2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草津白根山噴火】怪我人15人のうち10人が応急措置。うち5人は怪我の程度重い模様。スキー場のレストハウス

1 :記憶たどり。 ★:2018/01/23(火) 12:45:44.55 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011299041000.html

警察庁によりますとスキー場のレストハウスで10人が消防などの応急処置を受けていて、
このうち5人はけがの程度が重いということです。またほかの5人もけがをしていますが
けがの程度はわかっていないということです。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:46:14.28 ID:8bCgqw7J0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

3 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:46:52.25 ID:mrCdJ3xb0.net
グンマーやばいな

4 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:47:26.40 ID:DlLnNbJI0.net
素人がみてもすぐわかる怪我が重いとは、派手な噴石外傷だな。

5 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:00.53 ID:X707xq570.net
助けに行けないやん

6 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:18.00 ID:PNqP+HVY0.net
温泉街のホテルとかは大丈夫なん

7 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:35.32 ID:twfsO5cQ0.net
どっか噴火したの?

8 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:38.84 ID:QWv82c5O0.net
他にゴンドラの駅に80人が取り残されているとのこと。

あと雪上訓練中だった自衛隊員が6人雪崩に巻き込まれたが、救助されたとのこと。
自衛隊はさすがだね。埋まっても瞬時に呼吸する空間を確保したのかな。
雪上訓練なら基本知識として教わるだろうけど。

9 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:41.29 ID:rzLC0wYH0.net
気象庁はカメだろ
噴石が当たってんですよ!注意情報が遅い

10 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:50.31 ID:JgmhhfQT0.net
何のための温泉なんだ?そんなもん温泉浸かっときゃ治る

11 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:48:58.59 ID:m8bY++Ah0.net
>>4
エグれたかな…

12 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:49:29.55 ID:HHKdPYRF0.net
御嶽山の時も、頂上に残されて救助された人は噴石が当たって片腕が無くなってたな。

13 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:49:33.61 ID:w8GMYaHK0.net
また週末は亡くなったのはこんな素晴らしい方でしたとかいう

マスゴミのお涙頂戴プライバシー侵害祭りになるのか

14 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:49:36.50 ID:dBijVWMq0.net
白根山の設置カメラ映像を見たが、ゲレンデにいるスキーヤーの
傍に火山弾がボッコボコ降ってきて雪煙が上がってる、あれじゃ
たまらんち

15 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:50:04.92 ID:cTL47FHr0.net
オフシーズンの平日にスキー行くとかニート?

16 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:50:09.82 ID:N/JapA210.net
降灰中はヘリ飛ばせないよね

17 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:50:23.99 ID:X707xq570.net
御嶽山で噴石にあたって熱っ!って見たら片腕が取れてた女の子の話を思い出した

18 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:50:54.98 ID:rzLC0wYH0.net
2キロ先から噴石が弾道ように飛んでくる
よけるは難しいな

19 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:51:05.25 ID:jB9L1nyr0.net
なんで関連スレ次々たてるの?まとめてほしいな

20 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:51:18.17 ID:0NMC3YGo0.net
死のスキー場

21 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:51:30.75 ID:UdDy60oh0.net
>>17
なにそれ詳しく

22 :憂国の記者:2018/01/23(火) 12:51:34.34 ID:kzM2hPeX0.net
自然って畏怖すべきものだから

甘く見てるやつは

大変な目に遭う

自然の声を聞きなさい

23 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:51:45.48 ID:6xo8veFQ0.net
噴石すごすぎwww

24 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:52:07.39 ID:u86pwx/m0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

うぇ

25 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:52:17.72 ID:6/j45YV60.net
>>4
わかりやすく説明すると44マグナムの弾が体を貫通した感じ?

26 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:52:21.91 ID:wrH9csXk0.net
重症って相当やばいな

27 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:52:21.91 ID:cmLmfwDT0.net
>>17
それ見た覚えがあるわ
周りがどんどん死んでくやつだろ
怖すぎる

28 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:52:38.43 ID:RmlWOxwN0.net
ケムラー

29 :巫山戯為奴 :2018/01/23(火) 12:53:12.26 ID:SQwXFmZZ0.net
こえー大丈夫?

30 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:53:15.37 ID:CJ9rV4Lq0.net
>>13
文集発掘と勤務先、学校、知人・友人へのインタビュー
御嶽山の過去VTR流す
噴火のメカニズム、危険性の説明


気象庁への不満は放送されない
地震や噴火はおろか天気さえまともに当てれない

31 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:53:49.28 ID:CJ9rV4Lq0.net
>>25
わかりにくいわ!

32 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:53:59.61 ID:hFh2AjVb0.net
TVで噴火直後の動画流れてるけど
思ったよりやばい

33 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:54:47.48 ID:0G5/aRxh0.net
>>21
ググれば出てきたはず

34 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:54:56.74 ID:XXm5axDy0.net
来週の土曜スキー行く予定なんだけど、1週間経てば平気かな?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:55:07.44 ID:nsjiy1fI0.net
>>15
スキー場はナウオンセールじゃね?

36 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:55:11.18 ID:wDZH9yq30.net
>>34
え?

37 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:55:11.23 ID:e1QTnB4d0.net
骨折程度ならいいけども…

38 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:55:16.06 ID:z0aRpuyt0.net
火山性地震が減少してたらしいから気象庁は油断したのかも

39 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:55:59.37 ID:86yESZ/z0.net
現地の友人によると、ちぎれた手足や首がスキー場に散乱してるとの事


マジで修羅場みたいだ。

40 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:56:19.55 ID:z0aRpuyt0.net
>>34
レベル3なので無理です

41 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:56:23.38 ID:01IeqUTG0.net
>>1
頭に石が当たってグチャグチャかな

42 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:56:25.78 ID:y101ZSka0.net
>>34
目的地かえたほうがいいんじゃない?
温泉だけなら大丈夫と思うけど。

43 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:56:44.09 ID:djNGzc+N0.net
「御嶽山」と同じような感じですやん。

44 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:57:19.16 ID:0OeSTpVq0.net
次は白頭山
糞石ニダ

45 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:57:28.12 ID:KGSwMaEK0.net
>>39
首は死んでるだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:57:41.68 ID:JR82+0tp0.net
次スレ立ってないみたいなので、ここで
巻き込まれた自衛隊の情報教えてくれた人達ありがとう

47 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:57:47.87 ID:01IeqUTG0.net
>>39
御嶽かよ

48 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:58:21.02 ID:q+gwvJQJ0.net
草津よいとこ〜一度〜はあおいで〜♪どっこいしょおお♪

49 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:58:24.57 ID:khIweB3F0.net
御嶽山並みの映像を、誰か撮れなかったかな
こっちも幻想的で綺麗だったろうに

50 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:58:38.31 ID:ZEbfgJ570.net
>>39
それを見て逐一報告してくる友人は何者なんだよw
戦場カメラマンとしてやっていけるなw

51 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:58:41.77 ID:0a/iCgTC0.net
連動して他も噴火しない事を祈る

52 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:58:49.72 ID:3r//iAao0.net
レベル3まで行ったから
当分無理だね
下手に解除してまた被害出たら 叩かれるし

53 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:59:07.37 ID:XXm5axDy0.net
そっか温泉だけなら大丈夫なんだね

54 :(。・_・。)ノ :2018/01/23(火) 12:59:38.50 ID:r0Pk0hDd0.net
草津白根山の噴火って前の噴火は約三千年前らしいね
これはひょっとしたらひょっとするかもよ
(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:59:43.18 ID:H9C/NQwW0.net
鹿児島県民なら全部打ち返してる

56 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 12:59:48.19 ID:ogb8j3Ai0.net
草津よいとこ一度はおいで♪あぁこりゃこりゃ♪は嘘だったのだな。

57 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:00:11.83 ID:f7yv2mWD0.net
これ昔なら安倍政権が吹っ飛んでたな

58 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:00:15.64 ID:SK4EToDq0.net
偏向のTBS
また取材サボって安い雪ネタばかり報道してるな
さすが韓流

59 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:00:29.59 ID:Trxy8tRC0.net
>>54
ついに富士山もか

60 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:00:47.76 ID:KGSwMaEK0.net
>>21
次の日の朝のニュースで一人取り残されてる映像知らない?
あれ腕なくなってる

61 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:01:29.12 ID:j1t2J/VS0.net
結構大事なんだからもっと詳細に書いてよ

62 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:01:36.13 ID:m33jUjkK0.net
噴火警戒情報とか出てなかったの?

63 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:01:57.12 ID:mjfoLHyB0.net
地震とか火山とか下手に警戒地域とか的絞るから、他の地域で警戒しなくなる

64 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:01.73 ID:gnyTw9OI0.net
ゴンドラがあそこまで破壊されてるなら
相当な怪我だろうなあ

65 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:02.88 ID:ogb8j3Ai0.net
>>60
http://www.sankei.com/affairs/news/150927/afr1509270004-n1.html

66 :(。・_・。)ノ :2018/01/23(火) 13:02:04.44 ID:r0Pk0hDd0.net
>>59
具体的な名前は出せないが、休火山と呼ばれるのがアレってことかも

67 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:36.65 ID:f9bn2VHR0.net
まだ噴火するのか

68 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:38.25 ID:UHkxH8it0.net
隕石に見えちゃってダメだ

69 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:55.91 ID:lxJYNKXN0.net
田中陽希が登った所じゃん

70 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:56.94 ID:X707xq570.net
>>54
嘘はつくな

71 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:02:58.16 ID:86yESZ/z0.net
山頂に80人以上が取り残されてる模様で、周辺は有毒ガスが発生中で接近出来ないってさ。

72 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:03:04.88 ID:vObKlHx90.net
>>39
通報するわ

73 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:03:08.17 ID:ZH1ZYEs10.net
心配停止か?

74 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:03:13.70 ID:Oa6zYIX60.net
てか安倍政権になってから天変地異多すぎだろ。神の怒りに触れたんじゃないの

75 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:04:12.09 ID:OHRVQBzG0.net
日本の公務員、特に日本の官僚には、現場での実習を義務付けるべきだよな!
NHK職員にも、介護とかの現場での実習義務付けるべきだ!

76 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:04:20.78 ID:9bcqnHrZ0.net
湯釜じゃなくて、スキー場の真横からだもんな…

77 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:04:38.84 ID:q+gwvJQJ0.net
>>34
そんなに早く沈静化しないぞ。
万座に変更したほうがいいかもな。

78 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:05:00.58 ID:j1t2J/VS0.net
>>74
民主ディスってんの?

79 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:05:27.76 ID:CHPQ0vhSO.net
二人重体だと

80 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:05:33.02 ID:/aLqdQ6W0.net
>>66
いまどき休火山って

81 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:05:37.64 ID:RREptj0X0.net
>>71
自力下山も無理だなそれ

82 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:05:38.25 ID:S3Yxfs+V0.net
>>17
御嶽の時、逃げてたら「前を走っていた男性の首に噴石が直撃し折れた
首が背中に倒れて顔がこっちに向いた」という女の子の証言もあった。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:06:05.10 ID:xmtN77YQ0.net
>>66
1980年ぐらいに噴火してるぞ?
だから観測火山だったんだし

84 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:06:22.90 ID:Q1YS8oL1O.net
2人重体
3人重症
現在、80人が山頂の駅に取り残される


@ひるおび

85 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:07:09.00 ID:xmtN77YQ0.net
>>71
有毒ガスが発生してるならゴンドラの駅も駄目だろ…

86 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:07:11.44 ID:ZEbfgJ570.net
>>82
変な言い方だが即死なだけ幸運なのかもな

87 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:07:42.71 ID:QWv82c5O0.net
確認されているところで、負傷者は12人、うち2人が重体。
県警発表。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:07:51.71 ID:WHBTE1Lg0.net
気象庁の会見
モゴモゴ言ってんじゃねえよマヌケ
もっと滑舌いい奴をだせよ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:07:57.27 ID:ivGhv0wm0.net
今受験シーズンだから私立なんかは小学生から大学生まで在校生休みで子連れが結構あそびに出歩いてるんだよな

90 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:08:25.48 ID:S3Yxfs+V0.net
>>66
富士山は休火山と習ったけど今では活火山とされている。

91 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:08:33.59 ID:D1NNDO3C0.net
規模は小さいが御嶽山みたいになってきたな

92 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:09:17.84 ID:eTj8tu/70.net
>>28
アムラーの仲間?

93 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:09:47.89 ID:JV+Kucfm0.net
>>83
今回の噴火は本白根山で、4800年ぶりらしいよ

94 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:10:39.54 ID:ZI2NZ6g80.net
>>17
(´Д` )

95 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:10:39.81 ID:24GUct890.net
>>91
冬なだけに、これからが怖いね

96 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:10:50.51 ID:F+M+odk+0.net
雅子と背乗りファミリーが恒例の北志賀スキー大名ツアーに行っていたらねー。
惜しかった。
流石に今年は止めるだろ。隣だ。

その前は栄村が大地震に見舞われるはとんだ疫病神。
これに譲位したら日本が危ない。

97 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:10:52.63 ID:GaFQ8e6z0.net
気象庁はなぜ火山付近の立ち入りを禁止しないの?
他にもたくさんあるでしょ

98 :(。・_・。)ノ :2018/01/23(火) 13:10:54.22 ID:r0Pk0hDd0.net
>>70
水蒸気噴火はちょこちょこ起きてるけども、溶岩の噴火は約三千年前らしい
気象庁のホームページ
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/305_Kusatsu-Shiranesan/305_index.html

99 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:11:00.41 .net
>>1
>>74

野党「安倍が悪い!解散!解散!火病!火病!」
マスコミ「けが人が苦しんでるのに安倍は、天ぷら食べてた!」「噴火は安倍のせい!」

100 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:11:11.94 ID:6/j45YV60.net
>>55
桜島行ったら対噴火防御
そうわかりやすく言うと第二次世界大戦のトーチカみたいなのがあってビビった

101 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:11:32.51 ID:6CD4IdqS0.net
立て続けに雪に噴火にと関東ヤバない?

102 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:11:49.76 ID:uUqJvJlb0.net
>>34
同じ予定だったけど無理無理。
少なくとも今シーズンは営業しないと思う。

103 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:11:52.18 ID:/aLqdQ6W0.net
>>99
うるさい

104 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:12:02.84 ID:VWUO9OPz0.net
急に噴火するものな?御嶽山みたいに予兆があったのに
禁止にすると観光客がこなくなって稼げないから黙ってたとかないよね?

105 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:12:50.85 ID:/veaMafW0.net
今回の被害の中心は
噴石より雪崩かな?

106 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:13:34.88 ID:uUqJvJlb0.net
山頂駅には噴石に備えて、ヘルメットが用意してあるんだけど80人分はない気がする。

けど、地下っていうかトイレが地階にあるから、そこが一番 安全だろうな。

レストランの屋根の強度が心配。

107 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:14:18.17 ID:xzauYQn30.net
>>104
予兆なら浅間山もあるで
関東から逃げるがよし

108 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:14:24.33 ID:zcBEYIgi0.net
1000年に1度災害じゃないから想定内
スキー場は予見できたのに防石堤を
作らなかった人災

109 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:14:25.17 ID:twfsO5cQ0.net
雪崩の自衛隊みんな助かったのか
さすがだな

110 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:14:50.29 ID:CmqbrzVg0.net
陸自すげーな。
雪崩に巻き込まれた6人全員引き上げたらしい。
ケガはしてるけど的確に見つけるんだな。

111 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:14:59.24 ID:kzM2hPeX0.net
火山課長

「予兆なんて一切なかった。誰がなんと言おうと認めない」

112 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:15:27.43 ID:VLlUYhBN0.net
    うひょー
    ヽ(・∀・)ノシ
   \( \ノ
      ̄
     :;:
     ::
 ド------;----ン!!!
     ノ、
   ノvVV VVv、
  、~v     v~,
 {   >>1    }
 {        }
  ~wmWmWmwwmWmWmw~。

113 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:15:29.40 ID:xmtN77YQ0.net
>>98
1976年 3月2日 小規模水蒸気噴火(水釜)[10]

8月3日 白根沢で火山ガスにより死者3名[10]

1982年 10月26日 小規模水蒸気噴火(湯釜・涸釜):降灰[10]

12月29日 水蒸気噴火(湯釜):降灰[10]

1983年 7月26日 小規模水蒸気噴火(湯釜)[10]

11月13日 水蒸気噴火(湯釜):降灰[10]
12月21日 小規模水蒸気噴火(湯釜・涸釜):降灰[10]

2018年 1月23日 噴火。詳細は調査中[12]

114 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:15:32.94 ID:TwAe9a5j0.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.kgppouyrtop.shop/
http://o.8ch.net/129r6.png

115 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:16:28.69 ID:uekkkxu30.net
日本列島は火山活動が活発化してるから
入山規制とかの基準も見直したほうが良いんじゃないかな
箱根とかもだけどロープウェイとかで手軽に近づける割に
規制はガバガバでしょ

116 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:16:29.94 ID:8NQjyF190.net
お昼のNHKで東京の雪上ずっこけニュース見るの楽しみにしてたのに、
噴火のニュースしかやらなかった。

117 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:16:31.09 ID:kzM2hPeX0.net
火山課長

「噴火してからレベルを挙げるの。噴火する前には上げません(ドヤ顔)」

118 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:16:33.40 ID:xOZla0MZ0.net
グンマー民だけどヘリ飛びまくってたのはそういう事か
駅に取り残されてる80人が心配

119 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:16:44.81 ID:ppB8ACtZ0.net
>>77
万座ってルートが一つしかなくない?
何かあったら孤立しちゃうよ

120 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:17:16.40 ID:kzM2hPeX0.net
気象庁はもう無理だわwwwwwwwwwwwwwww

こいつに任せておいたら富士山で1万人死んでから
噴火宣言するんだろうね

121 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:17:37.43 ID:egBo5xTU0.net
緊急噴火速報を新設したらどうか
まあその場にいる奴は即死宣告になるだろうけど

122 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:18:11.79 ID:kzM2hPeX0.net
噴火認定に2時間wwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:18:29.67 ID:/d++l+Ud0.net
噴石が飛んでる映像、ロープウェイの人は怖いだろうなあ
噴石に当たらず下に着いてたらいいけど

124 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:20:04.01 ID:vn7J6+s+0.net
大した事なさそうだな

125 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:20:23.81 ID:5nFun8Bn0.net
これはもう…

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20141003/dms1410031532018-n1.jpg

126 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:20:54.35 ID:ISbJPd1Q0.net
>>13
誰か亡くなったのか?

127 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:20:59.52 ID:QepMM2wD0.net
十勝岳や昭和新山に登別の道民からしたら
これくらいで大騒ぎすんの?って驚き
昨日今日の関東大雪とやらレベルでも驚いたのだが
さすがにこれで騒ぎはないだろ?
桜島ある鹿児島の人たちも爆笑だろうな

128 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:21:00.49 ID:NVbr0USq0.net
ケガ人ってプチメテオ食らったのかよ

129 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:21:02.33 ID:X5bxhDAz0.net
>>34
平気平気
ゆっくり温泉浸かっておいで

130 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:21:30.24 ID:QepMM2wD0.net
災害に弱すぎ

131 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:21:51.48 ID:JSTxjE590.net
これ最近、煙か雲かわかんないとか言ってたやつ?

132 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:21:59.26 ID:QH4tizbQ0.net
>>71
こりゃあかんか?

133 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:22:17.60 ID:Uj8xvPDn0.net
気象庁「噴火認定は時間かかるんじゃあ」

134 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:22:37.79 ID:kzM2hPeX0.net
気象庁は解体すべきだな

おまえらは研究機関じゃねえんだよ莫迦

135 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:22:42.87 ID:BIaTQBum0.net
仕事してる間にこんな事が起きてたとは

白根山って噴火警戒情報出てたっけ?
箱根とか蔵王は前から言われてて、温泉街が必死に「大丈夫です!来て下さい!」ってアピールしてたけども

136 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:22:43.57 ID:FsNBaBh60.net
>>65
凄い話だな…。

137 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:23:50.02 ID:vn7J6+s+0.net
>>130
道民もちょっと吹雪いただけで死んでるし
ちょっとヒグマに遭遇しただけで
死んでるじゃん

138 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:23:53.21 ID:6CD4IdqS0.net
噴石は飛ぶわ毒ガスには責められるわって生きた心地しないだろうな
助かってくれたらいいけど

139 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:24:12.19 ID:kzM2hPeX0.net
気象庁の限界wwwwwwwwww

140 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:24:26.43 ID:S3Yxfs+V0.net
>>86
それを目の当たりにした女の子はトラウマものだと思う。

141 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:24:29.19 ID:X+1aDu+M0.net
火山にノコノコ行くとは…
全く教訓が生きていない。

142 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:25:03.65 ID:QepMM2wD0.net
噴石って大げさに言ってるけど
バッセンで言えばせいぜい100kmくらい
バットで打つとかならともかく避けれないって
痴呆じゃなければさすがにないわ

143 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:25:25.19 ID:LBjVFh3k0.net
>>53
温泉だけなら四万の方が断然お勧めだけど

144 :(。・_・。)ノ :2018/01/23(火) 13:25:36.78 ID:r0Pk0hDd0.net
>>113
水蒸気噴火とマグマ噴火(溶岩噴火)は災害の規模が違うこともあって別で考えられてるみたい

145 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:25:56.71 ID:UHkxH8it0.net
>>71
ゴンドラは遠隔操作できるんじゃないのかな

146 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:26:25.53 ID:53w9t3uV0.net
いくら遠い未来や老後のこと心配してさ身内と喧嘩してもさ
死ぬときは死ぬんだよな。
昨日まではみんな生きてたんだぜ

147 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:26:36.93 ID:vn7J6+s+0.net
>>142
パニック映画だと
お前みたいなのが一番最初に死ぬんだよな

148 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:26:38.59 ID:GxGj+sFW0.net
>>135
2007年13月 レベル1
2014年06月 レベル2
2017年06月 レベル1
2018年01月 レベル3

149 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:27:01.46 ID:Z3O+7KcW0.net
本当に安倍晋三が売国するたびに大災害が起こるな

今回は違憲米軍支援の直後

150 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:27:02.89 ID:GxGj+sFW0.net
打ち間違えた
2007年は12月だった

151 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:27:13.48 ID:YDiba6Bt0.net
全員死んどけ

152 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:27:46.03 ID:Jd6lAbKu0.net
なんでそんなことが言える

153 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:27:49.21 ID:egBo5xTU0.net
ここの殺生河原って地区だっけ?
噴火してなくても普段から毒ガスが充満してて駐停車禁止の場所があるって地区は
それが噴火して全域に毒ガス発生、取り残された奴らはじわじわと全員中毒死が確定かな

154 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:28:02.10 ID:8wBVu3kf0.net
>>69
またやってるからどうなるんだろうな、来年でも登れないかもな

155 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:28:18.20 ID:X+1aDu+M0.net
>>142
ヒント
どこから来るのか分からない。

156 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:29:17.18 ID:pV0JSCPR0.net
>>68
お前正月にきみの名は見たろ

157 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:29:40.24 ID:Dx4PSfz70.net
>>142
野球のように一球だけ飛んでくるわけじゃないんだよ
雨のようにざーーーーーーーーーっと降ってくる
そりゃ避けられんよ
馬鹿にマジレスだが

158 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:00.66 ID:pV0JSCPR0.net
>>142
デスフラグ

159 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:05.29 ID:RfMxZQkg0.net
5人も重体にさせておいて、草津温泉安全宣言しちゃってるよ(笑)
こいつらの感性は理解できないほほほ

160 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:20.27 ID:GaFQ8e6z0.net
オレが気象庁なら全ての火山の周囲5kmを入山規制するぜ

161 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:39.95 ID:6CD4IdqS0.net
>>156
うん
ついでに某所で実況してたわ

162 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:47.26 ID:pV0JSCPR0.net
>>159
もう出したの?早すぎね?

163 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:48.49 ID:Jd6lAbKu0.net
御嶽山は軽トラ位の岩が降ってきたんだろ
あれも水蒸気爆発だよね

164 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:30:53.12 ID:kVw0A67w0.net
>>146
ただ全く備えなしで生きようとしたら、それはそれで咎められるだろうな
明日死ぬかもしれないけど生きる可能性の方が高いだろう

165 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:31:01.23 ID:dSJv1AmJ0.net
>>127
噴火の規模はともかく怪我人が出てるから騒いでるんだろ

166 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:31:07.54 ID:Dx4PSfz70.net
>>127
なんだ糞道民か
こいつらこういう無神経なところあるよな
所詮土人

167 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:31:07.82 ID:S3Yxfs+V0.net
>>142
噴石が飛来する方角とは逆に逃げるのだが?

あんたはバッセンでボールの飛来方向に背中を向けて打てるのか?

168 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:31:56.76 ID:6CD4IdqS0.net
金が絡むと周りが見えなくなる人多いからなぁ…

169 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:34:03.64 ID:eQO1UYZn0.net
>>167
つまり、背中向けて逃げるよりも正面向いて避けに徹した方が助かる確率が高いってことかな?

170 :憂国の記者:2018/01/23(火) 13:34:06.80 ID:kzM2hPeX0.net
気象庁は研究機関じゃねえんだよ莫迦

171 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:35:13.48 ID:5FHB8JIA0.net
こういうの体験したいわ

172 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:35:43.18 ID:OHRVQBzG0.net
日本がこうなるというのか!!!www
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう! 日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう! 日本の防衛は日本だけにやらせよう!

173 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:36:08.76 ID:OHRVQBzG0.net
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ!
日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

174 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:37:14.18 ID:jRArG44r0.net
分からないってなんだよ
誰かと携帯ぐらい繋がるだろ

175 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:38:05.75 ID:wrdO+55M0.net
通信施設が死んでたら携帯は無理だろう
衛星電話なら別だが

176 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:39:05.68 ID:/mXD0te80.net
>>175
無線のハンディがまさかの復権

177 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:41:30.32 ID:QepMM2wD0.net
背を向けたら当たるかもしれんが
面と向かって飛んで来る噴石の速度なんて
遠くから山なりで飛んで来る小学生のドッジボールのレベル速度
痴呆や身障じゃなければ避けられないとかないだろ

178 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:42:50.63 ID:ukHKXwCZ0.net
>>169
弾だけじゃなくて雪崩や火砕流が来る可能性もあるから結局は運だろ。

179 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:43:15.09 ID:ur17GGMD0.net
スキー場内の被害は把握できているだろうが、より噴火口に近い本白根山展望台方面への、スノーシューの人の安否が不明だ。

180 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:43:18.60 ID:kTaxisDh0.net
>>177
噴火してる山から降りるのに前から飛んでくるのか

181 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:43:28.75 ID:aRPVNV8t0.net
重症の人は後から次々にわかる

182 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:43:29.24 ID:7dpu2TxV0.net
そろそろ富士山が・・・

183 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:43:56.53 ID:YXKqDWER0.net
>>17
40代?

184 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:12.84 ID:aKrz9GnM0.net
雪山の傾斜を後ろ向きで下りながら噴石を避ける スゲーなw

185 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:15.02 ID:RKH62eH90.net
しかし外国から見たら
日本はあらゆる災害の巣だな!

186 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:26.37 ID:Dj6m92q90.net
 
【ハイビジョン拡大版】 噴石に襲われる人たち
https://download1.getuploader.com/g/ril_gif/89/02.gif
  
全体画像はこれ
https://i.imgur.com/mTuIQNb.jpg

187 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:40.48 ID:ur17GGMD0.net
>>177


188 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:53.50 ID:QepMM2wD0.net
こんなもんに当たってケガとかバカすぎだわ
自分なら全弾よけれるし

189 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:44:58.62 ID:ki/+9Ndy0.net
安藤さんの時間帯になったからフジは全力だな

190 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:45:53.76 ID:SDvFOpkOO.net
草津国際スキー場は今シーズンはずっと閉鎖になるのかな?

191 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:45:55.90 ID:24GUct890.net
>>189
またヘルメットかぶるのか

192 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:46:05.12 ID:g51H+cKu0.net
天狗山?

193 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:46:12.13 ID:UJCdl+AT0.net
>>65
この時はすでに片腕がないん?

194 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:47:33.55 ID:/mXD0te80.net
>>177
御嶽山の時は最低時速108キロだと

195 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:47:33.83 ID:ZGl4pvtO0.net
>>171
止めとけ!!

196 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:47:39.49 ID:GzTS1z1Z0.net
>>15 今はスキーシーズンだろ。今年は強烈に寒いからあまり行かないみたいだが・・・。

197 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:47:41.99 ID:RKH62eH90.net
>>186
雪煙を上げてるのが噴石が落ちてるところか。
これは怖かっただろう。

198 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:48:56.25 ID:UJCdl+AT0.net
御嶽山の時も噴石で頭を射抜かれたりして多くの人が死んでいったよな

強力な火器の弾丸と同じ

199 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:49:11.49 ID:JkbA/lHP0.net
けが人でていたのか・・

200 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:49:15.14 ID:ki/+9Ndy0.net
>>191
いや、かぶってなかった

201 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:49:53.47 ID:QepMM2wD0.net
おまえらってさバカすぎね?
火口からの噴石って絶対に放物線を描いた弾道だよ
Z武じゃあるまいし、そんなもんに当たるわけねーし

202 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:50:28.85 ID:UJCdl+AT0.net
>>177
バカタレですか?

203 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:50:33.10 ID:/Ur+FqKN0.net
>>198
弾丸っていうか曳火砲撃だろ、コレ…

204 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:52:04.74 ID:JSTxjE590.net
スキー場のカメラの動画を画面いっぱいにしてみたけれど、めっちゃ噴石が飛びまくってた。
まるでスキーヤーを狙って発射されたが如く、スキーヤーの行く手にドカンドカンと噴石が落ちてた。
怖すぎ!

205 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:53:27.39 ID:ucW92GH20.net
隕石って熱いの?

206 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:53:38.68 ID:vn7J6+s+0.net
噴石を避けて逃げれる人は
雨の中濡れずに雨粒を避けられる人だけだよ

207 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:53:57.06 ID:QepMM2wD0.net
体育で4
いや、とりあえず3くらいの運動神経あれば噴石なんかに
あーあって当たるがままにならんて
こんなんまともに当たるとかアホすぎる

208 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:54:43.89 ID:/mXD0te80.net
>>205
落ちてきたばかりの時は大気圏突入時の摩擦熱であっついやろね

209 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:55:11.72 ID:StD1Zkzx0.net
>>186
どうせ小石だろと思ってたらそんなことなかった
雪が結構高く舞い上がってるし数百kgから1tくらいありそう

210 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:55:17.23 ID:vn7J6+s+0.net
>>205
当たれば
服やリュックに穴が空く

211 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:55:54.08 ID:RKH62eH90.net
しかも雪のカーテンの中から急に飛んでくるんだぞ。
避けられないよ。

212 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:56:17.24 ID:cpudLMEN0.net
>>177
ニートの頭の構造って凄いな

213 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:56:27.23 ID:lEnTaZmr0.net
>>207
いいから働けよ無職ニート君
そしたら少しは現実がわかるぞ

214 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:56:48.51 ID:StD1Zkzx0.net
>>204
なんか昔の戦争みたいだよな
投擲機?で飛ばした石が落ちてくる感じ

215 :オウム復活か?伝承者S級戦犯死刑確定藤井恒次のテロ謀反:2018/01/23(火) 13:56:57.41 ID:OLgiYStF0.net
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処分
のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装して
女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運転免許
証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装している
ので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを
やった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ
とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の
ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバカがいる藤井恒次一派たち!!早く捕まって死刑になれ!! 河野さん!またオウムが起こりました!警察が信じないんです!どうしたらいいですか?

216 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:57:24.24 ID:+ZG0uPMd0.net
消防おるいんかいw

217 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:58:04.18 ID:vn7J6+s+0.net
>>207
道民って高校で物理習わなかったの?
小学生レベルの学力しかない

218 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:58:22.32 ID:KfkFgMgD0.net
天下のテレ朝様へ
恵美子のおしゃべりクッキングなんてながしてる暇あんなら噴火ニュースみせてくりょ

219 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:58:42.68 ID:QepMM2wD0.net
情弱だよな
しかも騒ぎすぎ
この程度の噴火なんて大した自然災害でもない

220 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:58:46.80 ID:T1qcgXMz0.net
重体2名
重傷3名

221 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:59:37.25 ID:vn7J6+s+0.net
アホ道民は
体育4でも
数学と物理が1なオチ

222 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:59:52.65 ID:pV0JSCPR0.net
>>219
いっぱいかまってもらえて嬉しくなってきたんだろw

223 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 13:59:54.16 ID:mmp35zqS0.net
カーズ様が一言
    ↓

224 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:00:02.69 ID:KfkFgMgD0.net
>>220
最終的には死者2桁迄いきそうだな

225 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:00:15.38 ID:tRIDsziM0.net
自己責任
勝手に死んどけ

226 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:00:26.34 ID:vn7J6+s+0.net
>>219
お前みんなに馬鹿にされてるの
まだ気づかないの?

227 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:01:02.59 ID:6GyEKGdn0.net
誰をどういった超理論で訴えるかが見もの

228 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:01:37.89 ID:/Ph8SwLE0.net
政府は速やかに国家非常事態を宣言しろ。
相次く関東の自然災害に対処する為に挙国一致の体制を。
日本国中のあらゆる富と人力を関東東北に集中投資しろ。
他地域に骨惜しみさせず、献身と自己犠牲の精神を捧げさせろ。

229 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:01:52.91 ID:+JpqSg7JO.net
>>177←こういうの見ると小中学生の閲覧は
規制しろよってホント思うわ
子供に有害なスレもあるし

230 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:02:11.51 ID:30GzZ1l40.net
>>207
とりあえず噴石の映像見てみろ
ありゃ無理だ 当たらないのは運が良かったというレベルで飛んできてる 落ちた所に雪柱上がってるけどゲレンデ歩いて避難してる人の2〜3倍位高く見える

231 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:02:48.17 ID:T0udF3eD0.net
雪崩で全員助かる自衛隊員カッコイイ

232 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:02:52.66 ID:gGZVs6gO0.net
生存率が一番高くなる選択肢は噴火口の対角線上の木の陰に隠れながら下山するかな、救助待ちはあかん

233 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:03:55.19 ID:j9Ki0zlo0.net
>>229
時速300km以上のドッチボールww

234 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:04:22.42 ID:QepMM2wD0.net
あんね
噴石が火口から直球で来るのは物理的にないんだよ
必ず放物線を描く
しかも、ゆるい放物線でな
高度の大したないよエネルギーも

235 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:04:24.19 ID:StD1Zkzx0.net
>>230
最初の二人は不意打ちくらって重体みたいな倒れ方だけど
そのあとはみんなほいほい避けてるように見える

236 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:05:09.17 ID:qhoSKe0f0.net
>>4
映画化が決定

237 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:05:10.24 ID:QepMM2wD0.net
だから当たらないし
当たってもたいしたことない

238 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:05:23.92 ID:mmp35zqS0.net
これでは安倍首相も
オリンピックの開会式に出席するどころではなくなりましたね

239 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:05:38.50 ID:zgdA8NKg0.net
サウナの水風呂みたいに火山の熱と雪山の寒さで相殺
かえって健康になるかもしれない

240 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:06:05.39 ID:ZXTLFU2T0.net
>>234
なら今から草津から白根に登ってみたら?

241 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:06:11.38 ID:vn7J6+s+0.net
>>234
お前中学生だろ

242 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:07:00.64 ID:/skYF9Ly0.net
草津白根は硫化水素の噴出が多いので、アホなマスコミが立入禁止区域に入って死なないか心配

243 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:07:42.97 ID:30GzZ1l40.net
>>234
御託はいいから映像見ろってw
放物線だろうが何だろうが砲弾が撃ち込まれてる中歩いて(スキーで下って)んのと変わらないからさ

244 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:08:16.93 ID:LBjVFh3k0.net
>>219
だな。交通事故の方が恐ろしいわ

245 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:08:46.31 ID:/Ur+FqKN0.net
>>242
報道の自由があるから心配無用

246 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:08:46.48 ID:mPsA61oc0.net
>>65
ハードすぎる
一生山には登らんと決めた

247 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:10:00.39 ID:30GzZ1l40.net
>>237
雪柱のせいかわからんけど写ってた前の方の5人位見えなくなるから埋まったか倒れたかしてるぞ?

248 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:10:13.78 ID:2rD0Kc/P0.net
火山って噴火予知万全だと思ってたわ、地震よりはずっと予知しやすいよね。
隣とその向こうの国が嫌いだから白頭山噴火しないかなー。

249 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:10:22.96 ID:QepMM2wD0.net
火口からバーンと噴出された噴石が
直線で飛んでくんのか?
バカなこと言うな
噴石なんて必ず上に打ち上げられたヒューだわ
こんなん避けられないとかアホだし
威力あるとかぬかしてるヤツらもどうかしてる
まあ熱いからヤケドはするけどな

250 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:11:01.63 ID:fEcGqwZ40.net
>>17
もげた腕を大事に抱えて這って降りてきた人でしょ?女の子って年齢じゃないような

251 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:11:24.01 ID:UJCdl+AT0.net
>>249
普通に生活出来てんの?

252 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:11:31.69 ID:7Vha+Gne0.net
>>249
握りこぶしほどの石ころを4階からおまえの頭の上に落としてやりたい

253 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:11:33.13 ID:iiTqa6O/0.net
噴石決済やないか

254 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:11:50.86 ID:5RKuNUiJ0.net
ID:QepMM2wD0 この子イタイわ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180123/UWVwTU0yd0Qw.html

255 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:12:05.75 ID:mPsA61oc0.net
>>127
自分も道民だがお前と一緒にするな

256 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:12:09.55 ID:0B+fcrey0.net
>>1
噴石怖いわ

257 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:12:11.98 ID:30GzZ1l40.net
>>248
あの国はアホだから文献残してないだけで白頭山が噴火すると阿蘇より酷いと書いてある所があるから、日本にも影響が出るのは嫌だな

258 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:12:44.50 ID:jUs0C5ur0.net
ロフテッド軌道ってやつだな

259 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:13:37.54 ID:ARHEXbcoO.net
気象庁予算削れ
何の役にも立たない
会見すらぐだぐだ
平日昼間に寝癖って
私会社で寝てますって言ってるみたいなもんだろ

260 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:14:17.68 ID:/skYF9Ly0.net
一報では草津白根だったけど、噴火したのは隣の本白根なんだね

でも、あの辺は全部火山地形だから、正直どこが噴火しても不思議ではないが

261 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:14:19.98 ID:86yESZ/z0.net
山頂駅に取り残されてる80人は絶望だな。

毒ガスで死ぬみたいだ

262 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:16:25.90 ID:86yESZ/z0.net
噴石が当たって手足がゲレンデに散乱してるって、マジで怖いな。

でも軽症で良かった。

263 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:16:27.77 ID:/skYF9Ly0.net
草津白根は硫化水素の山だから、本気出したらたくさん人死ぬよ

264 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:16:30.37 ID:30GzZ1l40.net
>>259
湯釜を想定してて鏡池を想定してなかったってのは予算の都合じゃね?
予算があればどこそこ監視出来るんだろうけどね

265 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:16:35.96 ID:dxm6A8IU0.net
しかし見るからに激ヤバなあんな山がどうしてスキー場になってんだ
さっぱりわからん

266 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:16:41.91 ID:MWAqQUH10.net
>>261
80人も残ってるの?

267 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:17:48.59 ID:6GyEKGdn0.net
>>248
年中監視してて即座に対応できる火山って一部だけだからな

268 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:18:24.45 ID:QepMM2wD0.net
ちなみに噴石なんて、いわゆる軽石で
当たったところでケガの心配はどってことない
あんなノロマの放物線飛翔体に当たるバカもそういないと思うが
もしあたっても熱いからヤケドの心配するくらいだな

269 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:18:38.20 ID:tjn7ujcF0.net
自業自得だわなw

270 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:18:39.45 ID:30GzZ1l40.net
>>263
地図で見るとちょい離れた所に殺生なんとかって名前の所があるのな

271 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:18:47.78 ID:jIqSDpW/Q.net
こえーなw

272 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:19:07.47 ID:LMTPNo4u0.net
今youtubeのライブカメラ見ると普通にゴンドラ行き来してるんだが

273 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:19:53.79 ID:30GzZ1l40.net
>>272
噴石飛んで来てる時も動いてたよ

274 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:19:57.06 ID:86yESZ/z0.net
本白根山って3000年ぶりの爆発だったのか・・・・・・・・。

山頂の80人オワタ

275 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:19:56.69 ID:vn7J6+s+0.net
>>249
お前中学生どころか
養護学校レベル

276 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:20:15.25 ID:LMTPNo4u0.net
>>260
全部一気にどかんと本気出してほしいね

277 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:20:29.43 ID:fbTLUE0W0.net
>>204
あれコラだぞ。
自信作なのかあっちこっちに貼りまくってるけどw

278 :オウムの再来か?伝承者S級戦犯死刑確定藤井恒次のテロ謀反:2018/01/23(火) 14:21:33.28 ID:OLgiYStF0.net
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような 素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処分
のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装して
女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運転免許
証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装している
ので気づきにくい!姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。
素っ裸でストリートキングをやった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ
とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴してテロに幇助!
去勢して玉無し、ちっちゃいチンチン3cmあり
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 
大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった  去勢して玉無し、小さいチンチン2pついてる
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 
神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました 去勢してた玉・竿ともになし

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な! 三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールやうるさい声を浴びせ続けて
拘束拷問状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいいことにやりたい放題で捜査中の今日今でも
やり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間内の連絡手段に用いているようです。
警察関係者に聞こえていないのが残念です!!取り付けたまま機器を操作するという人体実験と同じです。
脅しの内容は 「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
この三人組は拉致・亡命共謀者で、「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の
ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバカの藤井恒次一派たち!!
早く捕まって死刑になれ!! 河野さん!またオウムが起こりました!警察が信じないんです!
どうしたらいいですか?

279 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:21:42.92 ID:K1Rhe9Ps0.net
>>250
>>17は後期高齢者

280 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:21:44.28 ID:30GzZ1l40.net
>>277
ミヤネ屋でも降りまくってんの出してたからなぁ

281 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:22:15.67 ID:/skYF9Ly0.net
>>270
殺生河原な

硫化水素で人死ぬので、そこから万座三差路まではよく通行禁止や駐停車禁止で昼間のみ通行可といった交通規制が敷かれる

282 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:22:22.12 ID:vn7J6+s+0.net
>>254
ワロタw
ただのガイジだった

283 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:24:27.87 ID:QepMM2wD0.net
ちなみに俺って50m6秒2な
これでわかるだろ?
反射神経に運動能力
ドンくさいおまえらが噴石に当たっても
俺がヒュ〜ぅぅって放物線で飛んで来る噴石ごときに
あーって当たるとか絶対にないわ

284 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:26:07.31 ID:vn7J6+s+0.net
>>283
でも知能は障害児レベルだよな

285 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:26:08.08 ID:BQg78dpy0.net
今日1月23日は自分の結婚記念日だけど大雪やら噴火やらであれですわ

286 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:26:23.62 ID:X01W8Yuk0.net
それでも御嶽山の時みたいにいわゆる社会死が出てないようだから何より
スキー場だから例の災害時用の手術室がついた車両とかも厳しいのかなぁ

287 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:31:49.14 ID:c68nRdjA0.net
>>268
こいつに噴石当たりますように

288 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:32:32.93 ID:PnyAGT6i0.net
>>65
絶句だわ

289 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:33:46.65 ID:3fqthqhOO.net
>>283
鈍くさい…
中学女子レベル。
黙ってればバレなかったのにw

290 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:34:18.81 ID:FRX2BanJ0.net
そろそろ規制解除されてまた火口見れるって言われてたのここじゃないっけ・・・

291 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:36:45.22 ID:+U5IHZAT0.net
>>113
それ今回と別の場所だろ
そっちは観測してたけど、今回全然別の場所で噴火したんだよ

292 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:36:54.38 ID:qpdOeheo0.net
雪上訓練と雪中訓練の違いは?

293 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:38:01.74 ID:MYGLcvVz0.net
>>292
雪上はスキー、雪中はラッセル。厳密には違うがだいたいこんな感じ

294 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:39:32.09 ID:ur17GGMD0.net
>>283
泣きながら書いてるの知ってるんやで

295 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:39:53.10 ID:j19dF98L0.net
なんでみんなクソ寒い山とか行くかな
コタツで
菓子食いながらネットやってる方が楽しいし安全だろう
誰にも迷惑かけないし

296 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:39:55.04 ID:xzauYQn30.net
ひとり亡くなったのか?

297 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:40:44.66 ID:6gkC5bp90.net
こういう災害こそ、VR使った体験が必要だよな。

298 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:41:14.27 ID:y92Oqk4C0.net
こんなの石直撃で粉塵みたいになった奴絶対おるぞ!!

299 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:41:28.35 ID:30GzZ1l40.net
>>296
2名が重体って書いてる人いたけど亡くなったのか?
たまらんな

300 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:41:37.50 ID:B3spk3BE0.net
自衛隊員だけは全力で救い出せ

301 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:42:11.97 ID:LMTPNo4u0.net
ラッセルラッセル!

302 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:42:44.31 ID:ki/+9Ndy0.net
NHKが666件とか報道するから

303 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:42:53.25 ID:qpdOeheo0.net
>>293
積もった雪の中かき分けて進むのが雪中かなるほど

304 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:43:19.11 ID:yi9UUkQQ0.net
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)

305 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:43:53.19 ID:0NMC3YGo0.net
湯釜はともかく鏡池なんてノーマークだったろ
何の警戒看板も無かったし

306 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:44:04.88 ID:D/gqs5Zk0.net
>>8
まさか基本知識を使う機会があるとは思ってもみなかったろうな…。

307 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:45:25.86 ID:kMa0Zyse0.net
バス旅行で美人の看護婦さんを4人誘って行った
年寄りが多いツアーだったので、運転手と添乗員は「心強いくて安心する」と言った

308 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:45:30.52 ID:oyYwXZmJ0.net
>>65
報道ヘリバンバン飛ばしてたの写真とるだけで
やっぱ救助に全く役に立ってなかったんだな
糞ジャマ

309 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:45:59.08 ID:hEq5FntG0.net
平日からスキーしてるようなアホは放置でいいよ

310 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:46:01.18 ID:w0p5nalZ0.net
わりと突然だし水蒸気爆発だろうな

311 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:47:18.83 ID:CNt42uRO0.net
これは運が悪すぎ、助けてやれと思うな

312 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:49:11.96 ID:sFs93bkb0.net
噴石が上げる雪煙がデカイ

313 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:51:12.21 ID:iIIsgi4J0.net
141 2018/01/23(火) 13:18:50.22
専守防衛さん (1) 削除
群馬からヘリで搬送されて来た奴、グチャグチャの骨折じゃねーか
雪崩って怖いんだな
142 2018/01/23(火) 13:47:35.22
専守防衛さん (1) 削除
>>141
中央病院おつ!
143 2018/01/23(火) 13:59:54.20
専守防衛さん (1) 削除
肋骨が折れて血の泡吹いてる奴も

314 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:53:15.80 ID:MYGLcvVz0.net
>>308
東日本大震災のとき仙台空港から脱出したNHK機は海岸沿いを南下しながら取り残された人の情報を関係機関に流してたけどね
もう1機脱出できた報道機である毎日新聞機は燃料なしで強行離陸したから何もできずに内陸に不時着

315 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:53:25.59 ID:A2BXNBTw0.net
>>177
落石のデカイのは、状況次第で出来るかもね
ってか30年以上前だが、富士山で落石にあった家族が父親を先頭にして落石に対して縦列状態に構えて、父親が右だ左だと指示出して、軽傷程度で助かった例があったね。
あれは素晴らしい判断だった

316 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:54:47.58 ID:oBSHIt5p0.net
怪我したの?
そんなあなた方は運がいい!
なんと草津の湯は恋の病以外には効果てきめん!

317 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:55:28.74 ID:KIYap9nD0.net
>>65
やはり山は遠くから眺めているのが一番いいわ

318 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:56:59.59 ID:HI2KeJ9H0.net
ゴンドラに取り残されてるってのはマジなのか・・・

319 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 14:57:31.21 ID:f7D7Vj2X0.net
自衛隊員1名死亡

草津白根山噴火 1人の死亡を確認 スキー場の雪崩被害者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000559-san-soci

ゴゴスマで自衛隊員1名が死亡したと言ってた

320 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:01:00.85 ID:CNt42uRO0.net
>>318
C級映画でゴンドラ取り残されて飛び降りて骨折狼に食われて他の人がビビッて別の手段で降りて道路まで逃げて一人助かったとかいうのがあったが
それよりはマシだな

321 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:01:07.65 ID:FRX2BanJ0.net
救助訓練か何か? 
本当に運が悪いな・・・

322 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:01:23.79 ID:5Z2LGTfL0.net
>>34
2月3日だね

323 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:01:47.29 ID:5Z2LGTfL0.net
>>56


324 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:04:23.91 ID:PNFm9KJc0.net
噴石こええ
死者出たけど山頂に取り残されてる数十人が無事とも思えんしまだ被害者出るだろうな

325 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:09:19.93 ID:CDbJ9MKm0.net
>>285
そのうち結婚記念日なんて忘れてしまうから。

326 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:13:56.32 ID:cUZroj/d0.net
大型トラックくらいの岩がボンボン飛んでくる

327 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:16:12.16 ID:CNt42uRO0.net
もう避難したんだろうけど
よるが来る前に下山できなかったら死ぬぞw

328 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:17:24.80 ID:v3tRAenZ0.net
噴石に加えて火山性ガスか
これがほんとの、うん国際スキー場

329 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:17:56.32 ID:goycXzld0.net
グッディはチョンの話題とかどうでもいいからさぁ

330 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:18:23.83 ID:JJom0smH0.net
基本的に活火山周辺は入山禁止にすべきだろ

桜島とか阿蘇のカルデラの中に住んでるとかキチガイなレベル
スキー場や温泉みたいなレジャー施設も禁止にして、学術調査以外は立ち入り禁止だろ

すぐには難しいだろうけど、ダムに沈む村みたいに安全な場所への移転を行えよ
津波防災の高台移転と同じ理屈だよ

331 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:19:26.53 ID:Cd85j9+C0.net
映像見るとわかるけど
自衛隊員がまとまったところで火山弾撃ち込んでるな
白根山はパヨク

332 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:21:10.00 ID:iIIsgi4J0.net
>>331
白根山じゃなくて元白根山が噴火したんじゃなかったっけ?

333 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:21:38.57 ID:J/2iHGDN0.net
先週、草津スキー場行ったけど、青葉は硫黄臭かった。
1週間違いでこれは怖い。
被害に合っている人可哀想だ。

334 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:25:36.78 ID:xsSogtZl0.net
で、インスタ映えした映像は撮れたの?

335 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:28:31.08 ID:HI2KeJ9H0.net
ワイドショーどこも関連番組無しとか
ありえんわぁ

336 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:30:34.10 ID:CDbJ9MKm0.net
関東の自衛隊ヘリコース近くだけどひっきりなしに飛んでるよ。

337 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:38:26.88 ID:BLy4QbFP0.net
ファイナルデッド草津

338 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 15:48:44.22 ID:d921sLE00.net
>>34
お前ならきっと平気だと思うよ。頑張ってくれw

339 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:09:48.36 ID:2sOqdLQ70.net
>>277
コラじゃねーよ
拡大じゃない元の動画見てみろよ

340 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:13:14.17 .net
>>1

野党「安倍が悪い!解散!解散!火病!火病!」
マスコミ「けが人が苦しんでるのに安倍は、天ぷら食べてた!」「噴火は安倍のせい!」

マスコミガー! 
【草津白根山噴火】2017年6月7日に噴火警戒レベルを1に引き下げたばかりだった  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516688321/

341 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:13:54.98 ID:UJCdl+AT0.net
>>268
お前、楽しんでるだろ?

342 :ドクターEX:2018/01/23(火) 16:19:52.48 ID:0BaZXs8c0.net
3000年前の噴火のことを知ってれば防げた事故。

343 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:22:55.14 ID:sga/f8RT0.net
3000年ぶりの当選者が出たらしいね

344 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:28:52.04 ID:XR5nDDqY0.net
草津国際に行くくらいだからスキーの腕前はプロ級なんだろうな
群馬人にも不人気なスキー場行くなよ

345 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:33:53.12 ID:oUzfeWk20.net
>>82
ひっ

346 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:44:03.40 ID:F+M+odk+0.net
東宮一家が小和田ゴミカス引き連れて、
災害の後でも、被災地の隣でも、平気でスキー三昧する
恒例の3月まで待ってくれれば良かったのに。

347 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 16:44:25.58 ID:PJnAYkj50.net
そのまま噴火口に蹴り落とせ

348 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 17:17:28.44 ID:Obs6AfqU0.net
>>268
300キロで飛んで来る石避けられるとかすごいな達人か

349 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 17:36:15.59 ID:hsLquR400.net
怪人15人って東映まんが祭りのショッカーかと見間違った

350 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 18:06:18.20 ID:KBGcwcA00.net
ペンションシュプール

351 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 18:06:40.72 ID:R64hnkp30.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0193
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

352 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:16:12.43 ID:bZ9hX4AL0.net
今日のゼロで報道されてたけど、撮影者の人がファザコン過ぎてふざけてるかと思ったわ。

353 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:16:55.15 ID:50o5MFD80.net
櫻井修平クソワロタ

354 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:18:12.84 ID:Pr+Cv0xN0.net
草津白根山噴火の瞬間 黒煙、降り注ぐ無数の噴石
SankeiNews 視聴回数 513 回
https://youtube.com/watch?v=8B9FLnjKRpo

355 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:27:58.24 ID:bZ9hX4AL0.net
見たよww
真面目に見てたけど、あれはダメでしょww
大変な事故やけどあいつはキモかったww
助かって良かったけどねー。

356 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:28:03.78 ID:hqsh7KHZ0.net
メディアの報道や発表には、被害を軽く見せようとする意図が働いてる感じがする。

357 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:32:39.33 ID:KHmc21Xq0.net
300km/hで飛んでくるって鈴鹿の西ストレートでF1がくるような速さか

358 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:43:36.33 ID:Vcm0yUrZ0.net
要するに安倍が悪い

359 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 00:04:42.29 ID:cTyZxfce0.net
>>357
新幹線のフルスピードw

360 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 02:06:31.57 ID:EXMZYIIB0.net
>>277
動画もなんでもコラージュっておまえマカロンかよ

361 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 08:55:00.34 ID:dadfGABT0.net
>>277
ニュースで同じ動画あるけど画面いっぱいで見てみろよ

362 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 09:31:37.66 ID:UzZCbkvl0.net
辻元が悪い

363 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 09:32:45.05 ID:3wXshAgD0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

dえwf

364 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 09:33:03.64 ID:3wXshAgD0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

fdb

365 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 09:33:13.17 ID:UzZCbkvl0.net
2月5日に地震か?

366 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 11:34:28.72 ID:8x61XEm70.net
   ∧∧
  ( ´ー`)
   \ <           /|
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

367 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 11:35:22.03 ID:rRumrECv0.net
>>358
それな。

368 :名無しさん@1周年:2018/01/25(木) 12:37:59.95 ID:krXVafys0.net
>>358>>367
今回の噴火も安倍に為政者としての人徳が欠けているから天が怒っているためだ。

総レス数 368
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★