2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JIS法改正で罰金上限を100倍に引き上げへ 大手メーカーで品質管理をめぐる不正が相次いだことを受け

10 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:43:25.51 ID:CoEyhVeL0.net
民主党政権時代に国内不況になり公共工事では国産JISメーカーの資材を使うと赤字になるので入札が出来なかった
すると中国韓国の資材なら安いので、JISレベルでなくても使えるようにしたんだよ。つまり中国韓国のメーカー資材は、JISと同等とみなした
だから愛知県の新しい空港とか全国の公共工事では中国韓国の資材が使われた
なのに現在日本メーカーがJIS基準を満たしていないからと罰金まで取るようになった経緯を、国は説明する必要があるのではないか?
まさか裏金で中国韓国の資材を使えるとしたわけでは、ないだろうから
はっきりと追求する必要があるね

総レス数 44
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★