2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】「テレビ映らない」CATVが突然放送停止...佐久穂町や総務省が再開要請

1 :ハンバーグタイカレー ★:2018/01/17(水) 08:37:41.82 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/national/20180116-OYT1T50102.html

 長野県佐久穂町のケーブルテレビ会社「佐久高原ケーブルビジョン」が放送を停止したことが16日、わかった。

NHKや民放が見られない状態となっており、同町や総務省が放送を再開するよう要請している。

 町によると、15日午後4時前頃から「テレビが映らない」などの問い合わせが相次ぎ、放送停止が判明した。同社は、約3年前から事業を停止する意向を町関係者に伝えていた。昨年10月には、デジタル対応に経費がかさむなどとして「12月で放送を停止する」としていたが、町が事業継続を要請していたという。

 登記簿によると、同社は1988年設立。合併前の旧佐久町エリアで事業を展開していた。数年前までは自主制作の番組も放送していたが、現在は既存の放送局の番組放送が主たる業務だった。町によると、3年前の契約世帯は約1000世帯あったが、現在は不明という。

 放送停止について、視聴者への周知はしていなかったとみられ、総務省地域放送推進室は「同社が視聴者に周知をせず放送を停止した話はこちらでも把握している。16日に放送の再開と視聴者への周知を徹底するよう伝えた」としている。

会社と思われる写真
http://yomiuri.co.jp/photo/20180116/20180116-OYT1I50036-1.jpg

952 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:06:54.00 ID:S4fiQXGS0.net
俺の家より遥かに立派なんだが

953 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:07:53.21 ID:1mj+yY9K0.net
タンク山?

954 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:07:59.49 ID:Pax4Ymzt0.net
最近こんなニュースが多いな
実はシナ朝鮮から攻撃されてたりしてね

955 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:08:15.98 ID:ZcTNkxRk0.net
NHK が引き継ぐべきだな。
その為の受信料制度だし。

956 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:08:26.65 ID:ns0Wq3bt0.net
画像そんなわけないだろと思って住所で検索したら畑しか出てこねえな

957 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:08:34.25 ID:WFrNwU/x0.net
>>1
> 同社は、約3年前から事業を停止する意向を町関係者に伝えていた。
>昨年10月には、デジタル対応に経費がかさむなどとして「12月で放送を停止する」としていた

突然ちゃうやん
3年もの間、一体何やってたんだよ?
どうせ口出すだけで金は出さないんだろ?
そりゃ事業者もいい迷惑だわ

958 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:08:52.45 ID:XlgEeNiN0.net
>>950
建物に金使うより
蔵書数を増やしたほうがいいんじゃなかろうか?
金の使い方がおかしい

959 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:09:32.66 ID:bWI35vTg0.net
アベノミクスでなんとかする件だな

960 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:09:37.25 ID:9wrXYN6g0.net
いや再開を要請してもどうにかなる話じゃないだろ
何で町と総務省は3年の間にどうにかしなかったの?今更言うなよハゲ

961 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:09:52.56 ID:7b0fguwQ0.net
プロバイダもこんな感じの所が
昔はあったと思うぞ。
なかなか趣のある会社じゃん。
俺は好きだけどな。

962 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:10:02.44 ID:BxYu61bE0.net
コストカットの末路
お役所は世間知らずだしとんでもない事やる

963 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:10:17.22 ID:GhLR6Iw+0.net
googleマップで建物見えないって言ってるやつ
住所で検索すると番地が省略されて別の場所が表示されるぞ

964 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:10:28.82 ID:3kVISFhG0.net
公務員 役立たず。

一方で、4人家族の生涯税金は 5000万円/件
仕事しろってんだ。

無能、やくたたず公務員!!

965 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:10:59.51 ID:Z6234EcC0.net
NHKは3000億で新社屋でしょ?
そこの一室を貸してやればいいじゃん。
ぼったくりの受信料巻き上げてんだから余裕でしょ。

966 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:10:59.83 ID:Kon5r1HZ0.net
これを機に佐久穂市民はインターネットに乗り換えてはいかが?
いい機会だよ
ピンチはチャンス

967 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:11:15.54 ID:gMPh5XcB0.net
>>961
テレホーダイの頃は、こんなのばっかりだった

968 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:11:17.56 ID:34WGn8ow0.net
>>22
町との話し合いはしていたが、視聴者にはなにも告知していなかったから「突然」なんだろ

969 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:11:32.15 ID:TiK5TQma0.net
んhkの内部留保は767億円

970 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:11:48.85 ID:G97dcD1J0.net
>>962
社屋に金掛けるほど馬鹿馬鹿しいことはない

971 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:11:59.88 ID:cqZ9g5a80.net
>>13
かっぱが働かされてたのか

972 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:12:57.61 ID:sHZoqJQi0.net
要請て会社見てみろよw

973 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:14:58.78 ID:cwoyzmLA0.net
ハァ〜ァテレビも無ぇテレビも無ぇ車もそれほどテレビも無ぇ

974 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:16:15.48 ID:uN535IcN0.net
よし、社内の日本人が動き出した。
いいぞ。これでいいんだ。頑張ってほしい日本人。

975 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:16:15.92 ID:UwlTCcx60.net
>>950
2枚目のみょーんて伸びてるとこだけで小屋の建設費上回ってそう

976 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:17:19.70 ID:EAaP8sP/0.net
NHKは視聴出来るようにする義務があるんじゃないの?

977 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:17:20.06 ID:v1TS4fY80.net
>>531
だったら契約者にはがきでも送ればよかった

978 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:17:34.86 ID:9a1niqIk0.net
>>897
山間いどころか平野の真ん中でも町レベルじゃ引いてくれないよな
エリアで比較的大きい市の中心市街地でやっと
だからネット回線だけでもケーブルテレビ使ってる家は多い

979 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:18:39.03 ID:F007yq7a0.net
>>20
公僕感覚やからな
仕方ないわ

980 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:18:39.34 ID:jOxX5T4yO.net
「16日に放送の再開と視聴者への周知を徹底するよう伝えた」
だけ?総務省地域放送推進室の仕事って俺一人で出来そうだな
何人いるか知らんがそれだけしかしないなら全員クビにして民間委託すれば

981 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:18:55.17 ID:BBu7xy9s0.net
>>13
いいねw

982 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:19:17.25 ID:zZ/CNTUs0.net
ケーブルテレビというより共聴だわな

983 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:19:56.04 ID:IK8zxnFL0.net
難視聴地域だろ
カバーするためのケーブルテレビだからこんなもの

近くに中継局が出来るとつぶれる

984 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:19:56.56 ID:V0ZIYUcQ0.net
ザハ案の新国立より高額なNHK新社屋

985 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:20:30.01 ID:gtCUIsu00.net
満身創痍で力尽きますた・・・

町役場「再開しろ!」
総務省「再開しろ!」

986 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:20:54.25 ID:vRQbLzg10.net
女子アナといい放送業界は小屋が好きだなぁ

987 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:21:23.03 ID:rDqdoO3T0.net
>>1
すげぇww
こんなんで放送局って出来るんだな

988 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:21:31.12 ID:RM9qMOXW0.net
むしろプレハブでよくやったとねぎらうべきではないのか

989 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:22:30.14 ID:Le/C/TrE0.net
長野辺りって最近色々起きてる気がするんだが…

990 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:23:09.64 ID:1zUU+4b90.net
>>891
分かっているだけで6年以上に及ぶ難視聴対策の施設工事の
500件以上にも上る架空発注で2億円が社員に横領着服された
NHKアイテック事件再びだな 皆様の受信料おいしいです

991 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:23:54.66 ID:xaU7uu4Q0.net
社屋画像見てCATV会社の努力と苦労を想像すると涙でてくるわ

992 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:23:55.82 ID:q/DhvE9j0.net
NHKは受信料を徴収しているのだから、
金を出してやれよ!NHKは日本の放送局を牽引すると自負しているんだろ?

993 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:25:03.44 ID:nH722L110.net
会社と思われる写真とか凄い馬鹿にした言い方w

994 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:25:21.74 ID:jUNgNj9w0.net
>>1
デルPCの製造現場かw

995 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:25:56.75 ID:onB85mVm0.net
>>144
仮に何かしらの投資があったとして儲からなければ借金して倒産するしかないんだが

996 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:27:39.31 ID:RM9qMOXW0.net
>>994
え?デルもそうなの?

997 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:27:45.24 ID:4BM+X5Vi0.net
周知もしないで放送やめたのか。へえそりゃすごいな
というか会社と思われる写真ってなんだそりゃ

998 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:28:35.22 ID:BpmZlxk/0.net
金は出さずに口だけ出す役人

999 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:29:14.67 ID:T8qzLnei0.net
もはや周知する力も残ってなかったんやな

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 12:29:28.27 ID:A9QEDEKV0.net
>>1
「佐久高原ケーブルビジョン」GJ

NHKはまさか料金を取ってないだろうな?
口座引き落としは確認しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★