2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝屋川監禁】「療養生活させていた」「満足の食事与えたつもり」「『暑い』と言って服を脱ぐ」…再逮捕の両親、容疑を否認

1 :紅あずま ★ :2018/01/02(火) 19:25:12.68 ID:CAP_USER9.net
【寝屋川監禁】「療養生活させていた」「満足の食事与えたつもり」「『暑い』と言って服を脱ぐ」…再逮捕の両親、容疑を否認 大阪府警
産經新聞:2018.1.2 19:00更新
http://www.sankei.com/west/news/180102/wst1801020053-n1.html

http://www.sankei.com/west/news/180102/wst1801020053-p1.html
複数の花束が置かれた現場の自宅周辺=平成29年12月28日午後、大阪府寝屋川市(桑村朋撮影)

 大阪府寝屋川市の民家に設置された隔離部屋で、柿元愛里さん(33)が凍死し、両親が死体遺棄容疑で逮捕された事件で、大阪府警捜査1課は2日、
精神疾患にかかった長女の愛里さんを約15年にわたり部屋に閉じ込め、死亡させたとして、監禁と保護責任者遺棄致死の疑いで、父親の柿元泰孝容疑者(55)と母親の由加里容疑者(53)を再逮捕した。

 泰孝容疑者は「監禁しようとしたわけではなく、療養としてあの部屋で生活させていた」と供述。
由加里容疑者も「監禁ではない」と述べ、いずれも容疑を否認している。

 再逮捕容疑は、精神疾患があった愛里さんが突然暴れたり奇声を発したりするようになったため、平成14年ごろから自宅の部屋に鍵をかけて監禁。
昨年1月から急激にやせて衰弱していたのに、満足な食事や治療を受けさせずに全裸で放置し、昨年12月に凍死させたとしている。

 府警によると、一家は7年ごろに現在の自宅へ引っ越した。隔離部屋のスペースはもともと子供部屋として使用していたが、14年ごろに泰孝容疑者が改装し、二重扉にするなど内側から開けられないようにした。
愛里さんはその前年に、複数の医療機関で統合失調症と診断されていたという。

 両容疑者の供述によると愛里さんには1日2食を食べさせていたが、昨年1月から急激にやせ始め、体調を考慮し1日1食に減らした。
「私たちなりに考えたうえで満足する量の食事を与えていたつもりだ」(泰孝容疑者)としている。愛里さんが極度にやせ始めた理由は明らかになっていない。

 また愛里さんを全裸にしていたのは「『暑い』と言って服を脱ぐから」と説明している。府警は2日、寝屋川署に捜査本部を設置。長期間にわたる監禁生活の実態解明を急ぐ。

 愛里さんは昨年12月23日に裸で毛布にくるまれた状態で発見された。同18日ごろに死亡したとみられ、身長145センチに対し、体重は19キロだった。
両容疑者は別居している次女に愛里さんの死亡を伝えた後、同23日に自首した。

 隔離部屋には監視カメラが設置され、両容疑者はダイニングのモニターで常時監視。死体遺棄容疑で逮捕された当初は「16、17歳ごろから精神疾患で暴れるようになったため、監禁していた」と説明していた。

952 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:32:42.71 ID:7+ek7c0/0.net
>>940
母親は素でキチガイ多いよなあ
家もその傾向あるからホント病むわ

953 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:32:52.01 ID:x1VvfUVU0.net
医者に診せてない時点で何言っても無駄

954 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:33:48.59 ID:L5Id77M00.net
長女はいつまで普通の暮らしができてたんだろう?悲しいね。

955 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:38:26.18 ID:uDOmsTQq0.net
寒いのに服脱ぐって八甲田山のアレと同じ

956 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:41:38.64 ID:xKpIfuqb0.net
高学年であの家に引っ越し転校じゃ
適応するの大変だわ
フォロー無いと無理ゲーだわ
親とくに母親は妹の方ばかり世話して
長女は捨て置かれたんだろうな

957 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:43:59.92 ID:2yIIh2je0.net
何であんなバラックみたいなボロ家にわざわざ引っ越してきたんだろうな

958 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:46:54.51 ID:LZ8gBcCZ0.net
娘が手のつけられないキチガイだったとしても病院への措置入院や精神病施設への入所を考えなかったのがこの両親の失敗

959 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 08:52:46.44 ID:36R4MAY10.net
うちの親、アル中から認知症になり、ブチ込んだことあるけど
精神病院、結構金かかるからな。

いずれにせよ、親が過度のドケチで基地外であることは
確定だな

960 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:00:41.71 ID:4cx0p3JF0.net
>>958
病院が殺人を代行してくれて両親は完全犯罪ができてただろうな。
多くのキチガイはそうやって気に食わない家族をまんまと殺してる。

961 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:02:20.60 ID:/POndgOJ0.net
>>943
仕事をやめる口実かもよ。
会社の金使いこんだ女の先輩の親が意味不明な事言いに来て先輩突然やめたのだけど1年後に偶然会ったら結婚して子供もいたわ。

962 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:03:14.92 ID:J0Nr/TI/0.net
>>961
それはそれで通報しろwww

963 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:04:33.47 ID:/POndgOJ0.net
>>957
外観気にしない人もいるもんね。
私なんか気にするほうだから結婚して2年目で、すぐ新築勝った。

964 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:05:00.23 ID:k6Jav1nr0.net
>1日2食を食べさせていたが、昨年1月から急激にやせ始め、体調を考慮し1日1食に減らした。

?両親は精神異常者なのかな?

965 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:05:45.19 ID:UjY1XFVB0.net
>「『暑い』と言って服を脱ぐから」

自律神経失調症ですやん

966 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:07:06.27 ID:/POndgOJ0.net
>>962
先輩の親が全額返済しに来たし会社にも貢献してくれた人だから。
でも売れ残りそうな人だったけど20代で結婚出来て良かったよ、人事だけど、そう思った。

967 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:07:16.60 ID:L5Id77M00.net
娘にした境遇で暮らしてみたら?
両親は自分達がしたこと自覚ないんでしょう?
それとも両親の人権がってのいうのかな?
長女の人生を奪ったくせに。

968 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:08:04.37 ID:k6Jav1nr0.net
両親の嘘は医者に見せてない時点でバレバレ
薄汚い簡易トイレに
空調の無い部屋
痩せ始めたら追い打ちをかけるように食事を減らし
一体、この鬼畜どもの妄想が精神疾患でなくてどう説明がつくだろう

969 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:09:11.54 ID:/POndgOJ0.net
>>939
誰に向けて謝罪すんの?
他人様の家庭内の問題でしょ。

970 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:12:26.18 ID:k6Jav1nr0.net
娘の面倒を見ると言う事は
家族がボロボロになると言う事だよ、
この両親は一切娘の病状に寄り添う事なく
一切の同情もなくこの娘を拷問し続けた
座間の白石のように人間として圧倒的にイカレテル
やっていることに対する人間としての感情が欠落してるんだよ。

971 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:17:00.65 ID:IQMTvYVH0.net
まぁこの国は母親が子供殺しても殺人罪にならないから母親は執行猶予だね。
親父は懲役5年くらいかな?
2人とも殺人罪で10年以上とかにしたら前例になっちゃうもんね。裁判官が一番恐れることだからね、自分の名前が残る事。

972 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:21:10.15 ID:k6Jav1nr0.net
殺す事より、残酷な事がある
殺す事より労力がかかる残忍な事がある
誰にされるより、救いのない事がある
人を殺す最も労力のかかる殺人が
長年の監禁による拷問致死だろう
人が人として生まれて成長した全てを
踏みにじり、恐怖と絶望、失望、望みのない時間
何もかも失い、踏みにじられ、ついえた命

人間の命の尊厳なんて微塵もない。

こんな事出来る事が信じられない、この両親が人間であるはずがない。

973 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:25:42.17 ID:nRkafWg/0.net
薬がきかないタイプ

974 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:29:34.13 ID:nRkafWg/0.net
百人に一人の病気だよこれ

975 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:32:14.94 ID:FUCjITVX0.net
死人に口なし
自殺の可能性があったといえば
服取り上げてたことも正当化されるだろう

976 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:35:57.83 ID:/Pxp31xaO.net
>>14
遺棄致死もっと重いだろ

977 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:38:02.50 ID:k6Jav1nr0.net
19キロの人間が動けるのだろうか?
しゃべれるのだろうか?
十数年監禁されて言葉が喋れたのだろうか?

この両親が町をうろうろ徘徊し
仕事をしていた事に恐怖を感じる
隣の誰かがこんな異常者だなんて

978 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:40:49.85 ID:/Pxp31xaO.net
どこの勤めか聞いちゃいかんのかこれ

979 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:42:06.13 ID:xWX3Rkgu0.net
>>975
暖房は?

980 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:42:11.07 ID:k6Jav1nr0.net
行政の怠慢も見落とせない
障害年金出してる相手の現状確認もしないで
我々の税金を犯罪者に横流ししていたんだからな
犯罪ほう助で同罪だよ、この犯罪者に障害年金出した
担当者も捕まえろ!

981 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:42:13.91 ID:hxIeXHf6O.net
>>977
うー、あー、うー
くらいしかしゃべれないやろな

982 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:42:47.86 ID:0Er9dRG40.net
地域住民や教育機関の目からも逃れてるって事実が
日本のどこかで似たような目に遭ってる子どもが
ほかにもいるんじゃないかと心配になる

983 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:44:03.89 ID:/Pxp31xaO.net
あんまり言いたくもないけど
本件はその妹から話聞かんとらちあかないだろ

984 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:44:48.42 ID:/Pxp31xaO.net
>>981
大平首相かよ

985 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:48:44.45 ID:k6Jav1nr0.net
>>978
同じ職場の人間はショックだろうな
あの?!柿元さんが?信じられません
とてもいい人ですよ
とか言うんだろ?
マスゴミはちゃんと仕事しろだよ。
同じ職場の人間に聞かなきゃだめだよな
どんな人なのか。

986 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:51:04.75 ID:k6Jav1nr0.net
>>984
田中角栄じゃね?

987 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:54:20.97 ID:iaeG4gLg0.net
>>915
中だししまくり 妊娠したら腹パン流産だろ

988 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:54:24.48 ID:k6Jav1nr0.net
体重19キロで全裸で凍死

こんなひどい事が現代の日本であっていいんだろうか?

世界に配信されて、世界中から非難されて然るべき事案ですよ!

こんな事あるはずがない、って位、大問題だよ!

989 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:55:39.60 ID:4cx0p3JF0.net
>>982
精神病院や児童相談所はアウシュビッツだよ。向精神薬(麻薬)漬けにされた人は
生活できないからいずれ餓死するか精神をやられて自殺する。

990 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 09:57:48.74 ID:SR8DpCBC0.net
小学校時代から16、17歳ごろまで
虐待を受け続けたので気が狂ってる
狂った後の処遇も悲惨だが
狂わせた虐待行為を明らかにしないと意味が無い

991 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:00:29.19 ID:k6Jav1nr0.net
こたつに入って
ヒーター付けて
ふわもこふわもこ
ネットして、寒いだの腹減っただの文句タレ流す。
それが現代の日本最低限の生活だよ?!
それが
全裸で19キロの凍死、関西で?

戦中か?戦後か?飢饉でも起きたのか?
アフリカ行ったって、33歳で19キロなんてそうそう居ないだろう。
大阪寝屋川は地獄か?地獄なのか?地獄だろ!

992 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:03:42.08 ID:k6Jav1nr0.net
>16、17歳ごろから精神疾患で暴れるようになった

あれ?
確か小学校5年の3学期から学校行かなくなったんだったよな?
その間、5年?は学校も行かず、両親に虐待されてたのか?
だから、とうとう16、7で精神いかれたのか?

993 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:06:21.46 ID:izjQp8M70.net
狭い部屋に閉じ込められて1日1食で暖房なし普通の人間でも1週間で気が狂うな

994 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:09:55.16 ID:Wt0kzca70.net
精神病院には自発的任意入院してくるものもふつうに多く

躁病の人というのは確かにある種のエネルギーあり余り過ぎ天才型ではあると思わされるねw

退院の見込みゼロなんてものじゃないものからしたら
さほど

悲惨な世界でもないだろうけどね

995 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:12:05.25 ID:Wt0kzca70.net
この人がどれほどの重症だったのかは

どこの病院にもちゃんと入院したことがなさそうなのでわからないねw

そんなに重症じゃないなら
二週間程度で出されてしまうだろうしw

重症ならそれこそずっと出さなかっただろうねw

996 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:14:28.90 ID:Wt0kzca70.net
二週間程度で放り出されるようなのは

入ったことが間違いといってるのに近いものだね

997 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:19:36.41 ID:zcA/+2VLO.net
キツネが憑いたかな?

998 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:19:52.71 ID:Fu9v1QWn0.net
激痩せと衰弱は、もしや甲状腺機能亢進ではないの?

999 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:23:13.81 ID:Wt0kzca70.net
タバコの時間が設けられていたりもするw

1000 :名無しさん@1周年:2018/01/03(水) 10:23:58.41 ID:Wt0kzca70.net
お絵描きの時間などもあってw入院したほうが幸せだっただろうにねw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★