2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妻殴打で逮捕の三橋貴明氏釈放 ブログで一連の“騒動”を謝罪

1 :らむちゃん ★:2018/01/08(月) 19:28:58.92 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス2018年1月8日 18時49分
http://news.livedoor.com/article/detail/14130092/

 妻の顔を殴るなどして怪我を負わせたとして警視庁高輪署に傷害容疑で逮捕され、この日釈放された経済評論家の三橋貴明氏(48)が8日、自身のブログを更新。一連の“騒動”を謝罪した。

 三橋氏は「お詫びと腑に落ちない件について」とのタイトルでブログを更新。「1月6日から8日(本日)まで、何があったのか、ご報告申し上げます。

実は、お恥ずかしい話ですが、1月5日の夜に夫婦喧嘩、しかも激しい夫婦喧嘩をしてしまいました。最後に、妻がかなりきつい言葉をわたくしにぶつけ、一瞬、カッとなったわたくしは、妻の左ほほを平手打ちしてしまいました」とこれまでの経緯を説明。

 「いかなる事情があろうとも、妻に対する暴力が許されるはずもなく、斬鬼の念に堪えない思いでございます。心か反省すると同時に、後悔の念でいっぱいです。妻及びご家族、お客様、及びパートナー会社、社員の皆様に、心からお詫び申し上げます。

本当に、申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を続けた。

 妻が警察に通報し、三橋氏は6日早朝に逮捕。だが、「逮捕、拘留は納得がいくといいますか、当然の話なのですが、『腑に落ちない』のはここからです。なぜか、翌7日の時点で、わたくしが逮捕されたという『報道』が流されたのでございます」と一部報道を疑問視。

「わたくし共の『夫婦喧嘩』が、それほど凄い事件なのでしょうか」と投げかけ、「幸いなことに、寛容なる妻がすぐに被害届を取り下げてくれたため、わたくしは本日、拘留不要ということで釈放されました」と釈放を報告したうえで、釈放時に取り囲まれた報道陣に対して「『マスコミの連中にこれだけ言ってやる!くそくらえ!』と、中指を立てて追い払いました。

こう言っては何ですか、そんなに目くじら立てて追っかけるようなネタかよ!」と挑発するような言葉を並べている。

960 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:56:06.70 ID:ipM42Kzl0.net
>>954
本人に全くDVの自覚がないからな。
もっと事の重大さを理解させないと。
これも財務省が裏で手を回したとか言いそうだが。

961 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:53:45.79 ID:tAxI2lfR0.net
ミラーマン植草とケースは似ている。

962 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:18:25.53 ID:F/HG1DTv0.net
>>951
そうだ2013年だ
倉山が財務省が増税を主導していると言ってたのに
なぜかこの人は財務省はスルーしてアベのヘイトを始めたんだよね
今頃財務省批判初めて自分は正しいポーズってどうなん?
財務省批判本も上念の方が先に出しているから2番煎じ感が否めない
パクったとまでは言わないでおくけど

963 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:51:08.93 ID:nXKGJzar0.net
やり直せるかな?

964 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:56:37.16 ID:1yjYxXG60.net
感情で動くバカウヨ

965 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:04:02.13 ID:8keDoupB0.net
>>952
お前が病気に見える。

966 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:09:37.42 ID:F/HG1DTv0.net
>>963
こういう事らしい


DV逮捕の経済評論家・三橋貴明氏が“注意人物”認定 テレビ界から「オファー控える」動き
news.livedoor.com/article/detail/14145507/

つか継続無いならこれで誰かスレ立ててよ

967 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:19:19.26 ID:nXKGJzar0.net
スレ作成依頼池!

968 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:50:10.42 ID:HH0t67Kn0.net
>>962
野田の増税はミンスのせい
安倍の増税は財務省のせい

969 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:51:35.34 ID:KkGMHl0U0.net
>>963
テレビ出演と講演会は激減だと思うよ
出版も減るけど、無くなりはしないと思う

ブログと年数冊の書籍しか活躍の場はなくなる感じになる

970 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:54:34.45 ID:Ezvx9Sdj0.net
モラルハラスメントの加害者は「自己愛性人格障害」であるとされています。

モラハラの被害にあった人は「自分が駄目だから叱られるんだ」
という認識を植え付けられているかもしれませんが、
原因は「加害者が人を見下し傷つけていなければ自分を保てない弱い人であること」
です。その精神的暴力を正当化するために、
「あなたが傷つけられても仕方のない駄目な人間である」という認識を
周囲やあなた自身、更には加害者自身に思い込ませようとしているのです。

〇自己愛性人格障害とは
一見「自分大好きな人たち」という印象を与えがちな名称ですが、
「ありのままの自分を愛せない」障害です。
心の底には強い劣等感、コンプレックス、自己無価値感が渦巻いており、
もろく崩れそうな自尊心を「自分は万能で特別な存在だと信じること(自己暗示)」
「他者から肯定的に評価されること」「優越感を得るため身近な弱者を貶め見下すこと」
で維持しています。そのため賞賛・注目・感謝・愛情を求める行動に駆り立てられ、
些細な否定に怒り、特別扱いされることを求め、外では理想の自分を演じる一方で、
絶えず身近な弱者を否定し傷つけること(モラハラやDV)で精神のバランスをとっています。

971 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:03:53.92 ID:Ezvx9Sdj0.net
三橋オカルト経済学は
人格障害経済学

「どうしてこんな簡単なことを世間はわからないんだろう?世間はバカ。俺は賢い。官僚バカ。マスコミバカ
バカでないなら陰謀をたくらむクズ。凄いのは俺」

972 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:10:49.44 ID:Ezvx9Sdj0.net
「自分は万能で特別な存在だと信じること(自己暗示)」
自分は試験は苦手だが本質を見抜いている

「他者から肯定的に評価されること」
論破してやった

「優越感を得るため身近な弱者を貶め見下すこと」
移民はクソ。中国韓国。日本は凄い。自分は凄い。

973 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:21:50.46 ID:gQq/oncR0.net
> 9. 無題
>三橋先生のご活躍を熱く熱く応援しております。

>「金融緩和デはいぱーいんふれーしょん」
>は成敗したので、
>「クニノシャッキンデハタンスル」
>も覆滅したいですね!

974 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:22:14.70 ID:QC+2wsFO0.net
人間がクズでも経済評論家としては頑張っているんだろ。
そこは認めてやらないと。

人間がクズだからといって、業績もクズにはならない。

勝海舟も私生活はクズだったことだし。

975 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:48:29.33 ID:0W+mtmN60.net
対外的には 寛容なる なんて表現使ってるけど

976 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:59:41.67 ID:gQq/oncR0.net
>>974
「論破」「成敗」「殲滅」したい人が経済を語ると残念ながら正しい結論にはならないようだ
自分を語っても他人を語っても政治を語っても外交を語っても変なことを言い出す。
>>970 参照
正しい意見を言うつもりがない。無数にある正論には目もくれずに、なぜか検索して自分に都合の良い事の収集を始めだす
極めて自我に対して防御的で他者に対して攻撃的なその性格では正解になりにくい

スティグリッツやクルーグマンに権威を感じるならばこの二人を研究すればよい
しかしそんなつもりは毛頭ない。あるわけがない。

そんな権威や世の正論を学んでは論破や殲滅や成敗ができない
根がねじれると無理
そもそも理論が露骨におかしいんだが聞く気がない

977 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:03:00.18 ID:vG4TveOlO.net
偽名を使うなとは言わないけど、なぜ使っていたのかが気になる

978 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:09:15.80 ID:w3LJYSx+0.net
>>974
世の中みんな頑張っているんですよ

979 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 13:12:49.92 ID:mFfkc3tnm
MRREDRAM1001 日前

私はかつて三橋経済塾の塾生でした。今も三橋理論は正しいと思っています。
ここのサイトで書くべきか迷いました。しかし書かねばならないと思い書きました。
書くにあたって次のような基準で書きました。

・私が見たことのみ、三橋氏が言ったことのみを書く。しかしあれから一年以上の時間がたっているので記憶の点で多少不正確な部分はお許しください。
・ユーチューブも社会の公器であるということで虚偽の出来事、名誉棄損になる表現はしない。表現に関しては各種法令を守る。ということをお誓いいたします。

では書きます

私が三橋氏の勉強会で私が見た実際にあったことを書きました。これ以来彼の勉強会から脱会しました。
私はかつてこの勉強会三橋経済塾に通っていた時、いろいろな昭和の経済学史に詳しかった三橋氏の妻であったさかき連という女性がいた。
この勉強会で彼女から高橋是清のことなどたくさんのことを教わった。彼女はまだ無名であった三橋貴明氏を自分の資産や人生のすべてを費やして
この彼を出版社に売り込み、彼の勉強会を彼女一人で立ち上げて彼をメジャーにした女性であった。糟糠の妻と言ってよいだろう。彼は後に彼女に恩返しとして「是清から恋文」という本を出し蜜月が続いた。

それが2016年12月17日だった。これは名刺交換した人のリストからこの日ではないかと推察した。
いつものごとく三橋経済塾に出席した。
そのとき彼女が見えないので二次会で聞いたら「あまりに言うことを聞かないので凹凹にしてやった」と言い警察に捕まったが翌日に出てきたなんて悪びれずにびっくりした」
その後彼のほとんどの仲間は三次会に行ってしまった。

私は翌日の早番の仕事があり足早に早く帰ろうとする10人前後の人とともに品川駅の汐留口に向かって入り口の階段に差し掛かろうとした時車いすに乗ってお母さんに引かれた女性が私の名前を呼び私は振り向いた。
そこにいたのは窶れかけたほとんど統合失調症の状態のさかき連がいた。

980 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 13:14:25.62 ID:mFfkc3tnm
彼女は開口一番
「私についてきた受講生のみなさん あの三橋貴明は暴君です きちがいです」
と話初め錯乱した会話を始めた。

何とも言いようがなかった。三橋経済塾の周りの人はさかき氏をなんとかなだめようとしていた。
私はこういったのを覚えている。「あの時代財政緊縮に反論した書物を出すぐらいだから変わり者だということは分かっていたはずだ。その時点で覚悟すべきだったのでは。後彼の後ろに政治家がいるのでこれからは謹んで行動した方が良いよ」
と今考えると酷なこと言ってしまったものだと思った。

ここまでは私が見聞きしたことです。

その後の私の行動としてすぐに帰りの新幹線に飛び乗った。車中ではショックであった。ただ多忙でありそ彼の主張にも賛同していた私としてはこの事はネット封印してしまった。
新自由主義者がぽっこするこの現代状況中彼を葬ることはその後の日本を考えると良くないことだと思ったからである。

ただこの人の異常さにリスクを感じ、私を理解していたさかき氏このようにしたことを理由に私は以後この勉強会に出席を取りやめた。
いくら私が彼の主張と同じ考え方をしていたとしてもこの事実を知っているものとして彼を擁護できないのは確かであるのて関わりを持たない方が良いと感じました。

ここまでが私の一年前に目の前で起こったことそしてその後の私を書いたものです。評価は皆様にお任せします。
この内容についてはもう一度宣言します。この文章は私が見たもの聞いたものをありのままに表現しました。実名は明かしませんがこれについて嘘偽りがないことを宣言します。

981 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:19:46.65 ID:2iFhGjoa0.net
>>977
中村がなぜか三橋という名前で本だしてて驚いた。
なんで名前変えたんだよ中村!

982 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:48:48.79 ID:9Ze1HN5P0.net
ただのペンネームじゃんw

983 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:15:13.76 ID:nXKGJzar0.net
本名で出直せ!

984 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:19:01.35 ID:RnEiC3WW0.net
三橋ってネトウヨ経済学の教祖だろ。
掌返してお前ら冷たいな。

985 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:55:28.01 ID:GOgaIiY00.net
>>984
三橋信奉者なんてネトウヨの中でもごくごく一部
その信奉者ですら、三橋の行状が明らかになるにつれ引いていった

986 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 15:07:33.51 ID:5XwFMhmR0.net
ネトウヨはどっちかというとアンチ三橋。
いや、どっちかっていうよりかなりだな。

987 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 15:42:28.35 ID:C1ps1atE0.net
三橋には右翼左翼関係ないしな
持論の経済学があるだけ
左翼系とも絡んでるし
安倍批判に関して新聞赤旗を誉めたりしてる

988 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:16:53.11 ID:xPTojU0I0.net
謝罪ついでに煽ってどうするんだよ>>1
いい年こいてこんなDQNじゃ安倍ちゃんも逃げるわ
つか、謝ったふりしてるだけだし
おまえはお笑いの響のデブのほうかっての

989 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:18:21.01 ID:xPTojU0I0.net
謝罪のお手本
http://img04.ti-da.net/usr/s/h/u/shurieast5/%E9%9F%BF36_3.jpg

990 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:19:06.94 ID:F+B47VU80.net
ペンネームにイチャモンつける馬鹿がいるんだね。

チョンだろ。

991 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:19:50.64 ID:xPTojU0I0.net
>>987
突然の安倍批判も安倍にはぶられたから
まじでこいつの人間性はどうしようもなくレベル低い

992 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:19:52.11 ID:X81WhSYp0.net
>>977
はぁ?こいつ東亜でめっちゃ持て囃されてたぞwwww

993 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:20:33.64 ID:xPTojU0I0.net
>>990
本を出す前から偽名使ってた
ネットじゃ有名

994 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:21:39.96 ID:zKr1de0D0.net
三橋をまったく知らなかった人が初めてこの人の映像見て、朝鮮人だ、と言ったのは驚いた。

995 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:22:55.75 ID:UvZUnpsM0.net
こいつの経済論も理想論ばかりで薄っぺらかったもんなぁ
まぁ胡散臭さが凄かった

996 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:23:36.46 ID:KK/Q83a30.net
自分が悪いのにキレてどうするんだろうね
「ああ、やっぱり人格に問題があるんだな」と確信を持たれるだけなのに

997 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:27:24.83 ID:xPTojU0I0.net
>>994
あの顔をみて何も感じない方がおかしい
とくに目
しかもヅラだしw

998 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:27:50.65 ID:xPTojU0I0.net
本もゴーストっぽいな

999 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:32:25.70 ID:m5x0vCp30.net
上杉と一緒で、これからマスコミに出られないからどうでもいい

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:34:13.19 ID:tBaZeZO60.net
こいつは経済評論家のくせに都立大卒の低学歴

1001 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:45:22.35 ID:nQy3CqZb0.net
ネトウヨってこんなのばかり...だから韓国ってダメ国家なんだよな

1002 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 16:53:29.21 ID:Ro2Uagke0.net
逮捕されたのに「氏」?
中村容疑者と書けよ

どうしてお前らは文句言わないの?

1003 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:07:13.28 ID:rh7ep4jj0.net
>>1002
釈放されとるからな

1004 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:27:43.95 ID:QZh8Q+AK0.net
>>987
菅直人が大嫌いな一方で
民進系でもしっかりしてる時はちゃんと評価してたしな

1005 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:42:27.98 ID:RZnsW3PO0.net
もういい。

1006 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:45:18.77 ID:RZnsW3PO0.net
梅よう。

1007 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:46:51.14 ID:RZnsW3PO0.net
次スレでいいよ

【社会】10代妻にDV容疑の経済評論家、三橋貴明こと中村貴司容疑者(48)原因は夫婦間の口論か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515382253/l50

1008 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 17:47:45.99 ID:RZnsW3PO0.net
1000なら、らむちゃん記者死ね!

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★