2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓外相会談】河野外相 「竹島は日本固有の領土」★2

1 :ばーど ★:2018/01/17(水) 17:01:43.62 ID:CAP_USER9.net
【バンクーバー=大橋拓史】河野太郎外相は16日午前(日本時間17日未明)、訪問先のカナダ・バンクーバーで韓国の康京和外相と朝食を交えて会談した。会談は通訳なしの1対1で行われ、河野氏は日韓合意をめぐる韓国政府の新方針について「日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れることはできず、協議にも応じられない」と強く抗議した。

 新方針に関する説明は康氏から先にあったといい、これを受けて河野氏は日本側の立場を伝えた上で、合意の着実な実施を強く求めた。

 韓国政府は9日に発表した新方針の中で、日本が合意に基づき拠出した10億円を凍結した上で同額を韓国が負担し、凍結分については扱いを日本側と協議していくことを主張。文在寅大統領も新方針を受けて元慰安婦への「心からの謝罪」を要求するなど、「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した合意の事実上の見直しを迫っている。

 河野氏は慰安婦問題に加えて、日韓間の新たな火種となっている徴用工問題に関しても言及し、韓国の民間団体が釜山の日本総領事館前に徴用工像を設置する計画を進めていることに触れて、計画が実施されないよう対応を求めた。

 一方、康氏は来月開幕する平昌五輪に合わせて、安倍晋三首相の訪韓を改めて要請したが、河野氏は「国会日程などを踏まえ、検討されることになる」と述べるにとどめた。

 河野氏は韓国が不法に占拠している竹島(島根県隠岐の島町)をめぐる問題も取り上げ、「竹島は日本固有の領土」とする日本の立場を申し入れた。

 両外相は北朝鮮情勢への対応にあたっては、圧力を最大限まで高めるべきだとの認識で一致した。

配信2018.1.17 11:46
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170016-n1.html

★1が立った時間 2018/01/17(水) 14:23:22.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516166602/

868 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 23:46:27.08 ID:5Ci28X070.net
>>867
そうだね

869 :名無しさん@1周年:2018/01/20(土) 23:53:58.62 ID:ko3HrW/30.net
チェジェイク今年も来るのか

870 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:10:23.06 ID:zgzqg2en0.net
>>835
世界中って韓国とチャイナのことかw

871 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:13:01.65 ID:M8Jg6WiT0.net
>>867
書類不足で門前払いなんだけど
マスコミに門前払いされるとこを撮られる恥はどうするんだよ
バカやってると笑われるだけ

872 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:37:50.71 ID:VhnnYEj20.net
>>864
実に気分爽快
下痢ピーは世界中から嫌われてるから当然だね

873 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:41:58.15 ID:wVDPjFc20.net
村本「韓国の領土

874 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 00:57:49.31 ID:vr3M7hBZ0.net
>>867
裁判を逃げてる事は、経済制裁などをする大義名分になるはずなのに
政府もウヨクも、それをやらない為の言い訳ばかりなんだよな

875 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 01:09:44.32 ID:zgzqg2en0.net
ハーグ裁判所には皇太子妃の父親がいるから不公平という逃げもあったような・・>避ける理由
高齢で片足を棺桶に突っ込んでるような爺、日本はもう本格的に訴訟を考える時ではなかろうか

876 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 01:15:59.80 ID:HZAkNvwa0.net
ここって武力占領されたんでしょ?そんな朝鮮人に日本は何で生活保護とか出すんですか。頭おかしいんか。

877 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 01:54:35.98 ID:bwivjw250.net
>>874
大使館前の慰安婦像だってウィーン条約に抵触している以上、あの嘘吐きの南鮮など直接相手せず
粛々と提訴すればいい。
勝てば向こうは嫌でも撤去せざるを得なくなり、それでも拒むなら世界中が一斉に南鮮を非難する。
万が一にでも負けた場合は、逆に大使館の方を撤去し堂々と国交断絶に踏み切る。
どっちに転んでも我が国に不利益はない。
とっとと戦え、腰抜け政府。

878 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:03:03.87 ID:bwivjw250.net
>>875
不公平と言うか、日本ハンデキャップ論よろしくむしろあの売国奴が裏切って
南鮮に付くから不利だと言う話だろ。
それならなおのこと、あれの娘が皇后になったら皇室まで敵に寝返る恐れがある。
正確には外務省と宮内庁の草加閥たる大鳳会の神輿として皇室が政治利用されるのだが。
日本の戦争責任と称して天皇皇后謝罪外交でも組まれた日にゃ目も当てられない。
戦うならむしろ陛下が生前退位する前の方がいい。

879 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 02:07:04.92 ID:4V7xQjbW0.net
韓国は竹島を軍事占領している現在進行形の侵略国家という現在の事実を認識しましょう

880 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 03:11:35.20 ID:t0HEjIeY0.net
>>879
それは日本の立場
日本としてはあくまで竹島は韓国の不法占拠であるという主張
アメリカを筆頭とする世界各国は韓国の「実効支配」と見ている
北方領土もロシアが実効支配しているという世界の認識だが、日本の立場はロシアの不法占拠

尖閣に限っては日本の実効支配であると世界が認めている。日本の立場は領土問題など存在しない」という立場

尖閣と北方領土竹島は違うってことをまず知っておきなさい

881 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 03:22:25.33 ID:FU9NC8Q10.net
>>1
韓国軍まで竹島に上陸して実効支配してるのに日本の領土と言うだけなら意味がない

自国領を外国の軍に奪われてるんだから自衛隊を出動させ竹島包囲するのが正しい

882 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 03:25:36.06 ID:eDeyH1mZO.net
>>1
タロちん頑張れ!

883 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 03:38:53.39 ID:vYcUEgrJ0.net
日本政府はことあるごとに抗議してるからな。
竹島も北方領土も国際法的には日本の領土であることは鉄板。

最近、北方領土問題で、共同開発とかでてきているがな。こういうのが一番やばい。
竹島つつくのもいいが、保守きどるんなら、北方領土の共同開発にくさびうっておけよ。

北方領土問題は相当やばいレベルにまで踏み込んでいる。

 竹島は朝鮮半島がおちついたら、国際司法裁判所に単独提訴しつづければ終わる話。
相当なDQN国でもスルーしつづけることは難しいからな。

884 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 09:25:21.32 ID:zgzqg2en0.net
>>883
>北方領土の共同開発にくさびうっておけよ

ムネオ・・

885 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 09:32:41.31 ID:ZXJstHQzO.net
>>883
放置しすぎて相手側の実効支配の方が有利になってる

886 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:37:49.15 ID:plhd89n80.net
口だけならいくらでも言える
実行力の無い政治家は信用出来ない

887 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:44:42.49 ID:Rz7vFjl70.net
さっさと単独提訴しろ、

そして、
中国よ、日本は韓国のように逃げはしない、
尖閣が中国の領土と言うなら世界裁判所に訴えろ、

888 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 11:57:58.66 ID:1FcYHOiJ0.net
>>885
放置してないし、実効支配じゃないし、韓国の専門家もそーいってるし

中央日報 チョン・ジェミン判事 インタビュー
(韓国外交部 領土海洋課 独島法律諮問官 2011〜2013)
 >1952年以降に韓国が取った措置は、少なくとも国際司法裁判所の法廷ではすべて無効となる。
 >いくらお金を投じて独島に建物を建てて、施設物を設置しても、
 >政府の説明とは違い、領有権の強化につながらないということだ。
http://japanese.join...icle/279/142279.html

889 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 12:11:00.05 ID:6iDdPgi00.net
>>885
有利っていってもいざ裁判をして占拠してる側が勝つかというとそうでもないだろ。
仮にそうなったらなったで世界が武力での領土の獲得を認めることになるから
それが確定したらその時は大手を振って武力で領土拡張したらいい。

890 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 12:34:55.58 ID:2F1Ai/xz0.net
アメリカが地図で独島って表記しちまってるからなあ・・・

891 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 12:41:12.94 ID:JHRINSZ20.net
兵士を常駐させてる時点で取り返されるのが怖い証拠。そんなに後ろめたいなら火事場泥棒なんかするなよ

892 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 13:03:09.89 ID:cXjR1SkE0.net
わかってるw

893 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 13:07:06.71 ID:xynO0hyM0.net
あれ?太郎君、壊れた?

894 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 13:12:11.52 ID:KsVwnKZ+0.net
>>409
一生ほざいてろwww
世界中から相手にされていないことを思い知れwww

895 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 13:28:09.19 ID:wVDPjFc20.net
>>890
韓国はロビー活動がすごい。日本はそういうことしないから、やられ放題

896 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 16:56:02.31 ID:j2IytTbE0.net
>>890
アハ、、独島は認定されているんだ。

竹島は韓国の島なんだ。
河野はウソをつくんだ。

897 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 17:02:27.75 ID:ZuazKkfP0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮上下合体するニダ!!
            

898 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 17:23:58.44 ID:7KeGFmgE0.net
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
     

899 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 19:36:56.84 ID:BBRSVfCP0.net
当然です。

900 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 20:04:41.44 ID:hLGU283c0.net
>>1
いいぞー!もっと言ってやれ!

901 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 20:05:34.34 ID:hLGU283c0.net
親父がアレだからねーかと思ってたけど
河野くん時期総理もあるね

902 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 20:48:21.68 ID:F9GeXeNj0.net
>>896
真に受けるなよw
されてない

903 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 22:22:10.70 ID:BBRSVfCP0.net
当たり前体操w

904 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 23:04:11.99 ID:9FSHOP4r0.net
現代にも平時に徴兵をしてる国が徴用で文句言うのはおかしいだろう
しかも戦時中で何十年も過去の話をその時の感覚でなく現代の感覚で

905 :名無しさん@1周年:2018/01/21(日) 23:07:56.80 ID:9FSHOP4r0.net
>>890
残念
アメリカのどこがそうしてるか解らないけど、
外国に対して公的に対応するアメリカの外務省の地図では竹島になってる
そりゃあ韓国がうるさいから独島表記してる企業や州はたくさんあるけど、
少なくともアメリカという国の対外国である外務省では竹島

906 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 01:16:55.86 ID:moJdHZkm0.net
徴兵制復活か?

907 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 01:21:32.86 ID:04KrqBfD0.net
>>905
確か米国は米国で独自に名前を付けていたと思う
それは竹島でもドクトでもない名前

908 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 08:16:08.28 ID:AqJ/4EeY0.net
何を今更?

909 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 13:16:37.30 ID:0grIMat50.net
10年ぐらい前にアメリカの地名委員会だかなんだかが竹島を独島って表記に変えなかったっけ?

910 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 13:19:00.59 ID:Fio4pVjK0.net
俺が生まれるはるか前から竹島は日本固有の領土だわ。
そんなことは宇宙の常識だ。

911 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 15:15:29.34 ID:kT0cuXah0.net
当然です!!!

912 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 15:17:46.73 ID:aJr5mKEf0.net
韓国大好きマンだった河野洋平の息子である河野太郎が韓国絶対殺すマンになってて笑うw

913 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 15:52:38.06 ID:SZW2yEb20.net
アメリカ地名委員会の検索ページには
The names, variants, and associated data may not reflect the views of the United States Government on the sovereignty over geographic features.
“地名および関連データは、当該地域の主権に関する米政府の見解を反映していない場合がある” と書いてありますけどね。

ま、SF条約が発効した以上、アメリカさんの意思やら見解が日韓間の領土問題を決定できるはずもなし、無視無視

914 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:00:48.58 ID:Vf99p/aS0.net
>>875
小和田は朝鮮系だぞ。
おかげで宮内庁内部に朝鮮人が入り込んで皇室の内部情報が朝日新聞毎日新聞にダダ漏れになっている現状。
宮内庁の情報リークはこいつらの仕業。
皇太子殿下も妃殿下はともかく変な家族と関わりを持ったものだ。

915 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:18:47.00 ID:pWlXcMHL0.net
>>913
アメリカは、SF条約発効以後は一度も竹島が日本領だと表明した事は無いし
条約の竹島に関する部分の解釈についても意見を表明してない
ただ韓国が占領し、現在まで占有してる現状を黙認してるだけ

916 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:33:58.35 ID:WPHV9pSs0.net
>>915
ラスク文書は?
現在日本政府と韓国政府の間で竹島(韓国名:独島)
の領有権をめぐる対立(竹島問題)があるが
この文書では、米国が竹島に対する韓国政府の要望を
明確に退けているとして
日本はサンフランシスコ講和条約において
竹島が日本領として残されたことを
裏付ける資料の一つとしている

917 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:40.35 ID:SZW2yEb20.net
>>915
韓国領だと表明したこともないけどなw

ちなみに・・・
2008年7月30日夕方のホワイトハウス定例記者会見記録
http://georgewbush-whitehouse.archives.gov/news/releases/2008/07/20080730-13.html

We regret that this change in designation was perceived by South Koreans as some sort of change in our policy.
Let me be very clear that our policy on this territorial dispute has been firm and consistent since 1952,

名称の変更が、韓国人によって米政府の政策が変わったように受け取られたことは、残念なことである。
はっきりさせておきたいのは、この紛争地域についての米国政府の立場は変わっておらず、
1952年以来一貫しているということだ。

なお、1952年の出来事としては
1月18日 韓国、李承晩ライン宣言
1月28日 日本、外交文書にて公式に李ラインへ抗議
2月11日 アメリカ、李ラインへ抗議
4月28日 サンフランシスコ講和条約 発効

総レス数 917
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★