2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】ちゃんこ店暴行死 従業員は「通報したらもっと怒ると思い、怖くて通報出来なかった」★2

1 :ばーど ★:2018/01/19(金) 17:23:24.51 ID:CAP_USER9.net
12月、滋賀県草津市のちゃんこ料理店で経営者の男性が客2人から暴行され死亡した事件で、店の従業員が「怖くて通報できなかった」と話していることが分かりました。

濱野慶治被告(46)と関一也被告(45)は12月22日、草津市のちゃんこ料理店で経営者の糸岡真二さん(60)に暴行を加え死亡させた疑いで逮捕され、18日、傷害致死の罪で起訴されました。

起訴状などによると、濱野被告らは7人で忘年会をしていましたが、従業員の雑炊の盛り付けに腹を立て、対応に当たった糸岡さんに1時間40分にわたって暴行したということです。

事件当時、店にいた他の従業員は「通報したらもっと怒ると思い怖くて通報できなかった」と話していることが警察への取材で新たに分かりました。

また、濱野被告らと一緒にいた知人は従業員に「自分たちで収めるから通報はやめて」と話していて、その後、警察に「濱野被告の指示だった」と説明しているということです。

1/19(金) 12:36
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000004-kantelev-l25

関連スレ
【滋賀】「雑炊の作り方が気に入らなかった」 ちゃんこ店の店主を土鍋で殴って死なせた男2人を起訴★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516292950/

★1が立った時間 2018/01/19(金) 15:02:10.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516341730/

651 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:53:22.03 ID:KgV0YBXm0.net
>>647
まあ、マスコミもこの事件に関しては深堀しないだろうしな
目をつけられて運が悪かったなとしか言いようがない

652 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:54:01.55 ID:AuNUXHSn0.net
こんなのでも数年で出てくるのか

653 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:57:15.28 ID:gmP1V1Gd0.net
>通報したらもっと怒ると思い
周りに目撃者いなかったら山に埋められるぞ
それが奴ら在日ヤクザの手口
躊躇なく通報しましょう

654 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:57:22.83 ID:OzdVtU9P0.net
最初にふざけた盛り付けしたカスが
それだけでは飽き足らず怖い怖いと爺を見殺しにしたということですか?
最悪ですな

655 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:57:53.05 ID:jCJbonfa0.net
こういうときは黙って携帯で110して、実況を伝えたらいい。
ひとことも話さなくても駆けつけてくれるよ。

656 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:59:05.88 ID:jNNT01CC0.net
>>34
あいたたたた

657 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 19:59:34.33 ID:vtQAiljO0.net
殺人で起訴しろ!
死刑が相応しいわこんなクズ

658 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:00:49.54 ID:1PSvfl/q0.net
>>123
893(指定暴力団)を刺し〇しても
無罪だと思ってた

659 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:01:29.55 ID:3rBayQ8W0.net
>>652
殺した後、折角捕まえたんだから、吊るせば良いのにな。こんなキチガイは。
しっかしまあ、田舎の住民は大人しいなあ。
法が及ばぬ僻地なら穴掘って埋めて、「そんな人はいませんでした。」で済んだろうに。

この歳までヤクザやって、散々怨み買った奴だから、
死んでも誰も泣かないし、むしろ乾杯かなw

660 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:01:47.41 ID:JKQWG4780.net
お前ら死ぬほど頭が悪いな
この従業員が通報してただの障害でパクっられたら必ず仕返しされる
滋賀では警察よりヤクザの方が強いんだよ
みとってみ
この犯人三年足らずで出てきてまた似たような事件起こすから

661 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:02:23.03 ID:TsjJcodw0.net
>>655
スマホから非通知でも場所わかるのか?

662 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:04:01.97 ID:N4mV+Gjy0.net
京都人に優しさを求めてはならない
滋賀作に正義感を求めてはならない
福岡人には近づくな

663 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:04:15.84 ID:JKQWG4780.net
今回の正解はこのヤクザが暴れだしたら金を払うだった

664 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:04:56.00 ID:3rBayQ8W0.net
>>660
で、賞金クビ賭けりゃ良いじゃん。住民有志でw
滋賀がアメリカ開拓時代なら。

キチガイ死んで喜ぶ奴多数だろう。今回も仲間に簡単に売られているしw

665 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:05:15.48 ID:/IgeBu4M0.net
従業員責めてるゴミしねよ

666 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:05:54.16 ID:HcTuZR/l0.net
報復が怖いってのは理解できるし地域のしがらみもあるんだろうが
戦後、刑事事件の証言者・通報者に対する報復犯罪というのはゼロらしい
警察も重点的に守るしヤクザ側も身内ならともかくそんな割に合わない行為はしない

667 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:06:16.81 ID:D+gDp3kA0.net
お前ら龍が如くとかヤクザ映画に
影響されすぎ
警察より強いヤクザとか妄想も大概にしとけよ
それともチンピラが書き込んでんのか?

668 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:06:55.67 ID:N4mV+Gjy0.net
>>665
だよな
いじめ県民になに期待してるんだか

669 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:07:23.23 ID:g+DV7JmR0.net
手出した時点で、警察連絡必須なのだが、若い子じゃ機転が利かなかったんだろう

670 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:08:11.27 ID:wk0j5MOe0.net
ヤクザは
そういう心理に漬け込む
脅されればされるほど
恐ければ怖いほど
後々面倒だと思えば思うほど
公にするか警察に通報
今の時代
常識だから
死ぬまで金品むさぼり食われるぞ

671 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:08:42.34 ID:NVBp2F2SO.net
死因は関西だな
日本人が関西から逃げまくる理由がここにある

672 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:09:07.58 ID:/IgeBu4M0.net
>>668
おめーもネットからイジメてんだろーが

673 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:09:27.68 ID:wk0j5MOe0.net
肉を切って骨を断つなんてもんじゃない
骨以上のものだ
だからなにか後ろめたい事があっても
警察に公に
ヤクザの言いなりになっては本当危険
気づいた時にはもう遅い

674 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:10:22.00 ID:lONLjMi70.net
上司が殴られてるのなんてお前らからしたらメシウマ案件だろ

675 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:10:46.60 ID:3LUBMg6K0.net
>>667
そうそう、仰る通りだわ
たった1人の60歳のおじいちゃんに対して、 7 人 が か り とかw

ヤクザって本当に1人じゃ何にも出来ないんだなって感想しかねーーーーわ

676 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:11:28.37 ID:VlUOdKq40.net
滋賀と言えば警察も住民もおかしな奴しかいないところか

677 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:11:30.43 ID:n2Q3vN5K0.net
もっと怒るとかそういうレベルの話じゃなくて客が少しでもゴネたら警察呼んで威力業務妨害。

678 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:12:08.99 ID:wk0j5MOe0.net
ヤクザが事務所を構えていれるのなんて日本くらいだからね
もし警察に通報して酷目にあわされるなど
公になれば破防法適応だ
警察が潰すしそれで無理なら軍が潰す
治安が悪化しようが世論の力というものの
一番の権力圧力には勝てない
一億総人口の数の力

679 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:12:21.63 ID:xB/A8Ewd0.net
>>639
まあ、それに近いんじゃない?判事が買収済なのを見越してるとか。

680 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:12:34.13 ID:NVBp2F2SO.net
>>652
犯罪先進国の大阪民国なら前付きでも不起訴か無罪だから数年入るならマシだと思うぞ?

681 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:13:09.66 ID:tl5LVsvG0.net
>>503
もちろんタイマンの喧嘩だと格闘家のほうが強いだろうけど、それだけじゃないからね。

それに相手は7人で来店している。
格闘技経験者でも相手が複数だと負ける。

喧嘩で勝っても後のお礼参りで殺されるかもね。
神戸の大学院生(空手の有段者)がリンチで殺されている。
ヤクザの組長と口喧嘩から空手でKOしてしまった。
それを見ていた組長の奥さんが若手を電話で召集して大学院生を拉致。
その後、プライドを傷つけられた組長が大学院生を撲殺している。

682 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:13:23.93 ID:wk0j5MOe0.net
>>639
殺すつもりがあったかどうかの認識が大事だから

683 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:13:42.89 ID:xB/A8Ewd0.net
> 田舎は変だ。

これにつきる。東京の常識、法律が通じると思ったら大間違い。

684 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:14:43.28 ID:gJt0ECYi0.net
うわ。痴漢だどうしよう。スカートの中に手を入れられた、、、、抵抗したら怒ると思うし我慢しよっと。

685 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:14:57.87 ID:iOyaKM9CO.net
事件現場の店から草津署まで直線距離約650m程度の場所に警官が通報で駆けつけるまで40分もかかった不祥事は隠したいからマスコミに報道させないだろうな

686 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:15:39.08 ID:wk0j5MOe0.net
ヤクザだからという理由で
傷害致死を殺人に変えるのもおかしい
彼は病気だよおそらく
そういう環境で教育し現在に至る

687 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:16:11.31 ID:3rBayQ8W0.net
>>678
海外じゃマズみないもんな。マフィアが看板掲げている風景なんて。
周辺住民が一気に市や国を相手に集団訴訟起こす。

688 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:17:08.20 ID:mhDLYL+H0.net
キチガイクレーマーは死ねよ
存在自体がゴミなのに人まで殺すなんてとんでもねーわ

689 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:17:18.01 ID:Fufh/ORx0.net
爆サイに濱野スレあってワロタ

690 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:17:47.83 ID:OHoCBwKS0.net
>>34
雑炊の盛り付けが気にいらないから覚悟を決めて殺したのか?

男の最後の大仕事が雑炊の盛り付けが気にいらないから覚悟を決めて殺人ねwww

691 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:17:49.34 ID:YK98Bok80.net
ドゥテルテみたいにゴミをさくさく処分していくのが一番効率が良いな。ドゥテルテは天才

692 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:18:26.23 ID:zX9srqwI0.net
>>685
大手マスコミが報道に消極的なんですよねぇこの事件は
警察が到着するまで40分、さらに容疑者を逮捕せず帰らせてしまった
警察史上でも十指に入る大失態ですからねぇ

693 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:18:41.87 ID:RKAuPpkJ0.net
滋賀では当たり前
滋賀の事に口出すなカスが

694 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:18:46.53 ID:XpjLT9ik0.net
ヤクザは市警で

695 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:20:22.18 ID:ipOflUKd0.net
周りで見張りおいて
裁判官や警官を2時間かけて暴行して死んじゃったら
7年で出てこれるんだろ?
殺人じゃないからな

殺された本人もその家族も
人権と憲法を遵守できて
崇高な気持ちで加害者を許すだろうし
地域住民もそれでいいんだろ?

だったらそれでいいじゃんw

696 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:20:30.59 ID:Fufh/ORx0.net
>>34
こいつヤクザも勤まらんカタギやで馬鹿

697 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:20:41.63 ID:3rBayQ8W0.net
>>685
その場で7人全員射殺すれば、国民から拍手喝采だったのにな。
惜しいチャンスを逃したな、草津署はw

警官も拳銃ぶら下げて何やってるんだろうか?

698 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:21:34.72 ID:F3kK84pa0.net
警察なんかこわくねえってのはヤクザの口癖だからな。実際はヤクザだって警察はやなもんだよ。

699 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:21:45.70 ID:3rBayQ8W0.net
>>691
検事出身だったっけ?現場腐るほど見ての結論だろうなw

700 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:22:23.75 ID:/pyPC19I0.net
覚醒剤ガラミの事件やから出るのもはやいやろ

701 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:22:40.42 ID:zX9srqwI0.net
警官の拳銃なんて濱野のポコチンといっしょで使い道がない

702 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:08.37 ID:gJt0ECYi0.net
>>691
人権だの更正だののおかげで、真面目に仕事してる人が前科10犯に殺されちゃうだもんなぁ。

703 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:10.34 ID:qkfBk+Qe0.net
飲食店とかやるもんじゃないな
人間ウジ虫の暴力団員なんて相手したくない。

704 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:19.50 ID:NVBp2F2SO.net
>>697
関西の警察官の拳銃は鮮人と一緒に日本人に向けるためのものだぞ?

705 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:23.44 ID:sZMiWv5F0.net
警察呼んだって何してくれるわけでもないしな

後日余計にひどい報復を食らうだけ

706 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:29.49 ID:wk0j5MOe0.net
世界一の資金力のある裏組織であり
堂々と事務所を構えている
そういう意味で皆怖がっているんだと思う
確かに怖いだろうけど
もし何かあって暴力団だからと言って
恐怖におののき従うと
本当地獄に突き落とされる
彼らだって懲役が怖いし
死んだ後どうなるのかも怖い
若い衆だって同じ人間だし葛藤があるはず
警察に言うか公にするしかない
何でもありならもっと堂々としているはず
棲み分けがあるわけなんだし
下手に蛇に手を出すとろくな事がない
利用する事もない
しかし巻き込まれたらすぐに逃げ道を探せ
長引けば長引く程心理的に範囲を狭めさせられる
アメと鞭を上手く使い洗脳するのが手法なのは昔と変わらない

707 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:35.83 ID:2F03iQyE0.net
>>687
イタリアの地方にいけば街のどの店もマフィアのファミリーに繋がってるみたいな場所もあるけど
君はどこの平行世界からきたのかな?
警察に逆らうよりファミリーに逆らうほうが怖いみたいな地域もあるんだよ
もう少しお外の空気を吸ってきてごらん

708 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:23:58.01 ID:rlEQnklR0.net
犯人に灯油ぶっかけて警察呼ぶわ。

709 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:24:02.13 ID:Je51SmtU0.net
警察も来るの遅かったんだっけ?

710 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:24:22.57 ID:JB+LSmmL0.net
金出せば死なずに住んだのにな

711 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:24:31.61 ID:gJt0ECYi0.net
>>705
後日報復されたらまた警察呼ぶんだよ。無抵抗だといつまでもずっとサンドバッグだよ。

712 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:24:35.64 ID:5nB/4+E60.net
>>156

仕返しとかヤー公に実際はできないよ
こいつら金取れないと動けないし、警察には絶対逆らえないからね
みんなマンガのせいでヤクザにビビり過ぎ

何回も通報したことあるけど後から来たことなんて一度もない

713 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:25:55.41 ID:gmP1V1Gd0.net
食い物の恨みは怖いて言うけど
カッコ悪いねw
何癖付けて金せしめるつもりもあったんだろう
どちらにせよ情けない、893終わってるわw

714 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:26:19.98 ID:2F03iQyE0.net
>>503
組み付かれて目に指突っ込まれても勝った気になれるならいくらでも挑めばいいと思うけど
勝利条件をまず考えたほうがいい
相手が人を殺すことをためらわない人間だった場合、よりシビアな条件化での戦いになるからな

715 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:27:30.29 ID:3rBayQ8W0.net
>>704
じゃあ、国家権力が一般市民の財産・生命守らないなら、
身を守るために銃解禁だな、日本もw
ヤクザとド突き合いするより、遥かに短時間で決着する。

ヤクザも銃非合法的に持つだろうから、決着は数秒w

716 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:28:55.96 ID:3rBayQ8W0.net
>>707
イタリアの田舎かw
そこはマフィア事務所の看板掲げているのか?

717 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:29:06.18 ID:wk0j5MOe0.net
>>705
それならその事務所は確実に潰される
そび事務所だけの問題にならない程影響あると思うけど
国が本気になれば治安が悪化しようとも確実に潰れる
例え政治家など取り込んでいても
その国に強い影響力があるのが世論という集合体だ
大多数の力は暴力や力でねじ伏せられなかった
歴史が今までも続いてきたろ

718 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:29:15.15 ID:05iqYYGQ0.net
この事件ってテレビで取り上げてる?
接客業への注意喚起の為にしつこいぐらい報道するべきだと思うんだが。

719 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:29:33.79 ID:JSQqBKld0.net
ヤクザって他人の頭目がけて躊躇いもなく金属バットをフルスイングできるようじゃ奴らなんだろ
そんな奴がカタギの人間に手を出してくるとはおっかないわ

720 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:30:06.28 ID:NJyjb6Pf0.net
国がこれだけ野放しにしてるってことはヤクザの戦力って実は凄いのか?
アームズフォートとか重巡航管制機とか持ってたら流石に自衛隊でも勝てないもんな。

721 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:31:14.35 ID:hMj6Q3pf0.net
>>719
金属バットいつも持ってんのかよw
んなことねえわ
普通はナイフで刺すだけだよ

722 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:32:56.81 ID:hMj6Q3pf0.net
ヤクザと喧嘩って結局一方的に殴ってただけだろ
喧嘩ですらないしヤクザはただのおっさんなので喧嘩は強くないよ

723 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:33:28.17 ID:qkfBk+Qe0.net
正常人      逃げたり逆らったりするともっとやられる
サイコ犯罪者  おもしれ〜顔面ぼこぼこにしてやっても謝ってやがる。もっともっとやってやる

正常人と狂人の認知の違い
監禁事件もこうやって起きる。狂人は常識も限度もない。

724 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:34:02.44 ID:jKnSubHc0.net
>>718
とりあげる訳ないじゃん
滋賀の893は最強だぜ?
キーきょくと言えどやばい

725 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:34:12.99 ID:q2gwHxpT0.net
被害者が通報やめてならともかく、加害者側が自分達で収めるから通報やめてで従うなんて従業員無能過ぎるだろ。ある意味見殺しだわ

726 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:34:33.02 ID:3rBayQ8W0.net
>>720
全国のヤクザ数4万人くらいだそうな。
全国の警官数25万。

ヤクザが警察より強いなら、織田信長でもいるんだろうか?ヤクザの中にw

727 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:34:53.93 ID:nXl99Plk0.net
死ぬのがわかってて通報しなかったわけだから…

728 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:35:31.19 ID:+vUMo2490.net
>>722
ヤクザは喧嘩の強さじゃない
ハートの強さ

729 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:35:53.21 ID:yh3gU5uy0.net
実は従業員も密かに経営者を嫌っていて、しめしめもっとやれと思っていたとかw
さすがに市ね市ねまでは思っていなかっただろうけど。

730 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:36:21.86 ID:sZMiWv5F0.net
自分や家族を顧みず非合法組織と命がけで戦える人なんて少ないから

731 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:36:41.98 ID:TsjJcodw0.net
まぁ別にヤクザとかと争いたくないし関わり合いになりたくないけど、理不尽な事は本当に許せないタイプだからもしそう言う輩とぶつかる事があればまずは法的にできる事はする
でも、1番こわいのは手を出さざるを得ない状況になること、脅しは何の解決口にもならないしどうでもいい
ただ少しでも自分や家族に理不尽に触れられたらホントに殺しそう
法律もその時は守ってくれないし何も役に立たないから
お互い関わらないのが1番。
そう言う奴を見極めて一方的にマウントしてカモにできる相手だけを中心にふざけてつつくのがヤクザとして成功するんだろうなとは思うわ
カモが死なない程度に

732 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:36:48.49 ID:3rBayQ8W0.net
>>718
全国ニュースには成ったな。
兎に角、何故通報しないのか?相手がヤクザでも殺しに来ているんだから、
何故抵抗しないのか?

そんな疑問が湧いたニュース。

733 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:37:05.34 ID:xGtbnjTh0.net
>>130
流石に神奈川県警でも、こんなの逮捕できなければ崩壊してるよ。

神奈川の人口は916万人 滋賀の人口は141万人。
神奈川には滋賀の7倍も潜在的な犯罪者が潜んでるんだぞ?
田舎警察なんて神奈川県警と同レベルかそれ以下の所ばかりだから。

>>203
滋賀の人口141万人 神奈川の人口916万人 大阪府の人口883万人 福岡県の人口511万人
人口も考慮しろよ、それだけ犯罪者になる奴が多い。

734 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:37:55.14 ID:p0IkxUuj0.net
しかも警察の事だからもっさり相手の話を聴くふりして、ヤクザに気づかせて事件にさせようと
悪知恵働かせるし、電話切っても中々動こうとしないで、人が殺されるのをジッと待つからね。

警察ほど汚い組織はないね。

735 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:38:02.88 ID:GUGjdl/G0.net
>>722
喧嘩強いと銃弾よけれるの?

736 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:39:21.59 ID:Fufh/ORx0.net
>>724
典型的な田舎者w
滋賀w

737 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:39:26.80 ID:KPSvineO0.net
殺意は否定するだろうけど2時間近くも暴行だからね
怪我の具合も瀕死の状態だったし検察には何とかして殺人で起訴して貰いたい

738 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:42:26.12 ID:hMj6Q3pf0.net
>>728
以前の事件でチェーンソーで生きたまま首を切られたヤクザはせめて殺してからにしてくれと言っていたらしい
ハートなんてないよw

739 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:43:08.33 ID:wv4+mX490.net
通報しろよ
意味わからん

740 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:43:33.50 ID:oCaKayF80.net
見殺しにした店員ワロタ
さすが滋賀県は一味違うわ

741 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:43:54.13 ID:j2kuN/Gu0.net
ヤクザの強さは喧嘩じゃないよ
それが分からないからこんな悲しい事件が起こる
何故この事件が起きたのか
それが分からないとまた起きるよ

742 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:44:16.59 ID:68a9iyak0.net
>>34
が、「ヤクザが命よりプライド・メンツが重い」とか何か偉そうなこと言ってるけどこんなの大嘘だから。
全然違う。ヤクザは基本はやるやる詐欺で成立している稼業。
俺達に逆らうものは容赦しない、という脅迫によって成立している。

もしこれに逆らうものがいてそれを見過ごしてしまうと、他からもなめられるように
なるので商売が成立しなくなる。だから、容赦せず、徹底的に潰しにかかるっていうわけ

つまり、プライドが高いんじゃなくて、なめられると商売が成立しないから、商売のために容赦なく潰しに来るってだけ

743 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:44:17.51 ID:gmP1V1Gd0.net
経営者「アカン殺される(そろそろ通報してくんねえかな・・・)」

744 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:45:18.68 ID:3rBayQ8W0.net
>>741
殺され損だから、殺せば良いじゃん、ヤクザなんて。

745 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:45:29.87 ID:vvfX4lzE0.net
セコムとかどこでも良いけど店やるならせめて警備ぐらい入っとけよ
こっそりボタン押すだけだし警察にも連動して通報される
月1万だぜ?

746 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:45:35.17 ID:kpsc00Az0.net
途中で通報とか抵抗したら警察が来たとしてもその後あれより酷い目にあわされると思って思考停止しそう

747 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:45:57.24 ID:3vqBUU02O.net
>>723
イジメっ子もだいたいそれな
9割は一発殴り返すだけで解決するのに出来ないから自殺する羽目になる

この件だって殺される前に厨房から包丁持ってきて刺し違える覚悟で挑めば展開変わったと思うけどね
一方的に殺せるヤクザは居ても戦場の兵士じゃあるまいし普段から殺される覚悟までしてるヤクザなんかそんな居ないだろ

748 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:46:32.22 ID:j2kuN/Gu0.net
>>744
報復で家族までやられるよ
それが滋賀のヤクザ

749 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:47:19.78 ID:hMj6Q3pf0.net
>>34
4課にやめろって言われて抗争やめるようなヤクザがプライドなあw
警察とやり合わないヤクザなんてプライドゼロだろ

750 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:49:29.63 ID:vL6xgFcW0.net
見殺しにしたって事だろ。
クズ従業員だなw

751 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 20:49:39.65 ID:wpkQmgjv0.net
>>748
滋賀のヤクザて淡海一家だぜ
あんなしょぼいのに

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200