2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はれのひ閉鎖】神奈川県警が捜査本部を設置 詐欺視野に

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/27(土) 08:38:40.72 ID:CAP_USER9.net
【はれのひ閉鎖】神奈川県警が捜査本部を設置 詐欺視野に
2018年1月27日 6時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/14216248/

 「はれのひ」をめぐる問題で、神奈川県警が捜査本部を設置したことが26日、捜査関係者への取材で分かった。
 県警は詐欺容疑などでの立件を視野に、同社の財務状況の精査などを本格化させる。
 捜査関係者によると、県警は県内の被害者やその家族らから、はれのひとの契約状況や被害額を聞き取るなどしてきた。今後、警視庁など他都県の被害状況を集約している警察とも連携し、捜査本部で一括して分析などを進める。問題をめぐっては、店舗がある横浜市や東京都八王子市などに寄せられた相談はこれまでに少なくとも700件以上に上り、契約額は3億円を超えているとみられる。
 着付け会場として昨年2月に予約された横浜市港北区のホテルの使用料約100万円が支払われていないほか、はれのひに着物や小物を納入していた京都市の卸会社3社への未払い金も計数千万円に上る見込み。
 はれのひは平成27年の決算時点で約4千万円の資産超過だったが、28年には一転、約3億2千万円の債務超過となった。粉飾決算の疑いも指摘されており、県警は経営陣が破綻を認識した時期の特定を進める。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:39:20.99 ID:QQmNIO9W0.net
自殺扱いですね

3 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:39:39.50 ID:PmwQmxdW0.net
詐欺以外ないな。

4 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:39:48.63 ID:gTx9L5890.net
ちゃんこ屋滋賀

5 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:39:52.96 ID:gi2f+IcU0.net
神奈川県警を捜査する捜査本部の設置はよ

6 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:02.10 ID:5ErMfb/80.net
日本の民度も落ちぶれたもんだな

7 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:05.64 ID:Y3sZgs8d0.net
神奈川県警

8 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:06.34 ID:v9DyBjoa0.net
あの神奈川県警が

9 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:16.81 ID:oAJV23lE0.net
>>1
ウヤムヤになって、おしまい
な気がする

10 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:26.92 ID:0QKwwogh0.net
自殺に見せかけて神奈川県警が殺処分してくれるんじゃないか?
そしてお前ら掌くるー

11 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:29.04 ID:7qtufnwg0.net
計画倒産くさいよね。

12 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:39.53 ID:kxPUzpxi0.net
社長の歪み口が気になった
口が歪んでいる奴って、人間のクズだよね

13 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:53.60 ID:AKEu499v0.net
これは迷宮入りですね

14 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:54.83 ID:3rHjaiJt0.net
例の病院はどうなったんやろ

15 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:55.09 ID:W9uyUYWQ0.net
さすが神奈川県警
期待してるぞ

16 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:41:04.03 ID:3uBnCK4x0.net
逃げ切れず

17 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:41:36.92 ID:zQAjtqx70.net
晴れ着の売却処分やバーチャルな儲けは違反やろな

18 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:41:37.58 ID:a9xfqrTF0.net
>>12
嵐の松潤…

19 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:41:54.40 ID:q6XmI9MD0.net
神奈川か‥

20 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:41:57.10 ID:xYXxWcJY0.net
>>1
神奈川県警がやる気を出した?
それとも「一応やった感」?

21 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:42:03.26 ID:+IYAWLSe0.net
あらまぁ。詐欺立件回避のためにノコノコ出てきたのに。

22 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:42:03.93 ID:gNkWpvnu0.net
神奈川県警が捜査するということは起訴できないなwww

23 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:42:07.64 ID:m1J5jze20.net
無罪確定か。

24 :nullpo:2018/01/27(土) 08:42:12.27 ID:95ue+ODR0.net
神奈川県警なら余裕(社長)

25 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:42:17.67 ID:3PUsSJ4V0.net
はげの日

26 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:42:20.55 ID:5oYuav+W0.net
自殺やな

27 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:01.24 ID:SoTZConp0.net
被害者達は急いで警視庁に助けを求めたほうがいい
このままだと取り返しの付かない事になるぞ

28 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:23.85 ID:idx7UCwL0.net
事件性ナシ確定か

29 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:28.27 ID:Uht6f+fm0.net
>>13
よくネタっぽく言われるけど神奈川に越して来たらネタでもなんでもないと実感した
本当にびっくりする

30 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:28.88 ID:qkN2qBd+0.net
自殺扱い決定

31 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:28.95 ID:JU3Trm8a0.net
神奈川県警か・・・

社長エクストリーム自殺、待ったなし

32 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:31.02 ID:WP9u1zic0.net
迷宮入りか

33 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:33.59 ID:RiJAYPJF0.net
自分の資産はありません


成人の日以降に資産が移動されてないか調査しろよな

34 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:38.33 ID:m/wJEdFF0.net
神奈川県が動いたということは・・・

35 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:46.52 ID:bs9/H74e0.net
まあ詐欺になったところで金は戻ってこないけどな

36 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:44:00.22 ID:QLDMrcUV0.net
病院の事件どうなったんだよ

37 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:44:14.22 ID:kxPUzpxi0.net
神奈川県警「名キュウリです」

38 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:44:33.93 ID:bjEV3Slk0.net
詐欺きたー

39 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:44:35.17 ID:ehlfIVCp0.net
霞んじゃったな

40 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:44:43.69 ID:O3AjTplB0.net
政治家 役人は常に国民を騙す方だから詐欺には甘甘!
勉強頑張って公務員や大企業に入って騙す方に回れなかった者が馬鹿なのか?

41 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:45:00.98 ID:wyngsEfT0.net
振りそで詐欺

42 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:45:05.86 ID:LWHpRfuj0.net
上級国民が被害にあってしまったの?

43 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:45:16.02 ID:HmhnkpgT0.net
「晴れ着の自殺の線で」

44 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:45:29.76 ID:+q5+mpte0.net
コインチェックの方がでかすぎてこっちが霞むな
まさか大事件が起きるタイミング狙って出てきたか?

45 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:45:41.90 ID:amhXmFYH0.net
社長「神奈川で助かった・・・・楽勝」
神奈川県警「ちっ、自殺してねぇーのかよ」

46 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:46:04.93 ID:9EMmhuMr0.net
本庁からの指示でもあったのか

47 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:46:36.32 ID:CuxzI+BY0.net
失踪じゃなくて、自殺してたのか

48 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:46:48.67 ID:HmhnkpgT0.net
「息子さんの晴れ着が奪われました。至急200万円を口座に振り込んでください。」

49 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:46:53.91 ID:gK+a5IqN0.net
コインチェックの和田晃一良社長が一言↓

50 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:46:55.30 ID:nBTMRr2B0.net
こんなみみっちい詐欺なんてどうでもいいだろ…くだらない

51 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:24.53 ID:t9bh9fc50.net
今更かよw
ほ〜ら、マスゴミが騒ぎ出すと頑張ってるアピールww

52 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:33.75 ID:3cYPRU690.net
非差別部落悪用犯罪も、詐欺商法も もうダメだよ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:34.65 ID:4ADcXBhG0.net
通信販売にしろ、法で規制しないと駄目だよ
特に物預かってみたいな商売は

54 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:45.03 ID:6tIWDkIt0.net
遅くね?

55 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:48.15 ID:X+EolA+a0.net
>>1
神奈川県警が出てきた時点で
被害者救済はない

無能しかいないから

56 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:47:51.23 ID:at1S5tGq0.net
お前がいうな
ってやつかな

57 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:04.69 ID:N+WImHTu0.net
なんとなく雰囲気が7年前のおせち弁当詐欺事件に似てる。
また大地震が来るんじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:25.71 ID:O3AjTplB0.net
ペテン師が自己弁済出来ない額を騙したら死刑にしないと駄目だな。
法整備を直ちに行はないのならば、私刑を黙認汁w

59 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:39.47 ID:Uohn2oa70.net
神奈川県警「晴れ着の集団自殺でケリ!」

60 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:41.33 ID:RI4K9KbA0.net
>>1
この社長消えてくれないかな。この世から!

61 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:43.84 ID:eOyuL/fk0.net
警察は篠崎の嫁、子供、親族、知人、友人、愛人の資産をずべて調べろよ。
資産隠しは確実。
持ち逃げを許さない。

62 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:44.88 ID:M/RjQ+Ga0.net
>>20
捜査本部の看板のある部屋
ドアをあけると食堂だったりして

63 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:48.31 ID:CNGMOyWw0.net
帳場を立てるほどのことか?

64 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:48:48.65 ID:x/yRv/E80.net
社長が変わり果てた姿で発見とか、最悪な結末が見えるな

65 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:49:17.53 ID:RRZgWeQC0.net
普通に法人の自殺でしょう。
つまり計画倒産ですね。

66 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:49:21.03 ID:vBlgf/Y00.net
社長が自殺して終わりだな

67 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:50:05.63 ID:1fIYbQY80.net
無能警察ガンバレや

68 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:50:13.10 ID:pvIWsPSU0.net
昨日の会見で弁護士ガード入っていたからやはりな

69 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:51:06.23 ID:7LEfepZH0.net
弁護士をつけた計画倒産だったら
抑えるべき要所要所をキッチリとやってるはず
だから立件するのは無理だろうな。

70 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:53:03.08 ID:x/yRv/E80.net
>>62
カツ丼屋か

71 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:54:06.98 ID:XJRIznGD0.net
こういのはキッチリ詐欺で立件しないと駄目だ
再犯防止のための見せしめのためにもな

72 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:55:53.63 ID:gi2f+IcU0.net
犯罪するなら神奈川県
犯罪ダメゼッタイ

73 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:56:05.10 ID:iOsWRTl/0.net
神奈川県警はあてにならん

74 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:56:10.36 ID:khshrTjS0.net
>>57
正直、それ思わんでもない
この事件の第一報聞いてからね
ただ、今回は地震じゃなくて戦争かもね

75 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:56:22.86 ID:UzHlv9Cl0.net
>>8
まあ設置まではな

76 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:56:27.82 ID:7LEfepZH0.net
普段はどんなに頼んでも岩のように動かないのに
テレビが煽り立てると確証も証拠もないのに捜査本部を
設置してしまう神奈川県警か。

本当にどうしようもない警察だな

77 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:57:05.66 ID:EZ3PDUmD0.net
安心安定の神奈川県警です!

78 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:57:15.64 ID:sn05rIdV0.net
やはり捜査情報を本人に漏らしたから慌ててら会見したんだな。期待を裏切らない神奈川県警

もっと早くタイホ出来ただろうに。

79 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:57:43.20 ID:rDnE38ib0.net
神奈川県警は今日も善良な市民に交通反則切符を切るのに大忙し

80 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:58:03.95 ID:sgCMxOC00.net
社長の自殺で幕引きをはかる神奈川県警

81 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:58:35.90 ID:7LEfepZH0.net
大口の病院の大量殺人の時も
こういう風に神奈川県警が即応していれば
犯人は捕まっただろうに。

82 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:59:30.52 ID:sgCMxOC00.net
神奈川県警は楽でいいな。
おれも就職したい。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:59:46.27 ID:qkN2qBd+0.net
>>50
負債10億がみみっちい詐欺か

84 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:00:07.83 ID:2VTOTdhx0.net
神奈川県警
「よし、事件性はないな」

85 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:01:05.53 ID:7nIRRFaW0.net
クソ警察

こんなもん単なる倒産だろ
今までの不景気で散々倒産してるのに
テレビが騒げば動くのか

86 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:01:18.31 ID:RRZgWeQC0.net
なるほど、立件も視野に捜査ってことで圧力をかけ、自殺に追い込むわけですな。
で、被疑者死亡で書類送検、万事解決って流れですかね。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:01:22.25 ID:LWv3BZDB0.net
無罪放免コースか

88 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:01:40.15 ID:Y3sZgs8d0.net
報道の動きを確認して動く
韓奈川県警
どっかの従北大統領と
メンタル一緒

89 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:01:49.78 ID:CkNvqvov0.net
うん、これは自殺だね

90 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:02:18.64 ID:lhQRq0zE0.net
神奈川県警頑張ってください
期待してます
伝家の宝刀エキストリーム自殺を

91 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:02:19.10 ID:Affn0SbJ0.net
自殺か迷宮入りのどちらかやな

92 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:02:42.19 ID:CkNvqvov0.net
県警「仕事増やしたくないから、社長、自殺してくれる?」

93 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:02:48.03 ID:Zswh9Nwy0.net
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王。
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行。
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ

94 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:02:51.20 ID:Le3+W1X20.net
神奈川県警「(仕事してるフリするか)」

95 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:03:22.50 ID:cE1g9jiS0.net
楽勝案件はすぐ動く

96 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:03:29.62 ID:zxh4SLF50.net
>>84
まあぶっちゃけ預かってた着物を転売して無ければ詐欺は難しい
だろうな
着付け師や会場も契約時には予約してたようだし契約時から
不履行前提じゃ無ければ立証は困難

97 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:04:56.57 ID:F4tMdFUd0.net
この記事だと詐欺での立件は難しいって弁護士が言ってるけど
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/01/27/kiji/20180127s00042000048000c.html

>サービスを提供するつもりがないのに契約したと言っても、顧客を集めたのは現場であり、だまそうとした人とは違う
だって

98 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:05:20.95 ID:dULz9KBG0.net
てるみくらぶの女社長も
赤字を隠蔽して三井住友銀行に2億円を融資させて
結局詐欺で逮捕されたよね

99 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:05:37.73 ID:7cdUhQK20.net
てるみくらぶは?

100 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:05:58.85 ID:F4tMdFUd0.net
しかし胸糞悪いな


篠崎社長 高級タワマンに居住「自分だけ幸せだったらいい」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/01/27/kiji/20180127s00042000047000c.html

101 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:06:33.14 ID:wGaXnlop0.net
自殺ですね

102 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:07:55.18 ID:ogySurDg0.net
コインチェックのお陰で霞んだなw
被害額が雲泥の差だ

103 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:08:08.99 ID:GvtCrp/M0.net
今ごろかい。
相変わらずのクソだな、神奈川県警。

104 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:09:08.49 ID:Y3sZgs8d0.net
はれのひ雲がくれ
のち資産隠し
ところにより言訳会見

テレビに社長が出てから
慌てて捜査する神奈川県警
はれのひと同じで言い訳考え中

最後はただの倒産
社長時差2
事件性なしでウヤムヤ

105 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:09:15.39 ID:WX4RMaon0.net
>>21
えっと、神奈川県警が回避するっていうことかな。

106 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:09:16.31 ID:SHKclPLz0.net
この詐●師 社長の すべての預金の明細を見せろ! 

107 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:09:55.55 ID:QgM9V6vA0.net
これは自殺の線だな

108 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:10:22.74 ID:+1d4n0lE0.net
>>1
遅くない?

109 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:10:38.61 ID:WX4RMaon0.net
>>36
老人全員が自力で柵を乗り越えて自殺、の方向で。

110 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:10:48.39 ID:Y3sZgs8d0.net
はれのひ雲がくれ
のち資産隠し
ところにより言訳会見

テレビに社長が出てから
慌てて捜査する神奈川県警
ただいま言い訳考え中

最後はただの倒産
社長時差2
事件性なしでウヤムヤ

111 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:11:42.66 ID:Y3sZgs8d0.net
はれのひ雲がくれ
のち資産隠し
ところにより言訳会見

テレビに社長が出てから
慌てて捜査する神奈川県警
ただいま言訳を考え中

最後はただの倒産
社長時差2
事件性なしでウヤムヤ

112 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:12:23.47 ID:JqWcXFDP0.net
もはやネタ扱いの神奈川県警さん

113 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:13:38.51 ID:sVPJhe5v0.net
無能な神奈川県警より警視庁に任せろよ
八王子でも被害があったんだからさー

114 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:14:25.62 ID:RkxuMsWF0.net
なんか頼りないわ
点滴殺人も案の定だったし

115 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:14:54.39 ID:WX4RMaon0.net
>>112
ネタだと思うだろ?
警視庁(東京都警)の人間が「神奈川県警w」って言ってたぞ、マジで。

116 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:14:54.94 ID:zxh4SLF50.net
>>97
契約時には着付け師も会場も予約してたからな。
これをひっくり返して契約時から履行の意思がなかったと
証明しないと詐欺にならん。

117 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:15:50.52 ID:zxh4SLF50.net
>>98
それは銀行を騙したから詐欺で旅行先で立ち往生した奴相手じゃ
無いよ?

118 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:16:08.94 ID:8YziW5Py0.net
帳場立てて逮捕までこぎつけられなかったら本部長の進退に関わるから、いくら神奈川県警でも必死にやるでしょう

119 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:17:41.26 ID:j18zEdR70.net
ふりしてアピールするのが仕事だぞ

120 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:18:13.01 ID:L3n4D1MV0.net
また自殺?

121 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:18:13.63 ID:iBYfXIvA0.net
神奈川県警だから捕まる心配なく出てきた  篠崎

122 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:18:16.89 ID:dULz9KBG0.net
共犯のやつに殺されて
自殺のように見せかけられて
で、すべての責任を負わされる

123 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:19:05.23 ID:zxh4SLF50.net
>>118
逮捕は簡単に出来る、一回雲隠れしてるからな。
預かった着物を横流ししてれば横領、全部あれば横領にならない
契約時に騙す意図が証明出来れば詐欺で出来なきゃただの倒産

124 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:19:24.11 ID:T96z4VIa0.net
神奈川県警

「故意ではないから、立件は見送りやね。」

125 :相場師 :2018/01/27(土) 09:20:19.75 ID:PKW/hups0.net
捜査本部とか、とっくに設置されてフル稼働じゃなかったのかよ

126 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:21:13.11 ID:J2rJx/VV0.net
>>5
ほんこれ

127 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:21:44.37 ID:kojbiklIO.net
>>121

なぜか自転車窃盗事件として処理される

128 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:22:34.94 ID:96xcGlPl0.net
>>118
ポーズって事はないのか?

129 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:23:17.49 ID:g+e5a9bT0.net
神奈川県警
はれのひは人間だった
はれのひは自殺した
捜査集結

130 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:23:39.92 ID:Ofu0dWtt0.net
厳しく罰を与えろ!完璧に詐欺だろ!重罪を国民は望んでいるぞ! これこそ、『裁判員裁判』で裁くべきだ!財産を全て没収して、一生ただ働きさせろ!生かさず殺さず。

131 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:24:05.90 ID:velbBeY30.net
神奈川県警ってことは自殺で処理かよ
まだ死んでないってw

132 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:25:06.26 ID:uu+Eiu6T0.net
神奈川県警自体が詐欺だからなぁ

133 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:25:22.12 ID:oCPx0hbZ0.net
県警
1(右) 2007年:県警:警視が新興宗教の詐欺に関わる(神世界事件)
2(遊) 2012年:県警:PC遠隔操作事件で少年を誤認逮捕
3(三) 2010年:県警:2003年から2008年までに11億の裏金
4(中) 2015年:県警:窃盗被害者を高齢だからと認知症扱いして取り合わず放置
5(右) 1995年:県警:オウムの指名手配犯の情報を無視して警視庁を怒らせる
6(一) 2014年:県警:警部がスマホで民家の浴室を覗き見
7(二) 2013年:県警:警部補が本部敷地内で酒酔い運転
8(捕) 2010年:県警:痴漢事件の裁判で証拠写真を捏造
9(投) 2000年:県警:警察音楽隊女性隊員が同僚に殺され犯人も自殺

抑え
2016年:県警:金銭の強奪は恐喝じゃありません!

134 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:26:01.42 ID:zo7uk2wr0.net
詐欺罪逃れのためにのこのこ出てきて釈明会見

絶対詐欺罪で立件して懲役まで持って行ってほしい

135 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:26:41.72 ID:oCPx0hbZ0.net
1(二) 2007年:厚木署:巡査部長が詐欺被害の相談へ来た女性にわいせつ行為
2(遊) 2012年:川崎署:推薦警部に横浜市議会議員からの賄賂受領が発覚
3(一) 2013年:相模原署:交番の巡査が相談へ来た女性にわいせつ行為
4(右) 1999年:藤沢北署:巡査長が交通違反の女性に覚せい剤提供と脅迫によるレイプ(3年間で10回)
5(左) 2009年:旭署:集団暴行犯を逮捕も防犯カメラの犯人と違う体型のため釈放
6(三) 2014年:相模原署:地域課の巡査部長が覚せい剤で警視庁に逮捕(新宿の職質による尿検査で発覚)
7(中) 2000年:加賀町署:巡査が拘留された女性にわいせつ行為
8(捕) 2010年:厚木署:夜勤手当なし
9(投) 日付不明:茅ヶ崎署:窃盗犯係の巡査部長が自ら担当した事件の被害者宅へ連続空き巣

控え
2014年:鶴見署:巡査部長が捜査報告書の作成日を偽造

136 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:26:54.74 ID:96xcGlPl0.net
ほんとに預かった着物保管してあるんかね?
あるとすればどこに?
てかそれ質問しなかったのか?記者は
自分の娘が被害者だったらとか感情的な質問はどうでもいい

137 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:27:33.85 ID:oCPx0hbZ0.net
1(二) 2012年:中原署:巡査が自転車窃盗をでっち上げ、友人を犯人にする
2(左) 2006年:鎌倉署:巡査部長が相談を受けた女性宅へ制服のまま空き巣
3(一) 2012年:県警:剣道日本一の機動隊員が女子高生に裸体写真の撮影を強要
4(右) 1999年:県警:本部長主導で覚せい剤を使用した警官を匿う
5(三) 1997年:戸部署:取調べ中、参考人に拳銃自殺される
6(捕) 2012年:県警:ストーカーの犯人に被害者の個人情報を漏洩して被害者を死なせる
7(中) 1989年:県警:坂本一家殺害事件を弁護士と仲が悪いからと、ただの失踪扱いにする
8(遊) 2013年:伊勢佐木署:1992年から2004年までの106件の事件が放置され時効になる
9(投) 2006年:県警:本部長の息子がクラブきっず事件(子供の死体をネットに掲載)を起こす

控え
2011年:大和署:女子更衣室や女子トイレへ侵入して盗撮
2012年:大和署:婦警へのカラオケ集団レイプを隠したら読売新聞にすっぱ抜かれる
2012年:大和署:巡査部長が電車で盗撮して現行犯逮捕
2012年:大和署:巡査部長の電車・書店での盗撮と藤沢北署員の書類送検

コピペ拾ってきたけど紅白戦くらいできそうだな

138 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:27:37.44 ID:uDW2cPvo0.net
「自殺です」

139 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:27:39.87 ID:3T9dEtDa0.net
迷宮入りだな・・・

140 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:29:04.35 ID:HBnQyi5j0.net
そう言えばどっかの病院で点滴だったか注射に洗剤入ってた事件は解決したの?

141 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:29:10.08 ID:GXpY3JBh0.net
全く期待できない神奈川県警

142 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:31:16.14 ID:HBnQyi5j0.net
>>137
紅白って神奈川県警とどこが競うの?

143 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:32:17.33 ID:ZUO6Q67c0.net
さすがに自殺扱いはできんもんな

144 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:33:04.45 ID:V30AQ++20.net
神奈川じゃ駄目だ

145 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:34:04.41 ID:IFZ08ZM50.net
豊田商事のように口封じ?

146 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:34:50.77 ID:Y3sZgs8d0.net
はれのひ雲がくれ
のち資産隠し
ところにより釈明会見

テレビに社長が出てから
慌てて捜査する神奈川県警
ただいま言訳を考え中

最後はただの倒産
社長時差2
事件性なしでウヤムヤ?

147 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:34:53.86 ID:91PdN4wD0.net
>>49>>50
上手く繋がったなw

148 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:35:10.72 ID:DTsiB6/O0.net
設置するだけならサルでもできる

149 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:35:38.17 ID:XtBUeIXC0.net
この人も自殺扱いされちゃうの?

150 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:36:04.30 ID:L1yjvmAK0.net
早く裁判所におフダ請求しろよ?逃げちゃうだろ

151 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:36:37.11 ID:velbBeY30.net
一般人→県警に捕まったら犯罪をでっちあげられる
殺人犯→県警にみつかったら自殺で処理される

152 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:36:49.24 ID:H/AswwGQ0.net
経営者は自殺で処理しとけばいいじゃん

153 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:36:55.66 ID:8c8CAGli0.net
さっさ社長の身柄抑えろよ
海外に逃亡するぞ

154 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:39:25.99 ID:Ofu0dWtt0.net
神奈川県民も最低だが神奈川県警も最低だしなw 総入れ替えした方が良いぞw 腐ったみかんと同一だw

155 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:39:33.60 ID:H/AswwGQ0.net
>>62
捜査本部の看板の文字書くところまでが重要なお仕事

その後きちんと捜査するかは、まぁ神奈川県警だしw

156 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:40:17.29 ID:iBpAhItW0.net
>>12
麻生太郎

157 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:40:27.16 ID:HmhnkpgT0.net
番長「いい煙幕だ♪」

158 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:40:38.86 ID:7hF3NGuH0.net
ほんとに持ち込みの着物を保管してるか捜査しろ

159 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:40:41.90 ID:GwxwH1oz0.net
刑事はないとか必死に言ってたバカみてるかwwwwww

160 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:41:01.43 ID:L1yjvmAK0.net
紅白戦どころか、北海道警、宮城県警、千葉県警、警視庁、神奈川県警、愛知県警、大阪府警、福岡県警で対抗戦ができるワナ。

161 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:41:33.44 ID:EQdGSG6o0.net
警察が動いたか
まあ、悪質だからな

162 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:42:19.53 ID:2aPbjJDd0.net
>>1
次のビッグニュースが飛び込んでほとぼりが冷めつつあるこのタイミングで
操作てw
さすが糞神奈川県警。

163 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:42:46.33 ID:GUodXpw20.net
神奈川県警の捜査本部か
捜査員よりも閑古鳥の方がたくさん居そうだな

164 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:43:24.10 ID:msz8b1zD0.net
神奈川県警ね…

165 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:44:12.96 ID:jO0r253a0.net
>>2 >>10 >>26 >>30 >>31 >>43 >>59

お前らそのネタ好きだな。
神奈川の自殺率は、全国最下位なのに。

都道府県別自殺率 2016年
43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7
47 神奈川 13.3
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位

166 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:45:42.47 ID:UeBo+E3S0.net
>>165
自殺率じゃなくて
自殺で処理してしまった率をだせや無能

167 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:46:36.37 ID:iUK9UFt40.net
おせーよ

168 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:46:40.52 ID:L1yjvmAK0.net
神奈川県警はなんといっても名うての特高野郎Aチームだからな。 

169 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:50:31.39 ID:awpF+EBwO.net
正直逮捕されたほうが本人にとってはいいだろ
もうどっかに財産は隠しただろうし、少し刑務所入ったら出てくる頃には世間はみんな忘れてる
被害者だって誰かを殺されたわけでもないしずっと恨み続けたりはしないだろうしな
出所して隠し財産で細々と暮らせる

170 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:51:01.60 ID:QUeH9pWn0.net
破綻するのがわかっていて金集めをしていた計画倒産。
成人式当日にはバレルから前日まで金集め。
集めた金は経理処理して会社に入っているかも怪しいもんだ。
倒産を覚悟したなら新たな被害者を増やさないようにするだろ。

171 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:52:21.81 ID:jO0r253a0.net
>>166
自殺で処理してしまった率も自殺率に含まれてるから。

そもそも普段無能なのに、なんで自殺の理由付けの時だけ有能になると思ってるんだよ。

不祥事バレやすいのも普段から無能だからじゃないの?

警視庁なんてコソコソ犯人韓国へ逃がしたりしたのに。(世田谷一家殺人事件など)

172 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:54:55.62 ID:oCPx0hbZ0.net
警察24時だってあれ成功した奴しかやってないだけだからな
じゃなきゃ宣伝にならんし抑止力にもならん

173 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:55:11.65 ID:zM96TKZZ0.net
ダメだなこれは

174 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:55:31.30 ID:RsP009wG0.net
遅い上に結局捕まえる事も出来なかった
被害者は警視庁に頼る始末
なんなんだこいつら

175 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:55:32.28 ID:Ripq9JWG0.net
どー見ても詐欺だな。
懲役10年。

176 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:55:35.79 ID:zxh4SLF50.net
>>170
正確に言えば倒産してない、割りとマジでバカはあまりこの手の
話に出てくるなよ、債務不履行は倒産じゃない犯罪でもない。

スマホ分割払いで買って支払いが遅れたら行きなり詐欺で訴えられた
とか無いだろ

177 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:55:42.76 ID:i1asurSH0.net
『自殺に追い込む気なのかな』・・・・

178 :相場師 :2018/01/27(土) 09:57:04.73 ID:PKW/hups0.net
事務所をモヌケの殻にする作業の手配と同時に集金(詐欺の実行行為)を行っていたことを立証できればいいのか。

179 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:58:23.60 ID:bGhyuFHG0.net
タカ、ユージ、トウルか

180 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:00:13.10 ID:CPQHssBU0.net
集めたお金を顧客のために使ってなかったら立件されちゃうんじゃないかな

181 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:01:08.47 ID:sApWPmmX0.net
自己破産にも金がかかる
そちらに流れたのだろう

従業員の給料は国が立替てくれる
全部じゃないけど

182 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:03:37.40 ID:jk0YIsmA0.net
遅い遅く無い?
ダメ組織の代名詞みたいな神奈川県警には何も期待出来ない…

183 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:05:01.99 ID:LqbrLmqGO.net
> 神奈川県警が捜査本部を設置

あの、迷宮入りフラグなんですが…

184 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:06:17.50 ID:5I78mj0W0.net
>>1のようなことをやる前にまず神奈川県警という犯罪集団を捜査する捜査本部を、警察庁は今すぐ設置すべきだと思う
そうすれば神奈川はすばらしい地域になる

185 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:06:52.97 ID:QUeH9pWn0.net
>>176
債務不履行するのがわかっていて金集めしているから警察が捜査してるんだよ。
当日になって履行する努力もしないで雲隠れしているだろ。

186 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:06:57.20 ID:pZhV9cME0.net
リベンジ成人式来週か

187 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:09:37.20 ID:bdhPLyvO0.net
なんだよー180ソコソコのレスで自殺検索したら  考えてること同じやな

自殺県警でイメージ出来上がったね

188 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:10:03.11 ID:uu+Eiu6T0.net
捜査本部を設置って

空き部屋の入り口に
テキスト打った紙をペタっと貼る簡単なお仕事でしょ
大げさだな

189 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:11:34.17 ID:dLEgP1FI0.net
神奈川県はダメ なにをやってもダメ

190 :相場師 :2018/01/27(土) 10:12:03.48 ID:PKW/hups0.net
晴れ着を処分したことを確認できれば、その時点で客観的に履行不能となり
その後の集金を確実に罪に問えるな。

191 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:13:16.88 ID:Yd7nTdE30.net
こんなの調べてるより仮想通過の方に行った方がいいんじゃないの?

192 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:14:12.92 ID:EjBfU79A0.net
神奈川県警「晴れ着の集団自殺ですね」

193 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:16:42.28 ID:FuvTwzuG0.net
成人式でマスコミが騒いだだけで事件自体はよくある詐欺事件だろ?
正直つまんねー

194 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:17:45.44 ID:kBuoRMkV0.net
これは無罪
犯罪するなら神奈川で

195 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:23:54.33 ID:jO0r253a0.net
>>187
まあ、5ちゃんのイメージなんて適当でしょ。嘘も100回言えば本当になるみたいな世界。
無能無能言われてるのに、なぜか自殺の理由付けする時だけ有能になる設定の神奈川県警。

実際は、神奈川の自殺率が全国最下位だったんだし。

都道府県別自殺率 2016年
43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7
47 神奈川 13.3
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位

196 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:27:09.33 ID:zxh4SLF50.net
>>185
契約時の意思だぞ?
その時点で会場借りる気、着付け師予約する気があれば詐欺じゃ無いの

197 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:27:17.22 ID:LY7jvlt30.net
神奈川県警じゃあ無理だな
被害者の皆さんご愁傷様

198 :貴乃花親方支持者:2018/01/27(土) 10:27:40.22 ID:bV63HjLe0.net
ここまで僕の肛門なしか。
時代は変わったな。

199 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:30:30.91 ID:BelaXslI0.net
神奈川県警じゃ無理じゃね?
警視庁が動けよ
被害者の親に権力者はいねえの?

200 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:30:34.58 ID:zC/PAobq0.net
この社長が亡くなってくれたら伝家の宝刀を発表できるんだが…

201 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:33:15.72 ID:mMLx+q4lO.net
神奈川県警…(ご愁傷様です

202 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:33:57.86 ID:zxh4SLF50.net
>>199
権力者の娘がこんな新参レンタル業者の安物着ると思うか?

203 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:34:29.45 ID:24lQTgAGO.net
まぁ…正直者が馬鹿を見る嫌な時代だって事だ。

204 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:35:33.81 ID:QUeH9pWn0.net
>>196
正常な業務として集めた金を業務上の債務の支払いに回していたなら詐欺とは立証できないな。
集めた金の流れを調べないと。金を私的に運用していたら横領で詐欺だ。
普通に考えればギリギリまで金集めても業務が改善するとは思えない。

205 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:39:39.45 ID:V/C2md8r0.net
>>199
本社が横浜だからしゃあなし。
これから神奈川には気をつけろ

206 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:41:12.99 ID:kBvcLm8B0.net
迷宮入り確定だな

207 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:43:11.84 ID:RsP009wG0.net
>>195
自殺者数
1位 東京 2,215人
2位 神奈川 1,216人 ←10万人あたりの自殺率順位最下位
3位 大阪 1,209人
16位 京都 399人
29位 秋田 263人 ←10万人あたりの自殺率順位1位
38位 奈良 198人
47位 鳥取 82人

これも載せないとフェアじゃない

208 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:44:05.83 ID:7Qxxxbyx0.net
はれのひの被害者って甘くね?
破産されたらそこで終わりなのは法律で決まってるんだから
人に金品を預けるっていうのはそういうリスクはつきものだよな

相変わらず個人は考え甘いわ
会社だったら「やられたー」で終わり

209 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:44:23.76 ID:1PYBOtuT0.net
え?今頃?

210 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:46:48.28 ID:vZnuuy/G0.net
力いっぱい遅いな

211 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:46:52.78 ID:o8TJERgt0.net
>>154
腐ったミカンに謝れ!

212 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:48:16.37 ID:yTMzC2nV0.net
ちゃんと捜査しろよ

213 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:48:51.03 ID:oCPx0hbZ0.net
>>208
1年以上前から予約らしいけどな
まさかなら着なきゃでいいで返すほどトンチンカンじゃないだろ?

214 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:50:14.88 ID:4A2VL+Mg0.net
>>204
損切りには勇気がいる。
もうだめだと分かっていても、もがくだけもがくのが経営者。

215 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:50:22.61 ID:jO0r253a0.net
>>205
神奈川だけ?広島や愛知は信用できるの?
広島は警察署で8500万円盗難、捜査中に捜査員が謎の死。
愛知県警は福岡金塊窃盗事件で、ヤクザと癒着。

広島中央署8500万円盗難事件 30代捜査員の「謎の死」
事件が動くかもしれない。広島県警の事情聴取を受けていた県警の捜査員の一人が、亡くなった。
年齢は30代後半だといい関係者に衝撃が走っている
ttps://www.news-postseven.com/archives/20171018_621535.html

愛知県警が金塊窃盗犯に情報漏えい? 警官とヤクザの癒着絶えない背景
福岡市博多区で昨年7月、約7億5000万円相当の金塊が盗まれ、名古屋市の男ら10人が福岡、愛知両県警に逮捕された事件で、
愛知県警の警察官が主犯格の一人とみられる野口直樹容疑者(43)と逮捕前に電話でやりとりしていたことが2日、分かった。
ttps://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170603/TokyoSports_692976.html

216 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:52:07.84 ID:go26dHOr0.net
神奈川県警って…逃げ切り確定やん

217 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:53:59.69 ID:Aig64mbz0.net
今頃かよ

218 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:54:08.25 ID:gQEi8Pmh0.net
>神奈川県警

で終わった話

219 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:56:50.32 .net
神奈川県警って凄いよな
どんな犯罪が起っても有耶無耶で終了
TOPが替わっても繰り返される
神奈川県警法とかあんの?

220 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:58:13.41 ID:7Qxxxbyx0.net
消費者至上主義で飼いならされた国民としては
こういうケースは絶対ありえないんから発狂するんだろうな
1億総クレーマー相手に破産法は通用しない

221 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 10:59:06.02 ID:pu94U33/0.net
神奈川県警か・・・被害にあった新成人可哀想にw

222 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:00:40.71 ID:jO0r253a0.net
>>219
首都圏の事件はマスコミが騒ぐから、意外となんでも有耶無耶で終了ってできないぞ。

だから、無能さがバレるんだけどさ。

223 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:04:01.59 ID:8OKjLwKn0.net
犯人不明で迷宮入り確実

224 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:08:51.94 ID:pWFnJDcH0.net
風評被害を受けている鳥

サギ
トキ
ウグイス

225 :相場師 :2018/01/27(土) 11:17:19.85 ID:PKW/hups0.net
横領された晴れ着の行方にしても、警察が本気出せば1日でわかるのにやってくれないのか

226 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:22:16.12 ID:ptwVhK0F0.net
神奈川だからなあ
証拠不十分で不起訴になりそうな悪寒

227 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:24:05.19 ID:Xq+iFluk0.net
安倍総理大臣が と安倍あきえ夫人
が推奨 している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800
http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

TPPの薬事法改正(ISD条項)で海外版(医薬品)が出る予定

228 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:25:49.67 ID:Mz0/bELG0.net
白石事件で自分のシマを荒らされた神奈川県警の警視庁に対する意趣返し。
県警は警視庁のシマである八王子を荒らして溜飲を下げたいんだろう。

229 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:26:28.75 ID:UJxzRbpq0.net
証拠不十分で無罪あるで
韓奈川だし

230 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:27:36.65 ID:gELK13YD0.net
期待できないな…病院の件どうした?

231 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:30:47.18 ID:q9YusHcG0.net
捜査本部と聞くと、いかりや長介が筆で書いてる姿がいつも思い出される

232 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:31:35.09 ID:Ze6copw70.net
いまさらジローw

233 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:33:24.38 ID:yC0ulML90.net
神奈川県警が捜査本部を設置ということは、迷宮入りだな
大口病院大量殺人も迷宮入りだし

234 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:41:59.26 ID:UZ+5DbTh0.net
自殺で処理かな?

235 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:43:43.10 ID:V/C2md8r0.net
>>215
神奈川は一般人がちょこっと行っただけで、巻き込まれた事件が解決できてない。
他はちょこっと行ったくらいじゃ巻き込まれない

236 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:45:10.98 ID:gQEi8Pmh0.net
>>230
あれはあれで需要があったからな。
韓川県警をかばうわけじゃないけど。

237 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:47:47.50 ID:gActEq/H0.net
自殺ですね(棒)

238 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 11:51:31.59 ID:lQYBgSsU0.net
いやいやいや、、、怖いよね〜

この出て来た社長に刑事罰を与えられるか微妙になって来たw

239 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:00:09.22 ID:zxh4SLF50.net
>>225
潰れた会社の商品や備品の行方がわかればバッタ屋が成り立たない

240 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/27(土) 12:03:27.83 ID:HmwuX1Uq0.net
詐欺と自殺の両方で調べをすすめるんですね?

241 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:06:39.59 ID:Buj7ZYfr0.net
神奈川の警察署内で8500万円が盗難されないのが不思議

242 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:08:48.23 ID:qPxDgTkP0.net
神奈川県警が自殺としてお掃除してくれるのですね。

243 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:10:27.41 ID:QJif9t6d0.net
あーあー神奈川県警じゃあダメだあー
形だけで終わる

244 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:11:30.48 ID:veyFKnoQ0.net
>>222
え?
東京はマスゴミの報道しない自由で
地上の楽園を築いているのにw

245 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:12:27.74 ID:20SHv9b/0.net
こういう事件の被害金額って、ある程度取り戻せても、訴訟費用やら弁護士やら諸々の経費で
ごっそり持って行かれて、残りカスを被害者で分け合うって言ってた。

246 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:13:46.75 ID:7LEfepZH0.net
友人が仕事帰りにコインランドリーで洗濯してたら
そこに神奈川県警のパトカーが来て、粘着質問を始めて
それに協力的に対応したら警官が調子に乗ってのか
仕事車の軽ワゴンの車内まで調べさせろやられたと
怒ってた。

247 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:15:06.89 ID:3pTZn6Hl0.net
おまえら神奈川県警なめすぎ
箱根駅伝で先導してる白バイはほとんど神奈川県警だぞ
それくらい信頼されてる

248 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:15:10.21 ID:Pzt+H0HE0.net
>>243
取調室で謎の自殺も(´・ω・`)

249 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:15:30.35 ID:qtXB3diY0.net
まあ気持ちは分かるがなw
そう簡単に出てこれんだろ
上でも言ってるが、署内の詐欺犯罪の捜査マダー

250 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:18:54.49 ID:GU5fQLwY0.net
無罪になっちまう

251 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:19:17.35 ID:2ei4xbPq0.net
>>165
本物の自殺は事故死にされてるんだろ

投身自殺→落下事故
焼身自殺→うっかりガソリンを頭からかぶった事故
首吊り自殺→ロープを設置している時に踏み台が倒れて首を突っ込んだ事故

252 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:19:36.88 ID:QUeH9pWn0.net
>>225
商品は神奈川県警が証拠品として保管する。キリッ w

253 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:20:02.02 ID:7LEfepZH0.net
大口病院の大量殺人は医師会が絡むから
華麗にスルーして迷宮入りにしたのかな?

弱い者には徹底的に強く高圧だけど
強い相手は皆無罪。w

254 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:22:04.83 ID:3R72Gubl0.net
だ、だ、だ、だ、大丈夫?横須賀基地から米軍よんだ方がいいんでない?

255 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:22:31.45 ID:r4P0n53b0.net
>>79
横横道路を使うときはショバ代払えよ

256 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:25:15.65 ID:Ky7/3kOn0.net
>>245
客にまで回るわけないじゃん

257 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:28:54.14 ID:7LEfepZH0.net
相模原市のJR上溝駅で自転車置き場から自転車を盗んだ
オッサンが逮捕されたんだけど、緑警察署の副署長だったな。w

258 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:30:49.77 ID:w1w0ExF3O.net
神奈川県警が動いたってことは
事件はうやむやのまま終わったも同然!!

259 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:31:46.46 ID:cdpc66wi0.net
メインバンクは横浜銀行 コンコルディアグループ
トップは寺澤辰麿 元・国税庁長官(大蔵省キャリア官僚)

260 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:32:21.25 ID:x5/ehXSE0.net
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」(まるかん)が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/

261 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:34:06.44 ID:G79MHwkV0.net
どうせ日本じゃ大した罪にもならず
トンズラするんだろ
死ねばいいのに

262 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:34:43.86 ID:0qqq1aDB0.net
10〜40代、または50〜90代
日本人、または外国人
男、あるいは女
単独、または複数、あるいはグループでの犯行。

263 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:39:01.86 ID:Hb5kkQbN0.net
で、何人自殺にされるのかなあ?

264 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:42:08.51 ID:d1ZAsedZ0.net
これは自殺ですねぇ…

265 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:42:21.97 ID:vdQm7QfH0.net
どうせやる気ないんだろ神奈川県警は

266 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:45:02.42 ID:SXm/VlY80.net
神奈川県警が捜査本部を設置=詐欺師の皆さん詐欺をするなら神奈川県で!の隠語

267 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:46:39.19 ID:8cQHUMGV0.net
世界のカナケンさんキター

268 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:47:08.09 ID:tWJ1YTo40.net
糞おせえ
また野放しだろ

269 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:49:08.10 ID:kssN++mK0.net
いっそ詐欺で捕まったほうが返す金もないこの人の安全は保障されるよな
久々に本気を出すんじゃないだろうか
最終的に刑務所内で自殺しそうだが

270 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:49:27.03 ID:qvvhaDp90.net
はれのひ騒動「成人式の晴れ着は格差社会の象徴!」看護師の問題提起に反響
http://tanteiwatch.com/69167

なんでも格差の話につなげようとする

271 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:52:04.52 ID:NtSzEzXZ0.net
金を何に使ったかの説明が無かった

272 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:54:50.28 ID:55sNML3/0.net
バカ奈川県警「事件性はありません」

273 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:59:11.27 ID:EJ3Uvol80.net
いやでもこれは評価する
頑張れ捜査本部

274 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 12:59:24.52 ID:lDLrmCyR0.net
会社が自殺した

275 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:04:57.12 ID:HICdzMpT0.net
>>274
自殺したのは振り袖

276 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:07:09.59 ID:OXLLppr90.net
警察の動きは当然だな
謝罪会見を開こうが、お客の代金を返金するわけでも無いんだったら
刑法の詐欺罪及び業務上横領罪が適用される
従業員に対する賃金の未払いも有るならば、残業代についても未払い分が有るはずなので
罰金刑の他に懲役刑も付いた労基法37条違反にも該当する

277 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:07:45.89 ID:HICdzMpT0.net
ところで振り袖はどこに消えたか分かったの?

278 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:07:53.42 ID:xE4d8nL70.net
>>276
朝鮮人には日本の法令は適用できないよ

279 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:07:59.37 ID:lNB/v3AG0.net
神奈川県警なら、忘れた頃に事件性は無いと結論付けて終わり

280 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:08:10.33 ID:GeoQ/ZYz0.net
>>64
被害者的にはその方が納得出来た。

281 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:09:33.49 ID:hVAyL1HZ0.net
神奈川県警ってお金で簡単に買収できそうだよね!

282 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:13:09.41 ID:4f1kxmos0.net
社長の特別背任と振袖の横流しは別だぞ

顧客所有の着物を横流しした分は詐欺だからな

283 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:14:13.64 ID:xE4d8nL70.net
>>282
そういうまともな論理が神奈川県警にわかるかどうか・・・・

284 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:17:25.08 ID:4f1kxmos0.net
保管じゃなく横流しな

債権者が持ってたこと自体が横流しなんだよ
債権者が承諾書も無しに回収したなら債権者の泥棒な

285 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:19:37.54 ID:6U2OnONy0.net
>>1
今回の事件と広島中央署の8500万円の犯人は許せないな

286 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:20:11.23 ID:4f1kxmos0.net
詐欺で捕まるの濃厚だから出てきたんだろ
で弁明してる状態
横流しした時点でアウトだよ
返還も糞も無い
いったん第三者に渡したことが問題

287 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:21:09.07 ID:xE4d8nL70.net
>>286
朝鮮人であった場合はアベの指示で無罪放免

288 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:21:12.60 ID:Qcd/AWy10.net
神奈川県警「うーん、これは自殺!w」

289 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:21:21.88 ID:4f1kxmos0.net
一部の債権者と図ったなら特別背任濃厚

290 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:21:26.45 ID:buoXNkHK0.net
殺処分

291 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:22:03.96 ID:xE4d8nL70.net
カクタと同じようにさっ処分でいいんじゃね???

292 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:22:38.80 ID:Dwwye/RQ0.net
神奈川県警か・・・
終わったな被害者

293 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:22:53.85 ID:4eBY75nu0.net
>>1
神奈川県警
捜査、かったるいなー。
自殺してくんねーかな。

294 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:23:03.88 ID:4f1kxmos0.net
着物返すと言うが盗品を捕まる前に返すって話だよ
量刑軽くするためだろ

295 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:24:21.31 ID:Dwwye/RQ0.net
神奈川県警のハレの日働き

296 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:26:03.75 ID:xE4d8nL70.net
>>295
エタ県警は晴れの日はかすうどんを食うらしい

297 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:27:24.13 ID:xE4d8nL70.net
神奈川県警も失対で入っているやつ多数なのでこんな穢れた血の奴に期待するな

298 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:28:03.70 ID:5FR1IgWV0.net
どうせ形だけだから
やってます感見せないとね

299 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:29:50.99 ID:4f1kxmos0.net
命乞いすんなよ情けない

責任感ある経営者は首つって生命保険で弁済するんだよ

300 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:29:54.63 ID:DvVwGevb0.net
迷宮入り確定

301 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:30:38.14 ID:wutrTHAw0.net
損害額100倍のコインチェックのおかげで陰に隠れてよかったな

302 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:30:43.47 ID:xE4d8nL70.net
>>299
責任感?ww
馬鹿言うなよ。血がそんな血じゃないよ

303 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:31:48.38 ID:4eBY75nu0.net
>>299
生命保険でも無理でしょ
自殺しなくても良いから、バックレないで、最初から謝罪会見すれば、大騒ぎにならない。

304 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:32:05.53 ID:iI6yrcJS0.net
転売された預かってた振袖どうすんの??www

305 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:32:50.32 ID:xE4d8nL70.net
>>303
神奈川県警と協議して逃げれるかどうか模索していたんだろ
まぁ無理とわかって出てきた

306 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:33:26.09 ID:qPxDgTkP0.net
7億近く生保掛けてる人間って一流プロ野球選手くらいじゃないの。今時

307 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:33:28.09 ID:HmhnkpgT0.net
豊田商事みたいに実況ないと寂しいよね

308 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:33:45.55 ID:4eBY75nu0.net
>>171
神奈川県警なら、世田谷の奴も、自殺扱いだけど?
今頃、両親の無理心中ってことで風化させてるが?

309 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:34:19.49 ID:fjRPib1z0.net
神奈川県警なら、きっと仕事人ばりに晴らせぬ恨み晴らしてくれるハズ…

310 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:35:11.04 ID:xE4d8nL70.net
>>308
世田谷は犯人が警察の遠い祖先ってことじゃないのかな
ハレノヒも構図は同じ

311 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:35:50.30 ID:4f1kxmos0.net
>>303
全額返済は無理でも債権の原資は増える
例え一円でも多く工面するのが経営者の役割だ
でてきて謝罪とか当然のことだけどな
今からでもやれるだろ

312 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:35:54.91 ID:xE4d8nL70.net
>>309
エタの神奈川県警は必ずやってくれる

313 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:36:13.11 ID:AZkr6skR0.net
これからいろいろボロが出てくるよ

県警の捜査じゃなくネット民の捜査からね

314 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:36:52.96 ID:xE4d8nL70.net
いずれにせよ社長の生命の安全は神奈川県警が死んでも守るよ安心しろ

315 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:38:09.92 ID:xE4d8nL70.net
神奈川県警のみならずこいつら身内に甘い
江戸期チョン=エタは朝鮮人には甘いんだよ

316 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:38:57.53 ID:M3ysvBUD0.net
よし、なかったことにしよう

317 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:39:19.82 ID:4f1kxmos0.net
この会見聴いて責任感が全くない
破産したら勝ちみたいにしか思ってないだろ

318 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:39:51.23 ID:xE4d8nL70.net
>>316
うんそうしよう。アベチョンがご褒美として神奈川県警の失対枠の増加と
かすうどんを奢ってくれるさ

319 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:39:55.93 ID:FcTAtvEe0.net
被害者やその周辺は詐欺について一生危機意識持つだろうね
それだけが救いか

これらの家族に執拗に追いかけられて逮捕されちゃう業者とか詐欺師も今後出るだろう
そういうものなのだろう

320 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:40:58.66 ID:5bGwRhYq0.net
社長 < 神奈川県警が捜査wラッキー

321 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:41:04.00 ID:FcTAtvEe0.net
>>315
江戸までに日本にいついた朝鮮系の村落って部落なの?
職人とかの村があるじゃない

322 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:41:12.78 ID:JF6DS2fY0.net
神奈川県警が捜査本部を設置

今頃かよw

323 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:41:13.95 ID:So4Fkur+0.net
無能神奈川県警

324 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:41:29.70 ID:4eBY75nu0.net
>>312
平安時代の検非違使、今の警察にあたる、は下っ端は、今で言う被差別部落民だったらしいね。
逮捕したり、取調べで拷問する役は。

325 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:41:36.93 ID:ixKs64IG0.net
神奈川県警・・・あっ(察し)

326 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:42:16.63 ID:xE4d8nL70.net
>>321
卒族のことだよ。穢多足軽
こういうやつらは明治4年に新平民となった

穢多エタというのは江戸時代の警察のことだよ

327 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:42:58.49 ID:xE4d8nL70.net
>>324
そのとおり。辺境警備人=エタってことで
いまの警察のこと

328 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:43:35.45 ID:mnGsgb5p0.net
捜査本部を設置:期待度+50
詐欺を視野に:期待度+50
神奈川県警:期待度-100

329 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:44:25.63 ID:+uH3U1fNO.net
神奈川県警本部長 「これは詐欺事件ではなく自殺ということで解散!」

330 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:44:54.90 ID:xE4d8nL70.net
>>328
血が穢れている分 期待度+1000

331 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:45:46.48 ID:5VJvdRFG0.net
神奈川県警w

332 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:46:01.90 ID:kaDvKKu5O.net
自殺以外に解決出来る事件あるの?

333 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:46:10.04 ID:4eBY75nu0.net
>>329
社長死んでるやん

334 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:46:27.13 ID:tDDopqM80.net
>>41
そういうのは2で書くんだ

335 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:46:40.47 ID:xE4d8nL70.net
>>321
部落は本来、エリアを指す
今の言葉の部落は朝鮮部落のことだよ
特殊部落ともいう

336 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:47:10.80 ID:OqEJdW/k0.net
犯罪するなら神奈川県!

337 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:47:17.76 ID:xE4d8nL70.net
>>332カクタみたいに背乗りで生き延びてきたやつもいる

338 :日本からローンをなくす協会:2018/01/27(土) 13:47:39.58 ID:UuyuV96y0.net
みんなに自殺で処理されるって言われてやんの

ばーか

339 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:48:14.56 ID:xE4d8nL70.net
>>338
自殺でいくとおもうよ
そうか逮捕してカクタ方式でいくか

340 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:48:44.53 ID:AZkr6skR0.net
詐欺と自殺の両面から捜査とは珍しいな

341 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:49:27.80 ID:xE4d8nL70.net
エタヒニンのエタは職業階級をいい警察のことなんだよな

342 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:50:56.33 ID:qP+VBe030.net
はれのひ→10億円

コインチェック→数千億円

たいしたことないだろ(´ω`)

343 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:51:53.54 ID:6XP+0VR80.net
これは…迷宮入りですわ…
支店のあった他の県の主導捜査に切り替えろ

344 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:52:24.94 ID:QGI0VyMt0.net
加害者も被害者も全員不幸になってかわいそうだが、これはこれで前代未聞すぎて面白かった。
来年からみんな警戒心が強くなるから楽しそう。

345 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:52:35.51 ID:xE4d8nL70.net
はれのひ
があるなら

ケガレの日があってもいいじゃないか!

346 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:56:05.13 ID:GM2O5raT0.net
操作本部=予算が使える
上の人がダメ人間だと裏金になって終わり
捜査は自腹

347 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:56:36.38 ID:OWe25Kmy0.net
>>1
逮捕か、迷宮入りか。

348 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 13:59:11.98 ID:IjGGqCUN0.net
>>344
少なくとも「今は2年前から予約しないと間に合わない」なんて業者の煽りを本気にするバカは減るだろうね

349 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:02:41.36 ID:jxf7DOT80.net
神奈川がまともな捜査をできるわけないだろ

350 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:05:07.24 ID:jxf7DOT80.net
日本のゴッサムシティ

351 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:07:31.14 ID:4eBY75nu0.net
>>335
うちの親も、地区のことを部落って言ってる。
けど、今は地区って言うようになった

352 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:07:56.84 ID:4eBY75nu0.net
>>336
お前が自殺扱いされるんやで

353 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:09:11.27 ID:oj+3eDNt0.net
終わったな
悪質だし実刑だろう

354 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:18:52.46 ID:aQfizSAZ0.net
マスコミが騒ぎすぎと思ったら
本社が神奈川

355 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:19:37.85 ID:HmhnkpgT0.net
公開お仕置きはよ

356 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:25:32.17 ID:4f1kxmos0.net
時間きるなら毎日会見やれよ

説明が不十分なんだよ

357 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:27:52.29 ID:+pu0WxiD0.net
ああ、これは事件性なしで終了だな

358 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:36:08.30 ID:w8C+hyx50.net
多摩川少年リンチ殺人事件不起訴した横浜地方検察庁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1513681033/


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011264501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

警察は、高橋さんを川で溺れさせて死なせたとして、
21歳から22歳までの4人を殺人の疑いで逮捕していました。
4人について、横浜地方検察庁は、19日全員を不起訴にしました。

 検察は、詳しい処分の内容を明らかにしていません。


https://mainichi.jp/articles/20171220/k00/00m/040/040000c
川崎市多摩区の多摩川で昨年(←今現在では一昨年)12月、
横浜市瀬谷区の少年(当時18歳)が死亡しているのが見つかった事件で、
横浜地検は19日、殺人容疑で逮捕された
東京 都調布市の無職の男(22)
▽同世田谷区の指定暴力団・住吉会系組員の男(21)
▽同区の無職の男(22)
▽埼玉県三郷市の無職の男(21)
−−の計4人を不起訴とした。

  理由は明らかにしていない。

同日までに殺人容疑について処分保留で釈放されていた。

359 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:39:56.90 ID:yEllggYN0.net
神奈川県警だからね
フリだけで終わるよね

360 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:46:31.58 ID:e4DnSq1P0.net
神奈川県警ww

361 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:47:06.07 ID:W43QVIDt0.net
神奈川県警がどんなネタで笑わせてくれるのか楽しみ

362 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:50:03.78 ID:aQfizSAZ0.net
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1515669810/
殺人特区 痴漢冤罪 も神奈川県警でしょw 大口病院

363 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:51:44.98 ID:EHngZNqcO.net
神奈川県警「自己責任ですね」

364 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:51:52.91 ID:XrCKyZfT0.net
ひとにわざと石綿吸わせるクズ企業ミサワの件も扱えって



わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

365 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:52:25.20 ID:CmwozI3k0.net
起訴か不起訴かでブックメーカー誰か

366 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:54:01.02 ID:TGr+XC2cO.net
>>1
ちっうっせーなー、せっちしまーす@神奈川県警

367 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:55:21.43 ID:TGr+XC2cO.net
>>62
倉庫に掲げるよりかましだなw

368 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:57:44.67 ID:TGr+XC2cO.net
>>55
無能じゃなくお役人様なだけ
無能なら有能と代えればいいが
御役所の御役人様にそれは無理w

369 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 14:59:23.73 ID:AZkr6skR0.net
県警本部長の娘が被害に遭ってたなら総力で捜査するんだろうになぁ

370 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:00:06.46 ID:TGr+XC2cO.net
>>108
やいのやいのと叩かれて
「はいはいやりますやりゃあいいんでしょ」
で、設置だけした

371 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:01:30.35 ID:qPxDgTkP0.net
上級国民の娘がこんな安い店で誂えないって

372 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:03:09.74 ID:TGr+XC2cO.net
>>293
願望が目的に換わりかねないが
換わっても実行に移すだけの度量は皆無だしなw


…へ?あれ?だれだろこの時間に?Amazon頼んで…

373 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:04:29.00 ID:qluYGlkH0.net
>>60
自殺で処理されるな

374 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:07:56.50 ID:PfsCBkji0.net
どうせ、操作したフリそで終わる

375 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:09:01.80 ID:nLDTdCc30.net
表にでてきてるんだから詐欺にできないんじゃね?

376 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:12:09.24 ID:MIdwui1o0.net
つまり迷宮入り確定か。

377 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:39:16.34 ID:0606pnEX0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
     
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

378 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:39:57.53 ID:Bok/2XOo0.net
神奈川県警かよ…

379 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:42:50.45 ID:Pg8Q2/mb0.net
世界一無能な、神奈川県警が捜査するのかよ

完全にオワタ

380 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:43:38.45 ID:Avfvidfl0.net
自殺かな?

381 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:43:47.75 ID:eipu9IXH0.net
マカオのカジノで2000億円負けた男がビルから飛び降り自殺
https://www.liveleak.com/view?i=0a9_1516169200

.

382 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:43:53.44 ID:DqIyGdjf0.net
警視庁の邪うわなに

383 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:44:35.96 ID:GM2O5raT0.net
>>370
設置すると予算使えるの
上の人が不適切に使うの
末端は自腹で捜査することもあるの
何人か告発してるよ

384 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:45:57.32 ID:83RtGCTe0.net
神奈川県警っていうだけで何故か笑ってしまう

385 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:46:07.73 ID:7cQ5Ul2G0.net
何か日本の警察ってお尻重いよね〜
めんどくさいんだろうか

386 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 15:50:45.15 ID:djJnPWQZ0.net
なんか・・・
「はれのひは、いま世間から総バッシング」
「詐欺罪で挙げて世間から賞賛を得よう」
という下心があるんじゃないのか。

387 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 16:11:26.41 ID:AZkr6skR0.net
神奈川県警は公務員じゃなく劇団員だから

388 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 16:23:10.36 ID:/mReP2eS0.net
未解決事件フラグ立ったな

389 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 16:25:10.13 ID:NGmWCfaC0.net
神奈川県警的には自殺の可能性がある。

390 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:08:29.48 ID:+DzzHkly0.net
はい解散、自称被害者は泣き寝入りです

391 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:08:40.64 ID:jO0r253a0.net
>>251
陰謀脳すぎだろ。それが出来たら、日本は中国みたいな人治国家って事だぞ。
関東の警察は関東管区警察局、警視庁、警察庁の3つの機関に監視されてる状態。
だから地方の警察よりもそう言う不正には厳しい。首都がある地域なんだから。

神奈川の交通事故死亡率は、全国46位なんだけど。

人口10万人あたりの交通事故死者数ランキング
45 大阪府 2.1人
46 神奈川県 2.0人
47 東京都 1.4人
ttp://grading.jpn.org/y2625006.html

392 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:08:54.39 ID:3WTCRFpt0.net
逮捕されたほうが社長は安全。
刑務所に入ってる間に民事の債務は時効でチャラ。
逮捕上等っす。

393 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:09:04.74 ID:G57kJUA60.net
自殺です。

394 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:14:39.90 ID:hnMv7FSc0.net
何だよ、迷宮入り確定じゃん

395 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:15:32.00 ID:AZkr6skR0.net
神奈川県警 「晴れ着自身による自殺および売春と断定」

396 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:22:15.87 ID:8YziW5Py0.net
>>391
警視庁はあくまでも東京都警だからね。
神奈川県警を管理監督している訳ではないよ。
あくまでも都道府県の一つを管轄する警察組織。
だからこそ神奈川県警は警視庁を同格とみてライバル意識を持つ。
ただ警視庁は全国の警察の範たれという暗黙の了解があって
人員配置や予算の優遇措置があるけどね。

397 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:22:52.22 ID:scuN+oDD0.net
社長ラッキーだな

398 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:30:05.06 ID:8YziW5Py0.net
社長の逮捕は必ずあると思うよ。
巨大な神奈川県警が総力を挙げて捜査に乗り出す訳なんだから。
帳場を立てるということはそういうこと。

これだけ世間を騒がしている事件を帳場を立ててお縄に出来なかったらとてつもない失態。
地位の高い関係者は警察という官僚機構の中で一生冷や飯を食わなければならなくなるから。
(特に警察庁からの出向者)

399 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:33:53.38 ID:jO0r253a0.net
>>396
警視庁は関東管区警察局と同じ格上の立場。
だから、警視庁が一方的に介入してくる時がある。

直接管理監督はしてなくても、
東京都に隣接してるから、警視庁から常に監視されてる様な状態だよ。

400 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:34:57.21 ID:u0S8m1eO0.net
神奈川県警が捜査を仕切るとなると
残念な結果しか予想できない

401 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:37:24.06 ID:evxzktdA0.net
立件しないとね

402 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:37:59.29 ID:evxzktdA0.net
成人式台無しにされて放置じゃ

403 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:41:53.74 ID:8YziW5Py0.net
>>399
あなたの言う通り格は警視庁が各県警より上。
首都警察という特殊性があるからね。

>東京都に隣接してるから、警視庁から常に監視されてる様な状態だよ。
うん確かに公安はそういう側面はあるかもしれないけど刑事警察ではあまり当てはまらない。
だからこそ神奈川県警のあの体たらくがある訳だから。

404 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:42:30.12 ID:nry2SzUOO.net
>>251
ワロタ

405 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:44:12.80 ID:nry2SzUOO.net
>>391
確か交通事故死の定義を変えてるはずやぞ

406 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 17:51:37.62 ID:IRgg8JEI0.net
神奈川県警?

、、、クスクスw

407 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 18:26:39.19 ID:3WTCRFpt0.net
>>403
格を気にするやつは能力に自信がない人間か外野。
昔からな。

408 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 18:33:47.65 ID:WPvZCEkP0.net
>>83
会社の負債が10億ってだけで
この事件(と呼べるかどうかも不明)の被害総額は2億ちょいなんだろ
しかも振袖現物も被害額に換算しての数字
文句なしにショボい案件だよ

409 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 18:48:47.86 ID:Ri9Werhb0.net
神奈川県警ならうやむやになるな

410 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 18:55:05.15 ID:Ri9Werhb0.net
【座間9遺体】「集団自殺ではないか」 神奈川県警、捜査初期には事件性を考慮していなかった★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516352808/

411 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:06:11.60 ID:oIn432sy0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0756
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

412 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:21:47.39 ID:PEPnk6vp0.net
>>1
日本人の人権を守らない 「<丶`∀´>パヨクに不利な被害届を受け付けない」 AHO神奈川県警

    桜井誠がオレンジラジオで言ってたぞ!

413 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:34:27.69 ID:jO0r253a0.net
>>408
首都圏の事件だと、マスコミが大騒ぎするからな。

神奈川県警が無能でもマスコミがいちいち騒ぐから、
何だかんだ首都圏の治安は最低限保たれる。

414 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:35:52.26 ID:qqXqB+dc0.net
自殺

415 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:36:11.41 ID:mrILfM+H0.net
神w奈w川w県w警w

416 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:37:37.21 ID:qqXqB+dc0.net
神奈川県警が出てくればもう安心

犯人が

417 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:38:00.22 ID:BnqLZrUt0.net
新宿古着屋ワタナベも警視庁が捜査中ですダイバクショウ

418 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:38:17.44 ID:jO0r253a0.net
>>410
それ、女子高生2人の行方不明者が出てるって情報での段階の話、
事件の発覚する前の事だから。

タイトルの付け方に悪意がある。

419 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:41:29.36 ID:72GVstnu0.net
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/     誠実  |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________

420 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:47:49.02 ID:C84H93W30.net
神奈川県警「めんどくせーから自殺してくんねーかな」

421 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:50:59.03 ID:8l/VLOwH0.net
こんなに頼もしくない県警もないなw

422 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:58:08.09 ID:HmhnkpgT0.net
公開お仕置きマダー?

423 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 19:58:08.40 ID:AdWXaGqe0.net
コインチェックの件があったので、「はれのひ」に騙された馬鹿どものことなんてどうでも良くなったな
コインチェックの方は警視庁が捜査するけど、こっちは神奈川県警ぐらいで十分だろ

424 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 20:19:38.18 ID:mmRU3uE70.net
世の中には、、、はれの日に騙され、ビットコインで全財産が突然、失ってしまったって奴が居るんだろーか?

居たら、笑うよなー

425 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 20:36:27.75 ID:4eBY75nu0.net
>>372
神奈川県警
グッバイ372

426 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 20:37:06.55 ID:fHEK7HND0.net
神奈川県警「捜査の結果、はれのひ閉鎖は自殺」

427 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:09:22.60 ID:qZraZ7y20.net
神奈川県警か起訴猶予確定か

428 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:17:03.11 ID:kOA6Uz2h0.net
神奈川県警「うーん、自殺だな」

429 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:25:28.58 ID:KKMOigMt0.net
日本一無能な神奈川県警に何ができるというのか

430 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:34:41.40 ID:mvGHsarK0.net
普通はトンズラして
そのままだが
よく出てきて会見するだけ
マシだなこの社長は
責める資格があるのは債権者か
関係者だけだ!

431 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:35:39.77 ID:FbDKXQol0.net
篠原が自殺図る前にちゃんと身柄確保しとけよ

432 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 23:06:08.48 ID:jO0r253a0.net
自殺率は全国最下位なのに、殺人率は全国20位とか、
エクストリーム自殺失敗しまくってんじゃないか、神奈川県警。

都道府県別自殺率 2016年
43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7
47 神奈川 13.3
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位

人口あたりの殺人件数
3 大阪府
17 東京都
20 神奈川県
27  福岡
29 愛知県
ttp://grading.jpn.org/Divy2502002.html

433 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/27(土) 23:58:47.79 ID:RNxN2McC0.net
コインチェックがのおかげで助かったなはれのひ

434 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 00:15:22.18 ID:uU0Fo1/Q0.net
>>1
神奈川県警かよ

435 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 00:19:21.12 ID:fFXJhdDm0.net
神奈川県警なら取調中に拳銃自殺安定

436 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 00:54:55.51 ID:bub5OTRz0.net
神奈川県警なら被害者泣き寝入り決定だな

437 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 01:12:56.02 ID:FKBOee0t0.net
座間のときも警視庁だから終止符を打てた
神奈川県警だけなら今も続いてるだろよ

438 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 01:20:26.41 ID:qsCskPt30.net
操作が始まる前から迷宮入り確定
おつかれさまでした

439 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 01:27:50.59 ID:QzPVWLVU0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1514038918/l50

440 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 01:29:36.53 ID:vZPI+UUc0.net
>>421
むしろ、あそこの団体って警察だっけ?

441 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 05:29:52.81 ID:YkchpNYs0.net
てるみクラブは新聞に大広告 責任は新聞

442 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 06:50:08.20 ID:dqe2d4Bu0.net
仕事してますアピールキタ━(゚∀゚)━!

443 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 07:54:27.81 ID:hujVl+ci0.net
あれっ、自殺と断定じゃなかったの?

444 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 08:48:54.59 ID:63F6NRfk0.net
神奈川県警解体して警視庁が捜査しろよ

445 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 09:31:08.75 ID:9TfcFJf50.net
袖の下貰ってるだろうなあw

446 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 10:55:30.89 ID:dCAvIFed0.net
はれのひ「袖の下にございます」
神奈川県警「何コノ布切れ?」
はれのひ「振り袖の下部分にございます」

447 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:00:17.56 ID:OuHumvkN0.net
あ〜あ可哀想、捜査本部が神奈川県警だなんて
未解決確定だな

448 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:02:51.22 ID:OuHumvkN0.net
被害者も泣き寝入りする覚悟できたんじゃないの
捜査本部が神奈川県警なら

気持ちの整理できて良かったね

449 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:10:23.03 ID:uphaZB9z0.net
>>444
神奈川県警は優秀

450 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:14:47.10 ID:j5hMrkpP0.net
民事不介入ですからって言って被害届すら出させてくれず終了
実際に自分がヤフオクで詐欺られた時にやられたこと

451 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:49:18.36 ID:+cFWKEfY0.net
ていうか、設置すんの遅くねえ?
証拠隠滅する時間与えてるだけじゃん

452 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 11:59:37.68 ID:gjOtf/Jc0.net
年末に営業やめてたらここまで騒がれなかったよ。

新成人が当日に晴れ着を着れないの分かったえで
成人式前日にドタキャン閉店したことが悪質なわけで。

453 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 12:03:16.09 ID:z+qf7lCI0.net
無罪になるの?

454 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 12:05:06.62 ID:xIiTQuPk0.net
>>453
計画倒産でなければな
何のための破産法だと思ってんの?

455 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 13:31:21.88 ID:7Z4OWu520.net
神奈川県警なら安心だ

456 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 14:29:53.53 ID:I/tR/uX40.net
篠崎って朝鮮名字は
1000%ロクなやつおらんなwwww

457 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 14:34:09.50 ID:I/tR/uX40.net
篠崎って朝鮮名字は1000%ロクなやつおらんな
某歯科の悪口しか言えんやつとかな。死ね滅びろやカス

458 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 17:36:20.58 ID:1gvA/0nH0.net
神奈川県警には荷が重いだろ

459 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 17:38:17.94 ID:z1K8Ie9K0.net
神奈警「だんだん面倒臭くなってきたので自殺扱いにしました」

460 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 17:44:32.35 ID:BveyE+X00.net
もう昔の日本とはあきらかに違う国になったな
チョンチョンあまりバカにもできないぞ

461 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 17:47:44.33 ID:e0IPjUzW0.net
カルトの洗脳テキストには何ら辻褄はありません
ただただ情操と共感のみで中身はからっぽ

良くテレビドラマに共感して涙ぐむとかのあれw
何らかの方法でアレをやってる訳です
ただ、そのシナリオのどぶ臭さが群を抜いてる訳です

死人(釈迦)を使い飯を食う。やらせてる事は死人(釈迦)の物真似

最近では、子孫の様な実態の無い存在を使い
対象者への情操攻撃を用いたシナリオを用いてるのでしょう。

これで分る事もあります。

病気が治るでお布施。子宝に恵まれないでお布施。仕事が無いでお布施。
対象の不安感をあおり、実態の無いなにかに共感させ漁夫の利を貪るカルト。

カルト団体の中身は何も入っておりません 。


テレビドラマの中の役者は刺されても死にません。

462 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 18:07:14.42 ID:DevHcPJD0.net
神奈川県警なら自殺処理になるだろうね。

463 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 18:16:30.63 ID:lM9SukZq0.net
ネズミ捕りは気合い入れてやる神奈川県警

464 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 18:23:47.67 ID:ZUVL1oeg0.net
神奈川県警とか笑える集団がW

465 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 18:30:44.05 ID:nWPAEwhP0.net
じゃーこの事件も自殺でいいかなー?

466 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 20:00:29.99 ID:9TfcFJf50.net
社長喜べ。自殺する自由が与えられたぞwww

467 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:16:36.15 ID:Yf7kNyOL0.net
神奈川県警に解決できる事件はない!

468 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:17:38.64 ID:k9P11JpE0.net
自殺か

469 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:19:54.82 ID:2Jrk5bnp0.net
神奈川県警なんか交通違反の取締くらいしかできんでしょ。
こそこそ隠れて見てるだけの簡単なお仕事です。

470 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:20:22.77 ID:bIM2kN6V0.net
>>451
すでに初動が遅いよな

471 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:22:07.51 ID:Pzzt9ZXA0.net
また神奈川県警

472 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:22:40.03 ID:n+SsvdrvO.net
「あぁ〜だる〜」って嫌々やってる風景が浮かぶな
ダラダラやって時間稼いで皆が興味なくすの待ちだな

473 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:23:07.62 ID:LhOp4kGP0.net
社長謎の自殺フラグ

474 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:31:17.28 ID:pkBDX6qY0.net
>>3
商売が上手く行かなくなって、債務不履行になっただけだと考えるのが、
まずは素直なところだろ。

475 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 22:32:42.91 ID:dadawI3y0.net
神奈川県警かいな
自殺に見せかけて殺すぞ
それていつもの

「自殺です」

476 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 23:23:22.64 ID:R0ylAMen0.net
>>403
格が上でも、指揮命令権がある訳じゃねーから。警視総監だって階級的に上でも神奈川県警の本部長に対しては何も命令できない。これが現実だ。

神奈川県ごと東京都に吸収されない限り、神奈川県警察の無能の呪縛は消えないんだよw

477 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 00:05:21.77 ID:UWF46/AZ0.net
なんで神奈川県警に重要な事件を捜査させてんだよ。
余りに被害者が報われない。

478 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 03:10:55.39 ID:0mZfed5D0.net
警視庁に全て任せれよ
神奈川県警に何が出来る?交通取り締まり+αしかやらんとこなのに

479 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 05:24:17.42 ID:hgdKf6wy0.net
>>476
無能なのは確かだけど、何でも自殺にするってのはおかしいよね。
そう言う数値操作は地方よりも厳しいと思うけど。

神奈川の自殺率は全国最下位なのに、人口あたりの殺人率は全国20位。
日本は他殺による死亡者よりも自殺者の方が多いから、もっとエクストリーム自殺しても全然ばれないけど。

都道府県別自殺率 2016年
43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7
47 神奈川 13.3
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位

人口あたりの殺人件数
3 大阪府
17 東京都
20 神奈川県
27  福岡
29 愛知県
ttp://grading.jpn.org/Divy2502002.html

480 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 07:27:07.67 ID:D6SuTobc0.net
>>479
さあな。長年の慣習なんだろうよ。地域的な?

481 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 07:28:30.18 ID:D6SuTobc0.net
>>478
だから、警視庁は東京に絡む事件じゃなきゃ捜査権ないんです。あきらめるんだなw

482 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 07:47:36.43 ID:zNMAgz0H0.net
自殺した社長、息してる?w

483 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 08:05:13.27 ID:uTaA9EVW0.net
マスコミの前に姿をさらして、〇されないように防御してる
豊田商事見たくなるのが怖いんだ

484 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:12:23.44 ID:eqwYcO1D0.net
詐欺で立件出来たら面白いな。
どんどんやれ。

485 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:20:47.81 ID:LwQbK+aW0.net
社員の給料と事務所の家賃以外、たいした出費なさそうなのに
なんでお金無くなるの?

486 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:38:02.85 ID:eqwYcO1D0.net
>>485
@不人気柄の着物を買いすぎて、デッドストックになった。
A仕入先に押し付けられた着物と合わせて
余剰資産が多く、利益率が低かった。
B新規出店費用が嵩んで利益を喰った。
C銀行以外の金融機関(サラ金)から高利で運転資金を調達して、金利負担が嵩んだ。

487 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:52:13.74 ID:LwQbK+aW0.net
うーむ・・・社長は悪人というより単なる無能だな
詐欺で立件は難しい気がする

488 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:54:19.08 ID:lNvzk8qd0.net
帳場が神奈川県警に立ったのであれば


逃げ切り確定だなw

489 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 22:59:06.63 ID:dm6xgNTI0.net
神奈川県警のイヤイヤやってる感半端ない

総レス数 489
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★