2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★9

1 :ハンバーグタイカレー ★:2018/01/13(土) 04:40:37.54 ID:CAP_USER9.net
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線普通電車が大雪のため乗客約430人を閉じ込めたまま約15時間立ち往生した問題について「体調不良の方が出るなど利用者が大変困難な状態になったと認識している」と不快感を示した。その上で、国土交通省からJR東日本に対し、対応の問題点を検証し再発防止策を講じるよう指示したことを明らかにした。

菅氏は「多くの乗客を輸送する鉄道事業者にとって、利用者保護の視点は極めて重要だ」と述べた。その上で「乗客にとって最善の対応だったのか。乗客の救出のためにバスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか。自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか。乗客への情報提供が適切に行われていたのか」などと矢継ぎ早に疑問点を列挙し、対応を問題視した。

配信2018.1.12 17:20
産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120027-n1.html

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:43:34.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515777171/

201 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:16:21.43 ID:2TPHh0ID0.net
>>163

歩くだけ損で電車の中と大して変わらんぞぞ。

202 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:16:39.48 ID:3TQOM6QF0.net
極寒の最中、電車内が一番安全だと踏んだんだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:16:41.28 ID:wdg/AITk0.net
>>200
日本人に人権は存在しないからオーケー

204 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:16:50.07 ID:mLksgp+A0.net
失禁耐久レース15時とか鬼畜ドS過ぎんだろ
ほんとこいつらテンプレ対応しかできなくて頭悪いよな
おおよそ経営者なんてものが存在しないような組織に属してると
こういう臨機応変な対応が出来ないというか許さない軍隊みたいな集団が出来上がってしまう

205 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:04.94 ID:oNrhcJ/O0.net
>>154
田中角栄銭ゲバ県と貧困秋田県を一緒にすんな
物の考え方変えろクズの田舎者

206 :イモー虫:2018/01/13(土) 05:17:15.13 ID:+mzV6zjCO.net
>>158
>>7の画像をきちんと読め
どうやったら乗用車以外が使えるんだ?

207 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:16.53 ID:MBrr8TgZ0.net
っていうかこれ、乗客は公共機関に連絡した人が誰もいなかったの?
消防とか警察に連絡すればなんらかの動きがあったのでは?

208 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:31.17 ID:2TPHh0ID0.net
>>195

じゃあこの雪の中どうやって移動させる気なんだwww
人が一人歩くだけでも大変なのにw

209 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:38.91 ID:wusVVHul0.net
>>164
ロシア人の女の人ね
巨大化遺伝子のある人とない人がいるのかな
子供が10歳位なら、当時30前後として
まだ大丈夫な頃だったのかもしれない

温泉、観光ホテルが近いと言えば近い場所だったので
ワケありで来てる子連れの美人ママンが結構いた
その人達は突然居なくなったり苗字が変わったり、消えたと思ったら戻って来たり
そんなもんかと普通に受け入れてるユルい土地柄だったw

210 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:47.38 ID:fkxapKLx0.net
>>132
連絡だけなら個人でもできる。
ちなみに、電波法施行規則第12条第13項に4,630kHzが非常通信用無線として規定してあり
大規模災害時は、これをもって直接自衛隊・消防・警察などに連絡とれるように法律上の規定がある。

ただ、自衛隊の出動要請は総理、知事、首長(市長とか町長とか村長とか)しか法律上の規定が無かったので
どっかそこら辺から出動要請がでないと、自衛隊は動きたくても動けない気がする。

だから、知事に電話して、知事から自衛隊に出動してもらう、というのはルール上はあり。

211 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:17:48.69 ID:1dRBOJuI0.net
54兆円のソースは、2017年01月23日に国会で取り上げられたので会議録あります

衆議院会議録情報・第193回・国会・本会議・第2号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002.pdf
外交経済支援54兆円「ODAは外交の柱」、安倍首相 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20170125/349095.html
安倍外交の経済支援が50兆円を突破 外交成果の検証を | ザ・リバティweb
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

212 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:04.14 ID:CwXB/mrX0.net
融通利かせればいくらでも対応出来るんだ
でもやらない
当たり前になると面倒だから

213 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:15.12 ID:2TPHh0ID0.net
>>207

だから体調の悪い奴は救急車で運んでいるだろw

214 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:23.56 ID:wdg/AITk0.net
てか同情してもらいたかったらちゃんと普段から国民に説明して信頼関係築かないといきなり発狂されてもわかんねーよ菅さん

215 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:27.41 ID:T2LN5Nuy0.net
>>152
なんやねん、駅すぐそこに見えるし
車が隣まで来てるやんか、JRアホだろ。何が二次被害なんだ、ボケカス wwwww
車掌が女子高生と一晩過ごしたかっただけだろ wwwww

216 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:33.65 ID:Sl0mXKGY0.net
>>180
だから乗客自身が通報して呼ぶべきだなのに指示待ち人間ばかりだからな・・・






で、15時間監禁wwww

217 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:33.91 ID:MvMbRqaC0.net
>>193
迷惑www
乗客15時間監禁は迷惑じゃねえのかよwww

大体見切りで乗客動かせなんて言ってねえだろ
一人行って確認すりゃいいこと
しかもまた歩かせる前提になってるし
車使え車
横付けできるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1437734.png

218 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:39.99 ID:uSTKN+Y30.net
大阪人はせっかちだからさっさと線路歩いて帰ってたわ。
新潟って呑気なマヌケしかいないのな。
15時間拘束されてカロリーメイトって詐欺やんけ。
アホボケカス菓子折りぐらいよこさんかいってJR吊し上げるだろう。

219 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:18:41.73 ID:2K0kScw90.net
>>7
数百人分の客の輸送手段をどうやって確保するんだよ
一部だけなら病人などで現にやってたし

220 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:00.78 ID:Gu+ozUzt0.net
満員電車でトイレどうしたんだろう
垂れ流しかな

221 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:15.42 ID:eQWpvyjm0.net
やっぱカッペに住むもんじゃねーなw

222 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:17.47 ID:wdg/AITk0.net
普段原稿読み上げてるだけのロボットがよーいきなり発狂しだしたらぶっ壊れたのかと思っちまうよ(笑)

223 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:24.77 ID:SDO/u+ct0.net
>>198
社会主義国の末期のような官僚的対応だな

224 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:28.21 ID:ohKdmbwk0.net
立ったままのJKのお漏らしプレイ とかマニアックだな。

225 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:37.81 ID:2K0kScw90.net
>>212
いくらでもできるというなら具体的方法出してみろ

226 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:44.52 ID:MvMbRqaC0.net
>>219
だから全員なんていつ言った?
0か1しかねえのかよ

227 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:52.42 ID:VLG/fHAv0.net
>>196
自己責任だろ
車内から出た人間がどうなろうが知ったこっちゃねーよ甘えんな

228 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:19:57.03 ID:1dRBOJuI0.net
安倍は延べ110カ国を訪れ『54兆円』の支援表明

安倍首相は延べ110カ国を訪れ『54兆円』の支援表明(2017.01.27 The Liberty Web)
> (参考:日本の国税の税収は、約55兆円/年である)

54兆円のソースは、2017年01月23日に国会で取り上げられたので会議録あります

衆議院会議録情報・第193回・国会・本会議・第2号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002.pdf
外交経済支援54兆円「ODAは外交の柱」、安倍首相 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20170125/349095.html
安倍外交の経済支援が50兆円を突破 外交成果の検証を | ザ・リバティweb
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

229 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:01.93 ID:3TQOM6QF0.net
ガースーがいいたいのは二次災害の危険性が大だからだろ
電車衝突が一番こわいし

230 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:14.89 ID:oNrhcJ/O0.net
>>210
https://i.imgur.com/lA7rGRI.jpg
県知事嫌われてんじゃねえの?乗客から
ツイッターやリツイートすれば、このバカ県知事なんとかすんじゃね?

231 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:22.66 ID:rdxIzIKp0.net
会見出てきたJR新潟支社の人すごいボンクラな感じだったなw
左遷されてきたエリートほど馬鹿で無能&現場の事情知らないから使えない

232 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:26.53 ID:J47TKCKK0.net
>>188
> 東光寺駅に戻ることも検討したが、無人駅でホームに雪が積もっており乗客を避難させるのは困難。さらに停止位置は踏切近くで警報機が鳴り出した。
>この警報機は、鳴り始めてから後退すると、再整備が必要になる。「警報機の不具合で後続列車が通行できなくなるリスクを冒してまで戻る意味はない」と判断。


後退できたけど、しなかったんだよ。

233 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:33.00 ID:wdg/AITk0.net
わかるかなぁ?ロボットが自己主張とかしてんじゃねーよ

234 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:38.59 ID:VLG/fHAv0.net
>>229
テロとか起きたら終わりだな

235 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:39.90 ID:zGOElVxl0.net
菅はこれを機会に、国交大臣を辞めさせろよ

この公明のチョンはのうのうと寝てたんだろ
足引っ張りだけで、連立を組むのは止めたが良いぞ

236 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:41.38 ID:ohKdmbwk0.net
日本で良かったな。韓国だったら乗客が火を放って車両も乗客も黒焦げ続出だった。

237 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:20:48.21 ID:t2ftvPDj0.net
>>198
組織防衛、保身のために柔軟な思考が出来なくて失敗するのは戦前からの日本の悪しき伝統。

238 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:17.10 ID:b5lI1FET0.net
車を手配する → 金がかかるから嫌

県を通じて自衛隊などに出動要請 → 幹部が出社しないといけない。面倒だから嫌

239 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:27.87 ID:Gu+ozUzt0.net
完全にダイヤ優先主義だよな
客優先ならこうはならんよ
バカ体質

240 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:31.54 ID:vh7I79aO0.net
気候的には東京オススメだけど電車内はキチガイ率高いw

241 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:31.93 ID:OKvPS5Tt0.net
>>152
野次馬が来れるレベルだったんだなw

242 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:41.38 ID:3TQOM6QF0.net
まあ自衛隊出動はしたほうがよかったんじゃないのかな

243 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:51.44 ID:2K0kScw90.net
>>215
小さな待合室しかない駅について何するんだよ
自分の家まで送り届けてくくれる車じゃなきゃ意味ないだろ

244 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:21:53.42 ID:oNrhcJ/O0.net
>>237
相撲協会も同じことやってる最中
潰れてもいいよ
モンゴル相撲は日本の文化じゃないから

245 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:09.16 ID:VLG/fHAv0.net
なんでJRが客の帰宅手段まで用意しなきゃならねえんだよ
さっさと歩いて帰らせろよ

246 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:09.32 ID:ohKdmbwk0.net
後退で不具合の出る踏切の修理代ケチって乗客を15時間ションベンウンコ漏らし地獄に置いた訳ね。

247 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:18.07 ID:GqnxtaxA0.net
>>237
そんな感じだな
玉砕命令も素直に実行してくれそう

248 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:19.30 ID:MBrr8TgZ0.net
>>213
え?何がおかしいの?笑い事じゃないよこれ。

249 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:19.31 ID:/qXCpMJc0.net
>>208
おまえバカだろ
吹雪でもないのにどんな危険があるんだ?

250 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:23.37 ID:wdg/AITk0.net
>>242
金どーすんの?

251 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:23.50 ID:Gu+ozUzt0.net
JRとかマニュアル思考でダイヤしか気にしていないアホばかり
だからこういう事件が起きるんだよね

252 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:25.26 ID:HTxLfqcp0.net
>>220
トイレのタンクよくもったな、とおもってたんだが
もしかすると垂れ流してたかもな

253 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:33.05 ID:J47TKCKK0.net
>>219
なお、東京から来たマスコミが長岡から出発した除雪車より先に到着していますw
東京から救援車両を送った方がマシなぐらいですねw

254 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:44.76 ID:fkxapKLx0.net
>>212
>融通利かせればいくらでも対応出来るんだ
そういや、東日本大震災の時、JRが帰宅難民者を駅から外に出して
規定通りシャッター降ろしちゃって、非難轟々ってのがあったな。

何が起きようがルール通り。融通効かないのは線路屋の宿命なのかね?

255 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:22:55.72 ID:uLX20XxsO.net
立っている人もいるほど混雑していたのに、
JRの対応は杜撰すぎる

256 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:07.19 ID:Au3kEb+R0.net
>>215
田んぼの中の無人駅行ってどうする
暖房効いた車内の方がいいわ

257 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:20.33 ID:b5lI1FET0.net
>>241
車が来れないっていうのはJR擁護厨のデマだよ

258 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:30.20 ID:3TQOM6QF0.net
サラリーマン体質だから対応の引き出しが限られてしまうんじゃないのか

259 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:33.48 ID:wdg/AITk0.net
>>247
福島とか海なくなってんのになんも言わないんだぜ完全に池沼でしょ(笑)トーホグは好きにしていいの

260 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:36.27 ID:oNrhcJ/O0.net
>>120
普通に車で電車近くまで行けた一般人とマスコミの皆さん
https://i.imgur.com/nWsFA8v.jpg

261 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:37.88 ID:Sl0mXKGY0.net
>>210
いきなり自衛隊じゃなくても消防のレスキュー隊もあるし通報さえすればどこかが来てくれたと思う

それがないということはJRは通報してないし当然指示待ち乗客も通報してない

262 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:44.47 ID:oCWrk7vA0.net
警報機の再調整の手間を渋って乗客を犠牲にしたJR

263 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:47.58 ID:Cp5oZYUG0.net
ここが駅だってさ この距離を歩けないらしいっす(笑)

https://i.imgur.com/LZHjGn2.jpg

264 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:48.04 ID:4Ow9Z5XZ0.net
この程度の雪で15時間も止まるのかよ、
運転手は素人だろう

265 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:23:58.86 ID:Gu+ozUzt0.net
専門家の話では引き返すための危険排除に数時間
引き返せたんだよ

266 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:05.55 ID:ohKdmbwk0.net
>>252
外からホース繋がないと無理だから垂れ流しにはしていない。
流せなくてウンコ山盛りだったかもしれんが。

267 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:18.80 ID:oNrhcJ/O0.net
>>243
道路って知ってる?
監禁されない道があるの

268 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:19.42 ID:wdg/AITk0.net
>>263
そんな少数が困ったくらいで大袈裟すぎ

269 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:20.09 ID:zQDd+HZ90.net
>>5
こう言う馬鹿っていざ自分が同じ立場になったら周りの目気にしまくって何もできないクズw

270 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:24.43 ID:SkR///bQ0.net
こういうのあるからそりゃみんな東京逃げるわな
わざわざクソみたいなとこに町作っといて若者の流出がーなんて言ってるやつはアホ

271 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:26.60 ID:OKvPS5Tt0.net
雪の中って意外と明るいよね

272 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:34.38 ID:1dRBOJuI0.net
100パーjrのミスなんだが

会見無いのか

273 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:39.46 ID:9Q/ZGK8N0.net
>>207
記録的な大雪で事故・怪我人も出てた状態だから警察も消防も出払ってる

274 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:43.95 ID:MvMbRqaC0.net
>>241
家族が普通に列車脇に行けた
https://youtu.be/vBQl79GUO9o?t=2m45s

275 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:24:49.28 ID:KrkTKU040.net
自衛隊の糞寒いヘリやジープなどのれるかーw
馬鹿ゲリが乗って凍死しろw

276 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:11.33 ID:uLX20XxsO.net
官房長官が苦言を呈したのには、
人間としての温かみを感じる

277 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:19.08 ID:CwXB/mrX0.net
>>225
非番の社員くらいいるだろう
招集してピストン配送させろよ
いくらなんでも10時間はかからんだろ

278 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:19.23 ID:Gu+ozUzt0.net
電車外にでることは安全の観点から禁止されていたんだろうね

279 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:21.24 ID:3TQOM6QF0.net
田舎者は都会と違って気を遣わないからなあ

280 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:22.33 ID:oNrhcJ/O0.net
>>268
多分やるよ
その人
お前が出来ないからって人に押し付けんな

281 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:22.57 ID:VLG/fHAv0.net
新潟には絶対行かねーwww
新潟のイメージも悪くしたな

282 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:24.32 ID:ohKdmbwk0.net
>>254
そして線路点検して翌朝まで入れさせなかった。
後で当時の石原都知事がめっちゃ怒ってた。

283 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:28.23 ID:pzFf6ywI0.net
>>260
大雪でバスやタクシーが来れないのに電車の間となりに車が普通にいて草

284 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:32.85 ID:Fanb5AgX0.net
>>260
しかもずーっと踏切の警報聞こえてたから、踏切も近いよねえ。

285 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:34.10 ID:XSuh/wQu0.net
登山やってる奴なら分かると思うけど、
こう言う場合は変に動かない方が良い。

286 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:58.86 ID:t2ftvPDj0.net
>>254
昔、北陸トンネル火災ってのがあって、急行列車の食堂車で火事があったんだが、列車はマニアルに従てトンネルの中なのに停車してしまった。
結果、煙に巻かれた乗客が死亡して大惨事になった。
止めるなら、トンネルの外に出てからにするべきなのに、運転手がバカみたいにマニアルを忠実に守り過ぎて起きた悲劇。

287 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:25:59.92 ID:mKdGzZOo0.net
運行したことは良しとしても立ち往生MAX2時間が限度かな

288 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:00.42 ID:GqnxtaxA0.net
>>272
新潟支社の総務部長(笑)が会見した

289 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:02.82 ID:1dRBOJuI0.net
安倍は延べ110カ国を訪れ『54兆円』の支援表明

安倍首相は延べ110カ国を訪れ『54兆円』の支援表明(2017.01.27 The Liberty Web)
> (参考:日本の国税の税収は、約55兆円/年である)

54兆円のソースは、2017年01月23日に国会で取り上げられたので会議録あります

衆議院会議録情報・第193回・国会・本会議・第2号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002.pdf
外交経済支援54兆円「ODAは外交の柱」、安倍首相 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20170125/349095.html
安倍外交の経済支援が50兆円を突破 外交成果の検証を | ザ・リバティweb
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

世襲の勝手が酷過ぎ

290 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:12.70 ID:HTxLfqcp0.net
>>243
迎えの車で帰れる客だけ帰させりゃその方がよほど良いけど
立ってる人もかなりいて混んでるのに

291 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:22.03 ID:mLksgp+A0.net
汲み取り式といっても一応トイレのある東光寺駅ってのが300m手前にあったんだろ?
ホームに雪が積もってるとか、どこいったって積もってんだから、
まずはそこまで戻って、1両だけドア(可能なら先頭の1つだけ)を開けて出入り可能なようにして、
そこからトイレまではスコップで除雪して歩けるようにして、
窮屈になるが残り3両は暖取り用としてそこに退避させて、
あとは駅に迎え来れる人は迎えを待てばよかったんだ。
気分悪いとか降りた2人は家族が迎えにきたわけだし、車が使えなかったわけではなかろう。

292 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:25.39 ID:txjuL+w+0.net
>>285
普通はそうする罠

293 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:28.66 ID:+EKUBHAm0.net
だったらお前が迎えに行けよバカなのか

294 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:42.31 ID:Sl0mXKGY0.net
>>263
もう、コントだなこれwwwwww

295 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:46.29 ID:T2LN5Nuy0.net
JRの内部で懲戒処分と15時間の監禁への慰謝料支払だな。
高校生には良いお年玉だわwwwww

296 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:48.92 ID:2TPHh0ID0.net
>>249

じゃあどうやって移動させるんだよw
70センチの雪の中。
寒い外で悪戦苦闘するくらいなら暖かい電車の中のほうがいい。
雪国の乗客はそういうことを承知している。

こういうのって2、3センチの雪で大騒ぎする程度の知識しかない連中が
70センチ降ったらどうなるか知りもしないで騒いでいるだけ。

297 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:26:58.37 ID:6MYTBj+J0.net
官房長官が口出しして
炎上させるようなことじゃないわw
余計なこときくな糞マスゴミw

298 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:27:10.68 ID:IBaHEaeT0.net
15時間は異常だな、面倒だからただ放置していたとしか思えない。

299 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 05:27:12.26 ID:ohKdmbwk0.net
>>286
その後、とにかく最寄り駅まで走るように改正されたよ。
運転士が悪いせいでは全く無い。規則の方が対応できていなかったのが悪い。

300 :イモー虫:2018/01/13(土) 05:27:21.12 ID:+mzV6zjCO.net
>>217
営業時間を過ぎている深夜に都合よく200〜400人分も来るタクシー会社ってどこよ?
乗用車がやっと入れたって話だしそれ以上の車両は無理ゲー
一人一人運べても誰がそれを送り届けるのか
当時道路は渋滞していたんだぞ
近所の公民館や図書館に全員移動させるにもそもそも暖房が効いてて狭い空間の車内のほうが暖房効果は高い
雪国だから公民館や図書館の断熱効果はすごいって話には必ずしもならない
実際にうちの町がそうで隙間風すんごい

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★