2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴言音声】西宮・今村市長 読売記者とのやりとり 「(殺)すぞ」「寄るな」「クソガキ」「ボケ」「支局長に落とし前つけさすからな」

1 :ばーど ★:2018/01/05(金) 07:55:43.89 ID:CAP_USER9.net
兵庫県西宮市の今村岳司市長(45)が4日午前、同市役所内での仕事始め式で4月の市長選に立候補しない考えを表明した後、取材のため駆け寄った読売新聞の30代男性記者に対し「殺すぞ」と言って取材を拒否した。神戸新聞を含め、複数の記者が現場を目撃していた。男性記者は昨年12月に今村氏の自宅に取材に訪れており、今村氏はこれに腹を立てていたとみられる。主なやり取りは次の通り。

(仕事始め式終了後、会場から出てきた今村市長に記者3人が近づく)

市長 殺すぞ

 (市長が読売新聞記者の頰に触れる。歩き出す)

読売新聞記者 (式での発言の)意味合いを教えてください。少しでいいんです。

市長 お前、あんだけ長くしゃべったやろ。

記者 (式でしゃべったからといって)質問に答えないこと(理由)にならないのでは。

市長 …(無言)

記者 選挙に受かったわけですから。

市長 …

記者 自分だけ発言して終わりというのは幼稚すぎませんか。

市長 しゃべんな。

記者 しゃべんなって。質問してるんです。

 (エレベーター前に到着)

市長 寄るな。

記者 寄るな?

市長 このくそがき、俺ん家(ち)まで来てんで。休みの日に。

記者 そら、取材はしますよ。

市長 何が取材やねん。

記者 普通のことです、僕らからしたら。

 (市長、職員とエレベーターに乗る)

市長 お前、支局長に落とし前つけさすからな。

記者 どういう落とし前なんですか。

市長 (エレベーターに乗ろうとして職員に制止される記者に)乗んなぼけ。入ってくんなぼけ。

 (エレベーターのドアが閉まる)

配信2018/1/4 15:15
神戸新聞NEXT ※音声ソース先にあります
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010868772.shtml

関連スレ
【兵庫】西宮・今村市長が、読売新聞記者に「(殺)すぞ」と取材拒否 「落とし前をつけさせる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515038216/

601 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:34:49.99 ID:Db4Hc2uKO.net
>>583
政治取材も欧米みたいにインフルエンサー時代になったらそんなこと言ってられないぞ

602 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:34:58.77 ID:Xqp+shhm0.net
自分がやられて嫌なことはやるなよと・・・・マスゴミさん

603 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:34:59.62 ID:s/I7oAyc0.net
記者に対する脅かしがイタリアのマフィアの息が
かかった政治家や南米のギャングの仲間の政治家
と同じじゃん

604 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:35:31.72 ID:LdqLJmNR0.net
記者は、もう最初から書く内容決めて取材に来るからな。
そして、こっちが懇切丁寧に説明しても、結局、最初に書きたかった記事を書く。
こちらの発言は、一部を摘み上げて、こちらの発表と違う話を、あたかも全体が
こちらの発表かのようにする。
文句を言えば悪口記事を書く。

そんなことを繰り返しているうちに記者なんて相手にする気なくなるよ。
嘘しか書かないんだから。

もう辞めるとなって、これ言えて、爽快だったろうな。

605 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:35:38.96 ID:mxwLrvAh0.net
>>46
西宮ならダボは言わん

606 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:35:56.46 ID:91JtPZvp0.net
そして一週間後、神戸港に記者の遺体が浮かぶのであった

607 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:36:06.34 ID:JNhSY97F0.net
2ちゃんで煽り体制身につけとけばよかったのにな

608 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:36:12.14 ID:kQwYDt3o0.net
記者なら言われても仕方ないだろ
なに読者に言いつけてんの

609 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:36:49.75 ID:tGKlGFMq0.net
>>605
だよな、ダボは垂水区から西だからな。

610 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:36:49.90 ID:tG3JOLZe0.net
>>605
言うで

611 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:36:59.68 ID:P6VSeVnw0.net
尼崎のとなりか はいはい〜

612 :!omikuji !dama:2018/01/05(金) 09:37:03.30 ID:o6TNf7JB0.net
>>461
>>484
マスコミ側の立場だけど、そういうのいるね。
普通なら会えない人に会えたり、入れない場所に入れたりするから、自分が偉いと勘違いしたんだろう。
そういう特権は取材活動にのみ認められており、個人には認められていないことを理解してない頭の悪い馬鹿なんだよ。

613 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:37:04.43 ID:YDxFdS660.net
この市長頭悪いね。

支局長に
記者の過剰な取材で市長としての本来の職務に支障が出ている、職員の業務に支障が出てる、市役所を訪れる市民から苦情が出てる
等の行政に迷惑をかけているような方向の話をして社内での記者側のイメージダウンを図るほうが得策なんだけど。

614 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:37:44.55 ID:V5tgZ8ub0.net
>>587
それが何を意味してるかネトウヨはあまりにもアスペ過ぎて理解できていない

615 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:37:49.34 ID:bprhOV/E0.net
同じ穴のムジナだけど、ペン持つ記者の方がタチが悪いなw

616 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:38:29.44 ID:BbrmjdZ90.net
兵庫県西宮市の今村岳司市長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/K10011279291_1801041847_1801041848_01_02.jpg

617 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:38:29.88 ID:AMnNmi590.net
チンピラの肩を持とうとうは微塵も思わないけど
これってどっちもどっちなんだろうな〜と思うわw

618 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:38:40.90 ID:lzB/le41O.net
殺すぞって相手に言っちゃったら脅迫罪になるんじゃないのか
音声データ残ってるんじゃ言い逃れできないし

619 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:38:58.77 ID:7btVoA6j0.net
45歳で市長に立候補しないとは何故?

620 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:39:00.31 ID:li32uZtB0.net
自公民相乗りの候補者に勝ってるのか
そりゃ敵多いわな

621 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:39:12.94 ID:17wsJX8f0.net
高級住宅地があって上品なイメージの西宮だが
ときどき変なのがでるね

622 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:39:16.58 ID:GILUc27O0.net
礼儀のないクズマスゴミの挑発に乗ったのが運の尽き
とかくクズとキチガイは人を犯罪者にするから相手にしないのが賢明

623 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:39:27.41 ID:d0gUXdmM0.net
録音までされてるとかアホだろ
多分普段から言動が酷かったんだろうな

624 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:40:00.27 ID:ne2oClQW0.net
ここ出身の有名女優けっこう多いよな

625 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:40:01.73 ID:Y+jzFFku0.net
この前までの経緯があるんだろ。流石にいきなり他人に「殺すぞ」とはいわねーだろw

まあ相手も一般人ではなくて、新聞記者なんていうゴロツキのマスゴミだしな。

626 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:40:23.96 ID:NRr9TN+p0.net
西宮は野々村と言い、変なのが当選できるんだな

627 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:40:45.17 ID:9EyrphYR0.net
https://i2.wp.com/news802.com/wp-content/uploads/2016/12/e206e172.jpg?resize=203%2C300

628 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:41:07.69 ID:+ACiqT290.net
>>600
野々村とかこの市長当選させてる原動力って
大震災後の再開発で新たに転入してきた若い層なんじゃね?

629 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:41:19.38 ID:O7muiLGo0.net
マスゴミ記者様の被害者コスプレが始まりました

630 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:41:25.85 ID:Db4Hc2uKO.net
>>622
おまけにこんだけネットで拡散しちゃっちゃ市長終わりだろうね

631 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:41:26.19 ID:AIq4OBIb0.net
ざっとwiki見てきたけど、この男は実績あるのかね?

無所属だけど尊敬する人物が小沢一郎や野中とか、
朝日、毎日に好意的で、読売、産経には批判的というパヨ臭い感じだが

632 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:41:59.66 ID:IIBeeYkJ0.net
>>607
煽り耐性が低い方が実は5ちゃん向きとそろそろ気づけよ
煽り耐性がある奴は他のサイトをうまく利用出来るから5ちゃんに来なくても事足りる

633 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:02.56 ID:Nhe6FliM0.net
BK vs CIA
生中継したら楽しそう

634 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:24.98 ID:f3CM213f0.net
そりゃ怒っていいわ。配慮がない

635 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:25.05 .net
完全に記者の悪態が原因じゃん
記者擁護するバカなんていないだろ

636 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:25.40 ID:/6qE7L0B0.net
>>3
アホか
度胸も何も記者だってマスメディアという権威を借りて迫ってるんじゃないか

637 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:31.64 ID:Xqp+shhm0.net
>>618
音声データどこ?

638 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:42:59.25 ID:RmZq077/0.net
>>121
そうそう、まるで一企業社員が国民代表の面して取材するのがマスゴミ
一方、市長は選挙で市の代表者

639 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:43:40.03 ID:Nh6UCtOO0.net
これはカスゴミが悪いわ
プライベートにまで足を踏み入れるカスは滅びればいいのに

640 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:44:20.24 ID:tGKlGFMq0.net
マスコミ嫌いの多いスレだから、市長をもっと支持してるのかと思ったら、自公民候補に勝ち小沢信者かよ。残念だったね、市長さんw

641 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:44:29.95 ID:Nj4uWFkx0.net
>>29
脅迫と暴行で
市長逮捕だよね。

642 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:44:45.40 ID:AIq4OBIb0.net
>>619
なんか、問題発言が多くて議会全員を敵に回してるらしい
味方をする会派が一つも無いってさ

643 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:45:17.65 ID:tMtnl86j0.net
取材対象を怒らせて暴言取るのが日本のジャーナリズム
この30歳の記者は日本では優秀海外では
パパラッチがよくやる手法を日本の記者は読売とかがやるw

644 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:46:35.11 ID:d0gUXdmM0.net
市長を擁護してる奴アホだろ
橋下みたいに家はもちろん出自まで調べられたりされてるのにちゃんと大人の対応してる
首長ならこれくらいできなくてどうする

645 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:46:48.35 ID:Jr2+I33N0.net
争いは同じレベル同士でしか発生しない
記者もクズすぎて見てて不快だし擁護できんわ

646 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:46:57.24 ID:F8Sr3S0b0.net
もう市長辞めるんだから最後まで徹底的にやれよ

647 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:47:37.04 ID:iIlfa9nM0.net
>>637
>>201

648 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:47:54.03 ID:f3LZTyAL0.net
>>573
そういう売り方する時点で反感を買って詰められる覚悟しとけよ
恫喝まがいの捨て台詞を吐いた時点でコイツの負け

649 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:48:17.02 ID:Xqp+shhm0.net
>>644
一般人に言うなら大人じゃないが
マスゴミになら言っても問題ないよ

いまや世間ではマスゴミはそういう存在

650 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:48:17.10 ID:7TN5tDu+0.net
泥棒が家に入ってきて「この野郎!」って言った

651 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:49:02.55 ID:lWHyFhiz0.net
大阪と兵庫は南海トラフで一回更地にしたほうがいい

652 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:49:11.37 ID:tMtnl86j0.net
市長を擁護なんかしてない
記者がバカだからバカにしてるだけ

653 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:50:02.13 ID:Au/WBUQU0.net
アベマで実況見てるんだけどこいつ終わってるだわ
自宅に侵入した記者に対しては謝罪する
市民に対して謝罪する必要は無い
ずーっとこんなスタンス
態度悪いし見てて胸糞悪いわ

654 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:50:46.27 ID:Xqp+shhm0.net
>>647
どこかアドレスお願いします

>>1
配信2018/1/4 15:15
神戸新聞NEXT ※音声ソース先にあります
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010868772.shtml

ここの音声だと死ねの音声は聞き取れなかったけど?

655 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:51:14.75 ID:FLf4NETP0.net
西宮のほのぼのとした日常会話なんじゃないのか?
岸和田とかだったらもっとすごいことになってるんじゃないの?

656 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:51:37.22 ID:mWYlrPc80.net
ここも朝鮮人が首長なのか 
主要都市は狙われてるな

657 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:52:03.22 ID:LfFLC3dx0.net
今村は外面いいだけのチンピラ野心家ですから

658 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:52:24.97 ID:1g56ZX4A0.net
まだましな方、祭りにもいるよ、すぐキレるのが、
そういうのに限って神輿の上で指揮してるんだよなあ
みんな腫れ物にさわってる様で一応ヨイショするというか、
おだててて平穏にしてるが周りは早くいなくなってくれって思ってるんだが

659 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:52:36.63 ID:4cR2XY1L0.net
どれだけ記者が悪くてもこんな市長絶対嫌だ

660 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:54:13.01 ID:wEEPL4oD0.net
家庭を大事にするような面してDVしてそう。

661 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:54:23.47 ID:++0OeJ320.net
市長でも自宅にストーキングされたらその辺の女子高生ぽい反応するんだなー
このくらい捌いてこその高位職だけど、想像しただけで嫌だなあ…
犯罪被害者・加害者の親族も問題になってるけど

662 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:54:34.01 ID:mWYlrPc80.net
自民党の推薦候補を選ばないとこうなる

663 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:55:20.20 ID:XGMGuEp60.net
どっちもどっちな気がする

664 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:55:20.56 ID:hwiSlgvC0.net
とくダネで小倉が必死で援護してたなw 

665 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:55:36.34 ID:ZuL+mswa0.net
>>20
はあれだな、普通の市民はブンヤなんて言わないだろ

666 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:57:06.48 ID:Z03Go18H0.net
ゴミ売の記者が散々嫌がらせをしてきたんだろうな

667 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:57:23.59 ID:sc2ilkuc0.net
>>538
オレ橋下嫌いだもん
大阪民国の常識を日本に持ち込まないで

668 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:57:25.15 ID:ZuL+mswa0.net
>>664
日本不毛協会の小倉さんね

669 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:58:00.63 ID:Xqp+shhm0.net
もしかして「殺すぞ」の音声ソースは今のところ出てないのか?

670 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:01:04.85 ID:AIq4OBIb0.net
>>664
じゃあ、左巻きご推薦だなw
あの番組と羽鳥モーニングショーは異様に左派に肩入れするから大嫌い

671 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:01:27.25 ID:mWYlrPc80.net
西宮市長=小沢信者=朝鮮人工作員

ちなみに橋下・元大阪市長も小沢信者


自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。

672 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:02:09.43 ID:T+0ioYh80.net
マスゴミならいいよ

673 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:02:34.48 ID:MG9o0H6T0.net
>>664
流石にあれは見苦しかったなw

674 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:03:23.72 ID:vDEH/M6UO.net
>>1
ヤクザかよ。w

675 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:04:01.18 ID:Xqp+shhm0.net
もしかして「殺すぞ」の音声ソースは今のところ出てないのか?

音声はあるけどマスゴミが公表してないだけか
音声自体がないのかどっち?

676 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:04:43.75 ID:jJsV1nKf0.net
右を向いても左を見ても
馬鹿と阿呆の絡み合い


何処に男の夢があるw

677 :名無しbウん@1周年:2018/01/05(金) 10:04:58.58 ID:hfJVNi6s0.net
兵庫の日常

678 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:05:02.44 ID:i1+aDIic0.net
西宮ならこれが普通だろう
これを非難するなら記者は差別主義者だな

679 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:05:20.33 ID:++LMh7nE0.net
ヤクザみたいな市長も
まさにマスゴミな記者も
両方糞っぽいんだが

680 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:05:43.32 ID:hfJVNi6s0.net
関西では日常会話だろう

681 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:06:40.22 ID:MG9o0H6T0.net
マスコミが糞→まぁ普通の事
市長が糞→大問題

682 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:06:45.47 ID:Xqp+shhm0.net
もしかして「殺すぞ」の音声ソースは今のところ出てないのか?

音声はあるけどマスゴミが公表してないだけか
音声自体がないのかどっち?
もしくは「殺すぞ」とは言ってないかか

683 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:08:37.05 ID:8jpqtaTW0.net
クソガキは近畿では挨拶言葉やで
オークソガキ!とかな

684 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:08:48.54 ID:re7oGE2F0.net
最低だな





読売

685 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:08:57.03 ID:QAZfuLBx0.net
えっと、記者が読売で市長の尊敬する人が小沢一郎だから、いま市長を擁護してるのは左翼でOK?

686 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:08:58.45 ID:eJGJca1h0.net
あ〜アングラはやだやだ
ほとんど動物

687 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:09:02.00 ID:KPYin7pC0.net
どっちがパヨク?

688 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:09:11.44 ID:p0AMY4ME0.net
H県警は893が警察の制服を着ていることで有名
つまり市長も893というわかりやすい構図

689 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:09:16.12 ID:LR/jT5yd0.net
なんでこんなに態度が悪いの?

690 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:09:46.61 ID:KPYin7pC0.net
関西弁汚すぎ

691 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:20.82 ID:4Jg3Gkcd0.net
「なんやコラ、クソガキが!」
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; 、、、うぐっ!
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

692 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:25.44 ID:p5y4tN6x0.net
>>73
読者のレベルもその程度ってことだな。

693 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:35.50 ID:i1+aDIic0.net
西宮では「殺すぞ」は「頑張ってね」という意味の励ましの言葉だろ

694 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:37.08 ID:mY2NXUpQ0.net
>>662
>自民党の推薦候補を選ばないとこうなる

だから、読売が必死になって自民候補を破った市長を攻撃しているのか・・・

695 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:41.22 ID:arFsH72F0.net
市長職をしてない自宅に押し掛けるのは嫌がらせだろ

696 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:10:47.39 ID:qfUwAgbX0.net
大阪は凄いな
こんな奴が何度も市議会トップ当選
市長二期
横山ノックといい、辻元清美といい
一種独特な政治風土なんだな

697 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:11:00.49 ID:1N0mCBdR0.net
>>1の会話見ると休みの日に自宅に押し掛けて揉めた奴がまた凸して来たんでぶち切れたのね

698 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:11:07.03 ID:BrbeImdt0.net
>>682
もし捏造だったら今村が否定するから安心しなされ

699 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:11:46.26 ID:bmm9yel10.net
これ、殺すぞとは限らないよね…

食すぞ、化かすぞ、消すぞ、通すぞとかあんじゃん

700 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:11:58.56 ID:MG9o0H6T0.net
>>693
自宅に取材に行くのは「応援」の意味だしな

701 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:12:58.89 ID:Xqp+shhm0.net
>>692
だから新聞が売れなくなってるんだろうな
記者のレベルが上がってるのか読者のレベルが上がってるのかw

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★