2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】頭部骨折で三つ子の1歳男児、意識不明重体、虐待か 母親「床に落とした」/豊田

263 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:24:55.27 ID:3+LW8EGX0.net
>>260
無料でベビーシッター派遣しろって図々しいなお前

264 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:35:13.04 ID:9KlJcLp+0.net
なに自然界でも子供多すぎたら巣から棄てるから…

265 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 04:42:16.34 ID:TGn+vH0O0.net
双子ですら産まなきゃよかったって思うほどらしい

266 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:19:56.85 ID:aXcNSoIG0.net
>>263
三つ子なんて大変すぎるし、無料にしてあげても良さそうな気はする
他にも寝たきりの家族の介護+育児で、頼れる人はなし
みたいな、窮地のとかさ。

267 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:17:47.78 ID:5LYrqmKz0.net
三つ子とか死ねるな。
一人でも大変だと思う中、双子育ててた恰幅のいい友達がガリガリになってて慄いたわ。

268 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:23:28.22 ID:l+YhRHkU0.net
こういうスレ見るたび子供居なくて良かったと思える

269 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:10:33.69 ID:3SWXlwT10.net
要は予見出来なかったゴミだろ
最終的にはシングルでも育てられる覚悟背負うぐらいの意思で生めよ

子供生むのを目的にしてるからそうなるんだろうが

270 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:21:53.29 ID:sbow2GBm0.net
ベビーカーどうしてたんだろう
一人は背負ってあとは双子ベビーカーかねえ
それプラス大量の荷物か

271 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 18:48:15.28 ID:FwcVku4Gp
子どもに障害があったのかも
1000gない子でも医者は精一杯延命するし
産んだ直後は命さえ助かればと思うものだ

272 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:52:36.57 ID:qR/hlAjD0.net
>>270
一応三つ子ベビーカーもあるよ

273 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 19:48:12.48 ID:bmyZTQMN0.net
268みたいな軽薄なコメントをうっかり書ける未熟者がいる限りこういう事件はなくならんだろうね
子育てや母性について無理解すぎる

274 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 20:16:48.34 ID:FwcVku4Gp
減胎しないで頑張って産んだんだから
かなり母性は強かったはず
(減胎批判の意味じゃなくて)

275 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 21:52:18.02 ID:M0R9fnnn0.net
>>67
双子以上は母体に負担かかり過ぎて母子共にやばいから強制的に早産させるんだが?
もちろん、未熟児だから発育も遅れる

276 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 22:00:28.79 ID:M0R9fnnn0.net
>>269
お前の親も呼吸するゴミ産み育てちゃって後悔してるだろうな

277 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 22:06:36.77 ID:G4u89aQw0.net
母親が落として母親から通報ってことは、夜7時に旦那さんは帰ってないし、
もし両親とかが毎日手伝いに来てたとしても、7時までには帰っちゃってるんだろうね
三つ子は大変だろうなぁ

278 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 23:30:52.65 ID:Z8RjhF3r0.net
>>277
父親は通報の少し前に、夜勤に出かけた。
母親は派遣社員。

279 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 00:47:12.25 ID:tvlncEqm0.net
>>276
そうだな、けど俺みたいなゴミを殺そうとして、一時的な感情で実行して、ホントに死んでしまったらもっと後悔してただろうな

そしてお前は何が言いたい?俺は俺もゴミだが未来を予測する力も無いやつもゴミだな、って事が言いたいだけだが?

まぁこんな糞な現代に生んだ時点でお察しなんだがな

280 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:43:59.03 ID:lEOpASub0.net
兵庫で10円握ってた次女が居たように、3人いれば必ず1人が虐待されるように
なってんだよ 親は2人、腕は2本、どうしたって1人余るんだから

281 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:50:22.53 ID:BSZDSnY20.net
兵庫のは勝手に年子で三人産んでるだけでしょ
三つ子とは全然違う

282 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:37:01.27 ID:jSx0ekZ60.net
どうやって働きながら3つ子育ててたんだろう
無理すぎる

283 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:40:43.32 ID:k8xWtByu0.net
>>273
>>269みたいなコメントするのはそいつ自体が存在意義のないゴミだろね
大人になっても自分の不幸は全て親のせいだと喚いて自ら行動することのない引きこもり
こんなのは子孫を残すことなく淘汰される運命だから、育児について理解されなくても問題なし

284 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:01:26.06 ID:GCYsl///0.net
>>269
辛くなるのは予見できる
が、おろそうとは思えなかったんだろ
自分が妊娠してもそう思うよ
上にガキが居れば別かな

285 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:01:42.22 ID:lzua4j450.net
家は双子だけど、この事件が他人事に思えなくて怖い
いつかやってしまいそう
どこに頼ればいいのかわからない

286 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:17:54.91 ID:+cyNhg9L0.net
知人は三つ子授かって、一人減らす手術してたな
とても世話ができないってのと、無事産んであげられるかわからないからっていう理由で
一卵性だと減らすことできないけど

287 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:20:24.76 ID:fBQZx65W0.net
可哀想に。人間の屑のノブオが骨折すればよかったのに。

288 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:25:49.25 ID:iDp6zoe50.net
>>286
産んでから床に投げつけて殺すより人道的だよ。

289 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:52:17.33 ID:+cyNhg9L0.net
>>288
このお母さんは一卵性三つ子だったのかも

290 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:52:47.47 ID:zgohgT4T0.net
>>289
一卵性じゃないよ。
長男と長女がいるって。

291 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:10:43.34 ID:+cyNhg9L0.net
>>290
そうなのね

>>285
育児板の双子スレいってみそ
仲間がいる

292 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:54:43.21 ID:lEOpASub0.net
>>290
やっぱり次男なのか…二男次女への虐待すさまじいな

293 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:05:00.09 ID:euDtKXon0.net
双子三つ子は定期的に無料でベビーシッター派遣や保健師訪問はあってもいいよな
毎日終日保育園よりは安いはず

294 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:26:51.56 ID:nuHRA6db0.net
>>283
レスありがとう。だろうね、他のとこでも母親を無条件に叩いて
許さん許さん言ってるのって男で独身っぽいし
しかも複垢まで使ってしつこいw
そういうのに限って逗子のストーカー殺人のストーカー&行政擁護までしてるし底辺もいいとこ

どんなに可愛くたって人間だもの怒りがどこにも抜けなくてってときあるし
世界的な統計で見ても殺人って身内の犯行が常に上位なの知らないんだろうね

295 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:54:56.12 ID:lJ1miAlE0.net
すぐに虐待って言う風潮やめろよ
過失かもしれない
育児ノイローゼになってたかもしれない
大事に愛情持って育ててたけど堪えきれない感情が暴発してしまったかもしれない

296 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:56:39.63 ID:dWJEh/hc0.net
>>122
お前が死ねよゴミ

297 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:57:19.42 ID:/o/aXjtg0.net
>>296
そんな屑親の子供を屑が処分しようが部外者から見たらどうでもいいじゃん

298 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 19:05:08.67 ID:h9rrBuvf0.net
>>285
多胎児は、自治体で支援する仕組みがあると思います。
市役所か保健所に問い合わせしてみて。
ウチも双子で、もう大学二年だけど、
当時はそういう支援体制も無く、
母親は癌で入院中
姑は口だけ出す人だったから、
辛い気持ちはよく解ります。
まずは睡眠を確保してね。
あなたの心身が心配です
あらゆる所を頼って乗り切って。

299 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:02:13.90 ID:g2bafeqH0.net
昔愛知県に住んでたが、豊田市と三好市は歪んだ町だった印象がある

300 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:03:46.90 ID:tvlncEqm0.net
>>294
複アカ使ってないし妄想すごいなw

そして俺が言いたいのは消し去りたい、とかの衝動が出るのはしょうがないけど、それを実行した時点で擁護も言い訳もするんじゃねぇよって事

そしてここが大事

幼児は母親に悪意を持ったのか?

301 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:12:13.82 ID:tvlncEqm0.net
つうか育児した事ないと分からないとか言ってる奴多いけど、分からないからこそ、最悪の想定をして育児に対して決意して子供を産むのが普通だろ

育児してから気付いたからそういう発言するんだろうけど、認識が甘かったって認めろよ

責任を子供に押し付けて、現実逃避するなよ
育児が簡単だったら少子化になんかならんわw

302 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 03:16:11.97 ID:hJYQqfOZ0.net
>>299
くわしく教えて

303 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 06:27:40.52 ID:JmDHsmwB0.net
>>300

お前何言ってんの?複垢ってのはここでの話じゃねーよ
そのくらい理解できない頭ならその思考もまあ仕方ないと言えるだろうな

しかも偉そうに講釈してる割にすべてにつっこみどころがあり何もかも浅いw

304 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:04:59.88 ID:YWfmbnB70.net
沢山想定しても知識を蓄えてもなかなか実際やってみると上手くいかなくて一喜一憂しながらやっていくのが育児なんじゃないかと思うな

父親も親なわけで、日常的に虐待があったり育児ノイローゼだったりなら父親は気付かなかったのかな
母親は子どもに危害を加えたんだからもちろん悪いよ
でも父親にも責任はある
親なんだから

305 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:10:05.06 ID:wOnkr6fp0.net
残念ながら父親に法的責任はないからねえ

306 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:44:22.09 ID:+He8lSDG0.net
なんか冷たい街だね
私のときは、同じマンションの奥さんが何人も手伝うって名乗り出てきたりしたけど

307 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:44:26.24 ID:Tp4EvNRb0.net
>>303
育児に関しては無知なのに母親叩きしたくているような人は性格にも知能にもリアルの人間関係にも問題があるから、マジレスしても全く理解できないと思う
可哀想だけど恋愛や結婚、育児とは無縁のまま終わる人生なんだから、5ちゃんで遠吠えするくらいスルーしてあげてね

308 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:02:49.71 ID:qgA8tGMq0.net
だからー今時20代で出産とか無理だって
どうせドキュそでしょ
昔でいうと、10歳から15歳くらいだと思うよ
今の20代なんて
90まで生きる時代に何やってんだか
35すぎで十分

309 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:07:30.89 ID:qgA8tGMq0.net
んでさー、埋めるは埋めるけど育てる体力ないから若いほうがいいとか
ドキュそはいうけど、若い母親の方が親の老体に鞭打たせて子供面倒見させてるじゃん
中高年の親は子育てできて、お前はできないくせに
何言ってんの?w
あらフォーで産んだ人の方が、ちゃんと育ててるんだけど

310 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:10:02.80 ID:dGpDvMok0.net
三つ子、しかも派遣社員で働いていたのか...
手助けはあったのかな

311 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:11:09.94 ID:Wvefhhbt0.net
>>282
まだ11ヶ月だし育休中じゃない?いまどき派遣でも育休取れるよ

312 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:19:17.69 ID:j2/PpfPU0.net
一匹処分したかったんか

313 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:31:53.17 ID:OVm6nWhj0.net
うちは年長の三つ子の息子がいる。
上で行政に頼るべき、なんて言ってるレスがあるけど行政なんて全く当てにならないよ。

そりゃ自治体によるんだろうけれど、多胎だからといって恩恵なんて何もないし逆に三つ子だから子育て支援のサービスはほとんど使えない。
三つ子ベビーカーが通れる道幅を調べるのも難儀、車移動は玄関から車まで3往復で駐禁切られる事もあったし何より誘拐されないかヒヤヒヤしたし、
外へ出れば誰かが常にグズって目的地に辿り着く前に諦める事もある、外に出る度いちいち目立つしご年配の方に勝手に抱っこされたりする、
ベビーカーは重いし手間取るし3人がご機嫌な事なんて無いから公共交通機関の利用なんてもってのほか、タクシーも自分以外に大人がいないと使えない、
授乳室は3回分独占するから他の乳児連れのお母さんにイライラされる事も多々ある、親はトイレに行く暇もない、
何より睡眠時間も家事をする時間も全くない。自分は昼夜問わず一瞬でも時間が空いたら寝るようにしてた。
こんな状況なのにどうやって頼るの。電話しても直接来てお話ししてください、でお終いだったよ。保健師訪問も形だけでお終い。

自分も働いてる方が楽だから1歳から働いてたよ。
3人預かってくれる保育園は見つからなかったから別々。
自分はこのお母さんの気持ちが痛いほど分かるよ。
三つ子は出産前から管理入院するし張り止めの点滴をしてギリギリまで耐えて、それでも1000g台で生まれてNICUにも入るのが普通で傷が痛もうが関係なく毎日母乳持って面会に行くんだよ。
母体への負担も半端ないしそれでも産みたいと思った子供なのに悲し過ぎる。

314 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:38:24.13 ID:LQttrIZ+0.net
妊娠して3つ子と分かれば中絶するわ

315 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:43:00.10 ID:SI+RGQUP0.net
>>313
あなた頑張ったんだね
すごいよ、本当にすごいわ
夜泣きっ子1人でも眠れなくてつらい毎日だけど、もっと頑張って乗り切った人がいるんだと思って頑張るよ

316 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:45:25.19 ID:FFJiW2dD0.net
自治体が役に立たないの分かる
相談する暇あるなら育児を交代してくれ、仮眠とらせてくれ!ってなるよ

317 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:49:49.41 ID:RGS0ztap0.net
>>97
パンダでも双子産んでも1匹しか育てないって言うよね、双子以上は国からの援助分厚くしてあげてほしいわ

318 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:53:34.65 ID:D5smEDmc0.net
>>313
ここに書き込んだ内容はあなたの経験はほんの一部に過ぎなくて数倍数十倍も苦労といっちゃなんだが大変だったんだろうなと思うわ
助けを求めてないのに他人に手出しされてもまたストレスかもしれないけど、身内や近い存在がその状況を理解して行動しなきゃいけなかったんだよな
あなたみたいに身をもって経験した人がこのお母さんの近くにいたら変わってたのかな…

319 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:56:12.80 ID:YlufvuQK0.net
>>313
すごい…
年長までよくやった

320 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:56:58.00 ID:9lKF0WJ90.net
実家近所に男三つ子がいた
常に誰か手伝いに来ていたみたいだけど大変そうだった

321 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 10:58:41.00 ID:gghb/i920.net
昔は双子とわかればどっちかは貰い子に出してたみたいだね
三つ子も当然そうだろうね

322 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:36:29.37 ID:lc8GZHHA0.net
>>321
昔ながらの知恵だね
無理だと分かってたんだろな

323 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:55:15.57 ID:PnRGepvp0.net
>>313
やっぱり双子三つ子だからって、行政が助けてくれるとかないよね
うちの地域だけだと思ったけど
保健師も全く頼りにならなかった
未熟児で生まれること多いから、体弱かったりで病院行く回数も多くなるし・・ほんと大変なんだよね
あと産後の母体も疲れきってて、体力回復しないうちから育児スタートだったり
とにかくお疲れ様でした

324 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:00:26.63 ID:8l3BiMBp0.net
>>321
世継ぎ問題になる可能性も考えられていたらしい
不吉なんだとさ

325 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:13:26.87 ID:89xDj1YP0.net
>>307
経緯はどうあれ、赤ん坊に手をかけて殺したら(多分もう死んでる)
叩かれても仕方ないかと

326 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:30:25.82 ID:ZNS6TLJI0.net
まずは一人、、

327 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:42:12.26 ID:jyx4kcIB0.net
>>313
偉いよ!
今現在も頑張ってるのかな

328 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 14:46:06.73 ID:cA7S89Ha0.net
>>303
そうですか、俺に対して複アカって単語使う時点でおかしいと思うがな

え、俺に言ってない?話の流れ読めないんですね

そしてお前に育児の件で言うことないわ

子供いるなら早く施設に預けてくれ

大丈夫。施設に預けても「施設に子供を預けた母親」だから

329 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 16:34:06.55 ID:YXindQ3i0.net
三つ子はともかく、双子親に目立った支援したら年子親達がズルイって言い出しそうw

330 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 16:56:40.12 ID:00CqC8Hx0.net
双子親だけど、三つ子以上の親だけでもいいから何か支援してあげてほしいと思う
子供の性格とか環境にもよるだろうけど、まだ双子はなんとかなってるけど、あと一人いると考えたらどうしようもないわ

331 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 17:33:14.62 ID:elI19PPF0.net
んだんだ
三つ子なんて滅多に出てこないんだからさ
国が全面サポートしてあげてほしいわ

332 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 17:34:02.34 ID:eEJHrltm0.net
この赤ん坊にかかる医療費莫大、税金がまた無駄に使われてく・・・

333 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 19:49:10.95 ID:F94MrvnF0.net
>>313
壮絶だな…
会社の後輩のとこが三つ子なんだけど行政の支援なんかほとんどないって言ってたな
自治体によってかなり差があるっぽいけどどうにかならんもんなのか

334 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 08:18:26.49 ID:EvxpBNfg0.net
>>325
>>294の他のところでも無条件に母親叩きしている人たちについてコメントしたつもりだったんだ
紛らわしくてごめん
>>1は結果的に子を死なせかけたから叩かれるのは仕方ないのは同意
でもその経緯を想像したら母親も子も可哀想で同情するよ

335 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 08:21:35.99 ID:2w22vTGR0.net
>>329
年子親は自ら年子にしたんだからほっとけw
多胎児は狙って作るもんでもないし、1人希望だからと諦めるもんでもないから、周りで支えてあげたい

336 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 08:30:41.85 ID:w+Fl4zg60.net
>>334
死なせかけたっていうかとっくに死んでると思うが。

337 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 08:58:57.93 ID:HD1cWjP40.net
>>336
重体って報道だったけど続報出たの?

338 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 09:37:40.97 ID:w+Fl4zg60.net
>>337
心肺停止で意識不明の重体
普通は死んでるだろうよ

339 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:12:25.97 ID:HD1cWjP40.net
>>338
一命を取りとめて植物状態ってこともありえると思うけど

340 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:54:45.47 ID:w+Fl4zg60.net
同じようなもんじゃん
死んでるかどうかこだわる理由は?

総レス数 340
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★