2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】送水管破損 周防大島町で断水

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/13(土) 05:44:53.26 ID:CAP_USER9.net
送水管破損 周防大島町で断水
01月12日 12時49分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4064310661.html

周防大島町に水を供給する送水管が破損して漏水し、12日午後7時現在、町内のほぼ全域で断水となっています。
復旧のめどは立っておらず、町では13日も朝から給水車を出して対応することにしています。
柳井地域広域水道企業団によりますと、11日夜、柳井市と周防大島町にかかる大島大橋に設置された送水管から漏水していることがわかり、送水を止めました。
この影響で周防大島町にある9つの配水池では貯水率が低下し12日午後7時現在、大島・久賀・橘地区の6つで0%となり、そのほかでも6%から21%となっています。
企業団では13日朝から工事を行うことにしていますが、今のところ復旧の見通しは立っていません。
周防大島町によりますと、水道契約を結んでいる住宅や企業、それに病院など、およそ1万件あまりの大半で断水しているとみられ、町内のほぼ全域にあたるということです。
町は12日、12か所に給水車を配備したほか、対岸の柳井市でも給水の対応にあたりました。
12日の給水は終了し、13日も午前7時から12か所で給水を行うことにしています。
水道課の豊永充課長は「企業団にいち早い復旧をお願いするとともに、生活への影響を最小限にとどめるよう努めたい」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:48:23.89 ID:V0qxX0p90.net
周防ゆきこで抜いたところ

3 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:49:39.87 ID:pa7Ukkry0.net
うちも昨日は凍っちゃって水出なかったよ

4 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:05:21.05 ID:BHGdFFnM0.net
放射冷却現象でさらに冷えるからうちも危ないなあ@さいたま市

5 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:20:52.61 .net
凍結防止帯があれば凍らないって長野の爺っちゃが言ってた(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:54:05.27 ID:fcGkN7mq0.net
老朽化

7 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 16:49:11.18 ID:TsQK+H/y0.net
故宮本常一先生の故郷ですね。

8 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:08:01.01 ID:xfzAPQqE0.net
一本しかない送水管がやられてってとこがこわい
バックアップはなかったのかな

9 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:12:51.02 ID:H5HZtfaf0.net
ドトールコーヒー禁止
民法の乳禁止

10 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 20:25:14.41 ID:xfzAPQqE0.net
周防大島町の断水 約4割復旧 NHK山口
01月14日 19時50分
周防大島町水道課の豊永充課長は、「住民の皆さんには大きな迷惑をかけて申し訳ありません。一両日中には復旧できるよう全力で取り組みます」と話していました

11 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 22:12:21.32 ID:Vl92qHJb0.net
水道が民営化すれば、金の出所が無いって言われて、工事業者が決まらない案件になるな
町営でよかった、よかった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★