2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はれのひ】3億2000万円の債務超過だった 負債総額は6億1000万円 資本金は150万円★2

1 :ばーど ★:2018/01/09(火) 22:00:46.33 ID:CAP_USER9.net
負債総額は6億1000万円

 1月9日までに全店舗を閉鎖し、事実上事業を停止したはれのひ(株)(TSR企業コード:872372723、法人番号:8290001055791、横浜市中区桜木町1−101−1、登記上:福岡市博多区博多駅前2−12−26、設立平成23年3月28日、資本金150万円、篠崎洋一郎社長)の負債額が判明した。
 負債総額は約6億1000万円(平成28年9月期時点)で、うち金融債務が約4億円。

 平成28年9月期の売上高は対外的に4億8000万円と公表していたが、実際の売上高は3億8000万円であることが判明した。ただ、店舗の開設費用と在庫負担、人員増による人件費の増加などで当期利益は3億6000万円の赤字を計上し、同期末で約3億2000万円の大幅な債務超過に陥っていた。
 また、一部求人サイトなど外部には「資本金1000万円」と公表していたが、1月9日に確認した商業登記簿では資本金は150万円。

配信1/9(火) 19:00
東京商工リサーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010002-biz_shoko-bus_all

★1が立った時間 2018/01/09(火) 19:19:01.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515493141/

952 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:34:22.21 ID:k/H+zX2s0.net
>>949
はよ答えてね?w オマエ悔しくて仕方ないだろ?wwちょ〜〜ウケルwww

悔しかった答えろよ ほら??
「孫は有能な人物」だとシャープの社長が言った、
この言動でどんな契約があると言うのか??
説明してみ??

953 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:34:25.55 ID:4abu2eNJ0.net
>>950
チョンモメンは巣に帰れよ

954 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:34:28.09 ID:BT1mvOi50.net
>>947 国民に負担押し付けといて公務員の給料上げてるのがさらに怖い

955 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:34:51.17 ID:7oMCatAi0.net
>>887 へー。資本が弱くて高卒社長が一から立ち上げただけの新興業者ってとこかな…

呉服屋なんて昭和からあるんだから、つてがなくて買い取りまでしたい場合は
老舗の地元呉服屋のほうがいいな ユーミンの実家みたいなところ。
レンタルで済まそうとするなら、一週間前にはちゃんと希望の地元美容室に一式を送ってくれるところ。
朝から式典があって早朝の着付け必須の場合でも、自宅近くで着付けって良いもんだよ
家族みんなに着物姿を見せられるからね

どうしても式典会場近くの着付けがいいなら、前日か前々日に着物が現地到着してるか確認に行くなり
着付け、ヘアメイク担当者の名前まで把握しておいたらいいかもね
なんなら、レンタル業者が間に入らなくても直接担当してくれるかも。単なる着付け料なら9千円ぐらいだろうて。
髪はポニテからのカーラー巻き、母ちゃんのコサージュかなんかつけた程度でもなんとかなりそう。

956 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:36:22.58 ID:+GxpZ3U70.net
>>954
あ、公務員だけは収入の確実さ的にはまともかもなwww
仕事はゴミだけどwww

957 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:36:24.90 ID:p9Z9VCPq0.net
名前の似てるメチャカリが敬遠されて潰れたら面白い

958 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:37:55.34 ID:+GxpZ3U70.net
ジャップランドの一流w土人企業が粉飾して
しかも国が捕まえないような無茶苦茶が成り立ってるのに、まちのゴミ企業に2年後wに60万あづけれる、マンコの世間知らずさの土人IQにワロタ

959 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:39:10.83 ID:V46asQ4b0.net
>>843
現金過不足は、
計上されるまで計上されない。

意味が解ると業者を信用できなくなるけど、
まぁそろそろ、皆、知るべき時代なのかも知れん。

960 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:39:49.85 ID:hT0rdpII0.net
単位がペリカならみんな幸せ……でもないな
思い出はヴェルスターオリジナル

961 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:40:19.79 ID:5Ohm7GQA0.net
>>1
震災での人の移動をあてこんだビジネスかな

>>17
上海って人気あるんだなw
潰れた建築関係の社長も上海へ逃げた
電気関係の経営者も上海へ逃げた
客が泣かされたのが共通点

962 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:40:34.94 ID:+GxpZ3U70.net
>>922
中小企業がまともに税金払ってないのもジャップランドのリアルだからなwwww
もう終わっとる土人ランドやで

963 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:40:59.04 ID:4abu2eNJ0.net
>>961
本部でもあるんじゃねえの

964 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:41:35.58 ID:p9Z9VCPq0.net
>>259
大和高校ってまた微妙な…

965 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:42:27.51 ID:+GxpZ3U70.net
ハレの日wとか企業名で怪しいって思えないマンコ馬鹿すぎww

966 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:42:32.29 ID:VqLwHn/H0.net
>>171
資本金と借り入れ出来るかどうかは関係ないからな

967 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:42:41.04 ID:p9Z9VCPq0.net
>>961
中華が海外からの資本の入り口としてわざと残したくらいだもの

968 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:42:48.35 ID:7oMCatAi0.net
レンタル派で日頃は着物の手入れに気を配らなくてもいい、店任せって所がいいって人も
成人式がレンタルなら、袴は自前て事にして、ポリの付け下げ等の着物、リサイクル品の帯や袴ぐらい、一セット数万で持っていたら
卒業式は袴あり、友人・親族結婚式は袴なしで出られて、何回か着られるしものによっては既婚後もOKな

レンタル着物が未着とか、当日悪天候とかのトラブルになっても安心だよ
正絹の着物は、式典と関係ない日に写真屋で撮影もできるし、写真屋が着付けを手配できる場合もあるからね

969 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:42:53.69 ID:dqBSuHbn0.net
>>955
高卒後ダスキンやタカラブネ(スイートガーデン時代以前かな)を転々として
いるときにブライダル関係で和装業界とつながりができたのかな。
で、口利きしてやると田舎の弱小呉服店とコンサル契約。
それではあまり稼げないとなって直営店舗開始。

970 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:44:36.61 ID:VqLwHn/H0.net
>>468
いや適当なこと言うな、貸すわ

971 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:44:44.05 ID:ZH7AA8Cd0.net
>>966
関係はあるよ。あまりにも資本金が小さいと信用に疑義が生じるのは事実。

972 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:45:47.84 ID:79s+ooyA0.net
60万も前払いする感覚が理解できんわ
品を受け取るのが2年後ってw

973 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:46:25.13 ID:+GxpZ3U70.net
ま〜んと地方土人の成人式信仰を上手いこと騙して、2年まえから馬鹿から金集めてトンヅラって、計画倒産作戦としてはかなり優秀なんじゃ
ま〜んの馬鹿っぷりがこの事件を助長してしまったwww

974 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:46:43.83 ID:v/YLf3vr0.net
>>970
資本金が小さくてもきちんとした企業はあるかもしれないけど、
きちんとした起業なら資本金はそれ相応にあるのというのも
これまた現実なんだよ。

975 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:47:35.92 ID:+GxpZ3U70.net
>>972
地方土人のイベントに掛けるアホな感覚をうまく取り入れてるよなwww
ゴミ企業が2年後も存在してると思うマンコの低能っぷりもwww

976 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:49:24.68 ID:61sWFAHX0.net
>>944
景気と詐欺事件関係無い。

977 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:50:43.74 ID:79s+ooyA0.net
60万前払いを、成人式だから当然だって書いてる人もいて驚いたよ

978 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:51:29.18 ID:5Ohm7GQA0.net
夜逃げした知ってる経営者はなぜか上海に女がいてな・・まあいいか。

979 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:52:47.81 ID:wZLF80PL0.net
成人式と言う見栄張り大会なんて全く無意味だから、来年から呉服屋全員バックレろ

980 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:52:57.36 ID:7R5+G6dl0.net
>>1
この話題、さっきニュースで見たけど
アナウンサーが「一生に一度の晴れの舞台を着物で過ごせなかった可哀そうな人たちが大勢出ました」
と言ってた

これなんかクリスマスやハロウィン、恵方巻などと同じで着物業者の陰謀というか策略臭が半端なくするわ
別に着物じゃなくていいだろ だれが「成人式=着物は一般的」と決めたんだ?

981 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:53:34.44 ID:G79TPy0m0.net
てるみくらびもそうだけど、ある時点までは事業は上手くいっていた。
傾きだすと事業よりも金策に必死になる。
その金策を計画倒産と呼ぶには違和感がある。事業が傾いて倒産しただけ

982 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:55:20.13 ID:e+LMI3f70.net
>>974
小企業に増資するメリットがないな
わざわざ第三者を入れても揉めるだけ
上場企業を基準にしているのかな?

983 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:56:11.11 ID:+GxpZ3U70.net
>>977
成人式とかそれしか無い土人一大イベントwだから2年まえ3年まえwから予約しないとだめですよwwwwとか煽られてもなけなしのカネぶっこむマンコが後を絶たないから、安心して計画倒産できるねwww

984 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:56:17.93 ID:b79hP4jk0.net
https://moneytalk.tokyo/moneytalk/9416

はれのひ社長
日本で騙した金で上海で事業を始める模様

985 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:56:48.72 ID:BT1mvOi50.net
>>976 中国と米国の経済が良いから日本製品買ってくれてるだけだしな
日本の消費は少ないからこういう夜逃げみたいなこと起きちゃうよね

986 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:56:49.94 ID:+GxpZ3U70.net
>>979
ジャップ土人一大イベントを無意味とな?www

987 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:57:08.80 ID:VqLwHn/H0.net
>>971
ないって
債務者区分が正常先なら借りられる

988 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:57:45.06 ID:+GxpZ3U70.net
>>980
スマホはiphone
結婚指輪は3ヶ月分
ジャップは土人

洗脳おいちいねwww

989 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:59:17.44 ID:yJzDAoPT0.net
こういうやり方は中国人も嫌うがさて

990 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:59:50.10 ID:dqBSuHbn0.net
>>980
テレビ映えするから、それで刷り込まれたんでしょ。
挨拶する連中はスーツとかいうのが定番だけど。

まあ、18歳成人になったら、この時期に式典なんて無理だし、そもそも
高校の卒業式前になるから、まったく盛り上がらないことになるからね
それで、日本の和装販売業界の死刑宣告とまでいわれてる

991 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:00:51.10 ID:G79TPy0m0.net
>>984
フェイクニュースっぽいな
中国の方がより厳しい競争があるわけで
日本で失敗するようなダメ経営者が中国で成功するわけがない。

992 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:00:53.63 ID:GeubdjYP0.net
>>904
いや、クロスゲート7階で働いてるが、はれのひは7階の角側のオフィスだからレンタルオフィスのスペースじゃない。
よく撮影してたから実態はあったよ。

同階にあった介護事業会社も1年前に倒産して債権者が押し寄せてだな

993 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:01:27.73 ID:RomOy8Tz0.net
なんだかんだ言っても社長は恐らく金庫に隠し持ってた金があるんだろよ。その金持ってどこに逃げてるんだよ。かくれんぼじゃないんだから早く出て来いや。

994 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:05:11.26 ID:BT1mvOi50.net
国内消費が強ければ、この企業もトンズラしなかっただろうにw

995 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:05:42.69 ID:79s+ooyA0.net
>>990
しつこくDM送りつける迷惑ボッタクリ和装業界が死刑になるのはめでたいな

996 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:05:56.12 ID:lEEjIPZu0.net
死んでんじゃないの

997 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:08:58.96 ID:5l3uqk5K0.net
何十レスの奴はとりあえずNG

998 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:09:27.36 ID:5uf848PU0.net
実際問題
成人式前で高値で服が売れるから
使う予定の服はとっくに売り払っていたんだろ?
そうだとすれば、完全に計画倒産の詐欺だな

999 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:11:37.28 ID:Hq8ZoM2r0.net
きいたことないわ

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:11:49.01 ID:ZH7AA8Cd0.net
>>987
教科書受け売りの世間知らずw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★