2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】スウェーデン、国民に「戦争への備え」呼びかけパンフレット配布 ロシアとの緊張高まりで ★3

564 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 06:17:27.71 ID:vg91IPVa0.net
スウェーデンもスイスも。徴兵制を敷いているし放棄してないっての。

ヨーロッパってのは血で血を洗う侵略戦争の繰り返しだったんだから。
核シェルターまであるのはそれだけ危機意識が高いから。武器を放棄
すれば戦争にならない、なんて思ってる馬鹿は一人もいないよ。

じいさんばあさんから戦争の悲惨さ、略奪行為や強姦行為を受けたって
体験談を聞いてる。だからロシアに気を許さないの。徴兵制が復活したり
維持することにも反対意見はない。

永世中立ってのは「自分からは侵略戦争をしませんよ」って意味合いで
あって。殴られても犯されても抵抗しませんって宣言じゃない。

スウェーデンもスイスも最新兵器の塊だぞw 防衛予算もかなり割いてる。

総レス数 939
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★