2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はれのひ】女性役員が前日、従業員に「着付師がキャンセルになったので、やめざるをえなくなった」ウソの説明

1 :Scott ★:2018/01/11(木) 12:45:11.28 ID:CAP_USER9.net
http://www.news24.jp/nnn/picture/NEWS24_1646381.jpg

成人式の着付けを突然中止した振り袖レンタル業者の役員が、直前まで営業しようとした従業員に、「着付師がキャンセルになったので、やめざるをえなくなった」などとウソの説明をしていたことがわかった。
横浜市の振り袖レンタル業『はれのひ』は、横浜市や東京・八王子市の店で成人の日の営業を突然とりやめ、警察には、10日までに約700件の被害相談が寄せられている。
その後の取材で、『はれのひ』の女性役員が、成人の日の前日、準備をしていた従業員に「着付師がキャンセルになってやめざるをえなくなった」とウソの説明をしていたことがわかった。
『はれのひ』から着付師の派遣会社への支払いは先月から滞っていたが、福岡市の店舗では、従業員が新成人のために役員の指示を無視して店を開き、この派遣会社はスタッフを無償で派遣していた。11日までに、この女性役員と社長は連絡が取れない状況が続いている。
[ 1/11 10:22 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890164638.html

8 :オチンポ青野託也:2018/01/11(木) 12:49:44.20 ID:Lf1fTmEY0.net
なんでウソの説明ってわかんの?
本当かもしれないじゃん

9 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:50:41.97 ID:w2j4dssg0.net
>>7
支払いの契約があるけど支払われないって意味で無償なんでしょ

10 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:50:56.56 ID:BFlJuHf20.net
取締役の伊藤親子(ちかこ、と読むのかな?)だな。

11 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:51:16.20 ID:oo7Sc7NM0.net
女は絶対責任とらないという実例がまたひとつ。

12 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:51:47.22 ID:w2j4dssg0.net
>>8
着付師きてんじゃん

13 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:52:07.03 ID:pv1Oa9AE0.net
キャンセルをいつ知ったのかが解らんね

14 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:53:04.19 ID:XUery6fk0.net
女という動物はウソを頻繁につくものです。

15 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:54:24.15 ID:hihLZOtX0.net
>>6
国内の話で〜人とかいう書き込みもどうかと思うが、福岡人に対して関東人。またこの表現もどうか?

16 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:55:51.81 ID:JIz+t4H70.net
>>7
はれのひから派遣会社へ支払われるべき派遣料が無償ってこってしょ
それは会社同士の判断だから
ただ派遣会社が派遣の着付師をただ働きさせたら当然違法
それは支払われなければいけない

17 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:01:09.01 ID:vK0+BUL10.net
派遣会社はどこだろう
褒めてあげたい

まあ取引先が飛んだら開き直ってやるしかないか

18 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:03:27.08 ID:XIQ2c3xs0.net
見つけたら捕まえればいいよね
強制的に捕まえて多少非があるとしても罪に問われる事はないだろうし

19 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:27:42.33 ID:JmX4wyG40.net
会場となった新横浜国際ホテルは一体いつキャンセルになったの?フロアガイドには最初からはれのひの名前はなかったよね?

20 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:28:32.40 ID:D/0kdRiA0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

21 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:29:24.69 ID:eiGC5odc0.net
>>4
馬鹿チョン?

22 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:35:18.36 ID:WVRuVjmo0.net
>>6
福岡にもいいやつが居るんだと初めて感心したよ
韓国で美談を見た感じ

23 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 13:42:49.92 ID:10f8lROw0.net
なんで従業員が着付け師じゃないの?
スタッフ全員着付けできて当たり前ってのを揃えるんじゃないんだ?

24 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:35:36.94 ID:AkIPorg2O.net
>>23
当日にスタッフだけで手が足りるわけないだろ。
着付けをしてくれる美容室でも早朝からしてるらしいし。

25 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:36:44.52 ID:D6KyC2Ev0.net
この件で問い合わせても、知らぬ存ぜぬの一点張り、最低だな晴レの日。

26 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:39:06.37 ID:c6S0+CpP0.net
福岡はちょっとグルかと思って悪かったわ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:41:38.55 ID:j/xSidOf0.net
この従業員と派遣会社に被害の請求いけるんじゃない?

28 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 15:17:12.21 ID:mLNg/gi60.net
計画倒産ってことだな

29 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 15:20:29.87 ID:TK7auDxQ0.net
>>23
そんなんしたら高くつく

30 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 15:23:38.62 ID:04yOHbZf0.net
被害の拡大を防ぐために
関係者の情報を速やかに公開して
逮捕への包囲網を固めるべき

31 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:38:13.66 ID:s24rF4lY0.net
>>19 ひえぇ
借りた会場での着付けなら、そこをチェックすべきだな

32 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:38:49.48 ID:wOnW3E930.net
>>17
善意もあるだろうけど、派遣すれば保険から補償されるかも。

33 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:39:39.78 ID:vDqoNXgQ0.net
見つけたらこの犯罪者をレイプしていいって大号令はよ!

34 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:40:41.34 ID:BPAsXtfs0.net
>>28
ただのトンズラだと思う

35 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:41:48.96 ID:zueEg9c/O.net
>>27
役員が当日は着付担当者が行けないので無理といったなら全面的に会社経営陣の責任だろ。

36 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:42:57.98 ID:qH1benJB0.net
新宿古着屋ワタナベなど嘘と偽りだけの人生ですがダイバクショウ

37 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 16:47:22.01 ID:j9NvT8MA0.net
女は都合のいい嘘をつく

38 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:27:31.89 ID:k2ktZvO40.net
女の嘘は、赦すのが漢。

39 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:31:44.65 ID:hyBgkz+C0.net
日本の会社って悪質な所が多いよね。
お隣の国のことは言えない、いや、それ以下か。

40 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:33:52.07 ID:pNq9KdZa0.net
経営陣は、どこに潜伏してるんだかな?

草の根を分けてでも見つけ出さんとイカンよな。

41 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:37:52.57 ID:/znsEozn0.net
警察は役員等の経営陣を詐欺容疑で指名手配しろよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:41:27.83 ID:52pLSzEL0.net
従業員の質の話だな
福岡の方が民度が高いとかマジで驚き

43 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:41:49.15 ID:iqx6YnDZ0.net
福岡のは派遣含め裏の無い善意なのかどうなのか

44 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:42:02.80 ID:eaube8I00.net
唯一頑張った福岡店舗でさえ着付け後店閉めて晴れ着の返却ができないという

45 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:44:04.62 ID:52pLSzEL0.net
>>26
グルだとしてメリット0だろ
アホが煽ってたけど存続できないんだからボランティアができるかどうかは人次第
ブラックがなんて言ってるけど会社の為じゃなく新成人の為のボランティアの熱意を非難できるわけがない

46 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:44:38.15 ID:GBF8O9oV0.net
ババアは何かあるとすぐに被害者づらするからな

47 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 17:45:44.17 ID:tHvQTCcG0.net
糞ビッチ役員死ねよ
マン汁枯れて死ね

48 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:01:41.50 ID:GUtQi3su0.net
初めてじゃない逃げっぷり見るとこの社長と女役員て、過去にも計画倒産繰り返して詐欺やってそうだな。

49 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:05:18.23 ID:r0d7lv8t0.net
>>1
どうせこの女性役員は、元ホステスかなんかだろ。
未公開株営業会社にいたことあるが、女性役員は元ホステスで
社長の彼女だったしな。

50 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:06:46.48 ID:FLTZTbL30.net
名前出せ

51 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:13:06.16 ID:zUCLDcj50.net
こんな大騒ぎになって、ヤバい筋から金借りて無いとは思えない
もうどっかに浮いてんじゃないの

52 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:19:08.09 ID:qLw6aAeK0.net
>この派遣会社はスタッフを無償で派遣していた。

もちろん派遣会社は着付けスタッフにボランティアさせないよね?www

53 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:20:54.74 ID:4ME22dzGO.net
>>44
返さなくていいと言われたらしいじゃん

54 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:45:57.70 ID:LPEX7KHi0.net
あっちで死刑にしてください

55 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 18:46:06.37 ID:EF/gelQi0.net
>>53
仮に返さなくて問題になっても、その言質がとれてれば、
従業員が横領した形になるだけで、もらった人に罪はないしな

ラッキーだわ

56 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:10:00.92 ID:PgLSq9EG0.net
東京は事務所がもぬけの殻だったのに福岡はギリギリまで営業してたんだ、っていうか当日も。

57 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:17:08.13 ID:6ThjqzAO0.net
>>40
今ごろは箱根か富士の山の中に潜んでるだろうな

58 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:37:19.40 ID:MPo193Pv0.net
>>19
ホテルに予約が入って、前金が期限以内に支払われなかった。
ってホテル側の会見で。

テレビのmcの補足だと、そこのホテル使用が三年目で、ホテル側が信頼関係で会場は押さえていたって。

59 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:26:58.16 ID:KebPFdtP0.net
まんこは平気で嘘をつく

60 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:39:19.34 ID:BpEQ2YaX0.net
>>58
たしか年末に入金がないから電話したらはれのひからやりますって回答が来て
年明けてからも入金がないから1/5だかに電話したけど社長不在でそれ以降は電話繋がらずだっけ

61 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:22:59.95 ID:8TNwqRig0.net
>>47
>>46
>>59
嘘ついたのは社長やん
ガイジじゃないなら1くらい
まともに読めよ

62 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:40:30.27 ID:x0Y3XISR0.net
はれのひはトンズラー
スタッフはボヤッキー

63 :名無しさん@13周年:2018/01/11(木) 23:44:07.76 ID:nAnFzZQ3+
この役員って社長の愛人臭いなw

64 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:52:32.52 ID:vsYzJBHa0.net
取締役の伊藤親子(ちかこ、と読むのかな?)だな。 

65 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:01:03.82 ID:ubaA637W0.net
弁償できない詐欺はせめて死刑にしろよ
ヤリ得じゃん

66 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:05:07.78 ID:gD0+ji1k0.net
まだ上海から帰ってこないのか。

67 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:20:49.09 ID:vncYzJyN0.net
>>6
暴動と言うよりも命が危険だからだよ♪

68 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:22:09.18 ID:H4Wt9XZA0.net
福岡の社員は本当によく頑張ったんじゃないのか?給料未払いが続いてる中、消費者のこと考えて仕事してる。支店長の一言だろうが独立したら上手くやっていけるんじゃ?

69 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:23:00.14 ID:xhtToRDj0.net
>>1
だとしてもなんの連絡もなく店閉めるのはおかしいでしょうに

70 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:22:37.24 ID:1uClt1Tv0.net
末端社員もろとも逮捕しろや!こちとら双子の娘の為に12万も払い終わってるんだぞ

71 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:31:08.67 ID:ikoyUXY+0.net
>>67
関東人は逃げ回るのが得意だからなw

72 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:35:44.44 ID:kqJ66sVE0.net
>>11
大ボスは男

73 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:41:03.76 ID:mjTS3ZNk0.net
妻?

74 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:42:20.00 ID:wmxuQhU00.net
すべて計画的な嘘
預けた晴れ着なんて最初から無いんです

75 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:44:08.07 ID:Q15UP182O.net
経営陣の名前はすべて晒されるべきだな。
ここの幹部リストってどこかにないのかな?

76 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:45:44.20 ID:P3rj82S40.net
>>66
外国に逃亡したら、警察は待ってるだけで捕まえに行かないもんなの?

77 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:50:04.87 ID:AZ1wlshp0.net
>>10


78 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:52:23.74 ID:P3rj82S40.net
>>23
着付けの師範持ってる知り合い曰く、こういう時だけ声かけられるみたい。
今回みたいに式典会場の近くに大規模な着付会場があって、そこで一斉に着付けするとか…。

79 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:54:03.91 ID:AZ1wlshp0.net
>>10
伊藤親代では

給料は払わないけどマンションは買えるんだ
典型的な詐欺やんけ

80 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:58:33.28 ID:AZ1wlshp0.net
>>49
親族ならまだ誠実経営なほうで
ピーナとかキャバ嬢とか多いよな

81 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:04:07.63 ID:AZ1wlshp0.net
>>51
むしろヤバイ筋とグルなのでは
金貸したノンバンクだかの情報が出てないところを見るに

82 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:12:06.71 ID:Q15UP182O.net
>>51
資金繰りが苦しくなればヤバい金借りる可能性も高いわな。
社長はまだ55歳ぐらいだから内臓、嫁は20代だから風俗に沈められるか?
なんにしても探しださないと埒が開かないわな。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:34:06.55 ID:Q87tRYag0.net
社長だけでなく役員店長みんなぐるの詐欺
お客に応対していた店員も確信犯

84 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:47:20.32 ID:lH36/n3F0.net
着付け業者なのに着付け師が派遣?
経営者馬鹿すぎだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:49:35.29 ID:k1A6cEs10.net
>>8
着付け師は派遣会社から来てたなら
問い合わせれば分かるね

86 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:56:30.16 ID:61spVllPO.net
妹の成人式の時を知ってるが、女にとって何ヵ月も前から家族親戚巻き込んで準備する一大イベントなんだよ
呉服屋で着付けが終わって美容室で髪型きめてメイクして、式に向かう妹の笑顔は今まで見た妹で一番輝いていた。
そんな女の一生における一大イベントを無惨なことにしたはれのひ、他人事とは思えん、原が煮えくりかえってるわ!
俺の妹がはれのひ被害者なら顔面潰れるし眼鏡が割れる、責任者かこんで土下座、口に雑炊ねじ込んで罵倒、便器なめるなどやりたい放題に制裁くわえるわ
人としてやってはいけない詐欺、やってはいけない夜逃げ、考えうる最も卑劣な計画倒産だわ!はれのひ社長は即死しろ!
死して屍拾う者無し!はれのひ社長は便器なめながら土下座謝罪しろなっし!
福岡の従業員と着付け派遣会社、あんたらは素晴らしいなっし!

87 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:11:23.90 ID:j1KjcSoG0.net
成人式と卒業式の袴着付けならボランティアでもやりたい
今まで幼稚園児から女子大生まで着付けてきたけど、緊張した面持ちの若い女の子に合法的に密着しながら可愛く仕立てて笑顔でお礼言われるってなかなかいい気分になれる

88 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:36:52.32 ID:T2EyaIxr0.net
地元の成人式つまらなかったな
あんな式のために何十万もかけて着物レンタルして
ほんともったいないわ
着物カタログの写真に顔面だけ自分の顔を合成して
写真作るだけでいいわ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:51:13.76 ID:Q15UP182O.net
>>84
着付け師を社員で抱えたら人件費かかるから必要な日だけ派遣してもらってんだろ。
着付けまで営業アイテムに入れれば客を呼び込みやすいからだろ。

90 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:07:13.67 ID:GHGZcYDs0.net
経営陣全員逮捕して処刑だな

91 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:08:31.87 ID:NtB1YdZZ0.net
やめるならやめるで、顧客に社員総出で連絡入れないと終わらないような話だろ。
それがないのに納得して店開けなかった時点で会社がなんかヤバイんだなと薄々わかってたと思う。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:14:50.49 ID:niPBsude0.net
福岡の株が上がった

93 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:24:15.67 ID:PBAwMA7M0.net
>>88
友達がいないと、つまらないよな(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:29:17.98 ID:IQvC55jbO.net
>>84
通常業務なら店内スタッフで間に合うがさばく人数が違うから派遣してもらうんだろ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:56:57.18 ID:2yFAToqJ0.net
>>88
ぼっちが意見言うとこじれるから黙っておいて!

96 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 11:04:41.09 ID:0QbDB855O
早く社長の篠崎と  全店舗の全店員に対して
詐欺容疑で指名手配
海外に高跳びした篠崎には
インターポール FBI も総動員して
国際指名手配しろ

しかし 海外に逃げたりしたら
時効停止するの知らんのかね    笑

97 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:42:14.02 ID:M2aUr9dY0.net
組織犯罪だなあ

98 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:49:53.23 ID:8M8CWYA20.net
会社があけるなといってたのに善意で無理してあけて
罵声をあびせられるとかかわいそすぎるな
警備員にまで怒鳴ったり、怒りをぶつける相手を間違ってはいかんわ

99 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 01:48:09.71 ID:BINVNAPc0.net
>>3
それを言うなら けのひ だろ。

100 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 01:51:52.49 ID:zT9bqQqG0.net
ブラック企業にはブラック社員が根付いている

101 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 01:52:41.40 ID:ZWDAXGL10.net
>>83
立派な組織犯罪だね

102 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 02:00:25.94 ID:baHrZpXC0.net
「着付け師への料金も支払えない」というのを「キャンセルになった」と説明するのはウソとまでは言えないよね?

むしろ着付けをメインとするような事業で
着付け師まで派遣に頼ってるようなビジネスのやり方に問題があったのではないか?

103 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 02:02:40.11 ID:SFdO/SiV0.net
そもそも若者が減ってる状況で主に成人式の、しかも女子の着物晴れ着需要をあてこんだビジネスモデルで
大規模に展開していくって無理あるんじゃないの?

104 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 02:04:08.00 ID:baHrZpXC0.net
>派遣会社はスタッフを無償で派遣していた。

無理して営業した方の店長を英雄扱いするような向きもあるけど
これはこれで問題だよね?

派遣をただ働き?

105 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 02:09:35.16 ID:baHrZpXC0.net
正月とか成人式の日とか
需要が一時期に集中するようなビジネスは経営が難しいのかもね?

毎日のように振袖着ればいいのに。

106 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 02:10:31.64 ID:5HAUmo9E0.net
>>84
晴れ着レンタルなんて成人式とか卒業式シーズンとか
特定の時期に需要が急増するんだから
自前で全部抱える方がバカだろ

107 :日本からローンをなくす協会:2018/01/13(土) 02:15:24.39 ID:BXYSgV9+0.net
警察もグル

総レス数 128
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★