2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/11(木) 09:19:37.77 ID:CAP_USER9.net
安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断
2018.1.11 07:10
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110005-n1.html


 安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。複数の政府関係者が10日、明らかにした。表向きは1月22日に召集予定の通常国会の日程があるためとするが、慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意をめぐり、文在寅政権が日本政府に新たな措置を求める姿勢を示したことを受けて判断した。
 韓国政府はこれまで、平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓を繰り返し要請してきた。そうした中で、康京和外相が9日に「被害者らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒やすための努力継続を期待する」と発言。10日には文大統領も記者会見で、日本の誠意ある謝罪が必要だとの認識を示した。
 日本政府は「最終的かつ不可逆的な解決」を盛り込んだ日韓合意を見直す動きだと判断。昨年1月に釜山の日本総領事館前の慰安婦像設置への対抗措置として中断している日韓通貨交換(スワップ)協定再開の協議に引き続き応じない方針とともに、安倍首相の平昌五輪の開会式出席を見送る方針を固めた。
 ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。
 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、文氏の発言について「韓国側がさらなる措置を求めることは、わが国として全く受け入れられない」と批判。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は同日、在日韓国大使館の李煕燮公使に抗議した。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:19:59.88 ID:f9NPu8KK0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
朝鮮上下合体するニダ!
    

3 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:20:00.42 ID:LPGoNMTb0.net
辻本 どう責任を取るんだよ?
全国民にバイブでも配るか?
国民をなめるな お前の趣味を押し付けんなって〜の

4 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:06.77 ID:RvyMRYGq0.net
体に悪いから止めとき

5 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:14.59 ID:DlnvfLtL0.net
日本人ならコロしてもいいと思ってる国には行かなくて良い

6 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:23.52 ID:dvCew9Ms0.net
元々出席する気なんてなかっただろうけど

7 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:25.22 ID:+ONelaa00.net
良かった

8 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:31.16 ID:C3bWOfCU0.net
行かなくていいよ。もはや国家じゃねーし

9 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:34.35 ID:5ty8jVeK0.net
25 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2009/08/03(月) 11:47:37 ID:53PhcnAX [1/1回]
     ∧酋∧
    <‘Д‘; > 次期大統領ニカ?
    (つ★-U-
.     し―-J

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーンッ!!
      |ミ|
.   /  `´  \
     ∧酋∧
    <‘∀‘ ∩ 次は『政治に詳しい人が大統領になるべき』ニダよ♪
    -つ-★ 丿
    ⊂_ ノ
      (_)

【韓国】盧大統領「政治に詳しい人が次期大統領になるべき」 [2007/02/27]

10 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:21:41.01 ID:cRuGUUy90.net
いい口実ができてよかったよ
こんな時期に要人が半島行ったら危なすぎる

11 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:00.52 ID:Xau01kmq0.net
ついでに断交もよろしくお願いいたします。

12 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:00.96 ID:9dptKVoq0.net
チャーリー、どうせなら俺が知らないことを教えてくれよ。

13 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:07.28 ID:JL5gS17w0.net
間違いなく娼婦ババアが待ち構えてる罠があるだろうしな。
ババアが安倍を罵倒する映像を世界に配信する。
連中ならやりかねん。

14 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:09.39 ID:m5Db4IZE0.net
>>1
>「被害者らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒やすための努力継続を期待する」

これを文が日本に来て直接頼むのが筋だろ

15 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:09.43 ID:V6RYNa240.net
どうせ嫌な思いするだけだし
行かんでいいわ

16 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:13.54 ID:q5K5FGTd0.net
元々参加が前提というのがおかしい

軒並み各国首相クラスは行かないもんなんだから
韓国が当たり前のことをやれたら、よくできましたねと行ってやるようなもん

17 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:15.74 ID:SUkLKrwp0.net
よし!

18 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:21.17 ID:amR7jmJW0.net
行っても向こうのデモ隊を喜ばせるだけだしな

19 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:27.26 ID:yEGvM3qG0.net
きたああああああああああああああああ

20 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:35.32 ID:zAp1LHMo0.net
断韓この野郎!

21 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:37.12 ID:rEaTKxP50.net
どうせ妄想朝鮮史の出し物見せられるんだからいかんでよろしい。
首相の眼前で嫌がらせするか
首相不在で嫌がらせがあるかのどっちかでしかない。

22 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:46.20 ID:1Ep7Pbyt0.net
ムンが何したいのかがわからんw

23 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:48.29 ID:cVPLyovS0.net
選手もボイコットしちゃえばいいのに。

24 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:54.54 ID:yNR28N0h0.net
韓国とは国交拒否


韓国は東京五輪出場停止!

25 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:22:55.66 ID:nH0if7Fu0.net
>>1
そりゃそうだろ
これでのこのこと行ったら安倍政権は終わる

26 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:01.54 ID:N8akH8M5O.net
閉会式には参加させるニダ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:08.86 ID:Tn6ooozw0.net
トランプの例の件が破壊力ありすぎだもんなw
あれは危なくて誰も行けんやろ。

28 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:16.69 ID:sgRFOBkT0.net
選手団派遣中止レベルの問題だもんな。

29 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:17.86 ID:pq4Xdbtz0.net
初めから行く気ないだろ

30 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:23.42 ID:TUXXN1Xe0.net
これはラッキー

31 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:32.94 ID:ybvFTloP0.net
ついでに韓国からの輸入品に特別関税をかけたれ(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:36.41 ID:7a+GHZo10.net
五輪ボイコットしろよ
ゴキチョンの事だから選手を拉致して脅迫してくるぞ
竹島大虐殺を思い出せ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:23:40.38 ID:bDMYRFMS0.net
スポーツに政治を持ち込むのは良くないな、欠席の理由が慰安婦問題じゃそう思われても仕方ない。

34 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:06.33 ID:YVamTGm10.net
韓国に行ってもろくな事にならない

伊藤博文を思い出せ
朝鮮人を許すな。朝鮮人に忖度してもまた恩を仇で返されるぞ

35 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:08.05 ID:8jHSCBF+0.net
元々出席する予定なし

36 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:37.91 ID:lU6TZf3A0.net
まあそうなるよね

37 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:38.16 ID:dIcdDsSq0.net
いいんじゃない?

38 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:40.84 ID:PD90TkTi0.net
> ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。

こいつは誰だ。
こいつが世論誘導もしているし情報も漏らしてるだろ。

39 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:41.97 ID:cRuGUUy90.net
>>33
どの口がいうんだよ
半島人が率先してスポーツに政治を持ち込んでるのにw

40 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:43.15 ID:vr4j/15z0.net
と、思わせといて開会式にマリオの恰好でサプライズだろ?安倍ちゃん!

41 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:24:47.55 ID:0cKzJ+Bu0.net
かの国やっちまったな

42 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:06.20 ID:lVlgPMGB0.net
おーこりゃ凄い、この線は無いと思ってたわ嫁が○○○だし

これでヨーロッパもロシアも日本もボイコットかな

43 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:06.25 ID:9NIaWEix0.net
パヨク顔面レッドキムチwww

44 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:21.72 ID:6Nik1uKu0.net
当然!

45 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:21.97 ID:e1ELSFr40.net
TBSが大人げないと批判するのは確実
既に一昨日の23で条約の見直しはあたかも一般的だからここは大人対応をと発言している

46 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:31.45 ID:EZqhL3Pu0.net
これはあべちんGJだな

47 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:33.81 ID:5ty8jVeK0.net
安倍が韓国に行くじゃろ
文酋長と握手しようとしたら、老婆が出てきて安倍に抱きつくじゃろ
メシを食おうってなったら「毒島エビ」が出て来るんじゃ……

48 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:54.11 ID:+YHA3OFL0.net
行く選手が心配だな

49 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:56.33 ID:v4cW7B+D0.net
トランプもデモ隊に襲われたからな
無法地帯に行ける訳がない

50 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:58.04 ID:1Ep7Pbyt0.net
>>38
内閣だと野田聖子とかじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:25:58.92 ID:mFSX+R0z0.net
むしろ首長が行く国がどれだけあるのよ
フランスぐらいか?中国も分からんぞ

52 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:01.34 ID:edk+3lzn0.net
選手もいくな

53 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:03.25 ID:JL5gS17w0.net
国家間の約束を平気で破る国だぜ?
スポーツに政治を持ち込んじゃ行けないというルールは忠実に守るとでも?

54 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:26.76 ID:tqD+Cbm70.net
>>48
開催国の韓国 君が代を途中でカット
https://www.youtube.com/watch?v=YkDx_4RdDEE

55 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:39.56 ID:R8t8E88t0.net
よ〜かった
こいつは春から縁起が良いw

56 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:42.41 ID:e1ELSFr40.net
>>22
この国の十八番のコウモリ外交

57 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:26:45.98 ID:aagazXKb0.net
これで安倍が一方的に悪いことにされるんだろうなあ

58 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:01.73 ID:wjHgD4Fr0.net
困るのは在日コリアンだけ

59 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:28.75 ID:MaIg0PQT0.net
まあ欠席は
最低限の措置だな

経済制裁をちらつかせると
良くできましただね。

60 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:29.50 ID:BMEA9jBp0.net
>>48
マジで思う

61 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:31.27 ID:uZFD7NGQ0.net
>>3
辻元関係ない
元NHKの池田理代子と、社民党の福島瑞穂が問題

62 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:33.32 ID:GWpn87dN0.net
アンチ息してないw

63 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:27:36.94 ID:oJdaVK0c0.net
東京五輪もあるのに
心の狭い愚かさ

64 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:03.56 ID:6c+fsHEn0.net
TBSとテレ朝「安倍が悪い」

65 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:09.57 ID:N8pgbrdN0.net
韓国の朴槿恵の、ソチオリンピックやリオオリンピックの開会式には出なかったろう。
それなのに他国に来てくれとは。

66 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:21.10 ID:Om8OTdBvO.net
韓国
「と、東京オリンピックには行かないニダ」。

日本
「あっそう」。

67 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:23.16 ID:mFSX+R0z0.net
心が狭いのはどっちだよw

68 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:38.31 ID:bhGd67Mq0.net
制裁してもいいくらいだ。

69 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:38.59 ID:RJsUuXgW0.net
>>20
あんまり評価しません

70 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:42.78 ID:Du9wfRia0.net
GJ

もう一切相手にするな

71 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:44.20 ID:S2l1mRHz0.net
>>1
>ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの
>意見も根強くある。

いやもう断交でいいだろ。
約束をことごとく反故にする朝鮮人と話し合っても時間の無駄以外の何物でもないだろ。

72 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:46.28 ID:y3goy4zL0.net
まぁ無難な判断だな

73 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:56.20 ID:cRuGUUy90.net
ヒラマサは本当に見ないつもり
選手には申し訳ないけど見る気がおきない

74 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:58.69 ID:en6pFpV80.net
当たり前の事がニュースとか

75 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:58.91 ID:nH0if7Fu0.net
付け加えて言うなら平昌に行く日本人は要注意だな

76 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:28:59.18 ID:hkC7OlkZ0.net
石破と野田は欠席したことを批判してるだろ
そろそろテレビの安倍叩きに参加するよ

77 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:01.12 ID:lVlgPMGB0.net
>>63
それ日本にとっても世界にとっても韓国がボイコットしてくれれば最高の展開なのでは
テロの危険性も激減するだろうし

78 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:04.94 ID:6c+fsHEn0.net
冬季五輪には韓国民に来て欲しくないし、ちょうど良いんじゃないかと。

79 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:20.47 ID:dqVoGmNe0.net
これは朗報
ただ選手が心配

80 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:22.12 ID:t3OeAfb60.net
これでもバカ左翼は「安倍チョン」と言い張る。本当に大バカ。
選手は行って活躍すればいい。
韓国人の目前で日の丸揚げ、君が代流す事ほど連中に屈辱与える事はない。

81 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:22.19 ID:1tyTLYPu0.net
これで開会式の日、予定がないからと言って
ゴルフだけはやるなよw
反日マウゴミにたたかれるからな

82 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:43.04 ID:CeOtMCc20.net
行く必要ないしこっちにも来るな
2020に半島不参加表明してくれ

83 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:29:46.24 ID:5O/uZO9Q0.net
>>75
五輪おじさんはどうなる?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:00.30 ID:HsWINOhV0.net
パパパっと国交断絶して終わり!みんなハッピー^^

85 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:00.85 ID:DIi1S8KK0.net
>>1

経済的な報復をしなければ、慰安婦像は世界中で増え続けるぞ

【日韓合意新方針】韓国、日本に対して「自発的かつ真の謝罪」をと強調 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515539950/
【日韓合意】韓国外相発表の今後の基本方針要旨
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515487887/
【日韓合意新方針】条約違反の慰安婦像に触れず 合意の根本を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515534823/
【韓国】「誤ったもつれは解かなければ」文在寅大統領が年頭会見で日本にさらなる謝罪を要求 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515552548/

86 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:01.04 ID:YVamTGm10.net
>>27
朝鮮女は、いきなり抱きついてくるセクハラババア売春婦だからな
朝鮮女は凄く汚らしくて醜くて、本当に不快で危険だよ

87 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:02.83 ID:ggZvTp+e0.net
本当に自民党で良かった!と思える内容だ。
民主党なら胸くそ悪いストレスを抱えるところだったわ。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:08.40 ID:GWpn87dN0.net
朝日、毎日あたりの社説は
合意の問題と五輪は分けて考えるべき
開会式欠席は建設的ではない、安倍総理は大人の対応をするべき
とか書きそう

89 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:16.47 ID:OInWM5sm0.net
今まで散々甘やかしてきた結果ゴネればきっと日本は折れるというイメージが定着してしまった韓国をいい加減教育し直さなくてはな…

90 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:21.32 ID:n5BfOsUf0.net
ほんっとJAPは二流国家になったな
政治とスポーツを混同するなよゴミ民族

91 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:24.03 ID:RJsUuXgW0.net
まあもはや当然だろうな。
ムンは日本舐めすぎ。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:24.57 ID:hY6C4FHE0.net
>>1
それだけじゃ温い 参加も中止しろよ

93 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:47.66 ID:bycRy6Gc0.net
>>1
いい口実が出来た

94 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:30:50.51 ID:SE9Do3bY0.net
五輪不参加でいいだろw

95 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:00.96 ID:cRuGUUy90.net
>>90
ムンに言えよw
失政なんだよw

96 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:13.92 ID:n5BfOsUf0.net
そもそもカネだけ出してハイこの話はもう終わりってのがありえないんだよゴミ民族

97 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:14.12 ID:1Ep7Pbyt0.net
>>75
日の丸はやめて太極旗にしとけ

98 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:15.06 ID:xi7z5VI70.net
当たり前だな

99 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:19.26 ID:o3YEZXlB0.net
参加も中止しろよww アホだろww

>>88
もう書いてる

100 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 09:31:20.62 ID:mFSX+R0z0.net
行ったら絶対に「大統領は安倍を寒い所に立たせて冷遇した」とか向こうのマスゴミがホルホルする

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★