2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「謝罪して欲しい」 マイカー通勤の車にはねられ死亡 高校生の遺族が運転男性を提訴 通勤を許可した会社に対しても提訴

610 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:51:02.02 ID:64JDJ7kr0.net
会社の業務中なら、会社の責任だが、通勤まで賠償金取るようになったら、怖くて全会社がマイカー通勤禁止して、通勤通学は電車やバスになり、今以上の混雑や地獄になるよな

車使える連中には、使って貰った方が社会的にはいいよね

まあ、自転車も、歩行者にぶつかったら加害者扱いになるし自転車通勤通学も禁止になるね

被害者には気の毒だが、会社を訴えるケースじゃないわな

これが賠償認められたら、会社や大学とか、歩きや公共交通機関以外での通勤通学は禁止とかになるよ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★