2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はれのひ】成人式当日に悲劇 振り袖業者が突然行方をくらまし、新成人の女性「着付け会場はかなりパニック」

1 :Scott ★:2018/01/08(月) 10:54:47.99 ID:CAP_USER9.net
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/575x288+0+96/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F70694777f982ce29c78989f21e191fe6%2F206006793%2F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%2B2018-01-08%2B9.47.12.png

成人の日の1月8日早朝、多くの新成人が依頼していた振り袖販売やレンタルを手掛ける業者「はれのひ(harenohi)」が突如閉店し、店側と連絡が取れなくなっているという被害報告がネット上で相次いでいる。

ハフポスト日本版の取材に対して、同社で振り袖を購入、着付け予定だった新成人の女性は「一生に一度しかない晴れ舞台を、こんな形にされて、悲しい気持ちもたくさんあるし、2度とこんなことが起こってほしくない」と話している。

女性は、「はれのひ」横浜みなとみらい店で振り袖を購入。着付けの会場となった近隣のホテルに直接届けてもらう形とし、成人式に向かうため、1月8日早朝から同社に着付けを依頼していた。

段取りに手間取る場面があり、2日前に電話をした際には「振袖はこちらでホテルまで郵送するので、心配しなくて大丈夫です。成人おめでとうございます」と言われたという。

しかし、8日早朝、同じ会場で着付けをしてもらう予定だった友人から「ホテルに業者が来ておらず、振り袖も届いていない」との連絡を受けた。女性も慌てて会場に向かったが、スタッフと連絡を取ることができなかったという。

女性によると会場は「パニック状態」だが、着付け会場のホテルスタッフや会場として利用していた他のレンタル業者らが協力して、着付けや振り袖を探すなどのサポートをしていたという。「人の優しさが身にしみます」と話している。

「はれのひ」とは
公式サイトによると「はれのひ株式会社」(横浜市中区)は、成人式用の振り袖販売、レンタル、写真撮影、着付けなどを手がけている。サイトによると着物の幅広い品揃えや女性スタッフによるサービスを売りにしていた。

2008年に創業し2012年7月末に初の直営店を横浜にオープンさせ、現在は横浜みなとみらい店、つくば店、福岡天神店と全国に4店舗を構えている。

ハフポスト日本版でも8日朝に連絡を試みたが、いずれの店舗の電話もつながらなかった。

HUFFPOST:http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/07/seijin-kimono_a_23326635/

953 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:39.82 ID:gAY35rnI0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


954 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:41.98 ID:hWsz7hPW0.net
>>936
ここが大手の有名どころだったんだけど…

955 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:43.42 ID:UFTN1S9UO.net
アメリカだったら裁判起こされるぞ
損害をまどうてくれって

956 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:47.81 ID:x7wrnEoC0.net
鬱苦死い国の厳しさを学べたね。

957 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:51.80 ID:SyCTIlyz0.net
ばっかじゃねえのw

958 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:54.31 ID:EHjxqi+w0.net
市長や市会議長や教育長のとおり一辺倒の事務的な話を聞きに行くだけのイベントにいちいち着物を着ていく意味がわからん。

959 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:56.82 ID:QitqeilT0.net
>>869
いや、詐欺するほうが断然悪いのに
消費者に責任転換刷るのはおかしい
創業2008年10年続いているし、
成人式のような一大事に
こんな災難を振り掛けるような悪質な会社だとは誰も気付かないと思うな

960 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:15:57.68 ID:JH7735SI0.net
>>41
それが「購入特典で着付けもしますよ」ってのがあったらしい

やっぱ百貨店じゃないと。。。

961 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:03.30 ID:EBCMpep/0.net
30とか40くらいになったら一生使える美味しいネタになるな

962 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:06.03 ID:BOkOrd2w0.net
1 成人式前日まで予約を受付て
 日本円を振り込ませる
2 日本円をビットコインに交換
3 海外に逃亡
4 ビットコインを現地の通貨に交換

963 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:06.55 ID:lD/tSqsI0.net
かわいそうになぁ
一生に一度をこんな形で台無しにされるなんてな
ホント気の毒だわ

964 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:07.21 ID:/ruKOq/U0.net
またチョンかぁ…

965 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:08.89 ID:7nZ/RSCy0.net
どうせ社長の名前が詐欺沼詐欺子さんとかいうオチなんだろう。

966 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:16.56 ID:X1+DGe210.net
,
ヒドイ業者だな、、悪意に満ちた悪徳商人、許し難い蛮行

これは、警察が動く事案だろう、人生の中でたった一度の成人式

世の中は、今も昔も、何も変わらない、悪いヤツが横行する


967 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:17.00 ID:6KaGzjZK0.net
>>882
政令指定都市で一番不動産賃貸料安いから
怪しい会社が全国から集まるんよねぇ
健康食品会社なんかを筆頭に

968 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:17.77 ID:ZGN6pc6u0.net
当日にトンズラっていうのが素晴らしい。悪徳朝鮮人業者の鏡だ

969 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:17.84 ID:kC83uDw50.net
>>933
粉飾
或いはそれ以上に営業費が莫大にかかっていて実態は火の車って事か。まんまてるみくらぶ

970 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:19.44 ID:S6FKaOEc0.net
>>68
ちゃんとした呉服屋であつらえて、近所のなじみの美容室に着付け予約入れてたらこんなことにはならない。
貧乏人が安く済まそうとして、慣れない着物をレンタルで着ようとするからこうなる。

971 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:20.57 ID:yxPxXBC70.net
>>852
振袖は親類の女の子に譲ってあげてと着付けてくれた人に言われたのを思い出した

972 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:21.76 ID:T6bDByJX0.net
>>909
この手の業者は引っ越し業者などは使わず自力で夜逃げする

973 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:22.53 ID:V0tNzUeWO.net
被害者を叩いてる奴はチョン

974 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:22.69 ID:tiFW3udQ0.net
成人式って何が楽しいの?
真冬に朝早くから普段使わない物に金かけて行くとか無駄な修行としか思えん

975 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:24.89 ID:Lakk8/D10.net
普通の感性なら、混乱も招くし意地でも今日までは営業させるよな。
手形の期日だとしても祝日は翌営業日になるし。
もう顧客を騙す気満々の悪意しかない。

976 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:25.46 ID:ez6441PrO.net
男でよかった
着物も人手を借りずに一人でサクッと着られる

977 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:29.00 ID:iTDROVss0.net
市長のクソスピーチよりよほどいい教訓になったな

978 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:31.44 ID:ICZhhefA0.net
もしこれが、近隣店舗と合同の計画倒産だったらどうする・・・?

979 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:37.52 ID:9Er7OlzP0.net
>>905
花火大会で浴衣姿の子をナンパしてよく冗談で言ってた台詞だわ。
実際にラブホで帯しめてあげたら喜んでた。

980 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:38.20 ID:SG6dG85M0.net
経営者はまた日本人か

981 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:46.56 ID:bF9mHKvI0.net
次は卒業式だな。
業者選定は気を付けた方がいいぞ。

982 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:48.81 ID:quZKUPBK0.net
振袖業者「無い袖は振れない」

983 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:49.02 ID:OEmVCeD30.net
雇われ経営者かな

水底で永き眠りについているか、祖国で祝杯あげているか

これからこの類のトラブル増えるだろうね

日本文化の破壊に勤しんでおられますね

984 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:49.52 ID:a4lmMbzL0.net
ワロタw
まぁ着物着たところで誰も見ないよw残念でしたw

985 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:16:59.23 ID:iJ5xeqU50.net
>>912
晴れ着着て打ち上げでお持ち帰りされて
男に帯から脱がされるとこ想像して
興奮してたのにガッカリって感じなんだろうな

986 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:06.47 ID:gi3hmLA+0.net
昨日だか一昨日は営業してたっぽいな。

987 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:07.52 ID:kC83uDw50.net
社長が会見で騙すつもりは無かったと号泣するところまで見えた

988 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:12.98 ID:7nZ/RSCy0.net
>>975

ブルジョワのイベントだろ?

989 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:14.39 ID:3R0XZhsE0.net
>>912
どのみち夜の同窓会には出なくてラブホ行くんだろw

990 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:21.06 ID:/ruKOq/U0.net
最近のパヨクは見境なくなってるなぁ…

991 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:25.34 ID:tWxIPcm00.net
ワロタwww
俺も悲しんでる人間に今どんな気持ちですか?ってマイクとカメラ向ける仕事したいわw

992 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:26.08 ID:3ZP4+U1AO.net
身内が呉服関係だったから家で着付けは出来たけど風邪曳いたから成人式には行かなかったな
成人式行かなかったのに記念品だけ貰うのも忍びなくて結局受け取りには行かなかったけど
廃棄されたのなら心が痛む…すまぬ記念品

993 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:27.78 ID:yxPxXBC70.net
>>954
そんなばかな

994 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:30.96 ID:cFxnM/Rf0.net
俺が代わりの振り袖になってあげようか?

995 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:33.30 ID:w/HOrRTG0.net
>>918
もちろん思想というか何か意図はあるだろうけど裏どりとか考えたらネット情報よか信憑性はダンチだわw
ベクトルうんぬんなんて色んな新聞読んで判断すりゃええ話やんけw

996 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:41.13 ID:X1+DGe210.net
,
       計画的、詐欺犯罪そのもの

ヒドイ業者だな、、悪意に満ちた悪徳商人、許し難い蛮行

これは、警察が動く事案だろう、人生の中でたった一度の成人式

世の中は、今も昔も、何も変わらない、悪いヤツが横行する


997 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:42.93 ID:Zsr3mp7t0.net
これは新成人まんさん可哀想

998 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:45.09 ID:SG6dG85M0.net
また日本人経営者か

999 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:45.29 ID:QA2PBHas0.net
ゆとりざまあw

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:17:46.93 ID:J0X70+pwO.net
>>906 そんなことは無い、去年の成人式終わってから十数社から一気にDM来てるけどカタログ見ると古典柄から現代まで新作色々ある

1001 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:18:01.31 ID:fUhrDZrK0.net
はれのひのせいで全国雨模様でわろた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★