2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インドで広がる「反クリスマス」 ヒンズー至上主義の高まりで摩擦拡大「クリスマスを祝うなら自らの責任で」

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/12/24(日) 20:10:28.39 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/world/news/171224/wor1712240015-s1.html

 【ニューデリー=森浩】ヒンズー教徒が多数を占めるインドで、キリスト教徒らによるクリスマス行事に反発する動きが相次いでいる。「改宗を迫っている」との告発でキリスト教の神父らが逮捕される事態に発展。モディ政権誕生以降、インド国内ではヒンズー至上主義が高まりを見せており、宗教的な摩擦が拡大している。

 中部マディヤプラデシュ州で、地元警察は14日、クリスマスの聖歌を歌っていた神父や神学生ら32人を拘束した。警察署に勾留されている神父らの様子を警察署に見に行った8人も逮捕された。翌日までに全員釈放されたが、警察署の外に置いてあった神父の乗用車も放火されたという。

 地元住民から、神父らが住民に強制的に改宗やイエス・キリストへの崇拝を迫ったとして「反改宗法」に基づく告発が出ていた。地元紙インディアン・エクスプレスなどによると、告発者はモディ首相率いる国政与党インド人民党(BJP)と関係が深いヒンズー至上主義団体「バジュラン・ダル」の一員だという。地元カトリック団体は「恒例の聖歌を歌っていただけだ」と反発している。

 北部ウッタルプラデシュ州では複数の学校に対してクリスマス行事の中止を要求する手紙が届き、「クリスマスを祝うなら自らの責任で」と脅迫めいた文言が記されていた。西部ラジャスタン州でもクリスマス行事が妨害された。

 ヒンズー至上主義の高まりを受けて、インド各地では少数派宗教への弾圧が相次いでおり、牛を神聖視するヒンズー教徒が牛肉を販売したイスラム教徒を襲撃する事件も相次いだ。インドカトリック司教協議会会長のバーセリオス・クレーミス枢機卿は「インドは宗教的価値観に基づいて分断されている。民主主義国家としてよくない状況だ」と事態を憂慮している。

459 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:32:07.80 ID:nZHhkLgZ0.net
一日だけ豪華にやって普段の日は貧乏とか、そういうの今時の意識じゃないからね

460 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:32:42.38 ID:SSaqJyvR0.net
世界を見渡せば明確にわかる

晩婚高齢出産女性の人権の強さ一夫一婦制キリスト教国がまともで

それ以外はクソだと言うことを

461 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:32:43.14 ID:fwaq4OQQ0.net
カーストのトップが神々の代理なはずなのに白人にはペコペコ そりゃ追い出したくなるわ

462 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:34:20.51 ID:JGIlzIQ50.net
キリストはクリシュナ神の地上形態のひとつってことで秒速解決。

463 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:34:39.01 ID:w0K9G+mb0.net
>>456
まあ意見は色々だし信者も色々だろ

偽仏教徒はムスリム以上に嫌い
ムスリムはどこまでいっても他人様だからあんまりそこまでどうこう思わない

464 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:34:41.89 ID:zP16wPlD0.net
>>1
メリークリスマス!

465 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:35:25.05 ID:jyElvI+H0.net
>>450海外だとクリスマスも土着の菓子って処もあるな
フィリピンだと餅菓子食べるし。
日本みたいにわざわざ外国風のもの食べるのが珍しい
日本の行事と化してるなら和菓子でも良いよね

466 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:35:26.89 ID:wLoSBYL20.net
>>419
日本は既に特定秘密保護法が施行されて映画や小説など全ての創作物が禁止されてますよ。

467 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:35:37.38 ID:SSaqJyvR0.net
>>460
ちなみに韓国はバリバリの仏教国

日本より根深いから

キリスト教が解禁されても、キリストを
ご利益神として捉えてしまうから
ローマ法王にとても厳しく説教されますたw

468 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:36:28.64 ID:V+Q78etk0.net
だから多神教は糞なんだよ

469 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:37:20.94 ID:WeaklUlEO.net
イエス「ユダヤ教は糞」
釈迦「ヒンズー教は糞」

470 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:37:51.46 ID:v+hWO6Zf0.net
インド・デリー・インド・ヒンドゥー教祭り
https://www.youtube.com/watch?v=1FAaAYE_s7g

471 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:38:29.78 ID:wLoSBYL20.net
>>467
韓国の二大宗教は東学(儒教)と西学(キリスト教)
仏教は一部の権力者がかぶれただけで庶民には根付かなかったよ

472 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:40:14.30 ID:SSaqJyvR0.net
日本は昔からキリスト教が入ってきてたから
仏教原理主義は田舎にしかおらんけど

韓国と台湾は戦前は一切キリスト教が入れないような
仏教原理主義国だから、儒教も流行ったし
ミンじゅくもクソ

473 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:40:40.67 ID:+yzniKAM0.net
一神教こそ糞だろう、集合内が善で集合外が悪なら人間の話し合いが出来ない。

474 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:41:10.54 ID:SSaqJyvR0.net
>>471
いや、韓国も北朝鮮も仏教国だよ
チベットウィグルモンゴルの次くらいの
原理主義国
戦前は1ミリもキリスト教を入れなかった

475 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:41:15.39 ID:svbbWJnL0.net
神仏は信じるモノであって、頼るモノではないw。
神仏は娑婆現世では役に立たないものwww。
娑婆現世に口出しする神仏はまやかしなんだよwwwww。

476 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:41:21.74 ID:3uOqlZ+c0.net
日本社会が取り込んでるのは楽しいお祭りの部分だけ、ラマダン明けの食事会の真似事はしても、断食はしない。
断食や教会で説教を聴くのは楽しくはないからね。
大勢が楽しくやってれば何でもいいのが日本人、議会制民主主義もその調子で取り込んだのさ。
共産主義が楽しくやってれば、これからは共産主義だと、真似して取り込むよ。

477 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:41:35.62 ID:SSaqJyvR0.net
儒教は仏教だし

478 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:42:23.35 ID:w0K9G+mb0.net
>>469
仏陀はそんな事を説いてない

仏教徒の三宝とは何か?

479 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:43:29.95 ID:WeaklUlEO.net
>>474
半島が仏教国だったのは高麗まで
李氏朝鮮から儒教国となり寺は排斥された

480 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:43:32.42 ID:2GX8N4je0.net
逆にキリスト教圏の人がよく怒らないよね。
教会通ったこともないくせに俺たちの真似すんなよって。

481 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:44:26.75 ID:w0K9G+mb0.net
>>477
そりゃ違うよ

482 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:44:30.96 ID:RgrYAeQZ0.net
自己責任も何も、皆勝手にやるもんだろう

483 :三宝:2017/12/24(日) 22:44:42.79 ID:svbbWJnL0.net
>>480
キリスト教が信仰でない証拠だろw。

484 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:44:55.78 ID:WeaklUlEO.net
>>478
輪廻を否定して解脱を説いたのが釈迦なんだが

485 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:45:36.92 ID:SSaqJyvR0.net
>>479
は?今でも韓国は公式に仏教国だよ
バリバリの原理主義国だからw
それに儒教も仏教だからw
少しは勉強したまえ
近年キリスト教が流行ってるけど、
仏教国すぎて、キリストをご利益神として
崇め奉ってローマ法王に厳しく批判されてまつw
仏教国=ミンじゅくがクソ

486 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:46:25.63 ID:YIeHvkFBO.net
>>409
まさにその感覚だわ
御利益をもたらしてくれる縁起いい神様なら何人いてくれても大歓迎っていう

487 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:46:35.22 ID:svbbWJnL0.net
>>484
輪廻転生はバラモン教の思想だよ。それに御釈迦さんは否定してない。

488 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:46:51.71 ID:wLoSBYL20.net
>>474
なんでそんなに平気で嘘つくの?
朝鮮半島で西学東学論争が一番盛んだったのは日清戦争より前だけど
君の言う戦前っていつよ?

489 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:46:57.46 ID:WeaklUlEO.net
>>485
日本の寺もそうだけど
ご利益の思想を釈迦は説いてないし
それ中国の道教

490 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:47:02.75 ID:SSaqJyvR0.net
チベットウィグルモンゴルを見れば
アンチキリスト仏教国がクソなのは明確に理解できる
チベットウィグルモンゴルは韓国よりひどいファビョンもち
だって焼身自殺だもん

キモすぎw

491 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:47:09.83 ID:ltT6fYlc0.net
神「祈れ」
日本人「あ?」

492 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:47:37.59 ID:xYgHjpRB0.net
>>436
インド=ヒンズーって見方は短絡的だと思うけどね
むしろイスラームと分離した時点で停滞しちゃった部分もあるし

493 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:48:34.70 ID:WeaklUlEO.net
>>487
悟って輪廻思想から脱しろと教えてるんだがね

494 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:48:35.20 ID:kTgbfRNa0.net
>>485
なんか都合のいいところだけ切り取ってる気がするよ

495 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:48:50.20 ID:w0K9G+mb0.net
>>484
その考え方はもともとヒンドゥー教にある
輪廻を続ける者の方が一生族より高位だが、最も尊いのはその輪から生きながら出る事だよ

三宝とは何か?
わからないならわからないで良いから答えてくれ
そして君は仏教徒か否か?これにも自意識に正直に答えてくれ

496 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:49:03.15 ID:SSaqJyvR0.net
ウィグル人のババアはファビョンすぎて何言ってるかわからない
日本でもやたら他人に感情をぶつける女性がいるけど
アンチキリストの血が濃いんだと思う

497 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:49:05.15 ID:wLoSBYL20.net
>>487
輪廻転生の輪から抜けるのが解脱。
解脱するための方法として出家(家族や世間との関係を全て捨てる)。

輪廻を否定しないとゴータマシッタールダが提唱したことは何もなくなるよ。

498 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:50:28.70 ID:WeaklUlEO.net
>>495
日蓮が法華経から見出だした三宝?

499 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:50:46.62 ID:c4L46xmv0.net
>>461
カーストのトップが神々の代理ってさあ、
それは古代インドで数々の嘘を塗り固めて物語作って
支配を正当化したインドの悪徳連中だわな

500 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:50:47.41 ID:wLoSBYL20.net
>>489
菩薩信仰はご利益信仰だよ。
確かに大乗仏教は本来の仏教ではないけど。

501 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:50:48.78 ID:VeAyrD8I0.net
世界中が原理資本主義の嵐を避けようとして縮こまってるんだな・・・

大変な時代ではあっても、昔よりは豊かになってるからいいんだろうな。

502 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:50:55.39 ID:svbbWJnL0.net
>>493
成仏するには悟りを開いて解脱しなきゃダメって言ってるんだよ。

503 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:51:40.79 ID:JMv2/kgD0.net
メリークリスマス
https://1.bp.blogspot.com/-IEmwIUfcDmo/VJ0ZDP4FejI/AAAAAAABPiE/GmX6JY4y6q4/s1600/1-Mazinga-Z-contro-Satan-Claus.jpg

504 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:52:14.44 ID:SSaqJyvR0.net
韓国では仏教原理主義国のウィグル人女優も活躍してる

それは韓国が公式に仏教国だからである

505 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:52:44.49 ID:SSaqJyvR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nw7BXyfN0tA

506 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:52:48.98 ID:WeaklUlEO.net
>>502
だから、バラモンの輪廻から解脱した人間が仏でしょ

507 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:53:20.38 ID:vjE9fSX60.net
さすがガンジーの国

508 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:53:56.01 ID:w0K9G+mb0.net
>>497
解脱が得られなきゃ輪廻は続くという事はそれは全く輪廻転生を否定していない
これが有るという考えに基づいている

509 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:54:24.42 ID:YIeHvkFBO.net
悟りを開くより来世に何に生まれ変わるか空想する方が人生楽しいのに
悟り開いちゃうと夢も希望もなくすべてが虚しくなりそう

510 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:54:27.47 ID:vjE9fSX60.net
> 牛を神聖視するヒンズー教徒が牛肉を販売したイスラム教徒を襲撃する事件も相次いだ。

なんでパキスタンへいかなったの

511 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:54:49.01 ID:MgmX8ddd0.net
中韓憎しでインドを持ち上げる人多いけど日本に害が少ないだけでかなりDQN だよね

512 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:55:02.16 ID:svbbWJnL0.net
>>497
成仏できなかったら、六道のどこかに生まれ変わるだけだ。
輪廻転生はインドに古来からある宇宙観で、御釈迦さんはソレを否定してはいない。

513 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:55:18.76 ID:wLoSBYL20.net
>>508
何のために解脱すると思ってるのさ?
輪廻がクソでなきゃ出家してまで解脱したがったりはしないよ。

514 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:55:47.37 ID:KDzKKCOk0.net
お前ら歓喜

515 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:56:07.89 ID:H8+qT+Yi0.net
インドでクリスマスにウェーイってやってたら襲われる?

516 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:56:17.62 ID:SSaqJyvR0.net
朝鮮半島は
キリスト容認派が韓国になり
アンチキリスト=イスラムヒンズー仏教原理主義が北朝鮮になった

ここわかってない人はチャンネル桜みたいなネトウヨプロパガンダに騙されてる

517 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:56:46.49 ID:c4L46xmv0.net
>>485
儒教が仏教ねえ、、w
あんたそれ内容が全然違うわな。>>479が正しい
李氏朝鮮は儒教を採用して仏教を軽視ないし弾圧した。
世宗大王から特にそうなった

518 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:57:20.31 ID:wLoSBYL20.net
>>512
ゴータマシッタールダは輪廻がクソだと見做したから解脱する方法を編み出した。
輪廻転生が楽しいものなら解脱する理由がどこにあると?

519 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:57:39.92 ID:SSaqJyvR0.net
>>517
儒教は明確に仏教だよw
そこw
そんな初歩的なところ間違えじゃだめっしょw

520 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:57:40.70 ID:w0K9G+mb0.net
>>498
それが仏教徒であれば誰が何から見つけたかなどどうでも良い

三宝とは?
貴方は己を仏教徒だと思いますか違いますか

521 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:58:59.71 ID:WeaklUlEO.net
>>508
釈迦がいたインドでは輪廻が常識で
その常識を疑え、脱け出せと教えたのが釈迦
彼は宗教家じゃなくて哲学者だよ
分かってない弟子達が宗教化させちゃったけど

脱け出せない=輪廻の常識に囚われたまま
だから出家して、常識を当たり前としている社会からまずは脱け出せとした

522 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:59:01.47 ID:k4j2Dfmm0.net
>>412
ダイエットの逆やん
貧困層に脂肪蓄えさせる目的だったのかな

523 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:59:36.00 ID:svbbWJnL0.net
>>518
宇宙の仕組みに、楽しいもクソも無いよw。まー、苦がホトンドだがwww。

524 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:59:44.16 ID:SSaqJyvR0.net
朝鮮半島は
キリスト容認派が韓国になり
アンチキリスト=イスラムヒンズー仏教原理主義が北朝鮮になった

中国大陸は
キリスト容認派が中共で
独立地域はアンチキリスト=北朝鮮と同調

ここわかってない人はチャンネル桜みたいなネトウヨプロパガンダに騙されてる

525 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 22:59:52.51 ID:SMtFlcID0.net
ネトウヨも見習えw

526 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:01:45.30 ID:SSaqJyvR0.net
神道も儒教も元は仏教だし
仏教の元はヒンズーで
大乗仏教の元はイスラム

仏教の本質とは、所詮雑魚だから時代時代で2大宗教に支配される宿命という点

527 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:01:48.15 ID:wLoSBYL20.net
>>519
君はキリスト教を馬鹿にする工作員か何か?

528 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:01:57.16 ID:G+6Nqpn40.net
イスラムではメリークリスマスとか、公共の場で行ったら死刑。
キリスト教徒を殺してもイスラム法では無罪になるよ。

529 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:01:59.56 ID:c4L46xmv0.net
>>519
話しにならん。
儒教と仏教について、それぞれネットでもいいから調べなよ

530 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:02:16.01 ID:NMqjncO70.net
アメリカですらもう公けに祝うのは難しいから
10年後には町中から無くなってるだろうね

531 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:02:26.81 ID:SSaqJyvR0.net
>>529
普通に仏教=儒教だよ
学術的に

532 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:02:36.50 ID:w0K9G+mb0.net
>>518
いやヒンドゥー教には元より有る

解脱に至る事を目指す理由なんて理由なんて物はない
なんで梯子の途中で登ったりおりたりするんだろうと思わないならずっとやってれば良い

533 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:02:37.73 ID:rAuLecdT0.net
>>509
仏教的には、生きる=苦しみだからな
生まれ変わったらまた苦しまなければならい
そもそも釈迦は輪廻なんか信じてなかったでしょ

534 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:03:21.10 ID:LlPvRbRn0.net
インドの神様はその辺寛容ではないのけ?
破天荒な神格が多い印象だが

535 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:03:38.15 ID:NMqjncO70.net
>>528
キリストはイスラムでも聖人扱いだぞ?

536 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:03:55.29 ID:2GX8N4je0.net
数学・物理学の洗礼に
耐えられるのは純粋仏教だけだね。

537 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:03:58.16 ID:svbbWJnL0.net
>>528
イエス・キリスト=預言者イーサーは、イスラム教でも神の預言者の一人です。
クリスマスを祝うところもあります。

538 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:04:50.07 ID:wLoSBYL20.net
>>509
来世は現世の行いによって決まるので
まともな来世を期待するなら品行方正に生きなければならない。
輪廻転生ってのは強烈な監視社会なんだよ。

539 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:05:44.44 ID:NMqjncO70.net
つか、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教は、同じ神様を信じてる兄弟宗教だって
知らないアホの子割と多いよな

540 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:06:29.43 ID:svbbWJnL0.net
>>533
御釈迦さんは何度か転生した話をしてるw。
提婆達多とはお互い虫だった頃から仲が悪かったとかナントカ…w。

541 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:06:34.88 ID:SSaqJyvR0.net
神道も儒教も元は仏教だし
仏教の元はヒンズーで
大乗仏教の元はイスラム

仏教の本質とは、所詮雑魚だから時代時代で2大宗教に支配される宿命

日本の仏教も、韓国の仏教も、戦前はイスラムに支配されていた

明治天皇=キリスト容認派
大正天皇=アンチキリスト仏教原理主義派=ナチドイツ、チベットウィグルブータンと同調
昭和天皇=アンチキリスト=イスラムとプロテスタント両方に尻尾を振り、カトリック信者を弾圧し保身=
平成天皇=キリスト教天皇=初めて民間からお妃をとり、キリスト教の美智子皇后

542 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:06:42.91 ID:WeaklUlEO.net
>>520
いやいや、日蓮大聖人やコピー用紙を宝とするのは普通の仏教徒では有り得ないし

543 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:07:06.97 ID:fbBVj1IN0.net
自分がやらないとかわかるけど、他人がやってると襲撃までしちゃうのが土人だよね

544 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:07:20.67 ID:wLoSBYL20.net
>>539
2ちゃんねるは特に中卒多いからね。
高校の世界史では必須なんだけど中卒なら知らなくても仕方ないよ。

545 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:08:14.01 ID:WeaklUlEO.net
>>540
釈迦の方便を信じるのは
ドラえもんが実在すると思ってるのと一緒だからな

546 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:08:44.14 ID:wLoSBYL20.net
>>543
宗教でなくても似たようなことする人は日本にもいるんで。
しばき隊とか。

547 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:09:10.09 ID:JlD+VFVA0.net
>>539
学歴関係なく知らん人も多いと思うがなぁ…。

548 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:09:10.73 ID:ae3CJk3TO.net
まあアメリカのクリスマス禁止みたいなキチガイ対応よりはわかる
それにしても世知辛いな。もっと心を広く持てばいいのに
日本人なんて盆踊りをやってクリスマスケーキを食べて
ハロウィンでお祭り騒ぎして除夜の鐘を聞いて初詣もするのに

549 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:09:10.86 ID:jyElvI+H0.net
>>544
なんで義務教育を受けている段階の子供が2chをやってるって考えが浮かばないんだ?

550 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:09:44.99 ID:To4Y5Med0.net
インド人の英語、分らんわぁ・・

まったく別の言葉に聞こえるんよ。

551 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:10:01.40 ID:ae3CJk3TO.net
イスラム教は論外だけどヒンズー教もカーストで意味不明な差別をするわ
レイプ殺人が日常茶飯事だわでいい勝負だな

552 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:10:21.29 ID:+7Ikm0440.net
結局、仏陀のお釈迦様の教えは廃れてカースト制度は残ったインド。
中国大陸や朝鮮半島でも迫害されたし。残ってるのは日本とチベットとタイくらいかな。

553 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:10:28.86 ID:/KHMNNau0.net
ID真っ赤にして必死な奴なんなの
病気?

554 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:10:30.58 ID:hqK1Yot40.net
>>19
それも12月に回そうぜ
9-10月は日本の祭りの時期なんだよ
余計なもんねじ込まれるのはいい迷惑

555 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:10:37.05 ID:KF9F8x8L0.net
近くのキリスト教系の学校の教会の金が11時ぐらいに盛大に鳴っていたが
エルサレム時間でキリストの生まれた時間とかか?

556 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:11:14.54 ID:VeAyrD8I0.net
>>531
はじめて聞いた説だな。

557 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:11:21.08 ID:SSaqJyvR0.net
>>541
ネトウヨが好きなのは
大正天皇と昭和天皇

ネトウヨの正体はチベットウィグルモンゴル
台湾北朝鮮済州島亡命密入国者の在日

558 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:11:22.39 ID:9G6ZEsXN0.net
インドはヒンズーとイスラムの聖地を分割した結果、抗争が激しくなったからな
ユダヤイスラムの聖地を分割させようと火に油を注ぐ
宗教による価値観の違いを理解してなさそうだよね

559 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:11:46.24 ID:HBYgChHK0.net
世間はセックスの日だというのに

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★