2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】前橋女子高生重体の85歳容疑者、女性と交流で運転に固執か。家族から運転をやめるよう説得されても毎日車を運転し福祉センターへ

1 :記憶たどり。 ★:2018/01/16(火) 09:31:04.27 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000046-san-l10

前橋市北代田町の県道で9日朝、自転車で登校中の女子高生2人が逆走してきた
乗用車にはねられ重体となった事故は16日、発生から1週間を迎える。乗用車を運転し、
自動車運転処罰法違反容疑(過失致傷)で逮捕された川端清勝容疑者(85)=
同市下細井町=は事故当日の行き先の老人福祉センターには車で頻繁に通い、
知人女性と会うのを楽しみにしていたという。高齢で物損事故を繰り返してもハンドルを
握り続けたのは、家の外での交友に飢えていたからなのか−。

関係者によると、知人女性は70代後半〜80代で、川端容疑者と同じく「おおとも老人福祉センター」
(同市大友町)に通い、8年ぐらいの付き合い。車の運転ができない女性を川端容疑者が送迎したり、
女性が川端容疑者の食事を用意したりするなど親しかったという。川端容疑者は妻がおり、
息子夫婦らと同居。以前にも物損事故を繰り返し、家族から運転をやめるよう説得されていたが、
応じなかった。事故当日は家族の目を盗み、通常より2時間早く外出してセンターへ向かった。

「(川端容疑者は)女性に会うため、ほぼ毎日車を運転してセンターに通っていたようだった」と、
川端容疑者を知る人物は証言する。

「人の言うことを聞かない頑固なところがあった。でも、どうして当日に限って2時間も早く家を出たのか」

県警は14日、事故現場付近を一時通行止めにし、事故後初めてとなる現場検証を実施。
捜査員約20人が現場付近の防犯カメラの位置などを調べ、事故状況の検証をした。県警によると、
川端容疑者は「気がついたら事故を起こしていた」と供述している。

何を思って運転していたのか−。原因はまだ明らかにされていないが、2人の女子高生を巻き込んだ
事故の広げた波紋はあまりに大きい。

739 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:38:47.47 ID:WgAmrnkR0.net
こういうのってなんか複雑やな
元気や生き甲斐のある生活を送ることと、それに伴うリスクみたいな
逆もまた然りで

740 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:39:05.28 ID:tb9qa5tq0.net
戦争を知ってる世代は立派ですね。

741 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:39:57.48 ID:+kSFGUQ80.net
もう家族のアリバイ作りの言動を報道するな
何が説得だよ。嘘つけ

742 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:40:29.82 ID:gegAYy+E0.net
危険運転致死傷罪だな

743 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:40:37.73 ID:zuyndLlU0.net
アンケートで運転に自信があると答えた割合が一番高いのが80代以上という怖い話。

免許取り立ての20代も高くて、そこから60代前半まで減少していき、65歳以上になると一転して自信があると答える人が年齢とともに増加していく。

個人の自制心ではどうにも出来ないから制度上の手当てが必要だと分かる。

744 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:41:19.89 ID:Pg5bV5Kq0.net
刑務所に行くのか? でも裁判が結審する前に亡くなりそうだけどな。 本当に不幸だよな。
残りの人生を裁判や刑期に費やす訳だしな。 これをドキュメントとして撮って年寄りに見せる
べきだろ。 どういう結果になるかを。

745 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:41:27.33 ID:Zwm6E3lD0.net
>>726
受験生だろ

746 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:41:33.30 ID:EPVWC9dY0.net
>735
うちの会社のパートさんの娘が被害者と同級生、ママ友情報だから確かだと思う

747 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:41:35.79 ID:eodezP9N0.net
JK2人、意識は戻ったんだろうか
後遺症が残らなければいいが

748 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:41:36.93 ID:RD3OM72r0.net
女子高生が後遺症も残らず回復してくれればな

749 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:25.24 ID:Jq3usCQ30.net
>>164
っの位置がボケている

750 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:29.10 ID:WvrdIcSc0.net
キチガイ川端一家

751 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:44.11 ID:kQ43FhLn0.net
>>23
そして誰もいなくなった

752 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:59.63 ID:BmW0OWYR0.net
意識が戻ったのが本当ならいいけれども
障害残らないと良いね
酷い事故だったし・・・

753 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:59.69 ID:gegAYy+E0.net
>>707
素晴らしい判断力

754 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:44:14.79 ID:2K8Z49610.net
もしも奇跡的に女子高生が助かって元気になれたら、
自分は一度は死んだ身、これからどんなつらい人生でも
死んだつもりで何でもできる、と言う強い人になってくれたら、
おじさんは嬉しい。

755 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:45:37.48 ID:SWw84sda0.net
被害者の女子高生はまだ二人とも重体なのか?
生きてても寝たきりとか重度障害の可能性高いから気の毒としか言いようが無い。
いい加減「責任能力」云々関係なしに、やった結果に対しては罰を与えろよ。

756 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:45:38.13 ID:c5ZecMqZ0.net
色ボケジジイが・・・
ジャアアアアアアップ!

757 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:45:54.29 ID:CxAXz75l0.net
この世から女が消えたら男はやる気をなくして
やがて滅亡する
この世から男が消えても女は消えない
原始と同じく自らの細胞から子供を作り出す

758 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:46:48.00 ID:5t0W3R7N0.net
やっぱエロパワーって凄いんだな

759 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:47:13.96 ID:5aa4O7Nc0.net
>>623
年寄りは謎の自信持ってるからな
轢かれたやつが悪いとか思ってそうだわ

760 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:47:26.59 ID:hVWPyT3g0.net
こんな85歳のおじいちゃんですら交流してくれる女がいるのにおまえらは

761 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:48:56.75 ID:eEJHrltm0.net
こういうジジイ、反省しないだろうから
ジジイが運転できないような装置を車に付けるしかない

762 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:49:10.82 ID:DkV0Rkcm0.net
>>732
納得するのは無理だよ
子供とか言ってもダメだった
うちは孫に車いるからと取り上げたよ
しかし免許証だけは手放さなかった
これが自分の存在認めてくれるものだからと

763 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:49:11.54 ID:Ekt7hKdY0.net
危険運転以外の事故で刑務所行くパターンは大抵が2人以上死んだ場合のみ
今回みたいに死亡者がいない場合は罰金だけで済むと思う

764 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:50:09.65 ID:769M7Ljb0.net
女子高生が元気になったら
この爺にヤラレる

765 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:50:10.02 ID:S4PBtldb0.net
俺が遺族だったか
この爺を車で何度も引いてやるのに

766 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:50:37.30 ID:oTUEWxvO0.net
事故が起きてから女子高生重体としか報道されないのはなぜ?
もうだいぶ経ってるけど命に別状はないってこと?

767 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:51:03.90 ID:krYBLhRh0.net
おー、意識戻ったのか!良かった!
若いから早く回復する事を願うばかり。

768 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:51:48.44 ID:eeiQXOCq0.net
まだ重体なのか

769 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:52:24.65 ID:HXUwLz/00.net
最悪だな…

770 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:52:42.75 ID:pNAOVA360.net
しようもな

771 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:52:44.10 ID:y1An+RDb0.net
自分の祖父はスパッと免許返納した
あれは潔くてカッコ良かったです
今母が70でそろそろ返納して欲しいな

772 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:52:44.33 ID:wtrKLJWa0.net
子供のいたずら防止、盗難防止を考えても、エンジンの諮問認証、パスワー導入できれば
いい。後付けだてできるはず。
自動運転なんかよりよっぽど先に導入出来るはず。

こんな簡単なことをやらないのはやっぱり利権なんだろうな

773 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:53:24.63 ID:2K8Z49610.net
車一回転して、かすり傷一つ負わない爺。
執行猶予つきで、これからも運転するだろう。

774 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:53:29.54 ID:CxAXz75l0.net
>>710
75歳以上は更新の時に運転テストも実施すべき
車庫入れで当てたり、クランクで脱輪したら3か月の免許停止
自動車学校も後期高齢者用運転クラスを作る
次のテストでも不合格なら免許没収とかね

775 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:53:37.80 ID:EcRm9pHF0.net
>>772
何利権だよw

776 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:54:08.29 ID:DkV0Rkcm0.net
>>772
自動運転で事故った場合はどこが保証するんだよ

777 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:54:43.39 ID:jG7uHkRu0.net
色ボケジジイ死ね!

778 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:55:27.27 ID:2K8Z49610.net
で、今頃は拘置所から愛人の婆さんにメールとか送ってるんだろうな。

779 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:55:40.11 ID:mlAO5FDNO.net
こんなの家族が悪いだろ。
散々事故歴あるじじいに運転続けさせたらこうなることは容易に想像がつくだろ。

780 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:56:18.55 ID:2K8Z49610.net
家族「爺さんは成人してますから」だろうな。

781 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:56:50.58 ID:p08yimbE0.net
サポカーとか自動運転とか車屋が必死になっているのは
こういう世代に車を買ってほしいからだろうな
一方簡単にできる個人認証には消極的

782 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:58:38.03 ID:2K8Z49610.net
個人認証は盗難にも役に立つのにな。

安全装置:年寄りに車売れる
個人認証:年寄りに車売れなくなる

783 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:58:55.04 ID:769M7Ljb0.net
車業界は転職考えるべき

784 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:59:10.27 ID:6oRWk+VW0.net
盛りのついたジジイほど情けないものはないな

785 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:59:21.87 ID:Ekt7hKdY0.net
爺婆の免許返納しろとか言ってるけど
日本の経団連=てんかん協会、アメリカのライフル協会だからな
どんなに事故が多発しても簡単に返納させるような法律は作らない

786 :タナトス:2018/01/16(火) 13:59:54.15 ID:5HAMANHN0.net
>>2
が核心を突いた

787 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:00:12.38 ID:cXmoJ3CP0.net
事件の影に女あり

788 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:00:32.60 ID:3vly5MYD0.net
老人同士集まり和歌俳句をやつて、それを家族や下の世代の知人にも見せたりヘ養あるところを示す老人は好感が持てる。
和歌俳句の前提となる口語のかなづかひすら出來ずに爺・婆で不倫逢瀬ではな。
人に迷惑をかけないのであれば不倫逢瀬も好きなだけやれとは思ふが、女子高生二人をカタワ
にしたのだから、婆も刑務所に入れろ。爺と同罪だ。

789 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:00:33.06 ID:SZNc6jed0.net
スケベそうなのが出てたよなw

790 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:00:44.59 ID:CxAXz75l0.net
>>776
自動運転車が認可される頃には自動車保険会社も自動運転事故を保障する
保険を作らされてるよ
保険無しで国が認可すると思うのか

791 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:01:44.98 ID:IsOGHXo/0.net
年寄りが一番人口多いんだから
そりゃそこに売れるようにするだろ。
業界側は自分の身内が被害にあうことなんて想定してないよ。

792 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:01:46.81 ID:skT26oVK0.net
>>644
多分その事故とは別件
恐ろしい事にね

793 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:02:06.76 ID:LsB5IIWq0.net
このクソジジイが苦しんで死ね
被害者への賠償もすべて済ませてからな!

794 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:03:29.26 ID:LsB5IIWq0.net
>>119
人殺しそうな顔してるわ

795 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:03:56.01 ID:E+jI5u5p0.net
>>4
不倫やで

796 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:04:09.73 ID:/nVzMAuI0.net
色ボケしてたのか。最低だし最悪だと思う 家族も情けないな

797 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:04:10.14 ID:lRpy0svQ0.net
未成年なら保護責任もあるだろうけど
老人の場合はないのかな

798 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:04:31.74 ID:X1Gy1zIN0.net
80歳以上は、毎年、狩猟・猟銃免許のように、警察の厳しいチェックを行うべき。

799 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:04:38.39 ID:6nRLKhYk0.net
前女って偏差値高いとこやんけ
老い先短い爺が前途有望なまんこを

800 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:04:51.49 ID:jHcfizmD0.net
エロボケ爺にひき殺されたのか
ボケじじいの家族は寝たきり女子高生の面倒死ぬまでみろ

801 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:05:07.80 ID:QFvjmlrn0.net
>>739
老兵は死なず、ただ去り行くのみ

こんな感じで生きないとダメよ

802 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:05:34.91 ID:CxAXz75l0.net
>>784
頑固で家族から嫌われている感じ
外で優しくされて萌え上がった

803 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:05:45.55 ID:GzL5ZtLE0.net
ただでさえ少子化だっていうのに子供殺すなよ

804 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:06:08.13 ID:s4w5DrZ60.net
肉欲はつええな

805 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:07:19.14 ID:cK91rKQa0.net
性欲じゃないだろ
ただ単純に甘えたかったんだろうよ

806 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:07:28.96 ID:769M7Ljb0.net
老ては子に従え

よ、オマエら

807 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:07:41.20 ID:v91rbxMI0.net
エロ爺 というより 色ボケ爺 だろ

808 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:07:50.22 ID:CFlXERsv0.net
>>20
理性は消え去り欲だけ残るんだよな

809 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:08:10.41 ID:ut0c2/NH0.net
家族の言うことを真面目に聞いておけば
この年齢で刑務所にご厄介にならなくてすんだのに
女子高生も被害にあわなくてすんだ

810 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:08:44.58 ID:E+jI5u5p0.net
女子高生二人の将来を奪った罪は重いよ。
85歳まで生き残ったことが裏目に出たな。

811 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:09:20.70 ID:gZlNuc9L0.net
家族の責任逃れの主張がすごいな
これも家族がマスゴミに売っただろ
共犯のくせに

812 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:10:04.90 ID:CxAXz75l0.net
>>797
認知症と診断されていたらあるんじゃないのかな
踏切事故で亡くなって遺族に賠償金が請求された案件があったよね

813 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:10:14.88 ID:m6Gl/0DL0.net
頼むから電動車いすで我慢してください

814 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:10:20.59 ID:Cw1stFJ40.net
>>809
周りの人の話を聞くなんてもう出来ないのよ
状況判断もできないし周りが何言おうとお構いなし
己の欲のみが行動を支配してる

815 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:11:31.58 ID:CxAXz75l0.net
>>806
”オマエラ”に子がいると思うのか

816 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:12:13.90 ID:DpiQAErE0.net
やだやだ

817 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:13:09.88 ID:UHHqegT70.net
福祉センターから刑務所へ。

最近犯罪者の高齢化で。刑務所も老人ホームになりつつあるらしいな。
コイツも85歳だし、刑務所で死ぬだろう。
 

818 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:13:31.79 ID:ut0c2/NH0.net
うちの親父は80過ぎたらガクッと衰えてすぐ疲れる
だからしょっちゅう昼寝してる
でも趣味関係の集まりで家に老若男女を招いてるから車運転しなくても無問題
母ちゃんも手料理ふるまってて楽しそうだし

819 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:13:40.18 ID:CxAXz75l0.net
爺さんは出家して残りの人生を過ごすべし

820 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:13:48.27 ID:18iGIetT0.net
85歳の楽しみの為に若い2人が死ぬかもしれない大怪我させられるとか…

821 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:13:49.87 ID:CFlXERsv0.net
>>814
ホントそう。認知症と診断されてなくても
多くの年寄りはどんな迷惑をかけようが
お構いなし。身体が動く男は更に大変。

822 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:14:00.17 ID:9bdQU9ou0.net
後先短い年寄りが残って、将来ある若者二人が亡くなる...今の日本を象徴するような事故だね

823 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:14:59.56 ID:CFlXERsv0.net
>>819
きっももう何年も前から爺さんに早く逝ってほしいと思ってるよ。

824 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:16:10.27 ID:YNtcYtTs0.net
家族の責任逃れ感がひどすぎ!

うちの爺は呆ける前にもう鍵しまって申請制にした。
呆ける前にそれに慣れちゃえば楽なんだよ。
年取って呆ければ呆けるほど固執するからね。

825 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:17:27.53 ID:YNtcYtTs0.net
>>709
これなwww
もう団塊同士で潰し合うレーンを作ったほうがいい

826 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:17:34.77 ID:CxAXz75l0.net
>>822
亡くなったの?そうでないなら縁起の悪い書き込みをするなよ
生きている限りは、回復して元気になる可能性もあるだろ

827 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:17:44.86 ID:qp/uw0lZ0.net
>>35

物損事故を何度も起こしているのに鍵を隠そうとしていただけだからね。
二重、三重にも車に乗れないようにすべきだったね。

828 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:20:15.54 ID:YNtcYtTs0.net
ペーパードライバーの俺としては、むしろもう一足飛びにマイピア(電動車椅子)に移行したい
中年が乗ってたらみんなが逆に事故っちゃうかな?

値段も36万くらいで車よりやすいやん

829 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:23:18.83 ID:6uJ7O6ty0.net
エロボケしたエロじじいか

最悪だなw

830 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:23:34.27 ID:QqVb23pR0.net
デイサービスに勤めてた人の話だと女性職員を触るのは日常茶飯事で
目を放した隙によそのばあさんのベッドに入ったり入浴サービスのときに懸命に
チンコしごいてちょっとでも立つことをアピールしたりするじーさんがたくさんいるんだと
昔は堅い職業についていてそれなりに紳士だったろう人でも認知になると他は忘れても
最後まで残るのは性欲
♂って悲しいというか哀れというか・・

831 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:23:37.44 ID:9VsnNHpG0.net
色ボケジジイかよ
さっさと死ね

832 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:24:00.17 ID:3vly5MYD0.net
冬空の 流るゝ雲に 春を見む

和歌俳句の才能がない氷河期世代の俺でもこれくらゐは作られる。
これすら出來ずに不倫逢瀬では生きてゐる價値なし。
無駄に年を取つた奴は哀れ。

833 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:24:21.84 ID:+iJf1jbZ0.net
85歳の不倫
俺そこまでいけるかなあ

834 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:24:25.62 ID:1RaUflJI0.net
1人意識回復じゃなかったっけ?

835 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:24:58.51 ID:6uJ7O6ty0.net
>>828
電動車椅子を小型化してAI化したら最強じゃね?

836 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:26:09.51 ID:9VsnNHpG0.net
>>834
障害とか残らなければ良いんだがな・・・

837 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:26:14.45 ID:MHbMCKn30.net
そういえば助手席にスーツがあったな

838 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:26:33.43 ID:sGdR016J0.net
いまわのジジイに、将来も夢も希望もあふれるくらい持ってる若者が消されるって凄い世の中やねw
死ね、日本。
死ね、世界。

839 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:26:35.12 ID:TGKyPepY0.net
年寄りって暇だからどっかにすぐ集まりたがるんだわ
だから病院の待合室が社交場になってるパターンも多い

総レス数 1006
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200