2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀県】「苦労して作ったデータを、後任に何の苦労もなく二次使用されることが許せなかった」書類データ1414件を消去 職員に戒告

775 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:54:08.43 ID:Bl1e2VAg0.net
整然としたcsvファイルを残してくれるのが一番助かる
変なif文とか半端なマクロは迷惑だし

776 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:54:33.84 ID:TwI3Xtr30.net
>>773
お前みたいな知恵遅れじゃ公務員試験には受からないだろうけど

777 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:54:41.35 ID:ilqLgo6J0.net
戒告ってことでチャラだな 公務員でよかったな
民間だと解雇

778 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:55:02.73 ID:Qv6rdV5m0.net
会社辞める時に
自分用に作った自動処理バッチとかエクセルマクロとか消して
後任に手動の処理方法を引き継いだわ

779 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:55:36.59 ID:tYp7mwv30.net
組織としての進化を考えろよ。
担当者が変わるたびに毎回、同じ位置からスタートしてたら進化できるはずないだろ。

780 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:55:37.43 ID:QkTrb0B30.net
>>749
とにかくすごかった
社長に頼まれて上得意の接待のために旅館と高級鉄板焼屋を手配した時なんだけど
その同期も社長と一緒に接待する事になってて
下見したいから旅館と店教えてって言われてさ
運転するから道順の確認でもするかと思いきや
実際に行って自腹で食事して宿泊して
今度大切なお客様と来るからよろしくって頭下げてきたって後日聞いて
そりゃ勝てないと思った

781 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:56:31.50 ID:6PifV+a10.net
>>778
それはそれで正しいかも。
自分用に作った奴なんて、たいていメンテを考えてないから他人から見たら理解できんだろうw

782 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:56:57.13 ID:Yl5qCIs70.net
ああそんなやついたわ
大したもんでもないのに

783 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:57:55.90 ID:ilqLgo6J0.net
>>780
漫画化しよう 時代が時代なら大河の主人公に

784 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:58:30.80 ID:nGSFvHGR0.net
さすが税金泥棒は発想が斜め上

785 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:58:54.39 ID:QlenmoLS0.net
>>778
わかる
さすがにデータ消したりはしないけど
表のメンテも出来ない奴に引き継いで、あの表使えなくなったとか直してとか言われた事あってそれ以来

786 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:59:11.29 ID:Bl1e2VAg0.net
2人分の仕事を残響なしで平然とやってたけど
評価されてなかった人の後任者は自殺しちゃった

787 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 06:59:52.60 ID:LkfK4sRy0.net
この話聞いて、

気持ちは分かる。実際に俺もそうした

と言う人。確実にメンヘラだよ

788 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:00:07.14 ID:tIN7bT+w0.net
気持ちはわかる

789 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:00:49.63 ID:FTq7UAy30.net
たった1400件のデータに手こずってるから係長止まりなんだよ

790 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:03:50.67 ID:c0WLiJsL0.net
バックアップから戻せるから戒告なのか

791 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:03:56.57 ID:8Ww8wSU70.net
この人が効率化した仕組みを作りあげたのに評価されなかった、とかなら同情くらいはする。

792 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:04:20.80 ID:Bl1e2VAg0.net
日付のセルに西暦・和暦・ 文字列などごちゃ混ぜな時はブチ切れる

793 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:04:29.59 ID:NHbbsUbK0.net
>>23
おったわガキみたいに早口で段取りを説明するやつ、小突き回して「舐めてんの?」って言ったら普通に説明するからワザとだしな
身体をガチムキに鍛えた甲斐があったわ

794 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:05:27.23 ID:QlenmoLS0.net
>>787
多分お前は一から十まで教えられて当然と考える側だな。仕事なんだから全部教えろと

俺からすると乞食根性で異常者、一緒に仕事をしたくない筆頭

795 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:06:13.18 ID:CGt1Yo5p0.net
ロールバックで取れるし
馬鹿なんだなやっぱりあいつら

796 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:06:13.78 ID:Op1NYgZX0.net
データを作るのは仕事の基本でそれの「善し悪し」なんて仕事以前の話
「使えるか使えないか」のどちらかしかない。
「自分のものとして消去した」この公務員は、自慢のファイルも他人から見れば
ルーチンワークにしか見えないモノという価値判断に届いていない。
まあ民間では初心者みたいな人だね

797 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:06:16.66 ID:pHiVVDlw0.net
機密書類意図的に捨てたのと変わらないのによく懲戒解雇にならないな

798 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:07:15.11 ID:Bl1e2VAg0.net
センタリングすりゃ良いのに全角半角スペース混ぜて調整するのは止めて欲しい

799 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:07:49.48 ID:ZbAq3vaN0.net
まさに労働生産性最悪の国だね

800 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:08:47.14 ID:LkfK4sRy0.net
>>794
その攻撃性がメンヘラ
教えるのは上司側からして当然、組織の管理職なんだから
自身のマネジメント不足を部下に押しつけてるだけ

有能ならば部下は活き活きとしてる

教えられて当然?2ちゃんのたった数行のレスで分かった気になるのは上司としてどうかと
君の情報処理能力ってかなり短絡でステレオタイプだね

801 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:08:57.25 ID:mPsiCIzR0.net
>>178
キショ

802 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:08:57.32 ID:Qv6rdV5m0.net
>>787
確かに鬱で2年間仕事出来なくて貯金が消えたわw
今は休日出勤の通勤中だよ クソが

803 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:10:58.85 ID:rCcn7j6L0.net
二次使用ってw
著作権主張してんのか?w

804 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:11:17.63 ID:TwI3Xtr30.net
>>800
たまにいるんだよねー
自分は有能だと一人で思い込んでる空気読めない奴
ID:QlenmoLS0みたいなのがいるだけで職場の空気が悪くなる
本人は自覚がないからタチが悪い

805 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:11:48.70 ID:9fv5uY1e0.net
>>780
心づかいのできる人だね。

806 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:12:23.45 ID:CeT0IuZs0.net
>>1
???「やりすぎんなよ!」

807 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:12:35.05 ID:iL6rEOhK0.net
信長の野望の武将データでも独自に作ってたかw

808 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:13:18.97 ID:MBgESn5BO.net
え・・・そもそも何のためにデータを残すのか・・・

809 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:13:58.15 ID:TRfQprKm0.net
意味がわからないw
フリーランスでも自営でもやっとけ

810 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:14:28.28 ID:JCmVj2gB0.net
単に後任者が嫌いだったんじゃ
異動の前に最低限残して消してりゃ良かったのに

811 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:14:49.96 ID:fvh+ndeu0.net
公文は責任が重いし苦心して調べて作ったろうから
気持ちはわからんでもないが職人じゃないんだからさ…

俺の想像だと、その職場は風通しがかなり悪いぞ(´・ω・`)

812 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:16:36.14 ID:+88pNIyA0.net
適当に作ったデータかマジで文面通りなのか

813 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:16:44.91 ID:LkfK4sRy0.net
>>802
日本のいけない所は
特攻隊員やイチローのような人ばかりを褒めて個人を強くする教育をしてない事なのかもね

真面目な人ほど潰れるのはあるだろうね。電通の女の子みたいに

814 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:17:22.93 ID:n8r7bVdM0.net
>>776
で、報酬も安い、成果で上がることもない公務員にわざわざなる理由言ってみ
借金が容易にできる以外でなw

815 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:17:56.03 ID:Bl1e2VAg0.net
>>780
でかいイベントで自腹下見は普通じゃないかな

816 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:18:25.59 ID:GwpURVSA0.net
性格がねじまがってるな

817 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:18:46.96 ID:8Ww8wSU70.net
同じもの作り上げても、社内SEは評価されないし、むしろ苦情の嵐となるが、一般課員ならこの焼け野原に降り立った神扱い。当然出世しやすいのは後者。
馬鹿馬鹿しいからお前らも社内SEだの情シスなんて辞めてしまってスキル隠して別の仕事した方が良いぞ。

818 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:19:06.98 ID:n8r7bVdM0.net
>>777
こな程度で法的に解雇はできない
居づらくなるから自己退職してくてだけ
それを本人や周囲は「あの件でクビになった」と言い換えるだけ

819 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:20:21.00 ID:TRfQprKm0.net
左遷されたの?
公務員らしい異動じゃないの?
その仕事が好きだったんだなw

820 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:20:32.22 ID:QkTrb0B30.net
>>783
漫画化出来るくらいマジですごいよ

出世してからの部下の育て方もすごい
まずそいつにゃ荷が重いような仕事をポンと任せる
期日の少し前にこれとこれ確認した?ちゃんとやってる?って聞く
ところがそんな細かい事確認してないからさあ大変
手を抜くなちゃんとやれって叱りながらも手伝う
期日までほったらかしにせずフォローしてちゃんと間に合わせる
頑張ったご褒美に接待で使う店に連れて行ってあげる
店の大将にウチのホープなんだよ、今度接待に連れて来るわーって紹介してさ
こいつチューハイやビールしか飲んだことないから酒教えてやってよーとか
楽しくわちゃわちゃやってみんな同期の虜になってしまう
自分も同じような事やってみたけど上手くいかなかった
器が違いすぎて妬むレベルじゃない

821 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:20:51.89 ID:P5eQWNIV0.net
データは入力するだけだが、コイツ本物のバカだなwww

822 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:22:21.93 ID:zskj+B5o0.net
潰れかけた会社を助けてやる為にわざわざ付き合ってやって
まともな人材選んで育成してやった結果
もうお前用済みだからいらんと言われた俺には気持ちは分かる
育ててきたものがなんの苦労もしない無能の手に渡る怒りよ
然るべき奴が使うには苛つきはしないが、そうでないカスどもの利益になるのはたまらんな
まあそのうち引き抜いて息の音を止めるけどな

823 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:22:40.35 ID:fvh+ndeu0.net
>>796
公文はそんな軽いもんじゃないぞ。
一字一句の違いで人様の人生を狂わせるくらいの効力を持つからな…
それ故に誰からも教えてもらえず自力で調べて完成した公文ならそう思うのも無理ない。

とは言え公文の無断破棄は言語道断だし、
そんな職人みたいなことされたら組織として仕事にならん。
よって、戒告ではなく停職処分が適当と思われる。

824 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:25:09.67 ID:vWZAVxrf0.net
>>1
地方公務員w

これで年収1000万だからなっw

毎日お茶飲んで昼寝して給料は
民間の3倍ww

825 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:25:57.78 ID:fbzWhQf50.net
>>773
違うぞ
最初まともな人でも公務員の社会でしか生きてこなかった奴がどんどん世間離れしていく

826 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:27:01.89 ID:Ak1qNLr20.net
データの著作権に関して、文科省に問い合わせた?作り手の権利の保護がなってない
ジャスラックのような権利保護の正義の公共機関が必要だよなね
まず、滋賀県は職員と包括契約を結ぼうか

827 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:27:37.17 ID:obnNpBY20.net
>>738
うちの部署にも似たようなのいるけど…正直単純な作業人に押し付けるから影で女子連中に死ねって言われてる
本人と男は評価高いと思ってるけど

828 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:28:40.27 ID:vieFNzre0.net
>>793
頭で勝負出来ない筋肉バカ

829 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:29:41.16 ID:NfZWeO6j0.net
>>820
データ消すの消さないのとかレベルが違いすぎるわ
出世出来る人ってやっぱすごいんだね
その同期さん自腹切って頑張って結果
取締役ゲットだから元を取るどころか
数十倍になって帰って来てるね
中にはウチのクズ上司みたいな奴もいるけど

830 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:30:46.74 ID:AGyIJ3jp0.net
陰湿なナードがやりそうな事だな

831 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:31:09.71 ID:TXYjhkF70.net
ケンモメンみたいな奴、と他スレで言われてたけど、正にその通りだな。
自分は過去の人たちが積み上げた知識を使わせて貰って、楽に勉強して来た癖に。

832 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:32:30.99 ID:2GcMjfs/0.net
1400件削除って多すぎ
なにをそんなに削除するのか?

833 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:33:12.08 ID:Uib0+vre0.net
仕事時間中にした仕事は職場のものだろ

834 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:35:33.67 ID:2Fg/4C/60.net
後任のキャラによるな。
嫌いな奴が、コピペしただけなのに、仕事しましたって感じを出し、
自分は新しい部署でイチから資料作ってたして、プレッシャーかけられてたりすると、消したくなるのもわかるw

消さないけど

835 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:36:10.59 ID:txjuL+w+0.net
後任がユトリだったんだろう
わかる気はする

836 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:36:18.94 ID:Uib0+vre0.net
>>817
久しぶりに真実を見た
これほんとそうだw

837 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:36:58.82 ID:ezISnsAG0.net
嫌なら公務員やめて、自分で会社つくってやれ

838 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:37:08.71 ID:Q0vdbZsM0.net
滋賀県ってこんなのばっか

839 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:38:36.42 ID:obnNpBY20.net
>>834
私やったことないんでぇ〜
っが決まり文句みたいなクソ馬鹿だったのかもね
殺したいわ

840 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:39:01.59 ID:xdsQsXHL0.net
>>18
>ちなみに後任はそのデータあるの前提で新たな仕事上乗せなんだから
>楽とか関係ないんだよね

そら判らんだろ

前任者が「つらいわー」「大変だわー」って、常々言ってたから
大変な前提で仕事割り振られてたら、実は楽々甘々だった可能性もゼロではないだろ

841 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:39:23.32 ID:PkA7cS9Q0.net
給料も返納しろよ

842 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:39:34.12 ID:YtJyJJLi0.net
一般会社員の苦労>>>>>公務員の苦労

843 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:40:12.30 ID:ADfRZZlm0.net
>>814
だいぶこじらせてるなお前

844 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:41:25.54 ID:bAD4wyD+0.net
>>54
せめて、パスワードは各校の電話番号にしてくれよ。

845 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:46:21.11 ID:8Ww8wSU70.net
>>54
社内ネットワークもセキュリティかなり雑な所あるよな。
仕様を決めた段階では「ぼくのかんがえたさいきょうのセキュリティ」状態だったのだろうが。

846 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:49:05.03 ID:8u1a2Knu0.net
>>817
俺がまさにそんな感じなんだけど
周りより給料安いのに同じ仕事させられて
マクロのメンテまでさせられてるんがww

まぁ残業もほとんどないし休日出勤の代休も普通に取れるから 給料半分になったけど今は幸せだ

847 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:49:22.96 ID:TJ6oRk6A0.net
安定の滋賀

848 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:49:22.97 ID:3jD1ar6x0.net
>>825
頭まともなら、低年収の公務員なんてコースは目指さないからwww
あっ、自己がまともなじゃないてことを自覚できてた頭なら、
最初は多少はまともだったて理屈かw


「うちの娘が今度結婚決まったの、それが相手が冴えない給与の公務員で〜」
「あら奥様、公務員なら、どんな無能でもまずクビにならないから安心じゃない」
「そうなの、それでとりあえず許したんだけど・・」

849 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:49:39.22 ID:9fv5uY1e0.net
>>815
上得意の接待だろうから
旅館でも5万以上、鉄板料理でも2万以上じゃね?
軽く出せる?

850 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:50:23.56 ID:Bl1e2VAg0.net
もしかしてウソのデータを混ぜこんだ方が時限爆弾的な効果があったりしてwww

851 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:51:21.81 ID:8u1a2Knu0.net
>>839
仕事教えようとしたら
なんでお前は俺に仕事押しつけるんだ?みたいな反応する奴いたわww

852 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:52:23.85 ID:o7wvYTr20.net
公務員って頑張ってもさぼっても大して待遇変わらないからなw
こういう事思う奴がいて当然だわw
その結果みんなさぼった方が得だと気付いてやる気なくなっていくんだからwwww

853 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:53:50.72 ID:NfZWeO6j0.net
>>834
わかる地獄のミサワみたいな奴には渡したくないわー
キツイわー見積りあと2件とかキツイわー
といいながら仕事してますアピを露骨にする奴には渡したくない
営業は見積り作るのが仕事じゃねえ!
契約取るのが仕事だわ!アシスタントかよ!って思う

854 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:54:07.27 ID:8u1a2Knu0.net
>>849
まぁソレができる給料もらってるんだろう

855 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:54:35.32 ID:LZLq1MVM0.net
>>706
脳内設定

856 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:16.12 ID:l52xSEx90.net
頭腐ってるな

857 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:32.26 ID:70uXjVlM0.net
クビにしろよ

858 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:32.82 ID:n06VvII20.net
仕事出来るように見せて
バレずにサボった奴が勝ち
効率化は評価されない
利用されるだけ

859 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:50.84 ID:zl/OF6X40.net
>>1
情報インフラを破壊している明らかなテロ行為だが
この40代男性の名称が出ないということはそういうことだ

市民の税金で作った道路を破壊、と同等のことが情報インフラの破壊だ
明らかなテロだからこの人物は最大級に危険だ、
思想警察に引き渡して実名も出した方がいい

それが出来ないなら新聞社も警察もグルになって情報インフラの破壊を目論む悪の枢軸と認定していい
情報を出さない奴は敵であり重度のテロリストと認定すべきだ

860 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:52.41 ID:C45aUsXu0.net
いるいるwww 自分だけの手柄だと思ってる奴www

861 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:52.73 ID:b8lMbjPt0.net
気持ちはわかるがやるな

862 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:57:29.13 ID:Bl1e2VAg0.net
>>849
それが出世するヤツとの差ですよ

863 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:57:36.86 ID:AtNiV/af0.net
>>849
運転するなら事前の道順確認と
店と旅館に名刺渡してどんなお酒ありますか?とか聞きに行くくらいの下見は出来るが
実際に食べて泊まっては無理だ

864 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:58:03.81 ID:017B3zhV0.net
滋賀って行政からチンピラまで終わってるな

865 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:59:03.56 ID:xz27yjCf0.net
>>1
むしろ逆だろせっかく作ってんだから活用しろと言っているんだが

866 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:59:40.53 ID:hDZvc7h50.net
来年度民間から公務員に転職するんだけど
こんな奴らと働くの・・・?

867 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:00:19.45 ID:Pt756Ks80.net
なにその青色発光ダイオードな発想

868 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:01:15.21 ID:qiB8df6C0.net
俺の作った自分のクラス用のPTA書類(親睦会の打ち合わせ等)が、
いつのまにか他のクラスのフォーマットにもなっててびっくりした。
(3年後に次男が入学して、そのクラスのお知らせが俺作の手紙で発覚)
イラストデータが無断使用されてるのだが…、黙ってるけどモヤモヤする。

869 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:01:29.40 ID:NfZWeO6j0.net
>>854
取締役になった今なら余裕だろうけど
課長クラスの給料で高級店で自腹宿泊、飲食はきついよ
それが実を結ぶかも分からないのにさ

870 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:02:06.35 ID:oesv6fe00.net
たいした仕事でもないのに勘違いするなよ
どうせすぐに取り戻せるようなもんだろ
民間なら1週間もあれば元通りだよ

871 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:02:22.03 ID:sVebwCk+0.net
>>866
せっかく公務員になるのに働くの?

872 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:03:01.99 ID:sVebwCk+0.net
>>868
喜べよ

873 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:03:55.60 ID:8Ww8wSU70.net
>>866
すぐに慣れるよwwt

874 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:04:36.87 ID:xK65xVFkO.net
死画県! !

875 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:05:38.78 ID:Jsmo7VQf0.net
>>835
ゆとりだって40の無能世代が作ったデータなんて要らんだろ

876 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:05:47.36 ID:TwI3Xtr30.net
>>814
でもお前公務員より薄給じゃん

877 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:06:47.56 ID:gpJHV9C60.net
公務員の場合、またダラダラ入力していけばいいだけだもんな
割を食うのは無駄な作業に高い給料払わないといけない納税者

878 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:06:58.29 ID:Kk7aAs2QO.net
またアホな滋賀県か、東の神奈川、西の福岡

879 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:07:15.64 ID:IJXs6iO30.net
>>1
異動してからデータ消すから処分されるんだよ。
異動する前に消せや。
それならなんの問題もない。
自分が改善する前の状態に戻るだけ。

880 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:07:19.77 ID:CftIwGzf0.net
苦労しようがしまいがお前の私有物ではない

881 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:07:21.25 ID:2bxILY0W0.net
>>868
無断使用はお断りしますと一文加えたらいいのに。

882 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:11:38.51 ID:ydb5WzV/0.net
仕事なんだと思ってんだろ公務員てwww

883 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:12:13.45 ID:lwghWUCh0.net
>>858
ウチはこんな感じだな。

884 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:15:28.71 ID:pLPI+P7A0.net
>>858
いくら効率化しても8時間労働がなくなる訳じゃない
つまり時給と変わらない

885 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:16:13.31 ID:p3le4bn40.net
>>866
同和事業が盛んだったところはおかしなやつばっかりだと聞くけど、普通は大丈夫だから

俺は5万人の田舎の市役所の行政職やってるけど、周りは最低でもMARCH駅弁卒だから田舎にしては優秀な人たちが集まってる印象。

886 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:16:13.96 ID:o2QEIFGx0.net
公務員らしい視野の狭い発想だな。

行政の引継ぎぐらいいい加減な組織も少ないだろう。
担当者が変わった際は本当にほぼゼロからスタートもある。
評価されたがる人は自分だけ分かるように情報を個人管理する。
仕事を属人化させて業務に精通していると評価され人事異動も減る。
公務員で仕事ができるとされるタイプに少なくないタイプだから組織の生産性も低い。

887 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:17:08.43 ID:lwghWUCh0.net
効率化作業中も給料は支払われてるけど、給料支払われるのに効率化に着手しなかったヤツが使うのは気に食わないってことでしょ?

888 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:17:13.80 ID:pLPI+P7A0.net
残業を無くすためにあるだけで
拘束時間が減る訳じゃない

889 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:17:33.55 ID:ndd07Yyx0.net
書類ってあるから普通の文書なんじゃないの
のこすとまずいものでもあったのだろうか

890 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:19:40.47 ID:o2QEIFGx0.net
こういうタイプなら人事異動が決まった際にデータを全て消去しそうだけどな。

891 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:19:45.75 ID:WXUlrOfp0.net
社会で生きてくには適度に手を抜くことが大切
お前の会社じゃないしな

892 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:19:54.34 ID:9fv5uY1e0.net
>>868
逆に俺は嫁から渡ってくる小学校の案内資料がイマイチなのでモヤモヤする。
あなた作ってくれんかね?(笑

893 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:19:56.35 ID:CXYdbSeH0.net
身内に甘い公務員。

警察の前で白い粉をまいて走っただけで、逮捕、偽計業務妨害。
痴情のもつれに、警察を利用されたら、騙された腹いせに偽計業務妨害。

でも、役所の財産であるデータを破壊しても、刑法犯としてすら扱われない。
そもそも、役所で不正をした職員の実名すら報道されない。
その権力の執行者の不正で、どれだけ多くの国民が被害を受けると思っているのか?
異論は一切、許さない。
言論の自由なし。
少しでも気に食わないと「ヘイトスピーチだ」とか因縁をつけてくる。

894 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:20:01.18 ID:3jD1ar6x0.net
>苦労して作ったデータを

あーー、やっぱ無能公務員て、座りながら茶飲みながらピコピコ入力する
だけのことを 苦労 しないとできない頭なんだなwwwwww

こんなレベルの頭だも、親も当時公務員勧めたわけだw 
親はこんなバカ息子じゃ公務員以外では生きられないて、ちゃんと分かってるもなwwwwwwwww

895 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:20:52.12 ID:o2QEIFGx0.net
日本人の好きな職人芸と思うよ(笑) 民間も同じ状況だけどね(笑)

896 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:21:26.90 ID:sNLShFkf0.net
>>1
なんか分かる

897 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:21:50.09 ID:gpJHV9C60.net
このスレ見ると、上がちゃんと効率化を評価できる奴に代われば
生産性が爆発的に増えそうだな

898 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:22:22.14 ID:24jaT/0+0.net
だったら最初から作るなよw

899 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:22:40.82 ID:uXbyqVGS0.net
>>480
俺の吉野家コピペなんか、変換エンジンまで出来ちゃってさ

900 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:22:54.70 ID:PNS09JuHO.net
また滋賀かよ。気違いが多いな。

901 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:23:00.09 ID:gKbXTSzZ0.net
自分が作ったデータを同僚が作り直して最適化してくれるなんて最高だわ
自分は違うことするし
それより教えてあげた事を教えた本人にドヤ顔で語る奴の心境が知りたい
老害に多いが軽い認知なんかな

902 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:25:08.37 ID:gfFsB29f0.net
>>23
説明してくれるだけまだマシ
引き継ぎすらしてくれないし、上司に訴えても無駄だったし自殺考えるほど苦しんだ

903 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:25:28.71 ID:o2QEIFGx0.net
職人芸=仕事の属人化=組織の生産性が低い

904 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:25:46.91 ID:QkTrb0B30.net
>>863
最初は聞きに行くだけの下見してたらしいけど
あまり丁寧に対応してもらえなかったらしく
実際に宿泊、飲食しながら教えてもらう方法に変えたんだよ
接待で失敗したくないので勉強させて下さいってね
若いのにえらいねーってすごい対応が良くなったらしい
店の大将も旅館の女将さんも顔が広いから
入手困難な酒を手に入れてくれたりしてくれてさ
んで同期は次に行くときに出張土産を渡したり
金の使い方と人脈の広げ方が滅茶滅茶上手い

905 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:25:51.26 ID:v3sSRgEr0.net
こんな次元の馬鹿がいるのかよ
信じ難い馬鹿だ
こんな奴は未だかつて見たことないわ

906 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:25:52.50 ID:3jD1ar6x0.net
>>876

やっぱ>>814の質問に答えられない低脳ヘタレ乙www 
ほんま恥ずかしいやつやのーーーwww 
でも、匿名の世界で実害ないじゃらよかったのーーーーwww

907 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:26:33.67 ID:0dMmrZ7z0.net
この人クリエイター気取ってんの?

908 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:27:34.42 ID:3pPC7Oig0.net
公務員であるという自覚が全く無いんだな

909 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:27:58.35 ID:spTXxEul0.net
あまりにも視野が狭くなっちゃったのだろうね。
そのデータに限って言えばその人が作ったもんかもしれないけど、
他の簡単な資料から始まって、例規集や前例は先輩たちが繋いできたもんなのにね

910 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:28:59.86 ID:uRE051GV0.net
>>11
正規の料金貰えるんなら
同意はする

911 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:29:09.71 ID:tIEcHMKH0.net
>>54
パスワードは多分「passward」だね。

912 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:29:23.06 ID:o2QEIFGx0.net
>>907
自分の評価しか興味ないだけだろうね。

913 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:30:11.85 ID:pQNxoHYT0.net
こういう勘違いバカ何とかならないの
いくら苦労しようとそのデータはお前の所有物じゃないっての
消去したデータを作るのに掛かった時間分の給料返して
作るのに掛かった諸経費も負担しろよな

914 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:30:30.30 ID:gfFsB29f0.net
>>886
仕事って引き継ぎをきちんとして、そこからがスタートだと思うんだけど
何もない状態で投げやられてそれの解析おこなってから自分の仕事始めなきゃならないって効率悪すぎる
こんなんだから病む奴が多いんだ

915 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:31:12.26 ID:xrZ02AO00.net
気持ちはわかるけどな
感謝されるどころか文句言われたりするし

916 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:31:17.67 ID:JCmVj2gB0.net
ルート営業が出来るのも先人が新規開拓してきたお陰

917 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:31:19.05 ID:9U7umYtN0.net
公務員なんてこんなものだよ
事務所の前いつも雪積もって歩きにくいから言いに行ったら
なんで俺たちが雪かきせにゃならんと逆に文句言われた
この土地の持ち主に言えだってさ
たぶん市の道路課
今はもうなくなったX橋の工事事務所

918 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:31:29.75 ID:o2QEIFGx0.net
日本人に多い他人も同じ努力しないのは不公平みたいな発想もありそうだね

919 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:31:38.12 ID:3jD1ar6x0.net
>>905
公務員だも、別にふつーーだろwww
公務員にしかなれなかった人種をあまし虐めるなよwwwww

定年時の退職金だけを生きがいに日々数十年 苦労 してるんだぞw
その退職金も、定年離婚で盗られるや、家の残金払えばすっからかんで、
即また労働だなんぞw 少しは冴えない人生に同情してやれよw

920 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:32:13.73 ID:NfZWeO6j0.net
>>892
分かるわー笑
拝啓あるのに敬具なしとか
記が真ん中じゃなかったり
内容は伝わるけどこれは指導したいってムズムズしちゃう資料がたまに町内会である

921 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:32:41.62 ID:qPrAdfjr0.net
素晴らしい
これで技術革新が起きるな
むしろ定期的に消してやれよ

922 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:32:50.91 ID:uRE051GV0.net
>>775
整然としたcsvファイル???

923 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:32:53.15 ID:mQh4YD7W0.net
公のデータだろ。おまえがつくったとしても。
滋賀県民に謝れ。

924 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:33:26.11 ID:JCmVj2gB0.net
昔は手書きで一生懸命書類作成してたけど
今やテンプレート用意してパソコンカタカタだからな

925 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:33:51.71 ID:1gCLULRX0.net
自分の成果だと思ってんなら今までの給料返せよ

926 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:33:59.74 ID:0dMmrZ7z0.net
>>912
こいつが作った資料だって前任者が残したものやらどこかの誰かが調べてきたものやら多分に含まれてるだろうにな

927 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:34:29.63 ID:ChCbnWrA0.net
自分は過去の職員が作ったシステムや備品やデータを一切合財何も使わずに作業したのか?

928 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:34:33.72 ID:JCmVj2gB0.net
昔は書類作るだけで8時間
今や営業も事務も開発も出来て8時間

929 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:34:46.73 ID:OdL6D/+N0.net
マクロや自動化プログラムは自分専用に作って
既にあるテンプレートに出力する形でこっそり使うもんだよ
社内でそれを公表したところでデメリット以外何もないし

930 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:35:05.85 ID:pQNxoHYT0.net
気持ちはわかるってやつが結構いるのが不思議すぎる
そのデータを作る時間と労力を金で売ってんだろ
給料もらってるくせにその意識がないってアホすぎる
自覚が足りないんじゃないの

931 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:35:10.74 ID:spTXxEul0.net
異動の理由がなんだったのか

932 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:35:25.07 ID:LXatIP9s0.net
あかん
なんとなくわかってしまう

933 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:36:33.30 ID:oqsnDJ700.net
だって滋賀作だもの。
あんなもんに人並みの常識を求めるのはナンセンスw

934 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:36:40.65 ID:DrQGEQr50.net
一言褒めときゃいいのに、ぞんざいな扱いされたんだろな

935 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:36:50.80 ID:OVVqQeKv0.net
本当はさぼってて作ってなかったデータを消したふりをした、と妄想

936 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:39:15.77 ID:fCPOZiOr0.net
後任「こんなこともあろうかと」
上司「おおー!」

937 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:39:38.75 ID:gfFsB29f0.net
>>934
後任がそのデータ使って楽な仕事とかうっかり言ってしまったか、
自分はそのデータ作るために苦労して時間かかったからろくに評価もされなかったのに
後任はデータ使って効率よく仕事して評価されたか

938 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:39:59.49 ID:P1DU0okS0.net
あまりにも非効率なやり方してるから、自動化マクロ作ってやってたけど、
ばれたら怒られそうだから異動する前に消したことはある

939 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:40:19.35 ID:Bd8MfRzn0.net
>>182
>>1みたいな人がいて調べた事があるけど
業務上作ったものを退職時に削除するのは会社に帰属するから駄目らしいね

940 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:40:26.96 ID:o2QEIFGx0.net
公務員で同じ職場に何年もいて業務に詳しいのにも組織のガンが多い。

941 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:40:47.02 ID:9fv5uY1e0.net
>>920
そういうレベルならいいのだが、
内容が文字ばかりでイマイチわかりづらい。
フォントが一本調子なので見づらい。
素人で作るからしょうがないのだが、もうちょい見やすくして欲しいなという感じ。
ここは作る人のセンスだからね…
そういう意味で、代々使える元作った868さんはエライ。

942 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:40:56.12 ID:/UrtM4sq0.net
自主的に作った便利ツールならわかる

943 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:41:38.41 ID:UQ8/XR3p0.net
公務員は出勤と休日を消化する事が仕事

944 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:42:05.63 ID:O379p6Nw0.net
データ作ったときに貰った給料も返上しろよ

945 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:42:17.24 ID:yv+wuM/a0.net
これは正常な考えです。。。。但しシナ朝鮮では。

946 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:42:30.79 ID:0wlsRVKO0.net
自分が勤務外に無償で作ったデータならわかる

勤務中に給料もらって作ったデータだろどうせ

947 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:43:13.55 ID:LXatIP9s0.net
先人の苦労はわからないもんですわ

948 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:44:05.80 ID:P1DU0okS0.net
この氷河期の前任がバブルで、ろくな引き継ぎなく苦労して、
楽できる後任のゆとりに嫉妬したんだよ

949 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:45:20.84 ID:YzslU4xf0.net
>>25
共有ディレクトリのアクセス権の設定がグループ単位じゃなくてユーザ単位で行われてそうでおそろしや

950 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:45:36.95 ID:zcw+x1s70.net
わざと欠陥をいれたり
タイマーをいれる

951 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:46:12.10 ID:1iT04uBg0.net
首にしろ
業務の意味がわかってない

952 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:46:25.85 ID:1TutcZ0i0.net
残業を減らせばいい

953 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:46:38.85 ID:cwvrYMVY0.net
アクセス権剥奪すればいいだけだろ
あほかよ

こんなんが年間1000万ももらっているとか世の中狂っているだろ

954 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:46:52.62 .net
>>930
おまえは何もわかっちゃいねぇ
俺は技術職だが、>>1の気持ちはよく判る
確かに給与を貰って仕事をしたから自覚が足りないって言われても仕方がないのは判る
だがな、知的著作権ってものもあるように
その人だから出来たってものは世の中にたくさんあるんだよ
給与の対価だけでは計れない価値な

俺がコツコツと作ってきたテンプレを
なんの知識もないガキが当たり前のように使うと腹が立つ

955 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:47:29.13 ID:Bv1Tp2TE0.net
>>775
同意。
うっかりシートを消すと他のシートがエラーの嵐になったり、他のブックにリンク
してたりとか、迷惑千万。正規化しろとまでは言わないけど、少なくともデータは
数値にして固めておくのがマナーだろうと。

956 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:47:42.80 ID:5p8V7rg40.net
>>11
そう言うと日本だと怒られるだろう
お前も俺と同じ苦労をするのがまず仕事の一歩だと
ふざけているのかいい加減にしろと

957 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:48:25.93 ID:3ALBaTnY0.net
社内で作成したものは社内のものだからな

958 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:49:07.84 ID:gfFsB29f0.net
この作った人が効率化したことを正当に評価されてなかったんだろうね

959 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:49:35.87 ID:1TutcZ0i0.net
会社に入ったらいきなり取引先がいるし
大企業のような既に出来上がった企業に入社出来る喜びよ

960 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:50:23.76 ID:YzslU4xf0.net
>>40
評価の対象にならないんだよなー
昔なら皆一丸となって仕事ゴリゴリやってりゃ皆揃って出世できてただろうけど
今や使い捨ての時代

961 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:50:54.27 ID:o2QEIFGx0.net
>>954
世の中の物など殆どがコピーに過ぎない。
本当に創造的なものなど極一部に限られる。
もっと広い視野と教養を持つべき。

962 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:51:25.65 ID:t6LO6bHb0.net
お前がいくら苦労してデータを作っても、お前のデータじゃないんだよw

963 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:51:35.02 ID:1TutcZ0i0.net
どうせ使い捨てなら会社を利用するぐらいでないと
経験積めない作業ならやる必要がない

964 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:51:48.45 ID:GIVBky/V0.net
頑張ってデータベース等作ったのに、正当に評価されず、逆に左遷されたんだろう。
上司が自分の成果にしたかったんだろう。
無能な上司を人事評価するシステムをつくらないと ダメだろう。

965 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:52:02.40 ID:9gtvASEm0.net
このスレには750人くらいの俺と150人くらいの俺の上司がいる。

966 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:52:12.26 ID:o58l3I1/0.net
これ分かる気がする。自分は幼稚園の役員で分かり易くまとめたデータ、次のためにちょうだい、って言われて、
あー、個人的にまとめたものなんで消しちゃったーって笑顔で言ったわ
半ば押し付けたくせに、とムカついたわ 実際は消してなかったけど
この人は仕事だからダメだろうけど、気持ちは分かる

967 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:52:29.46 ID:Od4sjFBh0.net
>>954
会社で作ったんだから、知的所有権は会社にあるんだよ。お前には何の権利もない。お前だって、
前任者が作ったモノを、利用したりしてるんだろうが。

968 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:52:32.27 ID:TICDdvpg0.net
それお前のものじゃないぞ
給与払ってる市のものだぞ

969 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:52:43.41 ID:Wu2Qjoi+0.net
公務員って普通の仕事で激務とか言っちゃうからなあ

ベーシックインカムで大量に首切ろうという世論が盛り上がる前に反省すればいいのに

970 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:53:14.14 ID:AtNiV/af0.net
>>948
それもある
自分の世代はちょうど会社がペーパー管理からデジタル管理に移行する時期で
手書きもやってパソコンで入力もする二度手間をさせられたんだよ
アポもお礼もメールは失礼とか言われててさ
完全デジタル化した若者は楽でいいなと思う

971 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:53:17.64 ID:Bv1Tp2TE0.net
>>911
逆転の発想。そのパヌクードはロバストかも知れない。

972 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:53:32.64 ID:hjiLqud90.net
データそのもの消しちゃ駄目だろ。
後進に苦労与える為に、プログラムをわざとトリッキーにして改変があった時に超苦労させてやりゃいいんだよ。
別に辞めた後に評価が変わる事はないが、ザマーとは思えるぜ

973 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:53:37.11 ID:Dpba+3U50.net
わかる
もっとこっそりやればよかったのに

974 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:53:44.13 ID:Wu2Qjoi+0.net
>>966
セコイ性格

975 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:54:19.23 ID:fMByP8+n0.net
昔勤務してた会社は小さい会社だったけど改善提案を書式で提出を義務づけされてた、どんなに小さな事でも
それを何段階評価して対価としてお金をくれてた、今では立派な企業に成長してる、人のやる気と能力をきちんと評価してくれてたな

976 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:54:30.68 ID:bm4LJ0+c0.net
2ちゃんねるも書き込んだ時点で、書き込んだ人に著作権はないんだよね

977 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:01.25 ID:o58l3I1/0.net
>>974
自分でも分かってるわw
どーでもいい

978 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:05.64 ID:+talmpaI0.net
>>971
アホか、世界で使われてるパスのトップ5に入ってるわ。

979 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:11.51 ID:umuTcsKm0.net
それはもしかして私が徹夜して作って冷蔵庫に入れておいたおかずを
姑が自分が作ったような顔をして舅に出していた時にイラッとするのと同じか

980 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:27.67 ID:NfZWeO6j0.net
>>967
会社に喜んで差し出すほど人格者でもないし給料ももらってない
今の倍もらえたら言われなくても差し出す

981 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:29.58 ID:n06VvII20.net
>>961
コピーなら消されても問題ないだろ

どうして評価せずに利用しようとするのかな?

982 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:55:41.31 ID:AsqflkR00.net
いやなら消して元の非効率なの引き継ぎするだろ…

983 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:56:00.48 ID:91m1WfLg0.net
>>1
ケツの穴の小さい奴という評価は定着するな。

984 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:56:11.81 ID:Jo0h1o+b0.net
業務として制作した以上会社の物だから良いか悪いかならハッキリ悪いんだが、
気持ちは分かる。

985 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:56:40.72 ID:QrPUhTdw0.net
>>966
何のデータかによるな

986 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:56:44.39 ID:qPrAdfjr0.net
この社員はLEDでノーベル賞とった
日亜化学にいたころの中村みたいな気持ちなんだろうな

987 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:56:58.89 ID:YyEm9pJ40.net
>>954
お前みたいなやつはジャイアンなんだよ。
自分の物は俺の物、俺の物は俺の物。
知らず知らず今まで他人のテンプレを使ってたくせに
自分のは使わせたくないとか、死ね。
お前はプログラマには向いてないから辞めていいよ。
明日から来るな。

988 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:57:20.46 ID:36fZgiSd0.net
個人の仕事が正当に評価されない組織だったのかな。公務員の場合人事評価が形式だけで適当にされてることはままある。

989 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:57:35.03 ID:+xV4kD+D0.net
>>1
業務でデーター創った人件費 == 国民の血税だボケ

990 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:57:48.05 ID:bm4LJ0+c0.net
>>987
お前誰やねんw

991 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:58:18.70 ID:bm4LJ0+c0.net
2ちゃんねらーキモすぎだろw

992 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:58:52.61 ID:oPmfqSkT0.net
せっかく作った書類が使われない方が腹立つけどな?
効率的になるようにまとめたのに、元に戻してんじゃねーよと

993 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:59:10.94 ID:Od4sjFBh0.net
>>980
会社の命令で作ったんだろ? だったら権利は会社のモノだよ。

994 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:59:35.57 ID:NfZWeO6j0.net
>>990
おそらくサスペンスで開始2分で崖から突き落とされる役の人

995 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:59:36.67 ID:Bv1Tp2TE0.net
>>978
注意力無さ過ぎw
MS Ward とか平気で書いちゃいそうだな。。。

996 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:59:46.04 ID:1TutcZ0i0.net
それが嫌なら単純作業でもやってろ

997 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 09:00:06.64 ID:YyEm9pJ40.net
>>972
自分はお前みたいなソースみたら
「コイツ馬鹿だな(ワラ」って言って
上司に如何にダメコードかを言いふらすわ。

998 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 09:00:38.35 ID:NfZWeO6j0.net
>>993
命令じゃなく自主的に使いやすくしたデータの話なんだけど

999 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 09:00:50.60 ID:o58l3I1/0.net
>>985
自分のとは別にわっかりにくいデータがあるんだよ
そっち使えよとw
その後本当に消去しました、自分のは

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 09:00:53.19 ID:1TutcZ0i0.net
後任の方が能率が良くて年収も上がる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★