2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】結婚前に悩んだこと、「経済面」、「結婚したいほど好きな相手か」

1 :らむちゃん ★:2018/01/10(水) 20:07:52.67 ID:CAP_USER9.net
キャリコネニュース 2018年1月10日 15時43分
http://news.livedoor.com/article/detail/14139588/

ゲストハウスウェディングを展開するアニヴェルセルは1月10日、結婚前に悩んだことに関するアンケート結果を発表した。調査は昨年4月にインターネットで実施し、23〜39歳の男女1236人から回答を得た。

結婚前に"最も悩んだこと"を聞くと、1位は「経済面の不安」(38.0%)で4割近くが選んでいる。

「子どもが欲しいタイミング」では意外と悩まない模様

2位は「結婚したいほど好きな相手か」(23.3%)。同社はリリースで「結婚を決意した後の悩みというには、少々聞き捨てならない回答」というが、「大きな決断を迫られたとき、これは多くの方が抱く悩みといえるのではないでしょうか」とコメントしている。

3位は「相手の家族(人柄、家柄)」(12.4%)で、相手の家族と末永く良好な付き合いを続けるためには無視できない項目だ。4位以下は「特にない」(12.1%)、「その他」(6.1%)、「相手の収入」(5.3%)、「子どもが欲しいタイミング」(2.8%)と続いた。

"2番目に悩んだこと"を聞くと、トップ3には「相手の家族(人柄、家柄)」(25.3%)、「特にない」(19.7%)、「経済面の不安」(18.9%)がランクイン。

"3番目に悩んだこと"は、「特にない」(37.2%)が最も多く、「相手の家族(人柄、家柄)」(16.3%)、「相手の収入」(12.1%)と続く。

全体的に、経済的な不安と相手の家族に関する悩みが上位を占めている。その一方で、「特にない」という人も一定数いた。同社は、「『悩みは特にない』。そう答えた方にもきっと悩みはあったことでしょう」とコメントしている。

(全文は配信先で読んでください)

953 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 02:57:34.94 ID:LpdRc/TO0.net
>>950変なこと言うなよ

954 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:06:59.14 ID:hZ0Pilhh0.net
女って社会人になると急に金にうるさくなるよな
学生の時は金関係なく付き合ってたのに
社会人になったら昇給しろとか給料上げるために転職しろとか平気で言う人になった

955 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:08:03.34 ID:kYu13xfe0.net
>>893
なんだ、そのおっさんはアタマ下げられてもいないのに結婚したのか。

そりゃアホの極みだ。

956 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:08:57.64 ID:kYu13xfe0.net
>>875
死ぬまで独身でいればいい。

957 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:19:40.47 ID:CTVjLyO00.net
目が覚めた
俺もアラフォーだけどまだ未婚の自営業
やっと金融資産1億超えたからそろそろ若い嫁が欲しい

958 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:20:28.85 ID:QdKtUUNt0.net
>>954
それ、女というよりお前の彼女がそういう女なんじゃね

959 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:36:48.98 ID:XyEDjMLA0.net
好きな相手と結婚して、子供を作ってない夫婦が知り合いに数人いるけど
高学歴で美男美女でそれなりの企業に勤めてて、収入も平均より良さそうな人ばかり
子供がいても高学歴家庭は一人っ子が多いし、低学歴な親が生んだバカな子ばかりが増えてるんじゃないかな?と思う。

960 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:43:52.33 ID:cCSpnYov0.net
>>959
その通りだと思うよ
教育は投資
人並み以上に稼ぐ人はそこハッキリしている
投資しないと子供が落ちこぼれるの分かってるから自分達の収入に見合った投資額、投資対象の子供の数も常に頭にある

貧乏人は何も考えず20そこそこで結婚
底辺職、底辺収入で教育は投資だというのが分からん
結果無駄に生中出ししまくって子供の数は多いが稼ぎが少なく子供に投資できずその子供達は高卒、フリーターになるしかないっていう
貧困の継承を続ける

961 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:43:58.03 ID:cpibAqZt0.net
家族親戚の死因・病歴・犯罪者はいないか容姿等
子供に遺伝しちゃうからね

962 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:48:19.91 ID:OthULv/K0.net
>957

愛人、セフレではダメなん?

963 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:51:11.62 ID:OthULv/K0.net
>>947 ← このスレで一番のアホ発見

退職金もあるし、定年後も無収入て発想が意味不明

964 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:52:48.39 ID:dMgbOrPz0.net
>>894
オッサンの方が臭いだろ。それにそんなこと言う性格悪い旦那は捨てられて当然

965 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:54:24.22 ID:dMgbOrPz0.net
>>957
若いのは無理だろ自分も若くないと。虫がよすぎ

966 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:56:00.08 ID:cATofFoZ0.net
>>965
お金次第
若い愛人連れてるのっておっさんばっか

967 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:57:32.84 ID:OthULv/K0.net
>>960
おまえ根本思想がずれてるアホ
貧困=不幸感ではないしその逆も同じ

幸不幸てのは比較でしか感じない
今の貧困底辺連中は、生まれたときから貧困なので貧困と自覚できてないし
逆に一見勝ち組の高年収も、大半が貯蓄はマイナスで
その年収を得るためのコストのほうが高くて、ただの自転車操業で回ってるだけの
なんちゃって勝ち組層

968 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:57:58.89 ID:u2vunONS0.net
働けっていう男が多いのかと思ったら、割と家にいてほしいって言う人のほうが多い気がする。
家事育児、塾送迎近所付き合い管理組合学校PTA、あと介護がしたくない、できないからなのかなぁと感じてる

969 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 03:59:27.38 ID:TNeCDiLU0.net
>>3
2オメ

970 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:00:48.11 ID:cATofFoZ0.net
>>968
ないないw
アホ女の願望w

971 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:01:10.37 ID:vgZ32FcO0.net
>>1
>3位は「相手の家族(人柄、家柄)」(12.4%)で、相手の家族と末永く良好な付き合いを続けるためには無視できない項目だ。

これは大事。
俺は自分の親が変な奴イヤな奴なんで、結婚前はなるべく接触を少なくした。
今は「詐欺師」と妻に罵られ続けて早、二十数年、同居して、不満ながらも
そこそこ仲良くやってるけどね。

972 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:05:22.29 ID:u2vunONS0.net
>>970
そっか、違ったかw

973 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:10:35.51 ID:OthULv/K0.net
ほとんど愛してないんだけど、スペック的に周囲が羨ましがるからて選択理由も大いにあり

974 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:13:27.02 ID:Ey/xKrym0.net
>>950みたいに見当ハズレのエスパーレスするやつってどうしたらいいのか謎だわ

>>963
若い野郎でもちゃんとした勤め人なら退職金も定年後の再雇用もあるのは同じでしょう
もちろん仕事を失うリスクも同じくある
働ける期間考えて見ればいい、20の男は定年まで40年、40の男なら定年まで20年
若いやつなら出世やら転職で収入上がることだってあるし
目先の損得じゃなくて、その他余命やなんやら考えてみりゃいいんだよって話よ

975 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:13:47.87 ID:vgZ32FcO0.net
>>970 >>972
俺の妻は、結婚前に求婚してきた人たちは何人も皆、揃いも揃って
「結婚したら家に入って専業主婦になって」と言われたので、
働きたい身としては不本意なので、断った、と言っていた。
俺は妻が働いても働かなくてもどっちでも良かったので、結婚対象になった。

976 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:14:05.31 ID:S5LWhEyN0.net
金は武器であり、世の中という戦場を生き抜くための実弾。
丸腰で戦場に出たら撃ち殺されるだけだろ?

977 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:14:17.64 ID:Bpcb92eL0.net
こっちは既婚だし歳も親子ほど離れてるけど愛し合っているが
相手はまだ若いので結婚はしたいので好きでも嫌いでもない人だけど
結婚しようかな などと言っている

一生セフレでいてくれ などと本音は言えないしどうしよう

978 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:28:32.14 ID:cATofFoZ0.net
今時専業主婦を望む男なんていないぞw
女のアホな書き込みが笑えるw
まあ頑張ってw

979 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:32:20.07 ID:3ZXevM0y0.net
リスクしかない

980 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:33:01.26 ID:LKbTGAhF0.net
結婚なんて衝動的にするもんだよ。してしまったら、それを持続可能にするために頑張るんだよ

981 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:33:09.95 ID:OthULv/K0.net
>>974
おめえアホだろw

今が低年収の若いやつと
今が高年収の40代
での比較だろw

982 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:34:36.70 ID:OthULv/K0.net
>>978
下痢三 「何?俺のせいで皆貧乏? だから一億総出で夫婦で働けてんだよ」

983 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:35:16.20 ID:S5LWhEyN0.net
>>980
持続するためには武器が必要。
その武器が経済力ってもの。

984 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:36:02.28 ID:XT2jCGS00.net
いい歳をした独身の人たちがなぜ力を込めて結婚のデメリットを指摘し
結婚に対しての憧れが現実性に乏しい夢物語だと論じたて
「結婚なんてしたいとも思わない」「僕の人生には不要だ」と必死で言い続けるのか
それは「自分は異性から愛されないただの嫌われ者」
という鏡に映る自分の現実が最も自分自身を傷つけてしまうからなんだよ
「愛されない」を「愛せない」にすり替えて生きている残念な人たちの残念な人生だよ

985 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:38:22.50 ID:MpCjzPch0.net
うちは結婚以来、女房を外で働かせるような甲斐性なしには成りたくない、と必死に頑張って、
それなりの地位とそれなりの年収を得て、無事に定年ゴールした
で、年金満額もらえる今になって気づいた
「す、少ないぞぉ、た、足りんぞぉ・・・」
これが現実だ 公務員夫婦の二馬力家庭の完勝だわな

986 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:42:56.01 ID:xXB+CyPS0.net
>>984
いい大人が愛()とか本気で恥ずかしい

987 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:50:21.48 ID:BJMyNKic0.net
そら結婚とか無理だよ
年収550万しかないから女は俺には告白してこないし

988 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:52:17.36 ID:oizfn40q0.net
別に責めてるわけじゃないんだよ
男として生まれてきたのにこの世界に自分を受け入れてくれる女性がいない
そんな現実なんて普通は受け入れられないよ

989 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:53:23.01 ID:3ZXevM0y0.net
そりゃあ衝動的にするくらいしかないわな
考えれば考えるほど損なんだから
女が金持ちに寄生する以外は

990 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:57:49.59 ID:RTLNNyJn0.net
>>988
そんなの甘ったれたマザコン男だけだろw
男はヤレりゃあいいんだよw

991 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:58:05.38 ID:BJMyNKic0.net
>>954
なにも変わってないよ
学生時代は本音を隠してただけ

992 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 05:04:09.47 ID:7oxmanW/O.net
>>898
それは結婚するのが目的じゃねーじゃん客だろw
キャバを結婚出会い処と勘違いしてんのかよ

993 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 05:55:10.15 ID:bmYqn82p0.net
二次エロでしか抜かなくなった

994 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:03:11.65 ID:Rn5sVAQt0.net
一個人への愛情や性欲なんて
数年持てばいい方
その後家族愛に変わるかどうか

995 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:20:29.40 ID:T8Nd4sF80.net
確かに知れば知るほど女が助かる仕組みでしかない
籍入れないなら同棲すると言ったら切られた
だって俺の持ち物だから

996 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:22:12.44 ID:E/ak1TUV0.net
悩む時点で最高の選択ではない

997 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:22:59.98 ID:o5C1AcHb0.net
男は大金持ちか、そうでないなら最底辺がいいよ
同世代より少し多い程度の金に目をつけてくる女が一番意地汚い

998 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:24:23.71 ID:jJlsADdd0.net
結婚てそんな大したもんか?

999 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:25:10.97 ID:s8kO7v9E0.net
女はゴミだからしかたない

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:29:20.00 ID:qpK5PKFQ0.net
>>995
子孫を残すが、女性の一番の仕事
産み育てるのは、女性しか出来ないから

1001 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 06:30:00.57 ID:luZU5ahH0.net
gree

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★