2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビデオが捉えた!】”防犯カメラに2歳児への暴行“ 幼稚園教諭が傷害の疑いで逮捕 2時間に渡って断続的に暴行 兵庫県尼崎市

1 :みつを ★:2017/12/30(土) 21:30:17.38 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/k10011275811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

12月30日 20時35分
兵庫県尼崎市で、幼稚園の教諭が2歳の園児の顔をたたくなどしてけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕されました。防犯カメラにはおよそ2時間にわたって断続的に暴行が繰り返される様子が写っていたということで、警察が詳しい状況を調べています。

逮捕されたのは、尼崎市西立花町にある「めぐみ幼稚園」の教諭、岡田恵美子容疑者(41)です。警察の調べによりますと、岡田容疑者は今月27日、教室の中で、園児の2歳の男の子の顔を平手でたたいたり押し倒したりする暴行を加えて、耳に2週間のけがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

耳の辺りにあざがあるのを母親が見つけて男の子に聞いたところ、「先生にたたかれた」と話したということで、警察が防犯カメラに写った暴行の状況を確認し、逮捕しました。
暴行はおよそ2時間にわたって断続的に繰り返され、強く揺さぶるような様子も写っていたということです。

警察によりますと、この日は、1歳と2歳の園児たちに自分の服を片づける指導が行われていたということで、調べに対し岡田容疑者は、「片づけをしなかったので指導のつもりだった」などと供述しているということです。その場には別の教諭もいたということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

幼稚園「行き過ぎた指導と認識」

これを受けて、「めぐみ幼稚園」の園長や副園長らが30日夕方、会見を開きました。

この中で、幼稚園側は、岡田容疑者が園児の顔を両手で挟んだり肩をゆすったりしているのを防犯カメラで確認したとして、「行き過ぎた指導だったと認識している」と話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/K10011275811_1712302051_1712302053_01_04.jpg

161 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 01:27:54.50 ID:Yj6k0mvrO.net
>>66
この頃は正直愛犬の方が遥かに意志の疎通が出来てた…。

162 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 01:36:51.21 ID:x1qlwo2C0.net
>>104
関西の人?とか言ってしまう時点でものすごく思慮が浅いし常識を疑うんだけど
娘さんはそんな風にならないように育ててね

163 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:18:56.62 ID:asADKl0H0.net
2時間叩いて痣だけとかどんだけ優しい先生なんだろ

164 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:20:49.74 ID:+PGyj1kU0.net
>>1
兵庫だしちょんだろ

165 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:21:47.55 ID:Tb1Xy7O+0.net
米田ゆかりって看護婦に意識不明の時にやられたことある

166 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:24:23.55 ID:LTBSYtmC0.net
兵庫通常運転

167 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:26:54.37 ID:2ZEyUzTu0.net
死んで欲しいなこういうやつ

168 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 02:45:27.72 ID:wdonzAbX0.net
>>63
日教組が監視社会に反対してるから無理

169 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 03:11:47.54 ID:gjPzS4sz0.net
まあ昔は普通だったが今のご時世でこれはないな。
俺も小学校の時なんかは、女教師にベルトのようなもので
顔を打たれて今も傷が残ってるよ。

170 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 04:07:01.51 ID:ntsiZL1A0.net
どうせこの先変わらない
縛り首でいいよ

171 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 04:40:49.70 ID:yWkbC4Jq0.net
>>2
そこは
また尼崎か
だろ

172 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 04:44:12.73 ID:3yVDPOoB0.net
親が弱い子が狙われる
文句言いそうにない片親とか

173 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 05:15:46.56 ID:FgXVuQew0.net
幼稚園はコスト高だから不用だな。その分保育園作れ

174 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 05:25:54.49 ID:ReDskMjSO.net
地元では有名な部落地域

175 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 05:43:39.38 ID:yrLU9n+p0.net
兵庫県民は二種類いる
逮捕者と逮捕されてない犯罪者だ

176 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 05:50:23.86 ID:xjIqqpJv0.net
>>21
違和感だよな
普通なら暴力と表現するところだが

177 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 05:57:29.63 ID:zHE1xF0h0.net
>>107
馬鹿が無理すんな

178 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:06:34.52 ID:WXuGVi590.net
>>1
指導だー? 預かってる子供を勝手に殴るなババア
顔出せ顔。

179 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:07:53.13 ID:gzEEMgfj0.net
>>1
保育園じゃなくて幼稚園で2歳児預かる?

180 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:08:20.83 ID:WXuGVi590.net
>>174
花とか付く地名結構そうかも

181 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:10:20.37 ID:4jl2ReJF0.net
>>32
こりゃ幼稚園全体で日常的に虐待してた可能性が高いな
閉園か他の団体に変わらせたほうがいい

182 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:28:43.76 ID:oL75eAWW0.net
子供が二歳の時
何か知らんけどボスの保母さんに反感買ったらしく
子供が「青の保母さんにぶたれた」と言って保育園に行きたがらなくなった
まあ保母さんはみんな青い服着てたけど

送り迎えの時ボス保母の機嫌をひたすら取ってたら
そのあとはやられんかった

183 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:37:31.80 ID:7ItlNTN50.net
>>179
こども園だから保育園と一体型の幼稚園

184 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:46:38.93 ID:Rw8LhE+v0.net
>>183
ありがとう

185 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:51:29.51 ID:yEi4J6U70.net
>>179
うちも子供が再来年幼稚園だから調べたけど何ヵ所か預かってくれるところがあっておどろいたわ
まぁうちは行かせないけど

186 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:53:30.61 ID:Rw8LhE+v0.net
>>185
数足りなくて無理矢理増やすからおかしなのも増えてるんやだろね

187 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 06:54:25.05 ID:mWtdukg00.net
死刑でいいよ

188 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:14:28.62 ID:7CyZVHCN0.net
保育園から子供園に名称が変わったったのはその為なのか
家の子供は6歳で保育園にいってるが幼稚園なんだね。市の幼稚園はあるけど

189 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:15:54.06 ID:K4EQ6A9F0.net
これがジャップの民度

190 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:18:38.40 ID:nq0lhYA60.net
尼崎のほんの入り口の話

191 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:21:11.67 ID:rM98XylK0.net
人間の一生のうちで2歳が一番かわいいと思う(俺調べ
そんな子をよう叩いたりできるな、この鬼

192 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:23:14.41 ID:3xDX1x1G0.net
>>21 自分のストレスを2歳児にぶつけるとはどういう神経しているんだろな。

193 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:25:39.80 ID:Rw8LhE+v0.net
>>188
たぶんちょっと違うよ

194 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:28:29.34 ID:kSUcXvmE0.net
そもそもガキおって尼崎に住む方がおかしい。

195 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:52:28.43 ID:IeET3/Zl0.net
2歳児って体重12〜13キロ位?
自分の4倍以上ある怪物に日常的に暴行されてたわけか。
怖かったろうな。

このバカ女も同じ目に会わせるべき。
死刑ではなく、日馬富士クラスに毎日2時間暴行してもらえ。

196 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 07:56:47.57 ID:kLuewCCW0.net
もう一回兵庫県南部地震で滅べ
最低だな兵庫県

197 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 08:19:04.47 ID:evzJq2XHO.net
兵庫すげえな

198 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 08:22:23.90 ID:RGD6Jr1A0.net
>>197
尼は兵庫県の大阪や

199 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 08:31:57.65 ID:2UNYpOI30.net
尼崎か川崎か

200 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 08:51:18.27 ID:4P6g/K9S0.net
>>179
最近の幼稚園はプレ幼稚園(母子で参加するところが多いけれど一部の園は母子分離型)等で2歳児も預かるし
幼保一体型こども園(幼稚園)というくくりの園だと満3歳になる前から入園できるよ

理事長がアホの子だと幼稚園教諭も保育士も同じようなもんだと思ってて
1歳児2歳児クラスを専門外の幼稚園教諭にやらせたりする
保育士歴40ウン年の実母が定年後パートでそういうクラスの補助に何度か入ってるけど
gdgdになるか恐怖政権になるかのどちらかって言ってたな

201 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 11:21:41.43 ID:Od4ioV/o0.net
園児の2歳の男の子

きちょまんじゃないから解散

202 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 11:58:51.06 ID:XO8me2uA0.net
うちのは1歳6か月で一人で公園行きよったで

203 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 12:34:45.04 ID:4Xe4SpQ/0.net
>>68
本来は親が育てるのが一番安上がりでいいのに
全員保育園に入れろとか
だったら育休制度も辞めたらええねん

204 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 12:44:56.61 ID:rydhgAIC0.net
しつけの為だったってやり方間違えるとコレだ馬鹿なんだろうな2歳でしつけなんて時期尚早だろw所詮支配者層に都合のいい木像量産するだけくだらない相手は人間だぞ犬でも飼えっての

205 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 13:22:09.37 ID:2UNYpOI30.net
すり替え始まったw

206 :名無しさん@1周年:2017/12/31(日) 18:07:54.35 ID:/2prk3I/0.net
指導?

207 :名無しさん@1周年:2018/01/01(月) 16:56:00.89 ID:4p/hxzUT0.net
>>7
認定こども園

208 :名無しさん@1周年:2018/01/01(月) 17:10:48.31 ID:4FRuu1Uh0.net
指導という名のかわいがり

209 :名無しさん@1周年:2018/01/01(月) 17:13:01.30 ID:xADTBpEf0.net
犯人は糞ウヨ!

210 :名無しさん@1周年:2018/01/01(月) 17:26:25.72 ID:bPucgLLoO.net
>>1
幼稚園の先生さえ安心できない時代になっちゃったか

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★