2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国が慰安婦合意を再検証  多くの日本メディアが批判するなか朝日新聞だけが日本の努力を求めた

1 :通り雨 ★:2017/12/31(日) 02:40:46.64 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14098947/
この局面でお気は確かか?朝日新聞論説室よ〜「さらに日本政府にできることを考え行動する姿勢」(朝日新聞社説)だと?
2017年12月30日 14:42

 これは珍しい事象と申していいでしょう。

 あの日本経済新聞が、経済問題以外で韓国のことを社説で取り上げているのです。

「再燃せざるを得ない」のは韓国への不信だ

2017/12/28付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO25188240X21C17A2EA1000/

 タイトルでも理解できますが珍しく日経は韓国の振る舞いにお怒りです。

 社説は冒頭から、「国家間の合意を覆しかねない内容で、極めて遺憾」と韓国を批判します。

 前政権の業績をとことん否定したいのかもしれないが、国家間の合意を覆しかねない内容で、極めて遺憾だと言わざるを得ない。

 後半では「国家間の合意や協定は着実に履行する義務がある」と言い切ります。

 しかし、国家間の合意や協定は着実に履行する義務がある。前政権時代の約束だからほごにするという事例がまかり通るようでは、いつまでたっても互いの信頼関係は築けない。韓国側が再交渉などを求めるようであれば、再燃するのは韓国不信であることを文政権は肝に銘じるべきだ。

 そしてむしろ「少女像の撤去に向けた努力」せよとせまります。

 むしろ韓国政府が取り組むべきなのは、日韓合意の着実な履行に向けた元慰安婦や支援団体への説得、そしてソウルの日本大使館前や釜山の日本総領事館前からの少女像の撤去に向けた努力だろう。

 社説の結びは日経らしく「日韓は主要な貿易相手国」とまとめ、「過去の合意を蒸し返さず、未来志向」を優先せよとまとめています。

 日韓は主要な貿易相手国だ。核・ミサイルの挑発を続ける北朝鮮に対処する上でも、緊密な連携が欠かせない。歴史問題をめぐる立場の差は大きいとはいえ、過去の合意を蒸し返さず、未来志向の関係づくりを優先していきたい。

 社説だけでなく、日経の28日紙面は韓国への怒りに満ちた記事が大きく占めています、

 安倍晋三首相は周囲に「合意は1ミリも動かない」と指摘しており、日本側は韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針だと報じています。 

首相「1ミリも動かず」 日本側、見直し応じぬ構え

2017/12/28付日本経済新聞 朝刊

 日本政府は慰安婦問題に関する2015年の日韓合意について、韓国側に着実な履行を要求する考えを重ねて示している。今回の検証結果に関し表向きは静観するが、韓国政府への不信は広がる。安倍晋三首相は周囲に「合意は1ミリも動かない」と指摘しており、日本側は韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針だ。

 (後略)

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25163390X21C17A2EA2000/

 うむ、今回の韓国政府による愚挙に対しては、日経だけでなくほぼ全ての日本のメディアが韓国批判を強めています。

 「国家間の合意をあまりに軽く見過ぎている」と韓国の軽率な愚挙に憤る国民の声を代弁しているかのようですが、この局面では日本だけでなく国際的にも韓国の振る舞いは批判的に報道されています。

 この状況に韓国メディアも驚きを持って報じています、「日本メディアが一斉に激高」していると。

 朝鮮日報記事。

慰安婦合意:安倍氏「1ミリも動かず」、日本メディアも激高

韓国TFの慰安婦合意検証結果発表、日本メディアが一斉に批判

「韓国は国家間の約束を軽視する国」

「非公開部分まで公開、信頼度を自ら低下させる行動」

「合意破棄して再交渉要求すれば、韓日関係の破綻は不可避

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/28/2017122802893.html

960 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:02.12 ID:1XBH0+DC0.net
大変わかりやすい

961 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:02.82 ID:EbT843TA0.net
そりゃ生みの親だし朝日はw

962 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:04.69 ID:Z+b1EDbV0.net
朝日は韓国の全新聞に訂正謝罪の全面広告を出すのが先。両国民に迷惑かける原因を作ったのだから会社として嘘を訂正するための努力はすべき。何故知らん顔してるのか、まったく理解不能。

963 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:07.61 ID:J5+hK+Dg0.net
>>943
日本を沈めるぞって脅してるんだけどw

964 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:11.98 ID:dxT0uOW50.net
>一方、日本政府の努力も欠かせない。
一刻も早く履行するよう、韓国に怒鳴り続ける努力だな。

965 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:12.03 ID:IQohPJXT0.net
日本の弱点と思ってんだろ

その通〜り ピアノ売ってチョ〜ダイ

小泉 影佐 岸のうち 一人残ってるのいるから

始末負えない

966 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:13.76 ID:3zw4HOY70.net
だって朝日って朝鮮日報の略なんでしょ

967 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:54.49 ID:LxAPQ7nH0.net
  
【毎日】 タレント松尾貴史、「北朝鮮ミサイル発射に安倍はなぜJアラートで恐怖を煽るのか!」「この問題を利用して国民の目を加計問題からそらす為だ」 2017/09/03
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504413054/

【朝日新聞/社説】 安倍政権が米国の「北朝鮮への力の誇示」を評価するとは問題だ!対話しろ 2017/04/12
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491971679/914
北朝鮮が核弾頭と核ミサイルで日本をどんなに脅迫しても、弾道ミサイルが日本に撃
ち込まれても、安倍は金正恩氏に対して礼節と節度をもって、北朝鮮に気に入られる
ように話し合いをすべきだ。

米国と北朝鮮の軍事的な緊張が高まっている。その原因はアメリカと安倍に責任があ
る。軍国主義を進める安倍は内心ほくそえんでいるにちがいないからだ。

トランプ米政権が原子力空母カールビンソンを朝鮮半島近海に向かわせた。シリアへ
のミサイル攻撃に続く「力の誇示」である。北朝鮮の金正恩政権がこれに強く反発する
のも当然だ。北朝鮮が何をしたと言うのだ。

ティラーソン米国務長官は、過去20年間の米国の北朝鮮政策を「失敗」と批判し、「あ
らゆる選択肢を検討する」と北朝鮮を脅迫して脅しているのは、むしろアメリカの方では
ないか。

問題は「あらゆる選択肢」と言いながら、軍事力による示威ばかり前面に出て、対話
による外交努力が全く無いことだ。アメリカと安倍は戦争をしたくてしょうがないようだ。
これは北朝鮮以上にアジアにとって危険な存在だ。危険な在日米軍は直ぐに日本から
撤退させる必要がある。同じく危険な自衛隊などもってのほかだ、解体すべきである。

そもそも、北朝鮮が核ミサイル開発をしている証拠があるのか。これはイラクで米国の
ウソと捏造だったと暴かれている。にも係わらずアメリカは20年以上も有りもしない話
しをデッチ上げて、北朝鮮の核弾頭と核ミサイルが問題だと北朝鮮を制裁している。
むしろ国際社会での無法者はアメリカではないのか。

トランプ政権の体制が固まらない中で日本の果たす役割は、金正恩氏が要求すること
を何でも受け入れて、東アジア緊張を取り除き北朝鮮が望むように日本が従うべきだ。

これまでの北朝鮮政策を振り返り、何がうまくいき、なぜ挫折したのか。その原因は北
朝鮮制裁をしてきたアメリカと日本にある。日本はアメリカの従属を止めて、北朝鮮に従
っていればよいのだ。

北朝鮮は、今や周辺国に深刻な打撃を与えうる程の大きな反撃力をもっている。日本
国民の生命も北朝鮮次第でどうにもなるほど大きな攻撃力を保有している。北朝鮮の
前に日本の自衛隊などは無力であり、何の役にも立たない。

米国が北朝鮮への軍事行動に踏み切れば、日本が最初の反撃の対象となる。北朝鮮
は在日米軍基地が攻撃対象と公言している。だから在日米軍を日本から排除すべきで
ある。

そんななか、安倍政権が米国の「力の誇示」を評価すると言っていた。これは国民を危
険にさら危険な発言であり危機感を感じ得ざるえない。こんな安倍政権を一刻も早く弾
劾して、民進党政権にしないと日本は危ないことになると国民は知るべきである。

日本は中国と強力して制裁ではなく融和による、北朝鮮との話し合いをして、中国と連
携して中国の描く朝鮮半島にする日本の外交努力が必要だ。

968 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:44:58.09 ID:9HS5i76s0.net
10億円という代金だけ騙し取って、商品は一切渡さない。
韓国は今、完全に「詐欺の要件」を満たしてるんですけど。

「韓国側が」「10億を受け取った」のは、
感情よりも法律よりも条約よりも確かな、物理的事実ですよ? 
10億円の札束、半島にドンと置かれてますよ? 

そのことは、
アメリカも世界も知ってますよ?

969 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:45:36.91 ID:IQohPJXT0.net
日本の弱点と思ってんだろ

その通〜り ピアノ売って朝〜ダイ

小泉 影佐 岸のうち 一人残ってるのいるから

始末負えない

なお周りで踊ってる人たちも朝鮮系人らしいです

970 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:45:48.75 ID:i0XVApLX0.net
>>958
水島、一緒に日本に帰ろう。

971 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:46:13.47 ID:J46mkRJ+0.net
なぜ、新聞社が事実だけを報道せずに、日本の努力を求めるのか?

972 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:46:15.06 ID:9mnC7f7d0.net
もうバレバレ
俺の周りのジジババ皆朝日止めさせたぞ

973 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:46:36.29 ID:8gpT9bKF0.net
>>953
あのやり方で正しかったんだな。
基地外新聞相手には。

974 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:46:49.22 ID:XuhvkaYL0.net
全国紙じゃないって扱いかも知れないが、
東京新聞のほうがぶっ飛んでるけどな

975 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:47:22.86 ID:0QuwUnLl0.net
>>952戦前は高校野球の一大ネガティブキャンペーンやってたよ
青少年の体に悪影響を与えるとか

主催が朝日新聞になった途端に豹変
雨で日程が過密になり投手の肩が壊れても知らん顔

976 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:47:39.92 ID:LxAPQ7nH0.net
  
【マスコミ】 日本が世界から孤立していると騒ぎたてる日本マスコミと韓国マスコミ 2015/03/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466998696/124

【朝日新聞/社説】 世界から孤立した日本は、3年後は日本は世界の敵国となり北朝鮮以下になっている 2015/09/06
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487038236/952
朴槿恵大統領は3日午前、習近平中国国家主席と並んで天安門城楼に上がり、共
に永遠の友であり、手を取り日本と戦おうと誓い合った。中国がこの日の午前10時か
ら行った「抗日戦争と世界の反ファシズム戦争勝利70周年(戦勝節)」記念行事に出
席した。

朴大統領はこの日、大韓民国大統領として初めて天安門の城楼に上がり、中国人民
解放軍を始めとしたロシア軍や各国軍と供に、韓国軍も軍事パレードで行進する姿を
見守っていた。

61年前、金日成と毛沢東主席は韓国戦争休戦直後「抗米援朝」の血盟国であると示
したが、今は朴槿恵大統領と習近平主席が10年の縁の「老朋友」として朝鮮半島の
解放と平和と安定のために手を取り合って戦った戦勝国の同志として城楼にいた。

中国の血盟と呼ばれた北朝鮮の指導者の姿は無く、代わりに朝鮮半島から日本軍を
追い出し戦勝国となった韓国と中国が手を取り合う姿だった。大韓民国の大統領が天
安門の城楼に上がった姿は、日本と戦った韓中関係の質的な飛躍と変化した強固で
決して揺るぎない中朝関係となり、さらにアジアのダイナミックな力学関係を象徴的に
示す歴史的場面になったと世界中が高く評価した。

特に朴槿恵大統領は、天安門広場を眺める方向に習主席の右側の二番目に着座し
て、中国人民解放軍の軍事パレードと各国軍の行進を見守った。この行進の中には
韓国軍も戦勝国としてロシア軍に続いて軍事行進する姿を見守った。

朴槿恵大統領の位置は中国の伝統的血盟のロシアのプーチン大統領の次であった。
習主席が「朴大統領は最も重要なゲストの中の一人であり、朴大統領の世話を」とい
う指示を実務に通達して、中国民ネチズンたちが朴槿恵大統領を「朴大姐」という愛称
で呼ぶのは、戦勝節行事に出席した朴槿恵大統領への中国の認識がそのまま溶け
込んでいるという評価だ。

これに面白くないのが安倍首相だ。このイベントで世界からアジアの敵国と位置付け
られたのが日本だ。この日は世界からもアジアからも見捨てられ孤立した日本の姿と、
悔し涙さえ浮かべながら朴槿恵首相を批判していたのが安倍だった。

アジアで一番信頼されている韓国に嫉妬しながら見ていた安倍は、「こういう事態は、
あまり好ましくない事である」と述べ、安倍は気も狂わんほどの葛藤と劣等感があっ
たに違いない。

習近平主席は韓国が大好きで、オバマ大統も韓国が大好きだ。国連事務総長の潘基
文、世界銀行総裁は韓国人キム・ヨンと韓国は世界中から信頼され好かれている。一
方で日本は世界を敵に廻して軍国主義に走っている。歴史認識をしない日本は世界か
ら孤立している日本に未来は無いのだろう。

平昌オリンピックが開かれる、3年後は国際社会で日本の立場がどうなってるか想像す
ると、恐らくは全世界中から敵国と認定され、落ちぶれて哀れになって、兄の韓国に頼
るみすぼらしい姿になっているに違いない。

その時、誰が日本に手を差し伸べてくれるのであろうか。日本が冷徹に切り捨てられる
かは、韓国民の心に掛かってることを安倍首相は肝に銘じておくべきだろう。 世界から
嫌われ、見捨てられた日本に手を差し伸べてくれるのは、兄の韓国しかないことを弟の
日本人は知るべきである。

977 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:47:40.83 ID:6GXX4gJm0.net
朝鮮人慰安婦が一番幸せだったのは日本軍を客にしていた頃だろう。お姫様扱いだもんな。
朝鮮戦争では強制連行でタダ働きさせられたり、
韓国政府直営の慰安所で韓国軍や米軍を相手にしていた時は給料も安くて悲惨だったらしい。

978 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:47:44.00 ID:IQohPJXT0.net
日本の弱点と思ってんだろ

その通〜り ピアノ売って朝〜ダイ

小泉 影佐 岸のうち 一人残ってるのいるから

始末負えない

なお周りで踊ってる人たちも朝鮮系人らしいです
盛んに胸振ってるけど

無いもんね

979 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:47:48.40 ID:6k9fNPgp0.net
朝日は自分も火だるまになるから必死だよ

980 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:48:07.85 ID:XabN++OU0.net
今日のサンデーモーニング楽しみだわw
ジジイどもの口からどんな言葉が飛び出すやらw

981 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:48:38.01 ID:UcAeeGph0.net
>>974
そこも戦時に朝日と同じ煽った側だろ?

982 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:48:43.13 ID:NAj3E+K00.net
許される朝日新聞の社旗w

983 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:48:48.39 ID:IQohPJXT0.net
日本の弱点と思ってんだろ

その通〜り ピアノ売って朝〜ダイ

984 :名無しさん@13周年:2017/12/31(日) 07:53:33.47 ID:oHfd+XOd/
朝日新聞を解体しろ。

985 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:49:06.77 ID:NAj3E+K00.net
カニすら許されないのでなんで朝日新聞の社旗が許されるんだよwwwwwwww

986 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:49:12.37 ID:4bjDzgf/0.net
今まで北朝鮮は問題児...って世界は見てたと思うのに
コリア自体が頭おかしいって認識に変わるだろうな
いやー、ホント良い気分だよw

987 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:49:37.38 ID:kb1h1z2g0.net
放火魔「火を着けられた方も努力する姿勢を」

988 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:49:38.50 ID:0QuwUnLl0.net
>>980この前は田中優子ってコメンテーターが慰安婦像を世界のモニュメントにしろと言ってたぜ
ジジイだけじゃない

989 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:50:00.20 ID:6GXX4gJm0.net
>>970
日本政府を相手に国家賠償請求した文玉珠の話だよ。

990 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:50:25.62 ID:yJEDcHTo0.net
赤報隊カムバック!

991 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:51:09.29 ID:8Wb3DB4X0.net
火をつけて 油を注ぐ 朝日かな

992 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:51:41.63 ID:LxAPQ7nH0.net
  
【朝日新聞/社説】 最大野党「共に民主党」の文在寅が大統領になったら日本は捨てられる 2017/03/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487038236/916
日韓関係は、SEX奴隷として20万人も強制連行した慰安婦問題を巡り悪化してい
る。親日派の朴槿恵大統領の罷免を受けて行われている韓国大統領選では、最
大野党「共に民主党」の文在寅(ムンジェイン)氏が大統領になるのは確実である。

文在寅氏は慰安婦問題を巡る日韓合意について「正当性を認められない」と破棄を
公約している。文在寅氏が大統領になったら日本は捨てられることは確かだ。日本
の立場は、世界から嫌われており北朝鮮と同じで世界から孤立しており、唯一頼れ
るのは兄の韓国しかいないのにどうするつもりなのだ。

釜山の日本総領事館前に建てられた「慰安婦」に感情的になって長嶺安政駐韓大
使を帰国させるという取り返しの付かない愚かな真似をして、兄の韓国民を余計に
怒らせてしまった。米国政府も駐韓大使を帰国させたことに怒っている。どうするつ
もりなのか安倍政権には呆れるばかりだ。ますます世界から日本が孤立するばか
りだ。

文在寅氏は「対北朝鮮融和派」「対日強硬派」である。文在寅政権になると、盧武
鉉(ノムヒョン)元大統領と同じに反日路線になることを日本は覚悟しなければなら
ない。韓国の北朝鮮融和政策で北朝鮮は世界に再び暖かく迎え入れられることに
なる。一方で、ここから見えてくるのは、世界の敵として北朝鮮以下になった日本
は世界から経済的にも軍事的にも世界から叩かれることを覚悟しなければならない。

世界から嫌われて北朝鮮以下になっている、世界から孤立した日本が取るべき行
動としては、安倍政権は慰安婦合意にこだわらず、新政権に好かれるように謝罪を
して慰安婦日韓合意の破棄を申し出て詫びる必要がある。

SEX奴隷「20万人慰安婦」問題で韓国民と文在寅氏に謝罪して矛を収めるべきだ。
日本は日韓関係を良くして、世界から孤立した日本を救うためにも、高度な政治判
断が必要だ。頼れるのは兄の韓国だけしかないことを日本人は知るべきだ。
 

993 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:52:54.84 ID:SzlGPQhi0.net
ろもそも強制連行が存在しないのに捏造した朝日新聞

994 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:53:28.16 ID:yJEDcHTo0.net
アカが書き
ヤクザが売って
馬鹿が読む

995 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:53:50.88 ID:kAdaVECO0.net
朝日新聞を購読している人間を心の底から軽蔑します。何度でも言う、朝日新聞死ね!

996 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:54:12.45 ID:6IjT+bqY0.net
>>994
優秀

997 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:54:36.54 ID:4bjDzgf/0.net
韓国は兄、日本は弟なんて間違った認識を信じてしまうほど
愚かな教育を続けて来ちゃった馬鹿な国の末路だなw

998 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:54:58.00 ID:04/zmyci0.net
>>1
元はと言えば、おまえがあああああああああ。朝日新聞が
女子挺身隊員は慰安婦だったとでかでかと発表したせいで、以後日本人民族は
血を吐くほどの苦しみに襲われているというのに。

999 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:55:02.13 ID:DmWBenhS0.net
韓国の国益を考えるなら、創作記事でしたと白状するの一択だと思うけど、されたら困るな。

1000 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:56:02.56 ID:BcP6ge3O0.net
売国奴新聞、朝日新聞

1001 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:56:42.93 ID:mA56cQW00.net
バ韓国



バカチョン

1002 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:56:50.89 ID:KTodN12V0.net
朝日新聞タヒね

1003 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:57:08.94 ID:jG9erxbg0.net
朝日のマッチポンプじゃねえか
しねよキチガイ朝日

1004 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:57:10.40 ID:G8QrxOy20.net
「慰安婦問題」などという架空の強制連行の話をデッチ上げて河野洋平や
福島瑞穂などと共謀して外国にまでこの捏造話を広めることによって
北朝鮮による拉致犯罪を矮小化したのは朝日新聞です。
なんとこの卑劣な新聞社は、自国民の何の罪もない被害者を助けるどころか
まったく逆に犯罪国家の手助けをして拉致被害者の奪還を妨害しはじめたのです。
こんな卑劣で姑息な連中をジャーナリストと呼べますか?
これが本当に新聞社のやることですか?
絶対にこんな卑怯、卑劣な連中を許すことはできない。

1005 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:57:39.06 ID:qlZ6T3hK0.net
何を努力するんだ?無実の罪を晴らす事だけだろうが。
朝日はこの期に及んでまだ売国するのか。
取り締まれないのか、こいつら。

1006 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:58:44.95 ID:4bjDzgf/0.net
続々参加取り止めでオリンピック開催中に開戦とかだったら笑う

1007 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:59:07.17 ID:Dg6Kb4dQ0.net
ハングル語の「カルト脳構造」は可逆的言説を嘘として認識できない!
・太平洋戦争終結時のマッカーサーが見た、朝日新聞の振る舞いは異常だった
・半島有事前夜に訪韓したトランプが見た、文大統領の歓迎宴での振る舞いは異常だった
・半島有事前夜に日本人が見た、朝日新聞朝鮮人の慰安婦・可逆的言説は異常として語り草になる

…では終戦直後の彼等の浮民的な可逆的言説のひとコマを紹介します。
★『太平洋戦争終結時の台湾兵が見た、朝鮮兵の振る舞いは異常だった!』
戦争終結を18歳で岐阜陸軍航空整備学校で迎えた台湾志願兵の蔡氏の手記。
終戦日前後の時期における朝鮮半島出身兵の振る舞いの違いが克明に記されている。

志願兵制度について言えば
台湾・朝鮮の場合でも多数の志願兵応募があったことである。
「こうした事実を振りかえるとき、韓国が主張する“強制”なるものは疑わしいといわざるを得ない。」と断じている。

蔡氏は創氏改名についても重要な指摘をしている。
朝鮮の場合は自己申告制で、蔡氏と同じ奈良教育隊に入隊していた朝鮮出身者は全員が改名していたのに対し、
台湾出身者の場合は同期約40名の内、改姓名を名乗っていた者はわずか5名程度だったという。
朝鮮出身者の全員が創氏改名して入校していたことが興味深い」と意味深長な指摘をしている。

いわゆる従軍慰安婦についても
氏曰く「引揚者の中には、海南島から日本兵と共に引き揚げてきた20名ほどの台湾人慰安婦の姿もあった。
・・・彼女らは口々に、『海南島は儲かるし、それよりも兵隊さんが喜んでくれたんです』と語っていた。
そうした生の声には、現代の日本で騒がれるような強制連行の“悲劇”などは存在しなかったことを、私のこの耳がしっかりと聞いている。」

蔡氏ら台湾兵が目撃した終戦直後の朝鮮半島出身兵の乱暴狼藉と傍若無人な振る舞いは衝撃的である。
祖国に帰還するための引揚列車の中で乗り合わせた朝鮮半島出身兵が、直江津駅で乱痴気騒ぎ
敗戦で消沈した日本人をいびり続け、土下座させる光景はにわかに信じがたいほど…

「弱い者には威張りちらし、強い者には媚びへつらう、そんな彼らの極端な習性を目の当たりにした思いがした」との
同氏の目撃談を今の韓国人はどう聞くのであろうか。
昨今の韓国内政のドタバタや中国にすり寄る韓国外交を見るとき、
蔡氏の指摘はいかにも的を射ているように思えてならない。(抜粋)

http://blogos.com/article/259777/

1008 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:59:11.99 ID:VZ3uFHo00.net
結論:朝日新聞死ね

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★