2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】空自のF35A、三沢基地に到着 北朝鮮への警戒監視強化

1 :nita ★:2018/01/26(金) 13:25:47.55 ID:CAP_USER9.net
2018.1.26 12:23
 航空自衛隊のF35A最新鋭ステルス戦闘機1機が26日、国内で初めて、空自三沢基地(青森県)に配備された。

 小牧基地(愛知県)をたち、午前11時ごろに三沢に着陸した。空自は平成30年度中にさらに9機を三沢に配備し、計10機で飛行隊を編成。領空侵犯への対応や北朝鮮の警戒監視活動に当たる見通しだ。

 F35Aは老朽化したF4戦闘機の後継機で、全長15・6メートル、全幅10・7メートル。米ロッキード・マーチン社製で、レーダーに映りにくいステルス性が高いのが特徴だ。空自は最終的に計42機の取得を計画している。

 小野寺五典防衛相はこの日の記者会見で、F35Aに関して「近年、周辺国が航空戦力の増強を急速に進める中、優れた能力を持つF35の配備は安全保障上極めて大きな意義がある」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/180126/plt1801260023-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180126/plt1801260023-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:26:00.38 ID:4mWNEGEi0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
    

3 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:26:37.46 ID:IFrC82TP0.net
はぁ?
北相手にいらないだろ

沖縄におけよ

4 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:26:39.97 ID:+75HkR590.net
肝心の、武装は?

5 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:28:04.87 ID:W094zt6r0.net
>>3
地図くらい見ろ

6 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:28:18.60 ID:DrQrqytI0.net
今小牧で作ってて自衛隊に引き渡し前のって何機くらい完成してんの?

7 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:29:03.33 ID:oOQMwsxO0.net
9条アルのに戦力を保持していいアルか

8 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:29:20.73 ID:g5I+c89a0.net
レーダーに映りにくい飛行機をどうやって管制してんだ?

9 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:30:03.22 ID:BVXc3Ypo0.net
納品するなら、ロット揃えてから納品しろよ

10 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:31:10.71 ID:OXxKUXRx0.net
スクランブルだけならタイフーンのほうがよかったのに

11 :近隣の脅威に危機感がなく9条を唱えれば平和が維持できるという錯覚:2018/01/26(金) 13:31:10.60 ID:y5quz9Ph0.net
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (61329)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|  米軍機の避難訓練ガー、米軍避難訓練ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
http://o.8ch.net/10qwd.png

12 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:31:17.09 ID:NZCSd7ba0.net
>>8
映りたくなったら映れる能力もある

13 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:31:18.10 ID:DOeKUiKI0.net
payback time

14 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:31:44.56 ID:Q0H9/BMF0.net
早く増やして戦力化しないと
C型も欲しいところ

15 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:32:11.44 ID:+75HkR590.net
F−22が極秘で初めて日本に訪れた際

鳥のようなものがレーダーに映ったが
「マッハ2で飛ぶ鳥なんか、あるかい!!」ってバレたそうな

16 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:32:49.21 ID:7RXP/W6p0.net
期待側面の国旗の羅列に日の丸も入っているの?

17 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:37:19.93 ID:Y2dEKSff0.net
何故F22にしないんだ?
ロッキード?はぁ?

18 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:41:32.34 ID:TuqQBlv70.net
>>16
羅列はしてないけど当然日の丸は入ってる。

19 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:41:55.88 ID:IFrC82TP0.net
>>5
はぁ何言ってんだこのバカ?

20 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:43:09.69 ID:TwQi8iDT0.net
ステルス機だろうが何だろうが、
普段は自ら識別コード発信してるよ。

21 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:43:19.22 ID:+75HkR590.net
とりあえずこれで

何機かのF−4が、やっと退役できる

22 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:49:51.78 ID:Xr7EN4ka0.net
>>17
むしろ高給塗料の金食い虫で時代遅れなアビオニクスしか積んでないラプターなぞ要らない

23 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:52:17.82 ID:U6Em4/XNO.net
>>17 F22はもう製造設備がないし、
敵がF22を持ってないならば、こっちはF35を使うほうがF22を使うよりも遥かに強い。
配備が遅れたぶん飛躍的に強くなっているんだ。
それと
アメリカにたくさんあった戦闘専用飛行機のメーカーはボーイングとロッキードにすべて合併した。

24 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:54:54.54 ID:dtOpVt650.net
F35の能力見たいな
北やる気出せよ

25 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:54:55.38 ID:N4lcsjUk0.net
スクランブル用に沖縄にF15Eも配備して欲しい

26 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:55:52.21 ID:uAQ9iyh90.net
国産だ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:56:06.07 ID:P9LLEGBh0.net
これって空自のテストパイロットが機動性のなさに嘆いた奴だよな
「F35Bはまだ使い方がありそうな気がするけどF35Aには見当たらない」って

ちなみにF35Bは新田原基地が有力

いっそF15にステルス塗装を施してエンジンを3Dノズルの
新エンジンに換装した方が良いんじゃないのか

28 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 13:56:48.12 ID:6EKa/XEK0.net
F4さんは今何歳なんだよw

29 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:05:17.49 ID:JzTarlde0.net
>>28
F-4さん
>1971年(昭和46年)7月25日に2機(1・2号機)を完成輸入
ただいま46歳ですね、運用50周年までもう少しです。

30 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:16:45.46 ID:/DOyo+wE0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっっっっっっっjh

31 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:17:16.63 ID:Wzj7tug20.net
頑張ってください・・・

32 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:28:52.37 ID:3KK5S0f00.net
F-4は引退しても、どこかに展示して欲しいなあ
オイラの一番好きな戦闘機なんだ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:40:04.22 ID:JzTarlde0.net
>>32
茨城空港公園に2機展示されているそうです。

http://www.ibaraki-navi.biz/08236001.html

34 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:42:26.58 ID:4+JA5hHv0.net

http://o.8ch.net/10ztu.png

35 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:51:05.10 ID:P9LLEGBh0.net
>>34
9条はアメリカが脅迫して作らせた国を滅ぼす世紀の悪法だから
守る必要さえないけどな。順守する法的根拠さえ実はないという

「脅迫的状況の下で結ばされた契約は法的には無効」

36 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:51:12.87 ID:2Z2VQyY+0.net
>>27
はいソースだしてね
機動性も武装搭載したF16より上だし、EODASって知ってる?w

37 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:52:25.47 ID:gPqWMljA0.net
まさか三沢が・・・?

38 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 14:59:54.92 ID:2ITrhnZ30.net
エアーテイクのところ隠してるわけ?
機密事項だから?
細かい技術にこだわって全体を見ていないってことにならなきゃいいけど。
旧軍も武器が一部だけ突出して全体のバランスが悪かった。

39 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 15:36:44.63 ID:IthrPV8/0.net
>>32
三沢基地の横のエアパーク

40 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 16:08:49.87 ID:OJBSqhOw0.net
おお、日本に初配備、めでたいことや。

2018年度に10機揃えて、1つ飛行隊ができる。

F4爺さん、おちかれさま

41 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 16:25:44.42 ID:T4zyO4uD0.net
>>23
マジかぁ。

GE、グラマン、ダグラスは無くなったのか。残念。
トムキャット、ヘルキャット、ワイルドキャット、F15、F16、18好きだったのに。

42 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 16:58:47.99 ID:my58jHtz0.net
>>40
まだまだファントムのともし火は消さない!。・°°・(>_<)・°°・。

43 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 17:15:37.12 ID:Eq5I45y80.net
映像見たけど日本人パイロットが乗って来たんだな。

44 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:03:21.02 ID:gR0yGrDa0.net
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good!
|_|―、_ノ  

Welcome


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

45 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:04:38.80 ID:KQ7FSsX30.net
F35よりA10を寄こせ!!

46 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:16:19.23 ID:7siwqycs0.net
>>38
機密でもないけどさ
隙間も穴もなしに有害気流をすいこまないようになってる

47 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:16:59.02 ID:36BwKxpB0.net
これは訓練部隊であって実戦部隊ではないぞ
こんなものはどうせ高価な大人の玩具
空自のF-35は領空侵犯機に気づかせるためレーダー反射板を装着することになっている
一体、何のためのステルスなのかねアホらし

48 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:18:32.85 ID:fSwBXAxm0.net
もう導入されてたのか
F4からF35ていきなり性能上がり過ぎでしょ

49 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:19:40.26 ID:o5PyQ4Ns0.net
>>23
あれ?ノースロップグラマンは無くなったのか?

50 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:23:36.80 ID:OXxKUXRx0.net
>>49
生きてるよ

と言うか、軍艦メーカーとしては世界最大
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3

51 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:27:29.85 ID:ogPUK5230.net
そんなもの買わないで雪に強い首都造りしろよ!

52 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:32:25.03 ID:4w7XswpN0.net
>>48
自重の激増で耐GはF-4並みに低下してるらしいから問題ない
目玉の全方位攻撃が実用に耐えないとガラクタになるけどな

53 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:32:33.00 ID:7MmEfC2N0.net
>>47
スクランブル発進の時はそれで正解だろ、偵察に来た中露機にステルス性の情報持っていかれる訳にはいかん
戦争が始まったらリフレクター外すんだよ

54 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:34:14.81 ID:U6Em4/XNO.net
>>27 亀レスだが。
そのパイロットさんも今はたぶん納得してると思う。
昔は上がった戦闘機2機で戦うものだったが、今は空での戦いが陸海空の総合戦。
 
機動性について。
運動性が高い 素早い
機動性が高い すばしっこい
つまり素早さ×スタミナが機動性。
スタミナって要は回復力だろ?
パワーと重量で決まるんじゃね?
重量が5割増しでもエンジン2個にすりゃ余裕でスタミナ上がるんじゃね?
違います。逆に疲れやすくなるんです。
戦闘機のパワーウェイトレシオは重量の7倍をパワーで割らないと妥当な数値にはなりません。
なぜ7倍重量か。勝負が7G旋回だからです。
30トンの戦闘機が7G旋回するとき、遠心力は210トンにもなります。
遠心力と釣り合う求心力がなければ旋回は続けられません。いや、一瞬たりとも7Gでは曲げられません。
エンジンパワーで回る?冗談じゃない。エンジンはだいたい15トンですよ。全然足りません。
エンジンを2つに増やしたって30トンです。全然足りません。
じゃあ旋回に必要な210トンはどこから出てくるか。主翼です。
つまり地上で垂れてるあの主翼は7G旋回のとき普段の7倍も重くなってる胴体を釣り上げてちぎれそうになるだけでなく、
吹きつける風を受けて片翼あたり105トンもの力に変え続けるのです。
これは、ものすごい空気抵抗になります。
ここではじめて、急激に失われていくスピードをどれだけ早く回復できるかって話になります。
ひとつは急降下です。降下すればスピードは回復しはじめます。敵もですが。
もうひとつはエンジンパワーです。これはパワー有利です。
やっぱりエンジンパワー役にたつじゃん!
違います。その前に、7G旋回で下がるスピードがぜんぜん違うのです。
つまり先にホイミを使うのは重いほうなのです。必ずです。
F15とF16とで模擬戦をやると、なかなかF15は勝てない理由はこれ。
同じエンジンを2つ積み、5割重たいF15が圧倒的に不利だということです。
F35がすごいのは7G旋回する必要そのものが殆どない点です。
背後についた敵にミサイルが宙返りして当たるのに、わざわざ機体ごと向きを変える必要がないんです。

55 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:44:24.91 ID:4w7XswpN0.net
>>54
力学的な突っ込みはめんどいから
>つまり先にホイミを使うのは重いほうなのです。必ずです。
>F15とF16とで模擬戦をやると、なかなかF15は勝てない理由はこれ。
>同じエンジンを2つ積み、5割重たいF15が圧倒的に不利だということです。
自重で比較するとF-35AはすでにF-15Cを上回るデブなんだけど何でこれ書いちゃったの?

56 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:44:33.12 ID:vXINBtf10.net
>>7
9条を読めば解るが、いろいろな解釈が成り立つ。

2項の陸海空”軍”としている、自衛隊は軍法会議も憲兵もいない武力を持った集団、
F35Aは、1項の国際紛争を解決する武力に値するのか、

結構その解釈は面白いぞ、

57 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 18:49:08.65 ID:nnxX2YaR0.net
>>3
アホやなあ、すぐ近くに置いたら基地が狙われやすいじゃないか
ステルス戦闘機なんだから遠くでいいんだよ

58 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:27:03.16 ID:xsy6dALH0.net
驚いたな いつの間に配備したんだ

楽しみですなぁ 競技会でF-35Aがどんな成績を出すのやら

59 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:30:35.16 ID:6QFTR9C/0.net
数がそろうまで当面訓練と偵察が任務なのでは

60 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:38:30.04 ID:U6Em4/XNO.net
>>55 機動性=運動性 と思ってる人がν速+では大半だから。
戦闘機は100億円をはるかに超える高価な個人武装だ。それがどうしてああいう性能なのか。
航空自衛隊テストパイロットが言った真意は何なのか。今その言葉はどういう意味をもつのか。深刻化したのか。そのままなのか。止揚したのか。
ここはν速+だから、飛行機のしくみも戦闘機の詳細も知らない人がわかるように話さなくてはならない。
興味がわいたら自分で軍事板へ行くだろう。そこでザックリからウソを削ぎ落とせばいい。

61 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:52:03.57 ID:EcSqrlgz0.net
とりあえず10機配備で飛行隊できたら安心やな。

62 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:58:42.48 ID:xsy6dALH0.net
それにしても印象的ですな チェイサーのT-4が3つタンク付けてるのに対して

F-35Aはまったくタンクをつけず

63 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 19:59:11.53 ID:U6Em4/XNO.net
>>55 ごめん回答する。
文末にある通り、その要請がくつがえったから。
ミサイルが背後の敵に宙返りして当たるのに、わざわざ向き直る必要ないでしょ。
なら7Gの急旋回が素早く何度も何度もできる意味ないでしょ。だから機動性はあのレベルでいいや。
似たようなことは第3世代にも起きてるじゃないか。F4ファントムはマッハ2.4。倍のパワーをもつF15イーグルはマッハ2.5。
素人からみておかしいよね。それは最高速度が「求められる値」→「出てしまう値」と変わったからでしょ。
超音速戦闘機がつぎつぎデビューしたけど戦いは従来どおりマッハ0.7〜0.9で起きと判った。
だから強さをその領域につっこみました。でもスピードはマッハ2.5ほど出ちゃいました。
そんだけだよね。
同じように、機動性も「求められる能力」→「できてしまう芸当」に変わったんだよ。
ただ
このさき半世紀ほど使うとなると、機動性に余裕がないのは気になるね。
元テストパイロットはそこまで見越してなく単に機動性が低いって指摘したわけ。
それが意味がない指摘だと気づくか、あるいは、半世紀の寿命で見たら別の意味で問題だと気づくか。
そこは思案のしどころかもね。

64 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 20:01:50.27 ID:XAxX5LFx0.net
いやー、F-35A配備されちゃってつれーわー

65 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 20:07:57.13 ID:6QFTR9C/0.net
1世代前の機体と比べて機動性が低いとダメとか
隼が一度制式化見送られたりゼロ戦の後継機開発失敗とか
やらかしたのにまだ懲りてないのかw

66 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 20:09:51.81 ID:4lmmfjtw0.net
未だにミサイルどころか機銃すら撃てないハリボテ戦闘機か

67 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 20:36:05.12 ID:JkcdAsQK0.net
>>65
馬鹿?
時代はどんどん進んでいるんだよ
おじいちゃん

68 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 20:36:13.90 ID:Me7jYj0o0.net
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-cca1.html

69 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 23:03:56.78 ID:NG354FOp0.net
Bじゃないのか…

70 :名無しさん@1周年:2018/01/26(金) 23:46:52.85 ID:UzihY+hb0.net
ヒコーキとしてはF22の方が優秀なんだろ。
中古を買って中身だけ積み替えろ。

71 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 00:43:38.76 ID:VZsc2lPU0.net
>>70
わけわかんないこと言うなら黙ってろ

72 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 04:05:56.40 ID:XJ878l8d0.net
大型機との空戦時のデータをとるために、とりあえず、
安倍が平昌に向かう大型機を撃墜していただきたい。

73 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 04:16:54.11 ID:XvN9JAe40.net
途中で一度ハメた車輪止めはずしたり、車輪止め有る状態で動いたり
もうちょっとで事故るトコだった
http://www.sankei.com/politics/news/180126/plt1801260023-n1.html

もうグダグダだなw

74 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 04:25:46.89 ID:SdrC6QO10.net
旧式化したF15の未改修機も置き換えろよ。

75 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 04:28:01.60 ID:+RGJvLEA0.net
途中機首カメラに向けちゃってるじゃん
検閲入って一部カットしたんだと思うけど不用心だなぁ

76 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:25:25.01 ID:/W2pITKU0.net
>>50
なら二社って嘘か

77 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:29:03.09 ID:3nLv4uZj0.net
ノルウェーかどこかの対艦ミサイル積まないと
あんまり意味ないとかニュースで見たがどうなんだろか

78 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:34:53.34 ID:RZ50JFp/0.net
> 10 名前:名無しさん@1周年 [] 投稿日:2018/01/26(金) 13:31:10.71 ID:OXxKUXRx0
> スクランブルだけならタイフーンのほうがよかったのに

スクランブルでF-35が発進するたびに電波解析されて周辺国ウハウハな展開らしい
最近、シリアでF22とSu35がシリアで鉢合わせしてからものすごくロシア中国が強気でアメリカが弱気

79 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:36:54.76 ID:GYmvYFOV0.net
どうせ何もできないんだろ?
靖国神社の零戦でも借りとけよ

80 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:40:09.46 ID:RZ50JFp/0.net
>15
20年位前の日経サイエンスにPHS基地局を応用してステルス機検出とか記事があったな
ユーゴ空爆でステルス機が撃墜されたときだったかな

最新のレーダーを3機くらいデータリンクさせればわかるっぽい
F−35はエンジンの爆熱で衛星から分かったりして

81 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 08:43:00.90 ID:xKCzcf0S0.net
短距離ミサイル撃てない障害はまだ直ってないんだろ。
緊急脱出ポッドも自殺ボタンのままだし。

82 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:08:11.35 ID:IoKoP0Kv0.net
>>14
いずも用にB型も交うことになりそうだし、どうせならフルコンプしたいよなw

個人的にはC型が一番美しいと思う。
主翼の大きい戦闘機が好きなもので。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:09:00.34 ID:B3WCg+zM0.net
基地と原発で食ってる青森県
どんどんウエルカムってトコだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 09:11:12.76 ID:B3WCg+zM0.net
>>77
設計上そのミサイルしか搭載できないって話

85 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 23:19:37.50 ID:XSronNl80.net
>>82
艦上機型は各型中一番燃料搭載量が多くて航続距離も長いらしいから
今は考えられないかもしれないが 
海外で日本人が武装勢力等に拉致されるなどのテロ事案に超法規的に特殊部隊で救出作戦を行う際の護衛・監視(ドローン等と連携)任務に合うと思う

86 :名無しさん@1周年:2018/01/28(日) 10:58:28.21 ID:y8SHWZOA0.net
>>85
>日本人が武装勢力等に拉致されるなどのテロ事案に超法規的に特殊部隊で救出作戦を行う

もうとっくに、横田めぐみさんが奪還されているよね。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/29(月) 12:48:14.61 ID:nHrGM16K0.net
>>78
普段は電波リフレクター付けてますから
で、いざと言う時にはスイッチ一つで機体に収納出来るし

88 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 13:26:48.12 ID:r+Pr4rbn0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
    

89 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 13:30:20.62 ID:swoR/1tV0.net
対北朝鮮だと過剰装備だよな
対ロシアには必要だけど

90 :名無しさん@1周年:2018/01/30(火) 14:06:07.50 ID:3YY9NtfH0.net
>>89
対露もあるけどメインは対中でしょう

総レス数 90
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★