2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】生まれてくる赤ちゃんが「生存不可能」と告知された。それでも産むと決めた夫婦の「夢」とは → 臓器提供

1 :冷やし飴 ★:2017/12/24(日) 17:50:56.44 ID:CAP_USER9.net
これから生まれてくる娘の臓器を提供するために、妊娠を続けている夫婦が話題になっている。
イギリスメディア「インデペンデント」は、テレビ番組「This Morning」に出演し、涙ながらに体験談を語ったマーチン夫妻について伝えた。

2人は、妻のヘイリーさんが妊娠20週目のとき、おなかの赤ちゃんが女の子だと知った。
しかし、医者がマーチンさんに告げたのは、性別だけではなかった。
赤ちゃんには「両側性腎無形成」という疾患があり、生まれてきても生きられないと言われたのだ。

「中絶できなかった」と、マーチンさんは言った。
「そんなことできない。彼女は私の子供なんです」

夫婦は、生まれてくる赤ちゃんの臓器を、別の誰かのための使ってもらおうと考えた。
そのため2人は、娘を産むという決断をした。

妊娠20週目の検査でわかったのは、お腹の赤ちゃんには腎臓や膀胱がなく、肺も十分に発達していないということだった。
妊娠を続けても、臓器は十分に成長しないかもしれないが、夫婦は赤ちゃんの心臓弁や肝細胞を寄付できるのではないかと期待している。

「簡単な決断ではありませんでしたが、正しい決断でした」と、マーチンさんは語った。
「彼女の一部は、生き続けるのです。完全にいなくなるわけではありません。他の誰かとなって、生きていくのです」

赤ちゃんの出産予定日は1月25日だという。

https://twitter.com/BBCScienceClub/status/943231187123875845
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/23/unborn-baby-donor_a_23315656/?utm_hp_ref=jp-homepage

139 :名無しさん@1周年:2017/12/24(日) 23:39:00.72 ID:NIEEjoA50.net
死産とわかっても産むこと自体は否定しないよ
でも、なにか生きた証をとか、何かの役にって考えずに、ただ愛してやればいいのに
役に立たないと生まれた価値がないって、親としては危険な考え方だよ
こんなの残酷すぎるわ

140 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:13:30.65 ID:/13/4FB00.net
中絶女が何言ってんだ?お前らゴミが批判することじゃねえぞ
死ねよ汚物

141 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:16:58.13 ID:xxkXX4T8O.net
向こうの法律って、未成年は本人の意思確認が無くても臓器提供出来るのかね。
臓器売買に悪用されそうな気が

142 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:17:53.82 ID:H5tUDF1M0.net
5回目のサンタさんしてきた
自分が幸せであることを有難く思う

お前らにも聖夜の祝福があらんことを祈る

143 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:21:31.49 ID:PLPUz6k90.net
普通に産んで死なせて
切り刻んだりせずに
五体満足のまま埋葬してやれよかわいそうに

144 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:29:16.46 ID:0bZw/olL0.net
>>2
1案件で1億円ぐらい動く。
半分はコーディネータの取り分。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:29:49.25 ID:0bZw/olL0.net
>>141
イギリスは出来るんだよ。

146 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:30:33.73 ID:b8uiNJdy0.net
>>10
2ちゃんっぽい不謹慎さw

147 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:32:04.45 ID:J+HXgIuW0.net
酷いことを言うけど、こういう奇形な子からの臓器提供は大丈夫なの?

148 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:37:30.90 ID:W++5mpTG0.net
>>24

これ

「臓器提供用の子供」 って怖くね?

149 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:37:49.58 ID:B1f30t4x0.net
>>147
幹細胞として使うなら大丈夫ではないかと

150 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:44:16.91 ID:jpqqKLoC0.net
提供された側はそんなこと言われても
重荷にしかならんだろ
一生、付きまとわれてる気がして気持ち悪い

151 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:48:13.99 ID:Ni2x6q+W0.net
こういうのを良い話だと認識する層がじわじわ厚くなってってるのが気持ち悪い

152 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:48:32.36 ID:dK8P8YER0.net
ええ話やん。
シナでは死刑囚は、臓器提供のためだけに生かされるっていうしな。
そういう人生もあっていいと思うw

153 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:50:17.52 ID:GPUiY9pv0.net
>>148
そうでなければ、「死ぬために生まれてくる子供」でしかない。

154 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 00:58:45.81 ID:70HAW2dh0.net
てっきり巣食う会始める宣言かと

155 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:01:35.63 ID:YzG9Fy0W0.net
誰も不幸な人が居ないな

>>150
死ぬよりは相当以上にマシだろ

156 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:03:41.37 ID:MC54+HZZ0.net
医者に洗脳されたな。これ完全に臓器製造マシンじゃん

157 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:07:01.09 ID:w3lgSSeY0.net
お腹の中の子供の気持ち考えると限りなくホラーだな。
かわいそうに。

158 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:07:56.45 ID:GPUiY9pv0.net
こんなことでもいいから、子供が生まれたことに意味を残したいのだろうだな。でなけりゃ
臍の緒切ったとたんに死ぬだけだ。

159 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:09:56.86 ID:bqHMGMfy0.net
>>10
久々にいいものを見た

160 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:13:45.26 ID:Qkq7H3NX0.net
臓器提供のために子供を産むとか最低だな・・・

161 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:15:24.14 ID:Dzx+XHvC0.net
>>68
ガキの臓器じゃサイズ合わんから大人には使えんけどね

162 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:21:02.88 ID:ommIpckg0.net
これはなかなか大変な決断だわな
良い提供先に臓器行くと良いね
間違っても金にモノ言わせて権利掠め取るようなところには渡って欲しくない

163 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:30:26.08 ID:SP4pNBpn0.net
無脳児産んで腕の中で死ぬまで抱いてあげる場合も実際に有るんだし
必ず死ぬとわかってる子を産むのは
障害児産むのとまた違ったものだと思う

164 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 01:56:05.13 ID:heVDUsWx0.net
ユメのないお話

165 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 06:40:56.73 ID:FjqknEAZ0.net
ブラックジャックで有りそうな話

166 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 06:42:37.35 ID:ysVdQ7140.net
>>89
評価する

167 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 06:50:52.72 ID:xoUP0sLw0.net
堕胎すると母体にも負担がかかるから
出産してパーツに使って貰う方が
良いって判断なのかね

168 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:06:17.19 ID:Zh301B960.net
>>119
じゃああのドラマに一緒に出てたダウン症の子供は自分の子だったのかも?

169 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:13:40.23 ID:vjuMA9bi0.net
>>10
>1が頭に入らない、どうしてくれる

170 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:14:56.82 ID:vjuMA9bi0.net
>>168
違う子らしい
奥山の次男はオムツ取れて無いってよ

171 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:19:23.79 ID:nUFJH+mO0.net
私を離さないで

172 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:22:22.33 ID:yJC9BDb30.net
>>10
5: 2017/12/23(土) 17:59:28.77 ID:ArYfSE4Z0
俺も嫁を抱きたい時は早く帰りたい気持ちになるな
押し入れから出して空気入れてる時からもうビンビンだし

173 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:23:36.02 ID:90NtJRD40.net
そのうち健康な子も障害認定して臓器提供する闇が広がっていくだろう。

174 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 13:33:17.58 ID:txJnM4990.net
生まれてくる赤ちゃんの意見なんてどうあっても聞けないんだから、これはこれでいいと思った。
他の赤ちゃんが助かるのであれば。
20週なら中絶の方法は無理やり子宮口開かせて出産するんだよね…怖すぎ。
お母さんも少しでも一緒に過ごしたかったのかもしれないなぁ

175 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:09:06.88 ID:eQRIZfhM0.net
高値がつくもんね

176 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:10:48.74 ID:XiAWEwM10.net
生まれてくる赤ちゃんを出し入れしてオナニー

177 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:20:49.29 ID:+2U4+5rk0.net
>>11
好きだから自分のものにしたいという欲望と、
可哀想だ!差別ニダ!みたいなエゴはまったくの別物だろ

愛は合理的だよ
自分の欲望を満たすという合理性があるんだから

178 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:22:47.76 ID:+2U4+5rk0.net
>>174
いいとかわるいとかを
「思わない選択」や「判断しない選択」もあるんだぞ

わざわさ己の立ち位置をどちらかに決める必要はないことを知るべきだよ

179 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:24:26.43 ID:8UxT+SCzO.net
帚木蓬生の「臓器農場」そのままだな。

180 :名無しさん@1周年:2017/12/25(月) 16:38:53.44 ID:cTIX7LPj0.net
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火、      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900

181 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 05:20:40.03 ID:nnkTGrbn0.net
>>170
ああそうなんだ・違うんだ?何か他人の子にしては扱いが雑だったから自分の子かな?と

182 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 05:26:31.21 ID:pVA39RRF0.net
>>181
奥山さんは「寄生相手を探すのも才能」と言って普通学級に通わせるほど自分の子供には過保護。

183 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 05:37:59.46 ID:u5O0I2FZ0.net
 イギリスは、ヨーロッパで一番臓器提供率が低い国です。
現在、イギリスでは移植が必要な人々は約8000人いますが、移植手術は毎年3000件しか行われていません。

 毎年、1000人のイギリス国民が、移植を待ち続けて死亡しています。

現在、その人が臓器提供者として登録するか、家族が同意しなければ、臓器は利用されません。

184 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 05:50:08.53 ID:pA78FWPZ0.net
脳は正常なんでしょ
それなら胎児だって、それなりにものを考えたり感じたりできるのだから
こんな事をしたら、それは殺人なのよ

185 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 08:13:59.99 ID:GbNZpF2p0.net
>>184
意識ある段階であるなら殺人だろうが
脳死or呼吸停止状態なら殺人じゃなくね?

186 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 10:35:46.13 ID:Dgx4KCea0.net
>>165
少なくとも星新一は短編書いてた

187 :名無しさん@1周年:2017/12/26(火) 12:37:40.43 ID:dvNSGFs40.net
切り売りするんか

188 :名無しさん@1周年:2017/12/27(水) 04:23:45.11 ID:P/jLeWgH0.net
>>182
うわあああ!そんなタレントだったっけ?こわ

総レス数 188
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★