2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8

44 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 02:38:03.74 ID:cte27x2Z0.net
現地のアジア人は、長年の白人植民地支配で”反乱の元になる”と、学校も行かされず「学」もない。
字の読み書きもできない。

左翼は「日本が白人追い出したら、すぐ出ていけばいいじゃん。結局日本も白人みたいに植民地支配したかったんでしょ?」と間抜けなことをほざく。

バカが!
日本がすぐ出て行ったら、また白人列強が舞い戻って再植民地化するわ。
実際日本敗戦後、すぐに再植民地しようとノコノコ舞い戻ってきたし。

また長年奴隷化されて、国の統治の仕方も忘れた現地人。
日本がとどまって、近代的な国の統治の仕方を教える必要がある。
現地の子供たちのために学校を作って、この子供たちが将来の指導者に育つには20〜30年はかかる。

それまで日本は白人が戻ってこないように南アジアを守り、現地の若者を軍事教練し、子供たちに学校を建てる。
その人材やインフラ整備の費用は日本の資本。

じゃあその対価に南アジアの石油や鉄鋼資源をもらっても、それは正当な対価だろ。
なにも要求しないでこれらのことをしたら、日本の財政は破綻する。
それに現地にとって価値あるのは石油よりも、飲める井戸水のほうなんだから。

ずっと植民地支配されてた現地人いお金はないんだし、日本は現地では無価値な石油でいいといってるんだから、両者共にWin-Winの関係だった。
日本軍は、白人の再支配の危機から南アジアを守り、彼らの自主独立を支援し、インフラを整えつつ治安維持を守ったPKO部隊だよ。

 

 

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★