2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知識】クルマのエアコン「A/C」ボタンはオンのままでいいのか?★2

882 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 22:34:05.70 ID:M5o2foD80.net
>>864

書いてる内容はアンタと変わらんが?

>>868
風速以外に温度によって吹き出し口と内外気を自動で制御するのがAU
TOエアコン。
昔は制御がファン速のみのエアコンがAUTOエアコンと吹き出し口等を
自動切り替えしていたのはフルオートエアコンと呼んでいた。

84年式コスモのそれはモードボタンにAUTOとファン切り替えノブにも
AUTOポジションがあった。
つまり両方AUTOにしないと完全制御にはならなかったが立ち上がりで
ブロアが猛然と吹かないようにすることが可能なのは便利だったな。

94年式ローレルのそれはモード切り替えのAUTOボタンのみだったが
AUTOを解除した状態で温度を変えると改めて吹き出し口を切り替えなくても
自動で吹き出し口モードが切り替わってた。
但し最初からマニュアルモードだと自動切り替えはしなかった。
ブロア速度はマニュアルだと四段階だたのがAUTOだと八段階と細かく
なってた。
因みにコスモのそれは無断階だった。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★