2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月9日】平昌五輪の会場はどれほど寒いのか、記者「30分でペン先が凍った」―中国紙

1 :ばーど ★:2017/12/29(金) 20:10:29.47 ID:CAP_USER9.net
2017年12月27日、参考消息は、来年2月に開幕する平昌冬季五輪・パラリンピックで、開会式の寒さ対策が大きな問題になっていると伝えた。

この10年における平昌の平均気温は−6.4度で、体感温度は−11.2度にもなるという。しかも、開会式が行われるのは午後8時〜10時。さらに会場になっている地上7階、地下1階の臨時スタジアムは、パラリンピック閉会式後に4階から上の部分が撤去されるため屋根がなく、冷たい風が容赦なくスタジアムに吹き付けるという。

韓国紙・江原日報は15日、記者が実際にスタジアム内の環境を体験したと紹介。午後7時に現場を訪れると、30分後にはペン先が凍りついて字が書けなくなった。1時間半後には厚手の手袋に覆われた指、脚のつま先にも痛みが走り、2時間半後にはつま先の感覚がなくなったという。スタジアムの厳しい環境を、中央日報は「シベリアの開会式」と形容している。

報道によると、平昌五輪組織委員会は開会式の寒さ対策として、スタジアムの周囲に風よけの透明板を設置するとともに、観客に毛布や雨具、座布団、カイロなどを用意するようだ。(翻訳・編集/川尻)

配信2017年12月29日 19時30分
ライブドアニュース(Record China)
http://news.livedoor.com/article/detail/14096538/

544 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:02:02.06 ID:axbIiruo0.net
平昌五輪はバカチョン寒中水泳大会に変更されました

545 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:02:14.89 ID:iv9WoKVG0.net
人工降雪機をつかうんだっけ

546 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:02:16.12 ID:uHumTmm80.net
遭難者が出たら面白いね

547 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:02:21.51 ID:kyW8F94g0.net
在日にも兵役の義務があるので、
うっかり韓国に行けないニダ

548 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:03:09.26 ID:tH9lr/ST0.net
>>535
無償提供分を朝鮮人が横取りして、
観客にボッタクリ価格で売り付けるか、
ソレを日本や中国に輸出してカネ儲け

549 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:04:19.60 ID:HxU+RdpZ0.net
>>155
後ろの奴、置いてけよw

550 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:07:20.10 ID:xNx4xoDWO.net
冬季五輪なんだから寒さくらい我慢しろって

551 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:07:32.59 ID:iVi472SB0.net
最近冬季オリンピック会場でも雪がないっていう会場の話を聞いたが、ここではその心配はなさそうだな
いや、気温と降雪は必ずしも一致しない?

552 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:07:56.37 ID:9OdAMZtS0.net
真央ちゃんは引退してるんだよね?
じゃあ、大丈夫だな。

553 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:10:32.24 ID:ilofflW70.net
こんな警察の職務質問おかしくない?;;;:;
https://www.youtube.com/watch?v=NX_z5qOJTVU&t=196s

554 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:12:21.37 ID:lh44VVbp0.net
満員じゃ鉄骨とうてい持たないて話。ぶっつけ本番?
https://www.youtube.com/watch?v=Wl-M20YSkBA

555 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:12:59.81 ID:tH9lr/ST0.net
>>551
乾燥し過ぎて、寒くても雪が降りにくい
スケートリンクは簡単に作られても、
スキー場は作るのが困難

556 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:15:21.17 ID:9zMTOEPk0.net
北京オリンピックは国家的な意気込みの凄さが半端なかったからなぁ
誰かの私利私欲のためにやる西側の大会とは違う

557 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:18:22.26 ID:4BXBY6Gg0.net
コースアウトした選手が凍った泥に叩きつけられてなくなるんですねわかります

558 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:18:57.66 ID:Q7AbXBKpO.net
>>543
ヒラマサの次の冬季五輪は砂漠化が進んでいる北京
あそこも乾燥するから雪が少ないそう。

559 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:19:28.73 ID:pFtD3OcK0.net
次に体が凍ります

560 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:20:43.45 ID:h5Uw9uQ20.net
黄砂でスキー板が削れるとか

561 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:21:10.75 ID:yDeh+iCX0.net
てせ

562 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:21:43.44 ID:oQCXGoKd0.net
気象庁のデータ見てみたけど東京の1月の平均気温がほぼ6度だな
平昌の-6.4度は北海道の網走と大体同じぐらいの寒さ

563 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:21:57.26 ID:9xOLflmF0.net
開会式会場の客席の構造が相当ヤバイらしいね。建築作業の足場を更にスカスカにした様な構造で支えてるとか。開会式で人と雪の荷重かかったら崩れるんじゃ無いかって専門家の見解があるらしい。

564 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:22:17.48 ID:9zMTOEPk0.net
きょうび冬季オリンピックは人工雪でやるのが当たり前なのか…
天然雪より質のコントロールができて好都合なのかな

565 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:28:53.04 ID:cxfc7Kto0.net
マジやべーな
部屋でぬくぬくしながらゲームするべ

566 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:29:57.15 ID:eBDv05eE0.net
>>263
アホ発見

567 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:30:03.17 ID:tCVTDqFl0.net
日本選手団にもモンベルの極地モデルのダウンとか用意してあげて

568 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:31:15.96 ID:9OdAMZtS0.net
ペンが凍った

嘘松おつ

569 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:32:10.45 ID:hHGh/NbO0.net
雪降るなよ

570 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:33:51.10 ID:HtuBXxl/0.net
冗談抜きで何人死者が出るんだろう

571 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:36:12.80 ID:tH9lr/ST0.net
>>563
水をかけて、氷のスタンドにして強度アップ、
とか低脳朝鮮人ならやりそうだ

572 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:40:45.02 ID:2Q8esotV0.net
わかりにくい表現だな

573 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:45:58.05 ID:9zMTOEPk0.net
でも、過去のオリンピックもほとんどが屋根無しスタジアムだな
近年は屋根アリの傾向ではあるけど

574 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:47:24.78 ID:oSGB4gGq0.net
平昌開会式会場と、両国国技館の違いを教えてください
土俵にしか見えません!

575 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:48:39.75 ID:TkqGb5i70.net
開催できないだろ!ってところからついに「寒い」というところまでは来たのか

まあ普通に始まって恙無く終わりそうやね

576 :名無しさん@1周年:2017/12/29(金) 23:54:38.21 ID:Qp1ufWvE0.net
日本製なら2時間は保つんじゃね?

577 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:01:57.98 ID:jlOXMinq0.net
>>523
雪はない
あの土地はデフォで雪がない
例年になく積もったとしても安全に競技ができる
最低ラインである1メートル越えの積雪は物理的に無理

つまり、人工雪にたよるほかないのだが、韓国はその水源すら確保できていない
さて、どういうことになるのやら

浅くて固いアイスバーンのような競技場だと死傷者が続出することになる

578 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:02:38.26 ID:w/X2SIcz0.net
>>18
ロシアは参加できんじゃろ

579 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:03:15.48 ID:wTSbGZvO0.net
雪いっぱいだよ
暖冬時の長野とは
大違い

580 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:04:47.50 ID:wTSbGZvO0.net
雪なんて製氷機で
なんとでもなるよ
東京でも冬季五輪
出来る

581 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:07:12.95 ID:2/NzR25H0.net
東京五輪は30分で原稿用紙が汗でグシャグシャになるぜ

582 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:12:10.71 ID:jlOXMinq0.net
>>580

583 :582:2017/12/30(土) 00:13:40.30 ID:jlOXMinq0.net
>>580
水源になるダムの有無

584 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:13:55.15 ID:XjSlBfP50.net
ソチってどうだったんだ?

585 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:21:54.02 ID:esxedKAu0.net
ソチの気候は、温暖湿潤気候(ケッペン気候区分:Cfa)に属しています。冬の平均気温 は6℃であり氷点下の気温になることは稀です。
夏の平均気温は、25℃から28℃ですが 時々40℃を越える猛暑になることもあります。年間降水量は1400ミリメートルです。
ソチ は、ロシア連邦クラスノダル地方にある黒海に面した都市です。ソ連時代にリゾート地 として開発され、ロシア随一の保養地になっています。
2014年には冬季オリンピックの 開催都市となりました。

586 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:22:23.68 ID:mCssyji50.net
記者なんて凍死しようが関係ないからw
自分で厚着しろよ、試合するわけじゃあるまいし

587 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:26:09.03 ID:o9HPNO0b0.net
スキージャンプは雪がない真夏でもできるんだぞ
実は

588 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:26:59.11 ID:vilW5hUT0.net
これフィンランド選手団は当然半袖で参加だよな?

589 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:27:17.87 ID:1NLYGwPW0.net
ダンサーとかきっと薄着だよね
ガクブル

590 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:27:54.23 ID:L7ZXfDtT0.net
>>23
開会式で平和の象徴ハト焼き殺したのも韓国だっけ
燃えたり凍ったり朝鮮のハトは災難だな

591 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:30:30.76 ID:KJTAmuzs0.net
新国立の一般席は経費削減で冷房を取っ払ったから、東京の開会式も地獄と化しそう

592 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:32:00.91 ID:mCssyji50.net
よくまあ韓国なんかでやろうなんて思うよな

593 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:34:42.39 ID:w7lpfwT90.net
夜の国立が地獄なら日本中の陸上競技場は地獄だね

594 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:42:18.02 ID:IvqLBN2B0.net
今年は日本のスキー場から高い機械は盗まれそうもないな

595 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:43:02.37 ID:jlOXMinq0.net
>>587
大回転

596 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:43:04.36 ID:L4Tidogi0.net
仏像の祟りで開会式は猛吹雪になることであろう

597 :437:2017/12/30(土) 00:43:13.31 ID:7TA4E2OL0.net
>>469
やべえ。オラ、平昌五輪すっげえ楽しみになってきたぞww

598 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:43:42.51 ID:BJ8XK63w0.net
一方、ロシアは鉛筆を使ってた

599 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:44:48.74 ID:yJ5ihxTU0.net
誰も行かないんだから何でもいいじゃん

600 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:45:38.05 ID:bMOtOp/e0.net
そんなに寒いのに雪も積もらないなんて

601 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:45:43.50 ID:jlOXMinq0.net
>>598
ロシアはな何年もかけて周到に雪を用意した
韓国は水源のダムすら作っていない

602 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:46:41.05 ID:5Sh2szBs0.net
>>584
屋根ありますた

603 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:47:35.01 ID:Y32kFjae0.net
長野の開会式よりひどい開会式だったら
笑う

604 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:49:30.02 ID:jlOXMinq0.net
>>587
夏用のジャンプ施設は安全に配慮して設計施工
されてるからいいんだよ

稚拙かつ未熟な技術と足りない雪、朝鮮人に特有のケンチャナヨ精神があいまって
アイスバーンのような競技場になったりすると恐ろしい

605 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:50:47.22 ID:24+awxgQ0.net
>>275
パワタンの芯だけで使ってるわ
男のペンだよな

606 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:51:47.85 ID:vfDu85n50.net
オンドルついてないの?

607 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:52:30.29 ID:PrMPG9XO0.net
まじで凍死者出るんじゃねえの?

608 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:53:11.54 ID:jlOXMinq0.net
日本の技術と資金を前提にしての立候補だったのに、
大統領が大嘘の慰安婦ネタを絶叫したり、竹島に上陸
したりで日本に愛想を尽かされた

平昌は始まる前に終わってるよ

609 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:53:48.40 ID:ekd8+sJ80.net
ニューヨークの大寒波の時は水貼ったバケツにTシャツ浸してブンブンやったらあっという間に凍ってたな

610 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:54:05.27 ID:Z3zypIMl0.net
結局寒いだけで降雪、積雪足りないの?

611 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:56:40.53 ID:Hc+A7hkN0.net
まあ好きにすればいいでしょ
行くも自由、行かぬも自由

612 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 00:58:20.36 ID:9Uul7o6o0.net
腹に新聞紙を巻いて体温が奪われないようにするんじゃぞ
唐辛子を入れた布袋を靴下の中に入れるのも忘れんようにな
さもないと凍傷になるでの

613 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:00:12.05 ID:G5HF9WpE0.net
>>597
韓国GPと同じかそれ以上のネタがたくさん出来そうで期待
オラもwkwkしてきたぞw

614 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:00:25.27 ID:jlOXMinq0.net
>>610
積雪が足りないとかいう話じゃない
日本やヨーロッパみたいなスキー競技に必要な1メートル越えの積雪は
物理的に不可能な土地なんだよ

なら、ロシアみたいに時間と資金を投入し、降雪機の水源になるダムの建設や、人工雪の貯蔵
をすればいい
でも、韓国はそれをやらなかった

615 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:00:38.76 ID:ImUyRl480.net
>>563
人間は座らせないで人形を座らせば解決

616 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:06:19.08 ID:hTgrdNs00.net
やばい、今から楽しみでしょうがないw
選手には申し訳ないがまともな大会になると思えんw

617 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:08:30.92 ID:pQ+Ys6j10.net
>>250
平昌に茶色い雪が降る

618 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:10:55.79 ID:Esb9HyRi0.net
>>216
当然、耐荷重計算して作られてるから問題ない。

619 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:11:49.84 ID:jlOXMinq0.net
韓国でスキー競技は難しいんだよ
だから、韓国ではまともなスキー選手が少ないだろ
日本や欧米みたいに選手を輩出してない
スケートは土地の気候に合ってるので選手が多いけどね

620 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:13:11.97 ID:jlOXMinq0.net
>>618
稚拙な工事で橋やビルを倒壊させる連中だからねえ

621 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:13:20.65 ID:Esb9HyRi0.net
>>614
最低1mとかまじかよ。俺は10cmとかあればいけるのかと思ってたわ。人工的に撒いて全ての場所に1mとか無理なんじゃ、、、、

622 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:14:16.82 ID:wcH+eD+/0.net
>>619
でも結局、何人かの選手が「平昌は酷かったね」とコメントする程度で
なんとなく普通に終わる気もする。

623 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:14:44.88 ID:Esb9HyRi0.net
>>622
F1もなんとかいけたしね。

624 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:15:54.28 ID:wcH+eD+/0.net
>>623
ああ、なるほどそんな感じかな。
2ちゃんのネタになる程度。

625 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:18:28.56 ID:JdrO1fMA0.net
凍死者が10人くらい出ないかな。

626 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:19:29.44 ID:nFRMpWGH0.net
寒いとこでやるのが冬季なんだから
寒いのはいんじゃね?
俺が期待してたのは雪不足で競技どころじゃないって感じだったんだが…
この分じゃ滞りなく終わりそうだな

627 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:21:43.38 ID:P/DFzcxx0.net
暑いよりいいだろ
水泳大会じゃねんだから

628 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:22:52.26 ID:9jqVeGJQ0.net
パイプ観客席とか
見に行ったら死にそうだね

629 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:24:49.65 ID:kwlHyuNi0.net
寒いなら雪も降ってそうだしいいんじゃね
実際どうかは知らんが

630 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:30:16.65 ID:2Rvzc+1+0.net
>>623
下チョンのF1の開催権なくなったらしいけどw

631 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:36:07.57 ID:DopGJyKc0.net
まぁ、カイロが無料で配られるみたいだし大丈夫だろ。
行くやつの自業自得でおらには関係ない

632 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:43:11.12 ID:CdV1t3gY0.net
嘘付きの国なんか興味ねーよ

633 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:44:40.23 ID:XUCBDdXc0.net
>>216
不謹慎ながら期待してるわ

634 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:46:09.42 ID:yFu7EboA0.net
なんだ、事前にわかってるなら問題ないじゃん
死んでもかまわない人だけ行けばいいのでは?

635 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:48:57.65 ID:oHv7QSkT0.net
よくわからんけど冬季五輪ってそりゃ寒いんじゃねえの
寒いところでやらにゃあ意味ないじゃん
そりゃシベリアの極寒の地のようなところでやるこたないだろうけど

ってかね人を呪わばツーホールじゃないけどねw
ジャップの戦後繁栄の黄金時代の葬式こと東京五輪
灼熱の7月8月でやる予定だけど、そんな天候をホルホルしながら見ていていいのかね

ネトウヨは空調のきいたヒキ部屋で夏を過ごしているから知るまいが
ほんと今世紀に入ってからの夏の野外ってシャレにならねえかんね

636 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:52:43.15 ID:XUCBDdXc0.net
>>635
寒さはそれでいいとして雪あんの?

637 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:55:18.90 ID:6czgl91f0.net
>>621
アルペンはコース上の雪をビシビシ圧雪してはまた積もった雪を圧雪の繰り返しで作る
その際に微妙な角度をつけることでコースの速さや難易度が変わってくる
だから見た目ではそんなに積もってないように見えても雪が必要なんだよ

638 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:56:26.02 ID:SdmesVy50.net
>>1
じゃあ雪問題も降雪機さえあれば問題ないね
良かったね
間違っても日本から借りるような恥ずかしい事はしないように

639 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:57:15.26 ID:UHKqan1B0.net
トイレは長蛇の列
水道管は氷 糞尿も凍結 帰路も列車やバスが来ず
凍死者続出
施設の倒壊はコンクリートのひび割れに水が入り氷膨脹で起こります

以下のことご注意下さい

640 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 01:58:35.07 ID:SdmesVy50.net
>>621
10センチしかないと所々石や雑草が飛び出てて板が傷つく
レンタルなら良いけど

641 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 02:00:27.15 ID:kcPzxngk0.net
まあ環境中における中国人の比率が高まったら
ストレスで死ぬ日本人が増えるだろうねw


中国人は後のもののことなど知ったこっちゃなく
大声を出し
便所に入ってもクソながさないけどw

日本人はそういうしわ寄せストレスでつぶされて自滅していく弱者が結構いるw

642 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 02:03:35.78 ID:wcH+eD+/0.net
>>641
ところがdqn(死語?)も結構いる。
爺さんでも結構いる。

643 :名無しさん@1周年:2017/12/30(土) 02:04:42.47 ID:jlOXMinq0.net
>>638
水源がない

総レス数 970
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★