2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カヌー薬物混入】カヌー鈴木選手、複数選手に妨害行為か パドル細工など カヌー連盟は除名を検討

1 :ばーど ★:2018/01/09(火) 17:42:32.42 ID:CAP_USER9.net
日本カヌー連盟は9日、昨秋に石川県小松市で行われたカヌー・スプリントの日本選手権で、カヤックシングル(1人乗り)に出場した鈴木康大選手(32)が、ライバルの小松正治選手(25)の飲み物に故意に禁止薬物を混入していたと発表した。また、鈴木選手は連盟に対し、他の複数の選手にも妨害行為をしたことを認めたという。

連盟の説明によると、小松選手は、薬物を混入されたことや練習器具がなくなったことについて、石川県警に被害届を提出。小松選手以外への妨害行為はパドルを細工するなどしたとみられ、薬物を混入させたケースはないという。連盟の古谷利彦専務理事は記者会見で「極めて悪質と言わざるを得ない」と話した。

 関係者によると、鈴木選手は、インターネット通販で購入した筋肉増強剤ともいわれるたんぱく同化薬の一種を、レース中に放置されていた小松選手の飲料水用のボトルに混入したという。その動機について、鈴木選手は「東京五輪出場が危うくなったと感じ、ライバルを陥れようとした」などと説明した。

 カヌー・スプリントは直線コースで複数の艇が一斉スタートし、200メートル、500メートルなどの距離を争う。カヌーには1、2、4人乗りなどがある。両選手はいずれも昨夏のカヌー・スプリント世界選手権(チェコ)の日本代表で20年東京五輪の代表候補入りを目指すライバル関係にあった。

 日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は同日、薬物を混入した鈴木選手に対して、8年間の資格停止処分を科すと発表した。同時に、被害を受けて陽性反応を示した小松選手への暫定的な資格停止処分を取り消した。カヌー連盟は鈴木選手の除名を検討する。(照屋健)

鈴木康大選手
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180109002004_comm.jpg
2010年広州アジア大会の男子スプリント・カヤックシングルに出場し銅メダルを獲得した鈴木康大
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180109002354_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180109002355_comm.jpg

配信2018年1月9日13時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL194CN3L19UTQP00S.html

関連スレ
【【カヌー薬物混入】カヌー薬物混入は鈴木康大選手(32) 道具を盗む妨害も 8年間の資格停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515470922/
【日本選手権】カヌー 男子選手が別の選手の飲み物に禁止薬物 ドーピング違反をさせようとした疑い 検査は陽性反応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515453797/
【カヌー薬物混入】スポーツ庁・鈴木長官「人を陥れる、たちが悪い 何のためのスポーツか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515471198/

2 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:43:49.56 ID:jIu11NwC0.net
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カヌー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

3 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:44:12.92 ID:N0X6gxxi0.net
なんかの病気

4 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:44:36.05 ID:F2//UR3n0.net
除名どころか、永久追放だろこれ。

5 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:44:41.45 ID:2/emdGMG0.net
俺はオナヌーなら負けない自信がある

6 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:44:47.13 ID:xoLCFJv/0.net
ここまで卑怯な奴は、久しぶりに見た。

7 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:45:11.33 ID:EdAH/6nm0.net
>>4
除名だとそれまでも記録も残らない

8 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:45:15.06 ID:2gTls7Fr0.net
こいつ 少女漫画のライバルかよ
腐ってる 腐臭がする。

9 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:45:28.60 ID:JZzQTEx80.net
小学生の時、嫌いなクラスメイトの上履きを隠すタイプだなw

10 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:46:08.22 ID:UU7kyxlE0.net
みんなも戦う場に立てば分かる。
スポーツマンシップにのっとり彼は正々堂々と捕まった。
許してやって欲しい。

11 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:46:10.40 ID:zATXW+kG0.net
嫁と子供はどうなんだ?
あと スポーツクラブのHPは繋がらんが
所属の久野製作所は早くトップページから鈴木を削除するように

12 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:46:21.02 ID:uuircLNC0.net
しょうもねえ奴だな

13 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:46:26.61 ID:cgNdG4yd0.net
お珍棒ミルク混入とかなら…

14 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/09(火) 17:47:47.27 ID:/usY4eUA0.net
勝利への努力を否定するな
そんなだからお前らは死ぬまで負け組なのだ

15 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:48:07.04 ID:T0aOG0Q/0.net
>>8
バレエシューズに画鋲仕込んだりとかの世界だよねw

16 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:48:36.96 ID:vTKpz+xg0.net
カヌーってエロい体になるんだな
http://img01.shiga-saku.net/usr/suzuki/080914_143325.jpg
https://images.keizai.biz/biwako-otsu_keizai/headline/1221746677_photo.jpg

17 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:48:44.72 ID:SpBiFBbL0.net
スケートのショートトラックに転向しろ
シナチョソ共と体当たりで格闘できるからw

18 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:48:48.13 ID:ydBnQ7BZ0.net
あらイケメンじゃない♪

19 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:01.03 ID:M5yq+1HPO.net
>>1
ガッツ石松?全盛期に対戦相手のジムからクスリ入りバナナを贈られて食べたんだが、根性で乗り切って勝利したとか。

20 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:12.35 ID:WGvD4oq90.net
ガイキチだから寝屋川のあいつらに面倒みさせよう

21 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:15.10 ID:nsKNvrpl0.net
カヌー鈴木

22 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:23.77 ID:9E8qfWPO0.net
>>19
いや、食うなよw

23 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:43.79 ID:dASFeL8G0.net
>>13
ドーピング検査では検出されないだろうからやったもん勝ちだったのにな

24 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:50.04 ID:vor1egUy0.net
「古畑任三郎」なら犯行を目撃した役員が撲殺されて今泉が小松選手を疑う展開

25 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:49:54.92 ID:n9V6DpGN0.net
ドヤ顔で書いてるとこ悪いけど、
プロテインは日本語にしたら炭水化物だぞ
何も問題ない

26 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:04.16 ID:dZJWFITS0.net
マンガの喧嘩商売を真似した、影響されたって、
正直に言えばいいのに。

27 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:04.78 ID:Z3jxl5St0.net
へたすりゃライバルがパワーアップして終わりじゃん
どっちにしても終わったけど

28 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:08.70 ID:Rp7FnlmD0.net
日本人の発想じゃないよね、、、
でもカメラ盗んだやつもいたしこれが日本の民度なんだろうね
日本人でいることが恥ずかしくなってきた

29 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:14.90 ID:am6Ymv600.net
道具を隠される位はスポーツ経験者ならあると思うが、禁止薬物を飲ますとか
最悪だな。これは永久追放だな。

30 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:20.25 ID:e+i+14bp0.net
被害者の小松選手と容疑者の鈴木はすごい仲良かったらしいじゃん。
こんなの人間不信になるわ。

31 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:22.92 ID:BPUYaBi90.net
人間として失格だろ 実力で勝てないんなら辞めれ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:26.26 ID:t2oitNc10.net
つーか、犯罪だろ?なんで逮捕しないんだ?

33 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:40.75 ID:Z3jxl5St0.net
>>25
たんぱく質やで
肉になる。肉。

34 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:42.95 ID:kdR98F4D0.net
>>1
>鈴木康大
この人、この前の五輪かなんかの後にトーク番組よく出て
キチガイ発言たくさんして日本国民ドンびかせた人?
カヌーの選手だったとは覚えてるけどこの容疑者と同一人物だったか記憶がない
写真見てもわからんかった
でもトーク番組で見たその人もイケメンだった

35 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:47.16 ID:CDzvFbss0.net
同じ日本人として、情けないやら、悔しいやら

36 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:21.72 ID:+7NB1rfr0.net
>>8
トゥシューズに画鋲とか本番前に下剤とか泥まんじゅうにすり替えるとか…昭和の匂いしかしないw

37 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:26.46 ID:MdOybFOX0.net
なんでこんな姑息な奴が自主すんの?

38 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:33.48 ID:9E8qfWPO0.net
>>29
ないわw

39 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:33.99 ID:chJBsAYO0.net
屑すぎる…
黒い噂とかなかったのかな?

40 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:42.62 ID:X8e6lhCP0.net
本物の日本代表現れたな
除名しないで役員にすべきじゃね?

41 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:51:53.43 ID:OTkKe9Lm0.net
こんな昭和のスポコンマンガの悪役みたいなのが実際にいるんだね〜w

42 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:52:16.37 ID:2tWFT+Bl0.net
昔ハーディングという女子スケート選手がおってだな

43 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:52:42.99 ID:CDzvFbss0.net
実は韓国人だったとか

そう、思いたかった・・・

44 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:52:43.00 ID:7CjQzyk20.net
漫画のような奴だ

45 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:53:11.00 ID:MdOybFOX0.net
>>25

46 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:53:26.86 ID:1U3katv30.net
>>26
なんか10年近くやってたらしいぞ

47 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:53:42.62 ID:28SIGeQS0.net
ライバルの飲み物に薬物を仕込むって・・・悪質だな

しかし、部活とかやってると他の部員の道具を隠したり壊す嫌がらせするヤツって
いたもんな

48 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:53:54.27 ID:sQnhkb7s0.net
>42
女子レスラーだろいい加減にしろ

49 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:54:00.17 ID:0Mhn+eVb0.net
そういや最近ラトーニャ・ハーディングの映画ができたんだよな。
古いけど。

50 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:54:17.28 ID:3U5LkWa00.net
>>25
なわけねーだろ、バカ。

51 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:54:27.08 ID:WRZNcKoL0.net
>>2
GJw

52 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:54:30.76 ID:CDzvFbss0.net
除名で済むのか?

53 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:54:37.26 ID:X8e6lhCP0.net
ねえ鈴木はチョン認定されないの?
鈴木さん多いんだね(笑)

54 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:55:31.60 ID:6d2sHjM50.net
除名は当然
さっさと逮捕しろよ

55 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:55:46.44 ID:X8e6lhCP0.net
ネトウヨよほつごwww

56 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:55:48.06 ID:sNAy7hRM0.net
これが毒や少量の睡眠薬や抗不安薬とかだったら怖過ぎ

57 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:55:49.31 ID:G75Qj7IT0.net
>>2
これジアメリカンズ に出てくる工作員の
おばさんだよね?
たまに出てる

58 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:30.64 ID:am6Ymv600.net
>>47
そう居るんだよな。馬鹿がな。私は剣道の小手とかよく無くなったぞ。

59 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:42.69 ID:gjWhiLd90.net
日本選手権でこんな重大な不正をやらかすのか。鈴木にとって不正は日常のことだったんだろうな。余罪たんまりあると思う

60 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:46.57 ID:T6D5x3MN0.net
>>29
マジかよ
スポーツ界って結構陰湿なんだな…

吹奏楽部に10年近く所属してたが、楽器を壊されたり隠されたりは聞いたことないぞ

61 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:48.91 ID:31dRhY880.net
こいつ去年特集組まれてた奴だよな
こんなクズい奴だったんか

62 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:48.90 ID:9YpRufO60.net
こんな奴、早く離婚した方がいい

63 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:56:54.21 ID:jHKqRr900.net
これはいカンヌ〜

64 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:57:21.54 ID:FxR0Pl8s0.net
朝鮮(韓国)人みたい!

65 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:57:25.56 ID:9E8qfWPO0.net
>>58
俺も剣道やってたけどそんなことする奴一人もいなかったわ
同じ部活内でされるのか?

66 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:57:39.44 ID:FGP/3Wrs0.net
これは逮捕案件だろう
例え小松選手が訴えなくても、連盟側がするべき
有り得ないわ

67 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:57:52.24 ID:vTKpz+xg0.net
>>58
おれんとこではプロテインに砂混ぜられたって事案があったな

68 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:58:13.08 ID:HDvURqOb0.net
親の片方が韓国か。

69 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:58:15.11 ID:9YpRufO60.net
人間性と性格がブサメン

70 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:58:34.98 ID:am6Ymv600.net
>>65
まぁ、大会にでる選手選考とか色々あるからな。そんなのも居る。

71 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:58:49.35 ID:U054CLrN0.net
出る出ないじゃ天と地だから他の種目でも結構あるだろ

72 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:17.18 ID:zorJruYm0.net
ここまでやっといて除名以外のやつが来たらカヌー連盟が終わる

73 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:19.86 ID:P0wAnX9Y0.net
https://www.tfm.co.jp/smile/cms/wp-content/blogs.dir/2/files/2016/07/ph_hsm_20160705_01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmjrbxmXYAAg1Yu.jpg

74 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:26.98 ID:9YpRufO60.net
卑怯の常習犯

75 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:33.34 ID:9E8qfWPO0.net
>>70
小手隠してもどうにもならんのにな

76 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:40.90 ID:X8e6lhCP0.net
5ちゃんネトウヨの半分は鈴木さんで出来てますw

77 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:46.49 ID:y04hx/ym0.net
この鈴木って選手、朝鮮人だろ。

78 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:59:52.74 ID:dQdAvn3l0.net
どうやってバレたの?

79 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:00.08 ID:eH/EQiQD0.net
それくらいやって当然
寝てる間にアキレス腱を切るとか
それくらい当たり前にやるべき

80 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:13.79 ID:M5yq+1HPO.net
>>42
懐かしいなw
ハードコアポルノ出演して大金稼いだ

81 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:23.56 ID:Z8Iet5H9O.net
こんな漫画に出てくるようなクズ話あるんだなぁ

82 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:39.12 ID:a6v5Ejtd0.net
鈴木って嘘つきばっかり
スズキのキは嘘つきのキ

83 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:49.61 ID:cbkiWJOJ0.net
これ 金田一少年とかコナンで登場する「殺されても仕方がない」設定のキャラだよね。現実にはまず有り得ない酷さ。

84 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:54.22 ID:9d7PkcOJ0.net
どうせまた日本国籍ではあるが日本人ではなかったってオチやろ

85 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:00:55.91 ID:S2n+9NPr0.net
金まで盗むとは犯罪者だな

86 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:01:03.30 ID:2/emdGMG0.net
>>25
いや、炭水化物はカーボンハイグレードだからw

87 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:01:06.40 ID:KRa2GQIP0.net
嫁モザイク処理されとるやん((((;゚Д゚)))))))

88 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:01:13.17 ID:a6v5Ejtd0.net
嘘つきすずき

89 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:01:23.88 ID:zOITMJtu0.net
>>25
あほw
こんな清々しいアホは久しぶりに見たw

90 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:01:59.16 ID:/DoD881K0.net
これ自供しなきゃ完全犯罪だったんじゃね
怖いわー
世の中に明らかになってないこういうことっていっぱいあるんだろうなー

91 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:02:07.39 ID:3U5LkWa00.net
俺もホッケーの備品とか盗られたな。
皆で取り返した。
あと、意図的じゃないけど、バットで前歯折ってやったわ。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:02:17.04 ID:3vasztvC0.net
やんではるわ
これからは 口にはいるものは 今まで以上に
注意しないと

93 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:02:47.86 ID:I2JFIXNO0.net
こいつ、イケメンだからAV男優で行けるぞ
オリンピックよりいいかもよ 

94 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:03:12.28 ID:gaBikLli0.net
補給地点の主催者やスポンサー提供の未開封品なら、まだしも無関係者や観客から提供される飲み物類は薬物混入があるから飲むなって言われてるわ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:03:38.88 ID:AzDUEaj50.net
ゴミ

96 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:03:43.63 ID:Jny79R+h0.net
アンチ・ドーピング協会で8年だから去年から始めたスポーツクラブ終了のお知らせ

97 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:03:48.29 ID:S2L7iRzh0.net
韓国ドラマの悪役みたいなことしやがってw

98 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:04:20.10 ID:zJfjkb5n0.net
安定の千葉カス土人

99 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:04:51.88 ID:fvt9cXu60.net
陰湿な田舎者みたいだな

100 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:05:00.19 ID:9YpRufO60.net
自分でドーピングしたら永久追放なのに、
卑劣にも他人に入れて、たった8年はおかしくないか?
協会は、どっちが重罪か正確に範を示すべき。
常習犯だし、更生は全く無理

総レス数 1005
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★