2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】密室で炭火焼き 2人死亡

1 :trick ★:2017/12/25(月) 19:50:14.28 ID:CAP_USER9.net
家の囲炉裏で炭火焼き…換気せず?2人死亡(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171221-00000079-nnn-soci
12/21(木) 19:43配信

20日午後8時半ごろ、宮崎市の馬場一光さん(73)の自宅で、馬場さんと知り合いの男性2人のあわせて3人が倒れているのが見つかった。3人は病院に搬送されたが、馬場さんと、近くに住む川野宏さん(82)が死亡。もうひとりの男性(60代)も意識不明の重体だという。

20日夕方、3人は馬場さんの自宅の4畳半ほどの部屋で囲炉裏(いろり)を囲むようにして会食。鶏肉やエビなどの炭火焼きをしていたという。その後、3人は倒れている状態で発見された。

部屋には窓が2つ、扉が1つあったが、3つとも閉まっていて、さらに換気扇も止まっていたという。そのため、警察は一酸化炭素中毒とみて調べを進めている。

馬場さんを知る人は…

「2回くらいそこの囲炉裏の場で飲んだことはあります」

――囲炉裏で飲食したときは窓は開けました?

「窓は開けました。少しは開けてました」

「3人で飲んで、その方と気持ちがよくて、酔うのが早かったんだろうと思うんですよね。でなければ、まず窓はあの人(馬場さん)だったら開けて少し。炭でやるわけですから。(窓を開けるのを)やったと思うんですけどね」

警察は2人の死因を調べている。
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-2290034fb4efe155ef379d2408e636ea/images/yvpubthum567889-84fb1dd1b8a17d7668811e9671114468.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:50:49.01 ID:IXPh2BKh0.net
これは同情できない

3 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:50:54.46 ID:3Uyx7wYW0.net
風物死(´・ω・`)

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

4 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:51:29.36 ID:w6OBVdgK0.net
最近はやってんのか
この前は室内焼き鳥で死んでたし

5 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:51:30.59 ID:n0QscbL30.net
酸素がねえよ

6 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:52:29.07 ID:CA/mTFUpO.net
知識が薄いというか。
炭火焼きコーヒーは大嫌いで吐いちゃうんだよなあ

7 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:53:12.41 ID:3jiIFL+t0.net
3人寄れば文殊の知恵で乗り切れよ

8 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:53:13.05 ID:edkmU5UH0.net
寒いから窓閉め切ったのだろうな

9 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:53:18.45 ID:fyiYt8Mi0.net
↓密室大好きコナン君が

10 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:53:18.97 ID:uK9gxHqA0.net
素人が炭なんて使うなよ

11 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:53:50.74 ID:a8eCctY30.net
三酸化炭素中毒か。

12 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:54:13.68 ID:A8bCbHnZ0.net
理科って大切な科目なんだな。

13 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:54:18.73 ID:+H9mSCAg0.net
練炭自殺は未だにブームなのか

14 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:54:25.93 ID:5vQTGL9O0.net
全員ガミラス星人かよ

15 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/12/25(月) 19:54:34.65 ID:9I97eLlp0.net
馬鹿なの?  死ぬの???

16 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:54:55.30 ID:38yC6gdo0.net
こういう場合、部屋の隅で倒れてるものなのかな?

炭だけに

17 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:54:58.93 ID:2utFUGSL0.net
馬鹿さんだったのね

18 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:55:08.04 ID:GBT3QruAO.net
馬鹿っぽい事故

19 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:55:12.78 ID:7HmvfJDg0.net
>>1
神奈川県「自殺です」

20 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:55:16.47 ID:3TXWmCME0.net
3人もいて誰も換気に気を配らないとかすげーな

21 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:55:17.90 ID:oLdgMOiM0.net
焼き鳥パーティーの第二弾か
パーティしながら自殺がこれからの流行だな

22 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:55:24.20 ID:38yC6gdo0.net
>>13
事故を装えるからね。参考になる人も多いんじゃないかな

23 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:56:05.21 ID:Yc5srLgG0.net
(´・ω・`) >>12 うん 生死にかかわるもんね

24 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:56:23.79 ID:RrYQVbgk0.net
男の馬鹿さは異常

25 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:56:24.07 ID:HPlxgQdE0.net
こらぁBBQNより酷い

26 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:56:52.89 ID:eLotC2F30.net
82歳でも経験ミスで死ぬんだな

27 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:56:58.43 ID:PSg/+lI90.net
40歳すぎると若い頃には考えられなかったようなケアレスミスが
出て来るんだよ。財布落としたり、転んだり。
それが70歳になると3人同時にミスるようなことも起きる。

でも部屋にセンサーがついてなくて死ぬなんて22世紀には
全くありえなくなるんだろうなあ

28 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:57:13.78 ID:1ToCan0c0.net
犯人は隣に住む未亡人

29 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:57:23.96 ID:oBc7XUho0.net
自殺です

30 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:57:29.83 ID:xUkcGISo0.net
自殺だと思ったらボケ老人だった

31 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:57:33.53 ID:a9zJ9WJY0.net
自殺だろ?

32 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:57:34.03 ID:TEtjAFgZ0.net
COさんGJ

33 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:58:07.79 ID:iFDRIl9H0.net
よかったー犬肉じゃなくてー

34 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:58:09.33 ID:dlOgzXUc0.net
>>1
ネタが古いは既に建って落ちたあとだし
お前はポンコツか

35 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:58:27.04 ID:uehJG27i0.net
人生経験豊富なようだし不注意ってことも考えにくいな
密室殺人だな

36 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:58:37.01 ID:1A5Bw10O0.net
開けてないな

37 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:59:05.74 ID:SQu5oLqY0.net
苦しまずに逝けたならこれはこれであり

38 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:59:13.88 ID:0wLDckOs0.net
寿命と変わらんし本望だろ

39 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 19:59:17.76 ID:PSg/+lI90.net
ていうか来年あたりはiphoneに空気センサーくらいつくんじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:00:00.55 ID:gBobNCZb0.net
>>39
そういうアプリ出たらすごいな

41 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:00:04.03 ID:J/2FgzoD0.net
換気嫌がる奴いるよね
うちの母が物凄く換気嫌がる人で、ストーブ使ってるのに窓締め切るわ、
私が換気扇のスイッチ入れるとブチギレて発狂するわ、本当に酷い
そのくせ咳をゴホゴホ毎日しまくって気持ちが悪い

42 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:01:00.35 ID:yAIUgk5K0.net
部屋しめきって焼き肉食ってるヤツw

43 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:01:24.49 ID:gb0XcCg90.net
窓開けなきゃ普通に煙たいだろ
自殺だろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:01:34.82 ID:Ix4vBUPv0.net
だからあの人がやったんだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:02:13.22 ID:nIH1lyw50.net
囲炉裏がある家って天井に換気口あると思ってた

46 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:02:32.42 ID:gSnX1rVV0.net
もともと直上型の炉ってのは換気性悪いから焼くっていう調理法に向いてないんだよ

47 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:03:05.14 ID:3QDfzSLz0.net
実際のところ、どれだけの燃焼で
どれだけの酸素(空気)が必要か、知らないなあ

48 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:03:07.08 ID:/wGU3VgV0.net
安楽死?

49 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:03:24.40 ID:ZlzFSCsV0.net
アパートのベランダで肉焼いてたらお隣さんの部屋に煙が全部入っていって
心の中で「ごめん」て言った

50 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:03:40.63 ID:d8zehfBx0.net
老人ばっかだな

逝ってよし!!

51 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:03:48.39 ID:eGDeYiUf0.net
その手が

52 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:04:01.35 ID:1A5Bw10O0.net
子供がいなくて本当によかった

53 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:04:17.17 ID:nG1gUqf60.net
スレタイ見ただけでアカン

54 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:04:40.53 ID:AViNbpLm0.net
>>12
理科は大切よ
火気のある場所でヘアスプレーとか使い始めるバカとかいる。
絶縁した!トラブルおきそうな人だから。

55 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:05:27.34 ID:XFw3JtN80.net
3人もいて誰も窓を開けようとしなかったのか…

56 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:06:33.26 ID:TkkS9mGw0.net
昔の家はすきま風があったからな。季節が冬で
密閉されてたのかな

57 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:07:07.16 ID:XJUPXOn/0.net
このCGは何のソフト使っているのか、いつも気になる
各局同じようなもの使ってるんだよな

58 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:07:27.36 ID:h1LKDERU0.net
>>54
うちの親もそれ
キッチンのコンロのところにZIPPOの缶みたいなやつとか置いてたりする
トースターのところに燃えやすい紙とか接触して置いてたりする
頭おかしいとしか思えない
絶縁したい

59 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:07:40.55 ID:c1D4mDDT0.net
昔は練炭コタツで死んだからな〜南朝鮮なんて貧しい人の練炭配ってるからな怖い

60 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:08:55.30 ID:js+r+X+v0.net
ファンヒーターとかもやばい?

61 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:09:02.60 ID:qqSKvKKa0.net
自殺

62 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:10:13.08 ID:nwn6PRZZ0.net
自宅に囲炉裏がある家って、結構あるものなのか
俺が知らないだけだったのか

63 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:10:13.95 ID:360PyHvz0.net
気持ちよく逝けましたね

64 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:10:22.30 ID:VPUz4XQc0.net
年金受給者が3人減っただけ

65 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:10:44.28 ID:vMiF8pPt0.net
>>64
けっこうな国益だな

66 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:11:06.40 ID:gSnX1rVV0.net
>>62
あるけど蓋してる状態みたいにしてつかってない家は大量にあるね

67 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:11:27.18 ID:LavSjlvD0.net
>>60
ナショナルのFF式とか超安全だから

68 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:11:50.95 ID:ADUASUDH0.net
>>12
多分5教科の中でバカにとっても一番直接的に日常で関わってくる教科と思うのに
たまに妙に邪険にする人がいるのは何故なんかな。

69 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:12:35.83 ID:bvvTERbv0.net
天井は低そうだから換気して無ければこうなるわな

>>4
先週のと同じもの

70 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:13:49.60 ID:ObeQuAw00.net
簡単に死ねていいな

71 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:13:56.54 ID:WlhWhzFy0.net
>>62
昔の家はすきま風吹いてて適度に換気してた
気密性の高いサッシ締め切って炭焼きとか自殺その物

72 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:14:44.18 ID:sRbu2bre0.net
>>62
北海道だと観光用しかないな。北海道の住宅でこんなん使うと簡単に死ねるから
案外と寒い地域ではない物の一つ

73 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:15:27.24 ID:ADUASUDH0.net
>>55
本格的にヤバいと思うような状態になったら、開けようとしても体が動かなくなる。

74 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:15:58.66 ID:ZayVRxed0.net
こんな歳まで生きて無学もいいところ
まずは換気じゃん

75 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:17:12.78 ID:FhqIUbvt0.net
知らんかもしれんがこれは密室炭火焼という儀式だな

76 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:19:39.73 ID:XFw3JtN80.net
>>73
いやそういうことじゃなくてw
炭火焼するなら最初から窓開けるだろってことよ

77 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:20:33.24 ID:sRbu2bre0.net
>>76
誰かがわかってて換気してるだろうと三人とも思ってた可能性が高い。

78 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:20:34.61 ID:z97arUS10.net
もう少し早く寒気団がやって来てればなあ

79 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:22:46.18 ID:FLArdLXC0.net
風物死 

80 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:23:47.32 ID:9fh/sV+h0.net
四畳半で囲炉裏付きの部屋ってすごい狭くね

81 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:24:10.65 ID:OVhwxozN0.net
酔っぱらうのも一酸化炭素中毒も似たような心持らしいね

82 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:26:00.32 ID:nP9vbxaa0.net
これ家の設計が悪いんじゃないのか?
囲炉裏を設置するなら換気を一番に考えないといけない

83 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:26:55.48 ID:u36QMqbT0.net
二人が酔っ払って、他の無知な一人が「寒みぃじゃん閉めろよバカ」って勝手に閉めちゃったんじゃないの?

84 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:30:17.04 ID:6W+gNXos0.net
>>1
死の囲炉裏焼きパーチー

85 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:31:32.79 ID:IxeCgWpK0.net
四畳半の部屋なら半畳くらいの炉を切ったのだろうが
換気のために欄間にしておかないといけない

86 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:32:10.33 ID:AwRy6TOd0.net
煙突邪魔くさいけど冬は薪ストーブの上でやるのが良い

87 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:33:28.52 ID:y0Y/29mG0.net
年金と医療費が減ったし、ヨシッ、っていう感じかな

88 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:33:33.73 ID:KPbmmsuV0.net
フライパンやグリルなら死ななかったわけか

89 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:34:22.93 ID:RRkX8qPT0.net
自殺。

90 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:37:28.14 ID:3ehaAsXD0.net
年寄なら死んでもいいんだよ
どうせお荷物なんだから

91 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:41:09.29 ID:ssmpERtNO.net
>>1
元気があってよろしい

92 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:41:19.99 ID:q2YRT3t40.net
野外で炭火焼きをしたら地球の酸素が無くなるから気を付けろ!

93 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:43:34.39 ID:AViNbpLm0.net
>>58
知り合いは絶縁できるけどね。笑
なかなか親は。
彼らは?なんなんですかね?1度痛い目合わないとわからないのかな?
下手したら死ぬよね?

94 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:43:58.03 ID:15IIbNMb0.net
>>54
カセットガスやヘアスプレーを車の直射日光に晒したり
カセットコンロ2台つなげて使ったりと
まず説明を読む力から始めないといけない

95 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:45:13.86 ID:nkfLR6Rd0.net
3人とも倒れる前にちょっと息苦しいから開けようとかならんもんかな
息苦しいと感じてから倒れるまで一瞬なのか?

96 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:45:41.51 ID:XmP4GS340.net
どうせドゥーパでも見て、じじー作ってまったんだろww

97 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:45:43.82 ID:Ezv4DRo/0.net
囲炉裏のある部屋って 少し換気しないといけないの?
寒いじゃん・・・・ (´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:46:38.95 ID:VXV9yRRX0.net
すき間風の入るような昔の家屋だったら死ななかったんだろね。

99 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:46:59.84 ID:AViNbpLm0.net
>>94
説明書読んでも理解する力なさそうじゃない?(笑)

100 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:47:20.61 ID:q3fjdVPW0.net
ネットって
自分以外はみんな馬鹿
みたいなカキコ多すぎる

101 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:48:15.84 ID:Ezv4DRo/0.net
>>98
古い木造とかだと 寒い空気がスースーするもんね

102 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:48:25.06 ID:MsFsHxQV0.net
政付 「よっしゃwww2匹分の年金と医療費が浮いたぜwww」

103 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:51:24.41 ID:4W/HIlnR0.net
風流なお方たちどすなあ

104 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:51:58.29 ID:jVjqh5iG0.net
死なせてやれよ

105 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:52:18.81 ID:sxXKLKs/0.net
>>1
馬鹿が一定数生まれてくるのは避けられない
今回は他人に犠牲者がでなくてよかった

106 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:54:41.23 ID:TSjEi9Ri0.net
これは流行る
大好物を炭火で焼いて美味しく食べて飲んで死ねるなんて
上等な死に方じゃないか

107 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:55:57.50 ID:KjsLob5p0.net
BQNもそうだが迷惑かけずに逝けよ

108 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:56:11.11 ID:32NLbpVI0.net
やっぱり最後に残るのは物欲でもなく性欲でもなく食欲なんだなぁ

109 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:57:01.23 ID:TpXQkWce0.net
食中毒か
ちゃんと火が通ってなかったんだな

110 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 20:57:21.76 ID:AViNbpLm0.net
>>100
この爺ぃたちは何年生きてると?(笑)
アホすぎ

111 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:00:02.72 ID:pgRKEmXSO.net
最後の晩餐

112 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:00:17.16 ID:f84Zszmh0.net
お弁当のおかずにと、室内炭火焼鳥やってたわ。。
死ぬことあるんだね。。

113 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:02:07.63 ID:KjsLob5p0.net
三人寄ればもんじゃ焼きだろ

114 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:02:09.81 ID:dKjYeBUJ0.net
なんでやるんだよ

115 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:03:08.44 ID:rgEjxrTw0.net
美味しいもの食べて、酔って気持ちよくなって
うーん、なんか眠いなぁ

意識を失う

あの世

幸せな死に方かもしれない

116 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:04:36.26 ID:MKX5itMW0.net
大学生の時、同じアパートの奴と部屋でよく炭火焼きして呑んでた
換気考えてたかな?
死ななくてよかった…

117 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:05:08.23 ID:igTK4wFH0.net
これこの間亡くなった人と同一人物

118 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:05:18.10 ID:XmP4GS340.net
>>108
いやいやそこは睡眠欲で永眠だろ

119 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:05:21.80 ID:uTPx00bi0.net
でもちょっとこういう最期
うらやましい
仲良く楽しく気持ち良い気分で
眠るように死んだんだろ

あったかい風呂に浸かりながら
意識失って死ぬのも気持ちよさそうだが
遺体が大変なことになるしな

120 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:06:29.19 ID:f84Zszmh0.net
意識失う前に嘔吐あるのかな。
練炭のジョンヒョンは、嘔吐していたらしいけど。
炭火と練炭の一酸化炭素中毒、症状の出かた違うの?

121 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:06:31.55 ID:LIVdtRVV0.net
いい歳してアホすぎ
しにたかったのか

122 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:07:12.91 ID:v4eh11t00.net
>>27
今朝、外出しようと鍵を探すが見当たらず、
30分間徹底的に家探しし、
諦め、
自転車に刺さってた俺の事?

123 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:07:14.43 ID:Cots6GIc0.net
隣の部屋で炭をたいた翌日に
頭痛がすさまじくてやばかった

124 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:07:53.20 ID:f84Zszmh0.net
>>121
夏は熱中症、冬は一酸化炭素中毒。

125 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:07:54.26 ID:K9Bzj5Pu0.net
何年か前
地下駐車場で
エンジンかけっぱなしに
してマンションの住人が
かなり死んだ事件あったが
ぐぐっても出てこなくなった
コワイ

東北の方だったがなあたしか

126 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:08:01.44 ID:dB2g4lPT0.net
美味いもん食って酒飲んで楽しく酔っ払ってウトウト気持ちよくなって逝ったのか

悲しいなぁ・・・

127 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:09:00.63 ID:gwgSg4180.net
最高の死に方じゃねぇか

128 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:10:00.03 ID:7ZMy3bc+0.net
クリスマスに密室で炭火焼肉か、最高の死に方だな。

129 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:11:40.32 ID:AViNbpLm0.net
>>124
(笑)
そうね。

130 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:12:29.75 ID:m9uM7XkR0.net
練炭自殺を密室炭火焼きとは言わないだろう

131 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:12:58.23 ID:gHKtH0200.net
練炭自殺の次は炭火自殺か
これは流行る

132 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:14:18.98 ID:HLGQsECn0.net
馬場さんがトイレ行ってる間に寒いって言って誰かが閉めたんだろうなあ

133 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:14:19.10 ID:nOUSqHaY0.net
インテリジェント・スピーカーがあれば

134 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:14:22.05 ID:c8rDc3q/0.net
自殺と最後の晩餐を兼ねてたんやろ

135 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:15:19.18 ID:DfSlIm+H0.net
本当に幸せな最後だな
俺もこういう感じで死にたい

136 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:15:31.76 ID:X/VaJJTv0.net
これは安楽死、自殺です。

137 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:15:39.96 ID:+8bGsGwW0.net
>>126
ウトウトした頃合いを見計らって窓をパタンと閉めるだけ。簡単ですね。

138 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:16:56.67 ID:OuXyEwTi0.net
密室で炭火焼きって薫製にでもなるつもりだったのかね
一酸化中毒になる前に煙くて窓開けるだろ普通
自殺じゃないのこれ

139 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:18:12.65 ID:8q7B78+10.net
やっぱり焼き鳥は自分で刺して焼きながら食うのが旨いよな カップ酒がすすむ

http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-abr-1/

140 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:23:24.11 ID:gwgSg4180.net
>>138
現代建築の気密性の高さを過小評価して囲炉裏を買う奴は結構居る
そして警報機を鳴らしてビビる

141 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:25:36.39 ID:weMI4sT+0.net
>>136
安楽死になるのか?結構気持ち悪くなって苦しみながら死んで逝くんじゃないの?眠るように死ぬるのこれ?

142 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:26:12.44 ID:HLGQsECn0.net
>>136
安楽亭ってもしやそこから…

143 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:27:15.46 ID:tMoRxKZD0.net
自殺だよね
いい死に方だと思う

144 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:28:56.14 ID:ByVYKfry0.net
>>138
囲炉裏の上に換気扇はついてたが回してなかった。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:29:36.24 ID:u+ujH8lr0.net
82歳はいい死に方したなあ〜

こうやってみんなポックリ逝ってくれれば介護も病院も暇になるねw

146 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:30:03.12 ID:9KRTn3tt0.net
仲良し三人組

147 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:30:39.71 ID:MenYo6bS0.net
>>113
うまいね

148 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:31:12.67 ID:gwgSg4180.net
>>141
一酸化中毒がどうして怖いかググってみろ

149 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:32:59.25 ID:tMoRxKZD0.net
>>145
こういうのは「最高の死に方」としてやり方までを解説すべきだよねぇ
こういうのって、誰よりも国が裏で画策すべき事だよ
変な優遇ばっかやってないでさ

150 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:33:52.44 ID:4SGMJlFS0.net
暮に何やってんだ

151 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:35:27.14 ID:mvdrcLk70.net
絶頂炭火焼き

152 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:36:12.42 ID:p24ET+7e0.net
小さい頃、超田舎の爺さんの家は練炭もやして暖をとる堀こたつだった。
よくこたつ布団のなかにふざけてかくれんぼしていたけどなw

153 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:38:21.25 ID:6tx+Ags10.net
保険がおりる自殺方法

154 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:41:09.29 ID:rDPqKsBK0.net
換気扇も動かさずにガス使ってるのは誰だ?
俺だ

155 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:42:35.63 ID:gEECt66b0.net
>>1
笑えないし叩けない。
俺も経験あるわ。二階のベランダで一人で七輪で焼いて飲んで寝る時に炭がもったいないから二階の階段に七輪置いて
寝室のドア開けて寝たけど夜中に気持ち悪くなって七輪の近くに寄ったらその場で意識失った。一酸化炭素は重いし吹き抜けだったから大丈夫と酔いながら思ったけど炭火の熱で一酸化炭素も舞い上がるんだね。
奇跡的に意識戻して七輪観たら灰になってたから助かった。失う前に窓を開けたのも良かったのかも。

156 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:43:00.40 ID:F2xO73aiO.net
>>95
眠たくなる
そして永眠…

157 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:43:45.44 ID:hap10DV90.net
>>95
苦しいなって思った時にはもう手が動かないんやで

158 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:44:53.63 ID:ZW5z5fOe0.net
>>156
わりと楽に逝けるなら楽しみながら最後を迎えられたのはまだ幸せな最後だよな。

159 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:45:24.84 ID:AViNbpLm0.net
>>152
密室にならないから。
中毒になりづらい。

160 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:45:41.06 ID:gwgSg4180.net
最高の死に方だな
でも温泉脳梗塞も捨てがたい
一酸化炭素焼肉と温泉脳梗塞

脳卒中系は痛い事も有るらしいけど
温泉に入ったまま気持ち良く逝けるならそれが良いなぁ

161 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:48:50.90 ID:fd6Jlgm90.net
中途半端に助け出されると一酸化炭素中毒で
脳がやられてアウアウアーになる

162 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:49:54.03 ID:E3jka4rJ0.net
>>155
早く成仏してください

163 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:50:44.38 ID:9KKRsGQd0.net
>>160
一酸化炭素焼肉は意図が無いと出来ないので勇気が要る
温泉脳梗塞はいつ成るか分からないので勇気は必要無い
温泉脳梗塞に軍配だろ

164 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:52:02.13 ID:MYhOLz/x0.net
爺さん同士なんだから換気しないとダメな知識はありそうなもんなのに

165 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:57:47.77 ID:X2OFeQBC0.net
♬ 囲炉裏火はとろとろ
    ♬ 外は吹雪

166 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:57:58.52 ID:lvb9oiT80.net
もうひとりの男性(60代)を助けた奴は殴られても文句言えないと思う

167 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:58:17.35 ID:MVhqywfy0.net
>>2
他人に危害を加えたわけでもないのに
同情くらいしてやれ

168 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 21:59:04.81 ID:yu0+xS090.net
>>167
羨ましいって意味だろ
アスペか

169 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:03:24.27 ID:GBT3QruAO.net
このくらいの年齢だと二人とも炭で魚を焼いた経験はあるだろ。
換気しないと中毒になることぐらいわかりそうだが。

170 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:03:36.68 ID:qgCXFc4Y0.net
高齢になるまで何を学んできたのか?w

171 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:04:30.50 ID:s4yOAkkN0.net
肉くって幸せな状態でいけるってなかなか良いかも

172 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:05:24.74 ID:AViNbpLm0.net
>>170
さあ?(笑)

173 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:05:48.42 ID:/3UIxIVPO.net
昔の家と違うんだぞ
囲炉裏は危険

最近流行りらしいが、暖炉はどうなんだ?

174 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:07:20.44 ID:g8M3nmtq0.net
なんか楽に死ねそうだよな
やっぱり自殺はこれだろ

175 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:07:46.24 ID:3Lf++KGm0.net
>>173
ご近所トラブルで殺される

176 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:14:05.38 ID:BoZPdzkp0.net
どんまい・・・

177 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:15:04.83 ID:/3UIxIVPO.net
>>175
え〜、なんで〜w

178 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:17:48.84 ID:vdgI5WtX0.net
窓は開いていたがいつの間にか閉まってた
煙臭いと周辺住民が閉めたってのは無い?

179 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:17:50.85 ID:fjmpoeMi0.net
これを読むと怖くなる。今後の戒めに
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1220/

180 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:19:47.86 ID:Je/3/Eci0.net
>>168
お前がアスペじゃね?

181 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:21:21.94 ID:Je/3/Eci0.net
最高の死に方とか言ってるバカは今ろくな生きかたしてないんだろうなw

182 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:22:28.57 ID:HCcy1YU90.net
年齢的にはうらやましい死に方かも

183 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:22:39.18 ID:Je/3/Eci0.net
間抜けな死に方を羨ましがれるなんてどれだけ間抜けになったら出来るんだろうかね。

184 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:23:40.81 ID:Je/3/Eci0.net
あー年取ったらボケるの前提なのかw
やっぱろくな生き方してねーwww

185 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:23:53.05 ID:ax/jPbQ/0.net
大学生の忘年会あたりかと思ったらこれも老人か

186 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:24:23.63 ID:slRD5D2p0.net
気分悪くなったりして気付かないものなのかな

187 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:24:44.08 ID:MVhqywfy0.net
>>168
馬鹿かよ

188 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:25:51.36 ID:gYERTZUd0.net
これ心中だろ。最後の晩餐が炭火焼きとかなかなか渋いな。

189 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:26:26.16 ID:MVhqywfy0.net
>>173
暖炉は煙突が有るから直ちに問題はない

190 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:27:51.37 ID:Je/3/Eci0.net
>>168

普段からこんなだとそりゃ年取ったらボケまんがな。
気をつけろよ普段から。
猿かよ。

191 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:28:52.80 ID:/3UIxIVPO.net
>>189
そか安心した

暖炉無いけどw

192 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:31:53.69 ID:gkzKRh520.net
>>14
酸素が猛毒なんだっけ?

193 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:34:04.83 ID:46LGlIXH0.net
ひどすぎる職務質問\\:p@\
https://www.youtube.com/watch?v=NX_z5qOJTVU&t=43s

194 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:35:06.98 ID:yo8gHKav0.net
火力は強いけど酸素も食いまくる
容積の小さい部屋だったらすぐ窒息する
意識失って何もできずあの世逝き

195 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:45:19.34 ID:yL8PDKLI0.net
七輪燃やすだけじゃどうもしみったれてる
最後くらいは豪勢な物食いながら逝きたいものだ

196 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:48:07.62 ID:z6a2/59Q0.net
ここじゃろ?

197 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:48:29.45 ID:/3UIxIVPO.net
時間差が余り無くて意識不明になったのかな
1人がまずオカシクなったら後の2人は気付くような気がするんだが

やはりカナリア置いとくべきか

198 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:50:04.60 ID:/3UIxIVPO.net
炭火焼きはベランダやね

199 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:52:15.17 ID:3TXWmCME0.net
室内でモクモクの煙の中よく窓開けなかったな
俺とかニオイやしみが気になってやる前から窓全開だぜ

200 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 22:59:05.38 ID:yo8gHKav0.net
火事とか火砕流では熱で焼かれる前に酸素がなくて死ぬ
呼吸ができないと動物は呆気なく逝く

201 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:11:12.08 ID:szYdCapW0.net
もう一人は?

202 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:18:31.38 ID:d84BVEwh0.net
>>16
好き

203 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:19:15.67 ID:yJUaROg80.net
バカすぎて・・・・・w

204 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:31:09.11 ID:GgLntxdF0.net
>>16
嫌い

205 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:37:45.69 ID:7DvobYpP0.net
うすうすそう思いつつもほかのやつが言い出さないから大丈夫かな? みたいな

206 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 23:42:08.17 ID:MVhqywfy0.net
>>197
残りのやつが気づいたなら窓を空けたりして助かるから
ニュースにならないんじゃないか?
意識不明になってもすぐに死ぬんじゃなくそのまま一酸化炭素を吸い続けるから死ぬのであって
すぐに換気したらたいしたことにはならないんだろう

207 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 00:26:02.17 ID:6a59gk2nO.net
二ヶ所ちょっとだけ開けとけばいいのかな

208 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 00:33:22.44 ID:RQAAk3vU0.net
これは寿命だな
ボケてるとか自殺だとか言うと仏さんも浮かばれんし

209 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 00:45:02.85 ID:zupMzd7b0.net
スレタイ見て「またゆとりが…」
と思ったら

210 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 00:48:01.80 ID:XYATUuCy0.net
普通に事故にみせかけた自殺だろ

211 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:06:06.48 ID:mbMNPmo+0.net
酔った状態で一酸化炭素中毒死だからほぼ苦しむことなく眠るように死んだんだろう
この世に未練が無かったらある意味最高の死に方かもしれん

212 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:10:20.09 ID:dx7uin1U0.net
>>208
しかもこの死に方なら悪くないとおもってしまう
80まで生きて囲炉裏でうまいもん食って酒飲んで気付いたら天国
大往生やんけ

213 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:21:51.53 ID:KpHwUnOV0.net
>>212
これか北海道などの極寒地で酩酊状態で路上で凍死ってパターンが最高だと思う

214 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:30:50.24 ID:sxkArvX50.net
このパーティー行きたかったな

炭火焼き食って寝るようにいけるなんて
介護で誰かに迷惑掛けた訳でもなく

215 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:58:14.75 ID:bNWqnyDC0.net
一酸化炭素中毒ってまず頭痛くなるけどね
酒飲んでると感覚鈍るのかな?

216 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 01:58:14.93 ID:ydeuujZi0.net
これ最高の死に方かもな。
アルコールで意識薄れ、うまいもんくって死ねるって最高じゃん。苦しみがない。

217 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 02:08:50.98 ID:CO5egdwb0.net
相手がおかしいな、と気づいたときは自分ももう動けないらしいな

218 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 02:38:48.22 ID:7/xtNOK30.net
最後の宴会か
いいな

219 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 03:17:18.40 ID:Fw9JVVwI0.net
最近の住宅は気密性が良いんだろうね
と、感じる事案
明らかにそういう目的の部屋なら通気にも気を使った
建築を必須にしないと駄目そうだな

220 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 03:18:29.53 ID:8eZjmDyf0.net
四畳半の部屋に囲炉裏ってかなり狭そう
でも苦しまずに死ねるなら最高かも
酒飲んでたら気持ちいい状態だろうし

221 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 03:34:03.26 ID:AZx2hYMB0.net
70代以上はまあ死んでも悔いなし

222 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 03:51:57.17 ID:NcD+wbqo0.net
>>215
だって長時間飲んでると酒で充分頭痛くなるもん。その前段階なら全てに鈍感になる

223 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 04:58:21.78 ID:kG5F6XEh0.net
新宿古着屋でもお願いしますダイバクショウ

224 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 04:59:25.85 ID:UL5UBctO0.net
幸せな死に方だなぁ

225 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 05:20:53.47 ID:e+jq+FLz0.net
誰か閉めた奴がいるな
7seedsで見たわ

226 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 06:14:18.42 ID:JlwiOnXe0.net
こいつらにBBQやらせたら半分くらい片付くなwww

227 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 08:44:21.07 ID:Q7aauxFF0.net
囲炉裏があるのに煙突構造がないのか?
古民家ではなく、現代風の囲炉裏なのかね?

228 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 08:45:36.09 ID:Txm0DbJ00.net
酔っぱらって寝ちまったんじゃね

229 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 10:34:13.37 ID:N6xHy1mp0.net
俺も最後これがいい
うまいもん食べて友達と飲みながらなんて最高じゃん

230 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 12:25:11.36 ID:zwXeM1RB0.net
アルコール飲んで火がある側で寝るとどうなるかもう一度小学生からやり直せ
大人のすることじゃないぞ

アルコールって百害あって一利なしだな
飲むんだけどな

231 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 14:59:26.34 ID:l5q6KDR20.net
>>230
>アルコールって百害あって一利なしだな
それは言いすぎ
一利くらいは有る
飲んだ帰りに女の子が付いて来てくれた事だって有るw

232 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 20:49:08.20 ID:vwBECf2H0.net
宮崎の美味い鳥食べやがって

総レス数 232
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★