2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国/株価】インテルが大幅反落 「同社製CPUに不具合」と英報道

1 :ばーど ★:2018/01/04(木) 09:48:19.11 ID:CAP_USER9.net
【NQNニューヨーク=古江敦子】(米東部時間10時45分、コード@INTC/U、@AMD/U)3日の米株式市場で半導体のインテルが大幅反落して始まった。一時は前日比1.80ドル(3.8%)安の45.05ドルを付け、ダウ工業株30種平均の構成銘柄で下落率が首位になった。中央演算処理装置(CPU)に安全面での不具合があると報じられ、嫌気した売りが出た。

配信2018年1月4日 1:16
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL03H25_T00C18A1000000

関連スレ
【エラッタ】IntelのCPUに深刻な欠陥 Core i世代以降が対象 パッチを当てると性能30〜35%低下★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515025538/

97 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:19:10.91 ID:o/E4iU/i0.net
Core2最強伝説

98 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:19:13.78 ID:5LWzPUcW0.net
底で買ったら大儲けできるな

99 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:19:19.39 ID:+DMbZ0Rv0.net
仕事場の10年物のPCだと大変な事になるな・・・
事務のおばちゃん発狂してまう

100 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:20:13.46 ID:5LWzPUcW0.net
この際だから仮想メモリを廃止してくれ

101 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:21:09.23 ID:qQpJvD/10.net
3割ダウンした性能をベースに比較すれば、次世代は対策するだけで4割り増し!

102 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:22:21.70 ID:v8sLiPFC0.net
性能が3割減になるのは最上位のCPUぽいが

103 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:25:12.09 ID:F5oMQBC10.net
インテルオワタ

104 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:27:11.63 ID:49t4VA2i0.net
エアバッグや東芝やトヨタは、きちんと対処したんだから
アメリカもやれよ

105 :(。・_・。)ノ :2018/01/04(木) 11:28:24.12 ID:8dVjQZ9A0.net
僕の富士通のミニノートパソコンはAMDだったのでセーフ
(´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:28:28.96 ID:KZqTIvhx0.net
上がったから利益確定させたんやろ?

107 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:32:56.88 ID:BWaEuZEY0.net
やっぱりIBMのPowerPC 604eが最高だったんだな。
納得した。

108 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:36:03.51 ID:L1+c7ha50.net
AMDもだめだそうだぞ

109 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:37:02.08 ID:vjIi0jJR0.net
AMDも脆弱性はあるみたいだけど
インテルほどの深刻ではないんじゃね?
詳しい説明載ってないしw

110 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:37:44.80 ID:/doY7uTj0.net
取りあえずセクター丸ごと売り仕込んどいたわ
特大級の不祥事だしもうちょい下がるだろ

111 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:40:31.10 ID:IG/ESl3K0.net
なんかPCもっさりしてるなぁとタスクモニター見たらプロセス数132とかになっててワロタ
後でOSインストールしなおすわ

112 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:43:55.32 ID:H75oDh2k0.net
雷禅が品薄になる予感

113 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:47:32.82 ID:X2enC3340.net
>>7
ハードの話なんだからOSの問題じゃないとわかるだろ腐った林檎

114 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:51:28.30 ID:H8GJj2ZE0.net
これはぜんぶ夢だ
よし、オナニーしよう

115 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 11:55:28.34 ID:WjM6QuTM0.net
アメリカ企業は守られます

116 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:00:00.69 ID:iL4VgHb70.net
車はリコールで破綻したりするのにCPUは恐らく何もせずフェードアウトで済むんだろうな

117 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:03:06.37 ID:8CdbE4510.net
前スレだとAMDのCPUはリスクはないとコメント出してるっぽいなw

118 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:04:59.80 ID:dfo4ccb70.net
五年前のi5に最新のi3が未だに追いつかないのが不満だわw

119 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:14:52.58 ID:m4ddmELp0.net
仮想メモリの意味がわかってないやつが多すぎて笑える

120 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:18:03.37 ID:Il0zp2gG0.net
>>119
Windowsでスワップメモリいじろうとすると「仮想メモリ」の項目いじることになるから
勘違いするのはある程度はしょうがないのかもしれない

121 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:18:59.25 ID:5zNU+NjY0.net
>>117
AMD「うちは大丈夫だから、対策もしません」

フラグ臭

122 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:22:45.63 ID:J2jdDPIa0.net
>>119
誤訳だからな。実質メモリといえば分かるはず。

123 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:23:55.94 ID:NRHg6CP00.net
ネットキュリティの株でも買おうか

124 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:25:18.78 ID:KTeuEtib0.net
遅くなるのでメニーコア買ってください

125 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:27:03.08 ID:yar3F2Aa0.net
この前買ったの一旦出してまた箱にしまったままなんだが。。。

126 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:48:49.57 ID:qP4oJnwA0.net
>>108
騙されてるぞ

51 :名無しさん@1周年 :2018/01/04(木) 12:06:07.16 ID:XHHwvEjl0
>>39拝借するぜよ

1.元々全部のCPUに当てはまるエラッタがあった
2.新しくインテルにエラッタ(今回の)が発覚
3.インテルが1.と2.をごちゃ混ぜに見せかけてネガキャンを開始←イマココ

127 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:49:59.70 ID:0JNrgrqI0.net
どうせ新しいCPU買わせる為の仕込みだろ
白人のやる事なんてワンパターン

128 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 12:50:59.87 ID:J103GwW30.net
冬のボーナスでCPUとマザボ一新しようと思ったけど、思いとどまって良かった。

129 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 13:26:33.51 ID:TZzA2p+s0.net
>>112
雷禅が安心と決まったわけじゃないから皆様子見になるだけじゃね?

130 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 13:29:14.01 ID:S92TzFGp0.net
>>107
604ev mach5はダメ?

131 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 13:49:03.61 ID:LVLaPb1h0.net
Core i5 3230mはだめ?

132 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 14:01:59.00 ID:0U6ElP9i0.net
リコールしろよ。mbとメモリーも付けろよ。

133 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 14:04:33.04 ID:gDojbd3W0.net
プレスコは不具合じゃなかったのか!

134 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 14:10:49.89 ID:2raliOir0.net
>>56
インサイダーなの?

135 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:00:57.35 ID:vJHRTA2bO.net
まじかよ
全財産を仮想通貨にしてくるわ

136 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:22:31.25 ID:CPuUGUy20.net
>>34
「(名指しせずに)自分らだけではない」
「AMDやARMと協調して解決に当たってる」
と暗に嫌らしく他社を巻き込んでるね

137 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:38:44.96 ID:IxZ1K2qW0.net
CPU交換まで言わなくても、現在売ってる単体CPUの販売差し止めくらい
すれば、まだ誠実さがあるのに

138 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:41:10.17 ID:HQpJAMnt0.net
おまいらインテル入ってる?

139 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:44:23.09 ID:45F+TcF70.net
インテル(不具合)入ってる

140 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:46:33.67 ID:mNdjimf/0.net
ショーン系

141 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 15:58:06.02 ID:6gT0dFQ20.net
ただでさえ性能にAMDに水を上げられてるのに更に性能が30%も下がったら誰もIntel選ばないだろ

142 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 16:08:39.80 ID:/Ymb8VsG0.net
PC自作が趣味の弱小個人投資家の見解

・俺がAMDの経営者なら余程の確信がない限り「影響は軽微」とは言わない
 確信があるからこそ「影響は軽微」とアナウンスしている
 本丸はインテル

・インテルCPUは長年バージョンアップの繰り返しで基本設計を一から組み直していない
今回のバグを治すには基本設計を一から組み直さなければならないようだから
インテルの今後数年の設計販売スケジュールがすべて吹っ飛んだのではないか?
基本設計を一から見直して作り直すとしても数年単位の長い開発期間が必要

・俺がインテルの経営者なら
バグの小手先対策をした3割減のCPUをリネームしてダンピング販売
少々赤字になろうが新CPU完成までシェアだけは極力維持するように努力する
新設計のCPU完成までインテルの対抗策はこれぐらいしか無いか?

143 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 16:21:37.67 ID:W9HblE6G0.net
とうとうサイリックスの時代が来たか。

144 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 16:40:57.25 ID:WFatFJok0.net
インテルが駄目ならツインテールにしませう

145 :名無しさん@1周年:2018/01/04(木) 16:46:35.00 ID:0U6ElP9i0.net
ENIAC復活か?

146 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 01:20:29.68 ID:z57WyMBI0.net
>>17
まず脆弱性は三種ある
なので切り分けられるようになろう

147 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 01:23:35.48 ID:z57WyMBI0.net
>>58
グーグルはこれ発表する前にIBMのPowerかなにかに移行するって言ってなかったっけ?

148 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 01:25:18.26 ID:z57WyMBI0.net
>>74
その二者は35%ダウンの不具合とは関係ない

149 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 01:28:58.10 ID:z57WyMBI0.net
>>136
まあ、ほのめかしは詐欺師の常道だからね

150 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 04:50:45.81 ID:U+KCJXEp0.net
>132名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:01:59.00ID:0U6ElP9i0
>リコールしろよ。mbとメモリーも付けろよ。

弁護士、 集団訴訟したら、儲かるのだろ、
弁護士、やれよ、

何をやっているのだ

151 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:13:10.75 ID:g1jCOWn40.net
CPUのクロックを下げる動きがあるから、今度のも性能が落ちても
それの延長上にあると思えばいいのだろう。

アプリをたくさん抱えているCPUは、市場を事実上独占しているので、
その製造メーカーは強いよ。

大体、PC雑誌やスパコンの評価は、「性能」ばかりを宣伝していて、
セキュリティや信頼性については無頓着過ぎるからね。

たとえクロック周波数が横綱であっても、マシンの故障やダウン率、
データーや演算のエラー率が高かったら、実用上はそんなもの安心
して使えないだろう。

ネットに繋いで多数が使うシステムなら、セキュリティーが甘かったら
それがどんなにコスパが良くても、扱っている情報の価値が高いのなら
リスクが高すぎて実用性が怪しくなる。ある日預金のデーターが全部
消えてたり知らぬ間に改ざんされていたら、マシンが幾ら安くて性能が
高くても、そんなの使うわけにはいかないだろう。

ハードに設計ミスを装って意図的なバックドアを入れることは、
設計者なら出来るだろうし、製造を外部に委託している場合は、
実際にその回路を製造する会社がこっそりと回路に仕掛けを追加して
しまっている可能性は皆無とは思われない。最初はそのような仕込み
がなくても、歩留まり改善のためやマスクパターンの改良だと称して
製品第二版、第三版と進むどこかでそのような意図的な改変を回路に
仕込むことは不可能ではなかろう。 怪しい国に製造を任せていたら、
デジタル機器がどれもこれもネットでつながった盗聴器になる。

152 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:19:02.11 ID:yeEejYyq0.net
AMDはスペクターだけ
Intelはスペクターとメルトダウンの両方でメルトダウンが修正パッチで性能ダウン

153 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 09:54:22.19 ID:6+tAkogaO.net
これリコールもんだろ

性能低下のアップデートで済まそうとしてるけど

154 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:21:18.59 ID:bG7bKvpB0.net
>>142
帆場暎一

155 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:34:53.21 ID:wvZGOPxB0.net
今日の日経に記事がよく出てたな

156 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:36:29.02 ID:4EVJvcjm0.net
たったの3.8%じゃん
CPU大手の2社の内の1社だから、何があっても下がらないと思うけどね

157 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 10:52:57.51 ID:wvZGOPxB0.net
来週末までに修正プログラムを配布だってよ

158 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 11:06:23.70 ID:+Gs2Kpbq0.net
10年以上もセキュリティを犠牲にして30%も性能を盛り続けて築いた富と地位は吐き出してもらわないとね(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 11:16:21.17 ID:tzyFuiaf0.net
またエラってまったぜ、ハッハッハw

160 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 14:27:27.92 ID:Kj1EG19A0.net
自国でニュース出さずに英報道を後追いするあたり
どれだけ今までIntelに金積まれているかわかる

161 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 15:23:56.06 ID:uw15B+P90.net
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/20180104/1515094046

Meltdown攻撃は今のところIntelだけが攻撃成立が確認されているが、AMDや、ARMではまだ検証が完全に済んでいないだけ。理論上はAMD、ARMでも成立する

AMD自身は「問題ないと信じている」という発表しかできていない
ARMも置かれている状況は同様

Spectre攻撃はAMDでもARMでも効くので、AMD、ARM搭載端末も修正が必要
ARMスマホ、タブレットでも成立するとGoogleがすでに発表している

根本的対処はSpectreのほうが難しく、Spectreの対処にも根本的には物理的CPUの交換が必要

Appleの発表には「Spectre緩和策は今後も開発とリリースを続ける」とあり、Spectre攻撃の根の深さが伺える
WindowsやLinuxでも同様の流れになっていく可能性が高い

162 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 15:31:03.83 ID:BJqqo/n+0.net
はぁ
ペン4すてなきゃよかった

163 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 15:36:38.47 ID:JU3tlVuX0.net
>>161
いつになったらjavascriptでカーネルメモリをダンプするコード出してくれるんだ?

164 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 15:37:19.21 ID:u8qnaGQO0.net
Kの法則が発動したよね。もともとサムスンがインテルと結託していたからね。メモリ分野で。

165 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 19:02:08.35 ID:K97PH9uV0.net
自らの利益でなく、社会全体にどれだけ真摯な貢献を示すことが出来るか、
其処を intel入ってる にして欲しいんだよな、カスタマーの心持ちとしてはさ

166 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 20:04:15.08 ID:ONfAVKK30.net
なんか話が広がったな、、、
バリアント3aでARMもmeltdown影響ありになったってことか


ttp://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1801/05/news062.html

 アームは、バリアント1とバリアント2については「Cortex-R7」「Cortex-R8」「Cortex-A8」「Cortex-A9」「Cortex-A15」「Cortex-A17」「Cortex-A57」「Cortex-A72」「Cortex-A73」「Cortex-A75」が対象になると報告している。
また、バリアント3でも「Cortex-A75」が対象になるという。これらの他、アームが確認したバリアント3の亜種「バリアント3a」が存在し、これについては「Cortex-A15」「Cortex-A57」「Cortex-A72」が対象になるとしている

167 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 20:21:38.55 ID:MUywUs9/0.net
よくわからんけど インテルはステートメントとかじゃなく
ワイルドカードのストレステストを実施すべきじゃないの
ふざけるにも程があるけど

168 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 20:24:16.28 ID:kAxoIHXL0.net
先月もインテルマネジメントエンジンがうんたらってやらかしてなかった?

169 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 20:27:06.93 ID:lhQUrMLS0.net
PCメーカーはこの事件を公表もせずに売りまくってるダロ?
まず販売停止して対応策出せや!
知らないふりして買って二次被害だしてその分も金を出せとかやられるんじゃね?ニュースで流れてるんだから。

170 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 20:32:23.74 ID:WxEofHkW0.net
>>169

残念ですがARMチップのスマホやタブレットも多くがダメです >>166

171 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:06:17.17 ID:T+Xrsw7R0.net
CEOも株を手放すほどの深刻さ

172 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:19:15.15 ID:Q3BlL4+Z0.net
>>171
なるほどARM終わったな >>166

173 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:34:52.16 ID:Fkd3bLMp0.net
>>171
集団訴訟エンドもあり得るからなw

174 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 21:38:00.72 ID:kC+CQcAv0.net
なるほどARMが集団訴訟を受けて世界中の莫大な数のスマホ、タブレットを対策済にして回るのか
ソフトバンクまで巻き込んで倒産するなそりゃ

175 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 22:56:26.57 ID:6R0jV/jF0.net
>>173
もし円高ならIntel国有化出来ただろうな。惜しいことだ。

176 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:48:56.86 ID:Lg/Hi7SL0.net
ついにインテルが潰れる日が来るのか!胸熱

177 :名無しさん@1周年:2018/01/05(金) 23:50:01.66 ID:b5ma4bFL0.net
AMDを売れってことかな

178 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:08:13.48 ID:GTDrhAPl0.net
日本企業なら身ぐるみはがされますが
アメリカ企業は守られます

179 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:52:20.46 ID:Q5zyAg9J0.net
>>170>>174 を必死に無視してるアンチインテルが現実無視したアンチインテル妄想で騒ぐだけのスレになっております

180 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 01:56:58.05 ID:cGorbRI80.net
>>178
国策企業とはそのようなモノだ。東電は現時点で公開企業として存続している。

181 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:10:34.14 ID:cxPP85jR0.net
>>180
東芝「・・・」

182 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:14:50.50 ID:+k/kFCDm0.net
なんだかんだ言って、
ちょっと経てば以前と変わらない株価になってるんだろう
その乱高下で稼ぐ連中が多そう

183 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:37:18.40 ID:zReGXock0.net
Appleのホームページに、iOSでもMeltdownの影響があったのでiOS11.2で対応したという明確な記載が来てるな、

次世代ARMコアのA75もMeltdownの影響ありと確定してるしこりゃAppleがARMやめてく流れになるかもな

ttps://support.apple.com/en-us/HT208394

> Meltdown is a name given to an exploitation technique
> known as CVE-2017-5754 or "rogue data cache load."
> The Meltdown technique can enable a user process to read kernel memory.
> Our analysis suggests that it has the most potential to be exploited.
> Apple released mitigations for Meltdown
> in iOS 11.2, macOS 10.13.2, and tvOS 11.2.

184 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 02:38:52.55 ID:cxPP85jR0.net
>>182
そう思ってよ!
「ここはひとつ裏をかいて買いだな!」と思ってJAL株をかったらまんまと紙屑「電子くず」となったわ(笑)
前原の野郎ぜってーゆるさねー

185 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 18:51:06.13 ID:LDYO0cpq0.net
GoogleがIntelチップにおいてMeltdownへの修正をしても大きな性能低下は起きない、無視できる程度だと明確に発表、、

ttp://bgr.com/2018/01/05/meltdown-spectre-fix-google-patch-performance/


あーあ、Intel叩きであたかも大幅に性能が低下するようなガセネタを大量にばら撒いてた連中はこれで風説の流布で逮捕確定だな

今回の件は株価操縦を狙った悪意ある情報リークまで取り沙汰されてるから各国警察も容赦ない
Intel叩きしてた連中の書き込みは徹底的に調べ上げられるだろうな

186 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 20:39:29.12 ID:WkPDr7uO0.net
>>185
舞い上がる前によく読みなよ

187 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 20:40:05.52 ID:RhtUKRW90.net
>>186
涙拭けよ

188 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 20:49:16.30 ID:WkPDr7uO0.net
>>187
他に言うべきことがあるのになあ〜
いや、残念残念w

189 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 20:54:34.68 ID:5JUNfBVQ0.net
さあさあキチガイアンチインテルの発言が妄想だけのオナニーレスになっております!

190 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 22:09:17.24 ID:1iGh2+AX0.net
>>175
アメリカが阻止するだろ Transmeta買収も止めたし

191 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 22:13:45.73 ID:61CdW3gt0.net
>>190
MIPSもトランプが大統領権限ちらつかせてアメリカのものにしたからな

armが一人でオワコンになってくだけの流れ

192 :名無しさん@1周年:2018/01/06(土) 23:12:28.73 ID:nS/p67cx0.net
日産デイズみたいに差額返金とかしないの

193 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:53:25.68 ID:KhL+yfBB0.net
>>192
アメリカの消費者団体が上手く動いてくれれば良いが。

194 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 00:55:44.88 ID:/F3bTcIx0.net
慎重になった方がいい

体感上30パーセント低下 と 計測結果上30パーセント低下は違うからな

計測上低下すれば 当然 体感上も低下するぞ

195 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 01:08:39.24 ID:7GakFkYg0.net
AMDは大した影響ない

196 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 02:09:30.38 ID:ZeZk87FG0.net
>>191
オワコンになるのは
欠陥品を売りつけて
暴利を貪ったインテルだけどな

197 :名無しさん@1周年:2018/01/07(日) 02:10:51.86 ID:ZeZk87FG0.net
>>185
BIOSアップデートで
さらに性能ダウンw

https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/7obokl/performance_impact_of_windows_patch_and_bios/ds88idv/

総レス数 209
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★