2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地質学】科学者が警鐘! 赤道の収縮で、2018年は大地震が倍増か

1 :ごまカンパチ ★:2018/01/30(火) 21:39:04.69 ID:CAP_USER9.net
・地質学者たちは2018年、大きな地震が2017年の約2倍発生すると予測している。

・なぜなら、地球の自転速度がやや低下し、赤道を微妙に収縮させているからだという。

・赤道が収縮することで、構造プレートが押し合いになるため、地震が頻発しやすくなる。

2018年に入って、世界各地で地震が相次いでいる。

これまでで最も大きな地震は1月23日の早朝(現地時間)、アラスカ湾の沖合約174マイル(約280キロメートル)の海底で発生した。
地震の規模はマグニチュード7.9だった。

そのわずか3時間前には、インドネシアのビヌアンゲウン(Binuangeun)の海岸から25マイル(約40キロメートル)と離れない場所で、
マグニチュード6.0の地震が発生。この地域は「環太平洋火山帯」と呼ばれる、地震と火山噴火の多発地帯だ。

この2回だけではない。今年は大きな地震が続いている。
1月23日現在、マグニチュード7.0以上の地震はアラスカを含め、すでに3回発生している。これほど大きな地震は、2017年には7回しか起きていない。

科学者たちは、地球の自転速度の低下が、近年、世界で地震が増加している一因ではないかと言う。

あなたは気づいていないかもしれないが、今、地球は少しのんびりしている。
2011年以降、通常より数千分の1秒遅いペースで自転しているのだ。

地球の自転周期は絶えず変化している。海流や大気の変化だけでなく、地殻の下のマントルやさらにその内部にある核の影響を受けるためだ。
地質学者のロジャー・ビルハム(Roger Bilham)氏とレベッカ・ベンディック(Rebecca Bendick)氏によると、自転速度の低下により、
2018年は少なくともマグニチュード7.0以上の地震が2017年の2倍以上発生する可能性がある。

■構造プレートの押し合い
コロラド大学で地震の研究をしているビルハム氏はBusiness Insiderに対し、自転速度が数年にわたって遅れると、
その間に地球の内部が収縮すると語った。それに合わせて赤道も縮むのだが、構造プレートはそうはいかない。

収縮した赤道に合わせてスリムになるのではなく、互いに押し合うのだ。

わたしたちがこれを地上で感じるまでには、時間がかかる。だが、高周波地震の発生が少ない状態で5年が経つと、
このプレートの押し合いの影響が、世界中で感じられるようになると、ビルハム氏は言う。
同氏は、2018年から2021年の今後4年にわたって、毎年平均20回の大地震が発生すると見ている。

自転速度が低下するこの現象は、活動中でない地震を誘発するものではないが、一部でさらなる張力と圧力を加え、
特に地震多発地帯で、地震を頻発させるとビルハム氏は言う。

※続きはソースでどうぞ
https://www.businessinsider.jp/post-160796

2 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:39:44.30 ID:Rjhh7QOd0.net
2なら明日南海トラフ地震発生

3 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:40:23.18 ID:A4qSGDCC0.net
1日が長くなるね!

4 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:40:42.70 ID:+ejEoU5P0.net
>>2
ちょ、やめてよ

5 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:41:44.97 ID:blM0X9RS0.net
ギャラクターのマントル計画

6 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:42:07.17 ID:KFkOLh9T0.net
はいはい
ソーストナカ…じゃないだと!?

7 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:42:13.18 ID:ooa/pzyZ0.net
「アメリカの由緒正しい科学者系」だね。
地球に激突しちゃうアレね。

8 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:42:27.60 ID:Oqr1P/PH0.net
僕の股間の赤道も

9 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:43:01.52 ID:QrXcf0urO.net
あー、やっぱりな
俺も、そうじゃないかと思ってたんだよな。
知らんけど。

10 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:43:07.54 ID:fUoUqlV40.net
そうだと思った、やはりな

11 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:43:33.87 ID:rbr9xgvW0.net
ムーではなんと言ってんだ?

12 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:43:35.49 ID:0kdE4tLb0.net
それでうちの部屋の上はいつもユサユサアンアン聞こえるのか

13 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:44:04.24 ID:Tihq9LGX0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

えうぇwf

14 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:45:23.52 ID:/UGzjMP10.net
とうとう日本沈没だな。

15 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:45:40.72 ID:GSId4/k30.net
>>12
そうだ

夜中に、人気がない所に止まってる車がユサユサ揺れてるのも、何かの前兆だ

16 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:45:59.16 ID:JxfKNotS0.net
やべーな。アラスカでm8.0の地震、群馬で噴火、明日はー65℃でロシアを殺した寒気団到来。く、まだ早すぎる。あの封印はまだ30年は持つはず…まさか奴らか!?

17 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:46:26.49 ID:Tihq9LGX0.net
相撲の横綱の誕生日に大きい地震が起きてることについて

大相撲に現在三人の横綱がいますがその3人の誕生日に大きい地震が発生しています。

白鵬の誕生日    3月11日 2011年東日本大震災
日馬富士の誕生日 4月14日 2016年熊本地震
鶴竜の誕生日    8月10日 大きい地震をしてくるということですか

最初に言っておきますが2011年3月9日に3月9日 三陸沖で地震 - Mj 7.3が発生して2日後に東日本大震災が発生して
熊本地震も2016年4月14日に地震で2日後の4月16日に本震が発生しています。
それぞれ白鵬と日馬富士が横綱に昇進してから4年後のそれぞれの誕生日に地震なので鶴竜も2018年
8月10日に大地震が来ると何度も書きましたが二人が2日後に本震が起きていて、
しかも震源はほとんど同じ場所なので2018年8月8日に前震が起きて2日後の8月10日に本震が起きるというのが分かります。
だから震源は2018年8月8日に揺れた場所ということになります。

ちなみに今年2016年8月8日に天皇陛下が生前退位についてのお気持ちをビデオメッセージで述べられるとのことなのでその2年後なので危ないですね。

それとあるブログのコメントでこれを言ったらこういう事実もあるよと教えてもらったので書かせてもらいます。
それは白鵬が横綱に昇進してから4年後の白鵬の誕生日に東日本大震災が起きました。日馬富士も横綱に昇進して4年後の日馬富士の誕生日に熊本地震が発生しました。
ということは鶴竜の横綱昇進が2014年ですから
2018年8月10日にとても大きい地震が来るということになります。

18 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:47:30.99 ID:3mT5CRgb0.net
はいはいトカナ余裕トカナ余裕

19 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:48:19.02 ID:0vV3+9O80.net
2017年なんて大きな地震なかったやん。

20 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:48:56.15 ID:rV4KGetq0.net
    ┏衝撃┛
 三   ┛┓

21 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:49:55.83 ID:wnDgX/720.net
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kabuz.alexfb.com/1042.html

(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://kabuz.alexfb.com/1045.html ewqeqwrewdc d

22 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:50:01.29 ID:yUwruPpt0.net
関東大震災を待ち続ける中共

23 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:51:05.23 ID:EIb2LUF80.net
>>2
死んだお前を一生呪ってやる

24 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:51:10.98 ID:38WB1pL10.net
いよいよ地球の自転が止まってしまうの?
極からは水が、赤道からは真空地帯が襲ってくるのよね

25 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:51:23.72 ID:Ca2ZOuVB0.net
さぁ、いよいよか
覚悟決めろよ、みんな

26 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:52:05.03 ID:Z9gghUGx0.net
もう科学者の言うことは信じない

27 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:52:10.48 ID:0F1evGPq0.net
はよ起きろ

糞みてえな世の中とおさらばよ

28 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:52:30.49 ID:6xptXY8K0.net
よし、就職は延期しよう

29 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:52:52.48 ID:Uvu5N1iV0.net
>>1
毎年毎年ご苦労なこって

30 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:53:31.31 ID:LwVZ6axO0.net
いちおう本物の専門家が言っている話だが、査読論文になってるわけでなく学会発表段階
残念ながらよくある疑似相関にしか見えない

31 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:53:58.15 ID:rti/Z52NO.net
>>17
はしゃぎすぎたんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:54:48.31 ID:1oU53s570.net
どんな備えが出来るかな
震災後に上がりそうな株買っとくとか?

33 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:54:57.44 ID:qlebwYLu0.net
>>2
浜岡原発メルトダウンで
東京急性放射線障害クルーーーーーー

34 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:55:35.79 ID:YjS1vyCy0.net
>>30
日本沈没ねたレベルか

35 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:56:40.86 ID:bMM//35c0.net
トナカ「businessinsiderだと?」
スプ「なんだ新参か?」
ムー「こっちの世界へ、ようこそ」

36 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:57:08.86 ID:TcVv4j4w0.net
今年はないってことだなw

37 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:57:11.12 ID:Tihq9LGX0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
fd

38 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:58:01.69 ID:fUoUqlV40.net
暑いとか寒いとか地震とかもう良いよ、いっそのことパン!ってやってくれ全王さま

39 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:59:05.02 ID:DohrFbzt0.net
>>3
これ嬉しい

40 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:59:14.05 ID:Av481YOk0.net
赤道付近で物を計ると重さが増減するのか

41 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 21:59:53.46 ID:Qdr+Crw20.net
超高層ビルを建てたり風力発電でどでかい風車建てたりしてるからそれらが空気抵抗になって地球が回転しづらくなってるのぢゃっ

42 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:01:21.48 ID:ztimZgi20.net
2017年は少なかったから

43 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:01:59.34 ID:GO8cStQE0.net
ソース記事の写真は楽しそうだな☆

44 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:02:23.72 ID:zMqyDzm40.net
>>2
ちょwwwおまwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:02:59.68 ID:D2PqzExa0.net
それより温暖化はどうした なんでこんなに寒いんだ その言い訳からしろクソ学者

46 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:03:19.10 ID:Q+dkDjvt0.net
地震に関してはまともなデータ取れてなく予知すらできないのに2倍とか明確な数字出せるはずがない

47 :ブサヨ:2018/01/30(火) 22:04:11.82 ID:VsOrMQmk0.net
べつに回転速度はしょっちゅう変わっているよ地球w

48 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:04:37.52 ID:hyS06KmH0.net
>>46
言ってる事に矛盾を感じないか?

49 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:04:55.64 ID:Hk1eGuHF0.net
一年の長さも短くなんのかい?

50 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:05:48.52 ID:mqKNDp/00.net
核兵器だろうが隕石だろうが自転が止まろうが生物が滅ぶだけで地球はびくとも
しないんだ
地球ってすごいね

51 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:06:06.92 ID:s9jtr+T50.net
>>22
馬鹿だね、大災害を待ってるのは日本政府だよ。
日本経済の生産規模が縮小して財政不安に陥っても中国、韓国にいいことは何もない。
日本の財政構造は、明らかに戦争や天災待ちの状態だよ。
日本政府は意図的にハイパーインフレに誘導して財政債務負担を軽くしたいが、国民生活が破綻するから
できないまま先送りを続けている。
不可抗力の戦争や巨大な災害という理由がないと、政治的には踏み込むことができないのさ。

52 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:06:45.27 ID:mETz7bbi0.net
N極動きすぎだろ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:07:16.92 ID:AkzpMNxQ0.net
地震だけだといいな

54 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:08:03.45 ID:yUwruPpt0.net
>>51
日本政府は緊縮財政を継続したいだけの思考。余計な財政負担は望んでいない。
支那共産党にとって関東大震災は日本侵食の絶好の機会になる。

55 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:08:13.71 ID:rV4KGetq0.net
そういや噴火とかあったな

56 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:08:19.06 ID:E4yxByBy0.net
俺は既にオワタがおまえらもオワタ

57 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:08:22.41 ID:z9YXP5R50.net
ユーキャン「日本死ね!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

58 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:09:25.31 ID:O2RzEMDj0.net
赤道が縮むってどゆこと?

59 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:10:40.28 ID:mqKNDp/00.net
>>58
地球は自転の遠心力により赤道が膨らむんだよ
だから自転が無くなれば完全な球体になるの

60 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:10:51.02 ID:Qdr+Crw20.net
科学者が軽傷

61 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:11:29.18 ID:hyS06KmH0.net
>>58
自転のせいで遠心力かかってるのね
自転速度が遅くなると遠心力弱まるのね
どれ位影響出るかは知らない

62 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:12:33.35 ID:pg6Blrk10.net
ひもでたたくと回転が増すよ!

63 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:13:14.56 ID:KFkOLh9T0.net
>>45
温暖化も寒冷化も関係なく、ポールシフトがズレた説を個人的には信じてる

エスキモーの人達も警告出したんじゃなかったかな

64 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:14:20.60 ID:yRuZCWof0.net
一日がほんのちょっと長くなってるのかな

65 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:14:33.64 ID:DWD3aUpN0.net
無能判定されないように
とりあえず宣言しておくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:16:10.60 ID:pHwef7poO.net
皆様、まもなく地玉のSとNがキリカワリます

67 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:16:58.96 ID:mgiMgVbD0.net
地球の規模で千分の一秒遅いってのがピンとこない

68 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:17:01.18 ID:+SDMGOfL0.net
赤道が凝縮すると自転が速くなりそうだけど逆なんだな

69 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:17:10.79 ID:6qfqf9g+0.net
今度は地球全体詐欺に変わりました

70 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:17:47.59 ID:xwe7qadd0.net
>>66
そうすると日本の気候はどんな感じに?

71 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:18:06.55 ID:2lSrOPkP0.net
とか何とか言っちゃ・・・・・・違うの??

72 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:19:51.26 ID:AkzpMNxQ0.net
>>62
叩かれた所がひどいことになる

73 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:19:58.90 ID:bf/MfOFB0.net
地球温暖化がすすむと地殻を押さえている地下水と氷床の分布が変わって地震や火山活動が
増加するという仮説もあるけど、1がそれなの?

74 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:20:37.19 ID:IXqfZ4zL0.net
いや、SとNが入れ替わるのではなくて
日本がN極、つまり北極になるかも。

75 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:21:03.57 ID:55NVgJ9g0.net
太陽活動が弱まると大地震が起きる、ならなんとなくわかるが
小氷期の1600〜1800年とか日本は大地震ラッシュだったし

76 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:21:42.14 ID:qUsWz8TFO.net
新潟か琵琶湖周辺の人、地震に気をつけて。
私の夢は時々当たる。

77 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:21:44.64 ID:eqG8Jxbo0.net
しかし関東大震災と同じ地震が起きても
今の建物だったら大被害にはならんのと違うか?

78 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:21:49.87 ID:lqQxFgR60.net
>>1

でも、売国奴自民党はトンキン一極集中政策をどんどん推し進めているよねwwwwwww

日本を完全破壊するためにwww

79 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:22:20.06 ID:uPzpYK5y0.net
ちょっとしばらく俺が踏ん張ってブレーキかけ続けてみるわ

80 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:22:39.04 ID:iN8bl05Q0.net
>>76
どんな夢見たんだ?

81 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:22:41.53 ID:YSNkyQZX0.net
道が狭まるなら土建屋が頑張って拡張工事すればいいだろ

82 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:23:22.35 ID:q7M863lt0.net
まもなく全球凍結しますよ

83 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:24:56.49 ID:ufoQKucz0.net
日本列島破滅

84 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:25:00.18 ID:Hk1eGuHF0.net
>>50
ニコルん・テスラんが地球を割りかけたYo!

85 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:26:15.87 ID:UqbEj6ic0.net
>>1
大きな地震(震度4)とかか?
発展途上国なら悲惨だな

86 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:27:27.57 ID:czCG424a0.net
スレタイだけで
トカナ?

87 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:27:46.28 ID:3q9xSSCD0.net
みんなが同じ方向に走れば自転が速くなるだろ
もうちょっと頭つかえよ

88 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:28:29.84 ID:UK+fklOLO.net
>>1
とかなんとか言っても騙されんよ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:28:30.62 ID:w8qcOz5C0.net
極は歪んでワレメができます
ヌルヌルした液体が流れ出る場合があります

90 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:28:47.68 ID:gB7GzeSE0.net
因果関係が逆なんでないの?
大地震で地殻に変化が起きると、角運動量を失って自転速度が
遅くなるとか。

91 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:29:17.62 ID:xrhauurn0.net
>>17
稀勢の里は7月3日か。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:30:00.23 ID:bVKUNYfJ0.net
1日の時間が少し長くなるの?

93 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:31:00.00 ID:67Cg7urC0.net
高層ビル建てまくってるけど大地震起きたらどうするのかとは思ってる

94 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:31:09.30 ID:Kh4BhTK70.net
>>2
なにしよるねん。はずせよ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:32:19.10 ID:G+9RhjlP0.net
おまえらは気付いていないかもしれないが、今、俺は少しのんびりしている

96 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:34:45.90 ID:iEQnj6xD0.net
自らの重力に負けて自壊するのかよ

97 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:36:18.09 ID:WByPWDWi0.net
赤道が収縮するならむしろ自転速度速くなるだろ 
記述があいまいで何だかよく分かってない人が記事書いてんな

98 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:38:47.27 ID:plk28yKy0.net
短期的には自転は速くなったり遅くなったりするが
超長期的には自転速度は低下していく
月が誕生した頃には地球の1日は5時間程度でしたがって1年は1750日程度だったんだろう
1億8000万年後には1日は25時間程度になるだろうと想定されるが
人類など滅亡しているだろうし知ったことじゃねーや

99 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:40:28.41 ID:Kh4BhTK70.net
>>98
残業が捗るな

100 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 22:42:22.23 ID:Tuy6u04e0.net
1時間後に大地震が起きて日本は滅亡しみあす
ソースはTOKANA

総レス数 317
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★