2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本各地で「火球」か 目撃相次ぐ

1 :たんぽぽ ★:2018/01/13(土) 23:38:09.46 ID:CAP_USER9.net
13日午後6時前、関東から四国にかけての広い範囲で、上空を流れ落ちる「火の玉」のような光を見たという目撃情報が相次ぎました。専門家は、小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃え尽きる際に光る「火球」ではないかと話しています。

13日午後5時53分ごろ、神奈川県藤沢市や静岡県御前崎市に設置されたNHKのカメラに上空を流れ落ちる「火の球」のような光が捉えられました。いずれの映像でも南の上空に赤い光を放ちながら現れ、1秒後には膨張するように緑色に強く光り3秒ほどで消えました。

ツイッター上でも、大阪府や香川県など広い範囲から、「火の玉のようなものを見た」などという書き込みとともに光が上空を流れる映像が複数、投稿されました。

国立天文台の山岡均准教授によりますと、小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃えるつきる際に光る「火球」と見られるということです。山岡准教授は「火球は大気との摩擦で分裂すると表面積が増え、明るく光る時がある。日本の南の海上の方向に落下し海にたどり着く前に燃え尽きたのではないか」と話しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011288421000.html

2 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:38:56.96 ID:f/ZFhgjg0.net
2なら開戦

3 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:02.48 ID:yp84tS5+0.net
中国の衛星じゃね

4 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:13.82 ID:c2EScs9u0.net
北朝鮮ミサイルがいつ飛んで来るかも用心しとけよお前ら

5 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:28.70 ID:vsYKGtmh0.net
士郎め

6 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:47.34 ID:q1GJisGN0.net
ドトールコーヒーの警察署で日本民法の乳を気軽にもみもみ

7 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:50.42 ID:Jkxl3F5+0.net
慰安婦に謝罪しろって地球が怒ってるんだぞ

8 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:39:53.16 ID:4QMUOTN10.net
野球なら昨日見たな

9 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:40:08.50 ID:2ID+Rmkw0.net
ネトウヨの頭の上に落ちねえかな

10 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:40:13.16 ID:W7kHd1Vv0.net
  \         λ\
   ヽ\、         λ\
\  .\\ヽ、         λ\
 \  .\\ヽ \          λ\
  \ . \  \ \           λ\、、
   \   \  \ \     \/⌒⌒ヽ_)\
    \ .  \   \ \   /      \ ^\
     \   \.  ´⌒ヽ,⌒/   ノノ ノ ヽヽヽ  ^)\、
      \   \.    人. |  ノ      i |    て
       \ .  「\     |  / ⌒   /⌒ |     λ
        \  \ \   (V!|!|!(゜\iii'/゜ノV)    て  ____          ヽヽ
         \   \ .\ .( .u     ) !||! )    (     . |  丿   / ───┐
          \   \ ^..|    .ノ-==-ヽ i     r'"    |     /|       │ ____
            Z_  . ヽ、_.|  ` くェェェェュゝ !     て    |    /  |       │
             Z_   . \_____ノ      (     丿      |  ───┘
               Z_                r'"
                Z、  、           (
                 ⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/

11 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:40:22.34 ID:l8MWPCTF0.net
動画どこ?

12 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:40:35.70 ID:5yAOxqEC0.net
FIRE BALL

13 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:40:46.65 ID:RF2Inqcq0.net
君の名は

14 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:41:10.86 ID:tPRZSwTd0.net
科学忍法というのを聞いたことがある
それが何かを知らない

15 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:41:37.75 ID:1UlSgW/Y0.net
自分も見たけど時間はもっと早かったなあ
午後4時40分くらいだったと思う

16 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:41:42.73 ID:+4i2D/Mu0.net
日本滅亡のカウントダウンならええんやが

17 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:41:55.41 ID:uZXzrmow0.net
>>3
衛星というか宇宙ステーションだな
http://www.sankei.com/world/news/171013/wor1710130069-n1.html

18 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:42:21.54 ID:QvCDIwz90.net
>>14
火の車だっけ?

19 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:42:29.40 ID:RMXTcF7r0.net
天宮1号だな

20 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:42:30.71 ID:Sn4jt6o90.net
火病ならニュースでよくみるな

21 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:42:32.51 ID:CofO7e4RO.net
なんどめだシャーマンファイト

22 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:42:58.59 ID:uZXzrmow0.net
>>18
いやな忍法だな

23 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:43:09.98 ID:nFHdvz+M0.net
>>14
誰だ誰だ誰だ
ビルの陰から踊る影
白いコートの露出マーン

だっけ

24 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:43:10.01 ID:IhBhVdfm0.net
火球が13個なら近々何事か起こるわ

25 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:43:15.99 ID:ZJELpnTk0.net
??「ファイアーボール!」

26 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:43:18.27 ID:Ox2uOweG0.net
なぜそこで「小惑星」という言葉を使うw
ちょっと大きめの流れ星に過ぎんだろ
若者ならぬ、NHKの科学離れがひどいわ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:43:26.41 ID:qrGioyGP0.net
>>16
天体ショー見ながら死ねるならなんて幸せなんだろう

28 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:09.93 ID:YaPYoTkh0.net
どうせ人工衛星だろ

よくあることだよ

29 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:10.49 ID:3zlDTVUO0.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/30/ah_coconya5.jpg

30 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:15.37 ID:eVjGr7Xl0.net
安倍とネトウヨがまたイタズラして日本に迷惑かけてるのか。

自衛隊要らない。

改憲は必要ない。

巡航ミサイル保有は必要ない。

空母保有は、必要ない。


日本国民は、安倍とネトウヨにNO!!

31 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:28.72 ID:15+jArOi0.net
>>11
https://www.youtube.com/watch?v=yzcEN2WnumQ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:37.52 ID:lgHEFWeK0.net
宇宙ゴミじゃないの?
増えまくってるし

33 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:38.34 ID:U30Qx1hZ0.net
消すズミになるのは大阪だけで良い

34 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:44:47.32 ID:Dl3LF6ngO.net
金ブタに当たれニダ

35 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:45:10.45 ID:uZXzrmow0.net
>>26
用語としては間違っていない

36 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:45:51.70 ID:1qhXXarL0.net
>>30
うるせー南京虫だな
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180113/ZVZqR3I3WGww.html

37 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:45:54.09 ID:cDTGm8VV0.net
ガラダマぢゃ!!

38 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:45:56.93 ID:8aor4izg0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011288421000.html

ドラレコで火球映像すぐ出るようになってから
こんなの珍しくもないって感覚になったよな

39 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:46:11.72 ID:rDPZLRbM0.net
お灸なら昨日したな

40 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:46:21.71 ID:lYzZ8xIN0.net
北のミサイルと同時だったらパニックになってた
君の名はの放映直前なら神タイミングで話題になった

41 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:46:23.41 ID:h9i/TdQE0.net
>>11
https://youtu.be/q88koeaqrEg

42 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:47:02.51 ID:tfEqU9k+0.net
大阪やけど、これ見たで。確かに緑色に燃えながらすーっと消えた。

43 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:47:06.08 ID:PXZcxRXy0.net
寒いし乾燥しまくってるから静電気溜まりまくってるんだべな

44 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:47:18.68 ID:Ox2uOweG0.net
>>35
流れ星の大半は彗星の落し物
そこでわざわざ「小惑星」なんて言葉を持って来るには、何か強い意図があるのが普通

今回は記事原稿を書いたやつの科学知識が中途半端だったんだろうが

45 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:47:37.10 ID:NqIq/wPR0.net
地震の前触れって訳じゃなさそうだな
純粋に高高度からの落下物か

46 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:47:42.50 ID:wh5XI+DY0.net
【中国】全長約12メートル、重さ8.5トンの天宮1号が3月末までに地上に落下
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515235667/

47 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:48:08.62 ID:G4iPOblX0.net
厨二病がソワソワしてる

48 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:48:10.94 ID:MT65wrl70.net
UFOや火球の92%は電灯の間違いって矢追さんが言ってた
俺は騙されん
http://i.imgur.com/5ZxyOEl.jpg

49 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:48:13.29 ID:GzNs1GBq0.net
これはヤバい
何か起きそうな悪寒

50 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:48:55.13 ID:PvfvS3Ba0.net
>>29
かわいい

51 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:48:57.74 ID:BLS4gIgA0.net
>>3
あれが日本に落ちてくるのは4月頃だろ?

52 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:49:19.49 ID:+GoYLnJ80.net
ミツハ! 死んじゃだめだ!!

53 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:49:21.70 ID:xBcf0UJb0.net
>>22
器所忍法!火の車!

54 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:49:24.23 ID:uZXzrmow0.net
>>44
自分で一回調べたら?

55 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:49:24.56 ID:vX3VfLfZ0.net
支那の衛星が落ちてくる範囲
https://img1.uphow.jp/bq5cRPn.jpg
時期は今年1月〜3月

56 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:50:29.47 ID:WzSLCxFh0.net
ここまでマリオ、ルイジなし

57 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:50:59.72 ID:RclLulYg0.net
昔に見た事ある
一瞬だけ辺りが明るくなるんだよね

58 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:51:13.47 ID:ixEDB8hh0.net
ひ、火球・・・

59 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:51:20.17 ID:603JIna20.net
>>53
飛べ飛べ飛べ高飛び
行け行け行けサラ金

60 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:51:29.29 ID:sKN68OhF0.net
会社帰りに見た。群馬の方向だったな。

61 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:51:32.34 ID:ZNIaGqIH0.net
流れ星のでっかい奴や

62 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:51:35.15 ID:6gnvSayb0.net
俺サイヤ人なんだけど何か質問ある?

63 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:03.61 ID:9XrmFkNB0.net
なーに、火急の要件では無い。

64 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:14.35 ID:4PbfDwQ70.net
2018人類滅亡

65 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:15.91 ID:X1UevQkG0.net
>>16
おお、すぐ帰国しないとな
とっととうせろゴキブリが

66 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:23.38 ID:5gcjg9Q50.net
ごめん俺がたわむれに唱えたメテオストライクだはw

67 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:26.95 ID:603JIna20.net
火球法廷ってミステリーあったよね

68 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:38.27 ID:XzKTCoe70.net
火の玉か人魂だろ。ガキの頃は見るの恐かったけど一回見てみたいわ。

69 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:52:53.99 ID:UnQks36K0.net
テレポーションアンカーかもしれないな

70 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:53:10.49 ID:WwpM9zeT0.net
燃えろ 火の玉 燃えろ 火の玉

71 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:53:16.81 ID:5CBouGTEO.net
>>62 頭に何もないから超サイヤ人なれないの?

72 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:53:53.36 ID:6iXyO2Gb0.net
最近、火球が増えてるけど
隕石じゃなくて、人工的なものだったりしない?

73 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:54:50.94 ID:6kxSvS810.net
ガミラスか

74 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:54:54.66 ID:6iXyO2Gb0.net
昔のガンダムで見たアレがトラウマになってる

75 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:11.42 ID:PKK+bngO0.net
赤→緑かあ、リチウム、カルシウム、あとなんだろな
この前のロンドンといい、最近、人工衛星落ちすぎじゃね?

76 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:28.21 ID:2nrKARveO.net
>>31
ベジータが一人載りのアレで降ってきたみたいだな

77 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:31.09 ID:ax/Ewx5g0.net
大気圏外飛翔スキルタイプの朝鮮人の領空侵犯だろ

78 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:32.13 ID:Br23U3wd0.net
>>23
地球は一つ割れたらおケツ♪

79 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:34.36 ID:QfIvw58m0.net
可及的速やかに画像を進呈したまえよ君たち。

80 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:36.80 ID:XlDfenXy0.net
明日の試験開始前にJアラート鳴ったら中止になるの?(´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:55:43.43 ID:UsbYW0lB0.net
>>44
中途半端な知識って・・・おまゆう

広範囲で火球が観測されるとなると
もともとある程度の大きさ(数十センチ〜メートル)があっただろうから
小惑星で問題ない

82 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:56:02.68 ID:CRSdj0xwO.net
キャップ、あの赤い玉ですよ!

83 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:56:19.88 ID:MXn4ClDp0.net
カメラが増えたからじゃね

84 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:56:34.30 ID:CiBbvqow0.net
>>13
手巻き焼き海苔「花板」さん

85 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:56:36.75 ID:XmAAcLOx0.net
動画は?

86 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:57:44.54 ID:6iXyO2Gb0.net
これもし目の前に落ちてきたら
拾っていいの?
やけどする?

87 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:58:19.98 ID:BL7QFgnQ0.net
火星と木星の間から飛んできたの?

88 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:58:20.42 ID:q+s4UB+J0.net
カクリコン最期の光

カクリコン:バリュートをオート展開設定してたタ○タを訴えてやる

89 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:58:42.95 ID:6iXyO2Gb0.net
これもし目の前の足元に
落ちてきて、たまたまそれ撮影してたら
どのくらいの再生回数いく?儲かる?

とか書いてるユーチューバーがいて、驚いた。

90 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:58:55.92 ID:nlQoCu4z0.net
群馬県南部から南の空に見えたよ
ちょっとした花火の様に明るく尾を引いてた

91 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:59:39.28 ID:lMKJ6/+F0.net
年内に日本消滅

92 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 23:59:59.98 ID:l8MWPCTF0.net
>>31
>>41
さんきゅ

93 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:00:10.28 ID:0HW67gc10.net
>>14
地球は一つ
地球は二つ
おおー三つぅ四つぅぅー

94 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:00:19.93 ID:CruYd3dF0.net
>>90
それは火矢ですね

95 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:00:41.83 ID:sv6dEFDW0.net
火星15号 水爆だったら終わってた

96 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:01:09.26 ID:5l9MFCHz0.net
恥球

97 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:01:11.52 ID:On1zHzYW0.net
>>78
うちの小学校は
ちんこはひとつ きんたまふたつ

高校の時聞いた他のは
きんたまふたつ ちくびはふたつ

だったけどおけつバージョンもあったのか
知らんかった

98 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:01:38.46 ID:yJaPMXvw0.net
>>48
何か見落としてないか?

99 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:01:59.35 ID:WA5sn7gC0.net
惜しかったな、職場を出たのが6時過ぎだわ

100 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:02:29.36 ID:rgJaF8PU0.net


101 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:02:59.37 ID:4qq7Ba2U0.net
こういうのより、墓場の火の玉が見たいわ

102 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:03:13.69 ID:cDqKuI2H0.net
>>26
小惑星なら大問題だけどその「かけら」なら妥当だと思うが…

103 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:04:34.60 ID:MSB5+Vbe0.net
シナのポンコツ宇宙ステーション (´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:04:51.73 ID:0PepbOIs0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2227
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

105 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:05:09.41 ID:Vpc+o8+p0.net
瀧君!!!

106 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:05:31.95 ID:lGsSY6hm0.net
俺も見たぜ
キレかったぜ

107 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:06:05.00 ID:DNIOgxij0.net
パワーをメテオに

108 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:07:00.21 ID:RQSxLYohO.net
↓大槻教授が↓

109 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:07:10.35 ID:IYUUnIps0.net
>>54
NHKのニュース書きにコネなんかないし、あっても原稿校正なんかしてやんないよw

110 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:07:26.23 ID:NlnmG7kf0.net
昔はよく田舎の墓地とかでは
火の玉の集団とか見かけたし

111 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:07:42.08 ID:ZTGfFaiK0.net
火球的速やかに対処してほしい

112 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:08:14.23 ID:zSVRrYBV0.net
いよいよか

113 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:08:37.27 ID:wKFDzNzY0.net
バカな・・・早すぎる・・・

114 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:08:47.29 ID:yvr9hCty0.net
リオレウスがゲップでもしたんやろ

115 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:09:35.40 ID:6VdyX+Bg0.net
EDF!!EDF!!

116 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:09:37.97 ID:xJXAR2750.net
去年の10月頃も関東圏でドデカイ緑色の流れ星が見えたよね
自分は川崎で見たけどTwitter見たら各地で目撃者がいたから気のせいじゃなかった

117 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:09:39.02 ID:zKnkFryh0.net
108の流れ星が、落ちてきて災いをもたらす。

118 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:10:19.48 ID:/mkZWP3m0.net
監視衛星の証拠隠滅かなあ

きのう、地獄の釜の釜あけた良く解らん出てきた連中の仕業かな

よく和姦ね

119 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:10:37.39 ID:g11aMh110.net
シナのポンコツ衛星が落ちるってニュースでやってだけどな

120 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:10:53.86 ID:lGsSY6hm0.net
ちょうど橋の上から景色が一望できるところで空見たタイミングで流れたからテンションあがったわ

121 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:11:05.62 ID:MCwhecTC0.net
七つ集めると
鶴ひろみが蘇るという

122 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:11:20.94 ID:0ekHdJ7I0.net
高速道路で真っ赤に光った事あるわ
その後9万円払った

123 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:11:24.98 ID:4lNrm5Js0.net
>>30
気持ち悪いゴミ

124 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:11:43.32 ID:ib0KJZTD0.net
>>10 大丈夫か?
流れる血が祖国を呼び覚ますのか?

125 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:11:46.75 ID:/mkZWP3m0.net
>>117
きょう、タバコ買いに外でても、中国共産党の中国人の妨害だらけ
道路封鎖だらけ

おまえなに人だよ

126 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:12:21.57 ID:EXug5x+g0.net
君の名は・・・

127 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:12:42.24 .net
平壌に落とせよ

128 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:12:51.30 ID:l4jQRtZQ0.net
火球以外ないんだから火球って書けよ
衛星が落ちたって火球だろ

129 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:14:00.94 ID:SSOGfj8+0.net
13年くらい前に見た火球は全く話題にならなかったな。
明け方5時50分頃に、箕面山系に緑色の発光体がオレンジ色の尾を曳きながら堕ちていくのを見たんだが。

130 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:15:41.91 ID:iaBPcF/v0.net
NHK「火球鑑賞料を徴収しますので」

131 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:15:44.84 ID:SbsyeMU00.net
大丈夫、150が全部たたき割る

132 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:17:48.04 ID:jQupSKEc0.net
俺は今火球で日本の下半分が無くなった五年後の世界から来て
女子高校生の体に宿りオマイラに警告している
あっ、この子おっぱいでかいわ、あっちの方は・・・フム
・・・まぁ適当に頑張ってくれ

133 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:18:08.94 ID:QcmyzF8a0.net
俺が誰かと入れ替わるフラグか?

134 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:18:17.74 ID:B4NFnV360.net
彗星の影響で時間が変なことになる映画を二本見たけど
どっちもまあまあ面白かったなB級映画は楽しい!

135 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:20:32.38 ID:q2bSEJ7h0.net
ニューファイヤーボールもあるんやで

136 :ウリの独り言:2018/01/14(日) 00:20:43.00 ID:9UlIXagg0.net
宗主国様はデブりまくりニダヨ。
ウリは海洋汚染しか出来ない出来損ないニダヨ。

137 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:20:55.86 ID:b3atSK3A0.net




138 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:22:11.42 ID:MrVBn95N0.net
君の名は。を見た翌日だったから恐かった

139 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:22:55.89 ID:2NDmXILyO.net
>>30
流れ読めよ池沼

140 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:23:36.87 ID:xtEHhJHM0.net
神舟か?

141 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:23:56.52 ID:1LIQV2cZ0.net
Jアラート鳴らなかったぞ

糞システムだな

142 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:24:05.54 ID:VvlC8QYt0.net
134創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

143 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:24:11.17 ID:EsjyTnAM0.net
カリアゲのやろう〜・・

144 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:24:42.64 ID:/mkZWP3m0.net
大学で、宇宙開発に関係してた奴とか言うに

人工衛星は、撮影するほどカメラがこう劣化していき

使えなくなると、降下して燃やされるんだろ、松岡

145 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:25:47.19 ID:P/7tyG7Z0.net
混沌の火球

146 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:25:51.62 ID:jO9WzXWH0.net
ひゅーん

147 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:26:15.98 ID:inQchhzy0.net
ようやく楽になれるのか・・・

148 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:27:46.25 ID:c28/74y50.net
午後6時前に湯の山温泉で見ました!

149 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:28:29.94 ID:gxeehwOi0.net
とうとうきたか

150 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:28:52.68 ID:PlE03zIA0.net
さっき戦闘機が全力疾走してったよ真夜中なのに

151 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:29:06.59 ID:/mkZWP3m0.net
おれはこんな地上配備型レーダーに改造されてんのけ?


http://www.isas.jaxa.jp/j/researchers/symp/sss14/paper/P2-135.pdf

152 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:29:19.84 ID:0tuCfcx80.net
普段なら銀河に届く俺のビッグキャノンがロフテッド軌道で大気圏突入してしまったみたいだ

153 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:29:30.00 ID:Hjq4pmpe0.net
これちょうど会社出たときにたまたま見たわ。
プリズムみたいに綺麗に光ってやたら明るい流れ星だと思ったけど、
火球だったのか。

154 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:30:20.31 ID:GlbSeH2n0.net
18時ちょっと前に見たわ。
ドラレコに撮れてたから2回見た。

155 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:31:04.24 ID:f1J/IF9gO.net
また、米軍の"フレア"の訓練じゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:31:21.30 ID:dTsZPkbb0.net
>>129
目撃者が多いか少ないかの違いだけで火球は意外とあるらしいからな
2009年に目撃したがやはり全く話題になってなかった
小学生の娘が昨年12/13の18時頃に見たそうだがそれも話題にならなかった
ふたご座流星群の時期と重なるのでその一部扱いだったのかもしれないが

157 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:31:24.43 ID:/d6tjT7X0.net
ガラダマ?

158 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:31:27.85 ID:/ul9xzOd0.net
すまんメテオの詠唱失敗した

159 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:32:04.76 ID:MJyhuoUL0.net
Jアラート鳴らなかったのは内緒w

160 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:32:54.17 ID:mFCRk3XU0.net
糸守に落ちたのって何年前だっけ?

161 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:32:57.79 ID:Wsyq302+0.net
中国の人工衛星なのかもな 

162 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:32:59.96 ID:p5fIN9/i0.net
>>1
なんて名前の小惑星か書けや

163 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:33:46.82 ID:ZSKO9N4g0.net
青くて雪の結晶みたいな光がクルクル回転して夜空を横切るのなら見たことあるんだけど
あれは何だったのだろう
1秒くらいで横切って凄いスピードだった

164 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:34:01.64 ID:dLSJHH4D0.net
とうとう宇宙から奴らが来た!
地下深く眠っていたトライポッドが起動し人類掃討作戦が始まるー
だが人類だって負けちゃいないぜ全身にウンコを塗って雑菌兵器となって奴らを駆逐してやるっ

165 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:34:34.66 ID:lGsSY6hm0.net
>>156
そもそもスマフォが普及してないだろその頃は

166 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:35:13.57 ID:edc0Hpoi0.net
>>30
ちーがーうーだろ!違うだろw
お前ら日本人じゃないぱよちんがだろ

167 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:35:25.07 ID:NgJill+k0.net
>>14
可哀想な科学忍法・竜巻ファイターも時々は想い出してやって下さい。

168 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:36:06.04 ID:/mkZWP3m0.net
アメリカも中国共産党の中国人も

母親の卵子まで盗んで工作してて、なにが原爆ドームだトランプだ

いまでも妹の卵子盗みまくってるだろが

中曽根康弘なんかそれ喰って生きてんだろが

169 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:36:21.14 ID:cT/3F6f50.net
ちょい前に山口でも見たけど全然話題にならんかったな
結構でかくて閃光はなってたんだけど

170 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:36:27.40 ID:sB83lDja0.net
万物の根源たるマナよ、全てを焼きつくす破壊の炎となれ! ファイヤーボール!!

171 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:38:33.67 ID:/ZosmTjoO.net
テレポーションアンカーかな?

172 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:39:05.23 ID:587dEPxN0.net
>>3
そっちは、12日金曜日の18:30ごろ
西日本上空を通過するのが見えたよ

173 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:40:07.31 ID:I8BTo0Aq0.net
名神か中国道走ってたら見えたわ
雪降ってたから見間違えかと思ったらやっぱり見間違えじゃなかったか

174 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:40:29.20 ID:4iiITGZJ0.net
彗星が割れて落ちてきたの?

175 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:40:41.65 ID:8voRtU7C0.net
ひょっとして人類危機一髪やったんかな?

176 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:40:43.86 ID:RvcWUNqC0.net
昨日の昼ごろ
名古屋上空を大型の飛行機がひし形に編隊飛行してたわ
見た目は大型旅客機だが、あんなの初めて見た

177 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:41:36.28 ID:v21GL2fm0.net
天変地異の
前触れじゃあ!

178 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:42:05.19 ID:wYuQVXAh0.net
日本の権力者が集団ストーカーとテクノロジー犯罪を止めなかったから、
国際社会から気象兵器や地震兵器や生物兵器や経済制裁を加えられているんだぞ。
発端は40年前に幼稚園児に電磁波を使った非侵襲BCI,BMIの実験をして本人に気付かれたので、
集団ストーカーとテクノロジー犯罪によって精神病院に収容し証拠隠滅しようとしたからだ。
その本人が俺なんだ。電子工学やノイズ対策の専門家なら知ってるよな。
俺は日本を救わないよ。罰を与えるのみ
だって誰も助けてくれなかったじゃん。

179 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:43:12.11 ID:Vrup+Jil0.net
3年前のあの日に戻れるわけか

180 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:43:46.60 ID:/mkZWP3m0.net
>>178
最後の入れ替えか、俺と

そんなにおまえを追い詰めたつもりないんだが、で、おまえ誰

なんで俺が権力者かわけ解らん

181 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:44:22.64 ID:HiSt18xp0.net
アグネス日本脱出までは、大丈夫です

募金は、日本沈没まで受け付けます

182 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:45:23.98 ID:wfsDVZUb0.net
そろそろ朝鮮半島に隕石堕ちる前触れかな?

183 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:45:25.74 ID:jXSBRw2Z0.net
そういえば昔「火の玉ボーイ」という漫画があったなw

184 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:46:10.83 ID:/mkZWP3m0.net
ウォズニャックからも、陸上自衛隊のウォズニャックの手先からも
俺を切り刻むって通告が来て、多分終わりなんだが

日立製作所のかまいたち

185 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:46:20.38 ID:kr4cD+p/0.net
マジレスすると妖怪大戦争が始まってるねん

186 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:46:34.14 ID:wYuQVXAh0.net
公家も武家も薩長も軍隊も東大法卒官僚も自民党も自民党員も国家神道も終わりだよ。
これだけのことをしたら存在意義、存在理由がないんだよ。
もう終わりだ。

187 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:48:16.67 ID:39mnPMgv0.net
あれ
予言してるやついなかった?

188 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:48:58.64 ID:R4NY/la3O.net
火の玉芸人

189 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:49:26.64 ID:/mkZWP3m0.net
>>185
ロバート・オッペンハイマーの洒落?

ハゲにするな

190 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:50:51.57 ID:wfsDVZUb0.net
朝鮮半島か黄海か山東半島のどこかに200メートルの隕石が落ちます❗ 威力は1000メガトン半径300km消滅します🎵

191 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:50:52.27 ID:QB6Z3AvY0.net
減速できません!

192 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:51:22.65 ID:Wiynis7v0.net
>>69
ここまで地球防衛軍無し

193 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:53:16.65 ID:zhSIarHt0.net
俺は何回か見たこと有るんだけど。

火球って言うと火の玉みたいだけど実際は花火みたいなのが落ちてくる感じじゃね?

194 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:53:18.83 ID:wYuQVXAh0.net
まだスカラー電界放送聞けないのかよ。
ICレコーダーで静かな場所を録音して音声解析ソフトで解析すれば聞ける。
解析の方法は教えない。
○○君を解放しなさーい、解放しないと地震が起こりますよー、
ジャップなんて死んじゃえばいいのよ、地震が起きて、津波が来て、原子力発電所がバーンって爆発して滅亡してしまえばいいのよ、
熊本で地震が起こる、ヤマトのオシオキ、
そういう音声が放送されているんだぞ。
この音声は数十年前のテレビ番組を録画したVHSビデオの音声を解析しても聞ける。
国際社会が何が起こっているかを証拠として残すために特殊な電磁波を使って
あらゆるメディアに記録が残るようにしたんだよ。
いったいなにをやらかしたんだろうねこの国は。

195 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:53:32.09 ID:jO9WzXWH0.net
ババ様みんな死ぬの?

196 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:54:34.88 ID:/OM8bt5yO.net
原因追求を火急的速やかに

197 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:54:39.49 ID:nZ4S7nSR0.net
ところで、君の名はで村人助かったのは
三葉の父である町長が三葉と入れ替わって町長室に来た瀧を見て
町長がおかんやらババアの入れ替わり体験談を思い出して
瀧が言う隕石落下の予知話がホントの事だと悟った
って事でいいか?

198 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:55:13.26 ID:wYuQVXAh0.net
完全に民主的な国にすればいいよな。
その前にみんな苦しんでもらうからな。
日本人は苦しまないとダメなんだよ。
俺だけ苦しむと多くの人間の快楽になるからな。

199 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:57:10.44 ID:tCINa2Fb0.net
地球から巣立った人類は、宇宙コロニーでの生活に新たな希望を求めていた。
しかし、地球圏統一連合は、正義と平和の名の元に圧倒的な軍事力を以て各コロニーを制圧していった。
アフターコロニー195年。 作戦名『オペレーション・メテオ』。
連合に反目する一部のコロニー居住者達は流星に偽装した新兵器を地球に送り込む行動に出た。
だが、この作戦は既に連合本部に察知されていた。

200 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:57:49.14 ID:z1AO5Ets0.net
見た見た!俺も!火病

201 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:59:23.90 ID:QodaAdD20.net
金球見たい

202 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 00:59:34.90 ID:Rs3FXMLQ0.net
>>3
それだ

203 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:00:10.91 ID:Vvg0MZIA0.net
もし、あした
とつぜん太陽が、目の前で2つに割れたら
おまえらみんな泣くだろ?

割れたら、遅くとも1時間後くらいから
すぐに、大変なことが始まるとか
いろいろ考えちゃうと、泣いちゃうよなww

204 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:00:16.01 ID:Rs3FXMLQ0.net
>>10
フフってなった

205 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:01:09.15 ID:b4K6zw+u0.net
UFO

206 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:01:10.72 ID:Iq+gwqj60.net
中国の宇宙ステーションかなぁ
去年末にも火球が日本各地で見られたってあったよね

あれ監視カメラの映像が残ってたけどきれいだったな
今の監視カメラはすごく鮮明だねw

207 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:01:14.84 ID:g9qJgHr+0.net
安倍下痢に天罰下らないかな

208 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:01:34.85 ID:WqOEnI1d0.net
>>7
ならホロコーストはどーなってるの?アウシュヴィッツ見学行ったことある?

209 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:01:57.68 ID:SMzh+EF20.net
ちきゅうはひとつ、
われめは、不潔

210 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:02:17.27 ID:zSVRrYBV0.net
>>203
来世でまた会おう

211 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:02:40.01 ID:QodaAdD20.net
ノストラダムスの予言通りだったな

212 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:03:09.54 ID:zSVRrYBV0.net
駆け抜けてよ時間切れまで

213 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:03:16.77 ID:Rs3FXMLQ0.net
>>137
シティーハンターかな

214 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:03:22.67 ID:xfzAPQqE0.net
猫だろこれ

215 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:03:36.09 ID:jKGiYLv30.net
新宿古着屋から発生した怨念の火でしょうダイバクショウ
または新宿古着屋ワタナベを出迎える地獄の鬼火かもしれませんダイバクショウ

216 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:03:50.10 ID:Iq+gwqj60.net
今1の動画見たけど先日のより小さいじゃん
これくらいの大きさのやつしし座流星群のとき見たことあるよ〜
多分記事にもなった(*´ω`*)

217 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:04:29.91 ID:WZH/P+Cu0.net
「見ろ、これがインドラの矢だ!」

218 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:05:00.00 ID:JH56UbSZ0.net
ついにレギオンが北海道に来たか
酸素濃度が高まるぞ

219 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:05:47.94 ID:YtUt69P+0.net
ミサイルだろ

220 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:06:43.11 ID:IegPlauR0.net
17時53分
いーなゴミ

覚悟しとけよ

221 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:09:46.54 ID:A8eYkETq0.net
宇宙デブリ?ミサイル?

222 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:10:41.54 ID:lAN5K8H50.net
>>162
まだ名前もついて無いような小惑星だよ
それが軌道で他の小惑星とゴッツンコしてそのとき飛び散った多数の欠片の中で太陽に向かって落ちていくのがあるんだよ
さらにその中でごく少数が地球に当たる
これが今回のやつだ

223 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:11:28.52 ID:5/lO67tU0.net
>>21
わらった

224 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:12:02.41 ID:TZN+uyo/0.net
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

225 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:12:52.94 ID:UVT02HyQ0.net
海面近くに見える火球は地殻変動によ  る岩盤崩壊から発生するリン火等の可能性があるって説もあるけど
まあこの度のもそれではないだろう

226 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:13:26.35 ID:jiVPUoJn0.net
ファイヤーボール

227 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:14:00.70 ID:PtU0k5Pp0.net
最近、多い

近々か‼

228 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:14:29.73 ID:r81iHNmd0.net
火の玉ならお墓でよく浮遊してるやん

229 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:15:42.60 ID:p5fIN9/i0.net
>>222
なんで名前がないってわかるのかが謎。

学者なら隕石見ただけで月から来たか火星から来たかベスタから来たか
区別がつくそうだ。
おまえも学者なのか?

230 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:17:31.88 ID:wfsDVZUb0.net
日本は助かるが中国と朝鮮半島が殺られます❗

231 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:17:54.41 ID:5cVKuq2b0.net
>>203
太陽は自身の重力により収縮しようとする力と、熱核融合により膨張しようとする力が釣り合って球形になってるから
それが二つに割れるなんてまず有り得ない、とマジレス

232 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:18:35.49 ID:64Xr4fE60.net
   始まったな…

     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ             あぁ…
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

233 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:18:52.54 ID:i0ucf7E/0.net
ちょうど1/8東京ドーム B'zライブでみたばっか

234 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:20:05.70 ID:5x78wc1R0.net
火球の術
換石の術

235 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:20:17.14 ID:rsB48cuK0.net
>>98
お前優しいな

236 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:20:39.75 ID:3Tssdf9P0.net
支那が打ち上げたデブリじゃね

237 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:21:26.27 ID:WMkXDF/f0.net
>>197
娘の形した何か?が警告はっしてビビったあとに
娘が来て説得したから、ビビりつつ従ったんじゃない?

238 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:22:11.92 ID:mCPGco8c0.net
大地の怒り!!!!!!!!!!!!!

239 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:22:37.07 ID:ClRFxbVD0.net
糸守村だいじょうぶ??

240 :日本からローンをなくす協会:2018/01/14(日) 01:23:43.72 ID:Y4WMLTOp0.net
思考盗聴機はある・
脳波から思考を読み取ることができる証拠
ドライバーが右にまがれと考えればまがる、とまれと考えればとまる
運転手の脳波を読み取り運転

ドライバーの脳波で車走行 日産が運転支援技術を開発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515065459

脳波で運転する未来、RCカーで一足先に体験
https://www.gizmodo.jp/2016/02/mwc_rc.html

脳波を読み取って文字を入力
http://www.huffingtonpost.jp/2013/08/28/researchers_build_the_first_brain_to_brain_control_interface_n_3833353.html

241 :日本からローンをなくす協会:2018/01/14(日) 01:24:55.30 ID:Y4WMLTOp0.net
また自分たちでUFOを作って宇宙人が攻めて来るぞって不安をあおっとるのかと思った

UFOはアメリカがつくっとるけど、

宇宙人が攻めて来るなんて言ってるのはアホかユダヤ

242 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:24:57.47 ID:ImnHOdi20.net
>>1
火病も相次いでますよね。観光中のコリアンが走ってる電車から飛び降りてみたり。

243 :日本からローンをなくす協会:2018/01/14(日) 01:25:35.01 ID:Y4WMLTOp0.net
企業が集団ストーカーを使って社員を退職に追い込むのはオリンパスリストラ事件で証明されている

精神医療がインチキなのもオリンパスリストラ事件で証明されている

244 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:25:41.56 ID:9jfbuOU50.net
>>3

まーたネトウヨがヘイトスピーチしてるのか。


自衛隊いらない。
巡航ミサイル保有必要ない。
空母保有必要ない。

核必要ない。

改憲反対。


これが日本国民の答え。

245 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:26:03.37 ID:5cOWSXpN0.net
ガメラが一人で戦ってるんだよ

246 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:26:04.96 ID:TIZDRORj0.net
島と大地に怒り!
大地の怒り!島と大地の怒り!

247 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:26:49.20 ID:lAN5K8H50.net
>>229
よし解った調べてみる
今回のはどうもアステロイドベルトの194586小惑星から来たもののようだな
今NASAに問い合わせたのだから間違い無い

248 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:27:11.19 ID:qcCMDr99O.net
>>234
デーレレーレーッデレッ!

249 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:27:47.55 ID:5lU4oDXT0.net
名は?!

250 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:28:35.43 ID:lAN5K8H50.net
>>48


251 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:28:37.81 ID:6VdyX+Bg0.net
>>246
そんな対戦格闘ゲームとか俺知らんから。

252 :日本からローンをなくす協会:2018/01/14(日) 01:29:39.17 ID:Y4WMLTOp0.net
>>244
自衛隊は勘違いしてる人が多いけど、

自衛隊は災害救助隊じゃなくて人殺しが本業だから

普段人を殺しまくっとる米軍が災害支援だのほざいとるのを見れば

こいつらが茶番だってわかるぞ

ユダヤが戦争をしたがる理由は強姦目的と略奪

こいつらが311でやっとったのは金庫狩り

昔からどっかの村を襲うのは盗賊って決まってるから

253 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:30:28.15 ID:x2I7p0xx0.net
>>7
韓国人は嘘つくなって宇宙が怒ってるんだぞ

254 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:31:01.43 ID:YLGfI+9x0.net
また予言が当たったか!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

五と四〇度の地点で空が燃え
戦火が新しい大都市に迫り、
瞬時に、散り去りにならぬ巨大な炎が飛ぶだろう
人びとが移民者を苦しめようと望むときに

諸世紀 6章97番

255 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:32:20.59 ID:vdXUzK4H0.net
どうりで今朝起きたらjkと入れ替わってたわけだ

256 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:33:40.36 ID:DLF5dgZM0.net
まーた馬鹿左翼がヘイトスピーチしてるのか。


自衛隊いらない。
巡航ミサイル保有必要ない。
空母保有必要ない。

核必要ない。

改憲反対。

これがシナチク朝鮮人の策略。

257 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:33:52.83 ID:zFINYPz90.net
スペースデブとかだろ。

258 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:34:11.97 ID:6C/1ew5t0.net
>>252
火事場泥棒やってたの朝鮮人じゃんw

259 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:35:09.52 ID:Z5yfkru+0.net
炎色反応、緑
金属なら銅、その他だったらホウ酸だな
液体ロケットの部品には銅の合金が使われている
最後にその部分が燃えるのでロケットである可能性は
かなり高い

260 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:35:17.89 ID:PcsxL7tv0.net
これは予兆だよ 終わり(はじまり)のな

261 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:37:44.30 ID:Kq+t0vOh0.net
それはない

262 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:39:25.85 ID:Kq+t0vOh0.net
火の玉って黄色だよな

263 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:39:45.16 ID:CEkUHZbn0.net
1億年後には人類滅亡しとる
不吉な前兆が有ろうと無かろうと時間が経てば全て塵と化す

264 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:40:03.61 ID:Kq+t0vOh0.net
誰かが打ち上げてんだろ↗↗

265 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:41:09.41 ID:Kq+t0vOh0.net
>>263早いか遅いか人生な

266 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:41:37.63 ID:XHpMqdnn0.net
まいそうるいずふら〜いらいくあふぁいあぼ〜る♪

267 :救世主:2018/01/14(日) 01:42:00.81 ID:g6lXaIPv0.net
地震か

268 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:43:00.35 ID:p+9//hyf0.net
最近やたら多いよね
報道管制されてるのかな

269 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:45:53.13 ID:1NE+LXQe0.net
これもイデのなせる業なのか

270 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:50:25.34 ID:UkExSx9wO.net
流れ星って死語なの???

271 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:50:43.22 ID:ZyYK5lKY0.net
Fireball / 火の玉 (X)(赤)
ソーサリー
好きな数のプレイヤーかクリーチャー(それらの組み合わせでもよい)を対象とする。火の玉はそれらに、Xを端数を切り捨てて均等に割った点数に等しい点数のダメージを与える。
火の玉を唱えるためのコストは、2つ目以降の対象1つにつき(1)多くなる。

272 :日本からローンをなくす協会:2018/01/14(日) 01:51:14.40 ID:Y4WMLTOp0.net
>>258
消防でも警察でも自衛隊でもボランティアでも群れのボスは朝鮮人

消防は昔からエッタ、ペッチョンだらけといわれている

ちなみに昔から床屋はスパイといわれている

273 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:54:01.09 ID:XlNIRWU00.net
>>272
お前に日本人としての誇りはないのか

274 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:55:06.38 ID:GsNG43KV0.net
つべにあった
http://www.youtube.com/watch?v=1e-aeZTEzsI

275 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:55:15.35 ID:6URzSzPp0.net
モンブラン撃沈の為である

276 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 01:59:14.25 ID:z1AO5Ets0.net
>>203
https://youtu.be/XU72qCQmtGE
これ?

277 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:00:11.78 ID:DMmwZRnL0.net
>>9
書いててミジメにならない?

278 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:01:30.23 ID:LmwhnNwc0.net
タケちゃんマンだ

279 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:01:50.90 ID:t384OFeW0.net
うっかり、迎撃ミサイルを撃ってしまったら、それがきっかけで核戦争の火蓋が、

280 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:02:00.43 ID:+ZTqvbeU0.net
なんでネトウヨはこういうニュースまでチョンと結びつけるわけ?

ねえ?なんで?

281 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:02:41.56 ID:BEKrF1DX0.net
太平洋側は晴れてるから見れたのか!羨ましいぜ!

282 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:03:50.61 ID:qcaElT6e0.net
飲みに行く巫女の口噛み酒がない

283 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:04:03.27 ID:en3d4MMC0.net
最近さぁマジで戯けしかいねえの
そんなもん昔から普通のことだろ
いちいち記事にするとかガイジやんけ

284 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:04:03.70 ID:zQ7PneyR0.net
>>274
リアル「君の名は」までもう一歩。

285 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:05:12.41 ID:KVIACdGU0.net
かきゅう

ツィキューンボァアアア!!!

286 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:06:58.28 ID:VeQNGun10.net
>>3
それだろうなぁ

287 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:08:28.44 ID:TFXvk2m+0.net
>>1

■米国精神科協会に公式登録された、グック朝鮮猿にしか現れない精神疾患

★火病(ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、〔朝鮮民族固有〕の精神疾患。
神経系の〔遺伝子疾患〕であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として〔公式登録〕された。

DSM-IVには「朝鮮人(Korean)にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」と記されている。

なお治療については完治は不可能。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498259494/
http://gogotsu.com/archives/30565

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/425137/
http://www.recordchina.co.jp/a101534.html
http://news.livedoor.com/article/detail/9727697/


【参考】
http://blog-imgs-56.fc2.com/2/0/0/2002mar/3cfcce93-s.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c?t=14s(閲覧注意)


■【火病】韓国患者数は年間11万5000人・・韓国ネット「誰が礼儀を守る美しい国と?」「最近の状況では全国民が…」

韓国・聯合ニュースによると、韓国で「火病」のために診察を受ける患者数が年平均11万
5000人にのぼると報じた。

火病は、韓国でのみ通用する精神医学的症候群。医学界では、うつ病やパニック障害、強迫性障害、適応障害
なども火病に分類することがあり、火病の対象をこれらに広げれば、患者数は大幅に拡大するという。

「火病を治さないと心が病んでしまう」
「韓国で火病のない人はいないだろう。誰が礼儀を守る美しい国と言ったんだ?火病の国だ。
自由な生き方を許さない社会的な雰囲気がある、おかしな国」
「火病のせいで死にそうとか、よく言うけど、最近、俺もつらい」
「最近の状況では、全国民が火病患者だと思う」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424436410/
http://www.recordchina.co.jp/a102898.html
 

288 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:10:24.09 ID:U5Rei01w0.net
ロシアは交通事故に関するトラブルや犯罪が多いからドライブレコーダーがデフォなため、火球があると映像として残りやすい

289 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:15:59.86 ID:SYODaMGU0.net
来たな

290 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:16:10.53 ID:J2UyOKfG0.net
>>257
脂肪が燃焼してる輝きだったんだな

291 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:20:34.15 ID:83BOB9lg0.net
>>7
ワロタよ

292 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:21:38.07 ID:83BOB9lg0.net
可及的速やかに

293 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:22:35.97 ID:wyHfw+oL0.net
大気があるから燃える
月ではクレーターになるよね
つーか危ないね
ISSに激突する可能性はほとんど0%だろうけど完璧に0ではないんだから

294 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:24:22.79 ID:alprGpB70.net
流れ星と何が違うの?

295 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:29:23.63 ID:3rXHqQ4m0.net
中国あたりがまた何か悪さしたんじゃないのか。今年の激しい雪だって、なんか中国あたりが
一枚噛んでるような気がするなあ。気象変動兵器かなんか考えて、それの実験でもしてるんだ
ろ。無い頭を駆使してろくなことやらないからなあ。

296 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:29:26.74 ID:QiisciV70.net
>>294

http://i.imgur.com/xN0jGYK.jpg

297 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:29:34.96 ID:lAN5K8H50.net
>>7
そこは言うなら小惑星がだろ

298 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:31:10.38 ID:STDpAWzT0.net
ちょっとおっぱい揉んでくるわ!

299 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:32:16.73 ID:F1UhbjOs0.net
>>7
ベトナムにちゃんと謝罪してから言え。

300 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:32:20.51 ID:wUKwVEEU0.net
君の名は?みたいな感じ 流行ったからなw

301 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:33:08.34 ID:tDH0psK40.net
直後Twitterを「流れ星」で検索すると
流れ星みたいの見た!とかバカっぽい呟きばかり
「流星」とすると場所や方角などを補足している事が多い

302 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:38:31.87 ID:k7FzUj+M0.net
来るぞ!M9.0

303 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:44:29.91 ID:LATBOOtH0.net
メテオだろ

304 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:48:23.94 ID:Wsyq302+0.net
しかし寒い脳

305 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:49:16.48 ID:7XNEyqZ30.net
21時頃なら速いスピードで飛ぶ飛行機を見たけどな
珍しいからずっと眺めてた

306 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:52:49.61 ID:P/CJndNs0.net
>>10
いったいどういう経緯でそんなAAが成立したんだよw

307 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 02:59:41.82 ID:ZYhA2TLy0.net
>>244
なんのヘイトでもないが
お前は日本のヘイトをしているようだ

308 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:00:41.85 ID:n8bum85f0.net
サイヤ人だろ

309 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:07:04.65 ID:KiPelJR20.net
>>7
ライダハン 韓国は早くベトナムに謝罪と
慰謝料2兆ドル支払え

310 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:07:37.77 ID:0j7qa3ct0.net
また目撃されたのか!
最近多すぎやろ

これはそろそろ来るね
目撃されてんのは前触れ
https://youtu.be/z85FsCb7vXE
https://youtu.be/bA2afzgT1iM

311 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:11:26.65 ID:uTgYE/5j0.net
天狗じゃ
天宮の仕業じゃ

312 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:16:49.43 ID:Ly0/hCDv0.net
遊星爆弾

313 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:18:19.55 ID:ODN8PQ+cO.net
天宮〇号?

314 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:20:18.45 ID:Z8uxJU4X0.net
そんなもんしょっちゅう見てるよ
特に空気が澄んでる今の時期は美しい

315 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:28:23.94 ID:UyEQpSP10.net
流れ星とは違うのか

316 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:30:12.08 ID:74LxYm6s0.net
中国がこっそり日本に仕掛けた衛星兵器が上手く機能せず自爆したのかね
中国は日本が惑星探査で使用したピンポイントに着地する遠隔操作システム(の軍事転用)を恐れてると思うから
逆に自分が日本に対して使用してみたのかもしれない

317 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:31:58.05 ID:5zbz+g4S0.net
日本がこうなるというのか!!!www
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!

318 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:32:29.12 ID:5zbz+g4S0.net
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

319 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:32:56.88 ID:qHcKa0PN0.net
>>6
なんだこれw
コピペハイブリッドかよ

320 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:33:05.48 ID:MZA4D9wv0.net
小惑星と言えば「アクシズ」知ってる人は誰もいないかも(´・ω・`)

321 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:33:50.96 ID:CLwSTqZN0.net
1985年に人工衛星が和歌山の沖に落ちたとき偶然見たんだけど
空の半分ぐらいの長さもある巨大な流れ星みたいで
いくつもの火球が尾を引いて流れていく様子は綺麗だったわ
その時は何が起こったのか分からなくて怯えたけどw

322 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:34:22.87 ID:UyEQpSP10.net
http://www.news24.jp/articles/2017/11/22/07378550.html

こっちのほうが鮮明
しかしこんなもんニュース価値ないだろ

323 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:38:27.71 ID:4V7liJS80.net
一度だけ見たことある。

324 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:41:01.37 ID:0lL2pEdu0.net
これだけ纏めて各地に落ちるっておかしいだろ

325 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:42:26.91 ID:Hds7+H+L0.net
     ,,
     o"  ゴー

    //
   ○   ゴゴー

      ",
  ┃     /
   ┃    ,"
    ⌒  /
   (   ) ゴゴゴゴコ
   ヽ_ノ


  ;/愛●国\;
  ;/((。)三(゚)u\;
 ;|⌒ (_人_)ノ(|;
 ; \ u |++| ⌒/ ;
    ; ⌒⌒  ;
  

326 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:45:59.97 ID:1UV875mK0.net
可及的速やかに解明せよ

327 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:46:40.08 ID:RIaZuE1/0.net
>>320
ワイはエウーゴ

328 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:47:23.40 ID:67dvFIz4O.net
今度火球が降ってきたら、前前前世流そうぜ?
大音量で町中に向けて

329 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:52:46.42 ID:WTQybJ/g0.net
>>328
イントロ流れる前に消えてるわ

330 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:53:34.79 ID:TB6jJflw0.net
何かを覚悟しなきゃいけないのかね ただの偶然なら良いけれど気になるのな
悲観的か楽観的か選択するなら楽観的だが説明が無いに等しいのは嫌だ

331 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:55:51.81 ID:w+v6Sa7B0.net
進メ一億火ノ玉ダ

332 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:55:57.88 ID:23qtNBGq0.net
>>2
知ってる

333 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 03:59:58.26 ID:23qtNBGq0.net
>>1
日本各地で火球

南海トラフ+関東大震災+富士山噴火のセットが来る前触れだな

334 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:11:27.58 ID:vOd2bam00.net
北の花火

335 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:12:38.13 ID:zkTt11L90.net
>>10
まさに火の玉

336 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:13:53.49 ID:zkTt11L90.net
>>48
いや、ちょっと待て!!志村後ろ後ろ

337 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:14:51.15 ID:I9Sp5e/E0.net
なんでニュースになるんだ
俺が見た火球の時はニュース関連一切スルーされてた
飛行機炎上して墜落してるのかと思ったぜマジで

338 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:15:01.05 ID:9OjY2pBz0.net
あれ?
某国の無人偵察機、空自堕とす方針に切り替えたのか。

339 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:16:36.93 ID:6To3VN8A0.net
ただのドローン説もあるにゃで

340 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:19:53.69 ID:qnCENAm6O.net
大震災の前兆に出る発光現象じゃないのか?

341 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:24:23.69 ID:HSnqy0Ln0.net
不思議なのはこういうのって防衛網に引っかからねえの?

342 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:25:29.19 ID:wAnmFs6R0.net
君はコスモを感じたことがあるか

343 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:28:19.29 ID:0j7qa3ct0.net
>>337
ニュースにならない火球は「目の錯覚」と同じ

344 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:30:23.56 ID:TB6jJflw0.net
地震の前兆なら関東から四国にかけて起こってるから東南海地震一択だな 
でも地震の発光現象はこういうのでは無かったような気がするが

345 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:33:50.07 ID:KJfu2DY20.net
火球の術

346 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:36:50.52 ID:mhkFnnTEO.net
>>1-30の間だけでも臭すぎるパヨクだらけで失笑w

347 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:41:19.10 ID:7XNEyqZ30.net
>>337
んなことはどうでもいいが願い事はしなかったのか?
かなう(らしい)ぞ

348 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:41:25.86 ID:fwdp7Ew80.net
大盤振る舞いね

349 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:52:38.68 ID:Y9/BnsUb0.net
ここまで遊星爆弾は一件のみ

350 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:59:23.21 ID:hnyNsEm1O.net
>>7
それよりベトナムに謝罪しろよ

351 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:10:35.54 ID:lHeQM5Xf0.net
メギドの火

352 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:11:27.54 ID:dAjeXuRJ0.net
リテラでスレ立てんなよと言いにきたら違った

353 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:15:15.00 ID:cow1J1+L0.net
なんで関東から四国にかけてじゃないの?
四国の方が先にファイアボールを見られたの?

354 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:18:29.35 ID:Pk0AELdO0.net
落ちた先が火事になってた

355 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:22:14.95 ID:MZA4D9wv0.net
>>327
ティターンズは?

356 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:22:57.63 ID:a8Vr1B7k0.net
今のはメラゾーマではない

357 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:27:05.96 ID:6q0ajBEt0.net
言わないで
バケモノだって気にすんだ
火球が瞬く夜に🎵

358 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:38:16.49 ID:gf6qJ5XL0.net
飛球が日本ばかりで目撃されるなんてヒキューだぞ

359 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:41:18.06 ID:2dsmehR20.net
>>30
バカすぎる
チョン

360 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:41:33.80 ID:qLxJ9zZv0.net
日本各地で火車が目撃されたらヤバイ

361 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:41:46.19 ID:4ZVubQwk0.net
緊急案件だぞ! 

【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ
 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/

362 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:46:13.91 ID:9RT3/nPY0.net
信じられん。これ、前からわかってて楽しみにしてて、家族でベランダで見てたよ。
正体は「イリジウムフレア」。
携帯電話用の衛星。
南南西30度。今回のはとにかく明るく、マイナス5等級で見える場所もあった筈。いやほんと信じられん。

363 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:47:15.22 ID:MZA4D9wv0.net
>>356
大魔王バーン(´・ω・`)

364 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:47:31.93 ID:2/UQpdu80.net
映画の「なんだ君は」じゃん

365 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 05:55:03.25 ID:9RT3/nPY0.net
誰も興味持ってくれないかも知れないけど、次にイリジウムフレアが見やすい角度と明るさで見えるのは1月18日、午前5時40分。方角は北北西、角度46度、等級マイナス2ほど。全国からは見えないかも知れないけど。
もし良ければメモして見てみて欲しいです。

366 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:04:41.92 ID:JgLtDSdL0.net
一個ぐれえ民家直撃しねえと面白くもなんともねえな

367 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:07:11.36 ID:R1+yy+ta0.net
あともう一息じゃ パワーをメテオに(´・ω・`)

368 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:24:34.42 ID:7cHtIh2t0.net
三葉ー!

369 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:28:03.44 ID:PeTCOJO00.net
>>365
イリジウムフレアを知らない専門家もいるんだな

370 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:39:06.25 ID:83BOB9lg0.net
>>7
ベトナムに謝れ!

371 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:41:02.14 ID:83BOB9lg0.net
>>30
支那畜か糞朝鮮に帰んな

372 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:43:54.61 ID:7dc8sXz00.net
>>369
国立天文台とは驚いたよ。呆れた。

373 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:54:04.99 ID:4nsJ5cqy0.net
>>10
やなストナーサンシャインだなw

374 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 06:59:54.37 ID:Ad5X4Zrw0.net
映画の『ディープインパクト』を観たことある人だったらそんなに驚かないだろ?いちいち騒がんでいいよ。

375 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:00:16.15 ID:vT9p3k9i0.net
サイババが降ってきた

376 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:04:13.76 ID:XrHReZab0.net
wメテオ

377 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:11:48.27 ID:8k24bxjT0.net
竹林不倫で大喜びしてるんだよ、きっと。

378 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:14:13.95 ID:0t08rXOn0.net
緑?
緑なの?
オレンジ🍊だったよ?

379 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:23:26.26 ID:FVm/glcW0.net
外に出ない俺らには無縁の存在だな

380 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:25:48.34 ID:SuWAwV2M0.net
宇宙人が、火急の用事があって急いでたんだよ。

381 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:27:53.23 ID:aPLbtikA0.net
人魂じゃないのかよ…。

382 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:27:57.78 ID:CznxL88vO.net
>>367
いいですとも!

そのうち海から卵形の巨大な物体が上陸。

383 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:28:18.69 ID:z3BWmXQ20.net
俺の唾がとんだのかもしれん。すまんすまん。

384 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:29:44.89 ID:QiisciV70.net
>>353

四国は、死国
黄泉の国





後はわかr

385 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:31:37.25 ID:u0vWSIkB0.net
北朝鮮のミサイルやな
報道管制が敷かれたか…

386 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:47:46.27 ID:eWO/VlYW0.net
見られてたか…
なんかごめん

387 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:55:02.24 ID:+g3CAvQe0.net
流星爆弾

388 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 07:57:46.10 ID:T5tvRQWN0.net
>>362
違うわ

389 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:03:17.97 ID:j1ZZhGdy0.net
>>1
>燃え尽きる際に光る

燃え尽きんかもしれんじゃないか ちったー考えろ

390 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:04:08.19 ID:9Ybz32FP0.net
氷河期「本当に自然の物か?(笑)そう思い込んでくれるとやりやすいなW」

391 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:04:13.19 ID:eJ1Y/60r0.net
肉球だろ

392 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:07:41.53 ID:mmnRF4mV0.net
>>391
ネコかよ w

393 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:09:17.55 ID:weBGA3Pi0.net
002「ジョー、君はどこに落ちたい?」

394 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:09:34.13 ID:olElXtBs0.net
君の名は
のステマだろ
地上波やったばかりだから
グッズ買わせるんだろ

395 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:15:17.78 ID:DHxtfcM40.net
まじかよ
最近多いな
また見逃した

396 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:18:58.74 ID:bo+yCXVz0.net
静岡県だけど多分これの前に小さい流れ星見たよ
画像はその直後の様子
縦に微妙に筋が残ってる
横線は街灯の光
https://i.imgur.com/3y4f2nX.jpg

397 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:42:13.64 ID:E6oy/SvW0.net
あの日、星が降った日

それはまるで、夢の景色の様に

美しい眺めだった…

398 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:45:16.34 ID:MQ3BdKr00.net
>>1
ソース記事の動画で、火球そのものより最近のドラレコの画質に驚いた

399 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:45:33.77 ID:c8zg2ggJ0.net
緊急案件だぞ!
 
【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ    

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/

400 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 08:59:30.77 ID:5ci5aIKS0.net
進め一億火の球だ

401 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 09:22:12.44 ID:sZhArsZH0.net
何かの前兆だっけ?

402 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 09:49:18.53 ID:FITzV15g0.net
今はカメラだらけだからすぐ記録が残る

403 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 09:52:27.64 ID:05o5cqa90.net
>>320
地球寒冷化作戦は現代用語の基礎知識だろ

404 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:00:08.56 ID:rCkVzY5N0.net
今のはメラゾーマではない、違うんだ

405 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:08:48.70 ID:xIeOmyv40.net
これは彗星の破片だな 人工衛星の破片だともっとゆっくりだからな

406 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:12:27.60 ID:xtmyGzho0.net
>>386
放火は重犯罪です

407 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:25:40.86 ID:SvpUgTKi0.net
ソル.......だそうです......

408 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:27:05.33 ID:K/b+Ww0d0.net
そろそろ関東大震災ですね。
こんばんあたり。

409 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:56:56.03 ID:LHhDC0aK0.net
日月神示の隕石ハルマケド〜〜〜ン

410 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:01:39.93 ID:gcC98zQg0.net
>>242
ネトウヨのが火病ってるだろwww
鏡見ろよwww

411 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:03:38.46 ID:gcC98zQg0.net
>>287
ウヨ猿必死のコピペ貼りwwwwww
ウヨちんはいつ人間に進化できるの?wwwwww

412 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:04:57.94 ID:gcC98zQg0.net
>>244
都合の悪いことは頭に入らない低性能な脳みそ積んでるからなwww

413 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:05:42.22 ID:gcC98zQg0.net
>>7
ワロタ

414 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:06:30.01 ID:gcC98zQg0.net
>>10
ネトウヨは相変わらず品性の欠片もねーな

415 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:07:12.48 ID:gcC98zQg0.net
>>9
ツルッパゲだから意味ないよ

416 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:31:45.70 ID:KaLEKZxm0.net
>>167
インフィニットフォース見るべし

417 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 12:51:54.49 ID:MZA4D9wv0.net
>>403
新生ネオジオンか

418 :節子:2018/01/14(日) 13:42:19.99 ID:+eYo6aH60.net
火球的速やかに って言うぐらいやから一瞬なんやろうね

419 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:48:18.15 ID:rmTXCv+u0.net
>>306
それは>>7だな
慰安婦問題で地球が怒った
地球が怒るはずは無くそれは韓国が怒ったってことでしかない
で、韓国寄り国会議員の辻本が怒りの落下
ってところだろw

420 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:20:34.02 ID:SMF+sBfY0.net
>>336
煙感知器がどうした

421 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:08:32.40 ID:ESsEcJ+Q0.net
https://youtu.be/5HsIiJ40TCc

422 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:10:08.42 ID:e1GLKDAw0.net
不吉な前兆である事は間違いないだろうな

423 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:11:02.03 ID:dw213wMR0.net
ハワイでミサイル警報出たとニュースになってたけど打ち落としたのかw

424 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:17:19.20 ID:UKdo6Sb20.net
>>1
飛行機雲の太陽反射である可能性大。

425 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:17:27.61 ID:BHgR/oGp0.net
https://i.imgur.com/DSrTqiy.jpg

426 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:08:38.97 ID:jWyBzT290.net
香川のドライブレコのはドローンが電線に接触で焼け落ちた奴じゃないの?
あまりにも大きさ違い杉

427 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:09:43.05 ID:jWyBzT290.net
>>379
出れない? 獄中ですか

428 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:10:29.36 ID:COwhyh210.net
中国のアレじゃね?
天宮とか、いうやつ

429 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:24:36.04 ID:yO/iJlh5O.net
>>428
まだ落ちてない

430 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 21:01:33.33 ID:Ng+jz1E50.net
>>9-10

431 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 22:33:38.94 ID:fT5SX86Z0.net
いよいよガミラスが侵攻してきたか

432 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:43:35.58 ID:k2/2VJa/0.net
>>419
このAAパククネじゃないの?

433 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:54:35.89 ID:23qtNBGq0.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

434 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:00:16.32 ID:LyO2REYD0.net
火球といえばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

435 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:25:16.93 ID:Hkgz+o/D0.net
>>10
それな

436 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:26:52.65 ID:Hkgz+o/D0.net
>>434
アイゴー

437 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:29:03.03 ID:ib4096Qt0.net
          ,,
            ゚ 
           ,,,
          o"  < やあ

        / /
       ○     < 流れ星だよー


      / 
              /
     ",,
    /       /
   /       ,,"
  ,/  ヽ"  /
  < `∀´>/
  ヽ_ノ"     < ときめいたニカ?

    / /
   ○      < じゃあ謝罪と賠償をするニダ

    ,,,
   o"      < テハンミングッ!
  ,,
  ゚ キラッ

438 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:29:19.80 ID:a12Fi1ML0.net
ちょっとメテオの練習してたわ
すまんな

439 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:32:23.12 ID:yfv+8/Pu0.net
>>437
死ねジャップ

440 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:42:04.87 ID:OHKFgat10.net
M4.4 震度3 平成30年01月06日04時38分頃 伊豆半島東方沖(北緯34.9度、東経139.2度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180106044123395-060438.png
M4.6 震度3 平成30年01月06日05時48分頃 伊豆大島近海(北緯34.8度、東経139.2度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180106055133395-060548.png
M2.7 震度1 平成30年01月06日06時13分頃 伊豆半島東方沖(北緯34.9度、東経139.2度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180106061728395-060613.png
M4.3 震度2 平成30年01月07日18時20分頃 茨城県沖(北緯36.3度、東経141.1度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180107182343395-071820.png
M4.8 震度1 平成30年01月10日07時21分頃 千葉県東方沖(北緯35.4度、東経141.5度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180110072442395-100721.png
M5.2 震度2 平成30年01月10日07時30分頃 千葉県東方沖(北緯35.4度、東経141.4度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180110073415395-100730.png
M3.2 震度1 平成30年01月10日08時38分頃 茨城県南部(北緯36.0度、東経140.1度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180110084120395-100838.png
M3.5 震度1 平成30年01月11日05時05分頃 千葉県北東部(北緯35.7度、東経140.7度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180111050844395-110505.png
M3.9 震度2 平成30年01月13日14時37分頃 茨城県北部(北緯36.8度、東経140.6度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180113144137395-131437.png

441 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:43:05.98 ID:OHKFgat10.net
M4.3 震度2 平成30年01月01日04時42分頃 千葉県東方沖(北緯35.8度、東経141.0度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180101044640395-010442.png
M3.0 震度1 平成30年01月01日19時34分頃 千葉県東方沖(北緯35.7度、東経140.9度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180101193738395-011934.png
M4.2 震度3 平成30年01月02日19時48分 東京湾(北緯35.6度、東経140.0度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180102195238395-021948.png
M3.3 震度1 平成30年01月03日10時46分頃 茨城県北部(北緯36.4度、東経140.6度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180103104958395-031046.png
M3.7 震度2 平成30年01月04日04時29分頃 茨城県北部(北緯36.5度、東経140.6度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180104043224395-040429.png
M3.7 震度2 平成30年01月04日15時20分頃 千葉県北西部(北緯35.6度、東経140.2度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180104152408395-041520.png
M4.4 震度3 平成30年01月05日11時02分頃 茨城県沖(北緯36.0度、東経140.8度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180105110806395-051102.png
M4.8 震度4 平成30年01月06日00時54分頃 千葉県北西部(北緯35.7度、東経140.0度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180106005910395-060054.png
M3.2 震度1 平成30年01月06日01時07分頃 千葉県東方沖(北緯35.8度、東経140.9度)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20180106011043395-060107.png

442 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:51:38.60 ID:II3g4knN0.net
オペレーション メテオの開始か。

443 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:55:43.56 ID:LeJACVII0.net
>>437
宇宙をさまよい燃え尽きたかバカチョン
ほんの一瞬でもきらめくことができて良かったな

444 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:58:02.46 ID:vYarpgE10.net
馬鹿な…早すぎる…

445 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:03:38.16 ID:4NXDwPWz0.net
>>407
まだオリンピックの二年前だぞw

446 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:12:21.25 ID:eexnhU9q0.net
>>30
お前が要らない(笑)

447 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:23:04.96 ID:LzVLIVJP0.net
下級国民爆増の日本で火球の目撃相次ぐ、か
神様も粋なシャレをなさるな

448 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:28:23.34 ID:p2Vi/u8a0.net
今はそこらじゅうにカメラあるから
嘘つきとか言われないで信じてもらえていいな

449 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:36:30.46 ID:d3Vj6PO/0.net
地震起きるんだろうな

450 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 01:48:40.23 ID:M2wgX5WU0.net
メテオフォールって名前の流れ星やろ

451 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:01:00.27 ID:3K8NfkOpO.net
ストナァァァ!
サアァンシャアイィィィィィィン!!!!

(CV.神谷明)

452 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:34:14.39 ID:h3sG5yI20.net
いいなー
一生に一回見られるかどうか

453 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:43:12.39 ID:kWhmlTtb0.net
20年くらい前に北海道でもあったな。陸別か足寄で

454 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 16:03:43.63 ID:UhrHEPuj0.net
上の方にも書いてる人いるけどあれは本当にイリジウム衛星のフレア現象ですよ。
観測を趣味としているので、アプリで情報を得ています。
13日18時47分〜49分、南南西にてイリジウムフレア発生予報もちゃんとありましたよ。

455 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 16:08:18.62 ID:UhrHEPuj0.net
嘘だと思うなら、明日19時10分頃に南南西27度と少し低いですが、条件が合う方は観測してみて下さい。
突然光が現れ、流れ星より少し遅いスピードで消えて行きます。
13日のは光度がマイナス5と非常に高く、話題になりましたが、明日のイリジウムはマイナス1ほどなので光度は低めです。

456 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 16:14:27.92 ID:/m7ywi+m0.net
イリジウムは見る地点で変わるがなアホかい

457 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:15:28.43 ID:StFCZEX50.net
>>62 
溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたい?

458 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 01:48:42.62 ID:cmDzS8fm0.net
たぶんディロイ
多分ね

459 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 02:24:38.49 ID:L3N3L4q30.net
最近覚えて1、2回見ただけだねイリジウムとか言ってるのは

>>362>>454は同一人物
イリジウム言いたいだけ

みんな10年以上前から見てんだよ
動画見りゃイリジウムフレアじゃないと分かる

460 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 07:10:22.36 ID:TYRMHg5f0.net
ガメラが守ってくれてる?

461 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 18:14:41.58 ID:Tq+23YIm0.net
カービィ「スーパー能力・ドラゴストームの練習してたペポ」

462 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 18:16:33.88 ID:gHvXoHeH0.net
君の名は?

463 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 18:39:21.27 ID:4hFxMiDl0.net
ウンコが大気圏突入しても、そう見えるそうです(´・ω・`)

総レス数 463
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★