2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】尖閣航行の中国・原子力潜水艦「商シャン型」 巡航ミサイル搭載可能

1 :ばーど ★:2018/01/14(日) 12:58:44.81 ID:CAP_USER9.net
日本政府が、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域内を11日に航行した中国海軍の潜水艦について、原子力潜水艦「商シャン型」と断定したことが分かった。

複数の政府関係者が明らかにした。

 中国の原潜を巡っては2004年11月、「漢ハン型」原潜が沖縄県の多良間島周辺の日本領海に侵入して潜航したことが確認されたが、尖閣諸島周辺の接続水域では初めて。

 政府関係者によると、「商型」は「漢型」の後継として開発された攻撃型原潜。核を積んだ弾道ミサイル(SLBM)は搭載できないものの、巡航ミサイルの搭載は可能だという。政府は、潜航能力や静粛性などを詳細に分析すると同時に、尖閣諸島周辺などでの警戒監視を強める方針だ。

(ここまで303文字 / 残り115文字)

2018年1月14日 12時17分
YOMIURI ONLINE
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180113-OYT1T50109.html

605 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:44:21.60 ID:av/xKE010.net
>>1
速攻で見つかって散々追い回されています白旗上げた潜水艦www

606 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:47:21.26 ID:KdnMLVXm0.net
>>603
音紋で友軍ってわかるだろお前は白痴か?

607 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:52:14.65 ID:gFBNyP/O0.net
>>604
>>606
馬鹿か?
もし易々と豊後水道付近の領海まで来られたら、
もう大騒ぎだったわw
僅か2日で捜索終了
その後も追跡した情報も知らないだろ?
友軍だったからだよ。
本当に中国海軍の潜水艦なら、今回以上にどんどん情報は出て来ている。

608 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:53:09.84 ID:FsDvoUwj0.net
>>600
まぁ弱いわな
https://i.imgur.com/cDW19cn.jpg

609 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:59:02.17 ID:VNNkoAdo0.net
>>607
遊軍なら横須賀のASWOC(対潜水艦戦作戦センター)に問い合わせれば2日も捜索しないだろ白痴
演習だったらニュースになるのか?
お前は白痴だ

610 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:00:12.74 ID:/VIVR/zT0.net
>>448
カッコ悪すぎ

611 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:08:51.07 ID:CgBG3tv80.net
>>609
横須賀にASWOCなんてありませんが?
下総か厚木でも友軍の潜水艦の行動を全て把握はしてませんが?
潜水艦隊と、自衛艦隊との情報が上手く伝達されなかっただけでしょう。

612 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:15:22.87 ID:Ky5HQJM00.net
中国「尖閣はわが領地だと確認する意味で国旗を出した」
ネトウヨ「追尾され尽くして窮した中国潜水艦が国旗掲げてギブアップwwwwwwwwwwww」

どっちが正しいんだよ

613 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:16:23.96 ID:g3wQ0U4t0.net
15年進歩無し
2003年11月明級潜水艦
https://i.imgur.com/BYRGlnL.jpg
2018年1月商級潜水艦
https://i.imgur.com/cKlmffJ.jpg

614 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:18:38.91 ID:IG7MVrf80.net
>>612
原潜が浮上して旗を出すメリットは無い気がする 普通にバレて浮上

615 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:21:37.65 ID:6bXSWAKC0.net
潜水艦って何のために潜水するんだろうね(笑)

616 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:25:17.68 ID:7b7gk1cR0.net
>>601
密かに追尾され待ち伏せされてやんのww

617 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:33:41.55 ID:2ajkz8K30.net
>>611
下総基地にもASWOCはないし横須賀には海上作戦センターがある
そこでは共同作戦状況図が分単位で情勢が表示されてたり

618 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:41:46.24 ID:VvNc2CfK0.net
>>617
海上作戦センターなる部隊も存在しません。
SFにはそんなような場所があるのかもしれないがね。

619 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:44:21.76 ID:iMfgv2kN0.net
>>30
勉強になります。

620 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:46:59.80 ID:iMfgv2kN0.net
>>55
また偏向報道かー。

621 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:49:17.70 ID:iMfgv2kN0.net
>>61
リンリンランラン型

622 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:50:11.88 ID:yJo4XMXY0.net
下層階級への不満そらしの餌ありがとうございます

623 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:06:33.73 ID:2ajkz8K30.net
>>618
http://www.mod.go.jp/msdf/frdc/whatsnew/csc/mars.html

624 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:07:30.26 .net
ロシア製のポンコツかw

625 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:14:15.38 .net
>>44
酸素が無くなるから電気コンロだろw

626 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:17:07.05 ID:VvNc2CfK0.net
>>623
海上作戦センターなんてどこにも書いてないが?

627 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:25:03.69 ID:/R+4tsiE0.net
商シャンの空に

628 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:25:19.32 ID:2ajkz8K30.net
>>626
官邸公式PDF注意
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/shin-ampobouei2010/dai7/siryou3.pdf
9ページに海上自衛隊の指揮システムの概要がある

629 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:27:40.19 .net
>>203
そりゃあんな糞国のために死にたくないだろうからね
弱いもの虐めしか出来ないよ

630 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:35:38.37 ID:e/bokCMe0.net
>>203
中国原子力潜水艦の水兵は除隊後に原発等原子力関連企業に再就職のが目的なんだろ誰も本気で水雷戦で死ぬ気は無い

631 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:35:46.17 ID:BbGmwBe00.net
原潜って静穏性能に優れるけど

熱量がハンパないんじゃなかったっけ?

熱量感知の衛星写真から分かるらしい

632 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:39:11.96 ID:g3wQ0U4t0.net
>>628
もう止めときな中国特務(スパイ)の常套手段だ俺達を利用して楽に公開情報を収集出来るASWOCは重要防護施設だ

633 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:39:33.98 ID:3zCAUiwW0.net
原潜は静穏性能は悪いよ
利点は食料の続く限り潜って居られる

634 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:41:33.10 ID:yzyJ3ViV0.net
>>612
国旗を出したw
潜水艦で浮上したら降伏の意味だよ

でも中国マジでそう思って言ったなら、リアルで向かないから海洋捨てた方がいい

635 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:42:26.48 ID:HLjjRyM60.net
>>631
全然、静音性能に優れません
機械的な作動部が全く無い冷却系は甚だしく困難な上に、
たとえ実現できても冷媒の循環音までは絶対に止められない。
簡単に検知されます

636 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:46:43.45 ID:nNUdrlnA0.net
>>594
あんな小回り効かないのいらん

637 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:51:05.99 ID:nNUdrlnA0.net
原潜が浮き上がるのって自分の港くらいだよな本来

638 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:51:10.68 ID:YOz5xved0.net
AIで動く無人潜水艦を作ればいいのに

639 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:59:08.91 ID:6r5fEoP20.net
>>612
いつぞやの潜水艦みたいに台風情報の如く毎日ニュースで放映されたら面子丸潰れだからな

640 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:59:31.15 ID:g3wQ0U4t0.net
>>631
>>635
確か2004年の漢級領海侵犯事件の時は
衛星で出港から追跡された上に
台湾海軍の旧式の哨戒機に捕捉され
日本政府に通報されたんだよな
https://farm6.static.flickr.com/5740/30413448576_c76b93ab74_b.jpg

641 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:12:12.36 ID:BbGmwBe00.net
>>635
>>640
なるほど〜ありがとう

じゃ、日本に原潜はいらないね

642 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:13:31.33 ID:vH9tswIT0.net
>>301
>そんな明白な国際法違反は日本はやりません。
国際法では日本領海どころか公海上でも撃沈したところでどこも日本に文句言う権利はないよ。
だって旗国を示していないんだから。
国旗を掲げずに公海上を航行する船はどこの軍艦であっても撃沈して良いと決まってるんだよ。
潜水艦が潜航してるということは当然旗国を示していないわけだから撃沈しても中国は文句言う権利はない。

643 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:21:28.68 ID:ce85CoJj0.net
>>642
撃沈していいなどという国際法はない
なんでこんな下らない嘘を書くのか

644 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:48:47.15 ID:m5gIn4JA0.net
原子力潜水艦でも漁船でも核でもミサイルでもなんら問題ない
問題なのは中国船って事なんだろうな

645 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 04:32:07.04 ID:0kv3VaKh0.net
シナの潜水艦また陵辱プレイされたの?www

646 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 04:35:30.08 ID:IG7MVrf80.net
>>618
防衛省のPDF文章で横須賀基地に海上作戦センターがある事を明記しているぞ
海上自衛隊の指揮システムの概要ページに海上作戦センター→海上航空作戦
センター←→ASWOC と普通に図で載ってる。

647 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 04:55:21.47 ID:PtJNWWEG0.net
20世紀最大の戦略家と言われる米国のマハン(1840〜1914)の地政学的戦略論
マハンのテーゼ
@海を制する者は世界を制す。
A如何なる国も、大海軍国と大陸軍国を同時に兼ね備えることはできない。それを試みる国は必ず失敗する。

今の中国は@を念頭に置いていると思われるが、Aについてはどうか?歴史をさかのぼってみよう。
(大陸軍国による海洋進出失敗例)
・ユーラシア大陸を席巻したモンゴル帝国は海国日本侵略を謀るも二度失敗して挫折
・清国艦隊は黄海海戦で壊滅
・ロシアのバルチック艦隊は日本艦隊に撃滅される。
・ナチスドイツはイギリス占領を意図するも、海空戦で敗退し、挫折。

(大海軍国による大陸進出失敗例)
・日本は中国大陸に深入りして墓穴を掘る。
・イギリスはインド、アフリカに深入りして国家弱体化を招く。
・アメリカ(マハンは海洋国家に分類)は朝鮮半島、ベトナムに深入りして失敗。

このようにマハンのテーゼに反した国はことごとく失敗している。
大陸国家でありながら、海洋進出を謀る中国の運命やいかに?おそらく中国ジャンク艦隊は日米連合艦隊に
完膚なきまでに叩き潰されるだろう。
いや、海自だけでも十分かも。あまり甘く見てもいかんが。

648 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:04:32.30 ID:a3PLElcw0.net
投下したら 自動で張り付いてよ 水流を動力にして
四六時中やかましい音を出す装置とか いいと思うのよね

649 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:20:09.21 ID:XNI5nf8w0.net
ビーコンの音に怯えてたまらず浮上、国旗掲げて降参とか忍者としてあり得ない醜態
切腹するかキンペーのタマとってこいw

650 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:47:30.28 ID:A7f1OWQd0.net
原潜って言葉の響きだけでつええみたいに思ってる奴多いのな
他所の海域で長時間無補給行動する時しかメリット無いから
自分から仕掛ける事のない日本にとっては意味のない兵器だぞ

651 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:53:30.80 ID:mZjwmc1r0.net
>>650
作戦行動する上で潜航時の機動力はメリットだ
意味がないとかアホか

652 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:55:10.72 ID:CgBG3tv80.net
>>650
ニワカが何を言ってるんだ?

653 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:09:22.01 ID:0LdHNfMu0.net
今回のってキンぺーの9回目の暗殺ストレス入院とやっぱ関係あるんか?
外に注意を向けさすのは内政がよろしくない時の定番だし

654 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:44:51.82 ID:Hl5pbNnU0.net
>>650
長時間無補給潜行していられるメリットが半端ない

655 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:46:40.90 .net
>>650
日本に原潜はいらんわな

656 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:49:58.19 ID:8/Vt1nfL0.net
支那よ、
その潜水艦が座礁でもしていたら
そのままとんずらする気だっただろう。
責任も取らず、逆ギレ会見で訳の判らない事をほざいて。

657 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:50:44.60 ID:5KqiJK380.net
>>653
まだ信じてる馬鹿がいるw

658 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:11:26.90 ID:2IAl39CX0.net
潜水艦で我が国をおちょくるとか大した度胸でつねw
なあに、日本が本気出せば原潜の10や20直ぐですよ

659 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:21:51.46 ID:ZOvNtBVtO.net
>>640
しかも台湾海軍の哨戒機がアメリカ空母艦載機落ちの超旧式のトラッカーだからなあ。
機体だけおんぼろでエンジンも変えてないけど中は近代化していた。
これで慌てこいてアメリカからP3買おうとしたけどなかなか持ってきてくれずかなり最近までおんぼろ哨戒機を使っていた。

660 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:22:09.60 ID:VLRn6WIS0.net
下痢野郎さっさと撃沈して殺せや

661 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:25:12.92 ID:VyOyn+P90.net
さあいよいよ
遺体目に合わせてやらないとな

662 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:27:52.78 ID:7c6t5YOD0.net
浮上して国旗を提示して進行って
潜水艦乗りにとっては最大の屈辱

中国は日本に恥をかかされたわけだ

663 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:28:54.19 ID:+mjUZ2vN0.net
パンダ型潜水艦?

664 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:46:38.05 ID:G3yE5rPG0.net
>>662
こういう馬鹿が尽きずに湧いてくるな
中国軍が水上艦も潜水艦もここで通常哨戒活動してるという実績を積みに来てるんだから潜航したままじゃ意味ないだろ
見て報じて騒いでくれる日本に証人になってもらうための作戦なんだから

665 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:48:26.73 ID:G3yE5rPG0.net
海警から人民軍に移行してフェーズを一段上げてきてるってのに
強制浮上させたとかホルホルしてる軍ヲタ未満の馬鹿ばかり

666 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:48:27.99 ID:o+u7JB1S0.net
中華鍋で調理するからw

667 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:52:45.43 ID:R7xgve9dO.net
>>650
戦略原潜って抑止力(反撃)の為に有るんだが?

668 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:53:33.49 ID:Z0TUbZBu0.net
>>664
面白いなあ
それもっと言って回れよ
言えば言うほど中国の恥が広まるから

669 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:53:49.17 ID:BJcAHLDG0.net
日本人はホルホルしないだろう
ホルホルするのは韓国人だけ

670 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:54:55.78 ID:ttxHTL7p0.net
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をして いるのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘 れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰 り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中

マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。

671 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:42:53.09 ID:G3yE5rPG0.net
>>668
お前みたいな馬鹿には遼寧で外洋に出てくる中国の意図など死ぬまで理解できないだろう

672 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:50:53.32 ID:dBz6ndS00.net
あの写真が全てだろ
威勢の良い姿か? どう観ても威嚇されて強制浮上させられて、荒海の中を遁走中だろ。
潜水艦乗りにとっては死刑に相当する屈辱だ。

673 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:54:44.37 ID:WyO87N6I0.net
>>664
最初から赤旗挙げてればいいのにな、で
尖閣で航行してたってどうしてわかるんだ、ただの池だろ

674 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:59:44.31 ID:/2lH44Nl0.net
中国、インド洋沿岸国に潜水艦輸出 データ収集狙いか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000049-asahi-int

675 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:02:21.82 ID:rd2CxqVwO.net
これだけ強制浮上させられる海軍は他にないからなあ
ソ連海軍を抜いて世界一だろう

676 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:05:41.49 ID:zI9fWwwr0.net
素人向けなんだろうけど、
素人として発射管は魚雷管か?とイチイチ聞きたくなる小出しやめろよ玄人

677 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:14:38.36 ID:rd2CxqVwO.net
探知能力と探知回避能力は盾と矛のように切磋琢磨しながら進化する
探知能力と探知回避能力は同じ程度だということなのれす

678 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:24:00.30 ID:JpVMLTFn0.net
中国、航行の自由を、、、

679 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:53:34.74 ID:BD6x2m0a0.net
銅鑼鳴らしてながら潜行すると言うあれかw

680 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:07:22.84 ID:f5zeDOLd0.net
>>672
日本領海内から警告無視して潜航し航行した訳でもないのになんで強制浮上させられるんだ?
馬鹿じゃないの

681 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:15:42.16 ID:A7f1OWQd0.net
>>667
そういう使い方するなら核兵器も持たないと駄目だろ

682 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:17:24.30 ID:B1p6ZQGE0.net
>潜水艦が護衛艦を挑発する意図があった可能性もある。

>12日午後になって尖閣諸島北西の公海上で潜水艦が浮上した
>際に公然と国旗を掲げたため、防衛省は公表に踏み切った。
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120032-n1.html


どう見ても示威行為だな
さっさと在中大使館職員引き上げさせろよ

683 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:22:21.10 ID:CgsS8PAe0.net
テレビ朝日が政治討論番組を利用しで吉本芸人ウーマンラッシュアワー村本大輔の
「尖閣諸島は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったも」発言に続き
今度は「中国は400年前の沖縄によくしてくれた」発言
この発言がまた中国で絶賛され中国から世界中に拡散され
中国の良い口実になり中国の潜水艦や中国の軍艦が尖閣に来るんだろうな 。
しかしこうやって
朝日新聞の従軍慰安婦捏造記事のように事実がどんどん捻じ曲げられ
日本のパヨクや在日プロ市民と吉本芸人みたいな連中と朝鮮人と中国人によって嘘も100回言えば真実になっちゃうだろうな・・・
怖い怖い・・・
てか
吉本芸人ウーマンラッシュアワー村本大輔がテレビの政治討論番組で
「尖閣諸島は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったも」発言に続き
「中国は400年前の沖縄によくしてくれた」発言しても左翼のパヨクや在日やプロ市民に抗議されないのは当たり前だが、
街宣右翼にも抗議されずテレビや営業で金稼ぎ出来る日本て平和だよな
仮に韓国の芸人が韓国のテレビで
「竹島は日本に差し上げる」や「竹島は韓国が日本から奪い取ったも」や
仮に中国の芸人が中国のテレビで
「尖閣諸島は日本の領土」や「沖縄も中国が日本から奪い取ろうしてる」
なんて発言したら韓国や中国じゃ生きていけないだろうからね。

684 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:36:39.54 ID:HFwcXTUV0.net
潜水艦だけは見つかる為に航行させるこたぁないわ。水上艦ですらステルスって喚いてる時に究極のステルス艦でなければならん潜水艦が浮上航行なんて恥晒し以外の何物でもないわ。

685 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:38:06.41 ID:9Z2DWkxQ0.net
今回の事件、元々は中国共産党中央から人民解放軍に尖閣での緊張状況を現状の海警レベルから軍が関与する形にワンノッチ上げたい。
ついては適当と思われる案を提案せよと指令があったのが発端であるはず
これを受けて、中国海軍参謀本部の作戦課が立案して党中央にプレゼンして承認されたものと思う
キンペー自ら決裁したんじゃないかな?
で、艦隊司令部に作戦計画書として下命された。
作戦課の担当者も、実施にあたる潜水艦も、その艦長もエースが選抜されたに違いない
この為だけに人事異動すらしたかもよ
そりゃあ、成功したらみんな出世間違いなしだから関係者全員奮い立っただろうな
まさかこんな完敗に終わるとはトホホって、今頃責任のなすりつけ合いをしてるだろうな
どっちにしろ党中央はカンカンに怒っていて、海軍の関係者は全員処罰されるんだろうけど

686 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:40:03.27 ID:SudW4EnI0.net
(読みがなを漢字と並べるなよ)

687 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:45:28.06 ID:sfM4IfFf0.net
>>684
原潜と通常型潜水艦の運用の違いも理解できないようでは、
無駄に考えるだけ時間の無駄www

688 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:49:06.64 ID:GXjrJ0Yd0.net
>>687
ぼくのかんがえたうんようほうw

689 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:52:52.80 ID:Hl5pbNnU0.net
このスレ読んでると、マジで原潜とディーゼル潜水艦の違いが
分かってない奴って多いんだな

戦略的にも戦術的にも別の兵器だぞ

690 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:59:12.39 ID:hI1PhPID0.net
>>689
サブマリン707じゃ原潜でもないのに潜りっぱなしだったから

691 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:00:21.52 ID:GMUkt2nn0.net
>>20
世界中の海軍の笑い者

692 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:01:03.09 ID:TCclPK6i0.net
>>687
ははは、動力が何であれ潜水艦が旗おったてて浮上航行してる時点で役立たずってんだよ

693 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:01:36.58 ID:Fp04PuNS0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
          
> 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


694 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:02:15.99 ID:noq8UgFg0.net
自分達の要求を武力を背景に通そうとするなら中国といえども地上から抹殺すべきだな

695 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:03:17.64 ID:gfKBPUYY0.net
商とか漢とか原潜に昔の国名を当ててるのか

696 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:05:41.15 ID:BpIsbHPq0.net
フハア、ヘッジホッグ投射!

697 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:12:12.68 ID:1Au+BoNb0.net
これって要するに

ロックオン信号を国籍不明の潜水艦に向けたら

中国の原潜だったってことでしょ?

バレちゃ海の忍者と呼ばれる潜水艦の意味ないし

698 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:12:26.44 ID:9Z2DWkxQ0.net
もちろん個艦の潜水艦艦長の独断でやった訳がない
元々中国共産党中央から求められて、
上級司令部の作戦計画の立案があって、審議の上承認決裁されて中国共産党にも報告承認をもらって作戦が行われたはず
最初から艦隊司令部も中国共産党中央も注目して作戦が始まったと思う
外交部も作戦終了後の日本ザマー見ろステートメントを推敲重ねて準備していただろう
それだけに今回の屈辱は衝撃なんだろう
あんな頭の弱い奴しか騙せない誤魔化し記事をすぐに人民日報に掲載して恥の上塗りをしてきた
むしろ国内にこの屈辱が流布して中国共産党の威信が墜ちるのを怖がっている証拠になっている

699 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:14:27.58 ID:orODR81+0.net
>原子力潜水艦「商シャン型」

上海シャンションショーみたいな感じかな。

700 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:14:36.62 ID:B1p6ZQGE0.net
中国の軍艦と原潜が連動して日本の接続水域を航行したのに、
日本政府の対応は弱腰過ぎる
ここでガツンとやらないと既成事実化されるだけだぞ

701 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:44:16.81 ID:dyhR0K4g0.net
中国主席がまた安倍さんにプレゼントしたな

702 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:44:45.87 ID:+J/sugbX0.net
>>691
無能集団だな
https://i.imgur.com/f72DM2T.jpg
https://i.imgur.com/IKKJs1U.jpg
https://i.imgur.com/nrNQ1hz.jpg

703 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:49:46.85 ID:jsqlmTrR0.net
キンペーは軍に暗殺されかけたようだから
外向きにガス抜きしたのかもな
こっちの知ったこっちゃないが

704 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:50:21.24 ID:dyhR0K4g0.net
>>38
立命館大学が開発した無線給電システムを応用して
海底で給電したら良いね

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★