2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来推計】単身世帯、2040年に4割…高齢者独居が急増

656 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:02:14.25 ID:Ck7UDUip0.net
30代40代のころは独身が何より正解な生き方だと思っていました
自由な時間、誰にも束縛されず好きな趣味に没頭する毎日、稼いだお金も自分ですべて使える、独身最高!

50代になり遺伝的な糖尿が発覚、毎日自炊してなかったため食生活の偏りが原因みたい
高血圧と糖尿を患いながら50台を過ごし60になると膝が悪くなる、60代半ばには杖が必要に
会社も退職し毎日自由な時間ばかり、そう自分があの時望んだ自由な時間 手が震え目も悪くなり
自炊も出来ない 自由な時間は病院ですごすこととイオンのベンチで日向ぼっこ
70代になりいよいよ透析がスタート、お金も無くなり生活保護に
満足に動かない身体、暇で仕方ない自由な時間、まともに人と話したのはもう2週間前
コンビニの弁当で今日も空腹をしのぐ

「俺があの時望んだ自由な時間とは何だったんだろう、お金は病院代ですべて消えてしまった
自由に使えると思ったお金とは何だったんだろう・・・」

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★