2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】スマートフォン本体に10万円出せますか? 出せない87%

1 :ばーど ★:2018/01/03(水) 13:03:11.57 ID:CAP_USER9.net
最近スマホ本体の価格は高騰しっぱなし。最新モデルでは、10万円以上の高級ハイエンドスマホも多数登場してきている。今回はマイナビニュース会員501名に、スマートフォン本体にズバリ10万円払えるかどうかを聞いてみた。

Q.スマートフォン本体に10万円出せますか?

https://news.mynavi.jp/article/20180102-561209/images/001.jpg
出せる 12.2%
出せない 87.8%

Q.その理由を教えてください(自由回答)

「出せる」と答えた人の意見

10万円は適正価格

・「最近の最新型スマホは、10万円近い値段で販売されているので相場がそのくらいなので気にせず購入できそうです」(43歳男性/コンビニエンスストア/販売・サービス関連)
・「高機能な機械だから」(28歳女性/ゲーム関連/販売・サービス関連)
・「コストパフォーマンスを考えると妥当だから」(48歳男性/サービス/専門職関連)
・「価格に見合った性能なら問題ない」(37歳男性/建設・土木/建築・土木関連技術職)
・「使用する年数や下取りの有無・性能の高さを考えれば選択肢の一つとしてあり得ると思います」(37歳男性/その他/その他・専業主婦等)

こんな意見も

・「生活に欠かせないものだから」(26歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「必需品だから」(29歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「分割で1月5,000円なら痛くもかゆくもない」(54歳男性/建設・土木/技能工・運輸・設備関連)
・「ただし、機種代を除く通話代等の月額料金が2000円前後に限る」(27歳男性/ガラス・化学・石油/建築・土木関連技術職)
・「最近出したから」(30歳女性/官公庁/公共サービス関連)
・「本音は払えないが衝動的に払ってしまった」(60歳男性/輸送用機器/技能工・運輸・設備関連)

「出せない」と答えた人の意見

高過ぎる!

・「通信料も高額なので、端末機まで高額だと困る」(66歳男性/サービス/事務・企画・経営関連)
・「今や格安スマホも出てるのに高すぎでしょうー」(55歳女性/その他/事務・企画・経営関連)
・「10万円出すほどなら、今のガラケーでいい」(53歳女性/建設・土木/事務・企画・経営関連)
・「10万円も出せば高スペックの中古パソコンを購入できるのでそっちの方がまし」(44歳男性/専門店/販売・サービス関連)
・「タブレットでもそんな金額にならない」(36歳男性/専門店/販売・サービス関連)
・「10万円あったら旅行したい」(30歳女性/家電・AV機器/IT関連技術職)

調べてみると……?

・「もっと安価で同等の性能・機能のものがあるから」(48歳男性/ソフトウェア・情報処理/IT関連技術職)
・「10万円も出すのであれば、画面サイズや回線選択の面で、もっと使い勝手の良い選択肢がいろいろとあると思うので。スマホ本体だけにそこまでのお金を費やすのは抵抗感がある」(59歳男性/通信関連/IT関連技術職)
・「10万円出していい性能のスマートフォンは今のところ存在していないと思う」(39歳男性/紙・パルプ/事務・企画・経営関連)
>>2以降に続く

マイナビニュース 2018/01/02 14:07:28
https://news.mynavi.jp/article/20180102-561209/

218 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:34.18 ID:jTY1ZeeO0.net
アンドロイドは貧困国の貧困層でも使えないといけないので
(世界のさまざまな商売の顧客のほとんどは貧乏人)
迂闊に本体価格&スペックや、アプリの要求性能を上げると途端に売れなくなると聞いた

アップル製品は先進国の意識高い系金持ちや信者をメインターゲットにしているので、商品ラインナップや会社の姿勢をみれば、まあわかるでしょ。

というわけで、殿様商売されて大金貢がされるのが嫌なら、アンドロイドの下級機種を安く乗り継げばいいんだよ
日本人向けの高性能ハードや高スペック要求ソフトに凝り出すならアップルと比べて好きな方を買えば良い
ゲームは視力メチャクチャ悪くなるんで人生の設計よく考えてな

俺は電話・簡単なネット検索・電車路線・whatup・メールぐらいしかしないから中級の泥で十分スイスイ動く

219 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:37.85 ID:D4A1VQj80.net
でも4年縛りの分割払いなら払えるんでしょ

220 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:38.71 ID:aThfNuag0.net
>>213
それただのiphoneじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:43.12 ID:V4zJKwFQ0.net
安いのに中華スマホが優秀すぎて。
情報が流れる可能性は高いけど俺の情報なんてゴミみたいなもんだけど…
国内販売してるHuaweiもすごいけどonepulsとかXiaomiも。

日本はもうどうやったって無理だわ

222 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:44.57 ID:7eZF0BZ/0.net
iPhone x買ったけど満足してる

223 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:49.50 ID:EmBnEQ2T0.net
>>203
風呂でゲームやる人にはいいと思うよ。

ゲームやらないからなぁ。

224 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:33:54.11 ID:kevxvvkP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kIm2V9aUa58&t=73s
恫喝!

225 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:06.52 ID:MrYOJ4Ms0.net
>>189
> ローエンドスマホが4万円もするって現実知らなすぎ
中華スマホだと2万ぐらいのもあるよ
と言うか、スマホ4万にすると、10万のうち8万がスマホになるからPCは2万になるけど
2万のPCなんて買ってどーすんのよ?

2万だとマジでatomのスティックPCとかその辺しか無いじゃん
自作もへったくれもないな

226 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:10.28 ID:Abt8LwhZ0.net
ノーパソに10万はだせないけどスマホで10万はありかなぁと思う
サクサク動いて欲しいからねスマホは

227 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:21.52 ID:yi7oApCu0.net
>>1
四年目突入でーす

2chMate 0.8.10.4 dev/SHARP/SH-01G/5.0.2/LT

228 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:21.90 ID:87YUaQFj0.net
スマホよりももうちょっとタブレットが安くなって欲しい

229 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:32.39 ID:oT7HeXuE0.net
新型iPhoneXやめて、GoPro6とKarmaのセットにした

230 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:33.38 ID:KYUrHgYP0.net
あれ?ID被りしてる?

231 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:35.02 ID:3DqzreSe0.net
一気に出せないだけ
ただ1年ごとに上位互換が出ているからな新しい物好きでもない限りミドル帯との性能差も縮まってきている中10万も出せない

232 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:43.62 ID:ZJ4Xqigj0.net
>>194
そこから離れると専門性とか目的に応じた機種が出てくるんだけどね
ただ、ハイスペックなものはとんでもないものが出来上がっちゃったりする
まぁ、そういうの見ているのも楽しいけどね

233 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:54.38 ID:YnxZbLtM0.net
appleはそもそも間違いを犯した。
機能違いの同世代のiphoneを作ってしまったことだ。
これではユーザー全てに同じ体験を提供できない。
iPhoneXを世に出すなら、iPhone8など出さず、iPhoneX一つに絞るべきだったのだ。

234 :タイちゃん :2018/01/03(水) 13:34:56.87 ID:+ciM5Od/0.net
本当のこと教えてやる
実はiphoneよりAndroidの方が性能がいい
みんな馬鹿みたいにiphone持っているだろ、あれはただの見栄だ

日本人なら国産を買え、iphoneなんて投げ捨てろ
そして叩き潰せ、いつまでアメリカ様に憧れてんだ
日本の企業を大事にしろボケが

235 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:34:58.17 ID:gK41oAAS0.net
>>201
やっぱり食いつてきたか? ハハハハヒイ・・

236 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:01.68 ID:bdEjGrM40.net
>>203
風呂までゲームとかもう依存症だろ
風呂でスマホ使うとしても防水スピーカーに無線で飛ばして音楽聞くぐらいだな

237 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/03(水) 13:35:05.71 ID:hlP7O4gu0.net
10万円程度でしかないスマホに自意識をからめて
高いもの使ってるボクスゴイなんてやっちゃうのは
金持ちじゃなくて下層階級の貧乏人

例えば>>188みたいにどうだ!すごいだろ!とか言われても
は?何言ってんだこいつキモイ以外の感想なんてねえよ

238 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:10.07 ID:862Gdlqb0.net
パソコンならアリ
スマホは無し

239 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:10.37 ID:IiwgDmsj0.net
4万でも高すぎ
アメリカの直営の電話会社なんか行くと2万円くらいで結構使えるのが売ってるし、日本はぼったくりすぎ

240 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:13.71 ID:RydEUt+r0.net
スマホに10マンは出せないなぁ

新機種への交代サイクルが早いし、何より
通常のパソコンなんかと比べちゃうと、どうしても割高な部分があるので

現状ハイスペックスマホと呼ばれている物でさえ
2世代前の低速PC並みの性能しかない>中古で1〜2万程度

241 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:25.77 ID:XqyftfR50.net
これが主にPC持ってないスマホオンリー層だったら笑うw

242 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:29.28 ID:cVG+IjMo0.net
未だに携帯電話購入してるとか思ってる方が馬鹿だ
中身は数世代古いPCなんだからさ

243 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:42.97 ID:/Ap7KyjF0.net
>>41
10万のノートパソコンもあるが
携帯の方が便利やわ
次のノートパソコンは
Snapdragon搭載のChromebookで
考えてま

244 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:56.37 ID:+2z+t0iW0.net
>>220
なんで通信機能がつくだけで、あんなに値段があがるんだろうね

245 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:35:57.50 ID:2bMML+S90.net
ガラケーはエントリー〜高性能機種あったがこんなに高額じゃなかった
新機種2万〜6万ぐらい

246 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:03.17 ID:Nwwd8hKc0.net
条件の第一位はワンセグついてないこと

247 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:08.30 ID:zcofuru90.net
風呂でスマホできるのが高性能とか
スマホに脳焼かれておかしくなってるだろもう

248 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:18.68 ID:WQBwCrAc0.net
中古でええやん、バッテリー交換すればええで

249 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:25.92 ID:ZhnyAs9O0.net
費用対効果が低い

250 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:35.60 ID:671t1lF/0.net
>>240
空冷が出来ないのが致命的。

251 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:38.56 ID:XVvcm0cX0.net
日本人にとってのアイフォーンって多数のお友達が所持しているの安心感だけだよね
集団の中で一人だけ目立たないようにって言う
もちろん価格が高いことがむしろステイタスになっていて、それを見せびらかせると人としてレベルが上がった気がするお気軽アイテム
学生なんかはアイフォーンじゃないと可哀想なことだけど生きていけない

まあバカのアイテムとしては秀逸

252 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:38.71 ID:e6Bc/aLR0.net
でも分割なら買う
そんな奴ばっかりだろ

253 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:47.96 ID:MrYOJ4Ms0.net
>>193
複数のアプリを切り替える必要がなければシングルウィンドウで十分だろ

PC何かの場合は
「ゲームしつつ攻略情報を調べる」とか
「調査しながら文章を書く」からこそマルチウィンドウが便利なだけで
ブラウザやメールぐらいにしか使わないならマルチウィンドウである必要がないんだよ

そしてそういうユーザが多いってことだろ

254 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:36:52.93 ID:OMogd7A20.net
6sや7で、2018年中にバッテリー交換させる人が、実は勝ち組?

OS が悪さするバッテリーによる性能劣化が無くなるからな。

255 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:03.90 ID:6b66ubva0.net
10万出せない貧乏人が大半の国なんですよ

256 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:05.52 ID:q1ZTYgaN0.net
下着の広告と全く同じポーズで撮影。モデルが訴えたかったこと
http://www.kzdfhugirls.shop/20180103_1.html
http://o.8ch.net/11pz5.png

257 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:07.28 ID:2Wtpuj+E0.net
>>247
洗えるスマホのほうが清潔に出来て良いと思う。

258 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:10.00 ID:2zq7ASnL0.net
5,6万もあればそれなりのPCが買えるご時世に
スマホを作ってる人たちは10万は高すぎって思わないんだろうか?

259 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:13.10 ID:L0IYH2BQ0.net
新モデルと現行モデルの殆どは焼き回し基盤でリニューアルしただけの物
特段新OSや新CPUでもない限り、毎年イヤーモデル化してる新OSだけ載せたような物を買うのは馬鹿
この商法にマッチしてるのは中国メーカーなんだよねw
だから中国はスマホで覇権を取れた訳w
イイカモはやはり日本市場だしw

260 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:19.52 ID:NIZoFS2P0.net
ガラケーとiPodでちゅわ
おれに連絡してくるやつおらんし

261 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:25.50 ID:Nwwd8hKc0.net
>「本音は払えないが衝動的に払ってしまった」(60歳男性/輸送用機器/技能工・運輸・設備関連)

こういう人がビール7杯注文しちゃうのかな?

262 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:29.02 ID:JNjvo0Pb0.net
iPhone X の原価って日本円だと45,000円くらい
そんな儲けてるわけじゃないな

263 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:32.97 ID:4IoHW4i/0.net
ちょっとしたアプリと連絡手段、移動時の調べ物くらいしかスマホ使ってないから10万は高いね
俺の場合高性能スマホ買っても10年前からやる事殆ど変わってない

264 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:37.05 ID:W/Rj0kk/0.net
本体0円とか言ってる奴も通信費の名目で年間10万円以上払わされてるんだから意味ないわ

265 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:37:58.46 ID:Wp/DEYyO0.net
>>128
キャリアは「えー、この世に5万円以下のスマホなんてあるわけ無いじゃないですかー」だから、何も知らない人は「そんなもんかな」なんだろうな。

っていうか、キャリアの客ってぶっちゃけスマホの値段なんて知らないと思う

266 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:04.48 ID:sLwItL4o0.net
iPhoneで出来てp10liteで出来ない事が重いゲームと高画質カメラ以外思いつかない
これで7万以上差があるんだよな

267 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:12.72 ID:3Je3d4HM0.net
10万円以上の資金があったら
iPhoneよりiPod proを買うわ

268 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:16.28 ID:+1xBgwfy0.net
泥でゲームして無理して十円玉何枚も張り付けたり
小型扇風機つけたり冷却シート貼ったりしてる人たちもいるからなぁ

哀れ
ゲームやるなら林檎にしとけと・・・

269 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:18.57 ID:zkxOgS9S0.net
3万程度の禅フォンで十分

270 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:25.10 ID:wm+QHAAP0.net
キャッシュで払うつもりはないが
結局分割だとトータルでそんなもん位払ってるだろ

271 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:27.65 ID:+DixAamY0.net
5万くらいで売れるからいいじゃん

272 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:30.37 ID:pi8UVOR/0.net
アンドロイドスマホはテレビ機能無くすだけで余裕できそうだけとな

273 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:34.02 ID:gR3RUaex0.net
本体価格を高く設定してるのはボッタクリ通信料と抱き合わせ販売するために各社談合してるからだよ

274 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:43.73 ID:RydEUt+r0.net
>>250
どうしても…
「手で持てる程度の発熱」までしか回せないからね
クロックアップしようと思ったら可能だろうけど
この辺を何とかしない事には、何とも

275 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:46.31 ID:CXRi7n6O0.net
前提を整理していない馬鹿な調査してるよね。
一概にスマホって言っても意味ないでしょ。
iOSはiPhone一択だし、androidならピンキリだし。

276 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:38:55.58 ID:WfFj4oAP0.net
高校生・大学生くらいだと回りがiPhoneだから私もって感じだろうしな

277 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:21.03 ID:n5ZlcR190.net
10万でも買うって奴の職業と、高いから買わないって言ってる奴の職業比べると、
10万でも買うって言ってる奴らの方が、あきらか低所得w

278 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:28.97 ID:zcofuru90.net
>>253
ワード2つ並べられない時点で仕事にならないんですが
あとyoutubeで曲流しながらブラウジングしようとしたら
フォーカス切り替えた時点で曲が止まってワロタわ

279 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:30.79 ID:Sjl/Mecz0.net
買い換えるときは売ることも考えたら
スマホの10万ってのは大して気にならない

280 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:48.84 ID:2KtndVsO0.net
余裕で出せます

281 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:49.76 ID:yMAwGekF0.net
外でネットって何やるのよ

282 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:57.15 ID:9saCl0GHO.net
スマホはガラケーの補完としてしか使わないから中華の安い機種で充分だ
最悪電子チケットアプリさえ動けばいい

283 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:39:58.13 ID:NIZoFS2P0.net
>>276
みんなアディダス着てる中で一人だけ
アディマウスとか嫌だろ
靴がかわいいけど

284 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:00.55 ID:ZMJ7fhIq0.net
10万出して得られるのはなんだ?CPUスペックだけか?

285 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:02.39 ID:5k8lkvc30.net
>>258
ママチャリなら1マンからあるけど
6kgのロードは30マンから

そんなもんでしょ

286 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:04.89 ID:1L+3g4Tn0.net
日本は子供からお年寄りまで世界に類を見ないくらいみんなiPhone買ってるじゃん
支払いが実質キャリアを通した月賦だから10万払ってるって感覚がないだけで
出せないっていうやつの中にも大量にiPhoneユーザーいるだろう
それに最低限の機能で十分っていうが日本ではローエンドスマホは全く売れない
スマホではミドルレンジからハイエンド嗜好がはっきりでているのに
よくわからんアンケートだ

287 : :2018/01/03(水) 13:40:04.92 ID:wxqriXOr0.net
iPhoneのPLUSを買ったが、中堅クラシックのノートPCよりも高いよなあ。
MacBookAirよりも高かった。

288 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:12.85 ID:a+pWxw+j0.net
出せないヤツは型遅れの中古を買えば良いだけ
車も同じだろ?貧乏でも中古ならVIPの高級車乗れる
世の中はそうやって回るんだ
メーカーに文句をいうのは筋違いだし、国の力が弱くなる

289 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:22.65 ID:pm2Fgp6m0.net
身分相応の物買えよ
いちいちこれがこの金額が高い安いって人の価値観だろ
田舎のヤンキーがダサいジャージかスウェット着て変な靴履いてヴィトンのバックとヴェルファイア乗っててもいいだろ

290 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:27.96 ID:PbpsFUdL0.net
>>281
5ch

291 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:38.71 ID:KcH8pjmm0.net
貧しくなった日本

昔はビデオデッキみたいな娯楽用品でさえ性能がよければ10万で売れたのに

292 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:43.60 ID:GJEKCh3B0.net
>>194
PCのCPUを4コアにしてからもう性能は満足したから発熱を押さえて静かにしたいって思うようになったな。
ATXのケースだと大きいから、今度作るならMicroATXにしてHDDは3台詰めればいいって思うようになった。
あれこれやりたいって思ってた頃は使うかどうか別にして高性能・拡張性を気にしてたけど、割り切れるようになったね。

293 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:49.44 ID:53ugXRgi0.net
俺未だに8年前に買ったガラケー使ってるよジーズワンタイプX
最近楽天モバイルのスマホを購入してデータ通信のみを契約(3G)
2台持ちになったけど2台合わせて月2800円ぐらい
コレがベストかなって思ってる

294 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:49.78 ID:KYUrHgYP0.net
>>230
こんにちは

295 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:40:51.90 ID:OGMM//Hc0.net
>>45-46
この流れに吹いたわw

296 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:09.65 ID:Wp/DEYyO0.net
>>152
それスーパーの前でセミナーして布団とか健康食品とか売る人たちのセリフ

297 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:12.87 ID:2Wtpuj+E0.net
10万クラスのスマホって、デジタイザペン付くらいだろう。
デジタイザペン付きのWindowsタブレットでもCoreiシリーズは10万クラス。
指でポチポチ触るだけのスマホなら、数万クラスので機能的には充分だと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=KvLmZ43Giqg

298 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:13.72 ID:aSeEe8GB0.net
>>225
頭おかしいのかな?
スマホとPCの2台と言ってるんだが

299 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:17.94 ID:zcofuru90.net
>>269
俺の2万で買った禅本2が全然壊れなくて困ってんだけど

300 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:20.67 ID:NIZoFS2P0.net
田舎のコンビニは店の中より駐車場が混んでる(´・ω・`)

301 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:26.15 ID:PQ3aKl3V0.net
スマホはiPhone、タブレットはandroid、家にPCのおいらに隙はない

302 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:41:49.79 ID:6wGHUT5D0.net
スマホの機能がほしいならタブレット端末買うから
電話とメールだけ出来る安い端末を出してくれ
ガラケーでいいから

303 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:02.86 ID:RydEUt+r0.net
>>250
今、スナップドラゴン650なんかが、現行CPUのように
状況に合わせて上手にブーストを掛ける、ってのを導入していて
(体感でスナップドラゴン800〜並みってのは、実はこういう仕掛け

この辺がもしかしたら、スマホの性能をブレイクスルーしてくれるんじゃねーかと

304 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:06.74 ID:H5KZjuJL0.net
中古で一万位のAndroidで充分

305 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:12.03 ID:GJEKCh3B0.net
>>281
10年以上前ならふたばだったな。画像がアップされまくって桃太郎がビュンビュン流される川のようだったよ

306 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:16.55 ID:LDz2KUPl0.net
iPhoneなら大切に使えば下取り価格いいからな。
安かろう悪かろうでアップデートからも見放された泥端末なんか見向きもされず、
使い捨てるだけだしな。

307 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:24.36 ID:Nwwd8hKc0.net
>>288
中古品の流通は国の経済を停滞させると思うんだが

308 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:42.79 ID:6wGHUT5D0.net
>>188
それは電話でやることじゃないな

309 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:48.26 ID:V81iqGz10.net
出せるゆてる職業みたら馬鹿だとわかるな
まぁ創作記事だろうけど

310 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:48.39 ID:AMz1cM1C0.net
>>276
むしろ大人もiPhoneだらけやん
東京の電車で見る奴なんて大半がiPhoneやで

311 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:42:56.34 ID:koGksB5Q0.net
ゲームでも高性能を要求され、端末課金。
もちろんガチャでも課金。
まあ、よくもこんなに金食い虫な趣味につきあえるようになったもんだな、と感慨深い。

312 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:02.97 ID:+Rz+z8270.net
>>278
仕事も問題ないなんて一言も書いてないのに
なぜ明後日の方向に噛み付いてるのかわからん

313 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:05.61 ID:ZJ4Xqigj0.net
>>277
住宅は買えないけど車はいいのをっていうのと同じなんじゃない?
なんかそういう層には独特のこだわりがあるみたいだから

314 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:08.34 ID:zcofuru90.net
>>300
wifi厨?

315 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:08.33 ID:bdEjGrM40.net
>>276
一番のヘビーユーザーは学生だろうし学生がiphone持つのはわかる
ただ一番金がない層でもあるんだよな

316 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:08.42 ID:iEUPWueT0.net
下取り価格だよ

仮にiPhone8plusを10万で買ったとして
次に乗り換える時に4万で下取りされるから

泥だとそれがないから10万は10万だが

317 : :2018/01/03(水) 13:43:26.47 ID:bhASuxgy0.net
>>215
それが今は年賀状もスマホだけで作れるんだよ
iPhone用の「筆まめ」とかもあってさ
でも印刷はどうするの?→EPSONやCanonからWi-Fi経由でスマホから印刷できるプリンター出てるしー。
年に一回しか使わないのにインクカートリッジに何千円もかけるの勿体なーい。→キタムラやキンコーズのオンラインプリントサービスを使えばいいよ。近くにキタムラやキンコーズないならコンビニのマルチコピー機でもできるしー。

今はそういうことができる時代になったんだ
俺も去年知ってビックリしてるんだけどね

318 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 13:43:33.96 ID:lYMX90ne0.net
そんなハイエンドモデル買ってもそこまでの性能を引き出せない自信がある!
通話とウェブ閲覧が滞りなく出来ればそれでええねん

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★