2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望の党】脱「明治レジーム」を=玉木希望代表

1 :ひろし ★:2018/01/21(日) 23:32:13.43 ID:CAP_USER9.net
 希望の党の玉木雄一郎代表は21日、栃木県小山市で記者団の取材に対し、「明治レジームからの脱却」を訴えた。

 安倍晋三首相が唱えた「戦後レジームからの脱却」が念頭にあり、明治維新150周年記念行事などを計画する安倍政権との対決姿勢を鮮明にした格好だ。

 玉木氏は、明治以降の日本について「人口増加を前提として経済成長を追い求め、中央集権をどんどん突き進めてきた」と指摘。「いずれも弊害が見え始めた」との認識を示し、社会保障制度改革や地方分権に関する党の見解を明確にする考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000072-jij-pol

955 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:16:51.03 ID:rmfdRavN0.net
721 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 08:26:37.57 ID:0d+5tqGT0 [18/50]
別人ですね。むしろあなたが無知を曝しては笑われている。
ローマ帝国の理念上の初代皇帝はカエサルです。カエサルに倣いて皇帝の職務を全うするとなっている。
727 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 08:29:23.82 ID:Qecswk9D0 [34/68]
>>724
「ローマ帝国の「理念上の」初代皇帝はカエサル」
お前の論理はお終い。つまり「実際の」初代では無いと自分で書き込んだのだから。
735 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 08:33:05.52 ID:Qecswk9D0 [35/68]
>>730
「ローマ帝国の「理念上の」初代皇帝はカエサル」
ゴールポストを動かすなw俺は初めから「理念上の」皇帝を問題としていない。
754 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 08:37:16.41 ID:Qecswk9D0 [38/68]
>日本語は難しいからね。
「理念上」≠「実際の」
だからw
小学生からやり直せw
764 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 08:39:46.49 ID:Qecswk9D0 [40/68]
>>758
「理念上」と「実際の」は意味が違います。
金玉では無く大脳新皮質使え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507960989/より。

956 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:17:44.78 ID:rmfdRavN0.net
>>954
173 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:11:39.17 ID:0d+5tqGT0 [13/28]
これもID:Qecswk9D0のウソつき前歴を披露しただけとなりました。
もう誰も信じない嘘つきサヨクさん、白川方明が肝心の民主党政権で緩和をしてくれなかったからと言って腐らないでね。
181 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:12:38.97 ID:Qecswk9D0 [22/55]
>>173
暁美ほむらちゃんなの?
鹿目まどかが待っているぞw
200 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 10:15:22.33 ID:0d+5tqGT0 [15/28]
>>181
ああ、枝野幸男の仮面少女(アイドルグループ)への偏愛みたいなことを言い出した。
経済音痴を指摘されて逃げだすばかりか、頼る人間にまで傷をつけるブタ枝野みたい。
230 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:20:38.71 ID:Qecswk9D0 [25/55]
>>200
お前の好みはほむらちゃんかw
色々分かってきたよw
俺はマミさんだけど。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027789/より。

957 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:18:44.73 ID:146H58Pe0.net
会津武士道大好きさん、発狂逃亡。
たまきんの「江戸時代の方が良い」話は、誰もが笑うウソ話でした。

958 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:19:17.67 ID:rmfdRavN0.net
>>954
106 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:04:24.40 ID:hN7O1RiG0 [14/26]
センター世界史IB何点?
120 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:09:31.32 ID:ZwFYBY5Z0 [22/31]
>>106
マークシートでは満点でしたが?
どうでも良い話だし、あなたは全て間違いを話す。
128 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:12:37.43 ID:hN7O1RiG0 [16/26]
>>120
なるほど、ならば話が早い。
18世紀前半に何が起こったでしょう?天候がヒントです。尚地球レベルで生じたと言われます。
140 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:17:24.03 ID:ZwFYBY5Z0 [25/105]
>>137
おっと変換がおかしい。
松平定信らの稲作偏向が経済萎縮を生んだし、江戸幕府を破綻させた。
経済失政だったのだろう。
152 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:21:18.35 ID:hN7O1RiG0 [18/26]
>>140
「太陽の無い時代」すら知らないで知ったかしていたのかこの薄ら馬鹿の能無しはw
確信したよ、お前、センター試験受けたこと無いだろw
202 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 01:39:18.22 ID:hN7O1RiG0 [22/26]
>>191はいはい、センター試験満点と豪語した香具師が18世紀前半の小氷河期を知らなかったのね。
お前今までで最高のジョークをぶっ放したなw
本気の薄ら馬鹿には勝てるわけ無いよなぁw
マハーロー無罪w
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503155167/
より出典。

959 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:19:34.77 ID:hd9XjLwh0.net
カウンターリアクションしか出来ない奴は、頭が悪いのではなく頭が弱い。

960 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:19:42.19 ID:rmfdRavN0.net
>>957
352 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 01:05:44.17 ID:Usb9+jPs0 [6/6]
二人いる。
なぜなら皇帝殺しとして小カトーはカエサルを殺し、オクタウィアヌスはカエサルの後継者として皇帝になったからね。
どちらを初代としても概念上成立する。
歴史知らずが暗記で学習すると、その程度の経緯もわからなくなる。
355 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/22(火) 01:10:18.54 ID:IpgiC0W/0 [9/10]
>>352アウグストゥス(羅: Imperator Caesar Divi Filius Augustus インペラートル・カエサル・ディーウィー・フィーリウス・アウグストゥス、Gaius Julius Caesar Octavianus Augustus
ガイウス・ユリウス・カエサル・オクタウィアヌス・アウグストゥス、紀元前63年9月23日 - 紀元14年8月19日)は、
ローマ帝国の初代皇帝(在位:紀元前27年 - 紀元14年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B9
ガイウス・ユリウス・カエサル(古典ラテン語:Gaius Iulius Caesar、紀元前100年 - 紀元前44年3月15日[1])は、共和政ローマ期の政治家、軍人であり、文筆家。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%82%B5%E3%83%AB
嘘ぶっこくなw
そもそも
共和制ローマと前期帝政ローマを同一に論じるなw
大日本帝国と日本国を同一であると論じるレベルの愚かさだぞw
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503315458/より出典。

961 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:20:45.39 ID:rmfdRavN0.net
>>957
324 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/22(火) 00:40:05.42 ID:Usb9+jPs0 [1/2]
>>323
増税しろ、と言った罪が黒田とサヨクにはある。
安倍政権は反対したからね。
332 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 00:50:36.50 ID:g3FafBQq0 [2/2]
>>324
ネトサポ名物
一瞬でばれる嘘を平然とつく
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503315458/より出典。
★古代ローマ帝国の初代皇帝はユリウス・カエサル
http://www.sankei.com/west/news/150420/wst1504200020-n1.html
http://fox.2ch.net/poverty/kako/1429/14295/1429573510.html
>「人間は、見たいと思う現実しか見ない」。古代ローマ帝国の初代皇帝、ユリウス・カエサルはこう語った。
>多くの人々は「見たくない」現実に目をつぶる。古今東西変わらぬ人間の性だろう。
によりある喜劇が惹起された。
319 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 16:40:08.26 ID:ZwFYBY5Z0 [10/11]
>>316
産経新聞は間違いとは言えない。ローマ帝国初代皇帝はカエサルでもオクタウィアヌスでもよい。
そこには正解なんか無くて良い
自分なりの意見を話すこと自体が重視される
326 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/20(日) 16:44:22.01 ID:hN7O1RiG0 [11/11]
>>319>>321アウグストゥス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B9
アウグストゥス(羅: Imperator Caesar Divi Filius Augustus インペラートル・カエサル・ディーウィー・フィーリウス・アウグストゥス、Gaius Julius Caesar Octavianus Augustus ガイウス・ユリウス・カエサル・オクタウィアヌス・アウグストゥス、
紀元前63年9月23日 - 紀元14年8月19日)は、ローマ帝国の初代皇帝(在位:紀元前27年 - 紀元14年)。
現生人類止めろ。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502949309/より出典。

962 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:21:20.92 ID:146H58Pe0.net
たまきんの江戸時代の方が良い論、誰か引き継ぐ奴は居ないの?
唯一の弁護者が壊れちゃったし。

963 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:21:50.13 ID:rmfdRavN0.net
>>957
428 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/29(水) 00:47:08.86 ID:6WfzglcL0 [1/5]
荒らしへ。弾薬は貯蔵済みだ。俺は10年は追うと書き込んだ。躊躇は無い。
443 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:07:56.62 ID:cqUixZ7P0 [3/9]
>>429
お前が荒らしだ。
反論出来ない上に脅迫状か。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。
441 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:06:38.59 ID:cqUixZ7P0 [2/9]
>>430
荒らしよ、反論があるなら書いてみろ。
反論出来ない嘘つきでは、枝野幸男らと変わらないじゃないか。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。
456 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 03:31:39.57 ID:cqUixZ7P0 [8/9]
というわけで、サヨクは自身の矛盾を説明できないまま、単にアベ連呼していたわけだ。
463 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 10:20:57.85 ID:0nLuH8Gw0
>>458
夜中にバカ丸出しご苦労
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。

964 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:22:29.18 ID:rmfdRavN0.net
>>962
289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/28(火) 14:54:27.30 ID:rvrsMtuP0 [9/21]
なんで安倍ちゃんGJはウソをつき続けるかって言うと、そもそもアベノミクスはブードゥーエコノミーだから。
デフレ下で金融緩和は効かないってのは経済学の教科書に書いてあること。
スティグリッツもクルーグマンも同じ考え。
ではなぜ連中はアベノミクスに賛成したかと言うと、
日本のデフレは緩やかなものだから金融緩和のアナウンスメント効果でインフレ期待が発生して(つまりプラシーボ効果ね)
それでなんとかなるだろうと踏んだから。
全く甘い見通しだったがね。
TPP見りゃ分かるように、日本人はそもそも政治家の言うことなんて頭から話し半分でしか聞いて無いから、
金融緩和のアナウンスメントによるプラシーボ効果なんて
微々たるもんで無いに等しいってのが
アメリカ人であるスティグリッツやクルーグマンには分からなかったんだよ。
連中が日本人だったら、絶対にアベノミクスには反対したはず。
293 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 14:56:30.59 ID:4JsaC9C10 [27/31]
>>289
これすら間違いで、現状はデフレではない。
中身が減っている連呼をしながら、デフレだろ、と言うのは無理です。
297 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/28(火) 14:59:11.92 ID:rvrsMtuP0 [12/21]
>>293
ウソつき猿は黙れw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。

315 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/28(火) 15:04:16.56 ID:rvrsMtuP0 [20/23]
あともう一つこの問題から学ぶべきことがある。
それは、猿には何をどう説明しようが無駄だと言うこと。
「オレがウソつきなんだから、他人もウソつきなのに違い無い。」
猿はこの間違った考えから逃れることが出来ない。
なぜなら猿は
ウソつき=バカ
だから。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。

965 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:22:48.08 ID:146H58Pe0.net
たまきんの支持者は発狂逃亡

966 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:22:58.22 ID:rmfdRavN0.net
>>962
236 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 22:12:32.12 ID:w7iM6fZj0 [30/31]
>「明日の天変地異で売り」は、普通に上昇するという意味。
八ヶ岳の地震予知のように、予想屋は明後日を指差す。
天変地異は、予想出来ないから天変地異なのだ。
政策は議論可能だけどね。
245 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 22:14:41.60 ID:G3r19zzA0 [4/4]
>>236
ああその政策のほうは無差別内需懲罰税を見事に決定してくれちゃってるけどね
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510229123/より。

508 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 23:40:41.79 ID:w7iM6fZj0 [54/54]
>>501
ミンス人
バレて否定し
笑われた
511 名前:安倍ンキハンターさん[age] 投稿日:2017/11/09(木) 23:42:31.10 ID:BZsqVGMT0 [2/2]
>>511
おいキチガイ
おまえはエンゲル係数を勉強すればいいんだよ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510229123/より。

967 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:23:41.77 ID:T5YLorGK0.net
いや明治に回帰するべきだろ

968 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:23:46.87 ID:rmfdRavN0.net
>>965
935 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 20:50:49.61 ID:w7iM6fZj0 [22/26]
>>926
あなたは雇用が減少した事実を、失業率で逃げたよね。
936 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 20:51:29.25 ID:w7iM6fZj0 [23/26]
>>933
あなたは民主党時代の雇用減少から逃げたよね。
952 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 20:54:32.23 ID:TjITBk1y0 [23/24]
>>938
>>939
なんだ?この馬鹿、ほぼ完全雇用で正規雇用も非正規雇用も絶対数で増えてるのに
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510200948/より。

969 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:24:19.01 ID:rmfdRavN0.net
>>965
595 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 07:19:59.15 ID:Qecswk9D0 [10/68]
>>593
ブツごとの売買の時間差を理解出来ていないか。
まぁ頑張れ!w
イギリス離脱は旨かった。生きている内に刈り上げが核弾頭をどこかに落としてくれれば俺は毎食フルコースで生きていける。
626 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 07:49:33.06 ID:0d+5tqGT0 [3/50]
>>598
反論できなかったか。
やはり両方買って、利益が出たほうだけ売却しては威張っていたわけね。
含み損は売り煽りで解消したいところだったんでしょう。
でももっと膨らみそうだけどね。
634 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 07:52:58.94 ID:Qecswk9D0 [16/68]
>>629
お前に説明はしない。ミサイルで株価が吹っ飛んで天国に行けると良いね。
ロ短調くらいはかけてやるw
指揮者は誰が好みかな?レオンハルト?コープマン?コルボ?クレンペラー?ガーディナー?
天国では株の心配しなくても良いよw
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507960989/より。

686 名前:名無しさん@1周年[] 2017/10/18(水) 10:01:18.65ID:4ah4381x0
議論に負けて、関係ない話で逃げる売り煽り
687 名前:名無しさん@1周年[] 2017/10/18(水) 10:08:48.41ID:2Pv0/+Gn0
>>689
ロ短調、マタイ受難曲、ヨハネ受難曲、メサイア、天地創造、ミサ・ソレニムス@ベートヴェン、レクイエム@モーツァルト、フォーレ、ヴェルディ、ベルリオーズ)
エリア、パウロどれが好みだ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508124524/より。

970 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:24:22.36 ID:146H58Pe0.net
たまきんの支持者は発狂逃亡し、
あとには恥たまきんが残りました。

971 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:25:42.37 ID:rmfdRavN0.net
>>965統治能力
江戸幕府:270年
旧帝国:80年
現時点:70年
※江戸時代後半の識字率(江戸&上方、読本を読める程度):40〜50%@世界第一位by東北大学法学部名誉教授吉田正志(日本法制史)の研究より。
※代官の任務に「意図的に徴税しない」事が含まれる∵一揆等を惹起したら即時免職
※庶民文化がアジア圏で最も栄えた(ジャポニズム等)。
※いわゆる被差別階級に対しては「経済面では」手厚く保護していた(死刑執行担当は、数か月遊んで暮らせた)。
※都市圏の住人の平均労働時間は平均4時間。役所は10時開庁、14時閉庁。両者に付き昼寝あり。←
※世界最初の近代的な外科手術用麻酔薬、アジア圏最初期の種痘所の設立、世界最初期の商品先物市場の開設、救貧対策は当時世界最高レベル他内政は概ね高レベルで推移した。←
統治能力は、実は旧帝国で退化している。その後ある程度回復したが、ネオリベという悪魔がそれを破壊した。
明治政府:旧帝国政府は、実は江戸幕府の遺産にただ乗りしたあげく、それを食い潰し、最終的には崩壊した。

972 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:26:14.66 ID:rmfdRavN0.net
>>970
415 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 10:51:39.09 ID:0d+5tqGT0 [28/28]
>正規の一般社員ほど、身分保障がある代わりに賃金の変動も少ないのです。
だから「景気を悪くしても大部分の人間は傷つかない」と伊東正義や枝野幸男あたりは吹くのですが、
これをやり過ぎて、解雇が相次いだのがこの二十年でした。
もう景気を良くする方向しか経済運営はできないんですよ。
429 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:55:02.29 ID:Qecswk9D0 [42/55]
>>415「正規の一般社員ほど、身分保障がある代わりに賃金の変動も少ないのです。」
http://blog.monoshirin.com/entry/2016/06/25/123821アベノミクスの果実=300円(消費者物価指数&実質賃金指数付き)
図らずも安倍自由移民党は失敗したと自白したな。
440 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:57:16.76 ID:Qecswk9D0 [43/55]
>>430リンク切れにつき訂正。
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1466983799/
463 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 11:01:57.84 ID:Qecswk9D0 [45/55]
http://blog.monoshirin.com/entry/2016/06/25/123821アベノミクスの果実=300円(消費者物価指数&実質賃金指数付き)
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1466983799/
増税があろうとなかろうと,アベノミクスが推進する「物価上昇」は消費を冷やす効果しかない。それはこの3年間のデータで証明されている。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20160625/20160625111147.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20160511/20160511221510.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20160511/20160511225533.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20160511/20160511220428.jpg
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027789/より。

973 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:26:30.31 ID:FMLUm3Ua0.net
脱民進党レジーム

974 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:26:38.77 ID:8UdaxeJD0.net
やっぱ明治批判はパヨクだったか

975 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:26:40.35 ID:rmfdRavN0.net
>>970
350 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/15(日) 10:42:21.46 ID:0d+5tqGT0 [22/28]
あなたは嘘をついて逃げた人間です。
あなたの話を信じる者はどこにもういない。
354 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 10:42:56.33 ID:FeM1Nqzr0 [7/7]
>>350
まだかよニワトリ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027789/より。

148 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/09(木) 21:52:05.57 ID:jtgpsYBb0 [5/5]
まだ阿Qくんはカエサルとか言ってるのかw
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510229123/より。

314 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 10:35:44.43 ID:FeM1Nqzr0 [5/5]
>で、出口どうすんの?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027789/より。

976 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:27:18.22 ID:RYBemZKq0.net
鎖国して藩に戻すのか?

977 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:27:29.92 ID:rmfdRavN0.net
>>974
統帥権者≠最高指揮官
という点では江戸幕府より劣化していますw

978 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:28:23.58 ID:rmfdRavN0.net
>>970
195 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/06(水) 19:51:31.88 ID:lzBmIj9u0 [21/34]
>お前の繰り言のように連呼した 高金利円安? 緊縮円安? 増税円安? ないねそんなの。円高円安と言っているのと同じだ。
それと物価上昇は中の人の賃金上昇に必要なので、
>物価上昇はインフレ政策では譲れない。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504620996/
より。

979 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:29:02.74 ID:aKBzeGF20.net
> 玉木氏は、明治以降の日本について「人口増加を前提として経済成長を追い求め、中央集権
>をどんどん突き進めてきた」と指摘。「いずれも弊害が見え始めた」との認識を示し、


さすが玉木さん。
経済成長戦略をきかれて「成長しようと考えること自体間違い」と答えた鳩山由紀夫総理の精神を受け継いでいるね。

980 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:29:13.25 ID:146H58Pe0.net
>>967
明治回帰は安倍晋三の持論なので、別の話をしたかったのでしょう。
たまきんの岳父こと大平正芳の盟友に、会津武士道バブル退治の伊東正義が居るし。

でも、バブル退治は失政だったし、東条英機再評価話と絡めたのも問題です。
たまきんは自分から落とし穴にハマった。

981 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:29:29.02 ID:+WSApVm/0.net
森永レジーム
雪印レジーム

982 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:30:14.23 ID:rmfdRavN0.net
>>976
家康辺りまでは朱印貿易やっていた。
島原の乱でキリスト教が危険視されたので家光が海禁策を採用した。
但し島津藩とかは密貿易で儲けていた。

983 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:30:41.26 ID:GW1m4gcf0.net
やはりアホの玉木坊やじゃ無理だな。

984 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:31:15.26 ID:aKBzeGF20.net
>>9
世界的に見てインド、ロシア、スペインなど分権国家のほうが繁栄している。
アメリカやドイツのようにインドに比べればお遊びレベルの国は無視していい。

985 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:31:21.50 ID:146H58Pe0.net
>>977
つまり、あなたは天皇独裁体制が良いと言う。
統帥権干犯問題も、鳩山一郎と大陸割拠派(後の東条英機ら)ですよね。

986 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:31:26.01 ID:rmfdRavN0.net
>>980
444 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:09:28.30 ID:Yex1oCVp0 [1/9]
1.橋本内閣の消費税5%増税
2.井上準之介の金解禁
3.安倍内閣の消費税8%増税
4.三重野日銀総裁のインフレなき経済成長
5.安倍内閣の消費税10%増税

日本5大アホ経済政策
446 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:18:06.75 ID:cqUixZ7P0 [5/9]
>>445
井上準之助=デフレ誘導による経済破綻
三重野康(実際は伊東正義)のバブル退治=デフレ誘導による経済破綻
橋本増税(実際は加藤紘一)=デフレ誘導による経済破綻
野田増税=デフレ誘導
つまり、ミンスの推薦するデフレ誘導はダメですよ。
447 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:23:28.02 ID:Yex1oCVp0 [2/9]
>>447
個人的には消費税増税を決めたバカより実際にやっちまったバカを責めるべきだと思うが?
金融緩和をしてる安倍のほうが民主よりマシかもだが、
歴史にバカと残るのは安倍だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。

987 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:32:03.05 ID:z9fYS6210.net
具体性なく何となく今を否定しているだけ
これじゃ民心がついてこない

988 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:32:29.42 ID:PB9693Dr0.net
薩長閥はそろそろオワコン?

989 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:32:31.10 ID:rmfdRavN0.net
>>985
統帥権者は辞書的な意味では軍事組織の最高権力者という意味ですw
天皇であるかどうかは問題ではありませんw

990 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:32:59.79 ID:aKBzeGF20.net
>>976
反グローバリズムが世界の潮流。
それに地方の過疎化を止めるには移動を制限する以外の方法がない。

991 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:33:58.91 ID:aKBzeGF20.net
>>989
そうそう。
別に志位和夫独裁でも、福島瑞穂独裁でも、玉木雄一郎独裁でも問題ないよね。

992 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:34:00.51 ID:wp2XZaor0.net
>>2
筋はそれが正しいけど

993 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:34:10.85 ID:rmfdRavN0.net
>>985
455 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 03:28:40.41 ID:cqUixZ7P0 [7/9]
>>452
反論出来ないので逃げたな。
「モノの値段が上がらない。デフレだろ」と「モノの値段が上がった、インフレだろ」は両立しない。
正反対の話題を同時に唱えるから、サヨクは信用されない。
466 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 10:26:04.68 ID:Yex1oCVp0 [5/9]
>>457
コアコアCPI 0.2%(2017年9月前年同月比)ってのは、デフレという。
安倍君覚えておきなさい。

で、原因は消費税増税。
とっとと消費税減税しなさい。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/より。

994 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:35:21.73 ID:146H58Pe0.net
>>989
統帥権干犯問題そのものですな。
伊東正義も言っていたが、戦時中の軍国主義を会津武士道は求めるわけだ。

995 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:35:23.24 ID:rmfdRavN0.net
>>991
ついでに、統帥権者:辞書的な意味における最高指揮官
は、民政について政治権力を保持していることは要件ではありませんw

996 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:36:18.80 ID:rmfdRavN0.net
>>994
まずは旧陸軍省と旧海軍省の上位機関を作りなさいw

997 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:36:27.57 ID:146H58Pe0.net
>>995
ほら、統帥権干犯問題そのものの軍国主義人間、それがたまきんだとするわけだ。

998 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:37:31.10 ID:146H58Pe0.net
>>996
たまきんとあなたは昭和軍国主義、あなたはそういったわけだ。

999 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:37:32.32 ID:aKBzeGF20.net
>>995
君は要するにシビリアンコントロールを否定したいんでしょ?
民政と無関係に独立した軍政を確立したいんでしょ?
独裁じゃん。

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:38:01.53 ID:rmfdRavN0.net
ID:146H58Pe0 [15/15]過去ログは晒した。後は各自でこいつの主張の真偽を判断されたい。

1001 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:38:41.18 ID:rmfdRavN0.net
>>999
馬鹿は哀れなほど薄っぺらなw

1002 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:39:11.84 ID:QGrcjHU60.net
明治タマキンww

1003 :名無しさん@1周年:2018/01/24(水) 18:39:35.09 ID:QGrcjHU60.net
タマキン明治ww

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★