2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「救急隊員が自販機で飲み物購入」 市民からクレーム

1 :trick ★:2018/01/04(木) 18:32:11.93 ID:CAP_USER9.net
大阪市:救急隊員の勤務中の行動について (…>お寄せいただいた「市民の声」>防災・防犯・消防)
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000419363.html
2018年1月1日
ページ番号:419363

市民の声
 11月13日午前6時50分くらいに浪速区内の病院に大阪市の救急車で来られた隊員の男性三名の方が病院に搬送後、数メートル離れた自販機で飲み物を三名とも購入されていました。これまでに幾度となく様々な救急隊員の方を見かけましたが、このような行動をされているのをはじめて見ました。その後、救急車の中でその飲み物を飲まれているようでなかなか出車せずでした。勤務中のこのような行動はありなのでしょうか?教えてください。

市の考え方
 本事案に出場した救急隊員から聞き取りを行いましたところ、救急車内での血液付着が多く、その拭取りと消毒に労力と時間を要したとのことであり、そのような活動を勘案した場合、次の出場に備え水分補給を行う必要があったと考えます。
 当局では、必要に応じ活動中の水分補給を適宜行うよう周知しているところであり、今回の場合、飲料水の購入はやむを得なかったものと考えます。
 救急隊は、連続出場や長時間にわたり活動する場合もございますので、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:07.73 ID:wqqpMeMk0.net
監視社会

3 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:13.62 ID:uaQDX8Gz0.net
基地外無罪!

4 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:14.92 ID:wj6oS8Se0.net
何が悪いんだよ?
救急隊員だって普通の人間なんだから自販機で飲み物ぐらい買うわな

5 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:33.03 ID:gDmBENwk0.net
こういうのにクレーム入れるやつはブラック企業勤務

6 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:38.95 ID:6eZWLjZI0.net
クレーマーおかしすぎ

7 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:53.17 ID:5CwEW+CG0.net
搬送後じゃん

8 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:33:53.63 ID:5LWzPUcW0.net
大阪人はバカだと自白しているのかな
救急隊員には同情する

9 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:02.11 ID:H8GJj2ZE0.net
水分補給もしちゃいけないのか

10 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:09.89 ID:OiyKUd9Y0.net
ただのクレーマーだろ。ビール買って飲んでたとか制服でパチンコしてた訳じゃあるまいし。

11 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:10.12 ID:gBSk8MT70.net
急がば回れ
というか生命平等じゃないから
そこ勘違いしてると反日パヨクになっちゃうよ

12 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:12.08 ID:W2gQO1WX0.net
搬送中とかなら大問題だろうが
搬送後なら別に問題ないだろ

13 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:14.12 ID:xg8YHBzB0.net
こっわ!
いちゃもん付けたいだけちゃうんか

14 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:16.03 ID:x8pAMU+h0.net
飲み物を適宜取ることすら許されないのか、、、

15 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:19.92 ID:t9VzMXYY0.net
こういう市民を徹底監視する組織立ち上げてもいいですか?

16 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:27.72 ID:Jq0VElRQ0.net
盗んだのなら問題だけど
買ってるんだから問題ないだろ

基地の外のやつはどうしようもないな

17 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:33.17 ID:CG9LxbCg0.net
>病院に搬送後

別にいいじゃまいか

18 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:35.93 ID:yT1ZmXos0.net
ばかじゃね
市民w

19 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:37.53 ID:2YHhF15L0.net
アフィじゃん

20 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:42.45 ID:K83G9gJe0.net
なんか昔の運動部みたいだな

21 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:44.06 ID:GKnLPpSx0.net
むしろ差し入れくらいしろ

22 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:45.02 ID:asu5qcuX0.net
クレーマー頭おかしい人多いよね
企業のカスタマーサポートで超悪質クレーマーで有名な何人かは朝鮮人だったよ

23 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:45.48 ID:H7jZ0peC0.net
こんなことにまともに答えるための調査に余計な労力を用いるくらいなら
うるさい黙れ死ねって一喝するか無視するかしたほうが適切

24 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:46.35 ID:hy8Hohb50.net
さみいんだから温かいものくらい飲ませろや市民は飲み物飲むなよ、カスが

25 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:46.85 ID:/tcJ6eBQ0.net
水分補給にクレーム入れるやつの、実名、国籍 公開してくれていいよ
除夜の鐘にクレーム入れたり、幼稚園にクレーム入れるやつらの、実名と国籍が知りたいわ

26 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:49.72 ID:2Df8Mrmt0.net
そりゃ警官だってコンビニ行くし
さすがに無茶苦茶だろ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:52.47 ID:rqQ2mVz+0.net
帰りの会で元気になってた人なんだよな

28 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:34:58.12 ID:kWZZazpo0.net
人間だとおもってない証拠なんだよな、こういうクレームって。


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

29 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:00.52 ID:H8GJj2ZE0.net
俺なんてバイト中にトイレでセクロスしたことあるぞ

30 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:01.86 ID:8b5AU8hJ0.net
めんどくせーー

31 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:03.02 ID:VFgLw/AK0.net
こいつの名前と住所登録して搬送拒否しろ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:12.53 ID:6VmxPZ0V0.net
キチガイだな
こういうのは救急車でキチガイ病院入れろよ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:16.96 ID:Rs3XyMxy0.net
この市民は市民グループの市民だな

34 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:17.30 ID:KyAwMx/d0.net
なんでこんなことに文句を言うの?
よそじゃ当たり前にやってること

35 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:20.31 ID:sAEuFYWg0.net
馬鹿はほっとけ 好きなだけ購入しろ 俺が許す

36 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:29.14 ID:gQLvP6+I0.net
それは別にええやろ

37 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:36.56 ID:VFn4mDdB0.net
こんなこというキチガイは無視でいいよ
救急隊員も人間なんだから飲み物くらい飲むわ

38 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:38.11 ID:r6Pwflij0.net
救急隊員は飲み物なんか飲まないしウンコもしない
未知のエイリアンを雇ってんだから人間みたいな振る舞いはさせるな!

39 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:51.34 ID:OiyKUd9Y0.net
さすが大阪酷いクレームだな

40 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:35:58.79 ID:/fojCkCs0.net
だめだろ
税金で何やってんだ

41 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:03.50 ID:KYjb5/7s0.net
このばばぁは隊員が脱水おこして良いパフォーマンスができなくていいんだな?

42 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:04.12 ID:YUk/w9Yz0.net
はぁ?
公務員クソだけどこれくらい良いだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:13.36 ID:FNe/CAqI0.net
ハッキリ問題ないと言い切ったのは評価できる

44 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:14.56 ID:NteMu36G0.net
他人には休むことを許さない人情の街大阪

45 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:16.05 ID:DTNXp/LL0.net
これだから日本は益々アジアで孤立していく

46 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:16.33 ID:GfurtIIa0.net
このクレーマーは精神病院に入れたほうが良い
前頭葉が破壊されとりますわ

47 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:20.71 ID:KyAwMx/d0.net
大阪の朝鮮人始末しろや

48 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:20.72 ID:Jkz4nUyR0.net
パヨクっぽいな

49 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:22.40 ID:kWZZazpo0.net
公務員だって業務時間内に茶ものめばいいしトイレだって行けばいいんだよ
あたりまえのことじゃないか

50 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:24.02 ID:4GhGpFOq0.net
>>1
自衛隊員がメシ食ってたら激怒するタイプの人間だな

51 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:30.90 ID:IZTjAosp0.net
何が駄目なの?

52 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:45.11 ID:LH1nizH10.net
公務員は飲み食いしては行けない。失礼だろうが。仕事をさぼってばかりだ。

53 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:46.58 ID:dcGWWuRX0.net
搬送中、停車して買ってたら問題あるけど搬送後でしかも待機中の車内で飲むならまったく問題ないのに大阪人ときたら

54 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:53.40 ID:eSbsKtwV0.net
水分取るだろう 
>>1 出て来い水分取らない市民
こんなバカにいちいち答えさせられることが業務妨害

55 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:54.56 ID:PWB3oCRn0.net
くそクレーマーやな

56 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:36:55.97 ID:fQR67GtqO.net
回答がまともでほっとしたわ

57 :名有りさん:2018/01/04(木) 18:36:57.65 ID:HqXXwJf80.net
朝鮮学校では 国定の捏造歴史教科書を用いて
国民を洗脳していますよ
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

58 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:00.83 ID:fiAFmHp+0.net
これは虚をつかれた

59 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:01.25 ID:TmUTUYyf0.net
大阪人はこの辺は常識あってこんなアホなクレーム
つけないと思っていたんだが、何処も同じだな

60 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:01.60 ID:RT2yi6nL0.net
>>1
別にいいだろ 水分とらなきゃ死ぬだろ
バカじゃないのか 
いちいち こういうバカの言う事を全部聞くな

61 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:03.10 ID:+ARqlzYE0.net
朝の7時前に病院監視するくらい暇なら
お茶の差し入れでもしてやれよ

62 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:04.40 ID:Q4RFhPGu0.net
>>50
多分、左翼だろうな。

63 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:06.91 ID:Qz4kvu120.net
税金でジュース買うのはマズイだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:07.80 ID:3RHXPIT30.net
いまのところ
>>40

以外、煽りなし。

65 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:23.02 ID:SOQW4RU60.net
どこに問題があるのかわからない。
すぐに次の出動があるだろうに、休憩もしちゃいかんのか。バカじゃね。

66 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:23.84 ID:Wz5aOgxV0.net
昭和のジジババだろ
練習中に水分をとるな
一日練習をサボると取り戻すのに三日かかるとかいう思考

67 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:25.05 ID:iFbFHDSm0.net
大阪怖い

68 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:26.50 ID:cbxYx49f0.net
無職が汗水たらして社会の為に頑張ってる人を馬鹿にするのはよくあること。

69 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:28.57 ID:CG9LxbCg0.net
>>38
おまえかっ !

70 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:29.70 ID:AspIGGXP0.net
>>63
入札しないとな

71 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:31.02 ID:QyGJEEet0.net
仕事中に水を飲むなってか?

頭が昭和の根性論主義者の戯言ですぜ。

72 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:33.46 ID:gA/uEvp60.net
恐ろしい…
水分補給もしちゃいけないのかよ…

73 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:40.43 ID:o4Vi65w/0.net
いるよな〜帰りの会で
○○君は買い食いしてましたとか

74 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:40.55 ID:NteMu36G0.net
>>50
自衛隊員が隠れて飯食ってたら崖だか斜面の上から「非国民!」って石を投げられるからな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:44.36 ID:S4FQicaD0.net
このクレーマーに俺がクレーム入れてやるわ
次にまたこういう電話があったらすぐ呼んでくれ

76 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:45.12 ID:Ayvux8N90.net
どうせ暇な生活保護者だろ

77 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:47.09 ID:edSeoK9I0.net
既知外

78 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:52.80 ID:Eaw6JTif0.net
大阪民国のごく普通の民度

79 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:55.02 ID:FIiN61wj0.net
>>1
気狂いの相手をいちいちしてんなよw

80 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:56.03 ID:BzjSmaoM0.net
匿名のクレームには応えなくてもいい、という常識を作り上げたい。
是非とも。
確実に本人とわかる記名や直接クレーム対応係に来て証明書提示した場合は、それなりの対応をすべき。
今回のようなクレームに対応するのは時間の無駄。

81 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:37:58.53 ID:enHeWmxoO.net
ええ…… 悲しくなる……
なんなんこの粗探し民……

82 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:01.83 ID:LH1nizH10.net
公務員は公務中は絶対に飲み食いしてはならない。当たり前。民間を見習え

83 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:06.68 ID:3RHXPIT30.net
>>64


orz

「税金」読み飛ばした。。。。

84 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:06.71 ID:LhMZaZTH0.net
>>1
緊急隊員は自販機使う権利もないのか?

可愛そうだから、ジョージアの宣伝で加えてやっとくれ、そうしたら大阪民にも理解出来るかも

85 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:06.92 ID:zj0LlQpK0.net
さすが大阪や。ビールとかじゃないんだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:12.70 ID:F+N9t7fz0.net
キチガイクレーマーここに極まれり
何が教えてくださいだ。恥ずかしい奴らだな

87 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:13.57 ID:3GbqZBsy0.net
意味がわからん

88 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:13.78 ID:iCMklSG40.net
これは市民側を晒し上げるためにあえて公開したのかな

89 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:16.11 ID:d7xJ3OH00.net
基地外クレーマーここに極まれり

90 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:17.17 ID:7EkusUBl0.net
あきれてものが言えん

91 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:20.08 ID:iFbFHDSm0.net
>>63
自腹だろ

92 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:21.25 ID:2nFL2ncK0.net
やむを得ないとは随分控えめだな

93 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:23.30 ID:t9lQ9+/w0.net
むやみに正義を振りかざしたい奴多すぎだろ、昨今

94 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:27.69 ID:rr3SGi+s0.net
ファイトー!一発!

95 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:28.30 ID:z4KG4zPI0.net
くだらねーwww

96 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:36.73 ID:ZV1fhjgg0.net
救急車の中に輸血パックや点滴の瓶にジュースを入れておけと言う事ですねw

97 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:41.80 ID:S+Tu0YPW0.net
自称市民

98 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:44.81 ID:VQ5jKfL30.net
>>15
頼む

99 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:46.18 ID:pWdCPKjN0.net
程度低いな 大阪市民

100 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 18:38:47.51 ID:6hAIZpqS0.net
在日が文句言ってる。

総レス数 1005
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★