2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】納車不透明でも頭金2840万円 テスラの『不都合な真実』

1 :ばーど ★:2018/01/09(火) 09:23:11.66 ID:CAP_USER9.net
EVやオートパイロットなど、先進的なブランドイメージを売りにするテスラ。だが、新車の納車時期が不透明にも関わらず、“予約”に2000万円超の頭金が必要となるなど、ここにきて問題が噴出。新しい技術やコンセプトの車は大歓迎だが、車を買ってくれるユーザーを大事にする姿勢が求められている。

■大量受注もモデルSの生産はひと月僅か260台

 テスラは、2010年に日本市場にも参入するが、充電設備が不充分でEV自体がエコカーの主役になっていないことから顧客はごく一部の富裕層にかぎられる。

 お膝元の北米でも、モデルSは年間3万台にも届かず、2016年度のテスラの世界販売台数は8万台以下に留まっている。言うまでもなく、先行投資が膨らんで最終損益は赤字の垂れ流し状態だ。

 ただ、常に新しい価値の創造にチャレンジする、有望銘柄に熱いまなざしを向けるのが浮世離れの投資家たちの世界。米国の株式市場では、テスラの株価が急騰し、時価総額でフォードとGMをあっさり抜き去ったほどである。

 投資家がテスラ株に期待感を寄せるのは、採算性よりも夢とロマンを追い求めるマスクCEOが打ち出す壮大な野望だ。年間生産台数を2018年までに50万台、2020年までに100万台にする大胆な計画をぶち上げたことも好材料となった。

 その拡大戦略のカギを握るのが新型車の「モデル3」の投入。最低価格が3万5000ドル(約400万円)というコストパフォーマンスの高さを売りに2016年3月予約開始後、わずか3週間で40万台もの大量受注を獲得したことでも関心を集めた。

 ところが、である。当初計画では2017年9月には1500台、同12月までに2万台を生産する予定だったが、フタを開けてみれば、9月はわずか260台。生産ラインの溶接技術などが量産レベルまで達していないのが難航している理由だ。

 受注ぶんの納車だけでも気が遠くなるほど先になる見通しで、マスクCE0も「生産地獄」に陥っていることを認めている。

■新車ロードスターは2年後納車でも頭金に2840万円

 まさに時代の寵児も「好事魔多し」だが、米メディアの情報によれば、テスラの現金燃焼ペースは1分間当たり約8000ドル(約91万円)。このペースで燃焼すると、数カ月後には手元資金を使い果たす計算になる。このため、テスラでは、あの手この手で現金をかき集める姑息な戦術を練り出した。

 例えば、初の商用EVトラックの「セミ」と新型「ファウンダーズ・シリーズ・ロードスター」の投入を発表したが、ロードスターの納車は2年余り先にもかかわらず、購入には頭金25万ドル(約2840万円)の大金を払わなければならない。トラックのセミは5000ドル(約57万円)で予約注文できるが、生産に入るのは2019年の計画だ。

 新たなモデルを生産するにも工場設備に巨額の資金が必要になるのは目に見えているが、そうまでして現金を確保しなければならない厳しい台所事情といえる。

 起業家が大ボラを吹くのは、壮大なビジョンを持っていることの裏返しだともいわれている。しかし、現時点でのマスク氏は、起業家としてモノづくりのための投資拡大ではなく、口からのでまかせで嘘八百を並べ立て、株価を吊り上げるマネーゲームに興じるギャンブラーのように思えてならない。

■ユーザーにとって「不都合な現実」をどう説明するのか

 前述のロードスター、現在開発中で発売時期が遅れる可能性があるにもかかわらず、最初の1000台の特別仕様「ファウンダーズ・シリーズ・ロードスター」の購入を希望する場合、車両価格全額となる25万ドル(約2840万円)を頭金として払えと、かなり強気な姿勢を取っている。

 モデル3ですらまともに納入できていない状況では、この車が納入されるのは、いったいいつになるのだろうか……。

 セミに関しても、現在の生産設備では足りないため、設備投資が必要なのは明白だ。しかし、現在テスラはモデル3生産への大規模投資のため、1四半期当たりの現金燃焼は10億ドル(約1140億円)を超えているといわれている。さらなる手持ち資金をどう生み出すのだろうか? 

 債権者や株主に投資を要請しなければならないかもしれない状況だが、マスク氏はこの問題について、現在のところ明確な説明をしていない。

 モデル3だけでも、事前予約台数は50万台に上っているが生産すらままならない。モデルが増えて資金が分散すれば、さらに首が絞まることになるだろう。

ベストカーWeb 1/9(火) 6:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00010000-bestcar-bus_all&p=1

2 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:24:30.25 ID:MXLtGI8+0.net
数年後
デロリアンと同じ運命に…

3 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:25:55.73 ID:RUbdSszi0.net
アメリカが仕組んだ
只の詐欺。
もうバレバレやから。
早く店じまいしろ。

4 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:27:10.72 ID:io//h4k00.net
自動車屋なのに自転車操業

5 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:27:35.71 ID:AeVdSll50.net
これを持ち上げてたやつはマネーゲームしてただけで
それを鵜呑みにして買っちゃうバカは救いようがない

6 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:27:52.31 ID:jIu11NwC0.net
はれのひ商法

7 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:28:00.42 ID:wy/ly2RN0.net
今から頭金支払う奴にはまったく同情できないな。
もう投資詐欺だって明らかじゃないか。

8 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:29:24.97 ID:Mhp+LEat0.net
>>1
つーかそれがバブルでなくてなんなのか?って話だろ
地価は上がり続けるって言ってたのと全く同じで実体と乖離してる。

9 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:30:50.61 ID:iId9WRZ90.net
アルミ溶接の技術者ってすぐには育たないぞ
5年以上かかる
どんだけ甘い見積もりだったんだ・・
もう完全に詰んでるやん

10 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:30:58.48 ID:ESmuYWgK0.net
PCサクセス商法

11 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:31:19.75 ID:TQvK071R0.net
普通の会社なら資金ショートで倒産なんだろうけどここはどうなるんだか

12 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:32:38.39 ID:Kwm72aov0.net
日本の自動車の
「オロチ」は
どうなってんだよw


海外で販売しろやw

13 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:33:52.81 ID:Mhp+LEat0.net
>>11
つーかその為に納車(予定)2年後の車のカネをかき集めてる

はれのひも2年前にカネを払った奴がいただろ

14 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:36:59.29 ID:UwUgMEah0.net
生産技術や生産設備が問題なら、GMやフォードがOEM生産すれば?

15 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:37:36.05 ID:EdAH/6nm0.net
ドローン作るってカネだけ集めて逃げたやつが居たな

16 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:39:37.65 ID:IG2mlyuY0.net
>>12
とっくに生産中止

17 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:40:27.90 ID:Mqcw+BU30.net
セグウェイと同じ運命だとすると、開発者はテスラに乗って事故死して、
会社は中国に買い取られる

18 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:41:32.23 ID:8oYeXqWD0.net
投資家はGoogleみたいにワンチャン世界を獲ったら化けるから金出してるだけ
トヨタとか自動車産業は本当に電気自動車主流になったときに出遅れるとヤバいから捨て銭してるだけ

企業としてはほぼ詐欺みたいなもんで、消費者としてはこんな車買う奴はバカ

19 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:45:58.70 ID:iId9WRZ90.net
2年くらい前かな、ものつくりなめてると書き込まれたら工作員に徹底的に攻撃されてたな

20 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:46:45.98 ID:sTKBm3Wc0.net
はれのひやてるみクラブ状態にになるのはいつですか?

21 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:49:44.65 ID:rOdI4QV30.net
詐欺適用粗大なのは確かだが
世の中の流れをEVに向けさせた功績は大きい

22 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:59:32.84 ID:EpHG+xUw0.net
ある日突然CEOが辞任して、すぐに経営破たんを発表するのかな

23 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 09:59:39.13 ID:M/FnJk/z0.net
ホリエモンなら会社を立て直せるんじゃないか

24 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:03:15.36 ID:txXdl62q0.net
必至に持ち上げてたTVマスゴミはダンマリ?

25 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:04:41.87 ID:QdDcrfSC0.net
ビットコイン商法

26 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:05:19.81 ID:MLvcD8Na0.net
またトヨタが謎の事故連発で徹底解剖されて最新技術を堂々とテスラに移植されちゃったりしちゃうん?

27 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:06:09.65 ID:54wmPo6C0.net
テスラ総統「さらばだ債権者の諸君」

28 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:08:15.97 ID:PZ8Dyl6j0.net
携帯と同じで日本だけがまたガラパゴス車に拘ってるパターン?

29 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:11:32.55 ID:z7wrA05J0.net
>>18
トヨタは、最悪、特許が差し押さえられれば良いとか思ってそう

30 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:15:31.43 ID:5nPG79Wk0.net
>>1

貧民の気掛りかよ
金あるやつはこずかいみたいな頭金 心配性は金持ちになれないよ

31 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:15:42.44 ID:Qv8Uvvv50.net
前から言ってるけど株価上げて売り抜けるのが目標だよ
株で大金稼いだ瞬間に消えるつもりだろ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:18:13.05 ID:Ax2lytMK0.net
クリーンディーゼル詐欺のドイツ車が飛びついたくらいだから
EVは詐欺だよ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:18:37.00 ID:2KFlv65t0.net
取引形態が詐欺に近いのですが?

34 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:25:57.47 ID:OezilCg30.net
   ∧∧
  (,,゚Д゚)  ∬   山田く〜〜ん、>>4さんに
pく冫y,,く__) 旦   座布団あげといて〜〜〜
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTTTTTTTTTTT

35 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:28:00.81 ID:SMgOhXYS0.net
タッカーみたいな後に評価あがるみたいな事だけには
ならんでくれ

36 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:29:45.71 ID:upl3b5DL0.net
何その「はれのひ」w

37 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:31:04.33 ID:/FcS0J110.net
これでも注文する奴がいたら尊敬する。

38 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:32:03.39 ID:J4APvmgf0.net
ネット系の連中は生産とか物流を甘く見過ぎ。

39 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:37:46.21 ID:G4CCCoC70.net
納期10年のトラバントも納品しただけ優良企業だったわけか
インフラもそうだけどEVは共産主義国じゃないと無理か

40 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:37:52.19 ID:pOjSguln0.net
流石米国のはれのひは規模が違うw

41 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:40:12.14 ID:NF2U4nbn0.net
カンニング竹山が欲しい言ってたっけ

42 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:50:24.92 ID:uD2sFwMy0.net
>>4
これかw

43 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:52:50.21 ID:Io5AjVJ80.net
テスラは一時期トヨタと組んでいて、ロボットで大半が組み立てられると思い込んだかもね
日本企業のようにロボット企業/ライン製造企業と密に連携してラインを作れるわけじゃないからな

44 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 10:59:55.57 ID:3fw6e3ma0.net
>>43

トヨタの工場居ぬきで買ったよね
どこまで設備を残してたかは知らないけど

45 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:01:34.41 ID:GJ91q0NU0.net
>>44
設備が残っていたとしても、トヨタと同じように生産することは無理だろうけどね。

46 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:10:19.68 ID:eR3Od5gL0.net
最近走ってるの見るようになったわ

47 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:14:07.63 ID:VOlmNjG80.net
>>1
>テスラは、2010年に日本市場にも参入するが、

@参入する予定だが、

A参入したが、

@で解釈すると年の誤表記とも受け取られてしまうのでは

また、Yahooとして掲載する前にチェックするのが良いのでは

48 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:15:58.96 ID:VOlmNjG80.net
>>1
頭金を株のような形で還元される可能性のあるものにすれば良いのでは

49 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:25:11.94 ID:6d2sHjM50.net
これは新手の詐欺ですか?

50 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:29:11.18 ID:3rT3/tK90.net
2年経つと技術のトレンドは様変わりしてるんだよな
2年後のテスラ車は、すでに時代遅れかもしれない

51 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:29:23.40 ID:CjNvc2230.net
あやしい

52 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:36:12.14 ID:bFpcN58g0.net
電気自動車なら、光岡自動車みたいにガラだけ買って中身突っ込むで良いんでね?

53 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:38:58.41 ID:SetIRRmN0.net
月産260台で壮大な野望って妄想という言葉に置き換えられるわな
こんな記事が出てくるということはそろそろ倒産やな

54 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:41:45.02 ID:MKEeUJZa0.net
>業歴が浅い
>多額の前金を要求する
>生産力がない
>誇大まがいの広告戦略

計画倒産されても文句言えない状況w

55 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:42:19.24 ID:Ns3h8Sj10.net
いま流行のクラウドファンドとかも今後持ち逃げがどんどん増えるよ
詐欺師天国はもううざり
一匹とっつかまえて厳罰に処せば多少の抑止にはなるのかな焼け石に水かな

56 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:44:19.70 ID:vfRI0DPF0.net
総統も相当ですな

57 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:44:39.03 ID:RcwPNHDa0.net
晴れ着振袖商法!!

58 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:45:19.79 ID:WG+v66vo0.net
>>50
こんな大金払って2年後ってのがみじめだよね。

59 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:46:40.13 ID:dYZOJW7f0.net
透明な車なんか危なくて危険だろ

60 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:46:48.48 ID:xLOJ0Xw00.net
電気自動車なのに自転車操業なんだな。

61 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:47:21.62 ID:VOlmNjG80.net
>>54
発電の実績があるので判断しにくい状況かもしれない

62 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:48:29.44 ID:9IdVDjy90.net
ハイパーループもやると言ってなかったか?

63 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:49:42.68 ID:lBlWn1Xb0.net
別にいいじゃない、どうせ損するのは富裕層だし

64 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:52:56.20 ID:QU1av8dO0.net
急に倒産しそうだな

65 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:58:57.08 ID:6yhPfmiU0.net
日本車は2020年に高速道路ではレベル3(車線変更まで手放し運転)になるんだが
テスラは間に合うんかね?

66 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:06:37.17 ID:lBlWn1Xb0.net
納車日が年単位の未来なのに金を払う方が馬鹿だよな

67 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:08:35.09 ID:GhBnmgqY0.net
大量電池でハイパワーってチャイナと同じ発想やん

68 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:16:32.14 ID:NHG/IGvU0.net
>>29
トヨタは提携解消の時に売った株で
大儲けしてるからなぁ

69 :!omikuji !dama:2018/01/09(火) 12:17:08.36 ID:Cs9TMoXi0.net
>>4
ウマイ

70 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:27:36.96 ID:oHfxSBXD0.net
>>27
評価する

71 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:28:22.64 ID:NXEqHI6Y0.net
>>67
大排気量大パワーが伝統的なアメ車だから
それが電気になっただけでしょ
だけど電気だとガソリンと違って重くなるんだよね
普通乗用車レベルで3tとかファミリーカーや1boxクラスはどうなるんだ

72 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:32:40.62 ID:A2il6gio0.net
EVは敷居が低いのでどこの会社でも参入可能とか言ってたが
溶接くらいで量産レベルに達しないとはな
結局老舗の自動車メーカー買う方が安心

73 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:36:05.70 ID:5bYohaoG0.net
>>1
モデル3の生産台数、直近の数字は7日間で793台。
ttp://ir.tesla.com/releasedetail.cfm?releaseid=1053245
予約は西海岸等、州が限られてたが数日前に拡大された。
まずは半年後に月産2万台となってるかどうかだな。

74 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:36:22.47 ID:kKibXfvz0.net
テスラの工場をテレビでやってたけど
電気自動車は配線が大変そうだったな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:37:07.23 ID:G4CCCoC70.net
貧乏人相手のてるみくらぶなら阿鼻叫喚ですむのだが
金持ち相手だと
まずマスクCEOとやらがハドソン川に水死体で浮かぶわけか…

76 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:39:05.07 ID:LoMDSUpB0.net
こうなって来るとPayPal持ってるのも危険かな

77 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:44:19.49 ID:bcKLD8EZ0.net
楽しみだねテスラw

78 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:46:16.42 ID:u9VGPeaV0.net
>>6
はれのひと一緒だわw
テスラの方が2桁ぐらい高いけどww

79 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:48:47.31 ID:OXgOZ7s90.net
>>56
ポチッ

80 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:51:17.84 ID:0AJruwYE0.net
法螺吹きイーロンに騙される顧客と株主

81 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:52:39.89 ID:0AJruwYE0.net
電気自動車 (笑)

82 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:57:04.07 ID:GGeiNLu7O.net
バッテリーのブレイクスルーが起きれば、メジャーに一瞬で飲み込まれる存在

83 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:57:10.73 ID:RKgkuAQa0.net
生産能力のあるどっかの馬鹿が高値でオファーしてくるのを待ってるのかね?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 12:58:11.74 ID:THNK0QLO0.net
>>1
証券会社が買え買えうるさいんだよな
胡散臭すぎて買わないけど

85 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:04:40.10 ID:GFLQISFa0.net
まあデリバリーまで2年待ちとかは外車じゃ良くあるけど、頭金2800万てのは相当カネに困ってんだろうな。

86 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:06:23.60 ID:IdkxoxSn0.net
自転車操業状態になりつつあるな。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:07:31.19 ID:WDxf4kDB0.net
>>76
Paypalの株売った金でスペースX創業したんだから経営権なんてないし
そもそもPaypalに在籍したの2年くらいでPaypalが躍進したのってイーロンマスクが離れてからだからな
イーロンマスクって経営者としては一度も企業を黒字にしたことないじゃないの

88 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:09:45.10 ID:RtPbcm8N0.net
Eテレのスーパー・プレゼンテーションで見たけどね
2000万がはした金な富裕層の投資でしかないよ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:12:31.85 ID:0Hq/0sUo0.net
ソフトは一人のいいプログラマが一度作ってしまえばコピペで何とかなるが
物の製造は別だからなー
シリコンバレー流の開発時だけ高給でエンジニア雇っておしまいでは済まんよね。

90 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:19:07.80 ID:zEpsE1cM0.net
>>89
生産技術やそれを陰で支える調達ノウハウが大事だということを
アタマではわかっていても、ピンと来ないから結局軽視してる。

91 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:25:48.62 ID:rJqwkKlB0.net
工員なんてアホしかいないし
工場買えば誰でも作れる
くらいにしか思ってなかったんだろな

92 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:27:51.99 ID:zEpsE1cM0.net
>>91
それか、ロボットとAIがあれば…とか(笑)

93 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:34:27.15 ID:+wai257T0.net
そんな高い金先に払って2年後まで待っている人って・・・

94 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:37:20.58 ID:iId9WRZ90.net
電車なんかもどの国のどこで造るかで右往左往する
簡単に人材は集まらんのよ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 13:43:03.03 ID:ieXVwWYt0.net
うちの近所のブランド店&輸入車ディーラー集積地域(御堂筋の南船場辺り)にテスラの展示所があったなぁ。誰も入っているのを見たことがないけど、家賃高そうなのに凄いよな。

96 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 14:17:38.15 ID:8XvGp9rw0.net
>>90
そのノリで既存メーカー馬鹿にした記事書いて粋がってたライター、息してるのかな。

97 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 15:59:08.32 ID:IRXXB54n0.net
はれのひステラ

98 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 16:00:21.89 ID:utADLAWc0.net
https://i.imgur.com/79dzJXU.jpg

99 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:09:20.74 ID:S/TfQNtH0.net
耐久試験でガンガン壊れまくったんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:23:39.35 ID:hXzltpen0.net
>>11
東芝 WH方式に決まっとる

101 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 17:50:01.63 ID:otWb8SYe0.net
サターン「同情するよ…」

102 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:08:41.10 ID:MomALHTn0.net
>4
自転車操業だけに電動自転車発売しろ

103 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:16:36.46 ID:Io5AjVJ80.net
一台一台寸法が違うから、ドアを取り付けても隙間ができたり出来なかったり
その度にラインから外して補正するという作業の繰り返し
そして総合検査でまた引っかかって、ラインに差し戻し
どこの中華企業だよw

104 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:31:55.79 ID:xCfpn4Gd0.net
祖母が頑張ってためたお金払ったとたんに計画倒産しそう

105 :名無しさん@13周年:2018/01/09(火) 18:48:15.59 ID:7urcqlL9i
4大魔訶不思議・・・
忍者タートルズを連想させるデザインに唖然とする。
超非生産力に唖然とする。
この車を買う金満連中に唖然とする。
これに投資する株主に唖然とする。

106 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 19:20:23.66 ID:V2EwVcqq0.net
頭金で2840万払えるような金持ちは納車日なんて気にしないだろw

107 :喫煙者は犯罪者予備軍:2018/01/09(火) 19:35:15.47 ID:S37d+kdd0.net
>>1
>■大量受注もモデルSの生産はひと月僅か260台

↑ 小見出しなのにモデルSとモデル3書き間違えるって、ベストカー編集部のバカさ加減がよく分かった

108 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 20:10:12.33 ID:XKj/u5BE0.net
はれのひ自動車

109 :名無しさん@13周年:2018/01/09(火) 20:45:18.20 ID:7urcqlL9i
サターンそっくりのデザインにアボーン
サターンの二の舞始まっていた。

110 :名無しさん@13周年:2018/01/09(火) 20:54:40.10 ID:7urcqlL9i
車の価格ってのは大量生産して僅かの利益しか出ない業界なのに、
こんな有様で何が判っているんだろう?
本当に投資家は夢しか追わないのか?

111 :名無しさん@13周年:2018/01/09(火) 21:24:29.12 ID:CEQAo6NcF
電池ってボルタが発明して以来、100年かかって性能がやっと2倍
着陸できるロケットはできてもこっちはコケると思うわ

112 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:54:47.26 ID:JpFFAaCH0.net
>>20
今でしょ!

113 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 05:46:45.76 ID:Im0Rx89SA
貸衣装屋とかと同じ末路かなあ

114 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 07:06:43.34 ID:LkoiqHBdA
日本の工場に委託生産させたら、量産軌道に乗りそう。
専用の輸入特別枠作らないと米国に入れられないかもしれないけど。

115 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 11:15:58.57 ID:jFBF52YG1
何でマトモな技術者も確保出来てないのに車なんか作り始めたの?
設計図書いただけで車できるつもりだったの?
あり得ないでしょうよ。

116 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 12:42:23.95 ID:ANcagfb50.net
予約金2840万が必要なのはロードスター生産時、限定モデルになるファウンダーシリーズ。
こうしたモデルはすぐに値上がりする可能性有るので、投資として有効かどうかが話題になってる。
現在に生産台数が計画より少ないと話題のMODEL3も、納車後に転売されて800万ほど。
ttps://www.ebay.com/itm/Tesla-Model-3/222774605735

117 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:07:28.15 ID:Xg615Y0Q0.net
納車前にドロンしかねないな。

118 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 16:44:37.65 ID:MSPs+78o0.net
アマゾンの時もアップルも日本は叩きまくった。
その挙句・・・日本だけ20年間凍結地獄

119 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 16:50:39.94 ID:iQye7OGI0.net
後々はれのひである

120 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 16:56:59.78 ID:W1u590Rt0.net
テスラショックはまだか

121 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 17:42:18.01 ID:g6o+KGjV0.net
火星に送ってる場合じゃねぇ

122 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 18:53:24.47 ID:vjVm12lE2
>>1
流石にそろそろ詰みそうだな・・・
アイディアやらバイタリティーは凄いけど

その他の部分を用意できなければ、机上の空論
手広くやりすぎだし、全て台無しになって残骸が買い叩かれるパターンw

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★