2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】凶器のナイフ事前に準備か 父親殺害容疑の慶応大生

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/20(土) 14:52:41.82 ID:CAP_USER9.net
凶器のナイフ事前に準備か 父親殺害容疑の慶応大生
2018年1月20日 11時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/14184643/

 東京・大田区で慶應義塾大学の学生の男が父親を殺害したとして逮捕された事件で、男は凶器のナイフを台所以外の場所から持ち込んでいたことが分かりました。

 慶應大学2年の鳥屋智成容疑者(20)は18日夜、大田区の自宅マンションで、父親の多可三さん(58)の腹をナイフで刺して殺害した疑いで20日に送検されました。智成容疑者は容疑を認めています。その後の警視庁への取材で、智成容疑者は凶器の果物ナイフを台所以外の場所から持ち込んで犯行に及んでいたことが分かりました。警視庁は、智成容疑者が事前にナイフを準備していた疑いもあるとみて、20日に現場検証を行い、ナイフの保管場所や入手先などを調べる方針です。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:53:52.38 ID:bfVUVa8n0.net
漫才師の孫なんだって?
お父さんも慶應らしい。

3 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:54:09.31 ID:inYhyc1G0.net
これは父親が毒親の可能性が高まったな

4 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:54:21.63 ID:pI4vZgyd0.net
なにがあったんやー!!!!!?

5 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:55:09.23 ID:Ldd/KoYR0.net
父親をKOしたんか

6 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:58:50.08 ID:oT5Lskab0.net
底辺スタートになるのか
もったいないな

7 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 14:59:22.78 ID:oe6oWRLC0.net
ナイフよりもジャージの準備をしろよ

8 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:01:56.66 ID:WjAyW5mo0.net
>>1
準備ってそういう意味か
そう簡単に武器を召喚できるわけないだろと思ってしまったではないか

9 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:02:07.30 ID:SGThhUhI0.net
>>6
ならない

お金はあると思う

お父さんが残念な見栄っ張りだった模様
自分がコロンビアライトの息子と自分から名乗ってたって

10 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:03:52.32 ID:3X1Dwe1M0.net
この記事だけでも
・慶応大生
・慶應義塾大学
・慶應大学

もしかして慶大ってマスコミとかにチカラ持ってるって嘘でね??
なんで慶應義塾大学で一本化できねえのかと
早稲田大学を早稲大学とか稲田大学とは言わんだろうが!

11 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:03:55.03 ID:zlgz04tD0.net
どうでもいい話をネチネチネチネチ繰り返し毎日毎晩
またかよ同じああわかってるってそれもいいって
じゃそれはおれがやるからいいじゃんええまたその話

12 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:07:53.53 ID:ZQfPocXa0.net
卒業を待って犯罪にならないようにボコれば良かったのに
俺も毒親持ちだからわからんでもない

13 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:08:01.52 ID:AuiY6GQ00.net
たけし軍団に入ればいいよ

14 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:08:54.27 ID:2jkYSPEe0.net
田舎じゃ就職や学校ないのもあるけど
高校を卒業したら家を出るのが普通
東京じゃ普通なのか

15 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:10:17.51 ID:oe6oWRLC0.net
>>12
いや、20歳になる前に殺すべきだった

16 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:10:26.05 ID:LgKqp/4m0.net
私が思うに名前の「三」が原因

17 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:10:31.38 ID:Rl6abiSl0.net
何だ刺す口実欲しいだけのサイコパスか

18 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:12:10.56 ID:fWCkj+rL0.net
美人な女子高生が沖縄へ修学旅行に来ております
https://youtu.be/lWVEefBCVow
慶応

19 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:13:27.77 ID:ZQfPocXa0.net
>>15
いやそれじゃあ犯罪歴付くだろ
手を汚さない手段ならいくらでもある

20 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:18:08.33 ID:lp/vAP4f0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kmkzhkl.link/
http://o.8ch.net/126jt.png

21 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:22:04.23 ID:2Lcea1Q80.net
www.bluesky-ls.co.jp/philosophy.html
慶應義塾大学法学部法律学科にて、

22 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:23:45.09 ID:yMiUihaZ0.net
感情的になってしまい、事前にナイフを用意していました。

え?

23 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:26:01.15 ID:3lBz7gsW0.net
斬れたナイフ

24 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:29:36.56 ID:2Lcea1Q80.net
中等部出
社長なのに子育てに失敗

俺の息子は普通部 まとも

25 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:32:16.24 ID:teERkwXB0.net
>>24
普通部?
慶応の高校?にそういうクラス分けがあるの?
中等部って中学相当かと思ってた。

26 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:33:29.62 ID:jgWkHzRZ0.net
>>5
審議中

27 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:35:04.96 ID:teERkwXB0.net
>>14
東京に限らず五大都市やら六大都市までなら普通だと思う
他の都市部は地元にするなら、地元国立に行くか、地元Fランに行くかの二極化やね。

28 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:36:29.30 ID:roIwxPFL0.net
また慶応か   

29 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:38:14.37 ID:WjAyW5mo0.net
>>10
慶大はOKなのか

30 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:41:23.39 ID:EzuSR9Bh0.net
>>1
勉強は出来ても肝心なところで脳は機能しないの典型か。
やっぱこういう人間も多いな。

>>28
また○○か・・・・の常連になっちまったな慶応もwwww

31 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:42:00.51 ID:dwPo8QvH0.net
>>25
普通部は日吉にある男子校でめっちゃ管理教育で厳しい
中等部は三田にある共学

32 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:42:23.96 ID:G/LqRKW30.net
>事前に準備か

これはアウトだな
普通に殺意ありの計画殺人

33 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:43:04.11 ID:sdnz0/Rk0.net
>25
附属の中学には中等部と普通部がある。共学校が中等部。男子校が普通部。

34 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:43:30.61 ID:G/LqRKW30.net
DV親父に「車で送れや」
ザ・矛盾
あの近所のおしゃべりババアが嘘ついたってことですかあ?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:44:14.50 ID:Gtg65iCB0.net
父親を殺すと、被相続権が無くなる。
財産は、母ちゃんと弟のものw
兄ちゃん残念だったねw

36 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:44:17.40 ID:G/LqRKW30.net
>>22
ザ・支離滅裂
ザ・論理破綻

37 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:45:10.19 ID:Gtg65iCB0.net
>>34
DVの原因は息子にありということだなw

38 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:45:10.79 ID:p1gWf8KB0.net
切れたナイフ

39 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:48:43.39 ID:teERkwXB0.net
普通部と中等部って、中学なんだね、教えてくれてありがとう

犯人は共学の方と

40 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:50:32.32 ID:dwPo8QvH0.net
>>39
犯人は湘南藤沢の中等部らしいよ
弟は日吉みたいだけど

41 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:53:20.19 ID:oe6oWRLC0.net
>>39
たまに幼稚舎を幼稚園と勘違いしてる奴がいるよな

42 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 15:56:44.40 ID:GCJvhRbx0.net
>>14
普通じゃないだろ。地元の大学なら自宅から通う人は多い。

43 :名無しさん@天安門事件:2018/01/20(土) 15:57:21.37 ID:hRqEzpS20.net
>>3
車で送ってもらえなかった事を根に持ってるだけのような希ガスw

44 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 16:05:17.66 ID:WjAyW5mo0.net
>>41
知らん奴の方が圧倒的に多い気がするが
俺も地方出身で外部だから大学入るまで知らなかった

45 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 16:22:49.64 ID:hdaW4Mt50.net
ナイフで確実に相手の命を仕留めたいなら、
刃渡り13cmの果物ナイフなんて選ぶものか。

逆にプロならもっと小さなナイフでも確実に殺せるけど。

46 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 16:23:49.09 ID:hdaW4Mt50.net
>>41
田舎者なだけ

47 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 16:30:19.83 ID:ku+2LodT0.net
>>3
毒親に遅刻するから車に乗せてけと言うのはありえない。

48 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:04:06.04 ID:Z9Zfz8Rg0.net
あれ?
計画的殺人じゃんw

10年以上はシャバに出すなよこんな凶悪犯

49 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:09:16.82 ID:dwPo8QvH0.net
住之江5

1-2-346

50 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:21:41.93 ID:+I903f5D0.net
ほほ〜

51 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:24:01.20 ID:aynY7laV0.net
>>17
そういうことだよね
ジャージ云々、弟かばってとか、関係ないね

52 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:25:32.41 ID:aynY7laV0.net
>>24
ん?こいつ中高はSFC

53 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:37:06.10 ID:R7b5K83L0.net
今年のRIZINでは、慶應の集団レイパーvs慶応の局部切断の小番で対決してもらいたい。
それの勝った方が慶應の父親殺しの鳥屋智成と戦える感じにしたら、視聴率30は固いんじゃないかな。。

54 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:52:17.54 ID:kys7KA7S0.net
>ナイフは自分の部屋から

普段持ち歩いている奴なんだな
こういう時に相手を刺す為に
後は、脅す為にとか

55 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 17:57:43.24 ID:jgUlLfqY0.net
>>54
同情の余地無しだな。弱い奴ほどこういう武器を持ちたがる。
親殺しは終身刑でいいよ。

56 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:12:32.34 ID:AAMdMGvJ0.net
あー、これは父親の酒乱確定だわ
うちの父親もお酒を飲むと暴れて色々壊したりゴルフクラブとかでなぐったりするので、自己防衛の為に刃物を自分の部屋に隠し持ってたわ

57 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:16:54.73 ID:tXpCoGwB0.net
>>53
地方の人間はそんなに慶應に興味ないよ

58 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:27:37.89 ID:StxhrUvu0.net
殺す気マンマンだったのかよ

59 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:30:10.11 ID:u8EqV/260.net
やっぱりナイフで脅してレイプしていた可能性が出てきたなw
さすがクズ私大生w

60 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:32:33.76 ID:jgUlLfqY0.net
俺的には、>>56が本当っぽく感じるが、>>59はあるのかね?

61 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:52:15.16 ID:vKGPPJJ60.net
KEIOカッコイイ!
https://tetsudo-ch.com/wp-content/uploads/2017/10/01-14-743x418.jpg

62 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 18:57:01.33 ID:0HPWrb1f0.net
またナイフのイメージが悪くなるな
EDC(Everyday Carry =日々持ち歩く携帯品)としてナイフがあると便利なんだけどね

63 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:00:01.95 ID:xEJrOcQ+0.net
楽していい思いをするために群れる慶應の体質が、個人の耐性を弱めているのか。
本当に困った人たちだ。

64 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:01:44.88 ID:fPTf+FNW0.net
しかし、慶応は問題の多い学校だな。w
頭の弱い子をエスカレーターに乗せるからこうなるのかね。

65 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:02:00.37 ID:xw8WZ3XR0.net
>>61
確かに

66 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:05:01.78 ID:xEJrOcQ+0.net
コロムビアジャージ・ナイフ

67 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:05:53.94 ID:rouCFeyO0.net
(´・ω・`)これはジャージ 関係ないな

68 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:16:12.44 ID:S7Hp6LZ/0.net
>>62
道具として使う技術も知識も持っていない人が増えたからね
そういう層にとって刃物は人を刺すものにしか見えないんじゃない?

69 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:45:12.28 ID:QOyp0Lzm0.net
刃渡り13センチとか実用性じゃなく明らかに脅す目的だろ。
神奈川県と警視庁はナイフを使ったレイプ犯の事件を洗い直した方がいいぞ。

70 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:51:51.00 ID:S7Hp6LZ/0.net
>>69
果物ナイフだとかじゃなかった?

71 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 19:54:31.90 ID:xw8WZ3XR0.net
>>70
最初はそう言ってたよね
自室で果物を食べる用だったのかなあ

72 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 20:02:18.79 ID:QOyp0Lzm0.net
果物ナイフを台所以外にどこに保管しておくんだよ。
皮むいたり切ったりしたら生ゴミ出るんだから台所で調理するのが当たり前だろ。
家族に内緒で隠し持っているんだから明らかに犯罪用だろうに。

73 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 20:06:00.54 ID:xw8WZ3XR0.net
普通のは牛刀ってんだっけか?あれより果物ナイフのが殺傷能力高そう

74 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 21:24:43.47 ID:S7Hp6LZ/0.net
>>71
結果から見るに、この大学生は人を傷つける目的で所持していたのではないかな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 21:26:15.74 ID:S7Hp6LZ/0.net
>>73
家庭に普通にあるのは三徳包丁
牛刀は三徳より細身で刃のカーブが強い

76 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 22:07:26.18 ID:lieWlDNQ0.net
土鍋なら傷害致死ですんだ

77 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 22:09:14.81 ID:wQ3CUH2H0.net
>>62
なんに使うの?

78 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:02:14.88 ID:t2iRil0H0.net
大学どころか中高も慶応だと滅茶苦茶金がかかったろうに。
しかもダブルスクールする金も出してもらってからに。
不満なら家を出ろよ。
学費や生活費は金を自分で稼ぐか、どっかり借りろよ。
なんで刺すまでいくんだよ。
若いのがいいおっさん相手に素手でいかずに刃物かよ。
空手踊りは役に立たたんな。

79 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:10:01.84 ID:y4KqUB9Y0.net
南雪谷ハイライズというマンション前に警察や報道陣が山ほどいました!!


一体、なにがあったのでしょうか!!!

80 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:27:53.00 ID:3/zOtyvO0.net
>>77
>>62じゃないけど
ヒモを切ったりパッケージを開けたりトゲの処置したりで、たいがいは特に変わったことはせず爪の延長のようなもんだよ
面倒な時世だから家の外では小型のハサミ(これも難癖をつけられたら軽犯罪)にしてるけど

81 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 01:21:46.98 ID:v2tRnfD00.net
例えば、友だちとキャンプに行くとかバーベキューするときに、鞘つきの果物ナイフを持って行ったりするじゃない。
そういうときに買ったのを、自室に置いてたって可能性もあるんじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 01:53:04.32 ID:3/zOtyvO0.net
個人的には自室の果物ナイフか台所の果物ナイフかはどうでもよくて、どの刃物でも人を刺したらヒトゴロシだよ、としか思えない
裁判じゃ殺意だとか計画性だとかの立証に効いてくるんだろうけどさ

83 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:15:59.30 ID:do8T50Gb0.net
父親の会社、毎月の賃貸マンション、来月の分の賃貸はどうすんの?

雇っている人間がいたら給料はどうすんの?

南雪谷ハイライズの住宅ローンはどうすんの?

弟の高校生、私立の学費はどうするの?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:18:21.69 ID:UlNXPw9q0.net
元々ナイフを準備しているような危ない奴だったんだな
犠牲者が身内で済んでこれはこれで良かったのかもしれないな

85 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:19:32.05 ID:DBZNVPq30.net
甘えん坊のアホは、死刑確実だろ。計画殺人。

86 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:21:59.24 ID:g/ao+4060.net
父親が酒乱の暴力野郎だったんだろ
そうなると母親は空気だろうし愛情不足が原因だな

87 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:22:12.95 ID:f28tfR2+0.net
>>24
優秀な子どもでよかったじゃん

88 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:23:05.42 ID:SPIwDSgR0.net
ナイフくらいどこにでもあるだろ
俺の部屋ならバールとか消火器とか電動ドリルとか何でもあるぞ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:23:40.74 ID:lpkHWo+Q0.net
>>83
コロンビア・ライトの遺産がまだ残ってるだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:24:17.19 ID:1h2OK3B+0.net
準備とか…
物ナイフじゃ失敗するだろw

91 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 09:23:10.14 ID:R0I9tWyy0.net
こんなイケメソなのに成人式にも出なかったんだろ。
事件よりずっと前から精神的に追い詰められてたんじゃ。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:04:16.93 ID:BC4TLw8F0.net
>>84
>元々ナイフを準備しているような危ない奴だったんだな
>犠牲者が身内で済んでこれはこれで良かったのかもしれないな

発覚していないだけで既に殺人事件や強姦事件を起こしている可能性もあるけどな。

93 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:12:39.91 ID:zgWC/J5J0.net
>>1
マンションからコンクリート落としたのも慶應SFCの高校生じゃなかった?
変なのが一定涌くな

94 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:19:43.41 ID:/mtHeHd+0.net
この裁判の陪審員に指名されたら、事前にナイフを用意しないと。
十二人のいかれる男のような状態に持っていく。

95 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 17:54:03.04 ID:a8f3w3hT0.net
>>89
何で遺産?親族なの?

96 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 17:56:31.30 ID:a8f3w3hT0.net
>>10
早大っていうじゃん。ばかなの?

97 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 18:04:37.81 ID:ZrrOj9tu0.net
>>95
被害者はコロムビア・ライトの子供で、
加害者はコロムビア・ライトの孫

98 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 18:04:45.58 ID:3/zOtyvO0.net
>>96
まず本人も慶大って書いてるし

99 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 18:26:03.38 ID:E65ALDFr0.net
計画性があったら罪は重くなるんだよね

100 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 18:39:38.84 ID:I5aG7+Xg0.net
これって生命保険免責事案?

101 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:28:07.85 ID:z2mLN9RA0.net
ブルースカイリビングサポート株式会社 のホームページはまだ健在だ。
社長もういないけどね。

102 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:29:12.70 ID:z2mLN9RA0.net
マスゴミお得意の卒業アルバム晒しはこれからですか。

103 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:30:30.17 ID:z2mLN9RA0.net
高校生の方は少年法でがっちりガードだね。
20歳、やるなら、1年前にやればよかったのにね。

104 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:31:18.03 ID:z2mLN9RA0.net
20歳、成人式おわったKら、
責任も成人だよね。
少年院ではなく刑務所。
顔写真や名前も出る。

105 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:32:50.88 ID:z2mLN9RA0.net
戦国時代なら親父殺しても問題ナッシング。
斉藤よしたつみたいににね。

106 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:33:31.02 ID:z2mLN9RA0.net
評論家の方は自殺だよね。

107 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:34:20.71 ID:z2mLN9RA0.net
>>93
慶応ってヤバクねぇ。

108 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:39:08.52 ID:x8h8HWe80.net
>>89
ライトの遺産なんて半世紀も昔なんだから残ってる訳ないだろ?

109 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:48:32.90 ID:Nq0urd/K0.net
慶應が原因なのは間違いない
慶應を日本から排除せよ

110 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 23:06:57.79 ID:X50Hasj30.net
父殺しの罪はたとえ慶大生であっても免れることはできない

111 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 23:36:34.07 ID:t+0GJAwY0.net
アエラのインチキ記事が効いてるなw

112 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 09:27:02.86 ID:tdXH6Rz00.net
早稲田慶応は本当に犯罪者が多いな
上智でこの手の犯罪者が少ないのは、附属からのエスカレーターが無いせいだろうな

113 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 09:34:03.22 ID:6oyS6EHEO.net
父親以上に息子はキチガイだったわけか

114 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 10:48:20.18 ID:kCWS2/So0.net
>>109
赤点だか留年すれすれの不良なんだろ
こんなの大学に推薦するなよ

SFC高の指導はどうなってるんだよな

115 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 10:48:31.92 ID:PdG3wVDKO.net
>>112
面接というキチガイ排除トラップが殆どの学部入試で課せられている
指定高からの推薦入試枠も大きい

116 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 12:28:58.48 ID:HUb32a3a0.net
慶応はさ、成績ビリレベルでも留年さえしなけりゃどっか内部で枠空いてる学部に放りこまれるんでしょ?
全入なんて止めればいいのに、とも思うけどそういうバカに限って有力者の子弟が多いんだろうなあ

117 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 14:52:07.92 ID:5dPgoRth0.net
>>99
A 殺害用に購入した刃物を持って被害者宅に侵入して刺殺
B 包丁が落ちていたので目の前にいた人を刺してみたら死んだ

Aだけ見ると確かに「計画的だ。酷い」と思うわけだが、B被害の遺族が「でもAみたいなのよりは罪軽いよね?」と言われたら肯定できないだろうなぁ

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★