2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】DMM、仮想通貨の「採掘作業」を行うマイニングラボを開始

1 :ハンバーグタイカレー ★:2018/01/05(金) 21:23:01.18 ID:CAP_USER9.net
http://www.zaikei.co.jp/article/20180105/419741.html

 DMM.comは4日、仮想通貨の「採掘作業」をおこなうための「DMMマイニングラボ」をスタートすると発表した。

 マイニングラボは、 仮想通貨のマイニング(採掘)のためのコンピューター、サーバーをチューンアップさせていくことが目的のラボだ。仮想通貨のマイニングには高性能なコンピューターが必要となるため、そのパワーアップのために研究を進めていく。

●DMM.comのマイニングラボ

 DMMマイニングラボは、仮想通貨採掘のためのコンピューターを、消費電力とパワー出力の調整をしながら開発していく。現状では既存のコンピューターやマイニングに特化したコンピューターを利用し採掘作業をすすめるが、DMM.comオリジナルのコンピューター開発も視野に入れている。

 仮想通貨のマイニングは自作パソコンファンの間でも開発が進んでいるが、同ラボでは専門スタッフがマシンをチューンアップさせていく。 また、コンピューターメーカーとも提携し、発表前のマイニング専用コンピュータを利用する開発もおこなう。

●仮想通貨のマイニング

 DMM.comは現在、日本国内最大級のマイニング企業となっている。仮想通貨は、日本政府やアメリカ政府が発行する紙幣や貨幣と違い、インターネットを通して取引されるバーチャル通貨のことだ。日本や国際社会を合わせると約600種類の仮想通貨が存在すると言われている。日本円や米ドルとも交換ができ、今後さらに普及が進むともみられている。

 また、仮想通貨は一定の発行組織がなく、世界中のユーザーがコンピューターを提供し取引の計算を行なっている。このコンピューターを使った計算の事をマイニングと呼ぶ。

●DMM.comとは?

  DMMマイニングラボを設立したDMM.comは、インターネットでの動画配信からスタートした企業で、現在ではオンライン英会話や外国為替証拠金取引(FX)、太陽光発電、家事代行サービスなど多事業展開をしている。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:24:22.63 ID:4FB7DnI60.net
DMMって本業はなんなの。

3 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:24:34.41 ID:yul+RQIi0.net
エロビデオ会社がよくやるね

4 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:24:40.06 ID:J9HjQS7y0.net
今更感が凄いな

5 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:24:50.38 ID:jdR0wu/s0.net
>>2
エロビデオ

6 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:28:11.74 ID:6wJq9ayr0.net

このマイニングって、コンピュータ資源を貸してくれたお礼にコインあげるねってだけのことでしょ。
こんなものも儲かるとはとても思えないんだけど・・・

7 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:29:23.72 ID:jpVkvVpu0.net
あなたの斬新なアイデアと技術で、新しい価値を創造してみませんか?

https://www.wantedly.com/projects/109314/staffings/488682

常にユーザーへ新しい価値を提供しています。

https://dmm-corp.com/press/press-release/20021

「新しい価値をデジタルで創造/想像(imagination)する」
https://dmm-corp.com/press/press-release/2345

今回、また新たな価値の創出を目指す作り手の成長促進を狙い、

https://dmm-corp.com/press/press-release/20167

8 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:29:44.67 ID:jpVkvVpu0.net
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。
-/-
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/

9 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:31:07.55 ID:RMGTuyHQ0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.ddznc.shop/
http://o.8ch.net/11sc7.png

10 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:31:43.55 ID:swJjOBxu0.net
インテルCPUの問題大丈夫かよ。火葬通貨わ。

11 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:32:32.25 ID:pI83jpbd0.net
電気代金の高い日本じゃそれ程見込みのある事業とはおもえないな
安い石炭で発電してる中国の企業が参入してきた瞬間終わるぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:33:33.14 ID:NUecqN4h0.net
ゲーム稼働でマイニングできれば

13 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:33:37.41 ID:c00E8TV2O.net
仮想通貨なんか許してる時点で犯罪の温床だわ

14 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:33:54.24 ID:MygsSJcW0.net
これからは、いらない奴らは投資を失敗させて弱体化させる時代だな。

15 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:36:01.88 ID:RbI50GIC0.net
仮想通貨の「採掘作業」ってなに?
意味がわからん

16 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:36:06.92 ID:KeBBljMF0.net
ナイスハッシュが
週200億円

現在の相場に影響するほど掘るには
100億円は掘る必要があり

その設備費は、2400億円くらい必要

そんなに掘らないなら
相場に影響しないけど

バカが売るから下がる

17 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:38:23.90 ID:QH7bfd6C0.net
【企業】DMM、傘下のアダルトビデオ大手「CA」を売却 AV出演強要問題が社会問題化で切り離し
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484097084/
グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50

18 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:42:24.81 ID:Q31wCHni0.net
所詮は副業だからちょっとでもヤバそうだったらさっさと逃げる
その逃げ足の速さもDMMが生き延びている特徴
もちろん本業がヤバそうだったらメイチまで資金をブチ込んで
どんな手を使ってでも必死に守ろうとするだろうけど

19 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:44:14.29 ID:pGxByErg0.net
外部スタッフに丸投げです

20 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:45:08.03 ID:3ZJ7pAvD0.net
またメモリが高騰する

21 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:46:21.81 ID:QH7bfd6C0.net
【多角化】アダルトビデオで急成長の会社『DMM.com』、太陽光発電などの新規事業に進出
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382499572/
【児童ポルノ】DMM、18歳未満が出演するイメージビデオの取り扱いを全て停止
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473309901/
【ゲーム】DMMのアダルトブラウザゲームがサービス開始から2週間ほどで突然終了 他ゲームの画像を流用との指摘も
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1439984459/

22 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:46:54.21 ID:GQBZWQUb0.net
>>11
世界のマニング事業はもうすでに中国系が主流だよ
確かDMMは日本じゃなくて北欧でマイニングするはず

23 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:46:57.91 ID:R/3S3YuH0.net
もう人間が働く時代は終わったんやな。

24 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:47:01.36 ID:QrnjPboM0.net
ニーズがありそうなものは片っ端からやってみてダメなら速攻で撤退ってスタイルはSoftBankと同じだな

25 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:48:48.67 ID:lJ7xLtN50.net
これって例の量子コンピューター使えない分野なの?

26 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:50:34.29 ID:WYG++yLt0.net
>>22 ちょっと遅かったのでは・・・と思うのだが、どうなんだろうね。
冷却が寒冷地で有利ということで、北欧なんだったかな。
例えばアラスカも寒いし、石油は出るしで、コスト安く上がるってわけでもないのかな。
比較的裕福な州なので、やはり諸コスト高くなるか。
 
 

27 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:51:35.24 ID:qsImV53v0.net
ツルハシとか貸してくれるの?

28 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:52:58.11 ID:I96xKYKT0.net
何を掘るかによって違ってくるな
自前通貨なら儲かるだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:54:32.57 ID:Nf+dgtJp0.net
>>5
だからこそ安心して副業やれる

30 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:54:50.94 ID:C0Kj0PIP0.net
エコノミックやくざ

31 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:55:11.07 ID:czVmKAAQ0.net
艦コレにマイニング仕込めば良いのに。

32 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:55:28.50 ID:JikDkDS00.net
朝鮮人ぽい経営、帰化か

33 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:58:19.86 ID:E1SeWs570.net
量子コンピュータでもブロックチェーンを解析するのにはとんでもない電気量がいる、量子コンピュータのチェーンを絡ますだけで追いつけない

34 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:00:46.68 ID:oimV7duJ0.net
「採掘」じゃなくて「盗掘」じゃね?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:02:45.80 ID:JV+YWktS0.net
ギフハブよ どうした?

ネトウヨは元気か?

36 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:05:15.28 ID:JV+YWktS0.net
世界中の金を集めてまだやり足らない犯罪があるのか

大したものだな

もう電通なんていらないんじゃないのか?

37 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:06:37.43 ID:EkHC3AV80.net
靴磨きの少年がAVを見始めた

38 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:07:13.13 ID:y/g8RBR40.net
透明広告でクリックさせまくりかw

39 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:07:46.63 ID:9vkw+kZf0.net
まーた無駄な電力が使われるのか。
前は全員のPCから処理能力を借りて薬の分析とかだったのに、
これ何の役にも立たないだろ。

40 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:07:47.48 ID:228U1k7u0.net
winnyのエロ動画のためにHDD増強するようなもん?

41 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:08:28.31 ID:newn6C8G0.net
>>2
DMMニュース(現デイリーニュースオンライン)とは?
http://dailynewsonline.jp/about.html

> 高 英起
> 孫向文
> May_Roma

松栄立也DMM社長
https://japan.cnet.com/storage/2016/11/15/cc961cce1ca49ae0c1f04e36ff836a24/01.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1030/004/07.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/174968062-1388025933_l.jpg

ここ在日企業

42 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:09:03.30 ID:2aiTGiEl0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

【日本経済には60年の長期周期がある】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

43 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:09:32.12 ID:228U1k7u0.net
むしろDMMは取引所をやりそうな気がするんだが

44 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:10:00.51 ID:TAMDKjAk0.net
あまりに中途半端な異業種展開っぷりがいかにもエロ動画配信から生まれた企業がやる事だなと感じる

45 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:12:10.50 ID:Tu/lgSvV0.net
ビットコインのバブルが崩壊したと聞いていたが今みたら完全復活してるのな

46 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:12:55.53 ID:U0+UfqYT0.net
馬鹿なことにコンピューター資源と電気代を浪費させる
これっておかしくないか??

47 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:13:40.49 ID:24hhqUoP0.net
ここはエロ動画、エロ漫画、エロゲーだけでいいだろ
この会社はこれで儲かって何が不満なんだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:13:46.49 ID:911nrc840.net
>>2
暴力団

49 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:17:40.71 ID:deu8o0Ev0.net
おいおい艦これやめてアズールレーンかよ

50 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:22:28.74 ID:JV+YWktS0.net
テロリストの ギフハブ野郎

ほらよ

https://www.youtube.com/watch?v=bDd8SoDEEuw

51 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:23:25.17 ID:ZtKwhTqW0.net
マイニングなんて 電気代と とんとんやで!


52 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:24:45.86 ID:ZtKwhTqW0.net
そういえば ページひらいてるだけで CPU高いのは うらで 掘られてるのか...

53 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:38:41.40 ID:m6Q0g1Y/0.net
仮想通過の取引を手伝うだけなのに、なんで採掘と呼ばれているんだろ。
採掘だと仮想通貨を発掘してゲットできるように聞こえる。

54 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:38:45.41 ID:mfJJHgOm0.net
>>13
日本の政府は逮捕されない犯罪者の集まりだぞ

55 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:43:54.64 ID:A0pXRSKl0.net
>>2
DMMって胡散臭いイメージしかないんだが

56 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:44:03.00 ID:24TGdhsY0.net
>>46
次世代エネルギーに移行するにはそれが必要なんだよ

57 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:45:18.73 ID:mfJJHgOm0.net
>>55
逮捕されてないだけ

58 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:53:47.62 ID:JV+YWktS0.net
なんでも 20年以上前からの話だが

知的財産をたくさん所有しているのは エロ業界 なんだったな

テロリストの実績だよな

59 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:54:07.45 ID:W8QJtzbT0.net
DMMコイン始めるのか 
ウハウハだな 

60 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:56:22.48 ID:+f3Fghel0.net
>>54
世界中どこでも同じだぞ

例 北、中華

61 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:57:19.26 ID:mfJJHgOm0.net
>>60
だからなに?馬鹿じゃねーの

62 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:02:07.90 ID:00+C9jTK0.net
正直、エロビデオの会社がこんなに大きくなるなんて思ってもみなかった…
まあ、その内躓いて破綻しそうな気がするが…

63 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:07:55.12 ID:RV8D5pFk0.net
もともとビットコインは全く信用の担保が無く無価値な存在

ようやく世界的な対北朝鮮経済制裁がはじまると前後して急に相場が上がり始める

日本のマスゴミの煽り方も
この辺りの頃に一致して始まった

北朝鮮が主要資金源として目をつけたからかもな

64 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:14:37.98 ID:GZ9Nh7g+0.net
2ちゃんねるに昔のような価値はなくなった

65 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:17:23.23 ID:DA7e0gS80.net
始めの頃の露天掘りザクザクは無理
後発のヤツ等が掘ったところで資源は枯渇する一方だもんな

66 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:17:40.87 ID:BEWSw4px0.net
胡散臭い会社が胡散臭いこと始めた

67 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:20:01.59 ID:5wqab5k00.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1317
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

68 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:20:09.62 ID:u3h6mwee0.net
加賀の小さなビデオ屋から出発したんだよな すごいと思う

69 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:23:25.29 ID:8s3baU8g0.net
エロビデオがメインだろ
すげー手広くやってんな

70 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:24:37.84 ID:mfJJHgOm0.net
>>68
やっぱ関西人だから逮捕されないのか

71 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:30:32.43 ID:BUWHSkhL0.net
このニュースで決定的なこと

マイニングの為に大量にグラボ仕入れたマイニング厨終了のお知らせw

72 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:40:57.09 ID:+f3Fghel0.net
>>61
だったらお前が理想の国家を作れば良いだけ。
この糞ターケ

73 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 00:37:40.26 ID:Fc32AKxy0.net
遅い。去年の二月までにこっちは終えたぞ。

74 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 00:44:38.36 ID:z2lIQ4s10.net
リクエーとかで紹介されるDMMの求人票に、「エロ・コンテンツに抵抗感無い方」とある。

75 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 00:47:34.89 ID:9iRWcxAx0.net
>>68
小売店の販促を仕切ってたからな

76 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 00:48:37.27 ID:6RuP8lBn0.net
>>74 最近は結構な高学歴も入って来てるとか言われてるようだけどね。
余りに四角四面にモラルを言われて、仕事そのものがセクハラだとか言われて、訴訟されたら困るからだろうね。

77 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 00:56:31.33 ID:ADy3UXqF0.net
絶対上場はしないだろうけど日本最強のユニコーン企業

78 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:06:40.56 ID:tWlcwO2Q0.net
ひとつの仮想通貨は有限なんだっけ?
でも仮想通貨の種類が何百もあったら価値なくないの?

79 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:31:56.30 ID:bDdqo7WK0.net
>>39
いつそんな事あったの?その人達は儲かったのかしら?

80 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:41:50.65 ID:/xqMCz1l0.net
この企業の節操のなさは嫌いじゃないが
少々、動き出しが遅い気がする

81 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:46:33.88 ID:ADy3UXqF0.net
DMM社長の親は手取フィッシュランドを経営してた
北陸人なら知らない人はいないアミューズメント施設

82 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:48:15.91 ID:z2lIQ4s10.net
>>80
GMOの後追いだしね。

83 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:53:41.30 ID:8mJEIAhd0.net
>>81
マヂか! 石川県出身なんでめっちゃ知ってるわw

しかしこの会長。いまwikiで見てきたけど顔写真の
公開は許していないんだってね。こりゃ上場なんて
する気はまったくないんだろうな。というかもしかして
無借金経営?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:54:20.19 ID:XNJ4+UgQ0.net
>>45
バブルの気はあるけど
一喜一憂してるやつはクソ

85 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:55:35.26 ID:9iRWcxAx0.net
>>83
無借金だ
アダルトで成り上がったんだからな

86 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:13:53.24 ID:o0uhSjev0.net
>>83 最初期は、上京して進学に挫折して、
それでテキヤみたいなので商売を覚えた。とかいう経歴だったような。
時代からして、特に当時はテキヤ系の路上販売は、その筋との関りなくては無理そうで。
現在はもう切れてるかもしれないが、もしかしてそういう関りで、顔出し出来ないとしてるのかな。
後に成り上がったエロ系にしても、余りカタギばかりの世界でもなかっただろうしね。
話も合理的で、人格も良さそうな談話が多いのだが、ちょっとそういう「事情」などもあるのかな。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:34:45.44 ID:RgoHq8560.net
未だにDMMとGMOがごっちゃになる。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:38:20.17 ID:bIjxhsHb0.net
>>41
社長(亀山会長の片腕だったひと)は名前からして加賀土着民だな。

89 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:46:06.39 ID:bIjxhsHb0.net
>>86
テキ屋じゃなくてアクセサリー屋らしい
http://news.livedoor.com/article/detail/12501021/

>ちょっとそういう「事情」などもあるのかな。
avはやはり、いかがわしい商売。その自覚があるから、顔は出さない。

90 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 03:12:20.62 ID:nLcXoIaD0.net
仮想通貨はバブルじゃないぞ革命だ
本当のイノベーション、ジョブスの1000倍以上凄い
サトシナカモトは21世紀の超天才

91 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 03:16:03.31 ID:bCUXvs3D0.net
>>87
私はDeNAと間違える

92 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 03:34:31.38 ID:trwu8czI0.net
バヌーシどうなった?
8割くらい売れ残ってたよなw

93 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 04:52:12.05 ID:rpg44jdm0.net
採掘=他人のビットコインを盗むこと

なんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 05:00:35.35 ID:QfQbYaDJ0.net
>>1
AIを駆使してモザイク部を理想のまんこに変換するアプリ作ってしてくれよ。
無修正の場合はきたねえマンコだったら、ちゃんと綺麗にしてくれるやつも。

95 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 06:38:32.83 ID:NN0I0TK90.net
>>6
ブロックチェーンが盛んに喧伝されてるのも、決済処理の負荷を外部に丸投げできるってのがある
決済全部を汎用機と専用回線でやらすより、小口だったり期限急がないものはブロックチェーンに投げれば安上がりじゃね?と
実際に金融機関もそれを狙ってる

…で、誰のお陰で決済できてんのかなぁー?
銀行!証券!テメェらタダ乗りすんのか!?ってのが、この話の根幹

96 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 08:06:16.19 ID:5rlfGOUV0.net
>>93
それは盗掘じゃね

97 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 08:08:19.01 ID:5rlfGOUV0.net
マイニングするnVidiaのグラボのことかと思ったら
グラボじゃなくラボかよ

98 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 09:30:40.35 ID:iH7Gw10T0.net
採掘権が課金され、「今なら埋蔵量3倍」とかってメールがガンガン来るんですね。

99 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 10:54:17.91 ID:umMJz6+v0.net
DMMって本当に何にでも手を出すなあ

100 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:02:49.41 ID:jr7HFRmm0.net
>>2, >>4
日本女性をレイプ痴漢するビデオを大量制作、世界に販売し
世界の性犯罪者に日本に行って日本女を襲えば喜ぶと性犯罪を推奨した会社

101 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:07:24.76 ID:jr7HFRmm0.net
>>89
多くの女性被害者を出したし
騙して無理やり出演させて
腸や肛門破壊し人口肛門にしたりで
メンヘル自殺者出す業界やからな

102 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:08:01.25 ID:jr7HFRmm0.net
どうせ北朝鮮ミサイルへの地下送金源になってるんやろ

103 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:16:26.02 ID:9cQkL7dX0.net
おとなしくエロだけやってりゃいいものを
なに調子こいてんだか

104 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:19:49.25 ID:jr7HFRmm0.net
日本の性犯罪AVが国際的に問題視されて規制が厳しくなり別分野でやってますよ、と表向き誤魔化すためやろ
性犯罪AV関係者で成り立つ会社なのは変えようがないのにな

105 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:20:37.69 ID:7ZCaPi2G0.net
今迄やっていた分はプラスだろうけど今からはどうなんだろうね
駄目でもコンピュータはFXの方に使えばいいや作戦かもだが

106 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:26:05.91 ID:yOh4+tsA0.net
データマイニングで儲けたジェニつこて、ほりえもんロケット飛ばすのけ

107 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:46:01.07 ID:jr7HFRmm0.net
 全国の警察が2017年上半期(1〜6月)に摘発した児童ポルノ事件は、製造や販売、輸入なども含めると過去最多の1142件。

 裸などを撮影された被害者594人のうち122人は小学生以下で、約半数は強姦(ごうかん)(現・強制性交)や強制わいせつの被害を受け、撮影されていた。

 日本は、先進7か国(G7)で最後まで児童ポルノの単純所持の規制がなく、「児童ポルノ大国」と批判されてきた。
改正児童買春・児童ポルノ禁止法で単純所持が罰せられるようになったのは、15年7月。
「自らの性的好奇心を満たす目的」が対象で、一方的にメールで送りつけられた場合などは罰せられない。

 児童を性の対象にする行為への規制が整備されたことを受け、警察当局は取り締まりを強化している。
捜査幹部は「新たな性犯罪を誘発する恐れもあり、防犯の面からも徹底した取り締まりが必要だ」と話す。

108 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:46:13.44 ID:fYztU82R0.net
在チョンマネーで作られた会社。
日本人は警戒しろ。

109 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:47:12.13 ID:lUL0/Fex0.net
マイニングってどんどん難しくなってくんでしょ
もはや個人では手を出せないレベルなんじゃないの

110 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 11:53:13.36 ID:26iypttL0.net
>>61
ぃょぅ 低脳すぎると生きてて楽でいいな

111 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 12:13:05.05 ID:jr7HFRmm0.net
暴力団が仮想通貨でマネーロンダリング
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24069120Q7A131C1CC0000

112 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 12:13:33.92 ID:jr7HFRmm0.net
DMMは暴力団のフロント企業かよ

113 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 12:35:06.71 ID:+1mDiVPN0.net
ビットコインするなら海外取引所が断然お得。移動させとけばハードフォークコインが自動でもらえるし。
Binanceのようにいつ新規登録停止になるかわからんし、早めに登録しとくのが吉!

https://www.kucoin.com/#/signup?r=21btb





114 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 12:41:51.68 ID:2GkjIrU60.net
>>112
再●館製薬所とかもだけど、ヤクザ企業って多いよねw

115 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 12:45:22.40 ID:3AerrYMq0.net
量子コンピューターのころに一回死んでしまうか

116 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 13:37:48.70 ID:QOJrfBmT0.net
DMMのサイト開きっぱにしてたら夜中にブラウザのCPU使用率が50%近くに上がってたんだけど、何してたんだ?

117 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 13:51:23.57 ID:aZBieUhQ0.net
DMMって森元とつながりあったりするの?
教えてエロい地元の人

118 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 15:20:24.16 ID:scRPpBhp0.net
今バイナンス新規登録出来ないからバイナンスの次に注目されているKucoinに登録しておくべき
https://www.kucoin.com/#/?r=1rcyy

バイナンスみたいに新規を受け付けなくなるかもしれないから、海外の人気取引所は作れる時に作っておいたほうがいい、
んで「KCS」買っとけ

【KCSのメリット】
KCS保有者にKuCoin Bonusという配当が毎日もらえる
取引手数料のディスカウント
KCS保有数が一定を超えると特典がある

119 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 18:15:36.27 ID:vfMsxlVq0.net
今夜バイナンスで仕手あるけど興味ある人はコミュにおいでや。取り敢えず様子見たいとかの見学もOKだし、勿論参加も自由にOK。
コミュ入ってれば乗り遅れることないからイナゴ連中カモに出来る
ただし今回はバイナンスだからそこまでエグい利益は期待出来ないけど

 https://discord.gg/r8Pa5ZQ

120 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 18:24:23.72 ID:KdpAqbHv0.net
仮想通貨立国

121 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 18:31:56.27 ID:cCHe00Z30.net
>>87
DMM→エロビデオ屋からのし上がる
GMO→ダイヤルQ2業者からのし上がる

生い立ちは似通っている

122 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 20:58:31.66 ID:WzOrwCp20.net
去年の9月、他者に追随してシェア自転車の発表
去年12月末、やっぱりやめたと発表
ワンマン経営なのか?

123 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 21:13:43.72 ID:FV9CENBr0.net
やっぱりエロ最強

124 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 21:48:17.87 ID:vfMsxlVq0.net
今夜23時からバイナンスで仕手あるけど興味ある人はコミュにおいでや。取り敢えず様子見たいとかの見学もOKだし、勿論参加も自由にOK。
コミュ入ってれば
乗り遅れることないからイナゴ連中カモに出来る
ただし今回はバイナンスだからそこまでエグい利益は期待出来ないけどw

 https://discord.gg/r8Pa5ZQ

125 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 21:53:18.41 ID:9iRWcxAx0.net
>>122
当たり前だろ
ここがAV卸ししてた時は小売店は地獄だった

126 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 22:27:01.33 ID:940246PF0.net
>>122
wiki読むだけでもワンマンだとわかる。

シェア自転車は中国じゃマナーが悪すぎて公害レベルの
害悪になってる。

127 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:37:58.74 ID:/F3bTcIx0.net
だれだ? ITドカタ なんていう言葉を作ったバカは?

俺はだいぶ前から ハイテクヤクザ という言葉をカキコしてきたけどよ

wwwwww wwwwww wwwwww

ガスライティング・集団ストーキング・仄めかし・ハイテクおもちゃ のテロリストよ

128 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:42:34.75 ID:JNcebTfL0.net
>>126 中止した理由もそれみたいね。
社会問題になるとヤバいって。
顔をずっと隠してるし、表に出たくない事情もあって、今回取りやめたというのもあるかも。
 

129 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:42:49.59 ID:KndVFvn10.net
初期に買ったら儲かるの?

130 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:44:49.11 ID:/F3bTcIx0.net
もう K5騒動 はやらないのか?

テロリストよ

131 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:50:34.08 ID:KUvh7qS8O.net
>>121
SOFTBANK→エログ問屋からのしあがる。(通称・エロゲ問屋の星)
これも仲間に入れてあげてください。

132 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 01:49:20.86 ID:8qh8E0090.net
DMMって何の略なんだ?調べてもディーエムエムしか出てこないんだけど

どっちかのMは全体「ま○こ」だよなw

133 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 01:51:44.69 ID:sqfhFxEK0.net
>>132
Dはディックだよ

134 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 02:02:12.08 ID:w7UT93n60.net
腐れ外道企業

135 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 02:29:11.98 ID:2RSvBktZ0.net
その電気代(太陽光)を払わされるのは、日本国民。

136 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 02:31:43.23 ID:ZWEA4/4z0.net
DMMは後クライアントアプリだせばいいのに

137 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 03:08:10.13 ID:THrrfYJf0.net
DMNが新しくやり始める仮想通貨取引所が取り扱い通貨がほぼ信用5倍固定で笑えるわ
ボラがイカれてる仮想通貨で信用取引させるって客を殺す気かよ

138 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 03:11:22.95 ID:deYRqqLb0.net
いまだにマイニングというのがよく分からない
なんでPCで計算すればお金がもらえるのっていう
そもそも何の計算してるの

139 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 03:11:31.14 ID:SG+yiU6Z0.net
完全に乗り遅れたプロジェクト・・・どうすんだこれ?

140 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 03:14:41.58 ID:SG+yiU6Z0.net
>>138
マイニングとかブロックチェーンはメインPCに入れるなよ
オーバーフローさせて脆弱性をさらけ出すためかもしれんしな
仮想通貨なんて表向きの顔で、裏ではPCの何を探ってるか分らん

141 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 03:17:51.64 ID:q+C6NKNT0.net
AVだけやっとけよ

142 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 12:00:17.86 ID:kcEZiAxU0.net
韓国では会社員の3割が仮想通貨・ビットコインに投資?

>韓国求人情報サイトのサラムインが会社員941人を対象に行なったアンケートで、31.3%がビットコインなどの
>仮想通貨に投資していると回答した。平均投資金額は566万ウォン(約59万円)で、80.3%が利益を出した
>と回答しており、損失が出た人は6.4%だった。利益率は10%前後が21.1%と最も多く、100%以上の利益を
>得た人も19.4%にのぼっている。

143 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 13:32:33.10 ID:Jc2zy7Mg0.net
エロ漫画にでてくる少女の人権を守るみたいな話?

144 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 13:37:03.52 ID:tHPyRTTS0.net
>>39
アレに製薬会社が金出してればなーw
ボランティアなのにランキングに必死な奴は凄かったしのう

145 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 13:46:57.68 ID:15tCZ3JM0.net
お前らがしこったお金でビットコインを採掘するとか
これもう実質ビュッとコインだろ

146 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 14:06:12.42 ID:WicVNHz/0.net
実態の無いものにリソースが食われるってすげーよな

147 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 18:19:01.86 ID:kcEZiAxU0.net
ビットコインまた200万円か
空売りしてた奴が今度は電車を止めちゃうか

148 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 22:25:01.32 ID://n3XevD0.net
ドル・円・ユーロは世界3大通貨

中国人にとっては人民元よりビットコインのほうが信頼できるから買ってるんだよ

欧米と日本はビットコインを買う必要がない

149 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 01:09:23.56 ID:CEafu4GA0.net
http://upcoin.com/?ID=c069bf9f 今なら500ドルキャッシュバックらしい!タダだしチャレンジ(^^)

150 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 12:04:23.62 ID:YJeisVPB0.net
ビットコイン、「貨幣」に認定 法規制案を閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC04H01_U6A300C1MM0000/

151 :名無しさん@1周年:2018/01/08(月) 17:56:20.01 ID:Sk21xcmT0.net
仮想通貨が、詐欺や犯罪に利用されやすい理由としては、技術がよくわからないという所が大きい。加えて、こんな簡単に誰でもお金を集められる“商材”は今までなかった。フェイスブックや情報商材で動いていた詐欺グループが、今では軒並み暗号通貨に移っている

152 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 18:53:19.45 ID:nBC09yRC0.net
φ(..)メモメモ


●DMM.comとは?

  DMMマイニングラボを設立したDMM.comは、インターネットでの動画配信からスタートした企業で、現在ではオンライン英会話や外国為替証拠金取引(FX)、太陽光発電、家事代行サービスなど多事業展開をしている。

153 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 05:40:55.56 ID:NdcTbpPK0.net
>>2
元はエロビデオ販売だけど
社長は、百貨店みたいに何でもある会社を目指してるとインタビューで話してたな。
他社があまり参入してない商材を積極的に開発することを社訓にしてるらしい

154 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 05:43:43.39 ID:NdcTbpPK0.net
>>26
日本でやるとも限らないからな。
ここはアフリカあたりに平気で社員を飛ばすからな。
金だして海外で研究かもしれない

155 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:09:14.58 ID:Z9f1HnTX0.net
ペニオクもやってたし胡散臭い会社やな

156 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:26:29.33 ID:AOLP7isi0.net
スプレッド10万
手数料10万
何に使うんだよ

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★