2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKのサービス】NHK受信料、設置月は無料に 受信料収入過去最高更新 視聴者に還元していく方針

1 :ばーど ★:2018/01/13(土) 05:35:01.48 ID:CAP_USER9.net
 NHKが2018〜20年度の次期経営計画に、テレビを設置した月の受信料を無料にするなど、3年間で総額約170億円に上る受信料の減免措置を盛り込む方針を固めたことが12日、関係者の話で分かった。受信料収入は過去最高を記録しており、NHKは値下げではなく、減免措置や放送サービスの充実で視聴者に還元していく考えだ。

 NHKは現在、テレビを設置した日にかかわらず、設置月は1カ月分の受信料を請求している。また、生活保護受給者や小中学校の教室のテレビなどを受信料免除の対象としているが、今後はさらに経済的に困難な状況にある学生の免除や法人割引の拡大などを実施していく。

配信2018/1/13 02:00
共同通信
https://this.kiji.is/324593973492532321

26 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:49:18.27 ID:usoUYXyN0.net
>>19
前に来たとき今月はいいです、来月からと言ってたけどな
慣例でやってたのを視聴者還元とか言ってるだけなんかも

27 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:49:51.72 ID:SP/JGLAy0.net
ゆく年くる年の締めくくりが、韓国から中継ののアホ企業がNHKや

28 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:50:23.73 ID:r59AuoAh0.net
憲法第98条

この憲法は、国の最高法規であって、その上記に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部または一部は、その効力を有しない。

最高裁大法廷の解釈はモロにこれに違反してる。

29 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:50:29.74 ID:LVgKoBkM0.net
>>27

チョンポップのステマをやってるのは
LINEとYahoo!Japanだからな。

Yahoo!Japanはソフトバンク系で
LINEはモロに朝鮮企業だよ


で、LINEの日本展開に加担したのが、反日NHKだ。


●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.

30 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:52:07.77 ID:naWy2GoK0.net
>>1
年収250万以下の世帯は受信料免除の義務化しろ(#`皿´)

31 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:52:45.11 ID:WKfZ1zBJ0.net
>>28

次の国民審査では、
全員に思いっきり太く
バツをつけてやるつもり。

32 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:53:04.82 ID:iDnGGAIG0.net
メディアにしつけられて調教飼育される原始的な人種が大多数な日本人という惨状だから
NHKは、もうやりたい放題ですな

33 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:07.07 ID:5FNH+PK20.net
>>27
ホント?
テレビ見ないから知らなかったよ。

34 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:10.18 ID:vXWQ3qRF0.net
ドラマ一本あたり民放の10倍で作るんだから身勝手な公共放送だな

35 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:19.17 ID:aKuYpcPC0.net
>>29
Kpopはアメリカでも大人気
特に日本人が広めたチビメガネ出っ歯のアジア人男性へのイメージを変えた功績は大きい

36 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:37.58 ID:QtVKKSmM0.net
まじで民営化しろって
CMばんばん流して自活しろ

37 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:47.42 ID:SsHDpFiu0.net
受信料使って堂々とツイッターでプロモーションしてんのは何なの

38 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:54:58.78 ID:7HfF8FmB0.net
>>28
最高裁の権威も地に落ちたな。
完全なるご都合主義であることが白日のもとにさらされた。

39 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:56:19.03 ID:3XPAhHT10.net
>>35
 
 
 
少女時代のアメリカ進出時のポスター
http://www.cyzo.com/images/910262ff.jpg



「 Japan Pops to Girls Generation 」 って ( 苦笑 )


堂々と姦酷を売りに出して勝負しろバカチョン!!


何で日本を持ち出すんだよ? 関係ねーだろーが


反日ソングを歌い、在日バカチョンともども反日ばっかやってる分際で!!( 怒り )
 
 

40 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:57:28.96 ID:naWy2GoK0.net
>>28
>>38
ほんとこれだな!

41 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:57:35.75 ID:aXzht1In0.net
お前らは放送サービスの充実なんかやらなくていいんだよ。
民放を潰す気か?

42 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:58:26.84 ID:TiIYFiii0.net
紅白も大河ドラマも見ないし不要だよ。

43 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:58:28.35 ID:ij81jPTI0.net
>>39

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。

44 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:58:57.27 ID:cnN9jrgP0.net
毎月テレビ設置したら、ずっとタダ

45 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:59:14.30 ID:iO3UeiYv0.net
明らかな営利目的の企業なんだから
放送法で守る必要ないだろw
必要ありませーん

46 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:00:11.08 ID:7aBG4rgJ0.net
>>1
内訳見せてくれ
ホテルとかの企業が主で個人は半分程度なんだろう
NHKなんて一切見ていないし契約する気はないから
もう訪問しないでくれよ

47 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:00:22.69 ID:2/Y6aIv10.net
>>35


ユーチューブ再生の連打、ネット投票の連打は、
おまエラ朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。


これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg

48 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:00:46.76 ID:obnNpBY20.net
>>2
あれはおかしいよね

49 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:01:18.28 ID:naWy2GoK0.net
>>30
そして義務を果たさなければNHKに刑罰な((( ̄へ ̄井)

50 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:01:44.29 ID:ZbAq3vaN0.net
何が還元だよ
このチンピラ集団は早く解体しろよ

51 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:01:48.87 ID:riWUK+A80.net
いままで一か月分とってたのかよ!

52 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:02:20.68 ID:EoOlPIT80.net
>>25
テレビを全世帯が持ってるとなんで勘違いしてるの?海外スマホならワンセグすらないのに一々来て面倒くせえ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:03:07.78 ID:NFA1WGd60.net
>>39
チョンタレが日本の会場で朝鮮人相手にコンサートを開く。
後日、「日本人に大人気だったニダ!」と大々的に宣伝される。

在日朝鮮人がSNSによるネット工作で人気偽装しまくる。

こうして、日本人は誰も知らないのに日本人に大人気ということになったチョンタレが台湾・東南アジアを中心とした海外に売り出されていく。

54 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:03:10.62 ID:/RZTsmqw0.net
還元いらんからスクランブル放送にして
NHKのためだけにTV設置出来ないとかおかしい

55 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:03:45.15 ID:XzKTCoe70.net
給料高過ぎの件は?

56 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:04:04.77 ID:g+6Sn+wO0.net
そもそも払うなよ。払うから調子に乗るんだよ。

57 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:05:30.95 ID:NBEqeHx80.net
>>2
日本人血税で韓国ドラマを買い、
韓国ドラマを宣伝して、
さらには日本国民にDVDで売りつける
最悪だよこいつらは

58 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:06:06.11 ID:Nn8E6Bvj0.net
頭金0円だけど最終支払額が一括より高いスマホ商法より悪質

59 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:06:19.48 ID:ymdeZiXv0.net
値上げしといて還元とか意味分からんわ
真の還元は値下げだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:07:21.65 ID:tNYmq/S+0.net
NHK撃退シール無料配布 http://www.nhkkara.jp/seal.html

なぜNHK撃退シールを貼るとNHKは来なくなるの?

すべてのNHK集金人はウソの説明や犯罪をしているからです
・過去の受信料は支払わなくていいから「今から支払って」下さい
【放送法64条2項違反】
・今日すぐ登録しないと大変な事になる。【大変な事になるのはNHK集金人の方です。
成績が悪いとクビになるのです。今日登録しても10年後に登録しても同じです】
・テレビがなくてもワンセグ機能付きの携帯電話やカーナビを所持していれば
契約が必要です【ワンセグ携帯ではNHKと契約する義務はないという判決があります】
・レオパレスなどの家具付きマンションでも契約が必要です。
【契約の義務はレオパレスオーナーにあります】
・玄関扉に足を入れて扉を閉めさせないようにする【脅迫罪・住居侵入罪】
・家の前で待ち伏せする【めいわく防止条例違反】
・【帰って】と何度言っても帰らない【刑法130条・不退去罪】
・何度もチャイムを鳴らし続ける【めいわく防止条例違反】
これらはすべてウソの説明や違法行為です。

「NHKから国民を守る党」は約4年前から、NHK集金人のこれらの違法行為を録画・録音し、インターネット動画youtubeで公開しています。
NHK集金人は、あなたがその場から「NHKから国民を守る党の議員」に電話するのを恐れている為、NHK撃退シールを玄関先に貼っているお宅には訪問しないのです。


★NHKは集金人に対し、「NHKから国民を守る党のシールを貼っている家には訪問するな」と指示を出しているのです
万が一NHK撃退シールを貼っていてNHK集金人が訪問してきた場合、直ちにその場から「NHKから国民を守る党所属の議員」にお電話下さい。
確実にNHKを追い返します。
党本部 平日9時から18時まで 03-3696-0750
尼崎市議・武原正二【たけはら しょうじ】080-9302-1010
朝霞市議・大橋正信【おおはし まさのぶ】090-6039-6088
葛飾区議・立花孝志【たちばな たかし】 080-2508-9347

61 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:08:13.14 ID:7aBG4rgJ0.net
しつこく毎年契約迫りに来るよな
契約なんてしないって

62 :!omikuji !dama:2018/01/13(土) 06:08:23.80 ID:dxCdjWyh0.net
放送サービスの充実って何だよ
民法みたいな軽いノリのくだらない番組ばかりだし、
自分とこのドラマの番宣ばかりで!

63 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:08:24.01 ID:r59AuoAh0.net
>>38
憲法第98条
この憲法は、国の最高法規であって、その上記に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部または一部は、その効力を有しない。

最高裁大法廷の判決文がこれに違反すると思うかどうかが次の最高裁裁判官信任の判断の決め手になると思う。
普通に考えれば強制恒常的債務契約を命令できるとまで言ったんだから合憲にはムリがある。
強制で合憲なら憲法は飾りだと最高裁が言ったも同じ。

64 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:08:59.49 ID:zAiXjx2c0.net
何が還元だよ白々しい

65 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:09:03.16 ID:XzKTCoe70.net
在日特権により在日の人はNHK代払わなくていいんでしょ?
おかしくない?テレビあるんでしょ?

66 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:10:20.40 ID:5FNH+PK20.net
>>56
自国の公共放送が国民を敵にして偏向放送やフェイクニュース流してるのに戦うどころか受信料払ってるバカにはホント呆れるよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:10:33.79 ID:XzKTCoe70.net
先ずは在日特権を無くしてから、日本人からも外国人からも徴収したら?

68 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:11:13.46 ID:0DHPJqup0.net
設置した月は全額とか詐欺みたいなものだったんだな
そんな契約普通はありえないだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:11:35.75 ID:7aBG4rgJ0.net
>>65
TVなんて100台あろうが払わなくてもいいよ
何を言われても契約書さえ欠かなければいいだけ

70 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:11:51.69 ID:hwSvMnCR0.net
だから受信料を30円にしろって
だったら契約してやるから

71 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:11:56.82 ID:zVF7JUkU0.net
やはりニュー速民は変な人間の集まりだったな
大半はきちんと払っとる

72 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:13:00.64 ID:eEnU65rH0.net
今後NHK解体が選挙の焦点になっていくね

73 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:13:08.03 ID:twtBrHS00.net
>>63
最高裁への抗議行動が起こるかもな

74 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:13:08.67 ID:XzKTCoe70.net
>>71

在日の人の集まりだもん

75 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:13:44.73 ID:vXWQ3qRF0.net
>>71
払っていても今のNHKはやりすぎだろ
民業圧迫して海外から高い金で番組買い漁るのは有料放送に任せればいい

76 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:14:34.25 ID:ejXhH41g0.net
docomoなみの長期利用者軽視だ

77 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:14:39.73 ID:zVF7JUkU0.net
民放なんて地方じゃ見られないのもあるしある意味平等である

78 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:14:44.08 ID:XzKTCoe70.net
>>70

30円になっても在日特権の人はその30円は払わなくていいわけだよね?

79 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:14:45.31 ID:vXWQ3qRF0.net
>>65
在日韓国人ですけどっていうと払わなくていいのは真実らしいな

80 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:15:12.53 ID:VVVDV2zu0.net
毎月設置と解約の届け出すればいいのんか?

81 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:15:45.52 ID:afzBaaFp0.net
>>69
NHK職員の給料が高すぎる。
国民から徴収したいなら、職員給与を公務員なみに抑える必要があると思う。

82 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:16:09.85 ID:cb5nfEe40.net
>>2
なんたらエンターなんたら

83 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:16:22.74 ID:XzKTCoe70.net
>>69

欠かなければ?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:17:03.24 ID:r59AuoAh0.net
>>73
あの判決文を読めば、日本に三権分立などなく、有るのは行政だけだと痛感する。

85 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:17:14.69 ID:0cUDz8Od0.net
何が還元だよ。恩着せがましいにも程がある。
どんなサービスでもやってる初め無料にして契約しやすくするためのビジネス手法だろうが。

86 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:18:25.07 ID:CabBV+oj0.net
>>78

民間であれば、
そういう料金設定もあるようだが、
NHKは国営放送だからな。

ソフトバンクモバイルの事例
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

87 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:18:53.67 ID:lSaje3+o0.net
年間1000円くらいが妥当。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:19:05.90 ID:RhNDutED0.net
払っている人を馬鹿にしてるのな

まじでNHK死ね

89 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:19:11.92 ID:5FNH+PK20.net
解体、スクランブル、ペイパービュー。
何もやらない、国民の敵。

90 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:19:25.27 ID:ltUy6Qq50.net
1ヶ月だけとかコスパ悪すぎだわ
テレビ捨てて正解

91 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:19:43.80 ID:MnCzSAa90.net
紅白を見たバカからとれ、どろぼう集団 NHK

92 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:20:00.77 ID:WGBZi1Mj0.net
テレビを配給したらいいんじゃない?
絶対いらんけど

93 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:20:02.71 ID:skVNxo4/0.net
中国の犬HK
特亜の犬HK
偏向報道の犬HK

世界に広げよう犬HK受信料不払いの・・・ワッ!!!!!

94 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:20:08.81 ID:vVgott700.net
ネットから取るっての撤回して二度と言わなけりゃ勝手にしていいよ
テレビも捨てれない養分は吸われて干からびろ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:20:38.83 ID:XzKTCoe70.net
>>86

え?
在日特権により在日の人は徴収されないってのはフェイク報道?
単に韓国人だから払いませんって断ってるだけ?
真相が知りたい

96 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:20:48.69 ID:uqS8F7Vd0.net
NHK予算6000億円のうち
893やDQNや犯罪者を集金人として雇う費用が700億円
平均1800万円の職員給与を払う予算が1500億円

97 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:02.02 ID:7aBG4rgJ0.net
>>71
大半とかほんとかよ
前にうちのマンションの同じ階の人とこの話が話題に出たんだけど
誰も払ってなかったぞ
他もそんな感じじゃないのか

98 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:15.04 ID:P7BEO1Ev0.net
衛星契約が強制なのがまじでクソ
百歩譲って地上波の契約は強制でも仕方がないかなとは思うけど
BSにはスクランブル掛けて見たい人だけが金払うようにしろよ・・・
公共放送の役目は地上波部分だけで十分だろ

99 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:20.20 ID:dqTwhSD30.net
月額200円にしろよ。 年間2,400円でもぼりすぎのコンテンツだぞ

100 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:27.21 ID:zFiTTHO60.net
>>84
国民審査で最高裁判事を罷免させまくることで意思表示するしかない

101 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:50.80 ID:I0MA73zx0.net
>>1
契約月無料はダメだろ
『公共放送なので公平に負担頂く』
と普段から言ってるのに
単なるオマケでしかない
契約月は日割り計算とかじゃないのかよ

102 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:54.27 ID:9C2vcGpX0.net
還元なんてしなくていいからさっさと潰れろ

103 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:21:55.36 ID:pb5fOv930.net
>>31
それはまあかわいそうだろ。
NHK支持しなけりゃ暗殺されるに決まってるし。誰だって殺されたくはない。

104 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:22:01.54 ID:IXhczvqJ0.net
>>1
 > 受信料収入は過去最高を記録しており、
 > NHKは放送サービスの充実で視聴者に還元していく考えだ。


「サービスの充実で視聴者に還元」していくつもりなら、

その公共放送にあるまじき反日サヨク的な放内容をどうにかしろ!


.
http://o.8ch.net/120gb.png

105 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:22:20.96 ID:xhGX4DyT0.net
>>86
公共放送(自称)な
国営ならこんな問題は起きない
税金で賄って
職員の平均年収が1000万を切るだけの簡単な話になる

106 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:22:51.67 ID:/heoxnxE0.net
NHKの局員は、30歳で優に2000万円オーバー。部長クラスになれば3000万円〜。
表に発表されてる給料は基本給。
http://wjn.jp/article/detail/2513963/

107 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:22:55.95 ID:L+EvgEFk0.net
NHK職員の欲には際限が無いからな

108 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:23:11.27 ID:l7OSnfmy0.net
払ってない人もたくさんいるのに払ってる奴って、よく払えるなぁって思うわ

109 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:23:21.26 ID:hz7//3+v0.net
50円すら値下げできないくせにw

110 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:24:02.43 ID:pJ2opN8hO.net
もう払ってる人は馬鹿をみるサービス?

111 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:24:10.86 ID:XzKTCoe70.net
>>97

結局、田舎の一戸建てとか老人宅とかが払ってて、都会のマンション住みは払ってない人ばかりってことじゃないの?
こんな不平等なシステムは無くすべき

112 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:25:20.10 ID:r59AuoAh0.net
憲法上合憲じゃなく、放送法の法体系上の合法でしかない。
しかしそれはNHKを信用しない者、NHKの実情を勘案する者には憲法違反の疑いが強い。

113 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:25:36.01 ID:I0MA73zx0.net
>>106
wjnとか、いちばんあてにならないソースじゃん

114 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:25:39.07 ID:XiwBeBCv0.net
還元(オナニーショー)

115 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:27:06.27 ID:XzKTCoe70.net
>>114

やっぱり在日特権は無くすべきと思った?

116 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:28:51.25 ID:DaDU40bK0.net
まず値下げしろや

117 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:29:49.54 ID:O3OZVMxP0.net
>>25
スクランブル導入して払わなければ見えないようにすればすむこと

118 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:31:43.22 ID:yv1vFvdt0.net
駅に大河の番宣ポスターあったんだけど、なんのためにいるんだ?
無駄金使いすぎじゃね?半分くらいで運営できっだろ!

119 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:32:17.29 ID:KlE2YaJM0.net
>>1
それってずっと払っている人は還元されないよね。

アフォか?

120 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:33:17.90 ID:XB1h+fh/0.net
>>23
警察に通報した。

121 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:34:04.06 ID:5SrEXVCC0.net
>>112
だれか心ある弁護士が行動を起こしてくれないかな?
全力で支援するわ

122 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:38:50.88 ID:IM/8+Etg0.net
NHK民営化すれば少なく見ても2000万世帯の年間可処分所得が4万近く増えるんだぞ。
なぜ何処の党も民営化を掲げないんだ?

123 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:39:23.19 ID:gAZmEzhy0.net
>>2
そういやそうだな、気付かなかった。一粒で二度も三度もおいしいってとこだな。

124 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:39:38.85 ID:SW7mUUSm0.net
ほんと糞だな。

125 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:40:18.47 ID:m9V+hfa20.net
どないでもええわ、アホが
はよ朝鮮NHK潰れろ!
何時になったら在日枠無くすんど?
何時になったら朝鮮人職員排除するんど?

舐めんなよ!
おまエラ、アホ朝鮮人どもは、情報操作して洗脳・誘導しとったら、
何時かは日本乗っ取れるとか、まだ眠たい夢見とるんか?(笑)

分からんか?
とっくの昔に、朝鮮民族の存在すら危ぶまれる状況に切り替わった事を
ほんま、アホ朝鮮人は鈍感やのう(笑)
きっちり、いてもたるから覚悟しとけよ

わいはテレビないし観ーへんけど、仕事の車でNHKラジオ聞いとるんやけど、
ニュースとかと関係ない時に、韓国韓国とかやっとるやろ
うざいから止めー!
一々チャンネル変えなあかんやねえか、そんなもん聴いとらへんど(笑)
だから、そんなに祖国が心配やったら帰らんかいや!

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★