2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「ユーチューブ」広告厳格化 不適切動画に対応

1 :泥ン ★:2018/01/18(木) 01:42:08.43 ID:CAP_USER9.net
産経ニュース 2018.1.17 15:47
http://www.sankei.com/economy/news/180117/ecn1801170023-n1.html

 米IT大手グーグルは16日、傘下の動画投稿サイト「ユーチューブ」で、広告の掲載基準を厳格化すると発表した。暴力や差別的な内容を含むような不適切な動画に広告が付かないようにして、問題がある動画を減らすのが狙い。

 ユーチューブを巡っては昨年、差別をあおる動画と一緒に広告が掲載されたとして、複数の企業が広告を引き揚げた経緯がある。最近では、動画を投稿して収入を得る「ユーチューバー」が、日本で自殺したとみられる遺体の動画を投稿し、批判が相次いだ。

 グーグルは昨年4月、視聴回数が1万回に達すると広告を付ける基準を設けていた。今後は千人以上の登録者数と、過去1年で4千時間の視聴時間の基準を満たさなければ広告を付けない。既存の動画は2月20日から新基準を適用する。

 グーグルが薦める動画に当たる「グーグル・プリファード」については、担当者が動画の内容を実際に確認し、指針に適合していれば広告を掲載するようにする。(共同)

47 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:07:42.75 ID:UU1aX3CL0.net
>>43 Ankrougeのリンク可愛いから押したら5chで半年ぐらい出てきた。

>>46 動画組み込みのはできないだろ。

48 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:07:51.85 ID:aBRdbDJC0.net
>>46
そういう離しじゃねえよアホ

49 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:12:27.28 ID:YORRRLm50.net
芸能ニュースなんかをテキストスクロールにして読み上げさせる動画、
新幹線の中で熱心に見てるアホがいた
一部の人には有用なのかもしれない…

50 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:13:28.10 ID:LqhMp17k0.net
YouTube課金してもいいから、広告と不快なユーチューバーの非表示機能つけてくれ

51 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:18:19.41 ID:j+3XI8mx0.net
まあまあyoutubeごときにそんなイライラしないの

52 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:19:24.36 ID:U2Km4J6B0.net
チューブは畸形や樹木人間が毎回お勧めで出てきて以来、ログアウトして視てるわ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:23:44.46 ID:PNQO3e/y0.net
ローガン豚がもし次また日本に現れたら何されても文句言えないよな

54 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:23:53.58 ID:rfqNR02Q0.net
>>33
せめて何年かで一定の再生数が無いやつは削除していくとかね

55 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:29:56.33 ID:Kp/L9/By0.net
ああ、動画の時間も関係あるのか、それで同じ動画をループさせたりしてる動画あるのね

56 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:34:00.41 ID:R2yZ9jOH0.net
結局ローガンは何もペナルティ受けなくて

ジャップ小馬鹿にした動画で大金ゲットしただけ?

57 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 04:48:45.10 ID:sa27r3u80.net
文字動画は広告代狙いだろウザイ

58 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 05:00:40.73 ID:sw8q/rh+0.net
YouTubeも、広告料とりだしたら微妙になると言われてるね

59 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 05:34:27.92 ID:3kSpyAzy0.net
>>7
あと、歌ってみた な。

60 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 05:43:42.88 ID:yyPNWna80.net
オススメにも急上昇にもサムネが出ないブロック機能を付けてくれれば広告付いてても枯渇して消えていくんじゃね

61 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 05:47:42.20 ID:SO4HJowP0.net
睡眠導入の音楽とかに広告が入ってるんだからびっくりする。
目が覚めるよ

62 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:02:46.42 ID:B1ROyzw90.net
ユーザーと関係ない広告表示しすぎだろ
何回「購入済み」をクリックしても表示されつづける自動車保険の広告とかウザすぎる
購入先にチクってやるぞ

63 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:04:26.10 ID:EpmnQL6w0.net
広告ウゼー

64 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:23:58.07 ID:j+3XI8mx0.net
あの手この手でブロックしても広告が出てくるっていうなら
タダだから仕方ないとあきらめるしか無いねw

65 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:24:14.09 ID:Rz9vDn7x0.net
どんなに、何十万何百万再生されても迷惑動画や犯罪行為同様の動画には一切収入無しにしろよ。
YouTubeなんて勝手に罪の無い他人の顔まで晒して迷惑動画拡散したり、無法地帯だろ。
Googleの社会的責任はどうなってるんだ。
むしろ迷惑や犯罪行為の動画レスポンス投稿者には再生数に応じてペナルティで罰金徴収して被害者に支払え。

66 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:24:59.36 ID:ptmEG4Vh0.net
ハハハ

ヘイト動画で金儲けの

ウヨビジネス、


終了w

67 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:27:47.06 ID:ND9hxZ7p0.net
ショボいマシンでYouTube閲覧してるから
広告はマジうざい
なんせ勝手にねじ込む見たくもないCM動画のせいで
ページファイルが大きくなりすぎてクラッシュするんだからw

68 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:28:45.41 ID:IF3/hdLF0.net
最大でも15秒までな

69 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:34:19.93 ID:IVgIcqCB0.net
>>43
君の趣味嗜好は土左衛門の溺死体なの?w

70 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:38:38.52 ID:oh9Yjb+U0.net
これでヒカルとかの詐欺師が消えるんだな

71 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:40:44.72 ID:QhKFVatT0.net
>>62
こっちは過払い金請求とか銀行ローンとかクレジットカード、アルバイトや転職、ビットコイン、宝くじなど、
なぜかお金に絡んだものばかり
時々YouTubeのアプリ起動すると真っ先にトップに出るのがアコムの動画…もううんざり

72 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:43:37.61 ID:3w2flPBv0.net
パチンコ依存性の動画にパチンコ屋のCM入れるからなグソグルは

73 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:47:24.65 ID:3gXrLP4T0.net
子供が下着さらして再生稼いでるやつ?

74 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:50:43.69 ID:lV8Vquq80.net
文字動画撲滅してくれ

75 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:52:07.76 ID:htcwVLYI0.net
しかし動画サイトなんて国内サイトで勝てたはずなのに完全敗北したな
スマホらモニターやテレビなどネットや映像に関わるもん全部海外製ばっかやん

76 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:56:40.06 ID:aLrEFX190.net
今後は地味に視聴者が多いチャンネルや微妙なことをやってるチャンネルが、広告主と直接提携して広告を埋め込むことが増えそう。ギャンブル系に消費者金融や情報商材等、今でもやってるがさらに増えそう。スキップ出来ない広告

77 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:57:06.50 ID:09V5Q5660.net
再生時間が多ければそれが優れた動画という訳でもないと思うけどね。
それに再生回数がどうとか言うんなら動画の再生回数・再生時間増やしてる会社も取り締まらないと駄目だろ。

動画プロモーション|株式会社ウェブスタージャパン
http://www.webstarjapan.com/video/
動画共有サイトにアップロードされた動画を、より多くのユーザーに見てもらうための“最適化”を行う
サービスです。こちらのサービスを利用すると、再生回数を短期間で数万回〜数十万回にすることが
可能となります。各企業様はこの弊社サービスを企業のブランディング、アーティストの認知度アップ、
あるいは直販サイトへの誘導などにご利用されております。
http://www.webstarjapan.com/aboutus/
主要取引先一覧
(株)電通
(株)電通イー・リンク
(株)電通東日本

78 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:59:18.42 ID:U2Km4J6B0.net
一時期カーレースのクラッシュ動画と大日本プロレスを結構観てたせいか、観たくもないグロ動画がお勧めに出るのな

79 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 07:03:53.79 ID:qGlyDCes0.net
投稿者本人に金はいらないだけで広告は出るんだろ?

80 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 07:14:21.96 ID:0QTQsivE0.net
自殺者撮影で炎上の米ユーチューバー父親「息子は必ずカムバックする」と堂々宣言
http://front-row.jp/_ct/17141429

>ローガンを悪く言う人々に対し、 「俺たちにダメージを与えられると思っているヘイターたちも、
>俺たちには愛情を持って支えてくれるたくさんのサポーターが居るってことを知ったら黙り込むはずさ」、
>「俺たちポール・ファミリーは、ヘイターたちの思い通りに屈したりしない。
>なぜなら、愛が大すぎるからだ」と反撃。

「アンチなんかに負けねぇ!」だとよ…
亀田親子の方がよほど誠実に見えるな

81 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 07:53:31.80 ID:9p6qlsYa0.net
high_noteMusicLounge
こいつ死ね
スパム行為するカス

82 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 08:07:34.46 ID:UnVKncb00.net
>>12
あるある。あのCM何なんだろうな。
意味分からん。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 09:08:57.93 ID:cRGcf1K70.net
アドブロックも知らない情弱だらけか
こんな馬鹿とガキどもがチューバー支援してるんだな

84 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 10:22:25.38 ID:EeXbiAa70.net
>>80
こいつの方がまし
アンチに負けないって言ってるだけだから
日本のヒカルはアンチ?訴えてやるだから悪質

85 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:00:29.15 ID:EeXbiAa70.net
不快なyoutuberが出て来ないようにして欲しい。急上昇やオススメで顔みるのも不快。

86 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:59:10.41 ID:uzVy0HCA0.net
来月末から登録者数1000人以下のチャンネルは収益対象外になるよ。

なので、低質なのは稼げなくて撤退すると思う。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 13:24:37.75 ID:YORRRLm50.net
最近アンケート出てくるよな

内容見ないで全部該当しない、にチェック入れてるわ

88 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 13:49:21.99 ID:mKsBoHn90.net
3回に1回くらい広告流れて頻度がうざい。
その上、そのうち3〜4回に1回くらいは5秒でスキップさせてくんない。

89 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 15:16:32.96 ID:gWLTCtEh0.net
【テニス】試合中にユーチューバーが大声、選手妨害で退場に 全豪OP
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516255786/

90 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 16:23:00.93 ID:5TPRpKze0.net
素人が騒いでる動画は見ない

91 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 17:13:47.50 ID:tlNAiybf0.net
最近はあまり目にしなくなったが
いっときのツベは音楽映像しか見ない俺に
やたらネトウヨ動画やら橋下維新の宣伝やらを
おすすめ動画とか言って押し付けてきて
うざかったのなんの

日本側の運営におかしなのがいるんだろうな
まずそのへんを掃除しよう

92 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 17:20:45.90 ID:NvrUBo4w0.net
>>5
こいつ馬鹿なの?

93 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 18:24:40.22 ID:FhyKPHQg0.net
音楽番組くらいしか価値ないやん

94 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 18:36:05.18 ID:alJUj/mt0.net
クラウドの広告がウザすぎる。

95 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 18:41:04.87 ID:WBGrPukb0.net
こういう早い対応は良いと思うけど、どれだけ厳格に対応できるか

96 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 19:46:24.35 ID:XVWhGpNX0.net
板違い

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★