学生もろくな奴がいない

122 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:18:47.35 ID:ZWfi2kr90.net
>>80
ほんと。岡山の赤磐市の事故でも、ガードレールは車道と歩道の間には無くて
反対側の車道と田んぼの間にあったもんな。子どもより田んぼのほうが大事なのかよ。

123 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:09.80 ID:imcnEF4q0.net
ショベルカーが暴走したのか
ショベルカーってそんなにスピード出るのかな。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:13.90 ID:ra4i6LUA0.net
ここは障碍者用の学校。
耳が聞こえない児童が中心。
トラックの音とか聞こえナインだよ。

125 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:14.38 ID:3NNKgjqy0.net
集団登校しないと、周り見ない子が道路に飛び出しても誰も止めないから
俺は集団行動のほうが安全だと思うがね
一人で道路脇歩いてるほうが怖いわ

126 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:20.25 ID:B0BMy+qd0.net
>警察によりますと、歩道に突っ込んだのはトラックで

いやいやちょっと大丈夫か警察

127 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:31.86 ID:Yr6QgXru0.net
これが人情の街大阪の重機や!wwwww

128 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:33.33 ID:Kco32GHq0.net
>生野区

なま?

129 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:33.98 ID:Vq5TioV30.net
道路拡張工事中

都市計画道路 生玉片江線
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000160518.html

大阪市の都市計画だし、維新・吉村の責任もまぬかれないな

130 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:34.98 ID:PrD9q95D0.net
これ猿でも運転出来るからなぁ。

131 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:19:53.42 ID:Du7nk4lR0.net
>生野区桃谷
はい

132 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:20:45.78 ID:imcnEF4q0.net
視聴覚障害の子供って記事あるけど
視聴覚障害だからなに?って感じなんだが。

工事するからそれなりの対策はしてるんじゃないの。

133 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:20:57.59 ID:t8kR6VMx0.net
このサイズだと
免許は小型特殊?大型特殊?

134 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:21:02.10 ID:kayJzQoR0.net
なんで子供の列に突っ込むかな、こういうの
黒塗りのベンツにでも突っ込めよ

135 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:21:25.38 ID:bSmiujNX0.net
聾学校の子供たち、迎えに来たお母さんと一緒に帰ってるのを時々見かける。

なんとか助かってほしい

136 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:21:36.25 ID:xzGsCqLQ0.net
>>111
ゼネラルブロダクツな

137 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:21:39.90 ID:l2iP7YVN0.net
11歳ってうちの子と一緒じゃねーか。胸が痛い

138 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:21:43.65 ID:Vq5TioV30.net
生野生野といってるバカがいるけど
この辺りはちょうど天王寺区との境界付近で、実質天王寺区みたいなもんだぞ

139 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:22:18.46 ID:WgCC9lj90.net
子供の不幸が続くね
お悔やみ申し上げます

140 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:22:30.81 ID:hjlbSMbX0.net
あの辺は道が狭いからな

141 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:22:45.09 ID:iwd9Uvsp0.net
>>106
>>1よく読め
メ○ラだぞ?

142 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:22:45.52 ID:QpmEb5/q0.net
またなまのくか

143 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:23:47.97 ID:NhnM9H2U0.net
何でそんなに突っ込みたがるんだよ。しかもわざわざ子供の登下校を狙って???

144 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:23:58.12 ID:h6ZD/8uM0.net
大阪人は地上からいなくなれよ

145 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:24:04.69 ID:iev8912Z0.net
耳聞こえないのは致命的だな 
危険察知が出来ない 

146 :( ^ω^ ):2018/02/01(木) 17:24:08.08 ID:elzU3G0m0.net
>>1
チョンコや!o(`・ω・´)o血迷うたチョンコの凶行にチガイない!

147 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:24:32.46 ID:bGCQa8N80.net
>>141
>聴覚支援学校

148 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:24:48.87 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 別のソース(関西 NEWS WEB より)
歩道に重機突っ込み5人けが
02月01日 17時00分

1日午後4時前、大阪・生野区の歩道に重機が突っ込む事故があり、11歳の男女3人を含む5人がケガをしました。
消防によりますと、このうち女の子1人が意識不明の重体だということで、警察が詳しい状況を調べています。
1日午後4時前、大阪・生野区桃谷で「重機が歩道に突っ込んだ」と消防に通報がありました。
救急隊が駆けつけたところ、重機が歩道に乗り上げていて11歳の女の子2人と男の子1人、
それに40代の女性2人のあわせて5人がけがをし、このうち女の子1人が意識不明の重体だということです。
警察はショベルカーを運転していた男をその場で逮捕して詳しい状況を調べています。
現場近くにある専門学校の事務員は、「パトカーのサイレンの音が聞こえたので事務室の窓から見てみると、
ショベルカーが歩道に乗り上げているように見えました。
支援学校の先生とみられる人たちが、重機の周りで倒れている人に毛布をかけていました」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180201/4925803.html

149 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:25:03.52 ID:ra4i6LUA0.net
戦前には生野区には在日とかいませんでした。

150 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:25:22.89 ID:lZwmPJQX0.net
ポルシェのエンジンでも積んでたか?

151 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:25:50.42 ID:ra4i6LUA0.net
>>145
これは耳が聞こえないからではない事故
運転手が歩道に突っ込むとか耳関係がない

152 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:25:55.54 ID:xCUjnTBb0.net
単独で暴走したんかこれ

153 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:26:35.22 ID:tOq6X4+t0.net
なんでまたそこに小学生がいるのか
なんでまた小学生のとこに突っ込むのか
親も子供も気の毒だな

154 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:27:09.38 ID:KuKuyTks0.net
>>91
男児は洗濯機に入ったり川に流されたりして自ら起こした事故で死ぬ
女児は車が突っ込むなどの貰い事故で命を落とす

普通に出生率の通りだろw

155 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:27:16.51 ID:TNrVOrL30.net
鶴橋の近所。

156 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:28:00.15 ID:MNg5L16b0.net
重機ってクレーン車のことかな?

157 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:28:12.45 ID:rx1Retrs0.net
女の子が狙われてる
そんなに少子化を早めたいのか

158 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:29:41.38 ID:cPmcOuxx0.net
大阪でも可哀想と思う事件があったとわな…

159 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:29:50.33 ID:C30GaSZM0.net
トラックに積んでた重機が飛んで行ったのかな?

160 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:29:52.00 ID:xCUjnTBb0.net
普通なら事情を聞いてます
なのに
吹っ飛ばして逮捕か。
これは何かある。

161 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:30:05.73 ID:ttSE4AAV0.net
スマホだろ
携帯電話が身近になって間違いだらけの世界になったな
重課金もそうだ
北チョンに最終戦争を引き起こして欲しいわな

162 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:00.64 ID:MsKEiQQ20.net
原因はポケ五らしいぞ

163 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:06.61 ID:wOE4DlQm0.net
>>1
生野の生粋の日本人か

164 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:10.02 ID:twt5Wm450.net
>>31
そういう意見よく見かけるけど
こういう事故って一概に集団下校を率先してやってたなんて
ほぼないと思うよ あるとしたら入学当初の1年生を引率くらいなもんで
大抵の場所は集団下校なんてもうしてない
サラリーマンにラッシュを作るなっていってるようなもんだぞ
大体にして自分が子供のとき思い出してみろよ
集団下校なくたって下校時刻いっしょなんだから
多少の列はできて当然だっただろ

165 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:33.05 ID:V1MZtuiM0.net
????「ジューキー」

166 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:44.65 ID:5hLi5eWs0.net
生野区は朝鮮人の他に最近ベトナムや中国が多いから外人の子供やった
らいいのにな

167 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:31:49.21 ID:lyLBkYGh0.net
>>155
誰かも書いてたけど鶴橋とは全然違う
生野区だけど比較的まともなとこやろ

168 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:33:57.21 ID:k2Ow/0k70.net
これをトラックというのか・・・・

169 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:34:44.11 ID:WBCThTGk0.net
昔風に言うと聾学校だな
ウクライナの映画「トライブ」を思い出す

170 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:34:59.06 ID:XxLX3HOs0.net
>>167
まともという言い方もどうかかもしれませんが、
生野も西成も、ごく一部の地域のイメージで全体をそうだと思いこむのはおかしいと思わないといけませんね

171 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:35:14.97 ID:p8/9xiA60.net
>>3
NHKに洗脳されたな
命の重さに年齢は関係ないんだぞ

172 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:35:15.43 ID:2AMJbb4B0.net
工事中ではなく単独で走行していたの?
ああいうタイプも回送車使わないか

173 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:35:58.75 ID:GodqYkuE0.net
>>138
桃谷と鶴橋のちょうど中間くらいのとこだぞ

174 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:36:38.00 ID:NTHcBval0.net
>>76
ナイトライダー

175 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:37:32.29 ID:lo2/UxJy0.net
生野と聞いたらザイコが死んだのかと思うわな

176 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:37:59.43 ID:4qQnUznKO.net
>>156
ニュース見たけど、そんなでっかくなかった

177 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:38:31.30 ID:bNOi2VPc0.net
重機とかトラックとか、状況がよくわからん

178 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:38:47.49 ID:z6Yy+yay0.net
重機が歩道に突っ込んだ
坊主が屏風に絵を書いた

179 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:39:32.68 ID:1o4GupjG0.net
85歳に轢かれた女子高生は亡くなったね

180 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:39:59.81 ID:ttSE4AAV0.net
>>164
嘘を垂れ流すなよ
それともどこかで頭打って記憶障害起こしてんのか?

181 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:40:32.54 ID:ef6QXHJ80.net
重機の速さから逃げられない大人がいるとは

182 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:41:14.10 ID:GodqYkuE0.net
地元では某宗教施設がなかなか立ち退かんかったからこんな事故が起きたんやと囁かれてます

183 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:41:30.83 ID:+psyylMX0.net
1人は心肺停止らしいな
まあ、確実にあの世行きか後期症残るな

184 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:41:43.66 ID:BQ6fXkOU0.net
生野か・・・

185 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:42:17.40 ID:imcnEF4q0.net
女の子が1人骨盤骨折か。。
大人なっても後遺症残るのに。

186 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:42:43.67 ID:0u6+LFYi0.net
心肺ないからね

って不謹慎な奴が沸いていると思ったら…

187 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:43:02.69 ID:RNKcSxYI0.net
突っ込んだのは重機でトラックは関係無い
元の記事は既に修正されてる

道路工事の現場で使ってたホイールローダーが暴走して突っ込んだか?
運転してた作業員は逮捕されたみたいだが

188 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:43:03.29 ID:CoQXrdRk0.net
またかよ
毎日カオスな国だなwww

189 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:44:31.55 ID:S1/c+sJa0.net
毎日なんかしらつっこんでんな

190 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:44:46.07 ID:ETbevP0m0.net
>>1
ローカルニュースでスレ立てんなテメエ馬鹿野郎

191 :ウリの独り言:2018/02/01(木) 17:45:04.22 ID:fBkHj3ha0.net
ウリの街の日常ニダヨ。
チョソニン賭博場を無くそうとする日本人にはエベンキの呪術ニダヨ。

192 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:45:23.88 ID:imcnEF4q0.net
この工事会社潰れるな
どこの土建屋だ

193 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:45:53.45 ID:RYR6L+b+0.net
また、癲癇?

194 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:46:30.61 ID:XxLX3HOs0.net
>>182
天光教とかいう施設かな、すぐ近所に移転してましたね
そこは天王寺区でこっちは生野区、行政区上別々になってるだけで、ほとんど同エリアですよね

195 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:46:30.91 ID:zPHtXIpg0.net
きちょまんじゃないか!
頑張れ死ぬなきちょまん!

196 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:47:14.88 ID:zPHtXIpg0.net
と思ったら身障かよ。
一気に萎えたは
ひき殺せ

197 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:47:20.58 ID:pCR2aWpZ0.net
>>187
マジか

198 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:47:30.85 ID:sLs0Rdik0.net
>>187
>ホイールローダー
ちっさいけどパワーはありそうですね

199 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:47:34.16 ID:hk5N6fWF0.net
ローダーじゃないの

200 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:47:42.81 ID:1NaaxTFSO.net
歩道もオチオチ歩けんな

201 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:48:35.90 ID:2SzeSZ8+0.net
>>181
自転車程度の速度でも無警戒なところに突っ込まれたら回避が遅れる。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:48:45.65 ID:3YI8qFOn0.net
重機を規制すべき

203 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:48:46.73 ID:1NaaxTFSO.net
人不足でレベル低下?

204 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:48:55.95 ID:hyyqC+d00.net
耳が聞こえない11歳くらいの女の子といえばこんな感じだろう
本当に痛ましいよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1452943.png

205 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:50:23.71 ID:0BVb/r8d0.net
しまいに女の子が居なくなるぞ、どうするんだ野郎ばかりの国になったら。

206 :ばーど ★:2018/02/01(木) 17:50:26.56 ID:CAP_USER9.net
>>1 ソース更新

重機突っ込み聴覚支援学校の児童ら5人けが 女児1人が重体

2月1日 16時43分

大阪市消防局によりますと、1日午後4時前、大阪・生野区桃谷で「重機が歩道に突っ込んだ」と通報がありました。
消防によりますと、いずれも11歳の女の子2人と男の子1人、それに40代の女性2人の合わせて5人がけがをしていて、このうち女の子1人が意識不明の重体だということです。

事故があったのは、大阪府立生野聴覚支援学校の近くの交差点で、この学校によりますと、5年生の児童数人と教員が巻き込まれたという情報が入っているということです。

警察は、重機を運転していた男をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

■現場は学校正門出てすぐ 下校中に事故

大阪府教育庁によりますと、事故に巻き込まれたのは、生野区の大阪府立生野聴覚支援学校の小学部の5年生の児童3人と2人の教員だということです。

このうち児童は、女の子2人と男の子1人で、女の子1人が意識不明だということです。

府教育庁によりますと、現場は学校の正門を出たすぐの所で、事故は下校中に起きたということです。

■近所の人「ドンという大きな音」

近所に住んでいるという男性は「家の中にいた時にドンという大きな音がしたので外に出て見たら、人が横になって、ぐったりしていた。現場では、だいぶ前から工事が行われていて、子どもの通学時間も行われている」と話していました。

■生野聴覚支援学校とは

大阪府教育庁によりますと、大阪・生野区の大阪府立生野聴覚支援学校は、聴覚に障害のある子どもたちが通っていて、幼稚部、小学部、中学部があります。

学校全体で133人の児童・生徒が在籍していて、このうち小学部には43人が在籍しているということです。

通学区域は、大阪市内の一部と大阪府北部、東部の市町村で、子どもたちは、電車やバスなどの公共交通機関で通学し、通学用のスクールバスはないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011311571000.html

207 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:50:45.11 ID:2cpnxw200.net
障害者かよ


鬼女の子供かもなw
あいつら欠陥ババアだしw
だったらざまあだなw

208 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:51:27.48 ID:2cpnxw200.net
鬼女のsガイジクソガキが死んだと聞いてw

プハー

209 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:52:11.51 ID:ra4i6LUA0.net
ここ今、道路の付け替えかそんな工事をしてて
ややこしい状態にナットルンですよ。

でも事故が起きるような場所ではそもそもないしな
状況がわからん。

210 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:52:30.27 ID:NMKw4mjV0.net
生野は韓国だぞ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:52:35.81 ID:+RMwNCwC0.net
叫び声がすごかったらしいな
手足が潰れてんじゃねーのか?

212 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:52:57.64 ID:UmUP9QAV0.net
ホイールローダーかよ

213 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:53:12.17 ID:GodqYkuE0.net
>>210
在日は1/3しかいない
2/3は日本人だ

214 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:53:20.09 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 別のソース
女児心肺停止、4人重軽傷 大阪・生野
毎日新聞2018年2月1日 17時46分(最終更新 2月1日 17時48分)

 1日午後3時55分ごろ、大阪市生野区桃谷1の大阪府立生野聴覚支援学校北側の市道で、
走行中のショベルカーが歩道に突っ込んだ。市消防局によると、いずれも11歳の男児1人と女児2人、
40代の女性2人の計5人が巻き込まれて救急搬送された。うち女児1人が心肺停止状態で、4人は意識があり、重軽傷を負った。

 同支援学校によると、5人は下校途中の小学部5年生の3人と教諭2人という。

 大阪府警はショベルカーを運転していた男(35)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
事故の詳しい状況を調べている。

 市消防局によると、別の女児と女性1人が腰の骨を折っているとみられ、もう1人の女性も頭を打ち重傷。
男児は足に軽傷を負った。工事関係者から「ショベルカーが歩道に乗り上げた」と119番があった。

 現場は近鉄鶴橋駅の南約400メートルの住宅街。【高嶋将之、藤河匠、池田一生】

https://mainichi.jp/articles/20180202/k00/00m/040/026000c

215 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:53:32.70 ID:U3+pAEAX0.net
毎日毎日なんなんだよ無関係で何も悪くない子供を巻き込むなマジで胸糞悪い
事故起こした奴はもっと厳罰にしろよ

216 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:53:54.96 ID:UFvRxShb0.net
老害の被害者は何の罪もない子供。この国はほんと終わってる。

217 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:54:15.92 ID:JwVZYhNE0.net
貴重なマ(以下略

218 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:54:27.30 ID:qnh54fUv0.net
なんで子供ばかりが犠牲に

219 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:54:45.93 ID:sqiQwkDB0.net
どんな運転したら突っ込むんだ?
わざとか?

220 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:54:54.04 ID:wMcmGuu70.net
ホイルドーザーかトラックじゃないやん

221 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:55:13.17 ID:KgwuFlyk0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

222 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:55:46.46 ID:sLs0Rdik0.net
暴走して視界に子供の集団が見えてよけなくては思っても体が動かずに視線の方向に車がいったとか?

223 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:55:56.82 ID:UFvRxShb0.net
朝日新聞の見出しは、心配停止。

冷たいな。心配くらいしてやれよ。

224 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:55:58.45 ID:3vdrExmd0.net
>>12
今年は新年早々女の被害者が多数
そういう年回りなんだろうね

225 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:55:58.85 ID:974XIJX30.net
またチョンかよ

226 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:56:46.63 ID:btgViyKQ0.net
つか轢いた人間の情報がないのはなんで?

227 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:56:56.21 ID:3Qbz3P860.net
子どもを見つけてなんとなく凝視して、そのまま吸い込まれるように突っ込んだのか?
子どもが犠牲になるのは、他人であってもつらいもんだ

228 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:56:56.51 ID:khVI3j/m0.net
道路拡張とか、今の日本で一番不要な工事。

229 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:57:00.99 ID:MCetta700.net
今TBSでこのニュースやってたけど
実況って+よりネトウヨ率高いんだなw

>401 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2018/02/01(木) 17:51:41.13 ID:nDRSUCIf
>在日による日本人へのテロなんだろうな

>408 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 17:51:52.01 ID:CSYFnqz4
>生野って在日だらけで有名なとこかw

>424 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 17:52:22.14 ID:rkJyWTWF [10/10]
>在日ばかりのところか

230 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:57:17.08 ID:6RPxSHu90.net
対策して欲しかったらもっと生贄捧げろとか言うから
フル操業で量産中でこざるの巻

231 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:57:23.81 ID:UFvRxShb0.net
35歳か。てんかんかスマホか。

232 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:57:24.96 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 別のソース(関西 NEWS WEB より)
歩道にショベルカー 5人けが
02月01日 17時41分

[略]
警察はショベルカーを運転していた大阪・阿倍野区の建設会社の従業員、佐野拓哉容疑者(35)を過失運転傷害の疑いで
その場で逮捕して詳しい状況を調べています。
ということです。
[略]

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180201/4925805.html
より抜粋

233 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:57:40.65 ID:CTwB0tVK0.net
まーたチョンかよ何度目だ?

234 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:58:20.62 ID:1+hupuxI0.net
運転手がまた名前のでない民族

235 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 17:58:21.47 ID:GodqYkuE0.net
わざとの可能性もかなりあるよなぁ

236 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:00:30.71 ID:reL2wB320.net
それにしてもまたブレーキとアクセルの踏み間違えか
生まれつき脳に欠陥がある奴が起こす事故なのに政府は何の対策も取れず

237 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:01:26.68 ID:NMKw4mjV0.net
生野と聞くと日本の出来事と思えない大阪人がたくさんいる




韓国

238 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:01:40.65 ID:imcnEF4q0.net
名前出たか
どこかに画像あるかな

239 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:02:01.04 ID:vySYzRkH0.net
障害者か

240 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:02:08.15 ID:jw6z2/kY0.net
さのたくや

241 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:02:22.51 ID:aktrZGIz0.net
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察 ・消防の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは 全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

米CIAが自民党に秘密資金を提供!金を貰えば何でもする自民!

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。
闇権力にとってこれは、ばらされると非常に都合の悪い事実である。
これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、である。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受けていた。
つまり、自民党はClAの下部組織みたいなものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。
カネに汚いやつら・・
政治家・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下(売国政治家)に成り下がった
マスコミ・・カネのために売国政府の広告塔に成り下がり、国民に嘘を洗脳
官僚・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下に成り下がり、自分たちの利益誘導優先
警察・・経費の裏金化。市民から集めた交通安全協会費での飲み食い。
予算化された反則金1000億のために、どうでもよい反則切符を切りまくる

242 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:03:01.35 ID:ef6QXHJ80.net
赤信号でブレーキを踏もうとしたら
アクセルを踏んで暴走したそうです

243 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:03:16.45 ID:2aaNUh7w0.net
ホイールローダーは建機の中で最も運転が簡単。
アクセル、ブレーキ、ハンドルだけ。
オートマの自家用車と変わらん。
しかも最高速度は遅い。
車体が前後二つに分かれていて真ん中の連結部分が
左右に首振りすることでハンドルが切れるのが
自家用車と違うが、大した差ではない。
慣れないと真っ直ぐに走るのに少しコツがいるが、
運転ミスで車道から歩道に突っ込むとかマジで考えられない。
マジで信じられない。
ありえない。

244 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:03:45.69 ID:imcnEF4q0.net
阿倍野区の建設会社を調べるんや

245 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:07:24.70 ID:1qjHYGzS0.net
またおんにゃの子に酷いことを…死刑でいいんじゃない

246 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:07:47.75 ID:DBzM44HQ0.net
また癲癇クズ野郎じゃないの?

247 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:08:45.66 ID:dGxcGBMA0.net
この前も似たような事故あっただろ。

なんで子供の登下校時に工事するんだ?

248 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:09:55.17 ID:E53U5on9O.net
>>7
日本の子供や若者減らす指令がどっかから出てると思ってしまいそうだわ

249 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:10:12.65 ID:Zr6LqbkE0.net
チョンがチョンガキを・・・

250 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:10:58.60 ID:oEQtK53S0.net
読売の子会社のレイプ男も阿倍野、第一報以降、情報出ないね

251 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:13:16.85 ID:NDrJ7DeI0.net
マラソンのコースかな?

252 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:14:52.92 ID:d/0njpag0.net
心肺停止の模様。うーん、助かるといいね

253 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:15:00.38 ID:F0svz64n0.net
また女児か!
勿体無いなぁ、ほんと

254 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:15:18.41 ID:rsj+3MDq0.net
ナンバー入ってるでリース機っぽいな

255 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:15:23.05 ID:ODG94mZi0.net
死亡

256 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:15:23.74 ID:AvRGK+mU0.net
これわざとだろ

257 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:15:55.26 ID:ICV/IRDZ0.net
大阪は事故と犯罪が凄いな
日本から離れて欲しいもんだ
北朝鮮レベル

258 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:16:03.04 ID:yuVcTy+Q0.net
報道が死亡に変わった

259 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:16:06.50 ID:ef6QXHJ80.net
女の子の脂肪かくにん

260 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:16:14.52 ID:2Zts4noC0.net
>>243

簡単といっても、走る凶器のように感じるけどね
道路を普通に走ろうとしたんだろうね
怖すぎる

261 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:16:52.20 ID:d/0njpag0.net
亡くなられたようです。今、関西のニュースより

262 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:17:34.65 ID:D6R3VcDN0.net
生野ならいいや

263 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:09.73 ID:vLOqSQKi0.net
ブレーキとアクセル踏み間違えたって
若年性痴呆なのか?

264 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:10.43 ID:d/0njpag0.net
重機が車道移動中、交差点で左折した時に
横断歩道の前にいた子たちに突っ込んだみたい

265 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:18.57 ID:lZdyFxRD0.net
またかよ
歩道に居て車両が突っ込んでくるんじゃどうしようもない
子どもに「信号を守りなさい」「歩道を渡りなさい」「歩道をあるきなさい」と指導しても無意味じゃねえか

266 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:19.06 ID:CSEyeSem0.net
スマホ
何とかならんのか?
スマホ

267 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:47.03 ID:AvRGK+mU0.net
>>258
まじかよ
ご冥福を

268 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:18:53.96 ID:4qQnUznKO.net
心肺停止は医師の死亡診断待つだけのパターンが多いけど、やはり死んでたか。

269 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:19:15.08 ID:vLOqSQKi0.net
今ニュースで言ってるな…ナムナム

270 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:19:40.56 ID:AjDhBoWY0.net
このスレ
ネトウヨいないん?

271 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:20:06.06 ID:n9G1bNl50.net
なんでこうも続くのか

272 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:20:21.40 ID:U3+pAEAX0.net
亡くなってしまったか…
運転手も死刑にしろ

273 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:20:43.42 ID:CSEyeSem0.net
スマホ
取り締まりだけじゃなく、
車の中で強制的に使えへんようにしてほしいわ。

274 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:20:49.95 ID:CEwBtVzY0.net
佐野チョン

275 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:21:07.19 ID:Rr0HElid0.net
何か交通事故に合い、無くなるのは男子児童より女の子が多いのは何故だろう?

276 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:23:16.41 ID:ECZ5UB7f0.net
生野やしいw
これだけは言えるw
クズ親大歓喜w
ぱよちん弁護士もぼったくる気マンマンw

277 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:24:27.98 ID:CSEyeSem0.net
最近、あおり運転が問題になってるけど、
あおられる側もスマホ見てて、信号発進せんかったり、トロトロ運転してるさかい、あおられるんや。

278 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:26:48.27 ID:hBKTdWnB0.net
現場監督クビだな!
骨盤骨折ってことは重機に轢かれてしまったのかな?
今頃は予断を許さない状態だろな… 何とか助かって欲しいわ…

279 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:27:32.92 ID:Hn8gmIVa0.net
まーた年寄りがやらかしたのか

280 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:27:57.28 ID:4qQnUznKO.net
>>277
トロトロ運転してるのは高速道路以外は適法だぜ

281 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:28:05.23 ID:ICV/IRDZ0.net
違う県の人に被害行かなくて良かったのが幸いか

282 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:28:18.02 ID:9r8LJFD00.net
アーム情って感じ

283 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:28:41.42 ID:4qQnUznKO.net
>>278
骨盤骨折はそんな大したことじゃない

284 :ばーど ★:2018/02/01(木) 18:28:45.03 ID:CAP_USER9.net
>>1
続報スレを立てました

【大阪】歩道に重機(ショベルカー)突っ込み5人はねられる 重体の女児1人死亡 聴覚支援学校の児童と教員/生野
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517477289/

285 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:29:43.93 ID:Hn8gmIVa0.net
>>284
おh 亡くなったのか

286 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:30:01.61 ID:2Zts4noC0.net
警察は道路の最高速度上げようとしてるみたいだからな
狭い道で、自転車や歩行者がますます犠牲になるだろうな

287 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:30:43.80 ID:F0svz64n0.net
>>265
「なんで子供にばかり突っ込むのか」この解釈が違うんだわ
「判断力の未熟な子供だから避けられてない」
単独行動が早過ぎるんだよ、この国は

288 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:31:12.07 ID:AEfaxR8o0.net
>>1
どうやったら、35才の土方風情がショベルカーのブレーキとアクセルの踏み間違いをするんだw

289 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:31:52.34 ID:1EQTZf8o0.net
>>1

歩道に重機って、さすが生野区やわ。

290 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:32:23.64 ID:dmYTVLyE0.net
>>1 続報(関西 NEWS WEB より)
歩道に重機突っ込み女児1人死亡
02月01日 18時25分

1日午後、大阪・生野区の歩道にショベルカーが突っ込んで子ども3人を含む5人がはねられる事故があり、
警察によりますと女の子1人の死亡が確認されたということです。

5人は、聴覚支援学校の児童と教員だということで、警察はショベルカーを運転していた男を逮捕して詳しい状況を調べています。
1日午後4時前、大阪・生野区桃谷で「重機が歩道に突っ込んだ」と消防に通報がありました。

救急隊が駆けつけたところ、ショベルカーが歩道に乗り上げていて、はねられたいずれも11歳の女の子2人と男の子1人、
それに41歳と45歳の女性のあわせて5人が病院に運ばれましたが、このうち女の子1人の死亡が確認されたということです。
また、45歳の女性が骨折をしている疑いがあるほか、ほかの3人も頭や足などにけがをしているということです。
大阪府教育庁によりますと、事故に巻き込まれたのは大阪府立生野聴覚支援学校の小学部の5年生の児童3人と2人の教員だということです。
警察はショベルカーを運転していた大阪・阿倍野区の建設会社の従業員、佐野拓哉容疑者(35)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
調べに対し、「交差点の手前で信号が赤になったので、ブレーキを踏もうとしたら間違えてアクセルを踏んでしまった」と
供述しているということで、警察が、詳しい状況をさらに調べています。

現場は、JRと近鉄が乗り入れる鶴橋駅から500メートルほど離れた児童らが通う聴覚支援学校のすぐそばで、
下校を始めてすぐに事故に巻き込まれたということです。

近くの専門学校に通っているという男性らは、「ショベルカーに近いところに女の子が倒れていて、
学校の先生から心臓マッサージを受けていた。また別の男の子は顔から血を流していた。
私が見た時には、ショベルカーは、歩道に乗り上げて止まっていた。学校の先生や通行人などが集まってきていた」と話していました。

また、近所に住んでいるという男性は、「家の中にいた時にドンという大きな音がしたので外に出て見たら、
人が横になって、ぐったりしていた。現場ではだいぶ前から工事が行われている。子どもの通学時間も工事が行われている」と話していました。

現場近くで働いていた30歳の男性は、「子どもたちの泣き声や叫び声が聞こえたので見に行ったら、
1人の子どもがぐったりしていました。先生たちはけがをしながら、子どもたちに手話で呼びかけていました。
助かってほしいと願うばかりです」と話していました。

大阪府教育庁によりますと、大阪・生野区にある大阪府立生野聴覚支援学校は、聴覚に障害のある子どもたちが通っていて、
幼稚部、小学部、中学部があります。
学校全体で133人の児童・生徒が在籍していて、このうち、小学部には43人が在籍しているということです。

通学区域は、大阪市内の一部と大阪府北部、東部の市町村で、子どもたちは、電車やバスなどの公共交通機関で通学していて、
通学用のスクールバスはないということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180201/4925807.html
より

291 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:32:33.49 ID:IrIfuZUN0.net
>>4
生野区だから韓国まんこの可能性あるけどそれでもきちょまん?

292 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:33:37.14 ID:hBKTdWnB0.net
>>283
大量出血するのよ…

293 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:33:53.26 ID:Hn8gmIVa0.net
>>291
事故で子供が亡くなったのに韓国がどうたらとか
ほんっとネトウヨって人の心がないクズばかりだな

294 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:34:03.01 ID:kemiksKU0.net
寒いよ、安倍

295 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:34:05.93 ID:AvRGK+mU0.net
聴こえが悪い子達だし重機突っ込んできたら逃げ場なかったろうな

296 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:34:59.45 ID:3cCmAr5m0.net
フェミパヨは責任とって死ぬべき

297 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:35:23.79 ID:0g+Ny0V+0.net
あれはタイヤショベルっつーんだよ素人ども

298 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:35:34.50 ID:Z3vmTF0o0.net
アベノミクスの弊害だろ、これ

299 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:35:52.77 ID:oHnt7LNW0.net
またやってしまいましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:36:41.68 ID:2Zts4noC0.net
車に重機、ソバを自転車が猛スピードでビュンビュン

ちょっと大人でも怖すぎるね

301 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:36:42.60 ID:cg/IZtxv0.net
>>35
ゴルフ場のカートでも人間轢いたら死ねるんやで

302 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:38:39.40 ID:xS5TEMvA0.net
>>291
バカなの?
聴覚障害の子が通ってる学校
普通学校と違って学区毎に作るなんてできないから大阪の各地からきてる

303 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:38:40.74 ID:XX5y81ts0.net
事故で心肺停止からの回復はさすがに難しかったか・・・

304 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:38:42.82 ID:xia3gviJ0.net
>>290
またアクセルブレーキか!

重機も車と同じようにアクセルブレーキのペダルは隣合ってて右足で踏む仕様なのか?

305 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:38:55.29 ID:tw2KPTxE0.net
神も仏もないな

306 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:40:46.73 ID:PdGFgzga0.net
>>283
骨盤骨折は出血を止めるのが難しいから死ぬことが多い

307 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:44:04.54 ID:u7UupDGo0.net
>>251この辺のマラソンは南北の道。ここは東西の道。

308 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:45:01.95 ID:u7UupDGo0.net
>>280
スマホ見ながらの運転はアウト。

309 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:45:53.09 ID:TySmgXBF0.net
生野区の日常

310 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:46:01.81 ID:EnVbRozn0.net
>>286
悲惨な事故で人が亡くなったり怪我したりトラウマになったりしてもクルマ会社だけは儲かる
なのでパチンコップとクルマ議員は事故が起きるほうへもっていく

311 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:46:40.98 ID:qBb8VlN10.net
今回は仕事で使ったからしょうがないけど
それって車使う必要がある?
そもそも行く必要ある?
っていう用事で車運転してる奴が多すぎる

312 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:47:10.82 ID:vySYzRkH0.net
>>290
出血してるのに心臓マッサージをしたら血が噴き出すと思うけど誰か教えて

313 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:48:28.98 ID:hTzQSMWF0.net
子供が犠牲になるのはきついなー

314 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:49:14.47 ID:YTlwdMVD0.net
    
    
   
   ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
   
   楽しいニュースが続いてるね、もっと事故多発して無駄に生きてるガキがタヒねばいいね!
   
   

315 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:49:23.59 ID:CSEyeSem0.net
正確に言えば信号待ちでスマホ見てて、意識がスマホに行っていたので、アクセルブレーキを踏み間違えたということ。

316 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:50:12.12 ID:4qQnUznKO.net
>>306
経験あるけど、全然そんなことなかった。

317 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:50:42.39 ID:o3uHsn0q0.net
加害者が高齢でもなく女でもないのでこのスレは伸びない

318 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:51:18.52 ID:3cCmAr5m0.net
あれ?もう死んだんでしょこの子

319 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:52:07.75 ID:2aaNUh7w0.net
>>304
ホイールローダーはブレーキペダルが2つある。
1つは車と同じでアクセルペダルのすぐ左に。
もう一つはハンドルの左側にある。
2つのブレーキペダルは連動してるので、
どちらを踏んでも同じにブレーキが効く。
アクセルペダルのすぐ隣のブレーキを使うクセがあるなら踏み間違えの可能性もあるが。
しかし、踏み間違え自体が常識では考えられないわ。
被害者のお子さんが気の毒すぎる。
本当に考えられない。

320 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:54:03.15 ID:KRsegVSt0.net
肉蝮だったらうずくまる程度で済むのに・・・

321 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:54:30.26 ID:Zw7MPOa6O.net
>>18
消えろゴミが

322 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:55:03.74 ID:SaMdapyZ0.net
ユナイトのペーだな

323 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:55:39.06 ID:Pd/bBIxZ0.net
そもそもこの事故ってどんな状況で発生したんだよ
不可解すぎる

ショベルカーってそんなに速度出ないだろうけど

324 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:57:41.78 ID:/LW+WenX0.net
ここ、物凄く見晴らしもいいし、道路も広い

何でかな?

325 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:58:10.03 ID:RpuITMYn0.net
重機とかすごいな

それって、ロードローラーとかブルトーザーだろ?

そんな大げさなの使わなくても歩道につっこめるだろ

普通は児童はジジイが運転した軽四とかみみっちいやつの生け贄になるのに

なんか、ターミネーター2思い出したw

未来の救世主だから、少年のジョン・コナーに
T1000が怖い警察になって、ダンプカーで突進してくるwww

326 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 18:59:24.86 ID:RCW/lQlb0.net
全く状況がわからないけど
工事現場は避ける→高齢者が動かしている場合が多い
と自衛できるけど

こんな突っ込まれるのは運だろ完全に

327 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:00:53.88 ID:taxuOCHP0.net
重機エルガイム

328 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:01:22.13 ID:GodqYkuE0.net
>>324
重機にナンバーないようだし
運転手が自動車免許ももってない可能性すらある

329 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:03:05.92 ID:rdSD9QvT0.net
携帯見ながらの発進操作

何故マスコミはこの事実を突き詰めないのだろう?

330 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:03:29.14 ID:woUDGqnh0.net
こんなもんが歩道を暴走するなんて。

331 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:03:37.87 ID:McCpNVse0.net
>>297
正式にはホイルローダーです

332 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:05:16.23 ID:SaMdapyZ0.net
>>328
ナンバー無しか?
普通付いてるが
自賠責も無しか

333 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:11:20.08 ID:LRxUHfOq0.net
大阪市内地元民にとってあの辺とか割と『閑静な住宅街』みたいな評価なんだよなw
大阪市出身者じゃない俺らとは基準が全然違っていて、あぁ、だから大阪市はこんなに汚くて風紀が悪いんだなって分かる。

334 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:11:47.38 ID:GodqYkuE0.net
>>331
ホイルローダーっていうのか
勝手に排土板付きトラクターって呼んでたわ

335 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:14:28.98 ID:ZFcpYJ5e0.net
通学時間帯は速度制限を厳しく
なんなら通行制限しろ

336 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:14:34.16 ID:7s/SpZ880.net
子どもに突っ込むなこのウジ虫野郎!!
突っ込むならジジババにしろ!!

337 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:19:10.45 ID:5Xx4VVU5O.net
今やネット環境とタブレットがあればどこでも学習できるんだから
学校へ行くっていう教育の形を変えていくべきじゃないの

338 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:19:38.60 ID:CySc6KID0.net
まぁどうせ在日だからいっか

339 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:21:28.72 ID:iDhQNwq+0.net
女児に重機を突っ込む…?

340 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:24:59.23 ID:rsj+3MDq0.net
>>322
ユナイトか
んじゃあ舗装大手が施工主やの
どっちにしても保険でもキャッシュでも補償能力は高そうや
だからどうってわけじゃないがまだしもだな

341 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:26:32.25 ID:iAgHF0hQ0.net
何で突っ込んだんだろう?
ショベルカーもスマホ見ながら運転?

342 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:29:28.95 ID:h+i/n4Eb0.net
>>331
現場ではタイヤショベル、もしくはペイローダーをもじって単にペーと言うよ

それにしても簡単なペーで突っ込むってどれだけ運転センス無いんだよ。ブレーキとアクセル間違えたとか言ってるみたいだけど、普通ペーはアクセル抜けばかなり強いエンジンブレーキかかるから、ブレーキなんかほとんど使わない乗り物なんだけどな

343 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:34:02.14 ID:1C8aF3r/0.net
>>340
レンタルじゃないの?
丁度、問題の機械写ってるし。
https://www.unitenet.co.jp/business/rental/images/main.png

344 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:35:57.34 ID:lvHeDhVl0.net
>>341
リンク先の動画見たらブレーキとアクセル踏み間違えたと言ってるらしい

345 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:42:26.89 ID:rsj+3MDq0.net
>>343
ユナイトって大手レンタル屋なんやけど
舗装機械に強みがあるんで(自社施工もする)
借り主も大手舗装業者が多いんや
木っ端建設会社と違うんで逃げたりはせんやろと

あとユナイトなら自賠も任意もまず100%入ってるはずや

346 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:46:08.24 ID:SaMdapyZ0.net
>>343
レンタルだよ
元請負がそこそこ大手じゃないか
って話です

347 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:50:13.71 ID:3cCmAr5m0.net
よくあるなぁ

348 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 19:59:29.39 ID:h+i/n4Eb0.net
ニュースで出てたタイヤショベルは日本全国でよく使われてるコマツ製。中折れ式の重機でハンドルに取っ手が付いてて普通は左手一本でハンドル回せるようになってる。

事故の原因として考えられるのは、オペが経験少なくてのハンドル操作ミス。いいとこ30kmぐらいしかスピード出ない乗り物だが、中折れ式なもんで慣れない奴が乗るとスピード出した時に真っ直ぐ走らずブレる時がある。

それにしても何で子供達に突っ込むのか、、馬鹿野郎と言うしかないな。下手クソを重機に乗せてた会社の責任

349 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:00:21.29 ID:CSEyeSem0.net
発進操作を間違えたのは、スマホを見ていたから。

350 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:04:20.34 ID:/UZvg+6H0.net
生野だったのが不幸中の幸いですね

351 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:04:27.96 ID:rsj+3MDq0.net
しかし舗装屋の職人が
そないなボケたことするとは考えられんがなあ
いわゆる土方とちごうて生産ラインみたいなもんやで
舗装班って
施工中の仕事っぷりはみてていつも感心するくらいや
入りたてのボンでもあるまいに

352 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:05:58.93 ID:aZP0l8l80.net
>>265 それで守れるケースが圧倒的に多いんだから、無意味なわけないじゃん。確率を低められる。

353 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:09:10.34 ID:5D5FzGX40.net
>>265
義務教育させても引きこもりするもんな
教育も無駄だわな

(注 ID:lZdyFxRD0の様な人間に限る)

354 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:10:20.34 ID:eqIPaaxc0.net
このキムチ旨いわ、あ確かにタラの味するわ

355 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:21:13.75 ID:/pK2DY8R0.net
むごすぎる
毎日子供が殺されている

こういう国したのは
紛れもなく政治家たちだ

356 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:26:01.26 ID:l5dtr65S0.net
近所の製鉄工場でもナンバー無しのフォークリフトが平気で公道を走り回ってるからな
こういうのに当てられたらそれこそ目も当てられん

357 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:32:33.37 ID:Ss9oeIjmO.net
重機本体が突っ込んだの?
重機運搬中のトラックが突っ込んだの?

358 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:33:38.00 ID:CTwB0tVK0.net
剛鉄の塊が列に吸い寄せられるミステリー

359 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:39:09.68 ID:w4uu+6sO0.net
小学生なのに毛が

360 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:43:37.62 ID:hFCCv1If0.net
>>128
朝鮮部落コジキタカリユスリナマポ区だよ

361 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:46:17.11 ID:Ss9oeIjmO.net
>>348
フォークリフトみたいに乗用車のバックで前走るヤツかな?

362 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 20:56:54.88 ID:ZbwHyAX10.net
死んだやんか。聾唖の子供達やろ可哀想に。いつも鶴橋駅で乗り降りしてやんねん。ハンデ有るけど皆明るい子供達やねん。親辛いわ。

363 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:04:19.20 ID:h+i/n4Eb0.net
>>361
フォークは小回りきくように後輪操舵

タイヤショベルは前輪操舵だが車とはちょっと違う感覚。バケット上げたまま傾斜地行くと重心高くなって転倒しやすくなるもんで、それなりに経験は必要。

もっぱら舗装や外構工事で使う

364 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:06:08.57 ID:y7teUbAC0.net
>>314
おまえのほうが無駄

365 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:11:54.52 ID:twt5Wm450.net
>>180
子供いないの?

366 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:13:35.20 ID:KQLDOc5U0.net
タイヤショベル、ホイールローダー、ペイローダーって言われてる物やな。
土木屋はペイローダーって呼ぶけどね。

警察発表のトラックはどこ行ったの?w

この大きさのペイローダーなら小型特殊サイズかな?
公道走ってて歩道に突っ込んだ?

367 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:16:08.40 ID:07GDBoAh0.net
関西人の死滅待ったなし

368 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 21:31:47.27 ID:5igkm/yw0.net
https://www.yanmar.com/jp/construction/loader/v3_v4_v5/
ヤンマーのホイルローダに似てると思うが。
この手の車は法定速度15k迄。
それ以上はアクセルをふかしても出ない仕組みらしい。
ブレーキ踏もうとしてアクセル?
走ってる時だからアクセルペダルを踏んでる筈だから、
ブレーキかけようと足を動かすなら自然とアクセルは離すけどね。
慌ててブレーキを踏み外す事が有っても、更にアクセルを押し込むのがね。

369 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 22:03:24.90 ID:dlHcFKrS0.net
あー猫間川筋の角のところだな
ずっっっと立ち退きしなかった金光教の教会が、やっと立ち退きしてから工事が捗ってたみたいだけど
あそこ、真西にあるドンキの上本町店で買い物したら絶対通るところなんだよね・・・

370 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 22:05:42.50 ID:dlHcFKrS0.net
>>350
あの辺りはすぐ西にある環状線のガード超えたら天王寺区
天王寺区の細工谷は、雰囲気が違う

371 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 22:51:36.89 ID:8Cg9/RVi0.net
子供にはよく突っ込むのに やくざの事務所に間違えて突っ込んだニュース無し。

372 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 23:10:36.79 ID:IpTJrUYY0.net
>>370
玉造筋の西と東とで全然違うよね

373 :名無しさん@1周年:2018/02/01(木) 23:30:05.92 ID:dlHcFKrS0.net
>>372
全然違うよねぇ
そりゃ区も違えば、住んでる人種も違うというか

374 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:05:33.74 ID:w4gkPSQr0.net
>>93
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3280382.html

375 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:06:56.96 ID:AmghyNzf0.net
またかよ。
なんで子供がいる歩道に引き寄せられるのか

376 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 01:30:04.11 ID:UgG3FSqc0.net
>>27
踏み間違えてもスピード出ねぇから突っ込まねーよなあ

377 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 02:13:30.80 ID:x6Fe9vcE0.net
年齢に関わらずこの手の事故って2つのペダル踏み間違えだろ
何で自動車メーカーは踏み間違えを防ぐペダルを開発して販売しないんだよ

378 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:36:32.04 ID:DhNM4hZz0.net
関西人は馬鹿だから運転しないで

379 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:45:58.93 ID:rbZp1qRD0.net
防犯カメラ映像見たけど、重機は少ししか動いていないんだな
子供たちは渡るためだと思うが、歩道の端にいたようだ

380 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:48:46.65 ID:rbZp1qRD0.net
>>373
変わるのわかるよね
ゴミが道路に落ちてたり、道路整備具合が違ってたり、臭いもする
住居の豪華さも違うし
区を合併させるのって酷だわ

381 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 08:53:31.42 ID:1ZnbXhwo0.net
>>1
これは刑務所懲役確定だ。死刑にしろ!テロリストと何も変わらん。国民が撲殺、警察官はこういうのを射殺するべきだ。
さっさと人間の自動車運転を禁止するべきだな。

自動車業界の重鎮ら、明言「人間の自動車運転は禁止される」
自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

・自動車業界で長きにわたり幹部を務めてきたボブ・ラッツ氏は、自家用車の歴史が終わる日は近いと語った。
・大規模な自動運転車による交通網が、現在の自動車に取って代わるだろう。
・自動車の歴史は、今後20年で幕を閉じる可能性がある。

(中略)

「そして今、自動車の時代は終わりに近付いている。移動手段は標準化されたモジュールに置き換えられるだろう。最終的には、運転手が指示をする必要のない、完全に自動化されたモジュールになるだろう」

これは、我々にダッジ・バイパーをもたらしてくれた男の事実上の降伏宣言だ。
そしてラッツ氏は、誰よりもこの変化が早く起こると考えている。
なぜなら自動運転は、人間という危険なドライバーを排除することで、基本的に交通事故死をゼロにするからだ。

20年後にはもはや、我々は自ら(自動車を)運転することを許されないだろう。

テスラの最高経営責任者 イーロン・マスク
『人々は人間が運転する自動車を禁止し、違法化するだろう。なぜなら自動車は危険すぎるから。』
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/
「将来、人間が自動車を運転することは違法になるだろう」
http://elongeek.hatenablog.com/entry/2015/03/19/231839
https://i.imgur.com/Y19PnB7.png

自動車の運転が完全に自動化されると貴重な時間の節約になる上、交通事故が90%以上減少する
http://jp.reuters.com/article/uber-column-idJPKCN10U0AV
>ボストン・コンサルティング・グループの試算によると、自動車の運転が完全に自動化されると貴重な時間の節約になる上、交通事故が90%以上減少する可能性がある。
>米国では交通事故で年間に3万人以上が死亡し、けがや車体の破損、事故に伴う生産性の低下などで数千億ドル規模の損失が発生しているが、完全自動化でこうした問題が解消する。

自家用車に40年間乗ったときのトータルコストは3396万円 そしてカネは生み出さない負債
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
http://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock35038283.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pojihiguma/20160515/20160515101629.png
「自動車」が生み出すお金は?ゼロです。「自動車」はお金を無駄にする紛れも無い「負債」なのです。
http://www.goodbyebluethursday.com/entry/to-be-rich
年収1000万円でもマイカー興味なし 利口な者ほどクルマなどという負債は所有しない実態が明らかに
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160818/mca1608180500010-n1.htm

「自動運転カー」普及で事故9割減 | R25
https://r25.jp/it/00043902/
交通事故の9割は人間の認知・判断・操作のミスが原因といわれていますので、そうした人為的なミスがなくなれば9割の事故を減らせる可能性があります」

382 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 09:05:20.15 ID:ega7qtE00.net
>>375
まあ 大人は逃げるから。
だいたいこの手の事故の被害者は
女 子供 老人

383 :名無しさん@1周年:2018/02/02(金) 17:50:51.85 ID:M8k0Sh0L0.net
>>348
なるほど、中折れがジャックナイフみたいになる感じか!

総レス数 383
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★