2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は警備員は○○や××はやらせてもらえない仕事なんです】岐阜の男性 欠格条項で国提訴へ 警備員の仕事を失い

1 :水星虫 ★ :2018/01/10(水) 12:26:15.99 ID:CAP_USER9.net
岐阜の男性 欠格条項で国提訴へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3004221081.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

成年後見制度を利用した人が一部の職業に就けなくなる、欠格条項によって、
警備員の仕事を失った岐阜県の男性が、規定は法の下の平等などを定めた憲法に違反するとして、
10日にも国に賠償を求める訴えを、起こすことになりました。

成年後見制度は障害や認知症などで判断能力が十分でない人に代わり、
弁護士や家族などが財産を管理する仕組みですが、制度を利用した人は地方公務員法や建設業法など、
約180の法律の欠格条項によって、定められた職業につけなくなります。

訴えによりますと、岐阜県で警備員の仕事をしていた、軽度の知的障害がある30歳の男性は、
親族に預金を使い込まれる被害を受け、去年2月、成年後見制度の利用を始めましたが、
警備業法には制度の利用者を警備の業務に従事させてはならないとする欠格条項があるため、
翌月、退職を余儀なくされたということです。

男性は、欠格条項は障害者に対する差別で、法の下の平等などを定めた憲法に違反しているとして、
国に対し損害賠償と警備員として働く権利を認めるよう求めて、10日にも
岐阜地方裁判所に訴えを起こすことにしています。

男性はNHKの取材に対し
「成年後見制度を利用したとたんに、なぜ、辞めなければならないのか。警備の仕事に戻りたい」
と話しています。

01/10 10:00

296 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:37:35.06 ID:0pqGlBM00.net
スーパーで身長150cmくらいの警備員見たけど
あんなの役に立つの?

297 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:38:21.03 ID:4PYku8x+0.net
>>295
警備業法って言う法律で決められている事だから会社は何も悪くないぞ

298 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:38:32.31 ID:nwGXeQqU0.net
地方でアルソックの現金輸送してたけど年収300万行かなかった。
15年働いてる先輩の給料も350万以下ww

四年働いたけどソッコーで辞めたわ。警備員なんてなるもんじゃねーぞお前ら

299 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:38:54.77 ID:F/XFVC+z0.net
警備員はただ立ってるだけの仕事と思ってるんだろうな。

300 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:39:21.46 ID:nwGXeQqU0.net
>>296
警備員の仕事は警察に通報することだよ。
警備員が犯罪者をボコボコにしたり逮捕したりすると下手すりゃ捕まるからな

301 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:39:29.78 ID:1qdpOb8i0.net
道路工事の誘導員で赤旗と白旗を同時に振ったり、車道に飛び出すように停止させたり、ギリギリまで誘導せずにフルブレーキのタイミングで赤旗ふったりするやつ池沼だったのな

302 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:39:32.42 ID:lLSGlAuo0.net
>>296
まさかそんな低いところから万引きを見張られているとは気がつきませんでした

303 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:39:35.04 ID:XMhRMOsWO.net
警備業法3条みたが、欠落事項結構多いのね…。

304 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:39:51.04 ID:4pO1zr4J0.net
>>296
ドロボうとか捕まえる仕事じゃないぞ警備て
連絡する係だ

305 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:40:02.59 ID:U7AHVL3l0.net
>>53
こういう視点が全くないよな

306 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:40:27.37 ID:bnkGcKRI0.net
認知症がする交通誘導とか怖すぎるだろw

307 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:40:32.93 ID:/i7c2ryU0.net
>>4
地方公務員もバカは相当多いぞ。

308 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:40:34.55 ID:r7OIXq5q0.net
>>281
ミリオンダラーベイベーみたく
悪い親族の言うままに、お金を払っちゃったんじゃないの
そんでこれは良くないと考えた別の親族が、成年後見人の申し立てをしたと

309 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:41:58.64 ID:aP0N2VzK0.net
神戸浩さんを思い出した

310 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:41:59.46 ID:vmVfZ7Vk0.net
金が管理できないほどの障害者や呆け老人が使うような制度を自ら利用しておいて、
警備会社で働けるアピールとか糞かよ
悪徳弁護士の入れ知恵か?

311 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:42:42.80 ID:SfXgKYVF0.net
後見人を取り下げて再就職すればいいんじゃないの
変な弁護士がいるのかな

312 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:43:26.13 ID:F3yjbanq0.net
金を親族に使いこまれるくらいの認知障害者が
後見制度利用したから欠格事項に該当するわけか

うーん、車の誘導や警備に直接関係あると断定はできんが
逆に認知症がまるっきり影響出ないとも思えんのだなあ。

313 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:43:47.41 ID:33GTl6hK0.net
自分の預金を自分で管理できないほど知的能力に問題があるのに、他人の身体や財産を
守ることができるとは思えない

314 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:43:56.94 ID:kJb/dmth0.net
>>7
障碍者でなさそうでも周囲をちゃんと見ないで通れって言ってくる奴いるぞ
向こうから車来てるし!!って思って止まって、なんで止まるんだよって睨んでから向こう見て気付いたりとか。
大多数の誘導員は良い人だが、誘導員を信じるな。自分で見ろ。

315 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:43:58.57 ID:QE+Dj5wH0.net
許認可の必要な業種は当たりまえ

316 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:44:02.00 ID:NDILG+wn0.net
知的障害者が警備会社で働けるよう法改正→大量の障害者を送り込む→障害者が警備にあたる日は盗みたい放題

こんな夢をみてないよねまさかね

317 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:44:24.24 ID:N9Curu5w0.net
しかし棺桶に片足突っ込んだような老人が旗振りしてる現実。
多少障害があってもそいつらより安全な可能性が高い。

318 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:44:24.56 ID:4PYku8x+0.net
>>303
警備員になれないもの

18歳未満
破産者
成年被後見人
成年被保佐人
暴力団と関係があったもの
禁固刑以上の犯罪者
精神障害者

細かく書くと面倒だからやめとく
軽く書いてもこんな感じ

319 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:44:43.81 ID:Dxh5SE+80.net
これつまり成年後見人になって合法的に池沼から搾取しようとした弁護士が、
せっかく金蔓にこぎつけた池沼が無収入になったことに激怒してるってこと?

320 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:45:25.57 ID:zqkXqPUy0.net
警備だって軽微な警備は大勢いるんだし業務は特に問題ないだろ。
低度の障碍者が親族に預金を使い込まれずに成年後見制度を使わなくていい方法か。
難しいね
本人が死なない限り絶対に本人しか使用できない銀行があるんだろうか

321 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:46:02.64 ID:q/n2oMBL0.net
そりゃあやらせられんだろ

322 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:46:08.69 ID:SfXgKYVF0.net
社会のルールは守ろうよ
最近では会社の社長にもなった人が、結婚しておいて別姓が許されないのは不当だとか言ってるけど

323 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:02.48 ID:8pHigK6b0.net
横領された親族の次に弁護士から食い物にされてるんじゃね?

成年後見人による横領が後を絶たない(親族による着服が9割)
https://momenaisouzoku.net › blog

成年後見人、弁護士ら専門職の不正が過去最多 横領など37件
http://www.joint-kaigo.com/social/pg1967.html

>最高裁判所は13日、認知症の高齢者などを支援するための「成年後見制度」の不正に関する調査結果をまとめた。
>それによると、弁護士や司法書士といった専門職の後見人が横領などを行った件数は昨年、これまでで最も多い37件だった。
>被害総額は金額が分からない2件を除き、約1億1000万円にのぼっているという。

324 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:09.14 ID:zUczPEGM0.net
>>293
口座新しく作れば良いんじゃね?

325 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:09.52 ID:eDa2igRy0.net
記憶力だけは良いサヴァン症で
医師免許を持ってて、本人は手術したいけど
だけど、知的障害者で、失敗した時の責任は問えない場合
手術させて良いのか?

326 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:21.38 ID:SfXgKYVF0.net
>>319
弁護士なんだからそういう決まりは熟知してると思うよ

327 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:34.86 ID:KOG2lkh30.net
>>7
事故したドライバー
誘導員に一切責はないよ

328 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:47:46.62 ID:q/n2oMBL0.net
棺桶に片足突っ込んだような老人でも頭は大丈夫な奴と
五体満足でも頭おかしい奴では違うぞ

329 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:48:45.50 ID:am2z2A830.net
>>7
健常者が誘導しててもドライバーだよ

330 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:02.82 ID:nhx5+HZs0.net
>>1
何の説明にも成ってないゴミスレタイ付けてんじゃねえよ

331 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:05.77 ID:4PYku8x+0.net
>>319
さすがに解雇される事を知らなかったのであればその弁護士は無能すぎる

332 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:09.48 ID:q/n2oMBL0.net
医学部入試の面接で3%くらいはちょっとおかしいのがいる

333 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:16.90 ID:ZHccQPV10.net
>>21
なるほど

334 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:23.32 ID:XMhRMOsWO.net
>>34
成年後見人制度利用者の他に破産者、禁固以上の刑に処せられてるもの、薬中者、暴力団構成員の者、刑務所の刑期終わってから五年経過してないもの、最近五年間で警備業法の重大な違反をした者、18歳未満など。結構多いな

335 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:49:30.37 ID:8pHigK6b0.net
この裁判でも弁護士報酬はきっちり取るんでしょ?

336 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:00.10 ID:am2z2A830.net
>>235
過失はあっても
責任の中心はドライバーだからね

337 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:09.72 ID:2yzvPVt/0.net
>>296
そこまで小さい男でガチムチだと逆に脅威だよ
体格が違いすぎてスゲーやりづらいのに
向こうの攻撃は全部こっちの急所にクリーンヒットする高さになる

338 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:17.11 ID:berSzgV00.net
>>296
自転車やちらばったカート並べるのが仕事でしょ
近所のスーパーのおっさんもそうだよ

339 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:27.11 ID:jrr/+ltS0.net
>>333
警備現場の難易度はピンキリ

340 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:29.19 ID:E8CJ/+Vm0.net
この警備員が相談に行った弁護士も裁判官もみんなが知的障害だったという世にも奇妙な物語

341 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:42.38 ID:ax1rtjlF0.net
>>188
極論厨かよ

342 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:50:56.17 ID:7qvR8w3SO.net
>>334
決まりがあるのになんで提訴したのかな?

343 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:51:14.58 ID:nZ8OexF30.net
介護職だけど。家庭を持ってない人は信用されないから、利用者さまの前では、家庭のあるふりをしなさいって上司に言われたことある。

344 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:51:26.58 ID:vcJhJbir0.net
欠格条項の意図するところが分からない程の馬鹿ということで

345 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:51:33.79 ID:berSzgV00.net
>>334
あと朝鮮人も入れて

346 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:51:36.30 ID:eDa2igRy0.net
>>296
それくらいで70歳くらいの爺居るよな。
孫へのお小遣い稼ぎでやってるんだろう。
良いじゃないか。

347 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:51:55.19 ID:ax1rtjlF0.net
>>190
普段運転しない奴に交通誘導やらせるなと言いたい

348 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:52:11.00 ID:N9Curu5w0.net
>>328
痴呆症のチェックは特にないんだよ

349 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:52:18.58 ID:zqkXqPUy0.net
>>7
ここまで他人に任せる奴が運転してるって恐ろしいことだな。
警備員に誘導されても周囲を見るのが当然だろう

350 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:52:25.65 ID:+MGIPgCu0.net
朝鮮人にもやらすなよ

351 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:52:46.64 ID:berSzgV00.net
>>328
どっちも同じくらいやだ

352 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:52:48.23 ID:6QgUjPxe0.net
禿は理美容師免許剥奪

353 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:03.35 ID:kzhkVV4N0.net
>>7
警備員信じて、事故やっても
遣ったやつの責任のはず。
警察官信じて、事故やったら、警察官の責任

と習ったが

354 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:12.38 ID:nZ8OexF30.net
>>347
行っていいのか悪いのか?
わかりにくい交通誘導する人いるよね。

355 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:23.15 ID:YzRdtQi70.net
警備員は最後の仕事と思ったが、なれない奴もいるんだな・・・

356 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:26.55 ID:4PYku8x+0.net
>>235
警備員が行けって合図を出したらどんな状況でも行くのか?
警備員のやってるのはあくまで交通誘導であって警察官のやる交通整理とは全く別物だからね
結構、赤信号を無視させる誘導をする警備員がいるけどそこで無視してキップを切られるのは運転手だけだからな
警備員は注意されるだけ

357 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:35.32 ID:+MGIPgCu0.net
>>353
それ逆じゃない?

358 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:53:36.84 ID:8pHigK6b0.net
勝てない裁判の報酬で身ぐるみ剥いでから貧困商法の囲い込みヤクザに売って原発作業あるいはナマポなどから搾取する計画では

359 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:54:37.56 ID:nZ8OexF30.net
>>356
サンキュー事故とかあるから、最終チェックはしないと!

360 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:54:48.17 ID:+MGIPgCu0.net
警官の交通誘導は酷いけどなw
見ずに手だけ振ってるときとかあるからな

361 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:55:15.76 ID:a+EUE+b40.net
見張りの警備をやったことがある
駅でのイベントの機材、火事場、セメントが乾くまで見てる
こやつに適任だと思うが

362 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:55:21.29 ID:4PYku8x+0.net
>>353
警察官の場合は警察官を信じてではなくて警察官に従うことになる
だから責任は警察官が負う事になる

363 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:55:28.80 ID:S9+kAxrc0.net
> 警備員に誘導されて人を轢き殺しても
各ドライバーの責任

誘導した警備員に有罪判決が出た例が有る
ttp://keibihosho.blogspot.jp/2013/08/blog-post_6381.html?m=1

364 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:06.58 ID:1q+rD3m20.net
>>357
アホ発見

365 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:22.40 ID:8pHigK6b0.net
金を使い込んだ親族というのも外部から入籍した在Bの血統かもしれない
バカかま中途半端に真面目に働いてて小銭を貯め込んでたから
ハゲタカに狙われたのだろう
たぶん後に1銭も残らないはず

366 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:29.68 ID:tKR3jR860.net
>>17
いや、会社は法律にしたがって警備の職を解いただけでしょ?
悪いのは法律だってなったら国を訴えるんじゃない?

本人ではなく誰かの入れ知恵なんだろうけど

367 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:36.58 ID:jrr/+ltS0.net
>>363
それはレアケースだから記事になる
鵜呑みは駄目

368 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:40.17 ID:+MGIPgCu0.net
>>364
そうなんだ
違うなら違うって言ってくれたらいいんだけど

煽るしかできないのかよ

369 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:56:43.40 ID:D8++3RIn0.net
>>356
前に赤信号で行かせようとした奴がいたけど動かなかったら苦笑いして諦めたわ
警備員自身もその辺は分かってるんだろうな

370 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:57:54.15 ID:8pHigK6b0.net
バカかまってなんだよ、
>バカが中途半端に金を持って

371 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:58:29.29 ID:65Z1DFI90.net
欠格条項の項目なくして適材適所で雇ったとして誰が責任とるのかね
今回だけおkってことじゃなくなるでしょ

372 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:59:19.68 ID:8pHigK6b0.net
銀行口座の使い方わからなくても警備員は出来るんだな
私は警備員とか勤まる気がしないわ

373 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:02:10.82 ID:YTJTAxKa0.net
そりゃ警備の業務はダメだろ
ホワイト企業なら倉庫や資料整理とか別の業務へ異動させてやれ

374 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:02:20.47 ID:gI0IhTkl0.net
自分の預金口座も守れないやつに警備をしてほしくないが
それまでトラブルなく警備員として働いてたなら能力的には問題ないのかもな

375 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:03:28.36 ID:+Ti1gezX0.net
>>33
問題起きたら法律を守らなかった会社の責任も発生するだろうが

376 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:03:30.46 ID:xGgLRF0L0.net
警備員?規則はそれなりに厳しかった

休日でも
ギャンブル一切禁止
警察官にあったら敬礼
むやみに走ってはいけない
姿勢を正しく過ごす

377 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:04:41.69 ID:v29510EQ0.net
自分の財産すら守れない奴が他人の命や財産を守れるはずがないって考えだよな
弁護士のような士業も欠格事由がある

378 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:04:45.89 ID:a65pGRQS0.net
>>307
地方公務員>障害者・認知症
って事何だろ、現在の法律は

379 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:04:54.41 ID:8pHigK6b0.net
きっと親族と職場に怒りをぶつけてるところで調子合わせるのがうまい弁護士が負けるとわかってる裁判起こすことに決めて
後で裁判負けてから弁護士報酬300万円とか請求されるんだな

380 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:05:03.30 ID:Gbhha1cp0.net
某ホテルの出入り業者だが、
なるほど軽い知的障害の警備員居るわ。

381 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:06:36.75 ID:a65pGRQS0.net
>>9
それなんだよなw
郷に入れば郷に従え
訴えるのは日本は許可されてるから訴えれるが裁判長がどういう判断をするかだな
岐阜だから変な裁判長は居ないと思ったが

382 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:06:47.41 ID:SfXgKYVF0.net
できるできないの話にもっていこうとしている人がいるが、それは関係ない
欠格事項の話

383 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:15.03 ID:TNMXiLwb0.net
こんな裁判を起こしたのも、知的障害にどこかのどいつかが付け込んだからだね?

384 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:23.50 ID:Ijsmjup30.net
成年後見てのは社会生活を営む上で必要となる判断能力が欠けているから悪人から財産を守れないので守ってあげようという制度。
必要となる判断能力が欠けているから悪人から財産を守る事ができない、と言うだけで警備業全域が当然に不能か、という問題。
文字通り銀行や現金輸送車の警備は無理とするのが合理的だろうが、交通整理まで不可能なのか?
などという基準が、成年後見制度の認定基準とは同一にすべきでなく、別に定めるべきということと理解

385 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:27.33 ID:kJghJDTj0.net
スカイビルの地下駐車場で一誘導員に臨時駐車場へ行く指示を受け地図を渡されたが、そいつに質問をしたらアウアウな感じだったのでこいつに聞いてもラチがあかなさそうなので諦めた

386 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:29.86 ID:QQoB1tyZ0.net
>>40
やくざや基地がい

387 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:51.81 ID:LveK2Xf+0.net
>>230
学生時代に警備会社のバイトやっていたけど、一緒だよ。
交通誘導の仕事が基本で、運が良く空きがあれば資格を取らせ貰って
施設警備に回して貰えるという感じだった。

388 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:07:57.09 ID:5dUd8x+t0.net
警備員の資格制度には割と詳しいので言わせてもらうと、欠格事項はこのままで十分で問題はない。
なにせ警備員は、軽度のうつ病ぐらいなら資格取得できるぐらい精度的に甘いんだよ。
軽い知的障害がある程度でも従事させてもらえてたこと自体が、かなり甘いと言わざるをえない。
残念だが、障害者手帳を取得して障害者枠で雇用される仕事を探したほうが本人も社会にもベターだよ

389 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:09:41.58 ID:9e7eixmq0.net
>>388
現場にもよるし
そこのポストにもよるな

390 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:09:48.36 ID:ZfjfGnNi0.net
>>21
まさにそれ

391 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:09:55.34 ID:ojHs90u00.net
警備員にもなれない人とかいるのか。

借金がある
刺青がある

これらは大丈夫?
夜間の施設警備やりたいんだけど。

392 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:11:14.98 ID:Dxh5SE+80.net
>>331
いや、そもそも法に楯突く弁護士が有能なわけないじゃん?

393 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:12:08.58 ID:vcJhJbir0.net
単なる池沼気味〜軽い池沼なら、別に問題ないのにな
仕事する現場を良く吟味してもらう必要はあるが

394 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:12:39.85 ID:LveK2Xf+0.net
>>391
私がバイトしていた警備会社は刺青の時点でアウト
銀行の現金輸送の仕事なんかもやっている警備会社だったからかもしれない。

395 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 14:12:40.98 ID:5dUd8x+t0.net
>>391
禁治産者でなければ借金あってもOK.
入れ墨あっても、ヤクザかその関係団体に所属しておらず、縁を切ってから3年以上経過してればOK.

全体に警備員の欠格事項って結構ゆるいよ。
正直、結構底辺の仕事だからあんまり条件キツイとなれない人ばっかになってしまう。

総レス数 880
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★