2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GJ】はれのひ福岡天神店、社長行方不明の中ただ一店ボランティア営業。「私はやると決めていた」★2

580 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 11:02:55.86 ID:mpbc8FCT0.net
>>538

まあ、正式な破産手続きに入ったら、履行不能後に、従業員が勝手に会社資産を使って
弁済した件については、管財人から、その従業員に対する損害賠償請求の対象になる。

特に、内容がひどければ(勝手な大盤振る舞い。返還義務の免除の約束をしたなど)、
実際に訴訟をしてでも請求するだろう。
破産手続きの場合、債権者は取引先も一般顧客も金融機関も平等に扱わないと
いけないからな。
着物を仕入れた取引先業者が売掛金払ってもらえてないのに、一般のお客さんだけ
優遇して、その着物を買ってにあげてしまったとかなると、そりゃさすがにさすがだからな。

実質的な被害がない程度なら、黙認して放置するだろうしな。

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★